仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hendri 70さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2013年05月03日 17:13:13

湯治旅行の最終地として一泊利用。

個人名のような変わった名称の施設ですが、年配の当方には古き良き時代を思い出させてくれるスタンダードなお宿です。
室内も同様ですがバスとトイレが別々にあります。
布団はフカフカでした。エアコンもありますが部屋の大きさに比しては容量不足でしょうね。
一昔前なら「凝った造り」という解釈も出来るかも知れませんが、大規模建造物が徐々にバリアフリー化しつつある傾向の中、ご年配のお客様も多い温泉施設でエレベーターが無く、何処にいこうにもまず階段というのは集客の面でツライとこでしょう。
施設側の館内紹介でも触れてある通り、足腰に不安のある方は遠慮なく申告しましょう。

温泉は濁り湯で露天有、階下の大浴場も眺望が有ります。
時間で男女入れ替え制、更に中断時間があるので受付で貰うプリントは覚えるまで暫く持ち歩きましょう。
フロント係はアジア系の外国のかたでしたが、フロント・給仕・土産物の販売係と忙しく、しかもソツなくこなしておりました。必要な会話に不自由はありません。

この施設で印象が強かった点は食事時です。
ベテランの給仕さんが数名いらっしゃいまして、夕食はコースだったので当然の職務なんでしょうが、待たされる事も早すぎる事も無く絶妙のタイミングで提供されまして、当方にはサービスを超えてホスピタリティのレベルに映りました。
朝のバイキングも美味しくて腹一杯になるまでいただきました。

風呂・メシ・懐かしい施設…。
また一つお気に入りが増えました。

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:05:06

HENDRI70さん様

この度は、一人旅で箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
レトロでクラッシックなお部屋を気に入って頂き誠に有難うございます。お食事・お風呂・スタッフの対応まで評価頂き、スタッフ一同ホッとしております。
古い施設でも皆できれいに保って今後も頑張って行きます。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】きままに・・・にごり湯でまったり★一人旅プラン
【本館和室1名利用】

俺の空1600さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

俺の空1600さん [50代/男性] 2013年05月02日 15:49:03

1人旅のプランなら大満足ですね(^_^)v

建物は、確かに古いですが気ままな1人旅ならこれで大満足です♪

食事も、大満足…朝夕食大変美味しくいただきました♪

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:07:49

俺の空1600さん様
この度は、箱根パウエルを一人旅プランでご利用頂き誠に有難うございます。お食事等満足頂き、スタッフ一同ホッとしております。
又のお越しをお待ち申し上げております。
箱根パウエルは、温泉好きの一人旅を応援しております。

投稿者さん 2013年05月02日 10:36:28

箱根の中で中心に位置し観光に便利です 施設設備もととのい特に部屋は広く気持ちいいです 食事も美味しくてコストパフォーマンスがいいです また利用したいホテルが加わりました

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:10:55

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご家族でアネックス洋室タイプでご利用頂き誠にありがとう御座います。お食事や観光立地条件に評価頂き誠に有難うございます。
又、夏休みのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】【少し贅沢♪アネックス】特選◆季節の味覚、地魚3種
【新館アネックス ハリウッドベッドタイプ】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年04月21日 22:34:01

昨春に初めて利用して以来、もう何度も利用するリピーターとなりました。多分今年度中に合計10回を超えることになるでしょう。それ位、満足して利用しているということになります。お奨めは何といっても夕食の料理にあります。料理の献立が素晴らしい。美味しい。そして量も食後にチョットだけ食べ過ぎたかなと思えるような適量で、満腹度・満足度が計算されたようにピタッと決まっています。建物には本館・西館・東館・アネックスがあり、新旧も色々。部屋も和室・洋室・和洋室とこれまた色々あって、どの館のどんな部屋になるか入館してみないと分らないという楽しみもあります。宿泊代もリーズナブルです。他の人には教えたくない秘湯のようなものです。

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:31:52

もう爺さん様

いつも 箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。温泉、食事、お部屋等も何時も評価頂き重ねて有難うございます。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種他11品
【本館 和室】

ゆっきー0814さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ゆっきー0814さん [40代/女性] 2013年04月07日 16:13:24

建物、インフラが古いから安い。というのは承知で宿泊しましたが、お部屋の想像を超えたレトロ感には不快を超えてわくわくしてしまいました。お料理は手の込んだものがたくさん出てきて美味しくてこの価格で申し訳なさすら感じました。
従業員の方も、教育がされているというよりは人柄がにじみ出るイイ感じのホスピタリティで心地よい時間を過ごさせていただきました。今回は激務の主人を慰労する一泊でしたが主人も満足だったようです。
あえて注文をつけるなら、露天風呂のフェンス。湯船につかるとなんにも景色が見えません。外から見えなく、内からは景色がうっすらでも見える方法があるはずだと思いますが・・・。

2013年03月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:37:12

ゆっきー0814さん様

この度は、ご夫妻で箱根パウエルを本館和室プランでご利用頂き、温泉やお食事等評価頂き、スタッフのフランクな対応も評価頂き誠に有難うございます。

【本館和洋室】

投稿者さん 2013年03月26日 10:59:02

両親の結婚記念と子どもの進級お祝いを兼ねて、家族でファンミリ—プランを
利用させていただきました。箱根は何度も来ていますが、仙石原に泊まったのは
初めてです。宿については口コミ通り、やはり古いなぁとは思いましたが、
とろりとしたにごり湯の温泉は最高でした。
今回は玉砂利の湯船が使えなかったようなので、それがちょっと残念でしたが。

また、お料理が美味しくてとても良かったです。子どもには温泉旅館の
お料理は味付けが大人過ぎたり、逆に子ども用の料理は油っぽかったりいつも
口に合う事は少ないのですが、こちらのお料理はよほど美味しかったようで、
食の細いうちの子が完食していました。
高齢の両親も味付けが薄味で優しく、胃にももたれないと喜んでいました。

またフロントでは、擦り傷を作ったうちの子のために絆創膏や、耳の遠い父の
補聴器の電池切れにまで対応してくださり、本当にありがとうございました。

設備の古さを補っても余りあるサービスとお料理、温泉でとても大満足でした。

一点だけ、子どもの浴衣がなくてちょっと残念に思っていたのですが、
お風呂場に子ども用浴衣の貸出の張り紙があるのを最終日に気がつきました。
次回はぜひお借りしたいと思います。

プールの利用もまだしていませんし、来年あたり、両親が元気ならまた
両親の結婚記念の日に合わせて利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:40:55

投稿者様

ご両親の結婚記念とお子様の進級のお祝いで、箱根パウエルにお越し頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応や食事温泉等評価頂き重ねて有難うございます。
是非次回は、年中無休の室内プールをご利用下さい。

支配人 斎藤

ファミリー4名で22,000円~&施設フリーパス付♪
【本館和洋室 ファミリー4名専用】

まゆまむ7423さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

まゆまむ7423さん [20代/女性] 2013年03月24日 19:38:22

値段が安いのが魅力的でした。プールが広くて暖かくてよかった。その後は温泉にも入ってかなり癒されました。メイク落としが売ってるか置いてあるとよかったな、と思

ご飯は値段が安いのに豪華でした♪お腹いっぱいになりました。子供のご飯が本当に豪華でした。朝のバイキングもよかったですし♪コーヒーがおいしかったです。
あと、コーヒーゼリーもおいしかったです。

2013年03月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:44:07

まゆまむ7423さん様

この度は、ご家族で箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
お食事を気に入って頂き、プール温泉ともに堪能頂き有難うございます。

又夏休みにでもお出掛け下さい。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】ファミリー4名で22,000円~&施設フリーパス付♪
【本館和洋室 ファミリー4名専用】

投稿者さん 2013年03月19日 18:20:38

悪い所 部屋の天井に黒いカビがあり目立った。
    私には風呂の温度がぬるかった

2013年03月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:51:36

投稿者様

この度は、一人旅プランで箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉の温度は、掛け流しにしている為、浴槽によって温度差を付けております。温度が少しぬるかったとの事。大変申し訳御座いません。

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年03月02日 19:01:51

毎度同じことを書きますが、ここは立地的にも東京から近く、源泉の温泉に入れて、美味しく量的にも適量な料理が食べられ、リーズナブルな値段で泊まれるとても利用し易いホテルです。リピーターとして利用したい人にはお奨め出来ます。

2013年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年03月23日 16:17:19

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠にありがとうございます。
毎回、立地や温泉、料理と評価頂き誠に有り難う御座います。
今後とも皆様に満足いただけるようにスタッフ一同 精進努力いたします。
                                   支配人 齋藤

よっころちんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

よっころちんさん [50代/男性] 2013年02月14日 20:28:10

空室という理由で、グレードの高い部屋に替えていただきました。朝食は普通の旅館以上に感じました。美味しかったです。温泉も良かったです。

2013年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年03月23日 16:29:13

よっころちん様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アネックス井洋室が空いておりましたので当日グレードアップ致しました。朝食、温泉ともに満足頂き有り難う御座いました。

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年02月13日 19:53:58

いつものことですが、ホテル箱根パウエルは温泉も食事も私達夫婦には丁度手頃のものであり、立地場所も身近でかつ経済的にも大変利用し易いものになっています。食事は本当に美味しく、量的にも余らず不足せず適量であり、とも満足できます。難を挙げれば施設が少し古くなっている館があることでしょう。(何しろ全部で4つの館:本館・西館・東館・アネックスがありますから。)それも、食事込みの料金を考えれば、納得のできるものだと私には思われます。

2013年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年03月23日 16:32:20

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設えお少しでも磨き上げて頑張っております。食事、温泉、立地ともに満足頂き有り難うございます。

あそぎさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

あそぎさん [40代/女性] 2013年01月17日 14:21:38

とても快適に過ごせました。また宿泊します。

2013年01月

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2012年09月04日 21:14:27

このホテルには本館、東館、西館、新館と4つの建物があり、それぞれ絶妙な形で繋がっていて、館内を歩くのは少々の頭の体操になります。古い建物の方はさすがに草臥れていますが、勿論料金がそれなりに設定されている筈です。しかしそれとは無関係に、このホテルの「売物」は美味しい夕食と源泉かけ流しの温泉です。手頃の費用で美味しい夕食と硫黄の香り漂う温泉気分を味わいたい人にはお勧めです。結構、外国人客も来ています。

2012年09月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年09月08日 13:41:21

もう爺さん様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
古い建物で増築、増築を繰り返した施設にて少し迷路のようになっております。お食事や温泉の評価を頂き誠に有難う御座います。温度管理や食事内容も一生懸命考えているスタッフはホッとしております。
貴重なご意見有難う御座いました。

【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種,釜飯
【本館 和室】

えりどん1974さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

えりどん1974さん [30代/女性] 2012年08月24日 07:45:37

夏の家族旅行で利用させていただきました。
こちらのホテルは口コミの評価が良く決めさせていただきました。
口コミどおり、夕食のお料理がとても美味しかったです。
会席で温かいものは温かく提供され、お刺身も相模湾からのだったでしょうか、
小鉢も見た目にも味も美味しかったです。
ホテルは多少古い感じはありますが、綺麗にお掃除されているようで問題ありません。
お風呂は乳白色のお風呂はやや熱めで気持ちよく、露天はぬるめなのでゆっくり入れます。露天からお外が見れないのは少々ガッカリですが。
お部屋は、新館の和室とあったのですが、洋室でアレ?と思いましたが(説明はありませんでした)
子供がいるので角部屋になっていたので安心してくつろげました。
富士山が見れないと書かれていたのにバルコニーから見えたのはラッキーです。
子供には花火のプレゼントがあり、夜外で楽しむことが出来ました。
スタッフの方はどなたも親切で子供に接してくれたので
気持ちよく1泊を過ごすことが出来ました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年09月08日 13:32:59

えりどん1974様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
お食事やお風呂をご堪能頂き誠に有難う御座います。お部屋から富士山が眺められて本当によかったかと思います。夏休みの期間は、お子様連れには安全、安心、そしてお子様たちの思い出作りに最新の注意をはらう対応をスタッフに注意しております。
皆様に満足いただけるように今後精進努力いたします。
貴重なご意見有難う御座いました。

【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆旬の彩り会席
【新館アネックス 和室】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [60代/男性] 2012年06月22日 22:59:23

いつも乍ら、料理(夕食)の味と量の絶妙な良さに感心しています。味については、よく分っている筈の食材なのに、味付けがとても上手なため口に入れた時に直ちにはそれが何だか分からず、「ウン? これは何だろう?」と思わず考えさせられるものがあったり、量的にも多過ぎず少な過ぎず、きれいに平らげてちょうど満腹という、食のエコにも十分配慮されています。ここのシェフもまた素晴らしいと思います。
温泉のお湯についてですが、今回は季節的に夏に近付いているためか、湯温が少し高かったように感じました。これも源泉かけ流しのためでしょうか。

2012年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月07日 17:54:30

もう爺さん様

この度は箱根パウエルをご家族とご利用で、お得♪本館プランをお選び頂き、誠に有難う御座います。
お食事の、質や量にご満足頂き重ねて有難うございます。温泉の温度管理には、大変苦労しております。熱すぎず、温すぎず、温泉の量によっても微妙な為、苦労しております。今後とも担当者と共に、温度チェックを徹底いたします。
是非、次回のお越しを心よりお待ちもうしあげております。貴重なご意見有難うございました。

支配人 斉藤

【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種,釜飯

投稿者さん 2012年05月15日 15:40:03

立地もよく、建物外観はやや古びた感があるものの、客室・浴場等は清潔で気持ち良く宿泊できました。
また食事も美味しく、朝食のバイキングの品数も豊富で、満足感がありました。

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:38:14

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。
立地条件やお部屋、大浴場、お食事もご満足頂けき重ねて有難うございます。
朝食の品数は、皆様本当に評価を頂いております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アネックスモニタープラン】客室指定無し1名8000円
【新館アネックス 客室お任せ】

ヒグラシクッキーさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ヒグラシクッキーさん [60代/女性] 2012年05月13日 17:47:23

5月10日に夫婦で宿泊しました。フロントの方をはじめ、従業員の方々の対応がとても丁寧で、言葉に相手への思いやりが感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。富士山の見えるお部屋も、ゆったりとくつろげました。お料理の品数もちょうどよく、美味しかったです。立地条件も周りが緑豊かな散策路になっており、新緑の中をゆったりと散歩でき、桃源台からも近く、便利でよかったです。
 翌日、早めのチェックアウトをして、金時山へ登ったのですが、登山に不必要な荷物を預かってくださり、戻った後に、汗を流すのに日帰り入浴を頼んだところ、前日に宿泊したのだからと無料で温泉に入浴をさせてもらえました。たいへん親切な対応に感謝します。季節を変えて、また是非、宿泊したいと思いました。

2012年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:36:36

立地条件やお部屋、大浴場、お食事もご満足頂き重ねて有難うございます。翌日は、金時山にお登りになったとの事、これからがシーズンです。空きの紅葉の頃にまたお越し下さい。
テニスの団体様や登山のお客様は、宿泊しておればチェックアウト後の温泉入浴は無料にしております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アネックスモニタープラン】客室指定無し1名8000円
【新館アネックス 客室お任せ】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [60代/男性] 2012年05月13日 12:12:02

今回はアネックス(新館)の和室に泊めて頂きました。広い和室で十分に寛げました。スタッフの人達の親切さと礼儀正しさ、食事の美味しさと量の程よさは前回と変りませんでした。思った通り、ここにきた目的は十分に達せられました。
ただ一つ難点を挙げれば、隣室にも宿泊客がいて、その人達が襖を閉める時の音(襖が柱に当る音)がドン、ドンと響いてその度にビックリさせられたことです。もし可能であるなら、音が小さくなるような工夫をして頂ければと思います。
何人かの宿泊客の中の会話から分ったことですが、リピ-ターが結構存在している、と言うことでした。むべなるかな、と思います。

2012年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:32:50

別館アネックスの和室をご利用頂き、お部屋、お風呂、お食事もご満足頂き重ねて有り難う御座います。
お隣のお部屋の襖の音は、工夫をしたいと思います。弊ホテルは、会員制のホテルでもあり、会員様は究極のリピーターです。一般の方でももう数十回起こしになっている方もいて、フランクなおもてなしを気に入って頂いてるお客様です。

【お得♪本館】特選◆箱根”旬彩鍋”、桜えびの釜飯
【本館 和室】

えびえびchanさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

えびえびchanさん [40代/男性] 2012年05月04日 21:03:19

部屋が角部屋をご用意していたでけて、広くて快適に過ごせました!
食事を満足13品を選び、たいへん美味しくたくさんいただけて、とても満足しております。また、箱根に訪れた際にはぜひ、泊まりたいと思います。

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:27:07

お部屋の角部屋を気に入って頂き、森の小鳥の声がとてもさわやかなお部屋と評価を頂いております。芦ノ湖懐石プランをお選び頂き、お食事もご満足頂き重ねて有難うございます。

アネックス利用で【芦ノ湖会席】箱根山麓豚 満足13品
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [60代/男性] 2012年04月24日 22:14:43

3月28日と4月22日に宿泊しました。どちらの日もホテルの人達が礼儀正しくとても親切で、気持ちが和みました。
4月22日の天気は生憎と雨で外に出られませんでしたが、フロントの人が廊下突き当りの部屋を用意してくれ、外の景色が2面からよく見える部屋でしたので、室内から外の景色を楽しむことができました。
食事も夕朝とも品の良い献立でお腹一杯食べることが出来ました。
設備等は少々古い部分がありましたが、箱根(仙石原)の温泉に入ることと食事をすることが目的であることを考えれば、これで十分でした。近いうちにまた泊まりに行きます。

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:25:02

3月に引き続きご利用頂き重ねて有難うございます。
角部屋の和洋室は、天気が良ければ富士山と中庭を眺められるお部屋となっております。当日は生憎の雨で残念でした。設備は、築50年も経っており古い施設ですが、スタッフが精魂込めてメンテナンスしております。

【お得♪本館】特選◆箱根”旬彩鍋”、桜えびの釜飯