仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年03月02日 19:01:51

毎度同じことを書きますが、ここは立地的にも東京から近く、源泉の温泉に入れて、美味しく量的にも適量な料理が食べられ、リーズナブルな値段で泊まれるとても利用し易いホテルです。リピーターとして利用したい人にはお奨め出来ます。

2013年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年03月23日 16:17:19

もう爺さん様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠にありがとうございます。
毎回、立地や温泉、料理と評価頂き誠に有り難う御座います。
今後とも皆様に満足いただけるようにスタッフ一同 精進努力いたします。
貴重なご意見有り難うございました

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年02月13日 19:53:58

いつものことですが、ホテル箱根パウエルは温泉も食事も私達夫婦には丁度手頃のものであり、立地場所も身近でかつ経済的にも大変利用し易いものになっています。食事は本当に美味しく、量的にも余らず不足せず適量であり、とも満足できます。難を挙げれば施設が少し古くなっている館があることでしょう。(何しろ全部で4つの館:本館・西館・東館・アネックスがありますから。)それも、食事込みの料金を考えれば、納得のできるものだと私には思われます。

2013年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年03月23日 16:32:20

もう爺さん様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設えお少しでも磨き上げて頑張っております。食事、温泉、立地ともに満足頂き有り難うございます。
貴重なご意見有り難うございました
                                   支配人 齋藤

4x4nemoさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

4x4nemoさん [50代/男性] 2013年01月28日 21:06:24

今回初めて利用いたしました。施設自体は少し古い様相ですが、サービスはとても良いホテルでした。一月の箱根は寒いとは思っていましたが予想以上に寒く、部屋の中も寒いと思っていましたが、入ってみると、エアコンとファンヒーターが有り、自宅以上の暖かさでビックリいたしました。寒がりの妻も大喜びでした。又、携帯も充電器を忘れてしまったので、充電が出来ず困っていましたが、フロントに尋ねてみたら、合うものが有ればと充電器をお貸しいただき助かりました。お風呂も、朝食も満足いくものでしたし、とても楽しい時間を過ごせました。出発時も車のフロントウインドウにお湯をかけていただき助かりました。
次回も箱根に出かける時には、是非利用したいと思います。本当に色々とお世話になり、ありがとうございました。

2013年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年02月14日 12:56:50

4×4NEMO様
この度は、箱根パウエルを一泊朝食プランでお泊り頂き誠にありがとうございます。
お部屋の暖房に関して、お褒めを頂きスタッフ一同ホッとしております。1月14日の40センチの大雪後、残雪が残り、お部屋と外気の温度差より、通常のエアコンだけではお部屋が寒く、ワンヒーターをスタッフがお入れしました。
その他、朝食バイキングやスタッフの対応も評価頂き誠に有り難う御座います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有り難う御座いました。

あそぎさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

あそぎさん [40代/女性] 2013年01月17日 14:21:38

とても快適に過ごせました。また宿泊します。

2013年01月

グランドチャムさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

グランドチャムさん [50代/男性] 2012年12月23日 23:30:27

コストパフォーマンスとしては十分納得がいく内容でした。特にお風呂と従業員の方々の対応は大変よかったです。また、料理もおいしかったです。ただ一点出された慈姑がパサパサだったのが残念でしたが、夕食・朝食のバイキング共に堪能しました。

2012年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年01月09日 13:03:58

グランドチャム様
この度は、箱根パウエルを少し贅沢♪アネックスプランでお泊り頂き誠に有り難うございます。
にごり湯の温泉を評価頂き有り難うございます。一点だけお食事の指摘があり今後注意致します。今後とも皆様に満足いただけるように、スタッフ一同精進努力いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有り難う御座いました。

支配人  齋藤

【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆旬の彩り会席  ≪冬でも室内プール(有料)営業中!≫
【新館アネックス 和室】

投稿者さん 2012年11月26日 18:45:50

素泊まりプランで友人と連泊しました。
口コミを見てかなり古いと覚悟していましたが、
アネックスのきれいで広い部屋を用意していただいて満足でした。
ホテルの造りも変っていて、最初は部屋まで迷いそうでしたが、
静かでとても居心地がよかったです。

何より年配の男性スタッフさんに感激しました。
素泊まりだったので夕食をとりに出掛けようとお店のある場所を尋ねたら、
帰るついでにとお店がある場所まで車で連れて行ってくれました。
別の方も、観光のお勧めや交通状況など
丁寧に説明してくれて、対応がすばらしかったです。

お風呂は時間帯で男女が入れ替わるシステムで、
露天には入れませんでしたが、
お湯、シャワーの水圧等問題ありませんでした。
部屋から(少しだけ)富士山が見えたのも良かったです。
ロープウェイや海賊船を利用するなら、バスで10分程度で立地的にもとても良いと思います。
今度はぜひ食事付きで泊まってみたいです!

2012年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年12月18日 16:09:45

投稿者様

この度は、箱根パウエル利用頂き誠に有難うございます。
立地、温泉、お部屋、スタッフの対応を評価頂き有難う御座います。
素泊りの方は、事前にお食事を取ってからお越しになる方、きままにチェックイン後に食事場所を探される方も多いのですが、仙石原でも湖尻地区は、夕食レストランが少なく仙石原の街中でも20時頃オーダーストップのお店が多いです、お越しになる前に事前にお店をチェックしてくるのがお薦めです。

支配人  齋藤

食事は要らない方へ★素泊まりプラン ♪お得価格♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2012年11月11日 18:27:54

初めて利用しました。本館と西館とあり、中が少し迷路みたいです。部屋が旧館で古かったですが、眺めはよかったです。また食事も美味しかったです。風呂も露天からの眺めがよく、おしなべて満足でした。

2012年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年12月18日 15:47:43

この度は、箱根パウエル利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの眺めは、天気が良ければこの時期、
白富士が楽しめます。食事や露天風呂も満足頂き有難う御座います。

選べる2つの美術館割引入館券★お得に箱根周遊プラン

投稿者さん 2012年09月29日 22:16:10

金曜日の仕事終わりの後に伺いました。
箱根でリーズナブルな宿泊料で且つ乳白色の温泉に入ることが出来、良かったです。ホテルの部屋数に対して乳白色の温泉の湯槽が少し小さく又、温度調整の為湯の投入量が少ない気もしますが、箱根で循環していない湯に入れるのは貴重だと思います。

また、体を休めにお伺いしたいと思います。

2012年09月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年11月12日 14:30:21

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
今後とも皆様に満足いただるように、スタッフ一同精進努力致します。

きままに・・・1泊朝食で夜遅イン★一人旅プラン
【本館和室1名利用】

えりどん1974さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

えりどん1974さん [30代/女性] 2012年08月24日 07:45:37

夏の家族旅行で利用させていただきました。
こちらのホテルは口コミの評価が良く決めさせていただきました。
口コミどおり、夕食のお料理がとても美味しかったです。
会席で温かいものは温かく提供され、お刺身も相模湾からのだったでしょうか、
小鉢も見た目にも味も美味しかったです。
ホテルは多少古い感じはありますが、綺麗にお掃除されているようで問題ありません。
お風呂は乳白色のお風呂はやや熱めで気持ちよく、露天はぬるめなのでゆっくり入れます。露天からお外が見れないのは少々ガッカリですが。
お部屋は、新館の和室とあったのですが、洋室でアレ?と思いましたが(説明はありませんでした)
子供がいるので角部屋になっていたので安心してくつろげました。
富士山が見れないと書かれていたのにバルコニーから見えたのはラッキーです。
子供には花火のプレゼントがあり、夜外で楽しむことが出来ました。
スタッフの方はどなたも親切で子供に接してくれたので
気持ちよく1泊を過ごすことが出来ました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年09月08日 13:32:59

えりどん1974様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
お食事やお風呂をご堪能頂き誠に有難う御座います。お部屋から富士山が眺められて本当によかったかと思います。夏休みの期間は、お子様連れには安全、安心、そしてお子様たちの思い出作りに最新の注意をはらう対応をスタッフに注意しております。
皆様に満足いただけるように今後精進努力いたします。

【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆旬の彩り会席
【新館アネックス 和室】

ゆい0364さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ゆい0364さん [40代/男性] 2012年08月12日 16:08:03

芦ノ湖に近く、桃源台駅の無料パーキングにすぐ止められたので観光には便利な場所でした。

ホテルの食事、お風呂はまあ普通でした。

お風呂の男女入れ替え時間が20時だったので、子供がいるため食事後慌てて入りました。もう少し時間を遅くしてもらえると気を使わずゆっくり入れるのになあと思います。

全体的に建物が古く、特に宿泊させていただいた東館の洗面所とトイレはとても古くて、その空間にいるのが怖い気がしました。

ホテルの従業員のみなさんは親切で感じのよい方ばかりだったのに、その洗面所とトイレの為にちょっと印象がマイナスになってしまったので、できればその空間だけでも改装した方が良いのではないかなと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年09月08日 13:12:32

ゆい0364様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
東館のお部屋は小生と同じくらいの年齢で約50年経っており、レトロ感たっぷりのお部屋です。洗面やトイレはご指摘のように改築が必要だと思っております。至急検討いたします。
皆様に満足して頂けるように今後精進努力いたします。

屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&鍋物★特選プラン

投稿者さん 2012年07月27日 17:43:12

7/20に家族4人(子供4歳&2歳)で一泊させて頂きました。
天候には恵まれなかったのですが、半ば気まぐれで選んだ
“プール泳ぎ放題プラン”に救われ
家族で大変楽しい時間を過ごすことができました。

プール施設は比較的新しいのでしょうか、管理もかなり行き届いておりましたので
全く抵抗感なく利用することができました。
また子供達のあまりの喜びように、正直 驚きを感じたとともに
きめ細かく対応して頂いた、施設のご担当者の方には
大変感謝をしている次第です。本当にありがとうございました。

尚、宿泊した部屋の古さは否めませんが、家族でごろ寝するには全く問題なしです。
食事はとても美味しく、皆 大満足でした。
ただ夕食については、男性にはちょっと量がもの足りないかも!?
と感じたくらいでしょうか。

いずれにしましても、機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月29日 15:20:16

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご家族で室内プール泳ぎ放題プランでご利用頂き誠に有難うございます。
全体的の評価を頂き誠に有難うございます。アネックス館にあります、室内温水プールは、当館の自慢の施設です。管理担当のものも毎日精魂こめて手入れをしており、小さいお子様が利用するこの時期は、入念に整備しております。お食事の量は、特に男性に対しては今後注意致します。
是非、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&鍋物★特選プラン

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [60代/男性] 2012年06月22日 22:59:23

いつも乍ら、料理(夕食)の味と量の絶妙な良さに感心しています。味については、よく分っている筈の食材なのに、味付けがとても上手なため口に入れた時に直ちにはそれが何だか分からず、「ウン? これは何だろう?」と思わず考えさせられるものがあったり、量的にも多過ぎず少な過ぎず、きれいに平らげてちょうど満腹という、食のエコにも十分配慮されています。ここのシェフもまた素晴らしいと思います。
温泉のお湯についてですが、今回は季節的に夏に近付いているためか、湯温が少し高かったように感じました。これも源泉かけ流しのためでしょうか。

2012年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月07日 17:54:30

もう爺さん様

この度は箱根パウエルをご家族とご利用で、お得♪本館プランをお選び頂き、誠に有難う御座います。
お食事の、質や量にご満足頂き重ねて有難うございます。温泉の温度管理には、大変苦労しております。熱すぎず、温すぎず、温泉の量によっても微妙な為、苦労しております。今後とも担当者と共に、温度チェックを徹底いたします。
是非、次回のお越しを心よりお待ちもうしあげております。貴重なご意見有難うございました。

支配人 斉藤

【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種,釜飯
【本館 和室】

レヴィ3674さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

レヴィ3674さん [20代/男性] 2012年06月04日 00:24:40

今回は母親と祖母に招待しました。初めての宿なので少し心配していましたが、そんな事は杞憂だったようで、部屋、温泉、食事、景色ともに大変満足していました。
コスパの面で考えるなら箱根ではかなり上のほうになるのではないでしょうか?
10,000円程度で総合的に満足したいなら非常におすすめかと思います。
強いて言うなら、料理のメニューが2か月に一回変われば頻繁にお邪魔させていただくかもしれません。

2012年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月07日 19:28:31

レヴィ3674様

この度は箱根パウエルをご家族と少し贅沢♪アネックスプランでご利用頂き、有難う御座いました。
お部屋と温泉、お食事共に評価頂き有難う御座います。箱根パウエルは、これからコストパフォーマンスも頑張っていきます。料理は、3ヶ月で変更しておりますが、リピート利用者へは、その3ヶ月以内の場合は、料理内容をその都度変更して提供しております。是非ご利用下さい。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 斉藤

【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆旬の彩り会席
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

ヒグラシクッキーさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ヒグラシクッキーさん [60代/女性] 2012年05月13日 17:47:23

5月10日に夫婦で宿泊しました。フロントの方をはじめ、従業員の方々の対応がとても丁寧で、言葉に相手への思いやりが感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。富士山の見えるお部屋も、ゆったりとくつろげました。お料理の品数もちょうどよく、美味しかったです。立地条件も周りが緑豊かな散策路になっており、新緑の中をゆったりと散歩でき、桃源台からも近く、便利でよかったです。
 翌日、早めのチェックアウトをして、金時山へ登ったのですが、登山に不必要な荷物を預かってくださり、戻った後に、汗を流すのに日帰り入浴を頼んだところ、前日に宿泊したのだからと無料で温泉に入浴をさせてもらえました。たいへん親切な対応に感謝します。季節を変えて、また是非、宿泊したいと思いました。

2012年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:36:36

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。
立地条件やお部屋、大浴場、お食事もご満足頂き重ねて有難うございます。翌日は、金時山にお登りになったとの事、これからがシーズンです。空きの紅葉の頃にまたお越し下さい。
テニスの団体様や登山のお客様は、宿泊しておればチェックアウト後の温泉入浴は無料にしております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アネックスモニタープラン】客室指定無し1名8000円
【新館アネックス 客室お任せ】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [60代/男性] 2012年05月13日 12:12:02

今回はアネックス(新館)の和室に泊めて頂きました。広い和室で十分に寛げました。スタッフの人達の親切さと礼儀正しさ、食事の美味しさと量の程よさは前回と変りませんでした。思った通り、ここにきた目的は十分に達せられました。
ただ一つ難点を挙げれば、隣室にも宿泊客がいて、その人達が襖を閉める時の音(襖が柱に当る音)がドン、ドンと響いてその度にビックリさせられたことです。もし可能であるなら、音が小さくなるような工夫をして頂ければと思います。
何人かの宿泊客の中の会話から分ったことですが、リピ-ターが結構存在している、と言うことでした。むべなるかな、と思います。

2012年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:32:50

別館アネックスの和室をご利用頂き、お部屋、お風呂、お食事もご満足頂き重ねて有り難う御座います。
お隣のお部屋の襖の音は、工夫をしたいと思います。弊ホテルは、会員制のホテルでもあり、会員様は究極のリピーターです。一般の方でももう数十回起こしになっている方もいて、フランクなおもてなしを気に入って頂いてるお客様です。

【お得♪本館】特選◆箱根”旬彩鍋”、桜えびの釜飯

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [60代/男性] 2012年04月24日 22:14:43

3月28日と4月22日に宿泊しました。どちらの日もホテルの人達が礼儀正しくとても親切で、気持ちが和みました。
4月22日の天気は生憎と雨で外に出られませんでしたが、フロントの人が廊下突き当りの部屋を用意してくれ、外の景色が2面からよく見える部屋でしたので、室内から外の景色を楽しむことができました。
食事も夕朝とも品の良い献立でお腹一杯食べることが出来ました。
設備等は少々古い部分がありましたが、箱根(仙石原)の温泉に入ることと食事をすることが目的であることを考えれば、これで十分でした。近いうちにまた泊まりに行きます。

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:25:02

3月に引き続きご利用頂き重ねて有難うございます。
角部屋の和洋室は、天気が良ければ富士山と中庭を眺められるお部屋となっております。当日は生憎の雨で残念でした。設備は、築50年も経っており古い施設ですが、スタッフが精魂込めてメンテナンスしております。

【お得♪本館】特選◆箱根”旬彩鍋”、桜えびの釜飯
【本館 和室】

odaqsunさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

odaqsunさん [40代/男性] 2012年04月08日 17:36:40

前回の利用から、地震や仕事多忙で1年以上経ってしまいましたが、漸く連休休暇が取れて、またお世話になることができました。
今回もアネックスに変更して頂き有難う御座います。
相変わらずこの料金にして、部屋の広さ,料理,景観、素晴らしいです。
今回は天候も良く、月の光が山脈のシルエットを浮かび上がらせて、とても良い景色を見ながら寝ることができました。
ちょっと減点と思ったのは、露天風呂熱いです。
湯量豊富なのは良いですが、適温でお願いします。
あと、朝食で米に合うおかずが少なめです。
一品でも良いので、中華とかにしてください。
(逆にウィンナーとかハムとかは、そんなにはなくても良いと思います)

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:15:00

立地条件やお部屋、大浴場、お食事、景観もご満足頂き重ねて有り難うございます。朝食の品数は料理長と相談して検討いたします。お風呂の温度が熱かったとの事、2時間おきに温度を測っておりますが、大変失礼いたしました。

支配人 齋藤

きままに・・・にごり湯でまったり★一人旅プラン
【本館和室1名利用】

revue21さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

revue21さん [50代/男性] 2012年04月02日 06:36:36

炬燵でゆっくり出来ました。朝食もおかずの種類が豊富でおいしくいただきました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 15:50:09

朝食の品数は、大変皆様に喜ばれております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン21時インOK】にごり湯&朝食バイキング
【本館 和室】

Momonga4さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Momonga4さん [60代/男性] 2012年01月08日 10:41:15

伊豆の温泉を巡ってから1月6日に箱根入りしましたが、伊豆の温泉と比べて料金が低く抑えられている割には部屋の広さや食事など、とてもよかったと思います。温泉そのものは室内温泉に事故があったため一時使用できなかったのが残念ですが、旅館側の責任とはいえず仕方がないことでした。
この設定価格とサービスであれば、次回も利用したいと思っています。

2012年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 20:01:25

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お泊まり頂いた日に富士見の湯の湯船に異物が発見され、急遽お湯の張り替えと消毒等でご迷惑お掛けいたしました。お詫び申し上げます。
白濁の温泉と料理長がつくるお食事が自慢のホテルです。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

カップルde新館アネックス★専用個室で夕食プラン
【新館アネックス ハリウッドベッドタイプ】

投稿者さん 2011年11月27日 20:36:53

チェックインしてから和室から洋室への変更でした。初日風呂に入った途端、匂いが気になりました。その日は入る気がなくなりましたが、翌日は何度も入りました。部屋、食事、サービスは良かったですが本館とアネックスの渡り廊下寒かったです。
天気にも恵まれ、大変良い旅行が出来ました。ありがとうございます。

2011年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:45:19

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お風呂の臭いは、硫黄の臭いでしたか?白濁湯に何度もお入り頂きお部屋、お食事もご満足いただき有難う御座います。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

山のリゾートホテルできままに一人旅★1泊2食付