仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月11日 10:06:10

ひょんな都合から、直ぐの再訪となりました。2度目ということもあり勝手が分かりとても過ごしやすく居心地がよかったです。もちろん他の口コミにもありますが古い施設なので期待し過ぎるのはよくないと思いますが、お値段以上といった満足感があり、高すぎる箱根の温泉旅館から考えればお財布に優しいです。さすがに3度目は直ぐには無いと思いますが来年か再来年かひょんな都合がつけば伺いたいです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2020年01月15日 12:37:17

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また、箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
フロントスタッフ

≪人気No1≫【アネックス棟】季節の特選コース◆2つの泉質の温泉を満喫
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年05月07日 19:19:37

GWに直前に飛び込みで予約をして利用しました。料金の割には立地も悪くなく、十分満足しました。また機会があれば利用しようと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年06月02日 09:19:37

フロントスタッフ

≪売れ筋No1≫【アネックス棟】季節の特選コース◆2つの泉質の温泉を満喫
【アネックス棟 和室(10畳)】

投稿者さん 2019年03月09日 19:28:35

熱海旅行の前泊として利用しました。21時の最終チェックイン ギリギリ。明日からの旅行のために 寝られてお風呂に入れれば良いくらいの気持ちで来たので ある意味裏切られました。お部屋も広く 温泉も
とても良く。エスプレッソマシーンまでお部屋にあり。朝食がついて このお値段。
驚きです。
そして 朝起きると富士山まで
見えて また驚き。
とても良い 旅のスタートとなりました。
お部屋に露天風呂が付いてるお部屋が好きな私達ですが
これはこれであり!
と思えるホテルでした。
あえて一つ言わせていただければ 最終チェックインが22時まで。チェックアウトが追加料金を払っても11時までになるなら最高です。
またお世話になります。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年04月10日 15:26:32

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
その他のご宿泊に関しましては、ご満足いただけたご様子で安堵しております。
次回、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
               フロントスタッフ

◎1泊朝食プラン◎朝食バイキング&21時インOK!箱根で露天風呂を満喫!

毘沙門5656さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2019年01月31日 22:19:07

お風呂が素晴らしかったです。バス停からもすぐで楽です。建物は古いのと、構造が増築を繰り返したせいか、複雑で階段が多く、寒い廊下を通らなければならなかったのですが、慣れればいいことです。食事が丁寧なメニューで驚きました。このお値段にしてはいいと思います。
天気が崩れたので、冬で寒く、翌日はすぐバスで帰京しましたが、今度はいい時期にゆっくりしたいです。プールも古い味がありました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年02月11日 11:01:53

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも、末永くご愛顧して頂けますよう、最善の努力と配慮を持ちまして業務に携わってまいる所存でございますので、よろしくお願い申し上げます。
               フロントスタッフ

【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!【紅葉】
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年11月27日 10:41:04

アネックス棟なので綺麗な富士山の頂が朝見れました。なので部屋は5点です。食事も朝晩共に特に目を引く素材ではないものの、目を楽しませてくれる工夫が随所にされており、調理の方は優秀な和食調理師なのだなと思いますので5点です。温泉はかけ流しのため温度変化がありますが、2種類の温泉が楽しめるので5点です。確かに老朽化した部分、特にテニスコート跡などはリゾート気分を損なうとは思いますが、コストパフォーマンス的にも食事に企業努力を感じる点などもありがたいと思います。 階段の昇降は最大10段なのでユニバーサルデザインではないものの、多くのコメントにあるほどひどいものではないと思います。 クルマ利用で階段の昇降に苦痛を感じない方ならお勧めできると思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年01月13日 15:52:25

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。

【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫

投稿者さん 2018年11月06日 12:56:24

料理は朝夕ともにおいしく量もちょうどよかったです。
部屋は十分広くソファーでもくつろげました。
温泉はややぬるめでしたが、富士見の湯だと思いますが
一回入っただけで数日肌がつるつるしていて効果ありです。
ホテルはバス停のすぐ目の前だったので、公共の交通手段を利用する方には便利だと思います。
部屋でゆっくりしたい人には値段も安めでいいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年11月08日 17:18:11

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルとしてお客様をお迎え出来ますように、努めてまいります。
               フロントスタッフ

クチコミ投稿でお得プラン♪9月10月宿泊限定のモニタープラン♪

投稿者さん 2018年10月12日 13:03:49

10/8に宿泊しました。
結論から言うととてもいい宿でした。
立地は目の前がバス停でしたので、とても便利でした。
部屋はとても広く、大変居心地の良い部屋でした。部屋にエスプレッソマシンがあり、コーヒー好きの家族が大変喜んでいました。
泊まった日は曇っていたのですが、次の日の朝、晴れたときに部屋から頭だけでしたが富士山も見えました!
古さが目立ちましたが楽天トラベルの宿のページで事前に確認していたので特に嫌ではありませんでした。
食事は夜がコースでした。とても美味しく、運んで来てくださるスタッフの方たちも丁寧で大満足でした。
朝はバイキング形式で、こちらも美味しく、近くにご飯屋さんもないので、朝ごはん付きプランを選んで正解でした。
温泉は2種類両方入りました。広くないですがこじんまりしていて私は好きでした。
外から見えそうな低い柵、大きな窓、事前に口コミなどで調べていたので私達は気にしませんでしたが、気になる人は考えたほうがいいかも知れません。
アメニティなどは最低限でしたが、困るほどではありませんでしたので満足です。
そして最後に今回宿泊して起きた一番のハプニングを書きます。
夜部屋で家族と雑談をしていたら壁を10cm弱のとても大きなクモが歩いていました。
結果的に窓まで誘導して外に出しましたが、家族も私も田舎生まれなのでできたことかもしれません。
私達が夕方のチェックイン後富士山や景色を見ようとベランダに出ていたので、そのせいだとは思いますが虫嫌いな人は泊まれないかもしれないなと思いました。
ただ、部屋に箱根は虫が多いので入ってきちゃうこともあると注意書きもありましたし、それを承知の上で選んだので私達はハプニングも含めてこちらの宿には大変満足しており、また来ようと話しています。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月24日 09:31:06

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は自然豊かな環境に有りまして、館内の虫たちの出現には私どもも大変苦慮しております。
不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
数々のお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参りますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月10日 17:38:44

10月3日水曜日に妻と1泊しました。
総合評価5を付けましたが、正確には4.8です。
減点対象は2つ

■1点目は妻のコメントですが、大浴場で化粧水のラベルが貼ってあったので使ったらクレンジングだった。
これはホテルの管理の問題。サービス業であればしてはならないミスだと思います。
再度確認をされた方がよいと思います。

■2点目は活気がなさすぎる。
古い宿には古いなりの良さがあるはずです。活気というのは元気や賑やかさだけではありません。心がこもった対応は相手に伝わります。心が温まる対応をされれば必ず笑顔がこぼれます。お金をかけて綺麗に修繕をしたり高級食材を使った料理を出すばかりが素晴らしいサービスと言いうわけではないと思います。
仕事でビジネス企画やコンサルティングをしているので、もっとこうすれば、もっとああすれば…という点がいくつもありました。
宿を予約して泊まるという宿泊サービス業には客が泊まるための需要と供給があるはずです。
皆でいろいろとアイデアを絞り、いろんな企画やサービスにちょっとした真心を加えれば、一層温かみが加わり客は自然と笑顔がこぼれ、また来たいと思うはずです。

正直安いプランを利用させてもらいましたが、内容的には大満足でした。
部屋は広くゆったり、温泉は源泉かけ流しで多分45度くらいのお湯がどんどん流れてる。
平日だったため人もまばらで湯船に入るともったいないくらい湯船からお湯がこぼれ出す。
それでも延々と湧く温泉がさらにお湯をこぼれ出させる。
こんな贅沢あるでしょうか?日頃の疲れも飛び、いつまでも入っていたいと思いました。
食事は元体育会の私でも食べきれないほど量があり、味も十分おいしかった。
もちろん上を見ればキリはありませんが、自分の選んだプランからすると申し訳ないくらい素晴らしかった。

個人的には満足しましたが折角のいい部屋や温泉がその価値を表現できていないように感じ、もったいないと思いました。
また利用させてもらいたいと思ってますが、その時までに一層素晴らしい宿、どうしてもまた来たいと思う宿になっていることを期待します。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月24日 09:18:22

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
施設面では改善、改修が難しく皆様にご不便をお掛けしております。
当館の食事、サービス、風呂にお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりで御座います。
また、季節ごと変わるお食事には、力をいれておりますので、また箱根にいらっしゃる時には是非ご利用くださいませ。

あまみほさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

あまみほさん [40代/女性] 2018年10月06日 08:55:08

バス停がすぐ前にあり、バスの本数も多いので、車でなくても、行きやすかったです。
お部屋は、広く、のんびりできました。また、お部屋に、コーヒーメーカーや、アクセサリー置き場が用意してあったりと、細かな気配りが嬉しかったです。
また、子供用のかわいい浴衣も用意してあり、子供は、喜んでいました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月24日 08:54:24

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はバス停が目の前に有りまして、桃源台から大涌谷、芦ノ湖、箱根神社等の観光には大変便利な立地になっております。
またいつでも皆様で温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
               フロントスタッフ

”良かったポイント教えてください”メッセージ投稿でお得プラン♪9月29日宿泊限定のモニタープラン♪

投稿者さん 2018年10月05日 14:13:46

10月2日にアネックス棟に宿泊しました。部屋にはエスプレッソマシンが置いてありました。こういうサービスは初めてでちょっと驚きました。そして広くてきれいな部屋でした。泉質が2種類ある温泉もよかったです。食事もおいしかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月19日 13:47:31

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は日頃の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間をお過ごしいただくには、おすすめの立地に成っております。
またいつでも皆様で温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月28日 20:07:51

部屋も広くて食事も美味しくまたお伺いしたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月19日 13:26:25

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋の広さは、皆様にご好評頂いております。
またのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロントスタッフ

シュナちゃん坊やさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

シュナちゃん坊やさん [20代/男性] 2018年06月18日 09:28:27

6月16日から一泊二日、夫婦でお世話になりました。
初めての箱根旅行で、「箱根の宿は結構するね~」などと話しながら探していたところ、こちらがリーズナブルでしたので、予約しました。

当日、予約した時間より1時間も早く着いたにもかかわらず、あたたかく迎えてくださり、お部屋まで案内していただきました。アネックス棟は赤いじゅうたんの敷きつめられた洋風の建物で、清掃がきちんとされていると感じました。ちなみに、桃源台駅から徒歩10分くらいでした。

お部屋は、お得なプランでしたのであまり期待していませんでした(笑)が、広々とした洋室で、ゆっくりくつろぐことができました。お部屋にあったエスプレッソマシンで、おいしいエスプレッソをいただきました。こちらはサービスです。

温泉は2種類あり、朝と夜で男湯と女湯が入れ替わります。乳白色の温泉は本当に肌がスベスベになります。体の芯から温まりました。

お食事も美味しく、外国の方が持ってきてくださいましたが、言葉がお上手で、立ち振る舞いも丁寧で、とても好感が持てました。朝食はバイキングで、おかずの種類も多く、デザートもあって朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

また箱根を訪れた時は、ぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

2018年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年06月20日 16:54:56

エスプレッソマシーンはイタリヤ製でこの6月設置したところです。
施設は全体に古いのは否定できませんが、清潔にまた料理と温泉には力を入れております。なにより、お客様へのサービス第一に日々頑張っております。
またのご利用お待ち申し上げます。
              総支配人

≪楽天限定⇒最大2人で6000円引≫【アネックス棟】特選☆土曜はなんと平日同料金☆モニタープラン

toyyuuさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

toyyuuさん [20代/男性] 2018年04月16日 12:00:06

丁寧な接客、サービスにお客様への思いが凄く伝わりました。ホテルの場所は、絶景スポットまで数分でいける所にあり、とても良いところでした。食事は広間でしたが、とても美味しく、朝は景観を見ながら食事をすることができました!風呂は、露天風呂が1つしかないですが、時間を割いてまで入れて良かったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年04月22日 13:56:18

フロントスタッフ

【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!

ほりこ9759さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ほりこ9759さん [50代/男性] 2014年11月25日 00:56:19

久しぶりの箱根宿泊を楽しませていただきました。やはり温泉は「にごり湯」ですね。食事もばっちりで、満足です。また、お刺身に付いていた海藻(=おごのり)についても、女性の担当の方が丁寧に販売場所を教えて下さり、早速買って帰りました。多少混雑はありましたが、富士山も曇りなく見ることができ、大満足の家族旅行でした。

2014年11月
楽天限定★箱根でにごり湯!アネックス利用で贅沢「芦ノ湖会席」ガソリン券&5大特典付♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2014年09月12日 01:15:06

ここのホテルの良さは、何といっても立地の良さと夕食の美味しさにあります。ホテルの目の前には箱根ビジターセンターがありますし、ロープウェイの桃源台も歩いてゆける距離にあります。食事は、量も味も私達年寄りには丁度よい具合になっており、帰宅して1~2カ月もするとまたリピートしたくなる程です。

2014年07月
【ポイント2倍】【お得♪本館】特選◆気軽に《にごり湯》堪能♪
【本館 和室(8~10畳)】

投稿者さん 2013年10月30日 17:59:17

10月29日朝、前々日の天気予報とは全く異なり突然の雨の朝となった。
予定が全て狂って困っていました。バスでのホテル利用だったのでバス停に向かおうとしていたら、支配人が桃源台まで送りますと、車を用意してくれました。
朝の忙しい時間にも関わらず、このような心遣いをしていただいた事に、妻と二人で大変感激、感謝しています。
機会がりましたら又このホテルにお世話になろうかと思います。

2013年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年11月11日 14:27:13

投稿者 様
この度は、箱根パウエルをご夫妻でご利用いただき有難うございます。レストランで小生が常連のお客様とお話してた際、奥さまに、同じ病気で大病されたことをお聞きし、健康で温泉利用においでいただいた事に大変感謝いたしました。
是非次回は、お孫さんとお越しいただければと思います。

支配人 齋藤

【楽天スーパーSALE】祝♪世界遺産「富士山」を望む【新館セミスイート】ステイ
【新館アネックス セミスイート】

投稿者さん 2013年05月14日 19:40:36

ゴールデンウィーク中に家族4人で利用しました。フロントの方や他の従業員の方の対応もよくて気持ちよく過ごせました。施設フリーパスが付いていたので、パターゴルフ+屋内プール+卓球と疲れ知らずで遊び、子供たちも喜んでいました。プールも25mの温水プールが完備されているので、ご利用の方は水着とキャップを忘れずに。食事は大人の食事も子供の食事も手が込んでいて、一つ一つ美味しく食べられました。たまたま、食事処の個室が空いていたようで、ゆっくりと食事をすることが出来て、余計に満足です。部屋や施設全体は老朽化が目立ちますが、サービス+食事+温泉を総合して、宿泊費を考えれば非常にお勧めです。芦ノ湖湖畔からもすぐ近くで、交通の便もいいと思います。
また、家族で利用したいと思います!

2013年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 13:48:52

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご家族旅行でGWにご利用頂き誠に有難うございます。おしょくじやスタッフ、温泉等評価頂き重ねて有難うございます。
是非次回は、夏休みに起こし下さい。
貴重なご意見有難う御座います。

【ポイント2倍】ファミリー4名で22,000円~&施設フリーパス付♪
【本館和洋室 ファミリー4名専用】

hendri 70さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2013年05月03日 17:13:13

湯治旅行の最終地として一泊利用。

個人名のような変わった名称の施設ですが、年配の当方には古き良き時代を思い出させてくれるスタンダードなお宿です。
室内も同様ですがバスとトイレが別々にあります。
布団はフカフカでした。エアコンもありますが部屋の大きさに比しては容量不足でしょうね。
一昔前なら「凝った造り」という解釈も出来るかも知れませんが、大規模建造物が徐々にバリアフリー化しつつある傾向の中、ご年配のお客様も多い温泉施設でエレベーターが無く、何処にいこうにもまず階段というのは集客の面でツライとこでしょう。
施設側の館内紹介でも触れてある通り、足腰に不安のある方は遠慮なく申告しましょう。

温泉は濁り湯で露天有、階下の大浴場も眺望が有ります。
時間で男女入れ替え制、更に中断時間があるので受付で貰うプリントは覚えるまで暫く持ち歩きましょう。
フロント係はアジア系の外国のかたでしたが、フロント・給仕・土産物の販売係と忙しく、しかもソツなくこなしておりました。必要な会話に不自由はありません。

この施設で印象が強かった点は食事時です。
ベテランの給仕さんが数名いらっしゃいまして、夕食はコースだったので当然の職務なんでしょうが、待たされる事も早すぎる事も無く絶妙のタイミングで提供されまして、当方にはサービスを超えてホスピタリティのレベルに映りました。
朝のバイキングも美味しくて腹一杯になるまでいただきました。

風呂・メシ・懐かしい施設…。
また一つお気に入りが増えました。

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:05:06

HENDRI70さん様

この度は、一人旅で箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
レトロでクラッシックなお部屋を気に入って頂き誠に有難うございます。お食事・お風呂・スタッフの対応まで評価頂き、スタッフ一同ホッとしております。
古い施設でも皆できれいに保って今後も頑張って行きます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】きままに・・・にごり湯でまったり★一人旅プラン
【本館和室1名利用】

投稿者さん 2013年05月02日 10:36:28

箱根の中で中心に位置し観光に便利です 施設設備もととのい特に部屋は広く気持ちいいです 食事も美味しくてコストパフォーマンスがいいです また利用したいホテルが加わりました

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:10:55

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご家族でアネックス洋室タイプでご利用頂き誠にありがとう御座います。お食事や観光立地条件に評価頂き誠に有難うございます。
又、夏休みのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】【少し贅沢♪アネックス】特選◆季節の味覚、地魚3種
【新館アネックス ハリウッドベッドタイプ】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年04月21日 22:34:01

昨春に初めて利用して以来、もう何度も利用するリピーターとなりました。多分今年度中に合計10回を超えることになるでしょう。それ位、満足して利用しているということになります。お奨めは何といっても夕食の料理にあります。料理の献立が素晴らしい。美味しい。そして量も食後にチョットだけ食べ過ぎたかなと思えるような適量で、満腹度・満足度が計算されたようにピタッと決まっています。建物には本館・西館・東館・アネックスがあり、新旧も色々。部屋も和室・洋室・和洋室とこれまた色々あって、どの館のどんな部屋になるか入館してみないと分らないという楽しみもあります。宿泊代もリーズナブルです。他の人には教えたくない秘湯のようなものです。

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:31:52

もう爺さん様

いつも 箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。温泉、食事、お部屋等も何時も評価頂き重ねて有難うございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種他11品
【本館 和室】