仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ANKO1さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ANKO1さん [30代/男性] 2010年02月15日 12:25:06

部屋風呂が使えないような状態であったこと以外は
特に問題なく快適に滞在できました。

ご飯おいしかったです。

2010年02月
【この冬お薦め♪】グルメ(鮑・伊勢海老・足柄牛)&白濁湯お楽しみプラン!
【本館和洋室】

かがみ7976さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

かがみ7976さん [40代/女性] 2010年01月23日 14:51:23

最初、用意された部屋が前日の宿泊者が喫煙者だったためかタバコの臭いが残り、急遽、別の部屋に変更してもらいました。スタッフの方は気持ちよく対応してくださいました。
お風呂は露天風呂のあるお風呂は湯加減もちょうど良く、食事前と食後の2回入浴しました。
寝る前にもう一方のお風呂に入りに行きました。こちらは熱く、あまり長く浸かっていられませんでした。それが残念でした。でも平日だったためか、どちらもほぼ貸し切り状態でした。
夕食は食べきれないほどの量で美味しく、大満足。朝食は人数が少なかったため和膳でしたが、こちらも美味しく量も多く大満足です。
他の口コミにもありましたが、渡り廊下は寒かったです。
でもアネックスの方の室内は、暑いくらいでした。
今回は自分の誕生日に、自分自身へのプレゼントとして箱根旅行をしました。
スタッフの方々がとても気持ち良い対応をして下さり、とても満足の出来る旅行となりました。

2010年01月
ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし
【本館和室1名利用】

SARUBOBO101さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

SARUBOBO101さん [50代/男性] 2010年01月21日 00:26:16

1月5日に宿泊しました。アネックスの広い洋室でした。白濁の温泉が気持ちよかったです。ホテルの方はとても丁寧でよかったです。有り難うございました。

【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

takagodzillaさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

takagodzillaさん [50代/男性] 2010年01月06日 07:59:55

予約は本館和室だったが、アネックスの洋室。それも一番遠い部屋に案内されたが、部屋も綺麗で広く、部屋から富士山も見えて、さらにフットマッサージ器も置いてあり、大変満足しました。食事も正月料理。朝から樽酒のサービス、これも大変満足できました。
チェックアウト時、ちょうど箱根駅伝の影響で、目的地までの道路状況が分からず、尋ねたところ、わざわざその施設まで電話をしてくれて、空いている道を教えて頂きました。おかげで、すんなりと目的地に着くことが出来ました。有難う御座いました。

2010年01月
【楽天限定】本館和室 年末年始特別プラン!

投稿者さん 2010年01月01日 18:12:59

お部屋は大変よかったです。

2009年12月
【本館 和室】

ヨシ6812さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ヨシ6812さん [40代/女性] 2009年12月02日 16:05:26

とにかく、お食事は大満足でした。本当に美味しかったです。牛肉はありませんでしたが大山地鶏は美味しく、鮑は焼かれながら踊ってました。さらに子どものお料理には驚きました。次から次へとボリュームある子どもが大好きなものばかり出てくるのです。そして子どもにはアメニティーグッズもあるんです。お値段から考えたら、お部屋のことは言えないのかな?でもかなり痛んでました。でもお掃除は綺麗でした。お布団もフカフカでした。お風呂は露天のある方はちょっとぬるくて残念でした。もう一方は熱くて大満足でした。旅の途中でホテルに電話を入れたりしたのですが、快く対応してくれて安心して旅ができました。ありがとうございました。

2009年11月
【本館 和室】

Mack1144さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Mack1144さん [50代/男性] 2009年11月03日 13:27:41

初めて利用しました。夜は嵐のような天気になり、寒く風が強かったが、新館は暖かく音も気にならないくらい静かでした。ただし、渡り廊下は雨風が強く寒かったです。これだけが、残念でした。
食事、風呂ともすごく良かったです。大満足です。箱根でこの値段なら何度でも利用したいです。

2009年11月
料理長推薦!1ランク上「秋・冬の仙石おもてなしプラン」

投稿者さん 2009年10月29日 16:17:29

先日、彼と利用しました。
こちらのワガママで部屋とトイレを事前に変更していただきました。

部屋は思ったより、古かったかな~と思いました。
ドアがかたくて閉まりにくかったです。
お風呂は大変満足でした!
食事もとてもおいしかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月10日 03:32:47

夫婦、17歳と21歳の娘の4人で宿泊しました。
事前に「出来たらウォシュレット付きの部屋を」と電話を入れたところ、あいにくウォシュレット付きの部屋が空いていないとの事で諦めていました。
しかし、当日フロントに出向いたところ、「ウォシュレット付きの部屋をご希望でしたのでご用意しました。」と言って下さり、通された部屋はとても広くてゆったりしたお部屋で家族全員大満足でした。
お心遣い本当に有り難うございました。
夕食はどれも美味しく、鮑は係の方が切って下さりとても食べやすかったです。
今回は霧がすごくて観光どころではなかったので、機会があったらまた伺います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:56:13

この度は私共箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ウォシュレット付きのお部屋は、現状かなり限りがある為確約ができませんので、基本的にはご予約時には承れませんが、当日次第ではご用意できることもございます。
今後は全室ウォシュレット付きへの改善は改善目標の一つになっておりますので、直ぐには難しいですが次第にご用意しやすくなるかもしれません。
できるだけ早めに改善して、多くのお客様のご要望に応えられるように努力したいと思います!
箱根は天候に左右されるところが多いので、今回のご旅行は残念な部分も多くあったと思います。ですがその分、四季折々で違った見所がございますので、是非ともまたお立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2009年09月25日 20:52:56

富士山が見えるはづでしたが、あいにくの雨で残念でした。
静かに、のんびりできました。サービスも良くて気持ちの良い休暇となりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:55:58

晴天の日であれば、外輪山越しに富士山が見えるのですが、残念なことに天気が芳しくない時は私共も心を痛めております。
ですが、たとえ雨が降ろうとも折角来て頂いたお客様の為にも、精一杯の接客をさせて頂いております!
次回お越しの際は、是非とも晴天であることをお祈りいたします!
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

料理長推薦!1ランク上「夏・秋の仙石おもてなしプラン」+ポイントお得

投稿者さん 2009年09月05日 21:24:16

施設は古かったけれど、従業員の方が皆さん親切で、気持ちよく泊まれました、部屋も
和室の予約でしたが、和洋室に変えていただき、食事も個室で美味しく頂きました、
温泉も白濁湯で気持ちよく満足しました、ただ浴室の窓が汚れていたのと、トイレはウォシュレットが欲しかった、宿泊代金を考えると総合的に満足でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:54:26

本当はアネックス館でのご用意をしたかったのですが、今回は団体が入っていた為和洋室へのご変更とさせて頂きました。
レストランと違って、個室のご利用ならば他のお客様に気を使うことも無く召し上がれますので、大変ご好評を頂いております。
それだけに清掃のご指摘、私共の不手際でご満足頂けなかった事を申し訳なく思います。
夏のトップシーズンを乗り切り、多少の気の緩みがあったかとは思いますが、決してお客様に対してそのようなことがあってはならないことと存じ上げます。
ウォシュレットは私共も早く改善したくはありますが、現実的にはまだ少しかかりそうです。
次回はよりご満足いただけるように、誠心誠意努めさせて頂きます!

投稿者さん 2009年08月23日 17:19:11

8月20,21泊。
ここ数年、息子の家族と孫達でお世話になっています。
環境のよさは言う事なく、今年は富士山も眺められました。
従業員の方がずいぶん変わりましたが、サービスはまずまずでした。
毎回希望を述べていますが、一昨年お願いした子供食を大人と同時に出して頂く事と、昨年お願いした洗濯機の使用について、希望通りにして頂き有難うございます。
世の中の大部分の宿泊施設がシャワートイレになっているので、パウエルもそろそろ導入して頂きたいと思います。
また来年もお世話になりますのでよろしくお願いします。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:52:23

又、毎年夏の時期の大人数でのご利用、有難うございます!
ここ3年、メンバーの入れ代わりなどはありましたが、新戦力のスタッフもやる気十分、足りない部分はベテランが補ってカバーでがんばっています!
全てのご要望に応えるというのは難しいこともありますが、可能な部分はお客様の他にも、私共のレベルアップの為にもどんどん実現させていけるようにしております。
今回のウォシュレットの件、見積もりなどは出しているのですが、思ったよりも状況が厳しく、アネックス館のほんの一部のお部屋では入れましたが、全室完備はまだ少し遠そうです。
とはいえ、仰るとおり時代の流れとしては、全室完備するべきだと思っておりますので、なんとか予算を捻出するなりして進めて行きたいと思っております。
また来年の8月もお待ちしております!

投稿者さん 2009年08月10日 14:46:46

8月8日に宿泊しました。満室でしたがゆっくりできました。大浴場にはベビーバスなどが有り、小さな子供にも安心して利用できるようにされていました。そのためか赤ちゃん連れが多かったですね。この時期はアネックスの方は会員さんのみの利用だそうです。和洋室のほうは50年経つと聞きました。食事と温泉はGOOD(●^o^●)

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:50:03

どうしても会員制リゾートの為、トップシーズンは会員のお客様が優先になってしまいます。
閑散期で空きがあるときなどは逆に、安い料金でもアネックス館へご用意できたりすることもありますので、是非次回はアネックス館をご利用いただければと思います。
また、お食事・お風呂をお褒め頂き、有難うございます。
お部屋の優先度は会員のお客様になってしまい、その上満室での混雑がありながら、このように高評価を頂けたのは僥倖でございます。
(●^o^●)

【本館和洋室  】

投稿者さん 2009年08月06日 23:52:42

建物、施設(テニスコートや卓球場)は昭和を感じる趣き。私が泊まった日は、雨天や霧が多い日だったので、何とも言えないが、晴天時だったら、とてもいい景色を拝めたんだろうなあという立地。
食事は期待以上でした。出される料理、すべてに大満足でした

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:48:43

標高787mに建っている箱根パウエルは、実は仙石原の宿泊施設では2番目に高い位置にあります。
とはいっても、決して山道ではなく高速バスのバス停も目の前にあり、アクセスもとっても便利な好条件の立地にあります。
晴天時には外輪山越しに富士山が見えて、とてもよい景色になります。
ご宿泊いただいたお客様には、是非ご覧頂きたい景観ではありますが、天気だけはどうにもならないところが残念です。
お客様が泊まられた次の週も、不穏な天気が続き、スタッフで照る照る坊主をつくったりしていました。
お食事に関しては大変な評価を頂き、恐れ入ります。
ご利用された宿泊プランは、当館最高ランクの料理でしたので、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
有難うございました!
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

夏の贅沢♪【露天風呂】と【本格芦ノ湖会席】11品!

投稿者さん 2009年07月29日 13:02:31

建物が古くて仕方ないところがありますが、食事内容はとてもすばらしく、おいしくいただきました。

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月14日 12:32:35

当館のお食事を褒めて頂き、有難うございます。
確かに箱根パウエルは歴史のあるホテルですので、建物が古い部分は改善しても追いつきません。
ですが、その分それ以外の面で、お客様にご満足いただけるように、日々努力致しております。

投稿者さん 2009年07月26日 21:59:51

申し込みの時にはこのプランしかありませんでしたので、好きな洋室に変更して頂きました。
洋室に替えて頂いて正解でした、とても快適な部屋でした。
料理のタレの味付けが薄かったです、すべて濃くする必要はありませんので、個人的に
濃く出来るタレを用意しておいて下さい。
本来私は小鉢を並べたセット膳は体裁は良いですが、食べたくないものをセットで
食べさせられ、もっと食べたいものが食べられない不満が残りますのでバイキングを
歓迎します。
配膳も大変でしょうし、小鉢だとしてもセット膳にしないでビュッフェ形式にして頂ければ嬉しいですね。
地形的に無理かと思いますが、階段のアップダウンが多くて荷物が有ると大変ですので、階段の真ん中をキャスターが通れるように平面にして下さい。
雨降りに車まで行く時、普通大の雨傘では無くて大きな傘を貸して頂けると助かります。何本も要るものではありませんので1本か2本の用意で結構です。

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年07月28日 13:20:01

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
1人旅の方は、自動的に和室のお部屋でしか設定していないのですが、当日、空きがあるようであれば、洋室棟のお部屋をご紹介するようにしております。
お料理のタレに関しては、もしお気に召さないようであれば、レストランスタッフに一声おかけ下さい。おいしくお召し上がり頂くために、調理場より少し濃い目のタレを準備する対応も可能かもしれませんので。
夕食をビュッフェスタイルに!というご意見を頂きましたが、当館のお迎えできるお客様人数と食材の関係から鑑みて、ビュッフェスタイルで毎日運営するのは難しいと考えます。もし食材でお召し上がりになれないものなど、事前にお申し出頂きましたら、別の食材で代替するなどのサービスはしておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

階段の真ん中に平面をつくる作業というのは、ホテルとしての階段を考えた場合、難しいかと思います。ただご指摘の通り、アップダウンの多い館内でございますので、可能な限りはスタッフの方でも荷物をお運びするのをお手伝いするようにしております。ご出発に際しても、お部屋から運び出すのをフロントまでお電話頂ければスタッフを派遣させて頂きます。アナログな方法での解決でしか今は対応できませんが、どうぞご了解頂きたくお願い申し上げます。

【本館和室1名利用】

投稿者さん 2009年07月16日 21:08:06

建物、部屋は大分年期が入ってますね。畳が硬さが違うところがあったり、ささくれていたりで、歳月を感じました。虫が入ってしまうので、窓には網戸が欲しいですね。でも、食事は量は多くないですがとても美味しくいただきました。従業員の方々の対応も機転が利いていて良かったです。

【夏の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】★6/1~7/17はお得料金&【ポイント10倍】

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年07月25日 16:36:29

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の畳に関しては、徐々に張替えをしているところなのですが、まだ全館までは手が回らず、ご不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。網戸は和室のお部屋には付ける方向で協議を重ねているところでございます。
ご意見、どうもありがとうございます。

従業員の対応に関して、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。これからも精進してまいりますので、変わらずのご愛顧、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月11日 00:44:00

6月26日に宿泊しました。温泉は白濁湯で最高に気持ち良かったです。
食事も品数はやや少ないですが値段の割りに豪華で美味しかったです。
梅雨時でしたのでどうか?と思ったのですがアネックス棟でしたので早朝に富士山を
観ることも出来ました。
あと目の前のテニスコートは気になりましたが幸いプレーする人がいなかったので静かに過ごせました。

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年07月25日 16:24:27

この度は、ホテル箱根パウエルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉、御食事ともご堪能頂けたようで何よりでした。梅雨は明けたはずなのに、本日も当館の周りは白い霧が立ち込めております・・・。富士山もなにも見えない状態です。早朝に富士山が望めたとの事なので、よかったです。今日のお客様はがっかりされています・・・。
また、秋の紅葉シーズンには雰囲気も一変します。
是非またお越し下さい。お待ちしております。

支配人

【楽天トラベル限定】カップル限定!寄木細工フォトフレームプレゼント付特撰プラン

投稿者さん 2009年06月27日 15:52:12

料理よし。朝のバイキングもおいしくいただきました。
風呂も美しくていうことなし。
外観が今一だったが、中はきれいだったので止む無しです。

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年07月25日 16:18:20

お料理と温泉、ご堪能頂けたようで嬉しく思います。自然豊かな立地となっておりますので、また是非癒されにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 20:29:51

桃源台へ歩いて行ける距離で、ロープウェイも海賊船も乗り放題チケットで楽しみました。温泉も2つとも広くて、よかったです。 部屋も広く、確かに階段が多いかとは思いましたがそれほど苦でない位置の部屋でよかったです。

【初夏の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】★6/1~7/17はお得料金&【ポイント10倍】
アネックス棟 洋室デラックスツイン

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月29日 17:57:58

この度は、ホテル箱根パウエルにお越し頂き、誠にありがとうございました。

ロープウェイと海賊船という芦ノ湖でのレジャー満喫できたご様子、嬉しく思います。桃源台駅はその他にも仙石原方面への観光登山バス、元箱根方面への観光バス、新宿・横浜行きの高速バス、あらゆる交通手段をお選び頂ける交通の中心駅となっております。当館は、このアクセスに便利な立地を強みと思っております。当館より桃源台駅までは、隣接するビジターセンターのお庭をお散歩して歩いて頂くのがお勧めです! 徒歩5分~10分くらいです。

当館は奥行きのあるホテルでして、フロントからお部屋までが長い道のりだったかと思うのですが、「それほど苦でない」というお言葉を頂戴できてホッとしました。また是非お越し下さい。
いつでもお待ちしております。