ホテル甲子園<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル甲子園<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月05日 20:23:41

予約時の確認電話の早さと、宿泊前日の確認電話で駐車場も確保していただき助かりました。
ダイエー、ららぽーとが徒歩圏内、甲子園球場も散策できました。
お風呂の湯船がガタついて、入っている間部屋中ガタガタ聞こえた。
テレビの有料チャンネルに、子どもがまわしてしまった時にはさすがにビックリした。
移らないようにできるならしてほしかった。

投稿者さん 2015年10月05日 07:12:59

甲子園球場から近くてとても便利。
建物自体は新しくないのでアメニティは普通。
一般的なビジネスホテルですが、甲子園球場が目と鼻の先なので利用してます。
予約が取りづらいホテルです。

おすすめ素泊まりプラン
【喫煙ツイン】

ヨシヤン1839さんの ホテル甲子園<兵庫県> のクチコミ

ヨシヤン1839さん [30代/男性] 2015年08月04日 19:12:47

もちろん阪神戦の為に利用しました!!
とても快適で、一緒に行った息子も「当たりやな」って言っていました。

今回はほんまにラッキーで空いてたって感じだったんだと思います。

またちょくちょく利用させていただきたいです

禁煙素泊まりダブルプラン
【イベント日禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年07月29日 10:04:10

甲子園での野球観戦時に何度か利用させて頂いてます。今回は急遽決めた観戦だったのでチケット付きプランにしました。部屋はバス、トイレがセパレートでお風呂も広く良かったです。部屋は少し狭いですがベッドも大きく寝るだけなので満足です。甲子園がすぐ隣と言うのはすごく便利!!また宜しくお願い致します。

阪神タイガースアイビーシートペア観戦券付ツインプラン(朝食無料)
【阪神戦アイビーシートペア観戦券つきツインプラン】

投稿者さん 2015年07月07日 22:47:47

2泊しましたが、WiFi、PC利用もでき、2日間とも掃除も行き届いており、概ね満足です。特に何があったわけでもありませんが、欲を言えれば、部屋番号404号はいかがなものかと・・・。

禁煙素泊まり割引シングルプラン
【通常日禁煙シングル】

tomspartyさんの ホテル甲子園<兵庫県> のクチコミ

tomspartyさん [50代/男性] 2014年12月15日 20:30:39

土曜日とはいえ、満室の張り紙には驚きました。年末とはいえ、プロ野球のシーズンも終わり、利用者は少ないと思っていました。人気があるのですね。

2014年12月
禁煙素泊まりシングルプラン

投稿者さん 2014年11月25日 20:05:32

甲子園に近くて良かった

2014年11月
喫煙素泊まりダブルプラン
【イベント日喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年10月29日 17:19:48

ウェルカムドリンクやカップ麺のサービスは良かったです。
寒い日だったため布団が厚手であればなおよかった。
便利な立地で不自由は感じませんでした。

2014年10月
喫煙和朝食無料シングルプラン
【通常日喫煙シングル】

湯~みんさんの ホテル甲子園<兵庫県> のクチコミ

湯~みんさん [40代/女性] 2014年10月01日 15:11:01

二度目の利用です。
満足な点。甲子園から近い。寝具のマットの硬さ。サービスのワンドリンク。

悪い点。風呂の水はけが悪い。

甲子園球場から近いので来年も又、お世話になります。

投稿者さん 2014年09月29日 14:12:05

野球観戦には最高のロケーションです。

2014年09月
阪神1塁寄りグリーンシートペア観戦券付ツインプラン(朝食無料)
【阪神戦1塁寄りグリーンシートペア観戦券つきツインプラン】

投稿者さん 2014年09月23日 15:28:10

毎年春と秋の2回、甲子園へ阪神の応援に出掛けます。
ここ10年位は別のホテルに宿泊しておりましたが、口コミと立地の良さにひかれて初めてホテル甲子園に宿泊する事にしました。
立地は口コミ通り、最高です。
なんせ球場のすぐ隣。
試合後の駅、ホームへ続く大混雑を避けられるのですから。
ダイエーがすぐ近くにあり、10時までオープンしています。
地下の食品はかなり充実しています。
少し歩けばららぽーと。
駅の回りに何軒かコンビニがあります。
部屋はツインで、ちょっと手狭ですが、まあ寝るだけなのでOk。
すぐ横の道路は車の往き来が多いですが、防音はしっかりしている様で、窓を閉めると全然気にならず、寝付きの悪い私でもグッスリ眠れました。
自販機の飲料も高くないし、氷も無料でいつでも持って来られるのは助かります。
後、バス・トイレ等水の出がとても良いです。
朝食は品数こそ少ないものの、栄養バランスはそこそこ取れている感じです。
牛乳、オレンジジュース等あるとなお良いと思います。
チェックイン時の飲料無料サービスや女性のみアメニティプレゼント等、嬉しいサービスもあります。
チェックアウト後荷物を預かって下さり、デーゲームが延長になってしまい大変遅くなりましたが、夜まで置いて頂き、大変助かりました。
こじんまりしたホテルですが、アットホームな感じで気持ち良く過ごす事が出来ました。
又来期も宿泊する予定です。

婦人ブスさんの ホテル甲子園<兵庫県> のクチコミ

婦人ブスさん [50代/女性] 2014年08月25日 00:05:00

甲子園球場に非常に近く、この時期格安なところは大満足です。
ただ、部屋が狭い…寝るだけなんだから贅沢は言わないの!と同伴者には言われました。
来年も予約が取れたら、是非利用したいです。
孫を連れていけたら…と考えているので、和室があると良いかなぁ~

投稿者さん 2014年07月21日 22:35:29

7月19日に利用しました。
喫煙室しか空いていなかったので、覚悟して部屋に入りましたが、
タバコの臭いは、一切なく、安堵しました。
甲子園での野球観戦でしたから、これ以上の立地はなく、最高に便利でした。
観戦後に、クタクタで眠るだけには、十分なお部屋です。
女性用アメニティプレゼントも、嬉しかったです。

2014年07月

すビバせんねさんの ホテル甲子園<兵庫県> のクチコミ

すビバせんねさん [40代/男性] 2014年06月23日 19:48:31

【全く問題ありませんでした】
  ・阪神甲子園球場から歩いて1分
  ・土曜日のナイトゲームから翌日のデーゲームまでの宿泊
この「良すぎる条件」言い換えれば「売り手市場」からみて、泊まる前は正直申し上げて何か不愉快なことがあるのかもしれない、と根拠のない覚悟をしてお伺いしました。

表題の通り、何の問題もありませんでした。
 ・部屋清潔 風呂もキレイ お湯も問題なく出る
 ・フロントさん物腰丁寧
 ・テレビ普通に見られる(BSは確か無い)
 ・朝食は豪華とは言いかねるが、普通の栄養は採れる
 ・ロビーにフリーパソコンがある
 数日前から朝早く目覚めて睡眠不足だったのですが、ナイトゲームが終わってから夜10時に寝て、朝8時までぐっすり眠れました。

思うに、普段から酔っ払った客に無理難題言われて鍛えられた(?)のではないでしょうか。例えば、玄関に「満室」と大書(そない大きなものではないですが)せざるを得ないのは、帰りの電車が無くなった人が「泊めてくれー」と何十人も来ているのだと、これは全く根拠がアリマセンが、勝手な推察をしました。
 ぜひいつまでも、居心地のいいホテルでいて下さい。
 またお邪魔いたします。

2014年06月
禁煙和朝食ありシングルプラン

投稿者さん 2014年05月12日 22:48:09

ホテルの設備やサービスについては特に不満はありません。2歳児とのシングルでの添い寝でも狭さは感じませんでした。
しかし、今回その2歳児を連れて野球観戦で利用したのですが、試合終了後に近くの客室で宴会が始まったようで、数名の楽しそうな声がこちらまで響いて来ました。
さらに午前1時くらいに廊下で大声をあげられ、せっかく寝かしつけた子供が起きてしまい、その後しばらく泣じゃくって、寝付かず…。
ホテル自体は全く問題なかったのですが、小さい子連れで野球観戦にこちらを利用することはもうないかな…と思います。

2014年05月
禁煙素泊まりシングルプラン

BRUYANTさんの ホテル甲子園<兵庫県> のクチコミ

BRUYANTさん [40代/女性] 2013年11月08日 16:44:03

キッザニア甲子園第二部の利用後、非常に近いこのホテルをたびたび利用しています。
今回は電車で訪問しあとから家族が車で来るという形をとりました。阪神電車の甲子園駅から近く、場所も分かりやすかったです。あとから来た家族もホテルの駐車場に駐車させていただき非常に便利でした(駐車場は1泊1000円です)。
部屋は必要なものが揃うシンプルなビジネス向けですが幼稚園児の子どもの分は添い寝で無料になったのも助かりました。子どもの分の朝食も400円で追加できます。バランスの良い和食で珈琲も付いていました。女性にはアメニティセットをチェックイン時にいただけますし、宿泊でウェルカムドリンクを初泊時にいただけます。希望者にカップめんをもらえるのも嬉しいサービスです。
ノートパソコンとLANケーブルを持参し客室でインターネットも利用でき便利でした。
夜も静かでベッドも広めだったので添い寝でもぐっすり眠れました。
また甲子園近辺へ行く際には利用したいホテルです。

2013年11月
ホテル甲子園<兵庫県> 2013年11月10日 13:26:04

この度は、ホテル甲子園へのまたのご宿泊、誠に有難うございます。
お褒めの言葉が多く従業員一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様の素敵なご旅行のお手伝いを通じて喜んで頂ける接客を心掛けてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

禁煙ポッキリ和朝食ありツインプラン
【通常日禁煙ポッキリツイン】

投稿者さん 2013年08月05日 23:26:56

甲子園へ行く時にはいつもお願いしています。
駅も甲子園も近くて、買い物も便利で、いつも本当に助かってます。
先にも書きましたが、コンセントの件だけ気になります…

2013年07月

投稿者さん 2013年08月05日 23:24:10

甲子園へ行く時にはいつもお願いしています。

殆ど気になる点は無いのですが、1点だけ。
コンセントが足らないと思うのです。
洗面の所も無いし、机の所(と言うか、片方のベッドの所)も1箇所だけ。
ツインルームでしたが、携帯を充電してたらもう1人のは充電出来ないし、自分のドライヤー(コテ)も使えないし、熱湯でなくて良いからあまり気にしませんでしたが、ポットやPCを使う事も出来ないです。
せめてもう1箇所あると違うのですが。
抜けないようになっていますが、テレビや冷蔵庫のコンセントを抜いて使えるだけでも違うと思うので、なんとかして頂きたいです。

2013年06月
ホテル甲子園<兵庫県> 2013年08月07日 15:35:09

数あるホテルの中からホテル甲子園のご宿泊、誠に有難うございます。
コンセント差し込み口が少なくご不便をお掛けいたしまて、誠に申し訳ございません。
また、ホテル甲子園にご宿泊されることがございましたら、延長コードをご用意致しますので、フロントでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

禁煙素泊まりレディースツインプラン
【イベント日禁煙レディースツイン】

ドリームAさんの ホテル甲子園<兵庫県> のクチコミ

ドリームAさん [60代/女性] 2013年08月04日 15:51:26

東京から帰省した孫娘の甲子園観戦デビューのため宿泊しました。
甲子園球場から近いので夏のイベントを見ては部屋に戻り休憩してナイター観戦に出かけました。
満室で喫煙可能の部屋でしたが臭いは気にならずゆったり過ごせました。
ビジネスホテルよりもゆったりしたお部屋でトイレ・浴槽一体型でしたがゆったり入れました。
コストパフォーマンスは良いです。
朝食もご飯がお代わりできてよかったです。
また利用してみたいと思います。

2013年07月
ホテル甲子園<兵庫県> 2013年08月04日 17:47:09

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル甲子園へのご宿泊誠に有難うございます。
喫煙室のご案内は申し訳ございませんでした。
孫娘様の素敵なご旅行、甲子園観戦デビューのお手伝いが出来てとても光栄でございます。
これからもお客様の笑顔の為に従業員一同、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

ホテル甲子園

投稿者さん 2013年05月27日 15:01:13

今回甲子園観戦のため、初めて利用しました。球場からとても近く子供も近すぎてびっくりしていたぐらいでした。お風呂も洗い場のあるお部屋でゆったり出来ました♪一つだけ、荷物入れのようなところに、染みのようなものがあり、臭いも少し気になりました。

2013年05月
ホテル甲子園<兵庫県> 2013年06月10日 17:00:34

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご満足いただける施設をめざして努力いたしますので今後ともよろしくお願いします。ご投稿ありがとうございました。

禁煙和朝食ありダブルプラン
【イベント日禁煙ダブル】