仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年10月10日 17:38:44

10月3日水曜日に妻と1泊しました。
総合評価5を付けましたが、正確には4.8です。
減点対象は2つ

■1点目は妻のコメントですが、大浴場で化粧水のラベルが貼ってあったので使ったらクレンジングだった。
これはホテルの管理の問題。サービス業であればしてはならないミスだと思います。
再度確認をされた方がよいと思います。

■2点目は活気がなさすぎる。
古い宿には古いなりの良さがあるはずです。活気というのは元気や賑やかさだけではありません。心がこもった対応は相手に伝わります。心が温まる対応をされれば必ず笑顔がこぼれます。お金をかけて綺麗に修繕をしたり高級食材を使った料理を出すばかりが素晴らしいサービスと言いうわけではないと思います。
仕事でビジネス企画やコンサルティングをしているので、もっとこうすれば、もっとああすれば…という点がいくつもありました。
宿を予約して泊まるという宿泊サービス業には客が泊まるための需要と供給があるはずです。
皆でいろいろとアイデアを絞り、いろんな企画やサービスにちょっとした真心を加えれば、一層温かみが加わり客は自然と笑顔がこぼれ、また来たいと思うはずです。

正直安いプランを利用させてもらいましたが、内容的には大満足でした。
部屋は広くゆったり、温泉は源泉かけ流しで多分45度くらいのお湯がどんどん流れてる。
平日だったため人もまばらで湯船に入るともったいないくらい湯船からお湯がこぼれ出す。
それでも延々と湧く温泉がさらにお湯をこぼれ出させる。
こんな贅沢あるでしょうか?日頃の疲れも飛び、いつまでも入っていたいと思いました。
食事は元体育会の私でも食べきれないほど量があり、味も十分おいしかった。
もちろん上を見ればキリはありませんが、自分の選んだプランからすると申し訳ないくらい素晴らしかった。

個人的には満足しましたが折角のいい部屋や温泉がその価値を表現できていないように感じ、もったいないと思いました。
また利用させてもらいたいと思ってますが、その時までに一層素晴らしい宿、どうしてもまた来たいと思う宿になっていることを期待します。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月24日 09:18:22

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
施設面では改善、改修が難しく皆様にご不便をお掛けしております。
当館の食事、サービス、風呂にお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりで御座います。
また、季節ごと変わるお食事には、力をいれておりますので、また箱根にいらっしゃる時には是非ご利用くださいませ。
               フロントスタッフ

クチコミ投稿でお得プラン♪9月10月宿泊限定のモニタープラン♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

あまみほさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

あまみほさん [40代/女性] 2018年10月06日 08:55:08

バス停がすぐ前にあり、バスの本数も多いので、車でなくても、行きやすかったです。
お部屋は、広く、のんびりできました。また、お部屋に、コーヒーメーカーや、アクセサリー置き場が用意してあったりと、細かな気配りが嬉しかったです。
また、子供用のかわいい浴衣も用意してあり、子供は、喜んでいました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月24日 08:54:24

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はバス停が目の前に有りまして、桃源台から大涌谷、芦ノ湖、箱根神社等の観光には大変便利な立地になっております。
               フロントスタッフ

”良かったポイント教えてください”メッセージ投稿でお得プラン♪9月29日宿泊限定のモニタープラン♪

投稿者さん 2018年10月05日 14:13:46

10月2日にアネックス棟に宿泊しました。部屋にはエスプレッソマシンが置いてありました。こういうサービスは初めてでちょっと驚きました。そして広くてきれいな部屋でした。泉質が2種類ある温泉もよかったです。食事もおいしかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月19日 13:47:31

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は日頃の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間をお過ごしいただくには、おすすめの立地に成っております。

投稿者さん 2018年09月28日 20:07:51

部屋も広くて食事も美味しくまたお伺いしたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月19日 13:26:25

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋の広さは、皆様にご好評頂いております。
またのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロントスタッフ

シュナちゃん坊やさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

シュナちゃん坊やさん [20代/男性] 2018年06月18日 09:28:27

6月16日から一泊二日、夫婦でお世話になりました。
初めての箱根旅行で、「箱根の宿は結構するね~」などと話しながら探していたところ、こちらがリーズナブルでしたので、予約しました。

当日、予約した時間より1時間も早く着いたにもかかわらず、あたたかく迎えてくださり、お部屋まで案内していただきました。アネックス棟は赤いじゅうたんの敷きつめられた洋風の建物で、清掃がきちんとされていると感じました。ちなみに、桃源台駅から徒歩10分くらいでした。

お部屋は、お得なプランでしたのであまり期待していませんでした(笑)が、広々とした洋室で、ゆっくりくつろぐことができました。お部屋にあったエスプレッソマシンで、おいしいエスプレッソをいただきました。こちらはサービスです。

温泉は2種類あり、朝と夜で男湯と女湯が入れ替わります。乳白色の温泉は本当に肌がスベスベになります。体の芯から温まりました。

お食事も美味しく、外国の方が持ってきてくださいましたが、言葉がお上手で、立ち振る舞いも丁寧で、とても好感が持てました。朝食はバイキングで、おかずの種類も多く、デザートもあって朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

また箱根を訪れた時は、ぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

2018年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年06月20日 16:54:56

エスプレッソマシーンはイタリヤ製でこの6月設置したところです。
施設は全体に古いのは否定できませんが、清潔にまた料理と温泉には力を入れております。なにより、お客様へのサービス第一に日々頑張っております。
またのご利用お待ち申し上げます。
              総支配人

≪楽天限定⇒最大2人で6000円引≫【アネックス棟】特選☆土曜はなんと平日同料金☆モニタープラン

投稿者さん 2018年05月09日 15:48:51

泉質は最高で腰痛もかなり改善しました。
朝食のバイキングですが、品数がもう少し豊富であれば良かったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年06月15日 13:40:19

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉にお褒めの言葉を頂きまして、有難う御座います。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう今後も変わらぬサービスができるよう、精進してまいります。
          フロントスタッフ

◇一人旅(2食付)◇ぶらり一人旅!箱根で露天風呂を満喫&「特選」コース

投稿者さん 2018年04月29日 04:47:22

平日の宿泊でしたが、宿泊費も安く部屋も十分広く食事も満足のいくものでした。ただ、部屋のや手方がややこしく、はじめは部屋に帰るのに何回も迷いました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年06月05日 10:11:30

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

【早割30】【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!

sanso6111さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

sanso6111さん [40代/女性] 2018年04月21日 09:22:40

夕食が大変美味しかったです。どのお料理も外れがなく、量もお腹いっぱいのギリギリの量だったので完食できました。また食べに行きたくなるくらいの美味しさでした。お風呂は夜と朝と男女入れ替えで夜入ったお風呂は濁り湯と透明なお湯が有り、朝入ったお風呂は広々として露天風呂から見える森の緑が気持ち良かったです。建物は古そうですが、掃除が行き届いてキレイでした。お部屋は入った瞬間少しタバコ臭かったですが数分で慣れるくらいで平気。大涌谷からそんなに遠くなく静かな良いお宿でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年04月22日 14:02:02

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は桃源台に歩いて7~8分と、観光には便利な立地になっております。
数々のお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参りますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
                フロントスタッフ

【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!≪先着100名様!黒たまご5個券プレゼン≫
【アネックス棟 和室(10畳)】

toyyuuさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

toyyuuさん [20代/男性] 2018年04月16日 12:00:06

丁寧な接客、サービスにお客様への思いが凄く伝わりました。ホテルの場所は、絶景スポットまで数分でいける所にあり、とても良いところでした。食事は広間でしたが、とても美味しく、朝は景観を見ながら食事をすることができました!風呂は、露天風呂が1つしかないですが、時間を割いてまで入れて良かったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年04月22日 13:56:18

フロントスタッフ

【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!

あやぞー0721さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

あやぞー0721さん [50代/女性] 2017年08月30日 23:49:16

予約したお部屋よりグレードの高いお部屋に変更になった。理由は詳しく聞かされなかったが、良かったと思ったのだけれど、部屋の外の機械がキーキーとずっと音がしていて窓を閉めていてもうるさく、頭痛がするほどだった。部屋が綺麗でもあの音は勘弁して欲しい。古い部屋でも自然の中で静かに過ごしたかった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年09月02日 15:51:59

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館施設の機械音で不快な思いをされました事、申し訳ございません。
ご指摘頂きました点は、対策を講じて改善に努めますので何卒ご容赦下さいませ。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう今後も変わらぬサービスができるよう、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
     フロントスタッフ

【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

雪麿2007さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

雪麿2007さん [30代/男性] 2016年08月13日 16:32:04

親子三代で本館和洋室を2部屋利用しました。プールもあり子供も大喜びでしたし、私も日焼けせず泳げて室内プールは嬉しかった。
とにかくとにかくお料理が丁寧にちゃんと作ったお料理で毎月大型ホテルのバイキングしか行っていなかったので感動しました。子供のお料理もしっかりしており良かったです。施設は古いですが箱根でこのお値段とお料理では高級ホテルに泊まる気がしません。
お部屋も古いですが広々としており
景色は最高でした。鳥の声が聞こえる大自然の中のホテルなので虫さんこんにちはすることもありますがそこはちゃんと共生しているかんじでそれも共感できました。
親子三代で宿泊して「このホテルができた頃は。。。」という話をしているお客さんもいて長年愛されているホテルだと思いました。修復の寄付者の名簿などがあり老朽化していますが愛されていることがよくわかるホテルでした。
大浴場は水の出が悪かったり小さな不具合はありますが、立地と料理、部屋の広さと価格で総合的に大満足です。毎月旅行に連れて行っている母がこちらの料理をまた食べたいと言うのでまた伺いたいです。ロビーの古い木の階段に巣を張っていた蜘蛛がすごく印象的でした。ホテルの住人っぽくてなんだか映画のようで素敵でした。「虫は見つけたら殺さないで逃がしてあげて」という紙が部屋にあったのもほっこりしました。虫が嫌いな方はシティホテルへ★

2016年06月
【ポイント2倍】【お得♪本館】「足柄牛しゃぶ&旬魚のお造り盛」◆館内施設利用2特典付

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2015年10月29日 18:39:15

大涌谷の噴火によって私達も暫く箱根から遠ざかっていましたが、久し振りで仙石原近辺へ出かけてきました。まだ通行が規制されている大涌谷はいざ知らず、仙石原やその近辺の観光地は以前と少しも変わっていませんでした。暑くもなし寒くもなし。ススキが風にそよぎ紅葉が始まった奥箱根は晴天にも恵まれて、今秋一番の秋日和かと思われました。芸術の秋、箱根ラリック美術館に行き、ミュシャとラリックの特別展を見てきました。細部にまで細かく表現する二人の天才の作品に圧倒され、満足と疲労感を味わい、ホテルへ到着しました。ホテルではさっそく湯に浸り、ゆったりした気分で身と心を解きほぐすことが出来ました。残念ながら噴火の影響ということで白濁していたお湯が無色透明になっていましたが、温泉の効果に変りはありません。夕食はいつもの特選コースでしたが、これまでと同じように料理長の素晴らしい料理にお腹一杯。十分に堪能させて頂きました。久し振りの仙石原の自然と芸術と、そして湯に癒され、変わらぬ料理の美味しさに満足して帰宅しました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2015年11月13日 16:58:43

この度は『【ポイント2倍】【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!』にて、当館に宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、当館への再来訪、心より感謝申し上げます。
秋は、すすきに始まり、紅葉で色づいた山々の景色が美しい季節になり、私もこの自然の雄大さに毎日心を洗われております。今回は、ラリックとミュシャの特別展も行かれたとのこと、いかがだったでしょうか?近くにおりながら、なかなか伺う機会がなく、とても、うらやましく思います。
また、当館の食事、温泉(では、今はないのですが、成分は温泉に近しくなっております)に関して、過分のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。当館で、のんびりとした休日をすごしていただけ、嬉しく思います。
大涌谷も早く規制がなくなり、また、白濁湯を楽しんでいただければ…と思いますが、その前にも、機会がございましたら、また、ぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月11日 02:38:54

フロントの方の丁寧な対応は良かったです。部屋は古くてイマイチでした。次回は洋室に宿泊したいです。

2015年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2015年06月27日 17:33:14

この度は、『:【ポイント2倍】◇一人旅(1泊朝食)◇21時インOKの朝のみ一人旅』にて、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、ご感想をいただきまして、重ねて、お礼申し上げますとともに、返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

サービスにお褒めの言葉をいただきましたこと、フロントスタッフ一同、大変、嬉しく思っております。また、和室の客室は古めの本館になっており、ご満足いただけなかったこと、すみませんでした。
もし、次回ご宿泊いただけるときは、ぜひ、富士山の見える洋室をお選ぶ下さい。
濁り湯とお料理とサービスに磨きをかけて、お待ちいたしております。

フロントスタッフ

【ポイント2倍】◇一人旅(1泊朝食)◇21時インOKの朝のみ一人旅。
【本館 和室(8~10畳) 古風なお部屋】

ほりこ9759さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ほりこ9759さん [50代/男性] 2014年11月25日 00:56:19

久しぶりの箱根宿泊を楽しませていただきました。やはり温泉は「にごり湯」ですね。食事もばっちりで、満足です。また、お刺身に付いていた海藻(=おごのり)についても、女性の担当の方が丁寧に販売場所を教えて下さり、早速買って帰りました。多少混雑はありましたが、富士山も曇りなく見ることができ、大満足の家族旅行でした。

2014年11月
楽天限定★箱根でにごり湯!アネックス利用で贅沢「芦ノ湖会席」ガソリン券&5大特典付♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

たっく(幸せなう)さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

たっく(幸せなう)さん [20代/男性] 2014年09月18日 08:35:36

お部屋の掃除の時間がもう少し遅ければ、なお良かったです。
あと、前半の男風呂にも露天風呂が欲しかったです。

2014年09月
【ポイント2倍】食事は要らない方へ★素泊まりプラン ♪お得価格♪

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2014年09月12日 01:15:06

ここのホテルの良さは、何といっても立地の良さと夕食の美味しさにあります。ホテルの目の前には箱根ビジターセンターがありますし、ロープウェイの桃源台も歩いてゆける距離にあります。食事は、量も味も私達年寄りには丁度よい具合になっており、帰宅して1~2カ月もするとまたリピートしたくなる程です。

2014年07月
【ポイント2倍】【お得♪本館】特選◆気軽に《にごり湯》堪能♪

松様々さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

松様々さん [50代/男性] 2014年04月26日 18:44:56

宿泊当日はスナックが休みということでしたが、フロントの方が気の毒がってカラオケルームをサービスで貸して下さいました。建物や設備は古いけど、それを補う以上に「マッサージ」「フロントサービス」「風呂」「料理」とてもよいです。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2014年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月14日 15:37:58

投稿者様

この度は、箱根パウエルを一人旅プランでご利用いただき誠に有難うございます。お風呂・カラオケ・マッサージとご満足いただき有難うございます。バーは、予約や週末の営業が多く、大変申し訳ございません。次回お申込み際、備考にバー利用希望としていただければ、ママさんを呼んでおきます。よろしくお願いいたします。
貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】≪一人旅≫にごり湯でまったりプラン
【本館和室1名利用】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2014年03月16日 17:24:26

「コタツ&みかん」プランの宿泊でした。文字通り、和室の部屋にはコタツが設えられてあり、コタツの上には特大の丸いみかんが4個(つまり、一人当り2個)置いてありました。我家ではコタツは撤去してありますので、このコタツを懐かしく感じてすぐさま中へ足を入れました。コタツの下の畳には大きな布マットが敷いてあり、これで温もり状態は完璧に維持されます。大きなみかんを口に頬張ると、その甘いこと。程なく体も温まり、あとは天国に行くが如く、楽しい午睡に落ちてしまいました。目覚めてからは温泉へ。湯温も熱くなくぬるくなく。白い湯花で湯水が白濁する中をのんびり入って、身も心も温かくなり、部屋に帰って一休みです。夕食時間になって食堂へ。料理のメニューは料理長がいつも腕によりをかけて作ってくれます。これはこのホテルならではのもの。いつもどんな料理が出てくるのか、楽しみにしてテーブルに着きますが、期待が裏切られたことはありません。本当です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 11:38:53

投稿者様

この度は、箱根パウエル冬の定番プラン 炬燵&みかんプランでご利用いただき誠に有難うございます。みかんがとてもおいしくいただいたとの事、有難うございます。
また、何時もお風呂・お食事も評価いただき有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 齋藤

コタツ&みかん★冬の箱根ホッコリ温泉情緒旅♪ご夕食は特選プランで♪

投稿者さん 2014年01月18日 17:13:17

プール貸し切り状態で遊ぶことが出来、子どもが大変喜んでました。また機会があったら宿泊したいです。

2013年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 11:55:20

投稿者様

この度は、お子様連れで室内プール泳ぎ放題プランでご利用いただき誠に有難うございます。
私事ですが、息子2人が小学生5年生と年長の6歳の息子たちも水泳が大好きで、1日遊ばしておいても飽きません。是非、次回は夏休みにお越しください。近隣で昆虫採集や夏休みの体験学習等の宿題にはうってつけのエリアです。
貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げとります。

【秋得】屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&旬菜★特選プラン

のってんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

のってんさん [30代/男性] 2014年01月12日 00:20:31

この度は大変お世話になりました。
大抵、いつ貼ったんだろ?みたいな館内の掲示物も綺麗にされてたし、浴場も改装されているし、部屋の畳も綺麗で、口コミで「古い」という基準が高すぎると思いました。
箱根というエリア的に客層が厳しいのか、普段温泉宿に泊まっていないのか?はたまた私が所謂、秘湯ばかり行き過ぎてるのか?
息するだけで月に1500万位しそうな建物でしたが、その中であの客単価であれだけ改装されているのが単純に凄いと思いました。…さすが箱根。
全体的に良かったと思います。

が、エアコンは理論上、暖めた空気をさらに暖めるので時間を掛ければ部屋に対してのエアコンの容量に関わらず暖まるはずですが、、、窓が大きいせいか、寒かったデス。
正直、ヒーターが欲しい。。
あとは露天風呂がある方の大浴場の温度がちょっと?
露天が42度、丸が41度、角が40度だったかな?
出来れば内湯に42.5度程度の浴槽があれば、露天や角が41度でも良かったのかな?
上がり湯というか、「あったまった!」って満足感もあるし、他が多少温かろうが長湯出来たと思う。
…正直、季節柄、温かったデス。

車のワイパーを上げておいてくださいまして有難う御座いました。
インフォメーションにある虫のご案内、凄く良かったです。

…ところで、とんでもなくお酒好きな人が居ますよね?

本当、箱根は凄いな~。

2014年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 12:01:40

投稿者様

この度は、箱根パウエル冬の定番 あったか鍋プランでご利用いただき有難うございます。
いろいろなご指摘の件、有難うございます。
少し熱めの上がり湯検討いたします。

貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

酒が好きな支配人 齋藤です。

海の幸★山の幸【あったかお鍋】○得よくばりプラン