仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 ホテル箱根パウエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月27日 22:11:05

8月24日から2泊で利用しました。アネックスの洋室を3室、10名で宿泊しました。「旅の窓口」からのインターネット割引でひとり1泊7,800円で2食付きでしたが、部屋もきれいで広く、朝食・夕食ともおいしく、従業員の方のサービスもよかったです。子供の混ざった2家族で、事前に申し込んだ部屋割りとは急に変わり、寝間着の注文などもやり直しましたが、こころよく変更してくれました。2泊目の部屋掃除などもとてもきれいでした。この料金でこれだけのサービスなら申し分ありません。機会があればまた利用したいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年08月29日 17:48:46

メールを頂戴いたし、誠に有難うござい
ました。併せてお誉めに預かり恐縮でござい
ます。
また季節のよろしい頃にでも、ご利用いただければ幸甚です。

投稿者さん 2003年08月09日 23:48:00

8月7日から1泊利用しました。小学生と幼児連れだったのですが、室内プールもあり、子供たちも飽きることなく、また、花火をしたいの申し出にテラスを使わせてもらっただけでなくバケツも準備していただき、そういった何気ないサービスは嬉しく思いました。ただ、食事の時そんなに混んでる感じでもないのに子供のスプーン等お願いしても夕も朝までも何度か催促してやっと届く状態で、ちょっとがっかりはしましたが他は部屋も広いし先に述べたプールなんかもあり、また利用したい施設の1つにあげました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年08月12日 09:50:52

メールを頂戴いたし、誠に有難うござい
ました。
例年のサマープランを評価いただき、重ねて
お礼を申し上げます。
お食事の際、ドタバタしたことは、誠に申し
わけございませんでした。今後、お客様への
気配り、目配りを更に徹底するように努め
ます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月08日 21:29:31

8月に宿泊しました。スポーツ指向の宿としては全体として申し分なかったと思います。年配者を連れていく宿ではない、という印象でした。食事は奥の部屋でいただきましたが、ここは従業員との連絡の方法が限られており、お茶碗が足りないことを知らせるのに、歩いて入口近くまで行く意外に方法がありません。食事中に歩くのは白けますが、じっと待つ余裕もないときもあります。そして完璧というのはどこでも難しいでしょう。別室の場合は呼び鈴のようなものが有れば、と思いました。ダイニングもフロントも比較的年齢の若い従業員の対応は好感のもてるものでした。当たり前の対応は問題ありませんが、フロントにはコンシェルジェ的なサービスも洗練させていってほしいと思いました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年08月12日 10:00:33

様々なご指摘をいただき、誠に有難うござい
ます。新館と本館の二棟づくりで構成された
ホテルで、新館は若い方向き、本館はご年配
の方向きといったところでしょうか。
別の方からもご指摘を受けましたが、お食事
の際のおもてなしが不十分なようです。頂戴
した貴重なご意見をもとに、具体的な対処方法
を考えたいと思います。フロントでの対応も
一考させていただきます。

投稿者さん 2003年05月08日 22:11:14

5月4日~5日に宿泊しました。アネックス棟は部屋も広くて良かったです。箱根から富士山は見えないのでしょうか。天気が良かったので見えるかな…と結構期待していたのですが、どっちの方角になるかもわからず少し残念でした(九州からの旅行だったものですから)。料理は美味しく頂きました。朝食の干物を焼きながら食べるというのは今まで随分旅行しましたが、初めてだったような気がします。焼きたてを食べられて美味しかったです。チャンスがあれば又箱根の方へ行きたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年05月09日 19:22:19

遠路はるばるのご利用、誠に有難うございます。
箱根は富士山の眺望に秀でたところです。連休中は快晴ではありましたが、日中はガスが強く、富士山そのものは見えにくい状況でした。
普段は朝夕を中心に、ご宿泊のアネックスの正面に富士山が見えております。富士山については私共のご案内が欠けていたようで、申しわけございませんでした。富士の間近に暮らしているせいか、“灯台もと暗し”になっていたようです。遠来のお客様であることを存じ上げながら、せっかくの好機を逸せられる形となり、重ねてお詫び申し上げます。
 併せてお料理についても、ご評価をいただき、嬉しく思います。またのご利用をいただければ、従業員一同、幸甚に存じます。

投稿者さん 2003年05月05日 19:49:22

アネックス棟に泊まりましたが、室内は綺麗で、窓からの景色も正面に富士山が見えて素敵でした。エキストラベッドを借りましたがクションも十分で子供もよく寝ていました。
ただアネックス棟への渡り廊下は急なので足の弱い人には大変そうです。それと客室の浴室ににシャンプーとリンスがあるとうれしいです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年05月09日 19:12:31

メールを頂戴いたし誠に有難うございます。
また客室に対してお褒めにあづかり恐縮でございます。
ご指摘の通り、新館と本館の連携には課題を残しており、連絡橋の着工については予算化を進めております。いましばらくご猶予くださいませ。
客室の浴室へのシャンプー&リンス類の据え置きも一考させていただきます。

投稿者さん 2003年03月23日 16:59:54

3月21日に家族6人で利用させて頂きました。
先ず一番は温泉です。白濁した、きつ過ぎず程よい硫黄臭であり、体が温まり、家族にも好評でした。ただ男子浴場は、ホテルの規模の割にはかなり狭いですね。
本館と別館との渡り廊下については、他の利用者の指摘にもあるとおり
やはり、風呂上がりにはかなり寒いです。この件は、今年の夏には改修するとの事ですが・・・・
又、本館と別館との経路は、特に老人には分かり難く、案内表示等の
改善を望みます。
以上、要望等を述べさせてもらいましたが、食事は予想以上であり、父母も喜んでいました。
はっきり言って、施設そのものはよろしいとは言えませんが、それ以上に、フロント及び、他のスタッフの方の応対には好感が持てました。
又、利用させて頂きたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年03月24日 09:24:35

メールを頂戴いたし、誠に有難うございます。
 温泉について評価をいただき、恐縮でございます。いただいた文中にあるように、施設的には色々と課題を抱えておりますが、泉質そのものには多くのリピーターの方々がいらっしゃいます。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
 今後はソフトサービスにとどまらず、可能な
限り、改修計画を進めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2003年03月15日 14:16:55

部屋は申し分なかったが、食事の内容が料金相応で、シェフ自慢には程遠い感があった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年03月17日 09:38:57

ご満足の行く御接待ができず、誠に申しわけ
ございませんでした。
リーズナブルな料金で、落ち着いた料理を
というのがこの企画の主眼です。いまのところあらためてお叱りを受けることはなく、お客様の評判も順調に推移していましたが・・・。
お料理は季節ごとに旬の素材を活かした、グルメプランもございます。こちらのほうも併せて
御検討をいただければ幸いです。

投稿者さん 2003年02月23日 21:41:10

デザート付きとあったのですがみかん1個だけってゆうのは
ちょっと。。。あんまりかと。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年02月24日 10:28:05

メールを頂戴いたし誠に有難うございました。
ご指摘のように「フルーツ」と記載すべきところ、「デザート」では確かに誇大表記でございました。お詫びして訂正させていただきます。
「デザート」も「フルーツ」も季節ごと、お料理ごとに変えており、“いもようかん”から“イチゴのアレンジメント”まで幅広くご用意
しております。こうした中で適切なご案内を欠きましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 よろしければ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月30日 21:16:24

確かに値段からすると設備はよかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年12月31日 10:09:38

メールを頂戴いたし誠に有難うございました。
今後とも季節に合わせた様々なご接待を心がけてまいります。

投稿者さん 2002年11月22日 22:32:31

11月20日に後輩カップルと4人で利用させていただきました。
料理がとてもおいしく、今まで旅館の料理になかなか、満足しない彼氏が満足してくれて本当に良かったです。夜に卓球をやらせてもらったのですが、久しぶりに体を動かして久しぶりに思いっきり笑ったような気がします。後輩カップルも大満足でした。本当にありがとうございました。いい婚前旅行になりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年11月25日 09:54:54

お褒めに預かり恐縮です。ホテル業務は中々、満点をいだだけないのが宿命ですが、楽しんでお過ごしいただけたようで、メールを拝見して
私共も嬉しい心持がいたします。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月13日 20:20:49

スタッフの応対は非常に良かった。別館への渡り廊下が簡易で風呂上がりには寒すぎるので、改善を要する。
部屋からの景色は今イチ!部屋は広くて気持ちが良かった。
夕食は期待していたのですが,カニが主でちょっぴり残念でした。
刺身ももう一つ新鮮さに欠けた。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年11月14日 10:23:18

貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。
別館への渡り廊下は来夏に改修予定です。いましばらくご容赦くださいませ。
お料理についても更に勉強をさせていただきます。

投稿者さん 2002年11月10日 19:17:22

2回目の利用です。特筆すべきは泉質ですね。うちは硫黄臭いのを尊ぶのですがちょうど良いです。また施設自体ははっきり言ってよろしくはないのですが、それを補ってあまりあるほど従業員のマナーの良さ。
また食事も価格以上のものでした。新館と温泉の通路は要改善ですが、
これはパウエルさんも承知で、資金繰り次第だそうです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年11月11日 09:33:48

メールを頂戴し、誠に有難うございます。
また当ホテルを繰り返しご利用いただき、
重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの硫酸塩線の温泉をお好みとうかがい
ました。白濁した硫黄臭のある泉質は多くの方
にご支持をいただいております。
ご指摘の通り、施設としては時流にそくさない
点があるのは否めませんが、それを補うべく、
従業員一同、お客様に好感をいただくべく、料理面を含め、日夜、研鑚に励んでおります。
よろしければ、是非、またご利用ください。

投稿者さん 2002年10月14日 22:09:02

連休をかけての旅行の一泊目に利用させていただきました。お料理は想像以上にすばらしく、たいへんおいしくいただきました。ただ、最後になってしまったからかウェーターさんがじーっとみていたようで…。
お風呂は泉質もすばらしく、浴室も清潔でした。露天風呂が楽しみですね。お部屋もゆったりとして静かで快適でした。今度は両親をつれてきたいなあと思っています。ちょっと階段が多いので大変かな?あとは少し地図がわかりにくく迷ってしまいました。でも全体的には大満足です。ありがとうございました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年10月16日 08:57:32

お褒めをいただき恐縮です。箱根で最奥のロケーションということもあって、自然環境が豊富な反面、ホテルの所在はおわかりづらいかも知れません。その分、静かにお過ごしいただけたようで、次回は是非、お父様やお母様をお連れ下さいませ。
 ウェイターはあるいは退屈していたのかも知れません。お気にさわりましたら、何卒、ご容赦ください。

投稿者さん 2002年09月03日 18:14:35

お特プランで宿泊したにも関わらず、お部屋も食事もサービスも
大満足でした。芦ノ湖に近く、気軽に散歩に出かけることも出来、避暑地感覚も十分に味わえました。ゆっくり出来ました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年09月04日 09:31:40

高い評価を頂戴し、誠に有難うございました。
今後とも皆様にご利用いただける、プランや企画商品をつくっていきたいと思います。

投稿者さん 2002年09月01日 18:55:33

8月30日、夏のグルメプランで家内と1泊。
 結論から言うと、立派な施設と食事で1人1万円、はっきり言って、お買い得でした。(前の投稿から、旧館に泊まるのだろうと思っていましたが、アネックス館でした。)
 イチジクのワイン煮、魚のカルパッチョ、シャーベットはおいしかったのですが、かにの足の揚げ物ともずく豆腐はもう少し工夫が必要ですね。
 食堂のボーイさんなど従業員の接遇については、善良な人間性を感じさせる応対で悪くはないのですが、なんとなく素人っぽい、シティホテルの従業員の応対と比較すると、アルバイトの集まりのような不思議な感じを受けました。ひょっとして、支配人はホテル経営の素人?(苦情ではなく、感想です。)
 特筆すべきは、お風呂です。循環風呂全盛でレジオネラ菌や塩素付けが懸念される昨今、ここの風呂は循環させずに流しっぱなしで、湯船からお湯がこぼれています。設備はやや古く、狭めではありますが、なんかレトロな感じで、白濁のお湯も良く、大変気持ちよく入浴できました。
 朝のロビーで流されているハワイアンはレトロな感じではありますが、箱根にはふさわしくない、仙石原の野鳥のさえずりでも録音して流したほうが良いのでは・・・
 長めの感想になりましたが、結論は冒頭のとおり、お買い得です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年09月02日 10:40:04

貴重なご意見、誠に有難うございました。
併せて忌憚のないご指摘を賜り、重ねて
お礼を申し上げます。
ホテルの各分野に対する「目配り」の鋭さには、私共、従業員一同、心して取り組みたい
と存じます。

投稿者さん 2002年08月11日 23:33:31

食事はとてもおいしく、お風呂もきれいで、従業員の方の対応もとてもよかったのですが、部屋があまりにもおそまつで、悲しくなりました。
パンフレットでは、とてもきれいな部屋の写真がのっていたのに、案内された部屋はとても古く、洗面所などは使う気がしませんでした。
(掃除はきちんとしてくれていましたので、清潔ではありましたが)
少し高くてもいいので、新しい方に泊まりたかったのですが、そのような情報も知らなかったので、とても残念です。
プランだったので、部屋も選べなかったのだろうとは思いますが、
アネックスのほうは値段が違うのでしょうか。
部屋以外は大変満足していますので、次回はアネックスのほうに泊まりたいと思っています。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年08月12日 11:35:04

せっかくご利用をいただきながら、ご満足をいただけなかった事、誠に申し訳なく思います。
ご指摘の通り、私共は新館アネックスと旧館の
二棟によって構成されております。今回はご企画の商品で旧館をご利用いただきました。確かに旧館は築35年になり、ご意見をいただいたような側面もございます。お部屋が老朽化した分
ソフトサービスには心がけておりますが、ご不快になられた点、あらためてお詫び申し上げます。新館アネックスは旧館に比べてお一人様平均2,000円増しです。よろしければ次回は是非アネックッスをご利用ください。ホテルへのお問い合わせでもちろん結構ですが、IT予約についても有力サイトの多くに加盟しております。是非、あらためましてお願いを申し上げます。

ホテル箱根パウエル
         販売促進課 伊藤 正行

投稿者さん 2002年06月09日 21:26:34

宿泊日は女性が多かったせいか、普段女性用の浴場を男性用にしたようで、温泉地の割には狭い浴場でした。女性用の浴場が普通は狭いというのが初めて分かったような気がします。従業員の方々は礼儀正しかったです。食事も、まあまあでした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年06月12日 09:44:21

ご指摘の通り、女性客の増加により、昨秋から大浴場を男性用⇒女性用へ、中小のセパレート型浴場を女性用⇒男性用へ変更した経緯がございます。男性客の方々にはしばらくご迷惑をおかけしますが、これもまた露天風呂造成のための道程でございます。
 白濁した硫酸塩泉の泉質には自信があり、お客様からも好評を得ております。いましばらく
ご容赦いただければと存じます。

投稿者さん 2002年03月21日 17:42:34

レディースプランでいきました。旅窓ではチェックイン後コーヒー・・と記載されていましたが到着するとそれは朝食後に変更され、あげく翌朝食後アウトまで 何のサービスもありませんでした。コーヒーは何処に?

投稿者さん 2002年03月21日 17:29:21

温泉の質はとてもよく従業員の対応もよかったです。ただ旅窓からとれる部屋の見取り図が無かったので入り口から階段を登ったり降りたり(エレベーター無し)外廊下を通ったり(寒い)一番遠く、まず健常者以外、高齢者とか無理です。バリアフリーがうたわれてる中、逆をいくホテルです。それと夕・朝食時間が到着後に指定され(時間内で選べないあらかじめその記載も無し)予約後もホテル側から時間の連絡も無し。よって折角の夕食はさしみとカニしかつまめず、その後すきっ腹で寝るハメに・…。あと大浴場にいけない人の為に部屋にもシャンプーがあればうれしいです。地理的には東名御殿場から芦ノ湖手前で便利です。

投稿者さん 2002年03月03日 13:55:33

明日予約している田口と申しますがチェックインするときに確認の物は何か持っていく必要はありますでしょうか?ご返答よろしくお願いいたします