仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

亀甲の雅さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

亀甲の雅さん [50代/男性] 2014年12月28日 14:13:33

富士山が見えるツインの洋室で、気持ち良かった。食事は量質ともに素晴らしい、特に足柄牛のしゃぶしゃぶはうまかった。建物はやや年代を感じさせるがアネックスはグッドです、

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!土曜も平日もすべて8900円♪一番人気の足柄牛しゃぶ&旬魚
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

ほりこ9759さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ほりこ9759さん [50代/男性] 2014年11月25日 00:56:19

久しぶりの箱根宿泊を楽しませていただきました。やはり温泉は「にごり湯」ですね。食事もばっちりで、満足です。また、お刺身に付いていた海藻(=おごのり)についても、女性の担当の方が丁寧に販売場所を教えて下さり、早速買って帰りました。多少混雑はありましたが、富士山も曇りなく見ることができ、大満足の家族旅行でした。

2014年11月
楽天限定★箱根でにごり湯!アネックス利用で贅沢「芦ノ湖会席」ガソリン券&5大特典付♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

ゆっきりんたさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ゆっきりんたさん [40代/男性] 2014年09月21日 20:30:11

一人で利用しました。
部屋は古風ですが、私はそんなに気になりませんでした。
温泉もよかったですし、食事のボリュームも満点で大変満足しました。また行きたいと思います!

2014年09月
【ポイント2倍】≪一人旅≫にごり湯でまったりプラン
【本館 和室(8~10畳) 古風なお部屋】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2014年09月12日 01:15:06

ここのホテルの良さは、何といっても立地の良さと夕食の美味しさにあります。ホテルの目の前には箱根ビジターセンターがありますし、ロープウェイの桃源台も歩いてゆける距離にあります。食事は、量も味も私達年寄りには丁度よい具合になっており、帰宅して1~2カ月もするとまたリピートしたくなる程です。

2014年07月
【ポイント2倍】【お得♪本館】特選◆気軽に《にごり湯》堪能♪

投稿者さん 2014年06月20日 00:22:37

息子と二人でツーリングにて利用させていただきました。
雨天が心配だったのですが、到着直後にお迎えに出ていただき、玄関前の屋根下に止めてよいよ、というありがたいお言葉に甘えさせていただき、ありがとうございました。
お陰様で安心して宿泊できました。
設備は皆さんおっしゃる通り老朽化が進んでいましたが、特に問題なく、食事もおいしくいただきました。お風呂は良かったですよ。
トイレはウォッシュレットが一部あったので、利用させていただきました。もっと数が多ければよいのですが・・・
遅くなって済みません。また利用させていただければ、と思います。

2014年05月
【GW直前割】空いてたらラッキ~!特選◆気軽に《にごり湯》堪能

松様々さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

松様々さん [50代/男性] 2014年04月26日 18:44:56

宿泊当日はスナックが休みということでしたが、フロントの方が気の毒がってカラオケルームをサービスで貸して下さいました。建物や設備は古いけど、それを補う以上に「マッサージ」「フロントサービス」「風呂」「料理」とてもよいです。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2014年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月14日 15:37:58

投稿者様

この度は、箱根パウエルを一人旅プランでご利用いただき誠に有難うございます。お風呂・カラオケ・マッサージとご満足いただき有難うございます。バーは、予約や週末の営業が多く、大変申し訳ございません。次回お申込み際、備考にバー利用希望としていただければ、ママさんを呼んでおきます。よろしくお願いいたします。

【ポイント2倍】≪一人旅≫にごり湯でまったりプラン
【本館和室1名利用】

やま3592さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

やま3592さん [20代/女性] 2014年03月22日 23:53:45

家族旅行で利用させていただきました。
丁度雪が積もっている時期で交通機関がマヒしていましたが、わざわざホテルの方から事前に連絡があり、途中のバス停まで迎えにきていただけるとのことでした。
当日は行き帰りとも桃源台まで車の送迎をしていただき、大変助かりました。

部屋は大変きれいで広々としており、一通りのアメニティもそろっていて十分にくつろげました。壁の作りもしっかりしていて、隣の話し声が聞こえることもなかったです。
少し奮発してアネックス館に泊まった甲斐がありました。
温泉は、片方はお湯が一つで少しさみしく思いましたが、もう片方は露天風呂を入れて3つあり、とてもよかったす。どちらも入れるのは嬉しいです。
夕飯は量こそ多くありませんが、味がよく全ておいしく食べることができました。トマト鍋もお刺身もおいしかったです。
朝食のバイキングもかなりの種類があり、家族全員大満足でした。

雪のせいで旅行自体は最高とは言えませんでしたが、ホテルはいいところに泊まれたと満足しています。
あたたかいおもてなしをありがとうございました。

2014年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 11:35:21

投稿者様

この度は、箱根パウエルアネックス和室プランでご家族でご利用いただき誠に有難うございます。
2月の大変な大雪の中お出かけいただきスタッフ一同感激でした。
お食事やお風呂を評価いただき、ほっとしております。

支配人 齋藤

【ポイント2倍】【少し贅沢♪アネックス】特選◆新館滞在《にごり湯》
【新館アネックス 和室】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2014年03月16日 17:24:26

「コタツ&みかん」プランの宿泊でした。文字通り、和室の部屋にはコタツが設えられてあり、コタツの上には特大の丸いみかんが4個(つまり、一人当り2個)置いてありました。我家ではコタツは撤去してありますので、このコタツを懐かしく感じてすぐさま中へ足を入れました。コタツの下の畳には大きな布マットが敷いてあり、これで温もり状態は完璧に維持されます。大きなみかんを口に頬張ると、その甘いこと。程なく体も温まり、あとは天国に行くが如く、楽しい午睡に落ちてしまいました。目覚めてからは温泉へ。湯温も熱くなくぬるくなく。白い湯花で湯水が白濁する中をのんびり入って、身も心も温かくなり、部屋に帰って一休みです。夕食時間になって食堂へ。料理のメニューは料理長がいつも腕によりをかけて作ってくれます。これはこのホテルならではのもの。いつもどんな料理が出てくるのか、楽しみにしてテーブルに着きますが、期待が裏切られたことはありません。本当です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 11:38:53

投稿者様

この度は、箱根パウエル冬の定番プラン 炬燵&みかんプランでご利用いただき誠に有難うございます。みかんがとてもおいしくいただいたとの事、有難うございます。
また、何時もお風呂・お食事も評価いただき有難うございます。

支配人 齋藤

コタツ&みかん★冬の箱根ホッコリ温泉情緒旅♪ご夕食は特選プランで♪

投稿者さん 2014年01月18日 17:13:17

プール貸し切り状態で遊ぶことが出来、子どもが大変喜んでました。また機会があったら宿泊したいです。

2013年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 11:55:20

投稿者様

この度は、お子様連れで室内プール泳ぎ放題プランでご利用いただき誠に有難うございます。
私事ですが、息子2人が小学生5年生と年長の6歳の息子たちも水泳が大好きで、1日遊ばしておいても飽きません。是非、次回は夏休みにお越しください。近隣で昆虫採集や夏休みの体験学習等の宿題にはうってつけのエリアです。
貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げとります。

【秋得】屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&旬菜★特選プラン
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

のってんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

のってんさん [30代/男性] 2014年01月12日 00:20:31

この度は大変お世話になりました。
大抵、いつ貼ったんだろ?みたいな館内の掲示物も綺麗にされてたし、浴場も改装されているし、部屋の畳も綺麗で、口コミで「古い」という基準が高すぎると思いました。
箱根というエリア的に客層が厳しいのか、普段温泉宿に泊まっていないのか?はたまた私が所謂、秘湯ばかり行き過ぎてるのか?
息するだけで月に1500万位しそうな建物でしたが、その中であの客単価であれだけ改装されているのが単純に凄いと思いました。…さすが箱根。
全体的に良かったと思います。

が、エアコンは理論上、暖めた空気をさらに暖めるので時間を掛ければ部屋に対してのエアコンの容量に関わらず暖まるはずですが、、、窓が大きいせいか、寒かったデス。
正直、ヒーターが欲しい。。
あとは露天風呂がある方の大浴場の温度がちょっと?
露天が42度、丸が41度、角が40度だったかな?
出来れば内湯に42.5度程度の浴槽があれば、露天や角が41度でも良かったのかな?
上がり湯というか、「あったまった!」って満足感もあるし、他が多少温かろうが長湯出来たと思う。
…正直、季節柄、温かったデス。

車のワイパーを上げておいてくださいまして有難う御座いました。
インフォメーションにある虫のご案内、凄く良かったです。

…ところで、とんでもなくお酒好きな人が居ますよね?

本当、箱根は凄いな~。

2014年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 12:01:40

投稿者様

この度は、箱根パウエル冬の定番 あったか鍋プランでご利用いただき有難うございます。
いろいろなご指摘の件、有難うございます。
少し熱めの上がり湯検討いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

酒が好きな支配人 齋藤です。

海の幸★山の幸【あったかお鍋】○得よくばりプラン

投稿者さん 2013年11月18日 18:31:22

食事もお風呂も大変良かったです。お部屋も大変趣味でした。エコな時代ですから承知はしていますが、廊下に出るとひんやりしました。まあお風呂に浸かってしまえばホカホカなので、火照りを和らげるには丁度良いのかも。またのんびりしたいときにはお邪魔します。

2013年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 12:50:20

投稿者様

この度は、本館和室プランで地鯵&足柄牛プランでご宿泊いただき有難うございます。
お食事と温泉評価いただき誠に有難うございます。
また、温泉が恋しくなってきたらお出かけください。貴重なご意見有難うございます。
支配人 齋藤

【ポイント2倍】スタンダード★足柄牛石焼&活アジ刺身×《にごり湯》
【昭和レトロな本館 和室(8~10畳/バスなし)】

RN3-HSさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

RN3-HSさん [60代/男性] 2013年11月03日 16:02:39

10月6日宿泊しました、女房殿の孝行でお世話になりました、生憎の雨で残念でしたが、今回は楽天スパーSALEでの利用です。部屋も広く、食事も最高でした、ただ建物が古いのでそれなりの感じでした。建物も広いので浴場まで距離が有るのも仕方無いです。有難うございました。

2013年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年11月11日 14:23:05

投稿者様

この度は、箱根パウエルを奥さま孝行でご利用いただき有難うございます。奥さまは喜んでいただけましたでしょうか?
ホテルは、大変導線が長く、敷地6000坪内に建物がある為、移動にはご苦労をおかけしました。またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 齋藤

【楽天スーパーSALE】祝♪世界遺産「富士山」を望む【新館セミスイート】ステイ

投稿者さん 2013年10月30日 17:59:17

10月29日朝、前々日の天気予報とは全く異なり突然の雨の朝となった。
予定が全て狂って困っていました。バスでのホテル利用だったのでバス停に向かおうとしていたら、支配人が桃源台まで送りますと、車を用意してくれました。
朝の忙しい時間にも関わらず、このような心遣いをしていただいた事に、妻と二人で大変感激、感謝しています。
機会がりましたら又このホテルにお世話になろうかと思います。

2013年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年11月11日 14:27:13

投稿者 様
この度は、箱根パウエルをご夫妻でご利用いただき有難うございます。レストランで小生が常連のお客様とお話してた際、奥さまに、同じ病気で大病されたことをお聞きし、健康で温泉利用においでいただいた事に大変感謝いたしました。
是非次回は、お孫さんとお越しいただければと思います。

投稿者さん 2013年10月20日 14:47:55

10月17日に夫婦で宿泊しました。箱根湯本駅から登山バスで一本、バス停がホテルの目の前なので、フリー切符で遊び回るのに便利で良かったです。かなり早い時間に着いてしまいましたが、荷物を快く預かっていただけたので、心置きなくフリー切符での箱根巡りを楽しめました。皆さんの口コミ通り年季の入ったホテルでしたが、私どもの宿泊したアネックスのセミスイートはとても綺麗で広く、修学旅行に来ていた小学生のお子さんたちと同じ宿に居る事が信じられないくらい静かで、ゆったりと寛げました。食事は夕食も朝食も美味しく、見た目も美しく、お腹いっぱいになりました。お宿の方もみな親切で、最初から最後まで気持ちの良い旅行になりました。

2013年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年11月11日 14:36:07

投稿者様

この度は、スーパーセールプランでご利用有難うございます。
ホテルから望む外輪山越しの富士山の写真投稿有難うございます。
天気が良いと、お客様も富士山が見えてお得な感じでご宿泊できるのでスタッフ一同ホッといたします。
又のお越しをお待ち申し上げております。

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年09月15日 01:04:48

パウエルには既に何度も宿泊していますが、今回は特別プランで普段の半額でセミスイートルーム+会席料理というコースがありましたので、大手術後やっと家内の食欲も出始めたこともあり、そのコースに乗ってみることにしました。結果は食事も部屋も言うことなしでした。部屋はきれいで広く、朝夕とも食べきれない程の美味しい料理を頂きました。料理の味はいつもの通りお奨めものですが、食べ残すのが勿体無くて、流石に今回はお腹一杯で苦しくなりました。このコースは若者向けにうってつけと思います。若い人達に是非にとお奨めします。

2013年09月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年11月11日 17:17:50

投稿者様

いつも箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。今回はスーパーセールプランでご利用いたただきご満足頂き有難うございます。

【新館アネックス セミスイート】

ユ・ウンスさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ユ・ウンスさん [30代/女性] 2013年09月06日 21:30:50

建物や泊まったお部屋は老朽化をかなり感じましたがお風呂は綺麗でした。
ホテルの方の対応も良く、食事も美味しかったです。朝のバイキングは料理の種類が豊富でデザートにケーキまであって大満足でした♪
キッズスペースがあるのも良かったですし、子供用の浴衣やアメニティグッズも可愛かったです。夕食後のサービスにカキ氷を出して頂いたり、プレゼントに花火までもらいました。
この料金で8月の週末に家族で泊まれるなんてとても得した気分です!

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年11月11日 17:21:23

投稿者様

この度は、ご家族で箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。
キッズコーナーやパウエルのお子歓迎を喜んでいただき有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
10月には、子供様用卓球台もご用意いたします。

支配人 齋藤

【ポイント2倍】《夏得》ファミリー3名で20,000円~&施設フリーパス付♪
【本館和洋室 ファミリー3名専用】

ruru0126さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ruru0126さん [40代/女性] 2013年07月23日 04:03:20

7月20日より一泊いたしました。バス停の目の前で楽チンでした。
フロントの方も食事中も従業員の方は皆さん親切で
温かいおもてなしの心を感じることができました。
温泉も清潔で文句なし!残念ながら天気が曇っていたので富士山を見ることは
出来ませんでした。夜8時に温泉は男女が入れ替えになりますので
両方入ることができました。
ただ、建物の古さは随所に目立ちました。
プールも水はきれいで更衣室も清掃が行き届いていましたが、
プール内の遊び道具までは手が回らないのかカビだらけのボールや浮き輪が
ありました。
天井も抜けてるか所あり。
お部屋はセミスイートということで期待してましたが、
時々部屋の中にふわふわと綿が飛ぶので何かと思ったら
翌日羽毛布団の数か所に小さい穴が開いていて羽毛が出てきてしまっていることに
気付きました。
チェックアウトまで横になってた母の服や髪に羽毛がついて
取るのに手間がかかりました。
でも、そういったことはあってもホテルの方々の親切やサービス、対応の温かさの方が勝りました。
楽天スーパーセールで宿泊させていただいているので、
充分かなって思います。

2013年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年09月01日 19:13:31

投稿者様

この度は、楽天スーパーセール アネックスセミスィート部屋プランでご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂やプールスタッフのサービスに評価頂き重ねて有難うございます。お布団の羽毛の件、大変申し訳ございません。すぐに対応いたします。
お母様には大変ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月04日 18:55:29

このホテルの良さは、一度泊まって温泉に浸かり、食事をしてみれば実感できるのではないか、と思います。施設は若干老朽化していますが、このご時世にこの値段で源泉の温泉に入れ、美味しい夕食を食べられるなど、他の宿泊施設では殆ど不可能なことでしょう。未経験の人には、自分の眼、口、体で体験されることをお勧めします。それ以上のことは言いません。

2013年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年09月01日 09:49:37

投稿者様

この度は、本館プランでご夫妻で何時もご利用頂き誠に有難うございます。
引き続きご利用もお待ち申し上げております。

支配人 斉藤

【ポイント2倍】【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種他11品

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年06月04日 18:45:18

いつも同じことを書いています。今回も大いに満足して帰りました。もうすっかりホテルのスタッフの人達から私の顔と名前も覚えて貰い、フロントでも食堂でも笑顔で迎えて頂いています。ホテルから出て3~4分の所には箱根ビジターセンターがあり、そこを起点にして遊歩道を散策できますし、また、そこから桃源台駅も歩いてすぐの所にあります。そこから芦ノ湖の遊覧船にも、また、ロープウェイにもすぐに乗れます。このホテルの秀逸さは何といっても夕食の美味しさにあります。味は勿論、量的にも少し食べ過ぎかなという感じの丁度良い分量です。この内容でこのお値段、申し分ありません。

2013年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年09月01日 09:47:42

もう爺さん様

何時も箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉、お食事等、立地条件も評価頂き重ねて有難うございます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】《TV放映記念》【お得♪本館】特選プラン

投稿者さん 2013年05月14日 19:40:36

ゴールデンウィーク中に家族4人で利用しました。フロントの方や他の従業員の方の対応もよくて気持ちよく過ごせました。施設フリーパスが付いていたので、パターゴルフ+屋内プール+卓球と疲れ知らずで遊び、子供たちも喜んでいました。プールも25mの温水プールが完備されているので、ご利用の方は水着とキャップを忘れずに。食事は大人の食事も子供の食事も手が込んでいて、一つ一つ美味しく食べられました。たまたま、食事処の個室が空いていたようで、ゆっくりと食事をすることが出来て、余計に満足です。部屋や施設全体は老朽化が目立ちますが、サービス+食事+温泉を総合して、宿泊費を考えれば非常にお勧めです。芦ノ湖湖畔からもすぐ近くで、交通の便もいいと思います。
また、家族で利用したいと思います!

2013年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 13:48:52

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご家族旅行でGWにご利用頂き誠に有難うございます。おしょくじやスタッフ、温泉等評価頂き重ねて有難うございます。
是非次回は、夏休みに起こし下さい。
貴重なご意見有難う御座います。

【ポイント2倍】ファミリー4名で22,000円~&施設フリーパス付♪
【本館和洋室 ファミリー4名専用】