仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月30日 17:19:17

今回初めて泊まりました。
桃源台から歩いて10分程で着きました。ホテルの周りに飲食店がないので、食事付きにして良かったです。

部屋は、受付と食事をする所から若干離れた部屋。
部屋から富士山も見ることができ、なかなか良かったです。

お風呂は2ヶ所あり、朝と夜で男女交替性でした。秋で寒くなってきてるなか、少しぬるかったのが残念でした。

夕飯は全体的に味は良かったと思います。
ただ、品書きがないので、その他何が出てくるかわからず。
おひつに入った白飯があるのに、こちらから言わないと持ってきてくれず。
自分達は早めに言ったからある程度早く持ってきてくれましたが、隣のお客さんは、ほぼ食べ終わってる状態で、やっと運ばれてきてるようでした。
ホールの人が少ないのか、全体的に慌ただしく感じました。

値段のわりには、まあまあ良かったと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年01月13日 15:53:32

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。
フロントスタッフ

クチコミ投稿でお得プラン♪10月11月12月宿泊限定のモニタープラン♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2017年03月29日 17:45:19

自然に囲まれており、ゆったりとした気分で過ごせました。雪が残っていて、雰囲気も悪くなかったけど、寒かったなと感じました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年04月06日 09:57:07

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
生憎の天気の中ご来館頂きまして、有難う御座います。
予想外の寒波でしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりです。
          フロントスタッフ

【お得♪本館】「足柄牛しゃぶ&旬魚のお造り盛」◆館内施設利用2特典付

投稿者さん 2016年07月22日 19:49:14

50年の歴史、表記通りカビ臭い部屋でした。

【ポイント2倍】【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!
【本館 和室(8~10畳)】

ゆい0364さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ゆい0364さん [40代/男性] 2012年08月12日 16:08:03

芦ノ湖に近く、桃源台駅の無料パーキングにすぐ止められたので観光には便利な場所でした。

ホテルの食事、お風呂はまあ普通でした。

お風呂の男女入れ替え時間が20時だったので、子供がいるため食事後慌てて入りました。もう少し時間を遅くしてもらえると気を使わずゆっくり入れるのになあと思います。

全体的に建物が古く、特に宿泊させていただいた東館の洗面所とトイレはとても古くて、その空間にいるのが怖い気がしました。

ホテルの従業員のみなさんは親切で感じのよい方ばかりだったのに、その洗面所とトイレの為にちょっと印象がマイナスになってしまったので、できればその空間だけでも改装した方が良いのではないかなと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年09月08日 13:12:32

ゆい0364様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
東館のお部屋は小生と同じくらいの年齢で約50年経っており、レトロ感たっぷりのお部屋です。洗面やトイレはご指摘のように改築が必要だと思っております。至急検討いたします。
皆様に満足して頂けるように今後精進努力いたします。
貴重なご意見有難う御座いました。

屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&鍋物★特選プラン
【本館 和室】

社会保険労務士のトシさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [50代/男性] 2011年09月01日 19:53:12

プールの水温が低くて、入場から1時間が限界で、泳ぎ放題のパックなのに、中2の娘が残念がっていました。夕食で、2日目牛肉の陶板焼きがありましたが、ご飯のはしと生肉をつかむはしは別にしてほしい。2日目の夕食のお品書きが1日目のものをだしていた。1日目と2日目の夕食時間は、何の予告もなく15分づれていた。部屋のバスルームが臭い。大浴場のエアコンが故障していた。もっと努力してください。ただし、接客態度はよかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 15:29:25

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難う御座います。
プールの水温は、夏は、少し低めに設定しております。次回より少し高めにしたいと思います。
また、なま肉を出す場合は別にお箸をつける事に致します。
初日は、お品書きを出すのですが、2日目はお任せコースとなる為、お出ししておりません、大変失礼致しました。
夕食時間は、1泊目、2泊目とホテルの入れ込み状態で夕食時館の間隔が変更になる場合があります。フロントから必ずご連絡しなければいけないのですが大変失礼致しました。重ね重ねお詫び申し上げます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。

支配人 齋藤

【今、箱根にできること”夏”】♪室内プール「泳ぎ放題プラン」♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2011年01月11日 23:28:45

富士山が見える部屋にしました。しかし、富士山の頭しか見えませんでした。

白濁温泉でぽっかぽか 【冬の特選プラン♪伊勢海老・足柄牛・地鶏!】
アネックス棟 洋室デラックスツイン

2011年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年02月07日 14:23:26

この度は、箱根パウエルの富士山眺望アネックス館にお泊りいただき誠に有難うございます。1年にそう何回も無い積雪の白い山々と富士山の写真をアップ頂き誠にありがとうございます。最近は中国・韓国・台湾の方が富士山を見たさに来館するのですが、見える日、見えない日があるので、出来るだけ館内には富士山の写真を沢山展示しております。今年は、6月に富士山の写真を撮る事を趣味としているお客様の写真展も考えております。
建物的には、本館で東館の3階の富士眺望のお部屋が一番、富士山が良く見えます。アネックス館は敷地内でも少し低い所に建物がある為、多少、箱根の内輪山が邪魔しておりまして少ししか見えない場合もあります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月05日 15:50:35

良い点
・立地はバス停前で、桃源台から直ぐのバス停なのでお正月の混雑の時期でも湯本に向かうバスに座ることができました!
・夕食の食事自体は大満足!お腹いっぱいになりました。
・温泉自体は普通です。
・お値段はお正月の時期にふっこう割を使って1人1万円以下は素晴らしいです!
悪い点
・宿自体は相当古いです。食事は宴会会場で食べましたが、天井は壊れているようでガムテープで補強されていました。浴場の扉は壊れていたようで開けるのに一苦労。コツを掴まないと力任せには開けられませんでした。部屋のトイレは様式ですが公衆トイレ並みです。そのほかいろいろ指摘していては切りがありません。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2020年01月15日 12:57:26

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件社内で話し合い対策を講じ、改善に努めますので何卒ご容赦くださいませ。
従業員一同、サービスとお食事でご満足いただけるよう、今後とも頑張ってまいりますので、 また箱根にいらっしゃるときには、お立ち寄りください。
          フロントスタッフ

《正月を箱根で!超直前の感謝特価プラン》12/30~1/4、まだ間に合うお正月
【本館 和室(8~10畳)※古さ苦手な方はご遠慮を】

BRUMBIESさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

BRUMBIESさん [50代/男性] 2019年09月18日 21:14:35

翌日、ゴルフだったので、安価で宿泊出来て助かりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2020年01月15日 12:29:56

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また、箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
フロントスタッフ

【1日1組4980円】◎素泊りプラン◎箱根にごり湯と美人の湯の2つ泉質を堪能!
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2019年06月01日 19:30:00

外観は少しがっかりな感じのホテル
部屋は普通だが、部屋から外を見ればテニスコートの汚らしい跡地が目に飛び込んで来る。
景観は決して良く無い。
露天風呂と食事は良かったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年06月02日 09:19:52

フロントスタッフ

◇一人旅(2食付)◇ぶらり一人旅!箱根で露天風呂を満喫&「特選」コース

投稿者さん 2019年03月21日 19:16:28

部屋の古さや設備は古いことを覚悟していたのでいいのですが、防音がなされてなくて他の部屋の宿泊客の子供が走りまわる音や、若者グループの騒ぎ声で眠れませんでした。
ただ、本館だったので食事場所やお風呂へは近くて助かりました。
お風呂は男女入れ替わりますが、二つともいい温泉です。そして食事はバイキングではなく料理長さんの工夫された献立メニューの通りとてもおいしくいただくことができました。創意工夫がなされており、献立表を見ながらゆっくりじっくり味わうことができました。     1泊でしたが、お天気にも恵まれ行きは海賊船で桃源台へ、翌日は桃源台からロープウェイにケーブルカー、登山電車・・と富士山を見ながら箱根を満喫しました。桃源台からホテルまでは歩いてもすぐでしたので便利でした。今度来ることがあればアネックス館にしようと思います。お得な価格でのんびりできました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年04月10日 15:36:19

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はバス停が目の前に有りまして、桃源台から大涌谷、芦ノ湖、箱根神社等の観光には大変便利な立地になっております。
またいつでも皆様で温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
これからも、末永くご愛顧して頂けますよう、最善の努力と配慮を持ちまして業務に携わってまいる所存でございますので、よろしくお願い申し上げます。
          フロントスタッフ

【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!

投稿者さん 2019年03月13日 20:24:27

本館で古いと記載されていましたが
単純に寝れば大丈夫って人にはリーズナブルで良いと思います。
トイレは使えるけど部屋のお風呂は使えませんでした。
温泉は良いですがシャンプー後のギシギシ感が…コンディショナー使用しても残ります

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年04月10日 15:42:09

フロントスタッフ

◎1泊朝食プラン◎朝食バイキング&21時インOK!箱根で露天風呂を満喫!
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

SAKUTA-Hさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

SAKUTA-Hさん [60代/男性] 2019年01月24日 17:18:34

アネックス棟だったため、食事会場や浴場まで、結構距離があった。
コストパフォーマンスは良い。
大涌谷の温泉ということで、硫黄泉を期待していたが、そうではなかったので残念。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年02月11日 10:49:11

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は2種類の温泉を提供しておりまして、
“富士見の湯”は大涌谷の硫酸塩温泉で濁り湯“桃源の湯”は強羅温泉で透明アルカリ性温泉で御座います。
月替わりでの男女入替制になっております。
美肌効果もあり皆様にご好評いただいています。
フロントスタッフ

≪売れ筋No1≫【アネックス棟】季節の特選コース◆2つの泉質の温泉を満喫!
【アネックス棟 和室(10畳)】

投稿者さん 2018年11月17日 19:08:29

建物や設備は古めだが、スタッフの方々のサービスが丁寧で良心的。食事は、夕食・朝食共に品数が多くて、満足度が高い。二度目の利用だが、今回は源泉の温度が下がっているのか、お湯が非常にぬるく、他の宿泊客達も寒がっていた。11月半ばなので、なんとかしのげたが、真冬にこの温度だと辛いかもしれない。
 早朝の5時過ぎに、全身入れ墨の男が酒に酔って入浴しており、態度物腰や設備の使い方が粗暴で、たいへん不愉快だった。入れ墨のある者や暴力団関係者は宿泊を断るなど、対応して欲しい。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年12月15日 14:56:01

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お風呂場でご入浴の際、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
この度の件社内で話合い対策を講じて、改善に努めますので何卒ご容赦下さいませ。
また箱根にいらっしゃるときには、お立ち寄りください。

投稿者さん 2018年11月08日 14:35:21

少し古い感じはありましたが、2日間の夕食はボリュームがあり、美味しかったです。
また、料金が安かったのでありがたかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年11月08日 17:21:57

フロントスタッフ

【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!【紅葉】

投稿者さん 2018年11月04日 19:35:55

食事は、満足

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年11月08日 17:08:53

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、今後も変わらぬサービスができるよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 15:27:21

足が不住な両親が利用しましたが,段差が多く苦労した点が残念でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月24日 09:20:30

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
施設面では改善、改修が難しく皆様にご不便をお掛けしております。
その分、料理接客でおもてなしを、と努力しております次第でございます。
またのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロントスタッフ

クチコミ投稿でお得プラン♪9月10月宿泊限定のモニタープラン♪

投稿者さん 2018年09月20日 09:41:18

口コミなどで把握はしてたのですが、実際行ってみると確かになと納得できる感じでした。
まず建物の老朽とフロント入ったときの臭い階段や通路が長いと・・・
まずお風呂が少しがっかりでした。大涌谷温泉と強羅温泉の2種類なんですが特に大涌谷の硫黄風呂にがっかりでした。かすかに硫黄のにおいする程度の濁り湯?入浴剤?ではと言う感じです。シャンプーなども水で薄めてるのか泡が立たない!参考にされる方はお風呂セット持参のほうが良いですよ。夕食は普通でした。悪くも良くもなく!朝食はビジネス等の朝食に少し毛が生えた程度です。値段相応ですね!立地以外はごくごく普通の評価にさせて頂きました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月19日 10:09:02

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お風呂の備品の件に関しましては、社内で検討させていただきます。
               フロントスタッフ

【アネックス棟】「足柄牛しゃぶ&旬魚のお造り盛」◆館内施設利用2特典付

ホドヤさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ホドヤさん [60代/男性] 2018年08月23日 18:27:49

5時頃に着いたのに、先着順に黒たまご5個プレゼントとあったが、貰えず ホテルからその話は一切無かった。 部屋のテーブルの欠け、汚れがひどい!

【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫≪先着100室!大涌谷の黒たまご5個券プレゼン≫

投稿者さん 2018年08月21日 19:23:52

建物の外観は古い感じでしたが、中にはいると良い材料で作られている感じが気に入りました。また、お風呂も異なる2種類の源泉でリラックスできました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年09月05日 15:46:16

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたご様子、ホッと安心いたしました。
これからも、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう今後も変わらぬサービスができるよう精進してまいります。

【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫
【アネックス棟 和室(10畳)】

2012さとみさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

2012さとみさん [50代/女性] 2018年04月04日 07:46:32

3月20日に宿泊しました。部屋、夕食、朝食は満足できました。お風呂はドライヤーがひとつしか使えず、困りました。翌日に箱根観光を予定してたのですが、まさかの大雪となり交通機関がストップして昼過ぎまで部屋に閉じ込められた上に、御殿場駅に送られて、箱根観光は全くせずに帰りました。スタッフの方が個人の車を出して送って頂きその事には感謝しますが、お土産の黒卵も引き換えに行けなかったので、すごく損をした感じでした。自然相手の事なので仕方がない事ですが本当に残念です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年04月22日 13:49:52

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当日は予期せぬ大雪の為、交通網がストップしてしまい唯一近隣の御殿場駅迄送らせて頂きました。
私共も大雪が降るたびに、自然への驚異を感じております。これから箱根は新緑の美しい季節になります。
再訪頂ければ幸いで御座います。
               フロントスタッフ

【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!≪先着100室!黒たまご5個券プレゼン≫
【アネックス棟 ハリウッドベッドタイプ】