仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Nozasamaさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Nozasamaさん [30代/男性] 2011年10月12日 09:41:49

安いプランでしたので、あまり期待をしていませんでしたが、お食事がとても美味しく
大満足でした。
朝食バイキングも美味しく、朝からまったりしてしまいそうでした。

お風呂にベビーバスやベビーチェア、子供用の座椅子があり、子連れ旅行者には大変助かりました。

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:41:38

Nozasama様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お子様連れに優しいホテルを目指しております。

松茸ご飯と秋鮭と大山地鶏鍋★味覚の秋の特選プラン 【秋得】
【本館 和室】

pee302さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

pee302さん [40代/男性] 2011年10月08日 15:18:44

ハード面は古かったですが、その分ソフト面でしっかりカバーされておられました。
値段が安かったので食事は期待していなかったのですが、ボリュームたっぷりで期待以上でした。

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:20:51

PEE302様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ソフト面とお食事を気に入っていただけて何よりです。

山のリゾートホテルできままに一人旅★1泊2食付
【本館和室1名利用】

モダン京ちゃんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

モダン京ちゃんさん [50代/男性] 2011年10月03日 11:39:39

部屋にティッシュがなかったがその他は満足でした。
朝食の時、魚をその場で焼いてくれて暖かい焼きたての魚はおいしかった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:17:35

モダン京様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
朝食の干物、焼き立てにこだわる料理長です。お食事を気に入って頂き誠に有り難うございます。

山のリゾートホテルできままに一人旅★1泊2食付

投稿者さん 2011年09月20日 19:51:03

食事はとてもボリュームもあり、美味しかったです。別でお子様ランチを追加しました。少し高いですが、お子様ランチも美味しかったです。朝のバイキングも和洋折衷、種類も豊富でよかったです。が、部屋も設備も古いせいか、あまり清潔感がなかったです。部屋には蜘蛛がおり、洗面所にはハエが飛んでいました。従業員の方は皆さん親切で幼児への気配りもありがたかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:16:08

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お食事を気に入って頂き誠に有難う御座います。
山の事ですから、蜘蛛や虫類は普通に外から入ってきます。そんな時は是非フロントにお声をお掛け下さい。大変失礼いたしました。

2011秋★松茸土瓶,地鶏鍋,秋魚グルメ「彩り」プラン
【本館和洋室】

投稿者さん 2011年05月24日 10:15:38

食事に満足。食事時のサービスも満足。食事を提供しっぱなしというのではなく常に見回りサービスしていただけたのは今時ないなと感心。お湯もよかった。強いて言えば朝も露天風呂に入りたかった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年05月31日 15:28:28

今回はお食事のサービス等もご満足頂き誠に有難うございます。日頃からスタッフ一同、目配り、気配りをして、お客様のご要望を素早くキャッチする事を心掛けております。また当館は、何より温泉が自慢の一つでございます。
是非、今一度、夏にもお越し頂くことを期待しております。

≪箱根の春満喫≫★鮑・足柄牛・筍ご飯★春の特選プラン
【本館 和室】

tkhshmy711さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

tkhshmy711さん [40代/男性] 2011年02月23日 16:57:03

2月21日に宿泊しました。家族旅行です。チェックイン時部屋まで案内してもらい
部屋も暖かく気遣いを感じました。私は、濁り湯が好きなので最高でした。
鍋も美味しく子供用の食事も用意して頂き喜んでいました。朝食の焼きたての魚もおいしかったです。しいて言わして頂けば、女性用に洗顔関係を風呂に置いて頂ければ申し分ないと家内は申しておりました。
しかしリーズナブルな値段でとても良い家族旅行が出来ました。
また機会が有れば、ぜひ利用させて頂きます。

2011年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年03月01日 14:24:30

この度は、箱根パウエルをご家族でご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂く事が出来てスタッフ一同安堵しております。
当館の自慢の濁り湯を気に入って頂いて有難うございます。新料理長が、朝食バイキングも毎回趣向を凝らして、楽しくなるようなお食事を考えてくれております。奥様ご指摘の女性用の洗顔液を置くように検討致します。3月後半からグリーンシーズン到来にて、緑深い仙石原にまたのお越しをお待ち申し上げております。

【本館 和室】

odaqsunさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

odaqsunさん [40代/男性] 2011年01月29日 10:38:02

別館のツインの部屋を用意して頂きました。
設備の経年劣化はありますが、広くてソファもあり、とても寛げました。
箱根の山々に囲まれロケーションも良く、桃源台まで徒歩圏内なので芦ノ湖にも近く場所的にも良いですね。
料理は質,量共に満足でした。
ただ、個人的には和室で落ち着いて頂きたかったです。
あと、一人だと連泊プランがないのですが、メニューがどうなるのか気になるところです。

箱根でこの内容でこの料金は良心的ではないでしょうか。
また近い内にお世話になろうと思います。

2011年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年02月07日 15:00:04

この度は、箱根パウエルを一人旅プランでご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用の際は、お部屋・お食事・ロケーション・料金ともに評価頂き誠に有難うございます。
本館の建物は築約50年、アネックス館も約20年経過した建物ですが日々、設備担当者が精魂込めてメンテナンスをしております。12月・1月・2月と箱根の仙石原湖尻地区は寒い時期になりますが、出来るだけ快適にお客様に滞在頂けるようにスタッフ一同今後も努力致します。
また、連泊プランの夕食のメニューですが、同じものがかぶらないよう調理部と確認をして提供しています。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 齋藤

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし

投稿者さん 2011年01月02日 06:44:44

部屋の広さと食事については良かったです。
テニスコートや温水プールがあるので、大人数の貸切で合宿をやるのもいいかもしれません。
お風呂は露天風呂のある方は良かったです。
細かいところでは、本館とアネックスをつなぐ廊下を工事してみてはどうでしょう。
かなり隙間があるので、正直、冬はそこを通るとかなり寒いです。
夜降った雨が多少吹き込んでより寒さを感じました。
私が見た限りでは、パウエルさんは、みなさんが書き込んだ意見や改善点に対する対処はしっかりやっているように見えました。工事となるとそう簡単にいかないかもしれませんが、がんばってみてください。

2010年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年01月10日 16:32:53

この度は、箱根パウエルを年末にご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりと家族でお過ごしすることが出来てスタッフ一同安堵しております。ご指摘のアネックスと本館の渡り廊下ですが、本来、建築上、全て隙間を埋めてしまう事が建築確認上や消防法的にも問題があり、苦慮しております。夏は緑の臭いの風が吹き込み気持ち良いのですが、冬場は大変寒い思いをお客様にさせております。少しでも寒さ対策を考えて冬場にはお客様にご迷惑が掛からないように日々考えております。
今後とも、改善を日々して行きますので、忌憚ない意見をお寄せ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

MoMo1005さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

MoMo1005さん [50代/男性] 2010年12月27日 00:24:21

フロントの対応も良く、夕食の鍋、朝のバイキングともに美味しくいただくことができ、全体的にはとても満足です。
夕食の鍋について説明がなかったのが少しだけ残念です。
温泉は20:00~20:30に男女入れ替えとなりますので、夕食後に2種類入るためには1回目急いで入らなければなりません。入れ替えのタイミングをあと30分か1時間ぐらい遅くしていただいたほうが、もう少しゆっくり浸かることができたかと思います。

2010年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年01月10日 16:19:29

この度は、箱根パウエルを年末にご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとご家族でお過ごしすることが出来てスタッフ一同安堵しております。夕食の鍋は、大山地鶏鍋でここ数年毎年コースとして冬場に販売しており、この時期毎年食べに来られる方もおり、冬の人気メニューです。何時もは鍋の作り方の説明書を必ず置いているのですが、当日は大変失礼致しました。
温泉の入浴時間ですが、チェックインは14時から行っていて、遅いチェックインの場合、夕食のお時間も関係して入替え時間の20時から20時30分の前に慌てて入る事になってしまいますね。但し、あんまり遅い時間ですとどうしても、おやすみになってしまうお客様もおり、20時から20時30分で入替を実施しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月13日 10:55:29

施設、食事は値段相応でしょうか。温泉は良かったです。これだけでも再訪する価値があると思いました。良い湯でした。^^

2010年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年01月10日 15:00:14

この度は、箱根パウエルを12月にご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりご家族とお過ごし頂く事が出来てスタッフ一同安堵しております。
何が自慢かと申しますと、温泉です。温まりますし、東北・九州にも本格的な白濁温泉は多数ありますが、東京から100Kmチョットで白濁の温泉が楽しめる箱根の仙石原地区はお湯のリピーターが多いと聞いています。是非またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとう御座いました。
                支配人 齋藤

白濁温泉でぽっかぽか 【冬の特選プラン♪伊勢海老・足柄牛・地鶏!】

投稿者さん 2010年11月27日 15:56:54

料理がとてもおいしくて、大満足でした(^◇^)♪
とても対応もよくしていただいた分、
建物が古いのと、お風呂まで遠いのが残念でした。
(広いので、仕方ないとゎ思いますが。)

ちょっと行けば、ロープウェイや海賊船に乗れたり
山一面のすすきも見れたので、ここにしてよかったと思います。

2010年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年12月06日 16:39:50

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。アネックスは平成2年に完成、早20年の建物です。レストランや大浴場のある本館、西館、東館は、かれこれ50年近く経過している建物です。確かに古い建物ですが、毎日、清潔館を保つ為に、又はお客様が快適に過ごせるように日々メンテナンスしております。
また、6000坪の敷地内にアネックス館、本館、西館、東館と3階建ての建物がつながっており、動線の長いホテルです。特徴は、アネックス館は1階に室内プールの施設があり、洋室のタイプは全て富士ビューです。西館は、大浴場やレストランの行き来が便利でご年配者向けでございます。東館は、ホテルでも一番高い場所に位置しているため、富士山の眺めが素晴らしい7部屋と、大涌谷を望む側の和室4部屋は神山を眺望することができます。ホテルスタッフでは通称『寝姿山』(※男の人が寝転がってタバコをふかしている様に見える為)
是非、次回も幣ホテルをチョイスしていただく機会がございましたらご参考下さい。

支配人  斎藤

箱根を味わう♪【露天風呂】と【本格芦ノ湖会席】11品!

投稿者さん 2010年08月11日 21:16:37

建物は全体的に古びていましたが、サービスも良く、家族で楽しめました。
特に食事は、夕食も朝食も、量がちょうど良く、味も十分満足できました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年08月14日 19:08:19

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
8月は特に多くのお客様が大切な方と共に過ごすことができる特別な時期であると思います。そのような中、ご家族と良い思い出を作ることができたご様子でこれ程嬉しいことはありません。

また、この度ご宿泊なさいました本館の建物は歴史が古く昭和の名残がそのまま残っております。
世代によってお部屋に対する印象が異なる事は時代の流れと比例していると言えるかもしれません。お部屋は古くとも常に清潔な環境作りを提供しておりますゆえご協力の程宜しくお願い致します。
その他、至らない部分は多々ございますがお客様のお褒めの言葉を励みにさらなる真心あるサービスを提供できるよう努めて参ります。
それでは、またの機会にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

箱根に来たら美術館♪ 2つの入館券が選べます!
【本館和洋室】

SARUBOBO101さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

SARUBOBO101さん [50代/男性] 2010年01月21日 00:26:16

1月5日に宿泊しました。アネックスの広い洋室でした。白濁の温泉が気持ちよかったです。ホテルの方はとても丁寧でよかったです。有り難うございました。

2010年01月
【冬の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

Mack1144さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Mack1144さん [50代/男性] 2009年11月03日 13:27:41

初めて利用しました。夜は嵐のような天気になり、寒く風が強かったが、新館は暖かく音も気にならないくらい静かでした。ただし、渡り廊下は雨風が強く寒かったです。これだけが、残念でした。
食事、風呂ともすごく良かったです。大満足です。箱根でこの値段なら何度でも利用したいです。

2009年11月
料理長推薦!1ランク上「秋・冬の仙石おもてなしプラン」

投稿者さん 2009年10月10日 03:32:47

夫婦、17歳と21歳の娘の4人で宿泊しました。
事前に「出来たらウォシュレット付きの部屋を」と電話を入れたところ、あいにくウォシュレット付きの部屋が空いていないとの事で諦めていました。
しかし、当日フロントに出向いたところ、「ウォシュレット付きの部屋をご希望でしたのでご用意しました。」と言って下さり、通された部屋はとても広くてゆったりしたお部屋で家族全員大満足でした。
お心遣い本当に有り難うございました。
夕食はどれも美味しく、鮑は係の方が切って下さりとても食べやすかったです。
今回は霧がすごくて観光どころではなかったので、機会があったらまた伺います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:56:13

この度は私共箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ウォシュレット付きのお部屋は、現状かなり限りがある為確約ができませんので、基本的にはご予約時には承れませんが、当日次第ではご用意できることもございます。
今後は全室ウォシュレット付きへの改善は改善目標の一つになっておりますので、直ぐには難しいですが次第にご用意しやすくなるかもしれません。
できるだけ早めに改善して、多くのお客様のご要望に応えられるように努力したいと思います!
箱根は天候に左右されるところが多いので、今回のご旅行は残念な部分も多くあったと思います。ですがその分、四季折々で違った見所がございますので、是非ともまたお立ち寄りくださいませ!

【夏・秋の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

投稿者さん 2009年09月25日 20:52:56

富士山が見えるはづでしたが、あいにくの雨で残念でした。
静かに、のんびりできました。サービスも良くて気持ちの良い休暇となりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:55:58

晴天の日であれば、外輪山越しに富士山が見えるのですが、残念なことに天気が芳しくない時は私共も心を痛めております。
ですが、たとえ雨が降ろうとも折角来て頂いたお客様の為にも、精一杯の接客をさせて頂いております!
次回お越しの際は、是非とも晴天であることをお祈りいたします!
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

料理長推薦!1ランク上「夏・秋の仙石おもてなしプラン」+ポイントお得

投稿者さん 2009年08月23日 17:19:11

8月20,21泊。
ここ数年、息子の家族と孫達でお世話になっています。
環境のよさは言う事なく、今年は富士山も眺められました。
従業員の方がずいぶん変わりましたが、サービスはまずまずでした。
毎回希望を述べていますが、一昨年お願いした子供食を大人と同時に出して頂く事と、昨年お願いした洗濯機の使用について、希望通りにして頂き有難うございます。
世の中の大部分の宿泊施設がシャワートイレになっているので、パウエルもそろそろ導入して頂きたいと思います。
また来年もお世話になりますのでよろしくお願いします。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:52:23

又、毎年夏の時期の大人数でのご利用、有難うございます!
ここ3年、メンバーの入れ代わりなどはありましたが、新戦力のスタッフもやる気十分、足りない部分はベテランが補ってカバーでがんばっています!
全てのご要望に応えるというのは難しいこともありますが、可能な部分はお客様の他にも、私共のレベルアップの為にもどんどん実現させていけるようにしております。
今回のウォシュレットの件、見積もりなどは出しているのですが、思ったよりも状況が厳しく、アネックス館のほんの一部のお部屋では入れましたが、全室完備はまだ少し遠そうです。
とはいえ、仰るとおり時代の流れとしては、全室完備するべきだと思っておりますので、なんとか予算を捻出するなりして進めて行きたいと思っております。
また来年の8月もお待ちしております!

投稿者さん 2009年08月10日 14:46:46

8月8日に宿泊しました。満室でしたがゆっくりできました。大浴場にはベビーバスなどが有り、小さな子供にも安心して利用できるようにされていました。そのためか赤ちゃん連れが多かったですね。この時期はアネックスの方は会員さんのみの利用だそうです。和洋室のほうは50年経つと聞きました。食事と温泉はGOOD(●^o^●)

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:50:03

どうしても会員制リゾートの為、トップシーズンは会員のお客様が優先になってしまいます。
閑散期で空きがあるときなどは逆に、安い料金でもアネックス館へご用意できたりすることもありますので、是非次回はアネックス館をご利用いただければと思います。
また、お食事・お風呂をお褒め頂き、有難うございます。
お部屋の優先度は会員のお客様になってしまい、その上満室での混雑がありながら、このように高評価を頂けたのは僥倖でございます。
(●^o^●)

【夏・秋の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】
【本館和洋室  】

投稿者さん 2009年08月06日 23:52:42

建物、施設(テニスコートや卓球場)は昭和を感じる趣き。私が泊まった日は、雨天や霧が多い日だったので、何とも言えないが、晴天時だったら、とてもいい景色を拝めたんだろうなあという立地。
食事は期待以上でした。出される料理、すべてに大満足でした

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:48:43

標高787mに建っている箱根パウエルは、実は仙石原の宿泊施設では2番目に高い位置にあります。
とはいっても、決して山道ではなく高速バスのバス停も目の前にあり、アクセスもとっても便利な好条件の立地にあります。
晴天時には外輪山越しに富士山が見えて、とてもよい景色になります。
ご宿泊いただいたお客様には、是非ご覧頂きたい景観ではありますが、天気だけはどうにもならないところが残念です。
お客様が泊まられた次の週も、不穏な天気が続き、スタッフで照る照る坊主をつくったりしていました。
お食事に関しては大変な評価を頂き、恐れ入ります。
ご利用された宿泊プランは、当館最高ランクの料理でしたので、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
有難うございました!
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

夏の贅沢♪【露天風呂】と【本格芦ノ湖会席】11品!

投稿者さん 2009年07月29日 13:02:31

建物が古くて仕方ないところがありますが、食事内容はとてもすばらしく、おいしくいただきました。

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月14日 12:32:35

当館のお食事を褒めて頂き、有難うございます。
確かに箱根パウエルは歴史のあるホテルですので、建物が古い部分は改善しても追いつきません。
ですが、その分それ以外の面で、お客様にご満足いただけるように、日々努力致しております。