仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年04月13日 08:46:28

風雨の強い日に到着したのですが、玄関横の駐車スペースに止められたので、傘をささずに入ることができました。
部屋はアネックスの洋室でした。綺麗で広い部屋で、窓からは外輪山越しに富士山が見れました。ソファに座って眺めながらのんびりできました。
夕食は凝った料理が多かったのですが、スタッフの方が通りすがるごとに声をかけてくれたので造り方に困りませんでした。

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:17:36

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。
食事、温泉、お部屋と評価頂き誠に有り難う御座います。アネックス洋室からの富士山が眺められて良かったと思います。富士山が見られなくて帰られるお客様も度々です。
                      支配人 齋藤

きままに・・・にごり湯でまったり★一人旅プラン
【本館和室1名利用】

赤いの411さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

赤いの411さん [20代/女性] 2012年02月16日 12:13:55

1月29日「2011冬★【彩り】旬魚4点&海鮮セイロ蒸しなど 13品本館 和室」を利用させて頂きました。夫と2才と7ヶ月の娘4人で初めての旅行でした。

本館でしたがアネックス棟になっておりきっと小さい子供が居たからっという配慮だと思います。本館は見た事ないですがアネックスの和室は4人で使うには広くてビックリ。2才の娘は嬉しそうに走り回ってました。

夫に2才の娘を頼んで私は7ヶ月の娘を連れて温泉に行きました。ベビーベッド・赤ちゃん用のバスチェアがあって大助かり!!男女入れ替え後に行ってみたらベビーベッドはなく・・・その代わりにお店で見るオムツ変えシート!?がありました。
それと赤ちゃん用のバスチェアがなかったので男女入れ替えの前にパパと赤ちゃんが温泉に入るなら要注意です。

食事は大満足!!ベビーチェアを用意してくれて助かりました!!
子供がお腹いっぱいで座ってるのに飽きてしまいグズグズし始めてヤバイ!!と思ったら従業員様が娘に話しかけてくれたりシールをくれたりっと大人しくなり助かりました!!
子供好きな従業員様が沢山いてよかったです。

今度は、両親も連れて来たいです!!

2012年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年04月01日 15:45:39

この度はホテル箱根パウエルをお子様連れでご利用いただき誠に有難うございます。
本館和室プランでしたが、アネックスの和室のお部屋が空いていましたので、当日アップグレード致しました。
サービスに評価頂き重ねて有難う御座います。お子様には、日頃から親切にをモットーに考えております。ベビーバスの件は大変失礼致しました。
是非次回はご両親とお越し下さい。

支配人 齋藤

Momonga4さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Momonga4さん [60代/男性] 2012年01月08日 10:41:15

伊豆の温泉を巡ってから1月6日に箱根入りしましたが、伊豆の温泉と比べて料金が低く抑えられている割には部屋の広さや食事など、とてもよかったと思います。温泉そのものは室内温泉に事故があったため一時使用できなかったのが残念ですが、旅館側の責任とはいえず仕方がないことでした。
この設定価格とサービスであれば、次回も利用したいと思っています。

2012年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 20:01:25

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お泊まり頂いた日に富士見の湯の湯船に異物が発見され、急遽お湯の張り替えと消毒等でご迷惑お掛けいたしました。お詫び申し上げます。
白濁の温泉と料理長がつくるお食事が自慢のホテルです。

カップルde新館アネックス★専用個室で夕食プラン
【新館アネックス ハリウッドベッドタイプ】

ネオ1231さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ネオ1231さん [30代/男性] 2011年10月27日 20:07:09

この度はお世話になりました。

産まれて三ヶ月の息子を連れての初めての家族旅行でしたが、従業員様の優しくご丁寧な対応にて気持ち良く過ごせました。

お部屋が空いていたらしく、プランよりもグレードの高い部屋を提供してくれました。
赤ん坊がいるので、ベッドが大きいのはすごく助かりました。

食事は、夕食は品目が多く大変ボリュームがありとても満足でした。
味は、絶品…とまでは残念ながら言えませんが和牛ローストや鶏鍋、松茸ご飯と普通に美味しいと言えるレベルだと思います。
朝食のバイキングは、たくさん食べれるので大変満足でした。
鯖と小鯵の焼き魚と名前は忘れてしまいましたが、なんとかソーセージ…。
見た目スパムのような感じのやつがすごく美味しかったです。

温泉は、最高の一言でした!
露天風呂がとても開放的で気持ち良く、ゆっくりと入れました。
ただ、男女入れ替えの時間が20時なので、男性はそれ以降入れません。
なので一泊で行くのなら、早めにチェックインした方がいいですね。

※総評として※
とてもよかったと思います。
従業員様どの方も優しくご丁寧な対応をしてくれて、それだけで充分満足できると思います。
赤ん坊を連れての初めての旅行だったため、少々不安があったのですが、お部屋へ案内していただく際にほとんどの荷物を持ってくださったり、ダイニングでの食事では、夕食朝食ともにベビーチェアを用意してくださったりと、安心できました。

また家族三人で是非来たいと思います!

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 17:05:51

ネオ1231様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
アネックス館の洋室は、全てベッドがセミダブルとなっております。ハリウッドタイプはそのベッドが2台連結しているので添い寝には便利なお部屋です。おむつを全種類そろえているホテルもありますが、お子様連れには充分満足いただけるように、安全、安心を提供できるように心掛けております。小生も小学校2年生と3歳の男の子の父親で、自分の体験からホテル内の備品類は揃える様にしております。
その他、温泉、お食事にご満足頂き誠に有難う御座います。
来年はお子様とプールデビューにお越し下さい。

2011秋★【特選】松茸ご飯&秋鮭&大山地鶏鍋 【秋得】
【本館和洋室】

投稿者さん 2011年09月02日 10:25:54

8月28日から一泊しました
初めての宿泊でしたが、従業員さん達の感じもとても温かみがあって
よかったです。食事もおいしく、子供のお子様ランチもボリュームがあり
子供にかき氷サービスも子供が喜んでいました
温泉も白濁でお肌がすべすべになり何回も入ってしまいました
さすがにお部屋は古かったですが、お掃除もちゃんとしてあり
和洋室だったので、小さい子供がいる我が家では(ベットだと落ちてしまうので)
和室にお布団をひいてくれてありよかったです
また、行きたいとおもいます
おせわになりました

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 15:34:15

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難う御座います。
お子様連れには日頃より、子供目線と親目線の両方を考えて対応を工夫しております。

2011夏★大山地鶏と海鮮グルメを味わう超得プラン
【本館和洋室】

X-KOTOさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

X-KOTOさん [40代/女性] 2011年05月03日 23:39:06

一人なのに安いお値段で充分ゆっくりさせていただきました。
アワビステーキ付きの晩御飯も大変おいしかったです。
レンタカーでお邪魔しましたが、時間さえ合えば公園管理事務所バス停が目の前にあり、車でなくてもいいようでした。
ロープウェーの駅も10分と散歩には良い立地でした。
ロープウェーの駐車場は有料だったり、混んでいたりするのでホテルに置かせていただけるのもありがたかったです。

古い建物ですが、周りの音は何も聞こえず、却って一人旅は夜に恐怖を感じました。
ホテルのせいではありませんが、どこかフットライトやベッドのライトなど少しでも灯りがあったら良かったなあと思いました。

でも総じて満足です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年05月31日 15:12:49

この度は、箱根パウエルを一人旅でご利用頂き誠に有難うございます。レンタカーでお越しのとの事、小田原駅又は箱根湯本駅から路線バスが15分に一本程度でており、新宿や横浜から小田急の高速バスも出ております。何れも公園管理事務所前又は南温泉荘(横浜よりの高速バスの場合は必ず南温泉荘下車)で下車、徒歩1分~2分の距離です。次回は、バスでもお出掛け下さい。箱根湯本駅から仙石原にかけて狭い道ですが、箱根登山バスの運転手さん、見事なハンドル捌きですよ!
是非、今一度、夏にもお越し頂くことを期待しています。

支配人 齋藤

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし
【本館和室1名利用】

yo-z-さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

yo-z-さん [20代/男性] 2011年02月27日 18:07:58

平日でお部屋が空いていたため、アネックス棟に部屋が変更されていました。そのため快適に箱根の旅を楽しめました。
また、チェックインの遅れも親切に対応戴きまして感謝しております。

お食事の方も大変美味しく仲間、恋人と和気あいあいと楽しめました。
スタッフの方の天然ぶりに笑いの神が降り、みんなで腹を抱えて楽しみました。また、焼酎の飲み比べもよかったです。
お部屋も煙草の臭いもなく、い草の香りで旅の疲れも癒されました。枕も固くなく柔かすぎずよかったです。

お風呂は白濁で大変よかったですが、個人的にはジェットバスやサウナといった設備がより充実してるといいなと思いました。
露天風呂はとってもよかったみたいです。

立地も道沿いの看板も大きく、大涌谷行きロープウェイ近くでいいと思います。

次回はテニス合宿で利用したいと思ってます。

白濁温泉でぽっかぽか 【冬の特選プラン♪伊勢海老・足柄牛・地鶏!】

2011年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年03月01日 14:24:56

この度は、箱根パウエルを恋人とのご旅行でご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂く事が出来てスタッフ一同安堵しております。
「お帰りなさいませ」を合言葉に、少しお客様へはフランクな対応を社員一同心掛けております。
また、当日は本館プランでしたが、アネックスの和室が空いておりましたので、無料でアップグレードさせて頂きました。お気に召していただき幸甚です。
是非次回は、テニス合宿で、またのお越しをお待ち申し上げております。

【本館 和室】

yo-z-さん [20代/男性] 2011年02月27日 17:55:53

お食事の方も大変美味しく仲間と和気あいあいと楽しめました。

2011年02月
【本館 和室】

べんさん@おこちゃまさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

べんさん@おこちゃまさん [30代/男性] 2011年01月16日 13:42:45

値段からしたらとってもいいホテル。温泉もよかった。
温泉入りながら富士山も見れたし・・・。
料理が温かいの出してくれるのもいい。

2011年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年02月07日 14:48:24

この度は、箱根パウエルを一人旅でご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用の際には、温泉とお食事を評価頂き誠にありがとうございます。料理に関しては、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、お出しするタイミングも含めて日々調理部とレストランスタッフで工夫しております。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【本館和室1名利用】

うり1567さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

うり1567さん [40代/女性] 2011年01月15日 16:23:16

スタッフ、サービス全てにおいて大満足です。また春休みが終わった頃に宿泊します。温泉も素晴らしいです。ありがとうございました。

2011年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年02月07日 14:40:16

この度は、箱根パウエルを冬の定番メニューのあったか鍋プランでお泊りいただき誠にありがとうございます。毎年、この時期に大山地鶏鍋を必ず食べに来る人がいる位人気のメニューです。ホテル内でスタッフが納会等やる際も必ず、この地鶏鍋を調理部にお願いして食べるくらいにホテルとしても大切にしているレシピです。
是非またのお越しの際も、この時期の地鶏鍋を食べに来て下さい。

【本館 和室】

やまたらおさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

やまたらおさん [20代/女性] 2011年01月14日 02:39:12

母の誕生日に利用させていただきました。
前日の急なお願いにもかかわらず、メッセージカードやお花も用意していただき、母も大変喜んでおりました。
お食事も大変おいしく、2人では食べきれないほどのボリュームでした。
誕生日ということでウェイターの方がおいしいお酒を用意してくださり、これまた感激いたしました。
お風呂も気持ちよかったです。露天風呂から空が見えればもっといいと思います。
せっかくの満天の星空が見えなかったのは少し残念でした。
お部屋はさすがにすこし古さは否めませんが、このお値段でこのお食事と温泉、そして何よりも従業員の方々のすばらしいサービスは言うことなしです。

忘れられないいい思い出ができました。
本当にありがとうございました。またぜひ泊まりたい宿です。

2010年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年02月07日 14:24:17

この度は、箱根パウエルを冬の定番メニューのあったか鍋プランでお泊りいただき誠にありがとうございます。また当日は、お母様のお誕生日との事でお花をご用意させていただきました。また、ご注文頂ければ、ケーキや美味しいシャンペンなどもメッセージ付でご用意も出来ます。日頃、スタッフもなかなか親孝行出来ないでいるので、ホテル内でお客様が親孝行する際は、最優先でご要望にお答えする事をモットーにしております。
また一つ、お客様の記憶に残るホテルになる事を目標に今後も頑張っていきます。
満天の星は見れなかった様ですが、今後とも仙石原箱根地区でキラリと光るホテルでありたいと思っております。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月16日 21:07:21

駅から歩いて10分くらいでついて便利です。
やはり見た目はボロイ・・・
でも、宿の人の計らいで、洋室に変えてくれ綺麗な広い部屋に泊まれました。
お料理も出来たての温かい料理で、工夫もしてありおいしかった。
温泉も、脱衣所洗い場が広く使いやすい。
富士さんが見える温泉を、ほとんど貸し切り状態で満喫してきました。

2010年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年01月10日 15:37:34

この度は、箱根パウエルを年末にご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくり恋人とお過ごしすることが出来てスタッフ一同安堵しております。夕食・朝食ともに、料理長が手作りにこだわった料理をお出ししており、今回はご満足頂いて有難うございます。見た目は『ボロイ!・・・』本当ですね。但し管理しているスタッフは古いながらも清潔で器具類も不備がないように日々点検チェックしております。昭和初期を思わせる本館ですが、日々愛情を持って整備しております。
当館は、ロープウェイの桃源台駅より徒歩10分は大変便利が良く、その他にも東京は新宿駅、又は羽田空港から横浜駅経由で小田急高速直通バスが出ており、公園管理事務所前又は南温泉荘で下車頂ければ5分以内にホテルに到着頂けます。小田原駅又は湯本駅からでも路線バスが出ており、同じバス停での下車でご利用頂けます。
今後とも、改善を日々して行きますので忌憚ない意見をお寄せ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 齋藤

箱根に来たら美術館♪ 2つの入館券が選べます!
【本館 和室】

ピノコ4567さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ピノコ4567さん [20代/女性] 2010年12月14日 11:31:23

12月12日から13日にかけて一泊させて頂きました。
10日に友人と「箱根に行くか!」という話になり、下調べもせず慌てて予約したのですが、結果的に満足のいく旅行となりました。
お食事は、「この宿泊費でこんなに充実してるね。」と感心してしまいました。品数も多く、味も良く、嬉しかったです。
お風呂は、2つある内、今回は1つ(露天風呂の方)しか入れなかったのですが、こちらも大満足でした。三日月を見ながら、肩から上はほどよく寒い中で入る露天風呂は、最高です。白濁も好きな泉質なので、嬉しかったです。ただ、一緒に宿泊した男性陣が、「もう1つの方はお湯の温度が高くて長く入れなかった。」と言っていました。
部屋自体は古く、隙間風が入るのか、暖房を入れてもなかなか温まらなかったのですが、それでもなんとなく学生時代の合宿を思い出す感じで、それはそれで楽しめました。テレビが新しいのと、トイレの便座が温かいのは良かったです。
今回の気まぐれ旅行は、13日の朝に九頭龍神社に行くのがメインイベントだったので、ロケーション的にもバッチリでした。ありがとうございました。

2010年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年01月10日 15:16:06

この度は、箱根パウエルを12月にご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりご友人とお過ごしすることが出来てスタッフ一同安堵しております。夕食・朝食ともに、料理長が手作りにこだわった料理をお出ししており、ご満足頂いて有難うございます。九頭龍神社は縁結びの神様、出来れば4月以降のグリーンシーズンにまたお越し下さい。特に、電動自転車やマウンテンバイクでのツアーもお楽しみ頂けます。思い立ったら、箱根に行こう!!!大変嬉しく思っています。
本館の建物は、古いですが出来るだけ清潔感とご不便がかからないよう日々、メンテナンスや工夫を考えております。昭和初期を思わせる本館ですが、日々愛情を持って整備しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月29日 12:03:51

すすきの原を見に行くためにこちらの施設を利用させて頂きました。
リッチ○(観光出来る場所が多い、すすきの原まで徒歩15分)
部屋◎(部屋は清掃が行き届いていて、疲れを取るには最適)
食事◎(今回は会席を頂きましたが、とてもおいしかった♪)
風呂◎(にごり湯、露天供に気持ちが良く快適♪)
サービス◎(スタッフの皆さんがとても暖かく対応してくださいました)
全体◎
皆さんとても親切に接し下さいまして誠にありがとうございました。
当日は修学旅行の子供達がいたのですが、ちびっ子達は温泉、ご飯に大はしゃぎでした。
とてもアットホームな感じがよかったです。
ホテルの設備に、テニス、パターゴルフ、サイクリング等色々あったので次回はアクティブに体を動かしたいと思います。
ただ10月なのにすごく寒いので来る際は暖かい格好をおススメ致しますw

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年11月04日 16:40:45

この度は、箱根パウエルをご利用頂き誠にありがとうございます。当日は、小さい修学旅行生が宿泊しており、お風呂の貸切等でご迷惑をお掛けしたかと思いますが、喜んで頂いた事、スタッフ一同喜んでおります。当館は、「お帰りなさいませ」を合言葉にアットホームな対応でお客様に接することを日々努力しております。
エレベーター、エスカレーターが無い施設にて特に、お年寄りやお子様連れには充分注意した対応も心がけております。次回は是非ご家族皆様でお出かけください。お待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございます。
                支配人 齋藤

【1泊朝食付プラン】遅着!または前泊にも便利でお得です。
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2010年10月29日 05:30:12

食事時名前の間違えが、夕食と朝食あったので、嫌だった。
お風呂は、入れ替えで2回楽しめたので、最高だった。誕生日旅行の記念になった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年11月04日 20:49:31

この度は、箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。

当日は、レストランでのお名前の表示ミス、大変失礼致しました。お名前は誰にとっても大事な物なので、お食事会上や歓迎看板等で表示が間違っているとせっかくの旅行気分を台無しにしてしまう事は充分承知しております。
今後ともフロントスタッフ及びレストランスタッフに充分注意するよう再度徹底致します。

お風呂での入替えで2ヶ所の大浴場をご利用頂き、ご満足頂けたことはスタッフ一同喜んでおります。
今後とも是非、一人旅プランまたはグループでのご旅行等でパウエルをご利用いただける事、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2010年07月20日 17:36:16

建物は古いですが総合的には良かったと思います。
プールも入れるし、テニスもできる。温泉もよい。
部屋もよい。
夜食はちょっといまいちでしたけど。

また来たいと思います。

2010年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年07月26日 15:05:17

この度はホテル箱根パウエルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
これからのシーズンは、スポーツを通して健康増進を図り、友好を深めるには素晴らしい季節でございます。
適度な運動をした後に浸かる温泉は体だけでだはなく心までも爽快にしてくれます。
どうぞ、パウエルで素敵な一時をお過ごし下さいませ。
それでは、次回もお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
            フロント 高橋

【楽天おすすめ】室内温水プール「泳ぎ放題プラン」
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2010年06月03日 07:09:09

5月30日に宿泊しました。お世話になりました。
温泉の質がとても良く男女入れ替え制なので違うお風呂が楽しめました。
本館予約でしたが新館に泊まれ景色も良かったです。(残念ながら曇って富士山が見られませんでしたが)
夕食は魚介(刺身やあわび)、肉(足柄牛)、野菜どれもおいしく、また食べたいです。
朝食も結構種類があって楽しめました。
人が少ない日だったので本当にゆっくりできました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年06月23日 14:44:25

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またありがたいご感想を賜りましたこと心から感謝申し上げます。
当ホテルの温泉は大涌谷からの引き湯を使用している天然温泉でございます。効能として神経痛、筋肉痛、五十肩等とさまざまな症状に効くと好評判を頂いております。
ご夕食につきましては、山と海に囲まれた土地を生かして新鮮な食材を中心にしたメニューを提供しております。
次回お越しいただける際には、澄み渡った晴天になることをお祈り申し上げます。

料理長推薦!「爽やか初夏の特選プラン」

投稿者さん 2010年05月11日 00:44:13

富士見の風呂、露天風呂ともかなり広めでのんびりと入浴することができて良かったです。白濁の湯で気持ちよく浸かることができました。食事に関しても質・数ともにこの値段では考えられないくらいのものが出されてとても満足できました。宿の周りが大変静かで野鳥や虫のかすかな声を聞きつつ過ごすことができて良い休日が過ごせたと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年06月26日 13:12:58

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理、温泉、接客共に満足とのご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
いつの時期にお泊り頂いても、お客様が満足して下さるサービスを提供して参りますゆえ、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月17日 19:49:20

部屋、お風呂、食事ともに大変満足する内容で、なかでも接客に関しては文句なしでした。
チェックインした当日は風がとても強くロープウェーや遊覧船が運休ということで、観光らしい観光がほとんどできず、かなり気持が沈んでいたのですが、ホテルでの宿泊環境の良さがそんな気持ちを吹き飛ばしてくれました。
予定よりもかなり早くホテルに到着したため、プールも利用させていただきました。利用者は私一人でしたが、快く対応してくれました。とてもきれいなプールで気持ちよく泳げました。
また箱根に来たら利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
【本館和室1名利用】

arex6086さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

arex6086さん [40代/女性] 2010年03月11日 19:33:52

私は結構辛口の方ですが、女性一人旅に是非オススメします!宿表示のアクセス方法ではなく、どうしても早雲山経由で行きたく桃源台からは徒歩では少し距離も有り、しかも当日は悪天候… 一人なのにもかかわらず、とても快く駅迄迎えに来て戴けました。和室に泊まりたく、プランもその様になっていたはずですが、その日学生さんの合宿が入っていた様で一人旅の事も有ってか、わざわざ広めのツインルームを用意して下さってました。でも今の私はベッドが体に合わずその旨をお伝えした所、和室を直ぐに手配して下さいました。本当に助かりました。
お料理も質の良い物が出ましたし、接客や心遣い等、働く方のもてなす心も伝わって心地好く過ごせました。他の方は部屋どうのこうのとか書かれていましたが、幼少の頃から多々箱根に来ている私から見てもそれ程ではないと思います。多少の古さはそれはそれで有りだと思います。新しくても接客や料理が酷ければ、それ以下になってしまうと思いますからね。
人によって価値感も違うと思いますが、私はまた行きたいと思う宿でした。

本館和室1名利用

2010年03月