仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年11月18日 18:31:22

食事もお風呂も大変良かったです。お部屋も大変趣味でした。エコな時代ですから承知はしていますが、廊下に出るとひんやりしました。まあお風呂に浸かってしまえばホカホカなので、火照りを和らげるには丁度良いのかも。またのんびりしたいときにはお邪魔します。

2013年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 12:50:20

投稿者様

この度は、本館和室プランで地鯵&足柄牛プランでご宿泊いただき有難うございます。
お食事と温泉評価いただき誠に有難うございます。
また、温泉が恋しくなってきたらお出かけください。貴重なご意見有難うございます。
支配人 齋藤

【ポイント2倍】スタンダード★足柄牛石焼&活アジ刺身×《にごり湯》

投稿者さん 2013年10月30日 17:59:17

10月29日朝、前々日の天気予報とは全く異なり突然の雨の朝となった。
予定が全て狂って困っていました。バスでのホテル利用だったのでバス停に向かおうとしていたら、支配人が桃源台まで送りますと、車を用意してくれました。
朝の忙しい時間にも関わらず、このような心遣いをしていただいた事に、妻と二人で大変感激、感謝しています。
機会がりましたら又このホテルにお世話になろうかと思います。

2013年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年11月11日 14:27:13

投稿者 様
この度は、箱根パウエルをご夫妻でご利用いただき有難うございます。レストランで小生が常連のお客様とお話してた際、奥さまに、同じ病気で大病されたことをお聞きし、健康で温泉利用においでいただいた事に大変感謝いたしました。
是非次回は、お孫さんとお越しいただければと思います。

支配人 齋藤

【楽天スーパーSALE】祝♪世界遺産「富士山」を望む【新館セミスイート】ステイ
【新館アネックス セミスイート】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年09月15日 01:04:48

パウエルには既に何度も宿泊していますが、今回は特別プランで普段の半額でセミスイートルーム+会席料理というコースがありましたので、大手術後やっと家内の食欲も出始めたこともあり、そのコースに乗ってみることにしました。結果は食事も部屋も言うことなしでした。部屋はきれいで広く、朝夕とも食べきれない程の美味しい料理を頂きました。料理の味はいつもの通りお奨めものですが、食べ残すのが勿体無くて、流石に今回はお腹一杯で苦しくなりました。このコースは若者向けにうってつけと思います。若い人達に是非にとお奨めします。

2013年09月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年11月11日 17:17:50

投稿者様

いつも箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。今回はスーパーセールプランでご利用いたただきご満足頂き有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【新館アネックス セミスイート】

投稿者さん 2013年06月04日 18:55:29

このホテルの良さは、一度泊まって温泉に浸かり、食事をしてみれば実感できるのではないか、と思います。施設は若干老朽化していますが、このご時世にこの値段で源泉の温泉に入れ、美味しい夕食を食べられるなど、他の宿泊施設では殆ど不可能なことでしょう。未経験の人には、自分の眼、口、体で体験されることをお勧めします。それ以上のことは言いません。

2013年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年09月01日 09:49:37

投稿者様

この度は、本館プランでご夫妻で何時もご利用頂き誠に有難うございます。
引き続きご利用もお待ち申し上げております。

支配人 斉藤

【ポイント2倍】【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種他11品

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年06月04日 18:45:18

いつも同じことを書いています。今回も大いに満足して帰りました。もうすっかりホテルのスタッフの人達から私の顔と名前も覚えて貰い、フロントでも食堂でも笑顔で迎えて頂いています。ホテルから出て3~4分の所には箱根ビジターセンターがあり、そこを起点にして遊歩道を散策できますし、また、そこから桃源台駅も歩いてすぐの所にあります。そこから芦ノ湖の遊覧船にも、また、ロープウェイにもすぐに乗れます。このホテルの秀逸さは何といっても夕食の美味しさにあります。味は勿論、量的にも少し食べ過ぎかなという感じの丁度良い分量です。この内容でこのお値段、申し分ありません。

2013年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年09月01日 09:47:42

もう爺さん様

何時も箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉、お食事等、立地条件も評価頂き重ねて有難うございます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】《TV放映記念》【お得♪本館】特選プラン

投稿者さん 2013年05月14日 19:40:36

ゴールデンウィーク中に家族4人で利用しました。フロントの方や他の従業員の方の対応もよくて気持ちよく過ごせました。施設フリーパスが付いていたので、パターゴルフ+屋内プール+卓球と疲れ知らずで遊び、子供たちも喜んでいました。プールも25mの温水プールが完備されているので、ご利用の方は水着とキャップを忘れずに。食事は大人の食事も子供の食事も手が込んでいて、一つ一つ美味しく食べられました。たまたま、食事処の個室が空いていたようで、ゆっくりと食事をすることが出来て、余計に満足です。部屋や施設全体は老朽化が目立ちますが、サービス+食事+温泉を総合して、宿泊費を考えれば非常にお勧めです。芦ノ湖湖畔からもすぐ近くで、交通の便もいいと思います。
また、家族で利用したいと思います!

2013年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 13:48:52

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご家族旅行でGWにご利用頂き誠に有難うございます。おしょくじやスタッフ、温泉等評価頂き重ねて有難うございます。
是非次回は、夏休みに起こし下さい。
貴重なご意見有難う御座います。

【ポイント2倍】ファミリー4名で22,000円~&施設フリーパス付♪
【本館和洋室 ファミリー4名専用】

hendri 70さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2013年05月03日 17:13:13

湯治旅行の最終地として一泊利用。

個人名のような変わった名称の施設ですが、年配の当方には古き良き時代を思い出させてくれるスタンダードなお宿です。
室内も同様ですがバスとトイレが別々にあります。
布団はフカフカでした。エアコンもありますが部屋の大きさに比しては容量不足でしょうね。
一昔前なら「凝った造り」という解釈も出来るかも知れませんが、大規模建造物が徐々にバリアフリー化しつつある傾向の中、ご年配のお客様も多い温泉施設でエレベーターが無く、何処にいこうにもまず階段というのは集客の面でツライとこでしょう。
施設側の館内紹介でも触れてある通り、足腰に不安のある方は遠慮なく申告しましょう。

温泉は濁り湯で露天有、階下の大浴場も眺望が有ります。
時間で男女入れ替え制、更に中断時間があるので受付で貰うプリントは覚えるまで暫く持ち歩きましょう。
フロント係はアジア系の外国のかたでしたが、フロント・給仕・土産物の販売係と忙しく、しかもソツなくこなしておりました。必要な会話に不自由はありません。

この施設で印象が強かった点は食事時です。
ベテランの給仕さんが数名いらっしゃいまして、夕食はコースだったので当然の職務なんでしょうが、待たされる事も早すぎる事も無く絶妙のタイミングで提供されまして、当方にはサービスを超えてホスピタリティのレベルに映りました。
朝のバイキングも美味しくて腹一杯になるまでいただきました。

風呂・メシ・懐かしい施設…。
また一つお気に入りが増えました。

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:05:06

HENDRI70さん様

この度は、一人旅で箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
レトロでクラッシックなお部屋を気に入って頂き誠に有難うございます。お食事・お風呂・スタッフの対応まで評価頂き、スタッフ一同ホッとしております。
古い施設でも皆できれいに保って今後も頑張って行きます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】きままに・・・にごり湯でまったり★一人旅プラン
【本館和室1名利用】

投稿者さん 2013年05月02日 10:36:28

箱根の中で中心に位置し観光に便利です 施設設備もととのい特に部屋は広く気持ちいいです 食事も美味しくてコストパフォーマンスがいいです また利用したいホテルが加わりました

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:10:55

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご家族でアネックス洋室タイプでご利用頂き誠にありがとう御座います。お食事や観光立地条件に評価頂き誠に有難うございます。
又、夏休みのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】【少し贅沢♪アネックス】特選◆季節の味覚、地魚3種
【新館アネックス ハリウッドベッドタイプ】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年04月21日 22:34:01

昨春に初めて利用して以来、もう何度も利用するリピーターとなりました。多分今年度中に合計10回を超えることになるでしょう。それ位、満足して利用しているということになります。お奨めは何といっても夕食の料理にあります。料理の献立が素晴らしい。美味しい。そして量も食後にチョットだけ食べ過ぎたかなと思えるような適量で、満腹度・満足度が計算されたようにピタッと決まっています。建物には本館・西館・東館・アネックスがあり、新旧も色々。部屋も和室・洋室・和洋室とこれまた色々あって、どの館のどんな部屋になるか入館してみないと分らないという楽しみもあります。宿泊代もリーズナブルです。他の人には教えたくない秘湯のようなものです。

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:31:52

もう爺さん様

いつも 箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。温泉、食事、お部屋等も何時も評価頂き重ねて有難うございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月26日 10:59:02

両親の結婚記念と子どもの進級お祝いを兼ねて、家族でファンミリ—プランを
利用させていただきました。箱根は何度も来ていますが、仙石原に泊まったのは
初めてです。宿については口コミ通り、やはり古いなぁとは思いましたが、
とろりとしたにごり湯の温泉は最高でした。
今回は玉砂利の湯船が使えなかったようなので、それがちょっと残念でしたが。

また、お料理が美味しくてとても良かったです。子どもには温泉旅館の
お料理は味付けが大人過ぎたり、逆に子ども用の料理は油っぽかったりいつも
口に合う事は少ないのですが、こちらのお料理はよほど美味しかったようで、
食の細いうちの子が完食していました。
高齢の両親も味付けが薄味で優しく、胃にももたれないと喜んでいました。

またフロントでは、擦り傷を作ったうちの子のために絆創膏や、耳の遠い父の
補聴器の電池切れにまで対応してくださり、本当にありがとうございました。

設備の古さを補っても余りあるサービスとお料理、温泉でとても大満足でした。

一点だけ、子どもの浴衣がなくてちょっと残念に思っていたのですが、
お風呂場に子ども用浴衣の貸出の張り紙があるのを最終日に気がつきました。
次回はぜひお借りしたいと思います。

プールの利用もまだしていませんし、来年あたり、両親が元気ならまた
両親の結婚記念の日に合わせて利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:40:55

投稿者様

ご両親の結婚記念とお子様の進級のお祝いで、箱根パウエルにお越し頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応や食事温泉等評価頂き重ねて有難うございます。
是非次回は、年中無休の室内プールをご利用下さい。

支配人 斎藤

ファミリー4名で22,000円~&施設フリーパス付♪
【本館和洋室 ファミリー4名専用】

よっころちんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

よっころちんさん [50代/男性] 2013年02月14日 20:28:10

空室という理由で、グレードの高い部屋に替えていただきました。朝食は普通の旅館以上に感じました。美味しかったです。温泉も良かったです。

2013年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年03月23日 16:29:13

よっころちん様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アネックス井洋室が空いておりましたので当日グレードアップ致しました。朝食、温泉ともに満足頂き有り難う御座いました。
今後とも皆様に満足いただけるようにスタッフ一同 精進努力いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有り難うございました

あそぎさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

あそぎさん [40代/女性] 2013年01月17日 14:21:38

とても快適に過ごせました。また宿泊します。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月26日 18:45:50

素泊まりプランで友人と連泊しました。
口コミを見てかなり古いと覚悟していましたが、
アネックスのきれいで広い部屋を用意していただいて満足でした。
ホテルの造りも変っていて、最初は部屋まで迷いそうでしたが、
静かでとても居心地がよかったです。

何より年配の男性スタッフさんに感激しました。
素泊まりだったので夕食をとりに出掛けようとお店のある場所を尋ねたら、
帰るついでにとお店がある場所まで車で連れて行ってくれました。
別の方も、観光のお勧めや交通状況など
丁寧に説明してくれて、対応がすばらしかったです。

お風呂は時間帯で男女が入れ替わるシステムで、
露天には入れませんでしたが、
お湯、シャワーの水圧等問題ありませんでした。
部屋から(少しだけ)富士山が見えたのも良かったです。
ロープウェイや海賊船を利用するなら、バスで10分程度で立地的にもとても良いと思います。
今度はぜひ食事付きで泊まってみたいです!

2012年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年12月18日 16:09:45

投稿者様

この度は、箱根パウエル利用頂き誠に有難うございます。
立地、温泉、お部屋、スタッフの対応を評価頂き有難う御座います。
素泊りの方は、事前にお食事を取ってからお越しになる方、きままにチェックイン後に食事場所を探される方も多いのですが、仙石原でも湖尻地区は、夕食レストランが少なく仙石原の街中でも20時頃オーダーストップのお店が多いです、お越しになる前に事前にお店をチェックしてくるのがお薦めです。

支配人  齋藤

食事は要らない方へ★素泊まりプラン ♪お得価格♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

philosopher_musicaさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

philosopher_musicaさん [20代/女性] 2012年09月26日 21:04:08

はじめにクチコミを見て色々情報を調べた上で行ったのですが、想像よりも良いと思いました。
宿の方もはじめからとても親切でしたし、部屋の雰囲気や状態、温泉なんかも値段の割にかなりお得だと感じました。
平日に行ったという事もあり、温泉も時間帯により貸切みたいな感じになり、とてもゆったりできました。
次また行く機会があれば、是非こちらを利用したいと思います。

2012年09月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年11月12日 14:27:23

Philosopher Musica様

この度は、箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉・お部屋・スタッフの対応を評価頂き有り難うございます。今後とも皆様に満足いただるように、スタッフ一同精進努力致します。

支配人  齋藤

【1泊朝食プラン21時インOK】にごり湯&朝食バイキング

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [60代/男性] 2012年06月22日 22:59:23

いつも乍ら、料理(夕食)の味と量の絶妙な良さに感心しています。味については、よく分っている筈の食材なのに、味付けがとても上手なため口に入れた時に直ちにはそれが何だか分からず、「ウン? これは何だろう?」と思わず考えさせられるものがあったり、量的にも多過ぎず少な過ぎず、きれいに平らげてちょうど満腹という、食のエコにも十分配慮されています。ここのシェフもまた素晴らしいと思います。
温泉のお湯についてですが、今回は季節的に夏に近付いているためか、湯温が少し高かったように感じました。これも源泉かけ流しのためでしょうか。

2012年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月07日 17:54:30

もう爺さん様

この度は箱根パウエルをご家族とご利用で、お得♪本館プランをお選び頂き、誠に有難う御座います。
お食事の、質や量にご満足頂き重ねて有難うございます。温泉の温度管理には、大変苦労しております。熱すぎず、温すぎず、温泉の量によっても微妙な為、苦労しております。今後とも担当者と共に、温度チェックを徹底いたします。
是非、次回のお越しを心よりお待ちもうしあげております。貴重なご意見有難うございました。

【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種,釜飯
【本館 和室】

レヴィ3674さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

レヴィ3674さん [20代/男性] 2012年06月04日 00:24:40

今回は母親と祖母に招待しました。初めての宿なので少し心配していましたが、そんな事は杞憂だったようで、部屋、温泉、食事、景色ともに大変満足していました。
コスパの面で考えるなら箱根ではかなり上のほうになるのではないでしょうか?
10,000円程度で総合的に満足したいなら非常におすすめかと思います。
強いて言うなら、料理のメニューが2か月に一回変われば頻繁にお邪魔させていただくかもしれません。

2012年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月07日 19:28:31

レヴィ3674様

この度は箱根パウエルをご家族と少し贅沢♪アネックスプランでご利用頂き、有難う御座いました。
お部屋と温泉、お食事共に評価頂き有難う御座います。箱根パウエルは、これからコストパフォーマンスも頑張っていきます。料理は、3ヶ月で変更しておりますが、リピート利用者へは、その3ヶ月以内の場合は、料理内容をその都度変更して提供しております。是非ご利用下さい。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆旬の彩り会席
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月15日 15:40:03

立地もよく、建物外観はやや古びた感があるものの、客室・浴場等は清潔で気持ち良く宿泊できました。
また食事も美味しく、朝食のバイキングの品数も豊富で、満足感がありました。

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:38:14

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。
立地条件やお部屋、大浴場、お食事もご満足頂けき重ねて有難うございます。
朝食の品数は、皆様本当に評価を頂いております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アネックスモニタープラン】客室指定無し1名8000円
【新館アネックス 客室お任せ】

ヒグラシクッキーさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ヒグラシクッキーさん [60代/女性] 2012年05月13日 17:47:23

5月10日に夫婦で宿泊しました。フロントの方をはじめ、従業員の方々の対応がとても丁寧で、言葉に相手への思いやりが感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。富士山の見えるお部屋も、ゆったりとくつろげました。お料理の品数もちょうどよく、美味しかったです。立地条件も周りが緑豊かな散策路になっており、新緑の中をゆったりと散歩でき、桃源台からも近く、便利でよかったです。
 翌日、早めのチェックアウトをして、金時山へ登ったのですが、登山に不必要な荷物を預かってくださり、戻った後に、汗を流すのに日帰り入浴を頼んだところ、前日に宿泊したのだからと無料で温泉に入浴をさせてもらえました。たいへん親切な対応に感謝します。季節を変えて、また是非、宿泊したいと思いました。

2012年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:36:36

立地条件やお部屋、大浴場、お食事もご満足頂き重ねて有難うございます。翌日は、金時山にお登りになったとの事、これからがシーズンです。空きの紅葉の頃にまたお越し下さい。
テニスの団体様や登山のお客様は、宿泊しておればチェックアウト後の温泉入浴は無料にしております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アネックスモニタープラン】客室指定無し1名8000円
【新館アネックス 客室お任せ】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [60代/男性] 2012年05月13日 12:12:02

今回はアネックス(新館)の和室に泊めて頂きました。広い和室で十分に寛げました。スタッフの人達の親切さと礼儀正しさ、食事の美味しさと量の程よさは前回と変りませんでした。思った通り、ここにきた目的は十分に達せられました。
ただ一つ難点を挙げれば、隣室にも宿泊客がいて、その人達が襖を閉める時の音(襖が柱に当る音)がドン、ドンと響いてその度にビックリさせられたことです。もし可能であるなら、音が小さくなるような工夫をして頂ければと思います。
何人かの宿泊客の中の会話から分ったことですが、リピ-ターが結構存在している、と言うことでした。むべなるかな、と思います。

2012年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:32:50

別館アネックスの和室をご利用頂き、お部屋、お風呂、お食事もご満足頂き重ねて有り難う御座います。
お隣のお部屋の襖の音は、工夫をしたいと思います。弊ホテルは、会員制のホテルでもあり、会員様は究極のリピーターです。一般の方でももう数十回起こしになっている方もいて、フランクなおもてなしを気に入って頂いてるお客様です。

【お得♪本館】特選◆箱根”旬彩鍋”、桜えびの釜飯
【本館 和室】

kou.325iさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

kou.325iさん [40代/男性] 2012年04月23日 12:23:05

なかなか一人ってプランが無いもので大変助かってます。桃源台の駅にも近いので楽です。食事、部屋、温泉、対応も良かったと思います。またお願いします。

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:18:57

お食事、温泉、お部屋と評価頂き誠に有難うございます。箱根パウエルは一人旅を応援しております。
                      支配人 齋藤

きままに・・・にごり湯でまったり★一人旅プラン
【本館和室1名利用】