仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

グランドチャムさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

グランドチャムさん [50代/男性] 2012年12月23日 23:30:27

コストパフォーマンスとしては十分納得がいく内容でした。特にお風呂と従業員の方々の対応は大変よかったです。また、料理もおいしかったです。ただ一点出された慈姑がパサパサだったのが残念でしたが、夕食・朝食のバイキング共に堪能しました。

2012年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年01月09日 13:03:58

グランドチャム様
この度は、箱根パウエルを少し贅沢♪アネックスプランでお泊り頂き誠に有り難うございます。
にごり湯の温泉を評価頂き有り難うございます。一点だけお食事の指摘があり今後注意致します。今後とも皆様に満足いただけるように、スタッフ一同精進努力いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有り難う御座いました。

支配人  齋藤

【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆旬の彩り会席  ≪冬でも室内プール(有料)営業中!≫
【新館アネックス 和室】

ゆうなん0189さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2011年12月03日 18:30:20

確かに古い!今時珍しいくらい古いです(笑)。館内はまるで迷路。案内してもらわないと確かにあれでは辿り着けない(笑)。古いのが気になる人、段差が多いので高齢者には不向きですのでご注意ください。
でも、私たちの目的は温泉と朝食ですので問題なし。そういう客もいるので頑張って下さい。ちゃんと稼働(家電含め家具等)してるので大切に使用されているのだと思います。ただ清潔か否かは非常に重要ですのでそこは従業員一同で徹底下さい。色々苦労はされてるようですので支配人さんがんばってください。
温泉は素晴らしいと思います。あの広い浴場を一人で貸切でした。入替時間が20時なので遅いチェックインでは一つしか入れず残念ですが、深夜0時で入替ではダメなんでしょうか。ご検討ください。大浴場に赤ちゃん桶や遊び道具、湯温も分かるようになってましたし、家族連れに配慮されてるのがよく分かり好感度アップ◎です。露天風呂は、冷めないようにとの配慮かと思いますが私には熱すぎて入れませんでした(T▼T)。足だけつけて雰囲気だけ味わいました。
部屋は、和洋室でしたがベッドの配置が唐突すぎて笑えました(ベッドの向こうに和室という)。面白い作りですね。冷蔵庫や空調の関係であの配置なのですね???布団、シーツは清潔でしたし寝心地悪くなかったですよ。和室に遮光カーテンほしかったかな。でも、まあ自然に目が覚めていいかもとも思います。
朝食は、焼き立ての干物が良かったです。値段からもっとしょぼいものを想定してましたが(失礼)満足です。女性には嬉しいサラダとデザートが朝から充実してました。ごまドレッシングは価格的に難しいでしょうか。小鉢もたくさんありました。旦那は漬物が充実してると喜んでました。コーヒーカップをちゃんと暖めているところも好感度大です。あとひざ掛けも用意してありました!せっかく用意してあるので女性には「宜しかったらどうぞ。」と声をかけられたらどうですか?ハードがダメならソフトで勝負。
色々書きましたが、都心で仕事が終わってから箱根にチェックインするのは頑張っても22時半が限界なので遅目チェクインができて朝食付(しかもバイキング)の片泊まりプランのある濁り湯の旅館って数えるほどしかないんです。我々夫婦にとっては古いことよりもそこが重要なのでこれからも利用させてもらいます。

2011年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:50:41

ゆうなん0189様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
この度は本館の和洋室にお泊まり頂き有難う御座います。築50年からの本館を何とか運営している私共と致しましては、励まされる思いで今後もスタッフ一同『古くても清潔で!』を合い言葉にメンテナンスに励みたいと思います。
朝食も気に入って頂き有難う御座いました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。

じっくり観光派に便利★1泊朝食プラン ♪お得価格♪
【本館和洋室】

投稿者さん 2011年10月17日 11:36:07

冷蔵庫の中に前のお客さんのペットボトルの残りが沢山おいてありました。

またTVもアンテナが抜かれて、コンセントも抜かれており、

問い合わせると、自分で接続するように言われました。アンテナ接続の作業をしました。

冷蔵庫の中は掃除をして欲しいです。

お風呂は大変良かったです。客室を清掃している人に問題があるのでは?

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:44:34

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋の冷蔵庫の忘れ物、大変失礼いたしました。スタッフには厳重に注意いたします。
また、テレビに関してもお手を煩わせてしまって申し訳御座いません。お詫び申し上げます。
温泉にご満足いただけて何よりでございます。有難う御座いました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。

山のリゾートホテルできままに一人旅★1泊2食付

投稿者さん 2011年07月04日 19:22:54

よかった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年08月28日 21:02:05

一人旅プランでご旅行ご利用者様
この度は、箱根パウエルを一人旅プランでご利用頂き誠にありがとうございます。当日は、本館プランでしたが、アネックス館が空いておりましたので、無料でアップグレード致しました。ご満足頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見有難うございました。

支配人 齋藤

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし

投稿者さん 2010年12月13日 10:55:29

施設、食事は値段相応でしょうか。温泉は良かったです。これだけでも再訪する価値があると思いました。良い湯でした。^^

2010年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年01月10日 15:00:14

この度は、箱根パウエルを12月にご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりご家族とお過ごし頂く事が出来てスタッフ一同安堵しております。
何が自慢かと申しますと、温泉です。温まりますし、東北・九州にも本格的な白濁温泉は多数ありますが、東京から100Kmチョットで白濁の温泉が楽しめる箱根の仙石原地区はお湯のリピーターが多いと聞いています。是非またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとう御座いました。
                支配人 齋藤

白濁温泉でぽっかぽか 【冬の特選プラン♪伊勢海老・足柄牛・地鶏!】

投稿者さん 2010年11月28日 11:20:45

10月29日に宿拍しました。とても親切で、大変くつろげました、が ちょつと残念だったのがテレビがエリア番組しか映らなかった事と洗面台の蛇口が壊れていたことでした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年12月06日 15:55:15

この度は、箱根パウエルを一人旅プランでご利用いただき誠にありがとうございました。
テレビの映りの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。11月19日に全館51室に地デジテレビを導入致しました。次回のご利用の際には繊細な映りのテレビでお寛ぎいただけます。仙石原は湖尻地区は特にテレビの映りが悪く、協調アンテナでの受信でしたが、これでお客様にもご納得いただけると確信しております。
貴重なご意見有難うございました。

支配人 斎藤

投稿者さん 2010年11月15日 04:39:29

テレビが 見れない。
予約のチェックがされてなく 大変不愉快
また 帰りの際 会計は事前精算済みなのに 金額を提示された。

箱根の自然と秋の味覚を満喫! 秋の「特選宿泊プラン」

2010年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年12月06日 16:27:35

この度は、箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
テレビでは大変ご迷惑をお掛け致しました。11月19日に全館51部屋に地デジテレビを導入致しました。次回ご利用の際は、繊細な映りのテレビでお寛ぎいただけます。仙石原は湖尻地区は特にテレビの映りが悪く、協調アンテナでの受信でしたが、これでお客様にもご納得いただけると確信しております。
また、フロントスタッフのチェックミスにて事前決済の処理をしておらずに、ィ救護s申し上げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。厳重に注意致します。
当日は、本館の和室プランでしたが、アネックス館が空いておりましたので、無償でアップグレード致しましたがお部屋はいかがでしたか?是非またのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

支配人 斎藤

箱根の自然と秋の味覚を満喫! 秋の「特選宿泊プラン」
【本館 和室】

SARUBOBO101さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

SARUBOBO101さん [50代/男性] 2010年01月21日 00:26:16

1月5日に宿泊しました。アネックスの広い洋室でした。白濁の温泉が気持ちよかったです。ホテルの方はとても丁寧でよかったです。有り難うございました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月01日 18:12:59

お部屋は大変よかったです。

2009年12月
【本館 和室】

ヨシ6812さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ヨシ6812さん [40代/女性] 2009年12月02日 16:05:26

とにかく、お食事は大満足でした。本当に美味しかったです。牛肉はありませんでしたが大山地鶏は美味しく、鮑は焼かれながら踊ってました。さらに子どものお料理には驚きました。次から次へとボリュームある子どもが大好きなものばかり出てくるのです。そして子どもにはアメニティーグッズもあるんです。お値段から考えたら、お部屋のことは言えないのかな?でもかなり痛んでました。でもお掃除は綺麗でした。お布団もフカフカでした。お風呂は露天のある方はちょっとぬるくて残念でした。もう一方は熱くて大満足でした。旅の途中でホテルに電話を入れたりしたのですが、快く対応してくれて安心して旅ができました。ありがとうございました。

2009年11月
【本館 和室】

Mack1144さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Mack1144さん [50代/男性] 2009年11月03日 13:27:41

初めて利用しました。夜は嵐のような天気になり、寒く風が強かったが、新館は暖かく音も気にならないくらい静かでした。ただし、渡り廊下は雨風が強く寒かったです。これだけが、残念でした。
食事、風呂ともすごく良かったです。大満足です。箱根でこの値段なら何度でも利用したいです。

2009年11月
料理長推薦!1ランク上「秋・冬の仙石おもてなしプラン」

投稿者さん 2009年10月29日 16:17:29

先日、彼と利用しました。
こちらのワガママで部屋とトイレを事前に変更していただきました。

部屋は思ったより、古かったかな~と思いました。
ドアがかたくて閉まりにくかったです。
お風呂は大変満足でした!
食事もとてもおいしかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 20:52:56

富士山が見えるはづでしたが、あいにくの雨で残念でした。
静かに、のんびりできました。サービスも良くて気持ちの良い休暇となりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:55:58

この度は私共箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
晴天の日であれば、外輪山越しに富士山が見えるのですが、残念なことに天気が芳しくない時は私共も心を痛めております。
ですが、たとえ雨が降ろうとも折角来て頂いたお客様の為にも、精一杯の接客をさせて頂いております!
次回お越しの際は、是非とも晴天であることをお祈りいたします!
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

料理長推薦!1ランク上「夏・秋の仙石おもてなしプラン」+ポイントお得

投稿者さん 2009年09月05日 21:24:16

施設は古かったけれど、従業員の方が皆さん親切で、気持ちよく泊まれました、部屋も
和室の予約でしたが、和洋室に変えていただき、食事も個室で美味しく頂きました、
温泉も白濁湯で気持ちよく満足しました、ただ浴室の窓が汚れていたのと、トイレはウォシュレットが欲しかった、宿泊代金を考えると総合的に満足でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:54:26

本当はアネックス館でのご用意をしたかったのですが、今回は団体が入っていた為和洋室へのご変更とさせて頂きました。
レストランと違って、個室のご利用ならば他のお客様に気を使うことも無く召し上がれますので、大変ご好評を頂いております。
それだけに清掃のご指摘、私共の不手際でご満足頂けなかった事を申し訳なく思います。
夏のトップシーズンを乗り切り、多少の気の緩みがあったかとは思いますが、決してお客様に対してそのようなことがあってはならないことと存じ上げます。
ウォシュレットは私共も早く改善したくはありますが、現実的にはまだ少しかかりそうです。
次回はよりご満足いただけるように、誠心誠意努めさせて頂きます!

【夏・秋の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

投稿者さん 2009年08月23日 17:19:11

8月20,21泊。
ここ数年、息子の家族と孫達でお世話になっています。
環境のよさは言う事なく、今年は富士山も眺められました。
従業員の方がずいぶん変わりましたが、サービスはまずまずでした。
毎回希望を述べていますが、一昨年お願いした子供食を大人と同時に出して頂く事と、昨年お願いした洗濯機の使用について、希望通りにして頂き有難うございます。
世の中の大部分の宿泊施設がシャワートイレになっているので、パウエルもそろそろ導入して頂きたいと思います。
また来年もお世話になりますのでよろしくお願いします。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:52:23

又、毎年夏の時期の大人数でのご利用、有難うございます!
ここ3年、メンバーの入れ代わりなどはありましたが、新戦力のスタッフもやる気十分、足りない部分はベテランが補ってカバーでがんばっています!
全てのご要望に応えるというのは難しいこともありますが、可能な部分はお客様の他にも、私共のレベルアップの為にもどんどん実現させていけるようにしております。
今回のウォシュレットの件、見積もりなどは出しているのですが、思ったよりも状況が厳しく、アネックス館のほんの一部のお部屋では入れましたが、全室完備はまだ少し遠そうです。
とはいえ、仰るとおり時代の流れとしては、全室完備するべきだと思っておりますので、なんとか予算を捻出するなりして進めて行きたいと思っております。
また来年の8月もお待ちしております!

投稿者さん 2009年08月06日 23:52:42

建物、施設(テニスコートや卓球場)は昭和を感じる趣き。私が泊まった日は、雨天や霧が多い日だったので、何とも言えないが、晴天時だったら、とてもいい景色を拝めたんだろうなあという立地。
食事は期待以上でした。出される料理、すべてに大満足でした

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:48:43

標高787mに建っている箱根パウエルは、実は仙石原の宿泊施設では2番目に高い位置にあります。
とはいっても、決して山道ではなく高速バスのバス停も目の前にあり、アクセスもとっても便利な好条件の立地にあります。
晴天時には外輪山越しに富士山が見えて、とてもよい景色になります。
ご宿泊いただいたお客様には、是非ご覧頂きたい景観ではありますが、天気だけはどうにもならないところが残念です。
お客様が泊まられた次の週も、不穏な天気が続き、スタッフで照る照る坊主をつくったりしていました。
お食事に関しては大変な評価を頂き、恐れ入ります。
ご利用された宿泊プランは、当館最高ランクの料理でしたので、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
有難うございました!
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

夏の贅沢♪【露天風呂】と【本格芦ノ湖会席】11品!

投稿者さん 2009年06月25日 20:29:51

桃源台へ歩いて行ける距離で、ロープウェイも海賊船も乗り放題チケットで楽しみました。温泉も2つとも広くて、よかったです。 部屋も広く、確かに階段が多いかとは思いましたがそれほど苦でない位置の部屋でよかったです。

【初夏の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】★6/1~7/17はお得料金&【ポイント10倍】
アネックス棟 洋室デラックスツイン

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月29日 17:57:58

この度は、ホテル箱根パウエルにお越し頂き、誠にありがとうございました。

ロープウェイと海賊船という芦ノ湖でのレジャー満喫できたご様子、嬉しく思います。桃源台駅はその他にも仙石原方面への観光登山バス、元箱根方面への観光バス、新宿・横浜行きの高速バス、あらゆる交通手段をお選び頂ける交通の中心駅となっております。当館は、このアクセスに便利な立地を強みと思っております。当館より桃源台駅までは、隣接するビジターセンターのお庭をお散歩して歩いて頂くのがお勧めです! 徒歩5分~10分くらいです。

当館は奥行きのあるホテルでして、フロントからお部屋までが長い道のりだったかと思うのですが、「それほど苦でない」というお言葉を頂戴できてホッとしました。また是非お越し下さい。
いつでもお待ちしております。

支配人

投稿者さん 2009年06月11日 23:55:04

(クチコミにもありましたが)施設は古いのですが、清潔でした。
食事とお風呂は大満足!
ボリューム満点で、美味しくて、たくさんのお品を満喫できました。
露天風呂も気持ち良かったし、少し硫黄の匂いがする、大涌谷からひいているという白濁湯もとてもよかったです。

コンビニは少々遠い(車で10~15分位)ので、必要があれば、向かう途中に立ち寄ることをおススメします。

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月23日 20:43:45

この度は、ホテル箱根パウエルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
お部屋、御食事、温泉、ともにお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思います。特に温泉は大涌谷からの引き湯になりますので、湯の花も豊富!また、風向きによっては、当館に硫黄の香りを含んだ風が吹き込んでまいります。温泉情緒豊かなホテルでございます。
コンビニは、車で7分のところにローソンと生協のスーパーがございます。仰せの通り、当館へ向かわれる途中に立寄ってお買い物をして頂いた方がよろしいかと思います。
素敵なアドバイス、ありがとうございます。

ホテル箱根パウエル

投稿者さん 2009年04月04日 16:34:00

お部屋を本館の和洋室からアネックスの和室にサービスで変えていただきありがとうございました。
家族5人だったので広い部屋になってとっても嬉しかったです。
アネックスから本館に行く渡り廊下は寒かったですが、お風呂と食事はとても良かったです。
また箱根方面に旅行する時に使わせてもらいたいと思ってます。

特定日はお得♪【旬の味満載プラン】に【館内利用券1000円】プレゼント!
本館和洋室

2009年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月05日 17:04:53

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして、どうもありがとうございました。
渡り廊下は、消防法の関係で隙間をつくらなければならない、という決まりの為、どうしてもすきま風が入ってきて寒くなってしまう場合がございます。自然環境によるところが大きいので、ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。
お風呂とお食事をお気に入り頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
是非、次回、ご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ホテル箱根パウエル

【本館和洋室  】

投稿者さん 2019年12月25日 03:44:59

部屋のうち風呂が使えないように扉があかなくされており不気味。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2020年01月15日 12:54:43

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
古い施設では御座いますが、改修、改善を順次進めております。
また、箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
          フロントスタッフ

【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】