仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年07月12日 00:00:10

今回、父の誕生日祝の宿泊先をこちらで利用させていただきました。

箱根湯本からバス一本でも、ケーブルカーやロープウェイを楽しみながらでも行く事の出来る、立地の良い場所でした。バス停もホテル前下車なのでほとんど歩く事なく、父にも負担が少く良かったです。

ホテル内は階段が多く、お風呂や食事の際には、ちょっとお年寄りの方にはその都度大変かと思われました。

温泉は朝、夜と別で楽しめ、特に富士見の湯はにごり湯でツルツルなめらかでとても良かったです。

食事は、各テーブルの食べているタイミングに合わせて一品づつ次の料理を運んでいる様でしたが、忙しくなって来ると、目を配るのが大変になり、次の料理の待ちが長く、スムーズな食事で無い気がしたのが残念です。
お料理の内容は楽しめましたが、もう少しボリュームがあると良かったと思いました。

ラウンジも出てみましたが、眺めは雲の合間から富士山も見られ、緑がとても清々しく、それをバックに父との良い思い出の一枚が撮れました。
また連れて来てあげたいです。

2018年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年08月10日 14:31:15

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お父様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
これからもお客様へのおもてなしの心を忘れず心地よいご滞在になりますよう、より一層のレベル向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
               フロントスタッフ

≪楽天限定⇒最大2人で6000円引≫【アネックス棟】特選☆土曜はなんと平日同料金☆モニタープラン
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年07月01日 23:36:46

設老朽化における諸問題は投稿から情報収集済。確かに年季が入りすぎ今更全面改修は難しいが、エアコンは新調されていた。『土曜日。1人1部屋、1泊2食』の相場を参照しコストパフォーマンスの良さで選んだが、満足だった。一人旅で和洋室は贅沢な気分。ベッドも気持ちよかった。何より窓一面から飛び込んでくる朝靄と緑が素晴らしかった。
施設設備に対する酷評を読んだが、ホテルに何を求めるかという価値観、目線の高さをどこに据え置くかのだけの問題。誰もいない深夜風呂、早朝風呂(温泉)を独占して楽しみたい。食事を楽しみたい自分にとっては十分満足であった。
敢えて苦言を呈すると、風呂場のボディソープあれ水で薄めてますね。ポンプ押すと殆ど泡水。体洗っても全然泡立たない。仕方ないから蓋あけて直接タオルにかけた。あんなボディソープ今まで使ったことも、見たこともないですよ。是非調べてコメントください。
(施設老朽化 云々以前の信用問題)

アクセスについては、箱根登山バス 桃源台線の始発・終着である「桃源台港」バス停から。又は、ロープーワイ「桃源台港」駅から、バスで3停留所目の『公園管理事務所前』にホテル入口がある。桃源郷港からバス3分。徒歩10分が目安。車無でもアクセスは良い。
朝、桃源台港を起点に始動すると、大涌谷方面のロープーウェイ(9時運航開始)、あるいは箱根港方面の遊覧船(9時半出港)ともに人が少なく混む前に目的地でゆっくりと楽しめる。

2018年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年07月09日 11:07:03

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の広いお部屋でお寛ぎ頂けました様で
ホッと安心いたしました。
当館はバス停が目の前に御座いますので、観光に利用されるのには大変便利な立地に成っており、ご好評頂いております。
               フロントスタッフ

◇一人旅(2食付)◇ぶらり一人旅!箱根で露天風呂を満喫&「特選」コース

投稿者さん 2018年06月04日 19:04:17

お食事が思っていた以上においしかったです。
お風呂も古さはありますが、それがいい感じでなかなかよかったです。
宿泊代金に対して満足しています。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年06月15日 14:06:14

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
          フロントスタッフ

≪4月5月限定!平日お日にち限定⇒ふたりで最大5000円引≫箱根山麓豚のお鍋などの「特選」コース

投稿者さん 2018年02月04日 20:29:23

1月28日に宿泊させて頂きました。

東京の実家帰りにに
温泉でゆっくりしたく
料金もリーズナブルだったので初めて宿泊致しました。

クチコミが今ひとつだったので あまり期待しないで行きましたが お部屋は広く綺麗でしたし
お掃除も行き届いて居ました。

温泉も男女時間で入れ替えで 二箇所入り さすが箱根 湯冷めも無くポカポカでした。

ただ 関東の大雪の後でしたので心配で お問い合わせさせて頂きましたが
道路は除雪されているので大丈夫 でも駐車場が人力なので…とのご返答

数日前に問い合わせさせて頂いたのですが
駐車場は 全く除雪されて居ない状態でびっくりしました。

当方 スタッドレス履いておりますが 駐車場では荷物も下ろせない感じでした。
人力…
大変だと思うので せめて主要なところは 凍結防止剤など撒かれてはいかがでしょうか?

朝食のバイキングは
一流ホテルにも引けを取らないものでした。

テーブルで卓上コンロで焼けるお魚の切り身
パン ご飯 お粥と
取り揃えてくださり
お酒を頂いた翌朝に
お粥はありがたかったです。

残念だったのはアメニティの歯ブラシがかなり硬かったことですが 改善して頂けたら嬉しいですが
自分で持って行けば問題無いので コスパ考えると
いいお宿でした。

また温泉入りに伺いたいと思います。

最後にスタッフの方々も
親切でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年02月19日 09:57:23

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事にご満足いただけました様で、何よりです。
当館駐車場の積雪でご不便をおかけしまして、申し訳ありません。
これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので
変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
               フロントスタッフ

まさなか0502さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

まさなか0502さん [50代/男性] 2017年07月27日 09:21:08

皆さんの投稿にあるように古い、かび臭い部屋でした。窓の鍵も壊れていました。
但し事前に情報はインプットしていたので、それほど気にならず。
お風呂のシャワーの出が良くないのもインプット済み。選べばそれなりに出るシャワー台もあり。全体的には広過ぎず狭過ぎず、私には温度の加減も良い満足のお風呂でした。
食事も美味しく頂けました。量も十分だと思います。
桃源台まで徒歩で行ける便利な立地です。機会があればまたお邪魔したいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年08月04日 14:19:29

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館周辺は、自然林の中の散策コースが幾つかありまして、皆様にご好評いただいております。
ハードはなかなか手をいれられない部分ではございますが、季節ごと変わるお食事には力をいれておりますので
また箱根にいらした折には、是非お立ち寄りください。
     フロントスタッフ

◇一人旅(2食付)◇ぶらり一人旅!箱根で露天風呂を満喫&彩り会席コース

投稿者さん 2017年03月30日 20:28:42

モニタープランで宿泊したので、一泊二食付きでこの値段は十分満足です。
確かに年季は入っていますが、汚いと言うほどでもなく、大体ホテルのホームページにある写真通りではないでしょうか?車だったのでアクセスは特に気になりませんでした。
本館とアネックスとの連絡通路が外とほぼ同じくらい寒く、せっかくお風呂で温まったのに湯冷めが残念でした。
ゴージャスなリゾートホテルを想像しているならがっかりするでしょうが、そうでないのなら概ね満足のいく内容だったと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年04月06日 10:02:13

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
”概ね満足のいく内容”とのお言葉うれしく頂戴いたしました。
お客様がいついらしても快適にお過ごし頂けます様、施設管理そして接客対応等より一層力を入れて参ります。
またいつでも皆様で温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月14日 00:29:45

家族旅行で利用しました。
建物は年代を感じさせるものですが、お部屋は広くて、清潔で良かったです。ただ、館内の移動に階段が多かった。こういった事は、現地に行ってみないとわからないですね。アネックスと本館を結ぶ廊下が寒かった。料理は、おいしかったので、満足ですが天ぷらが冷たかったのは、残念でした。また、小鍋が鶏肉でしたが、家族で鶏肉が苦手な者がいたので、変更とかできれば、良いのにと思った。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年03月25日 10:46:14

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内エレベーター.エスカレーターが御座いませんのでご移動に階段を御利用頂く旨、楽天の当社ご予約ページに通知して御座いますが、
建物の構造上改善が難しく、お客様にはご不便をお掛けしております。
料理メニューに関しましては、予めご連絡頂けましたら、苦手なお料理を変更させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けください。
今後も皆様に安心してご利用いただけますよう、より一層のサービス向上に励んで参ります。
お気付きの点などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また箱根にいらっしゃるときには、お立ち寄りください。

投稿者さん 2017年02月21日 16:50:22

母と一緒に宿泊させていただきました。
大涌谷も近くコンビニは2キロくらいかな?離れた場所にあり、車で行ったので不便だとは思いませんでした。他の施設もそんなに近くにコンビニはないでしょうし。

お風呂ですが、富士山が見える方では富士山はほとんど見えません。でも10分くらい浸かっただけで体がポカポカになりました!露天風呂の方は10時半頃入りましたが行った日にちが良かったのか家族連れが多いせいか夜は母と二人で貸切状態でした!!露天風呂は気持ち良かったです。ただ、シャワーの水圧はすごく悪いですね。。

部屋は大きな物音がすることもなく夜はとても静かでした。アネックス棟ですが、二人なら広さはあると思います。夜も寝るときと起きてからは暖房をつけることもなく寒くなかったし、布団も本館のレビューと違ってカビ臭さはなくぐっすり寝られました。
ただ、テレビ台が低くテレビの位置は低めです。

夕飯は美味しかったです。量的にも申し分ありません。
1番美味しかったのは鍋でした!!
茶碗蒸しや揚げ物も変わっていて美味しくいただきました。
従業員の方の気配りも良く良いタイミングで次々と料理を出してくれますが、母はどの料理が最後なのか分からないから献立のようなものがあったら良いと言っていました。

朝食のバイキングはテーブルの上が前の方の食べ残しなのか少し汚れていたのが気になりました。ただ、種類はビジネスホテルより全然あり和食と洋食で選べる感じになっているようです。

ホテル全体的に特別綺麗なわけではありませんが、気になる汚れがるわけでもありません。迷路みたいで大変とゆう方もいらっしゃるようですが、私も母もたいして気になりませんでした。ただ、足腰の悪い方は階段が多いので大変かもしれないです。

チェックアウトでフロントにいた男性の方(名前は忘れてしまいました、すみません…)とても感じの良い方でした。会計の時も感じが良かったですが、会計後車に荷物を置いてから母と二人で写真を撮ってもらおうと入口に戻り写真をお願いしても嫌な顔ひとつなく引き受けていただけました。

とても安かったのでこれくらいのサービスで普通だと思います。値段のわりに(夕飯は特に)満足しています。

2017年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年03月03日 15:27:07

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お母様とのご旅行で、お風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりで御座います。
私共も、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう今後も変わらぬサービスができるよう
精進してまいります。
頂戴したご指摘、アドバイスを参考に改善できる点について検討し、対応して参りたいと思っております。
またいつでも皆様で温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年01月17日 11:46:06

お正月明けにこどもたちと1泊宿泊しました。
館内施設利用無料特典!!というプランで、
泳ぐのが好きな子供たちはホテルのプールに入れるのをとても楽しみにしていきました。
しかし、温水プールという名も信じられないくらいお水も施設内も寒く、5分と入っていられませんでした。
こどもたちも唇を紫にし、震えながらシャワーを浴びて着替えました。
せっかく水着まで持参し楽しみにしていたプールを堪能できず、とても残念でした。

部屋は広くてとてもきれいでこどもたちも大喜びでした。
角部屋だったので日当たりもよく、とても気持ちよくすごせました。
夕飯はおいしくいただきましたが、朝食はいまいちでした。
食べたいと思うものがなく、ロールパンもかたくおいしくありませんでした。

チェックイン時のスタッフの方は親切で丁寧でしたが、チェックアウトの時に対応していただいたスタッフの方は笑顔もなく、周辺のバスのことなど尋ねた際もすごく面倒臭そうにされ、残念でした。

桃源郷までも歩いていけ、バス停も近く立地はよかったと思います。

朝ご飯とプールをもう少し頑張っていただきたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年01月20日 15:07:05

楽しみにして来られた温水プールが、ボイラーの不具合により温かくなくご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳有りませんでした。
今後とも、ご指摘を踏まえ、社員教育並びに施設管理に注力してまいりますのでご期待下さい。
早速、ロールパンの見直しを行います。

又のご利用をお待ち申し上げます。

総支配人 豊田俊介

【アネックス棟】「足柄牛しゃぶ&旬魚のお造り盛」◆館内施設利用2特典付

投稿者さん 2017年01月14日 15:28:20

12月17日に1泊お世話になりました。少し広い部屋を手配していただいたようで、とても快適に過ごすことができました。天気が良かったので、部屋と風呂から富士山を眺めることができ、とてもよい旅になりました。食事も食べきれないほどの量で、とてもおいしくいただきました。コストパフォーマンスがよく、また利用したいと思いました。
また、食事の時に軽く話しかけていただきましたが、とてもほっとさせる雰囲気で、よかったです。
しいて言えば、レストランのテーブルクロスをまめに交換したほうがいいかなと。それ以外は満足です。ありがとうございました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年01月17日 14:51:46

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
部屋と風呂から箱根連山及び聳える富士山をご覧頂けた様で何よりで御座います。
数々のお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参りますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 01:32:12

お部屋も予想以上に広く満足。
朝には富士山が望めました。
食事もおいしくいただけました。
スタッフさんの応対も親切で、嬉しかった。

ただ、ところどころで、埃やシミなどの施設の古さが目に付きました。

値段を考えると、いい宿だったと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2016年12月02日 13:52:12

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
箱根連山の雄大な眺めはいかがでしたでしょうか。
お食事、接客にお褒めの言葉を頂き、うれしい限りでございます。
古い施設では御座いますが、改修、改善を順次進めております。
また、季節ごと変わるお食事には、力をいれておりますので、また箱根にいらっしゃる時には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月24日 21:16:06

少々建物および設備が古いですが、宿泊料金はお得でした。お風呂も空いていて入りやすかったです。朝食はバイキング形式で品数はちょうどよかったです

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2016年10月25日 14:04:17

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また、箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年10月06日 17:53:43

良い点

部屋が広い。
料理が多く美味しい。
駐車場が無料。

悪い点

アメニティを良くしてもらいたい。

温泉が緩い。

中国人らしきスタッフが対応が悪い。

アネックスだけどWi-Fiが飛んで無かったり弱く途切れてばかりで使えない。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2016年10月09日 09:52:05

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の広いお部屋でお寛ぎいただけた様子で
何よりで御座います。
また、お食事にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
スタッフの対応、温泉の温度管理等ご指摘いただきました件につきましては、担当の部署で話し合い、今後、お客様にご満足いただける滞在をしていただけるよう、改善して参ります。
こちらにお越しの際は、また、ぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

銀カンタさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

銀カンタさん [30代/男性] 2016年08月05日 01:36:12

特に、良いところもなく、悪くも無く、至って普通のホテルでした!建物自体が古いので、汚れが目立つ部分がありますが、こどもに対しての配慮(メニューをこども用にしてくれたり)が、とても嬉しかった!スタッフの方は、みんな愛想が良く、過ごしやすかった!

【好評につき延長⇒夏得スペシャル】季節を彩るお料理と露天風呂を満喫!お得な2食付プラン
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

黒猫キキ2008さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2016年03月04日 12:26:32

評価があまり良くないのを承知で利用しましたがお風呂以外は良かったです.特に部屋と室内プールは良かったです.2つある風呂は時間で男女入れ替えになっていますが,片方が湯音が低くもう一方が熱過ぎで湯温調整がうまくいっていないようです.それと身体を洗う湯量も少ないです.伊豆や軽井沢などによくあるバブル時期の大企業の保養所を引き継いだようで,サービスや建物自体が中途半端な感じでした.しかしコストパフォーマンスは良い宿です.

2016年03月
【早期予約14】【アネックス♪新館】足柄牛しゃぶ&旬魚のお造り盛&嬉しい2特典付
【新館アネックス洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2016年01月13日 20:37:29

ホテルは古いがやすくてよかったです。

2016年01月
【ポイント2倍】【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

フラッグマウンテンさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

フラッグマウンテンさん [50代/男性] 2015年04月13日 16:26:19

建物が古いのはしかた無いですが、アネックス館と本館の間の通路が雨で濡れていたり、中庭の景観に少し工夫が必要かと思います。花を植えるだけで随分 雰囲気が変わるでしょう。残念ながら富士山は雨で見えませんでしたが、お部屋は広くて快適でした。

2015年04月
【ポイント2倍】一番人気!【アネックス♪新館】「特選」コース◆箱根大涌谷のにごり湯と露天風呂を満喫!
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

シーベースピュアさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

シーベースピュアさん [40代/男性] 2014年10月10日 21:59:01

建物は、古風で、かなり歴史を感じさせますし、傷みも目立ちますので、その辺を理解したうえでの、予約をおすすめします。
部屋の中は、新品の畳の匂いもしましたし、清潔に保たれてます。立地もよく、お風呂の温泉効果も、かなり高い気がしました(体がポカポカになりました)。
経営者の方が、お客様の声を尊重し、改善に努めている努力が感じられます。

2014年10月
【ポイント2倍】きままに・・・1泊朝食で夜遅イン★一人旅プラン
【本館 和室(8~10畳) 古風なお部屋】

ゆっきりんたさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ゆっきりんたさん [40代/男性] 2014年09月21日 20:30:11

一人で利用しました。
部屋は古風ですが、私はそんなに気になりませんでした。
温泉もよかったですし、食事のボリュームも満点で大変満足しました。また行きたいと思います!

2014年09月
【ポイント2倍】≪一人旅≫にごり湯でまったりプラン
【本館 和室(8~10畳) 古風なお部屋】

投稿者さん 2014年05月25日 21:41:15

宿泊プラン名のように50%OFFで1泊2食で1万円以下で泊まってきました。料理はそこそこ良かったですし、朝食もいろいろ種類があって食べ過ぎてしまうほどでした。
ただ施設が古いので、外観も内装も設備も全体にそれなりでした。“新館”といえども、ずいぶん前に建てられた新館で、広かったものの古さは隠せませんでした。
50%OFFなので宿泊代金相応かそれ以上の満足感(特に料理)はありましたが、通常価格ではちょっと泊まれないと思いました。

2014年05月
【最大50%OFF】世界遺産「富士山」を望む【新館ステイ】芦ノ湖会席
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】