仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年11月27日 02:32:46

祝日を利用して2連泊しました。
従業員の皆様の対応がとても親切で、お部屋はとても快適でしたし、お風呂も想像していたよりずっと広くて時間制の入れ替えはそれほど気になりませんでした。
一つ難点を挙げれば、初日にいただいた足柄和牛のステーキはとても美味しくいただきましたが、2日目の夕食メニューがホームページに記載されていた内容と大きく変更されていて、評判の釜飯も朴葉焼も食べられず、大変がっかりしました。
せっかく夕食付きのプランを申し込み、楽しみにしていただけに一気に満足度が減った気がしました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年12月01日 17:46:34

この度は ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠に有難うございました。

お風呂の入替にご協力頂き、有難うございました。ご不便をお掛けしたかと 気を揉んでおりましたが、お褒めのお言葉を多く頂き、大変有り難く存じます。

お食事に関してでございますが、内容の違いについて ご案内できず、誠に申し訳ございませんでした。
 ご一泊の場合はホームページに記載の内容の通り メニュー変更はございませんが、お二泊の場合は重複を避け、二泊目用のメニューをご用意致しております。
 今回はご一泊ずつプランが違った為、また、メニューに関するご説明が足りず、折角 頂戴できたご満足度を下げてしまう事になり、非常に残念に思います。
 次回には ご要望にお応えできるよう、ご準備させて頂きたく思っております。今後共 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

本日 念願の露天風呂オープンを迎え、より一層ご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同 志を新たにしたところでございます。
 是非 またお越し頂けますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 15:42:45

予約時には露天風呂完成が11月初旬と書かれていたので、申し込みましたが、結局は12月初旬まで工事が延びて、1つの風呂を時間制で男女入れ替えはがっかりでした。入りたい時間に入れないなんて、選択を間違えました。
今回は息子と初めての男同士2人の旅行で、温泉を楽しみにしていたので、息子には悪いことをしてしまいました。
部屋は和室でかなり老朽化が進み、トイレ・洗面所は他のホテルと比較すると不満が口をつきますね。
プールも宿泊者はフリーにすることを考えていただきたいですね。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年12月01日 14:52:29

この度は《「プール泳ぎ放題」露天風呂工事期間特別割引!》プランにてご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当日は男女入替のご入浴により 大変ご不便をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
 工事期間につきましては やむなく延長することとなり、9月13日にはトップページと各プランに変更の記載をしておりました。また、ご予約通知書に工事期間の明記を致してしておりましたが、ご解釈頂けなかったようで 申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂きました本館・和室は 古くなった部分も多くございますが、少しでもご満足度を高められますよう 手直しを重ねております。ご不満に思われたご意見を参考にさせて頂き、今後も改善点を検討して参ります。
 また、新館アネックス棟・洋室は だいぶ違った趣になり、本日 12月1日より 新設の露天風呂もオープン致しましたので、是非 次回には併せてご利用頂きたいと願っております。

今回のプランにはプールのご入場料を含めておりましたが、別途にお会計を頂戴してしまった手違いなどがございましたでしょうか?
 ご宿泊のお客様には割引料金で700円とさせて頂き、また 特に「泳ぎ放題」プランの場合は 更にお安い300円でプラン料金内に含めさせて頂いております。温水プールの水温と室内気温の保温を万全にさせて頂くよう 毎日手配しておりますので、どうぞご斟酌下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のお声から 日々学ばせて頂き、今後も努力して参ります。是非 またのご用命を賜れますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月11日 14:58:06

プールプランで2泊しました。
今回はプール・ジム・テニスとスポーツ三昧で過ごしました。
楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。
気づいた点を書きます。
良かった点
1)白濁の温泉
  2泊とはいえ4回も入ってしまいました。
  こんなに入ったのは初めてでした。
  シャワー代わりもありましたが。
2)スタッフの対応
  食事もそうですが、最終日のテニス開始時間や乾いたコートへの変更等便宜を図っていただきました。
3)アネックス館
 思ったより広く、プールやジム・テニスコートにも近く便利でした。
 夜景も 霧が出て水墨画の世界できれいでした。

悪かった点
1)食事
特別料理ということで期待していましたが、残念でした。
特に初日の牛肉の朴歯焼き。
肉が硬かった点と、やはり 味噌味が合っていると思いました。
夫婦二人で目を見合わせました。
また朝食のバイキングメニューがお新香以外が同じであった点が残念でした。
2)風呂
インターネットの情報では『温泉大浴場の男女入替制は~10/31』
までのはずでしたが11月でも行っていました。
また、浴槽の柱が汚れていたのはいただけませんでした。

不満がない宿は少ないと思います。
次回訪問時の露天風呂と改善を期待しています。
                         以上

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年11月22日 17:32:09

【スポーツをお楽しみ頂ける宿】というのも 私共のモットーのひとつでございますので、楽しくお過ごし頂け とても嬉しく思います。また、良かった点を多く伺え、大変有り難く存じます。

足柄牛は人気メニューのひとつでございますが、お好みに合わず 非常に残念に思います。また、焼き加減のご案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
 ご朝食に関しましては、今後 メニュー内容を検討させて頂くことと致しました。

温泉浴室の工事期間延長に関してでございますが、9月13日に各媒体への告知を全て変更し、以前に承り分へのお詫びと併せて ご訂正させて頂いておりました。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 また、浴槽内の柱の色は 温泉成分(硫黄・マグネシウム等)によるものでございます。

数々のご意見を頂戴し 改善点を学ばせて頂いております。次回もお見え頂けますよう 努力して参りますので、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月10日 12:44:37

部屋は広く開放感があって良かったです。部屋からの富士山を期待していたのですが、見ることが出来ずちょっと残念でした。部屋にソファーがあればもう少しくつろげると思います。工事中という事もあり風呂がちょっと不便でしたが、白濁の湯で温泉気分は満喫出来ました。次回は露天風呂完成後に行ってみたいですね。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年11月12日 10:32:19

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当日はあいにくの雲行きでございましたが、お部屋の広さ・お湯の質などにはご満足頂けたご様子で、大変有り難く思います。

「ソファーがあれば…」とのことでございましたが、今回お泊り頂いたお部屋は ウォールベッドがございます関係で 椅子とテーブルのセットにさせて頂いております。同タイプの中で ベッドの形状の違い等により、ソファーを置いたお部屋もございます。次回はその旨 ご希望下さいませ。

今回はご入浴にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。12月初めより 5つの湯船のご準備を整え、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月09日 11:28:38

3泊させて頂きました。修学旅行生が来るということで、
予約していたお部屋とは別のお部屋に急遽変更になり、
館内利用券が頂けるプランでしたが、部屋の変更の為か頂けませんでした。
それでも変更後のお部屋は広くてきれいで、
ゆったりとくつろぐことができ、とても満足できました。
3泊したので慣れましたが、館内は少し複雑で迷いそうでした。
食事は3日間異なるお料理が出され、種類も豊富でびっくりしました。
量は少し多いと感じましたが、どのお料理もおいしかったです。
みなさんおっしゃっているように、足柄牛もおいしかったのですが、
個人的にはパイ包みがとても気に入りました。
朝食のバイキングは和食メニューは豊富ですが、
洋食メニューが少なかったのが残念です。
温泉は工事中のため男女入れ替え制で、
時間を気にしないといけないので少し慌ただしい感がありました。
あと、窓ガラスが湯気で曇っていないと、
泊まっていた部屋からお風呂の中が見えそうなのが気になりました。
全体的には、「このお値段ではありえない」と得をした気分になれるホテルであり、
スタッフの方々のサービスでした。
色々改善して頂きたい点はありましたが、温泉も新しくなることですし、
また来たいなと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年11月11日 20:05:44

まず、館内利用券のお渡しもれがございました事を 深くお詫び申し上げます。他プランと混同してしまった為の手違いでございました。今回ご利用頂けなかった分を 改めてお送りさせて頂きます。またの機会に 是非 ご利用下さいますよう お願い申し上げます。

当日は本館和室のご予約でございましたが、賑やかになるといけませんので 新館和室に替えてご準備させて頂きました。急な変更でございましたが ご快諾下さり、有難うございました。また、工事中の為の男女入替と、学生さんのご入浴貸切時間にご協力頂き、誠に有難うございました。

お夕食メニューとスタッフのサービスに関しまして お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご意見を頂きました ご朝食メニューにつきましては、今後 検討させて頂くことと致しました。

また、今回ご利用頂きました大浴場は、富士山を望む眺めを損なわない範囲で 観葉植物を置いて 外からの目隠しにしておりますが、大きさ等を今後も検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。今後共 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月02日 23:50:02

大浴場が男女入れ替え制で、結局温泉に入れなかったのは残念。シャワー浴びて帰りました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年11月04日 17:26:54

この度は【1泊朝食付プラン】にて ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠に有難うございました。

今回は工事期間中の為 ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 なるべく皆様にご都合良くお使い頂けるよう 2時間ずつ男女入替とし、24時間オープンしておりましたが 、ご予定に合わせることが出来ず 申し訳ございませんでした。
 11月末には工事を終え、ゆったりとご入浴頂けますよう ご準備を進めております。

是非 またの機会にお見え頂きたく、従業員一同 お待ち致しておりますので どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月02日 13:35:20

スタッフの対応はとても良く肩肘張らずにくつろげました。清掃が行き届いていて、絨毯のしみなど気にならないほど綺麗に感じました。食事の量は多からず少なからずで丁度満足のいく量でした。男の人には少し足りないかな?豪華ではないけど、美味しかったです。私の誕生日と言うことでワインのハーフボトルを注文したらチャーミングな笑顔で「おめでとうございます」と言ってサービスにして頂きました。お風呂は工事中ということで一箇所しか利用できませんでしたが、白濁の温泉らしい泉質で、硫黄の匂いのする温泉を希望していたので良かったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年11月03日 19:48:35

スタッフの対応に関しまして、また 多数お褒めのお言葉を頂き、大変有難く存じます。

ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまい 心苦しく思っておりましたので、温かいお言葉を頂戴し 大変恐縮致しております。

ご意見を頂きました お食事の量に関しましては、12月には冬季メニューと致しまして 大山地鶏のお鍋料理に ご希望により【お雑炊】の追加が出来るようご準備させて頂く予定でございます。また お客様の生のお声を参考に 季節毎のお献立をご計画させて頂いて参りますので、今後共 宜しくお願い申し上げます。

次回には更にご満足頂けますよう心がけ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月14日 22:04:12

連休に友人たちと宿泊させていただきました。 ここのお客様の声にあるとおりスタッフは笑顔で親切に対応いただき感謝しております。
10月8日の夕食時にスタッフに方の小さなミスにつけ込んで大声を張り上げ、難癖をつけて喚き散らしてその場にいたお客さん全員を不快にさせてせっかくの休日を台無しにした異常な家族連れの男がおりましたが、本来警察に通報して毅然とした処理をお願いするなりの対応が適切かと存じます。支配人や皆さんの必死な対応でその場を引き揚げた男を見て、全国各地を多く旅する私共も初めて遭遇した異常な事態でした。 確信犯的に難癖をつけて支払いを拒否したり金品を要求する卑しい輩は速やかに警察の力で排除をお願いしたいとこの日に宿泊したお客さん全員が思ったと思います。何れにしましてもこのパウエルのスタッフの誠実で我慢強い対応と、異常な事態に私たちは大変心を痛めてお悔やみを申し上げます。ほかのお客さんのために本当によく考えられて、また多くのスタッフや女性従業員の方も傷ついていると思いますが、今後もパウエルを訪ねるお客さんのために笑顔でもてなしてください。
露天風呂やその他の設備ができましたらまたお伺いしたいと思います。宿泊できましたことを大変感謝しております。ありがとうございました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年10月16日 09:13:02

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

お夕食時の事に関しましては、私共のミスにより 当のお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく存じております。
 全面的に私共に非がございましたことで、その後改めて、とっさの判断より至った対応をご説明し お詫び申し上げましたところ 快くお許し頂けましたが、今後はこのような事の無いよう 充分に注意して承る旨、スタッフ全員でのミーティングを致しました。
 皆様にお騒がせ致しました事を大変心苦しく思い、深くお詫び申し上げます。

お客様の生のお声を一番の勉強材料とし、努力して参ります。今後共 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

今回ご協力頂きました露天風呂新設工事も 11月末には完了致しますので、より一層のおもてなしが出来ますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 12:52:56

久々の旅行でくつろぎたかったので和室に宿泊しました。投稿の中で本館が古いということが書いてあり、ある程度の予想はしていましたが、やはりその通りで、ある意味、「おばあちゃんの家に遊びに行った」感覚でした。建物の古さは急には変えれないのでしょうがないとは思いました。
 料理がおいしいと聞いていたので「秋の仙石おもてなしプラン」を利用しましたが、美味しくて体にもやさしくとても満足しました。
 他の方々も投稿で書かれていますがスタッフの人達の雰囲気が良く、気持ちが良く過ごさせて頂きました。次回はアネックスの方に泊まりたいと思っています。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年10月10日 16:58:03

本館和室は長い年数を頑張ってくれているので、大切にご提供させて頂いているお部屋でございます。旧家に遊びに来たような雰囲気をお感じ頂きたく、冬には一部のお部屋に 『こたつ』のご準備もしております。

お食事に関して ご満足頂けたとの事で、大変有り難く存じます。
 今後も 地元の物にこだわった 美味しく体にやさしいお料理をご用意できるよう、冬期以降のメニューを計画させて頂いております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。アットホームな暖かいサービスをご提供できるよう、今後も努力して参ります。

12月には新設の露天風呂もオープン致しますので、本館・アネックス棟共に どうぞ宜しくお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月09日 08:44:36

これまでご利用になった方達のこのページでの意見を参考に、アネックス棟を予約させていただきました。お部屋もお料理もとてもよく、楽しむことができました。現在、露天風呂工事中とのことを承知の上でしたが、想像していたよりお風呂がせまく、かつ男女入れ替え制なので、脱衣かごが足りないぐらいの混雑になってしまった点が残念でした。
他の方も書かれていますが、アネックス棟と本館の移動が不便でした。
でもお手ごろな価格の割によい宿泊ができました。どうもありがとうございました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年10月10日 12:21:31

お部屋・お食事に関してのお褒めのご投稿を頂け、大変有り難く存じております。

今回、露天風呂新設工事期間中の為に 男女入替制のご入浴にご協力頂いておりますが、通常より混み合うお時間帯も出てしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご不便をお掛けした分、ご期待度が高まると共に、私共も「良いものを作らなければ!」と奮起しております。

また かねてよりご意見を頂戴しております アネックス棟への移動に関してでございますが、新館アネックス棟は 連絡橋で渡って頂くご足労をお掛け致しておりますが、大変 眺望が良いお部屋になっておりますので どうかご斟酌下さいますよう お願い申し上げます。

今後も季節毎に様々なメニューやプランをご用意し、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月28日 01:23:56

富士山が見えませんでしたが、アネックス棟デラックスツインは広くてきれいでゆっくり休めました。夕方チェックインで部屋からすぐ近くのプールを利用し損ねたのが残念です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年09月29日 15:39:34

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂き、有難うございました。

お部屋に関しましては ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

プールは18時までの営業とさせて頂いており、今回はご利用頂けず 申し訳ございませんでした。

当日はあいにくの雲行きでございましたが、アネックス棟デラックスツインは全室 富士山を望むお部屋になっており、晴れた日には箱根外輪山越しに富士山が頭を覗かせてくれます。夕日にシルエットが浮かぶ時間帯は、私共も 何度見ても感嘆するものがございます。
 雨と霧の名所 箱根も、冬場は空気が乾燥し 晴れの日が多くなりますので、是非 またお見え頂けますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月13日 08:41:45

スタッフも大変気持ちよく対応していただき有難うございました。
できれば、もう少し声を前に出したほうが良いと思います、中高年としては声で元気を頂き、食事で、お風呂で、スタッフで癒していただいた感じがします。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年09月13日 19:07:57

また、スタッフの対応に関して お褒めのお言葉を頂戴し、大変有り難く存じております。
 若いスタッフも含め 至らぬところが多くございますが、勉強中の者も 誠意を持って頑張る事により、フレッシュなサービスをご提供できるよう心がけております。
 今後はもっと心に届くご挨拶・お声がけができるよう 努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

新しく完成致します露天風呂も、是非 楽しんで頂きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 06:49:57

基本的には満足です。しかし折角プールやテニスコートを揃えているのですから、帰る日の朝にそうした施設を利用してもなお部屋をちょっとの間でも使えると大変助かると思います。それにはチェックアウト10時は早すぎますし、プールやテニスコートの営業が9時からというのは遅すぎると思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年09月03日 19:38:04

この度はご家族でホテル箱根パウエルをご利用いただき有難うございました。
テニス・プールのご利用時間にご意見有難うございました。
チェックアウト時間はチェックインが14時ということからお部屋の清掃にどうしても必要な時間としてご案内しております。稼働率が低い日に延ばすことは可能でございますが、プール・テニスのご利用が多い7、8月は満室状態が続き、難しいのが現状でごさいます。
テニスの開始時間は、ご希望により8時からお受けしております。監視員が必要なプールはスタッフの確保の問題と朝食開始時間の繰上げのご要望にもお応えすることが必要になるかと考えます。
以上運営サイドの事情で、お客様に一部不自由をおかけいたしますが、お客様の安全と時間内に快適にご利用いただくことを第一に考えておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
総支配人 山下

投稿者さん 2006年08月31日 16:53:23

西館に泊まりました。お部屋の広さには満足なのですが、塗装などの傷みが激しく、少々気になりました。従業員さんの接客サービスがすばらしかっただけに残念です。また機会があれば、アネックス館に泊まってみようと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年09月02日 11:01:32

この度はホテル箱根パウエルをご家族にてご利用有難うございました。
ご指摘のお部屋の塗装ですが、特に傷みが目立つクロス部分につき緊急補修いたしました。
9月からの露天風呂工事期間はアネックス棟も通常期間の2000円引きにてご案内しておりますので、機会がありましたら、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 10:07:29

8月25日からの二泊三日で利用しました。到着が予定より遅れそうだったので連絡したところ、快く対応して頂き食事も遅くに用意して頂いて助かりました。お肉が美味しかったです。おかずの種類も多く子供の食事もいろいろと気を使って頂いてありがとうございました。お部屋はアネックスの方が準備できたのでそちらを用意しましたとのことで、とても広く綺麗なお部屋に通して頂き子供も大喜びでした。ただ、やはりフロントからお部屋までが遠くて迷路のようで、食事や温泉利用のたびに階段を上がったり下りたり小さい子供もいたので少し大変でした。広い敷地で仕方ないとは思うのですが・・・スタッフの方はとても親切でその点はとてもよかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年08月30日 17:42:45

この度はホテル箱根パウエルを可愛いお子様3名連れでご利用いただき有難うございました。
またご意見有難うございました。
新館アネックス2階はフロントから一番遠いフロアになりますが、その分他のお客様の往来がないので静かな環境ではございます。
お子様が大きくなり、迷路のような階段に好奇心を持たれるようになりましたら、ぜひまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月23日 16:34:05

今回はプールで泳ぐことがメインだったので、とても広くてきれいなプールに満足しました。子供は初プールがこんないいところだったのでとても楽しんでいてプール好きになってくれたと思います。花火もいただいて嬉しかったのですが、部屋の窓際下に設置してあった暖房(?)にすごいほこりがたまっていて子供がさわって気になりました。子供は思いがけないところをさわりたがるのでもう少しお掃除していただけると良いと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年08月26日 14:56:03

この度はホテル箱根パウエルをご家族にてご利用いただき有難うございました。
お部屋には昔のなごりで使用していないスチーム暖房がございます。この噴出口にご指摘の埃がございまして大変申し訳ございませんでした。
場所が狭く、掃除機での吸い取りが困難につき、これを機に綿棒にて徹底的に撤去、近々全面撤去することに致しました。
ご指摘有難うございました。
プールは通年ご利用いただけますので、またぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 19:25:18

食事は朝晩共とてもおいしくいただきました。(足柄牛最高でした。)が、18:30からの食事という事で席につきましたが、待っていられない子供の料理が催促してもなかなか出て来ず、段取りの悪さを感じました。
アメニティグッズは化粧落としすらなく、タオルも少なく大変不満を感じました。お客様の声でも指摘されていた点で、ホテル側からの回答に『早速脱衣場にタオルを配備』とあったので、タオルの心配は要らないと思っていたところ非常にガッカリしました。
総合的には良かったですが、構造上 どこに行くにも階段の登り下りが必要な点は事前に知っておきたかったです。
足の悪い年配者にはきつかった様です。
設備面では、古さと暗さを感じる洗面所と開かずの浴室が一番イヤでしたが、部屋自体は清潔で、プールやパターゴルフなど、家族全員とても楽しませていただきました。
次回はアネックス館に宿泊したいです。
従業員の方の対応は皆さんとっても感じが良かったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年08月23日 11:22:16

この度はホテル箱根パウエルをご家族でご利用いただき有難うございました。
お子様料理に時間がかかり申し訳ございませんでした。お子様には温かい料理を着席後ご用意してお運びしておりますが、当日同じ時間帯に大半のお子様が集中したことが原因で段取りが悪く、申し訳ございませんでした。
温泉のタオルですが、お部屋からのお持ち忘れ用を当初配備しておりましたが、それ以外にご利用(お持ち帰り)される方が大半であることから見直しさせていただきました。
本館のお部屋は備品を押さえ、お客様の負担にならない価格設定とし、新館アネックスには備品の充実を只今検討中でございます。
浴室扉の改善は一部済んでおりますが、順次進めているところでございます。
次回ご利用の際はリピーター様の割引料金をご案内しておりますので、ぜひアネックス館でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 14:02:04

西館を利用させていただきました。ここで古いとは聞いていましたし、値段なりとは思っていたのですが、ちょっと閉口しました。部屋の内風呂は洗面がそこにしかないので、気持ちが悪かったですし、トイレを通らないと洗面に行けない間取りの不便さもありました。和洋室でしたが、和室の方にエアコンが効きませんでした。
前日に泊まったホテルが古いながらも綺麗にリニューアルしてリゾートホテルの雰囲気を出していたのに比べて、ここはもうちょっと手のかけようがあるのではないかとも思いました。お風呂も古いだけで広くもないし、露天がない以前に楽しみのない風呂でした。食事も値段よりは豪華には見えましたが冷めていたのであまり美味しいとは感じませんでした。ビール1本700円も今時ちょっとないですね。
リニューアルは無理でもせめて、ロビーとかアメニティとか冷蔵庫とかチェックアウトタイムとかを工夫できるところはあるかと思います。アネックスの方は部屋は綺麗なのかもしれませんが、ロビーや風呂は共通だと思うのであまり期待は出来ない気がしてしまいます。
フロントの対応は部屋まで荷物も運んでくださったり、決して悪くはなかったですし、パターゴルフも利用させていただきました。景色も良かったですしこれだけの広さと立地を持っているのですから、あの本館の寂れぶりはもったいない気がします。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年08月21日 15:51:41

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき有難うございました。
また、多くのご意見ご指摘有難うございました。
和洋室の洗面の間取りはいかんともしがたく、エアコンも快適に睡眠いただくようベッド側に配置されております。
新館アネックスのお部屋はリゾートタイプですが、ロビーを含めた主要設備は本館にあり、お客様にご満足いただけるような工夫を今後考えてまいります。
レストランのドリンク料金は、お客様のご負担にならないよう設定しておりますが、周辺ホテルと比べ割高のようでしたら見直しさせていただきます。
館内設備は、一昨年アネックスへの連絡橋の新設、昨年本館廊下の全面補修、今年に入りまして人工芝テニスコート2面の新設、パターゴルフの改修、室内温水プールの補修と目白押しの中、お風呂のリニューアルがこの秋控えております。
何分広い施設につき、運営しながら順次改善に努めておりますことご理解いただきますようお願い申し上げます。
お客様ご指摘の景色と広さと立地を今後更に生かせるよう努力してまいります。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月20日 09:27:08

芦ノ湖から近く、動き回るのに便利でした。部屋はトイレのドアがキーキーいって夜中に気を使いました。夕食は満足で、美味しかったです。ただ、ダイニングのスタッフの方で慣れていない方がいて、汁物が4人の内、先にたのんだ1人分が違うのが来たり、食器を下げるタイミングがつかめずウロウロしてるだけが目に付きました。又、朝食時、席が決まってないので、バイキングのお盆をもって、席のトラブルが他の宿泊客とあったのが残念です。階段が多く、迷路の様で、年老いた母には、少しきつかったかなと思います。他のスタッフ方は、大変親切で、値段の割には、満足いった2泊3日でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年08月20日 13:15:26

2日間のご宿泊にご満足いただけたご意見有難うございました。
トイレのドアは早速補修いたしました。
ダイニングではご指摘のとおり新人スタッフ1名が働き始めたばかりでした。不自然な動きがありましたことお詫び申し上げます。
足の不自由なお客様は比較的階段が少なく温泉、レストラン、フロントへの往復が便利な本館和洋室もございますので、以後ご案内させていただきます。

投稿者さん 2006年08月19日 14:04:12

安い悪いのホテルでした。
非常にがっかりしました。

特に、部屋のひどさには何も言うことできないほどでした。
泊まってる棟で浴衣の色を区別するなど
言語道断だと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年08月19日 16:42:42

この度はご意見有難うございました。
お部屋の内容にご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
浴衣につきましては、古い浴衣から新しい浴衣に入替を依頼、サイズも数種類あることから全室の数が揃わず、手配待ちという状況です。誤解を招くことになりましたこと重ねてお詫び申し上げます。