仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たっく(幸せなう)さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

たっく(幸せなう)さん [20代/男性] 2014年09月18日 08:35:36

お部屋の掃除の時間がもう少し遅ければ、なお良かったです。
あと、前半の男風呂にも露天風呂が欲しかったです。

2014年09月
【ポイント2倍】食事は要らない方へ★素泊まりプラン ♪お得価格♪

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2014年09月12日 01:15:06

ここのホテルの良さは、何といっても立地の良さと夕食の美味しさにあります。ホテルの目の前には箱根ビジターセンターがありますし、ロープウェイの桃源台も歩いてゆける距離にあります。食事は、量も味も私達年寄りには丁度よい具合になっており、帰宅して1~2カ月もするとまたリピートしたくなる程です。

2014年07月
【ポイント2倍】【お得♪本館】特選◆気軽に《にごり湯》堪能♪

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2014年09月12日 01:06:37

今回は箱根ロープウェイの桃源台駅から大涌谷~早雲山まで行ってきました。ホテルは桃源台駅まで散歩しても10分程の立地条件の良い位置にあり、早めの秋風がそよ吹く高原の景色と大涌谷の雄大なパノラマをゴンドラから楽しんできました。
夕食のメイン料理は足柄牛のシャブシャブ肉で柔らかく美味しかったのですが、年寄りには少し重かったように感じました。やっぱりいつもの、料理長の腕が存分に振るわれた料理の方が良かったかな、とチョッピリ悔やみました。またいつもの料理で泊まりにゆきます。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!土曜も平日もすべて8900円♪一番人気の足柄牛しゃぶ&旬魚
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

松様々さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

松様々さん [50代/男性] 2014年04月26日 18:44:56

宿泊当日はスナックが休みということでしたが、フロントの方が気の毒がってカラオケルームをサービスで貸して下さいました。建物や設備は古いけど、それを補う以上に「マッサージ」「フロントサービス」「風呂」「料理」とてもよいです。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2014年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月14日 15:37:58

投稿者様

この度は、箱根パウエルを一人旅プランでご利用いただき誠に有難うございます。お風呂・カラオケ・マッサージとご満足いただき有難うございます。バーは、予約や週末の営業が多く、大変申し訳ございません。次回お申込み際、備考にバー利用希望としていただければ、ママさんを呼んでおきます。よろしくお願いいたします。

【ポイント2倍】≪一人旅≫にごり湯でまったりプラン
【本館和室1名利用】

やま3592さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

やま3592さん [20代/女性] 2014年03月22日 23:53:45

家族旅行で利用させていただきました。
丁度雪が積もっている時期で交通機関がマヒしていましたが、わざわざホテルの方から事前に連絡があり、途中のバス停まで迎えにきていただけるとのことでした。
当日は行き帰りとも桃源台まで車の送迎をしていただき、大変助かりました。

部屋は大変きれいで広々としており、一通りのアメニティもそろっていて十分にくつろげました。壁の作りもしっかりしていて、隣の話し声が聞こえることもなかったです。
少し奮発してアネックス館に泊まった甲斐がありました。
温泉は、片方はお湯が一つで少しさみしく思いましたが、もう片方は露天風呂を入れて3つあり、とてもよかったす。どちらも入れるのは嬉しいです。
夕飯は量こそ多くありませんが、味がよく全ておいしく食べることができました。トマト鍋もお刺身もおいしかったです。
朝食のバイキングもかなりの種類があり、家族全員大満足でした。

雪のせいで旅行自体は最高とは言えませんでしたが、ホテルはいいところに泊まれたと満足しています。
あたたかいおもてなしをありがとうございました。

2014年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 11:35:21

投稿者様

この度は、箱根パウエルアネックス和室プランでご家族でご利用いただき誠に有難うございます。
2月の大変な大雪の中お出かけいただきスタッフ一同感激でした。
お食事やお風呂を評価いただき、ほっとしております。

支配人 齋藤

【ポイント2倍】【少し贅沢♪アネックス】特選◆新館滞在《にごり湯》
【新館アネックス 和室】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2014年03月16日 17:24:26

「コタツ&みかん」プランの宿泊でした。文字通り、和室の部屋にはコタツが設えられてあり、コタツの上には特大の丸いみかんが4個(つまり、一人当り2個)置いてありました。我家ではコタツは撤去してありますので、このコタツを懐かしく感じてすぐさま中へ足を入れました。コタツの下の畳には大きな布マットが敷いてあり、これで温もり状態は完璧に維持されます。大きなみかんを口に頬張ると、その甘いこと。程なく体も温まり、あとは天国に行くが如く、楽しい午睡に落ちてしまいました。目覚めてからは温泉へ。湯温も熱くなくぬるくなく。白い湯花で湯水が白濁する中をのんびり入って、身も心も温かくなり、部屋に帰って一休みです。夕食時間になって食堂へ。料理のメニューは料理長がいつも腕によりをかけて作ってくれます。これはこのホテルならではのもの。いつもどんな料理が出てくるのか、楽しみにしてテーブルに着きますが、期待が裏切られたことはありません。本当です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 11:38:53

投稿者様

この度は、箱根パウエル冬の定番プラン 炬燵&みかんプランでご利用いただき誠に有難うございます。みかんがとてもおいしくいただいたとの事、有難うございます。
また、何時もお風呂・お食事も評価いただき有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 齋藤

コタツ&みかん★冬の箱根ホッコリ温泉情緒旅♪ご夕食は特選プランで♪

投稿者さん 2014年01月18日 17:13:17

プール貸し切り状態で遊ぶことが出来、子どもが大変喜んでました。また機会があったら宿泊したいです。

2013年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 11:55:20

投稿者様

この度は、お子様連れで室内プール泳ぎ放題プランでご利用いただき誠に有難うございます。
私事ですが、息子2人が小学生5年生と年長の6歳の息子たちも水泳が大好きで、1日遊ばしておいても飽きません。是非、次回は夏休みにお越しください。近隣で昆虫採集や夏休みの体験学習等の宿題にはうってつけのエリアです。
貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げとります。

【秋得】屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&旬菜★特選プラン
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

のってんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

のってんさん [30代/男性] 2014年01月12日 00:20:31

この度は大変お世話になりました。
大抵、いつ貼ったんだろ?みたいな館内の掲示物も綺麗にされてたし、浴場も改装されているし、部屋の畳も綺麗で、口コミで「古い」という基準が高すぎると思いました。
箱根というエリア的に客層が厳しいのか、普段温泉宿に泊まっていないのか?はたまた私が所謂、秘湯ばかり行き過ぎてるのか?
息するだけで月に1500万位しそうな建物でしたが、その中であの客単価であれだけ改装されているのが単純に凄いと思いました。…さすが箱根。
全体的に良かったと思います。

が、エアコンは理論上、暖めた空気をさらに暖めるので時間を掛ければ部屋に対してのエアコンの容量に関わらず暖まるはずですが、、、窓が大きいせいか、寒かったデス。
正直、ヒーターが欲しい。。
あとは露天風呂がある方の大浴場の温度がちょっと?
露天が42度、丸が41度、角が40度だったかな?
出来れば内湯に42.5度程度の浴槽があれば、露天や角が41度でも良かったのかな?
上がり湯というか、「あったまった!」って満足感もあるし、他が多少温かろうが長湯出来たと思う。
…正直、季節柄、温かったデス。

車のワイパーを上げておいてくださいまして有難う御座いました。
インフォメーションにある虫のご案内、凄く良かったです。

…ところで、とんでもなくお酒好きな人が居ますよね?

本当、箱根は凄いな~。

2014年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 12:01:40

投稿者様

この度は、箱根パウエル冬の定番 あったか鍋プランでご利用いただき有難うございます。
いろいろなご指摘の件、有難うございます。
少し熱めの上がり湯検討いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

酒が好きな支配人 齋藤です。

海の幸★山の幸【あったかお鍋】○得よくばりプラン

投稿者さん 2013年11月18日 18:31:22

食事もお風呂も大変良かったです。お部屋も大変趣味でした。エコな時代ですから承知はしていますが、廊下に出るとひんやりしました。まあお風呂に浸かってしまえばホカホカなので、火照りを和らげるには丁度良いのかも。またのんびりしたいときにはお邪魔します。

2013年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 12:50:20

投稿者様

この度は、本館和室プランで地鯵&足柄牛プランでご宿泊いただき有難うございます。
お食事と温泉評価いただき誠に有難うございます。
また、温泉が恋しくなってきたらお出かけください。貴重なご意見有難うございます。
支配人 齋藤

【ポイント2倍】スタンダード★足柄牛石焼&活アジ刺身×《にごり湯》
【昭和レトロな本館 和室(8~10畳/バスなし)】

投稿者さん 2013年10月30日 17:59:17

10月29日朝、前々日の天気予報とは全く異なり突然の雨の朝となった。
予定が全て狂って困っていました。バスでのホテル利用だったのでバス停に向かおうとしていたら、支配人が桃源台まで送りますと、車を用意してくれました。
朝の忙しい時間にも関わらず、このような心遣いをしていただいた事に、妻と二人で大変感激、感謝しています。
機会がりましたら又このホテルにお世話になろうかと思います。

2013年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年11月11日 14:27:13

投稿者 様
この度は、箱根パウエルをご夫妻でご利用いただき有難うございます。レストランで小生が常連のお客様とお話してた際、奥さまに、同じ病気で大病されたことをお聞きし、健康で温泉利用においでいただいた事に大変感謝いたしました。
是非次回は、お孫さんとお越しいただければと思います。

支配人 齋藤

【楽天スーパーSALE】祝♪世界遺産「富士山」を望む【新館セミスイート】ステイ

投稿者さん 2013年10月20日 14:47:55

10月17日に夫婦で宿泊しました。箱根湯本駅から登山バスで一本、バス停がホテルの目の前なので、フリー切符で遊び回るのに便利で良かったです。かなり早い時間に着いてしまいましたが、荷物を快く預かっていただけたので、心置きなくフリー切符での箱根巡りを楽しめました。皆さんの口コミ通り年季の入ったホテルでしたが、私どもの宿泊したアネックスのセミスイートはとても綺麗で広く、修学旅行に来ていた小学生のお子さんたちと同じ宿に居る事が信じられないくらい静かで、ゆったりと寛げました。食事は夕食も朝食も美味しく、見た目も美しく、お腹いっぱいになりました。お宿の方もみな親切で、最初から最後まで気持ちの良い旅行になりました。

2013年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年11月11日 14:36:07

投稿者様

この度は、スーパーセールプランでご利用有難うございます。
ホテルから望む外輪山越しの富士山の写真投稿有難うございます。
天気が良いと、お客様も富士山が見えてお得な感じでご宿泊できるのでスタッフ一同ホッといたします。
又のお越しをお待ち申し上げております。

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年09月15日 01:04:48

パウエルには既に何度も宿泊していますが、今回は特別プランで普段の半額でセミスイートルーム+会席料理というコースがありましたので、大手術後やっと家内の食欲も出始めたこともあり、そのコースに乗ってみることにしました。結果は食事も部屋も言うことなしでした。部屋はきれいで広く、朝夕とも食べきれない程の美味しい料理を頂きました。料理の味はいつもの通りお奨めものですが、食べ残すのが勿体無くて、流石に今回はお腹一杯で苦しくなりました。このコースは若者向けにうってつけと思います。若い人達に是非にとお奨めします。

2013年09月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年11月11日 17:17:50

投稿者様

いつも箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。今回はスーパーセールプランでご利用いたただきご満足頂き有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月02日 10:36:28

箱根の中で中心に位置し観光に便利です 施設設備もととのい特に部屋は広く気持ちいいです 食事も美味しくてコストパフォーマンスがいいです また利用したいホテルが加わりました

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:10:55

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご家族でアネックス洋室タイプでご利用頂き誠にありがとう御座います。お食事や観光立地条件に評価頂き誠に有難うございます。
又、夏休みのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】【少し贅沢♪アネックス】特選◆季節の味覚、地魚3種
【新館アネックス ハリウッドベッドタイプ】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年04月21日 22:34:01

昨春に初めて利用して以来、もう何度も利用するリピーターとなりました。多分今年度中に合計10回を超えることになるでしょう。それ位、満足して利用しているということになります。お奨めは何といっても夕食の料理にあります。料理の献立が素晴らしい。美味しい。そして量も食後にチョットだけ食べ過ぎたかなと思えるような適量で、満腹度・満足度が計算されたようにピタッと決まっています。建物には本館・西館・東館・アネックスがあり、新旧も色々。部屋も和室・洋室・和洋室とこれまた色々あって、どの館のどんな部屋になるか入館してみないと分らないという楽しみもあります。宿泊代もリーズナブルです。他の人には教えたくない秘湯のようなものです。

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:31:52

もう爺さん様

いつも 箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。温泉、食事、お部屋等も何時も評価頂き重ねて有難うございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種他11品
【本館 和室】

よっころちんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

よっころちんさん [50代/男性] 2013年02月14日 20:28:10

空室という理由で、グレードの高い部屋に替えていただきました。朝食は普通の旅館以上に感じました。美味しかったです。温泉も良かったです。

2013年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年03月23日 16:29:13

よっころちん様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アネックス井洋室が空いておりましたので当日グレードアップ致しました。朝食、温泉ともに満足頂き有り難う御座いました。
今後とも皆様に満足いただけるようにスタッフ一同 精進努力いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有り難うございました

あそぎさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

あそぎさん [40代/女性] 2013年01月17日 14:21:38

とても快適に過ごせました。また宿泊します。

2013年01月

グランドチャムさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

グランドチャムさん [50代/男性] 2012年12月23日 23:30:27

コストパフォーマンスとしては十分納得がいく内容でした。特にお風呂と従業員の方々の対応は大変よかったです。また、料理もおいしかったです。ただ一点出された慈姑がパサパサだったのが残念でしたが、夕食・朝食のバイキング共に堪能しました。

2012年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年01月09日 13:03:58

グランドチャム様
この度は、箱根パウエルを少し贅沢♪アネックスプランでお泊り頂き誠に有り難うございます。
にごり湯の温泉を評価頂き有り難うございます。一点だけお食事の指摘があり今後注意致します。今後とも皆様に満足いただけるように、スタッフ一同精進努力いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有り難う御座いました。

支配人  齋藤

【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆旬の彩り会席  ≪冬でも室内プール(有料)営業中!≫
【新館アネックス 和室】

投稿者さん 2012年11月26日 18:45:50

素泊まりプランで友人と連泊しました。
口コミを見てかなり古いと覚悟していましたが、
アネックスのきれいで広い部屋を用意していただいて満足でした。
ホテルの造りも変っていて、最初は部屋まで迷いそうでしたが、
静かでとても居心地がよかったです。

何より年配の男性スタッフさんに感激しました。
素泊まりだったので夕食をとりに出掛けようとお店のある場所を尋ねたら、
帰るついでにとお店がある場所まで車で連れて行ってくれました。
別の方も、観光のお勧めや交通状況など
丁寧に説明してくれて、対応がすばらしかったです。

お風呂は時間帯で男女が入れ替わるシステムで、
露天には入れませんでしたが、
お湯、シャワーの水圧等問題ありませんでした。
部屋から(少しだけ)富士山が見えたのも良かったです。
ロープウェイや海賊船を利用するなら、バスで10分程度で立地的にもとても良いと思います。
今度はぜひ食事付きで泊まってみたいです!

2012年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年12月18日 16:09:45

投稿者様

この度は、箱根パウエル利用頂き誠に有難うございます。
立地、温泉、お部屋、スタッフの対応を評価頂き有難う御座います。
素泊りの方は、事前にお食事を取ってからお越しになる方、きままにチェックイン後に食事場所を探される方も多いのですが、仙石原でも湖尻地区は、夕食レストランが少なく仙石原の街中でも20時頃オーダーストップのお店が多いです、お越しになる前に事前にお店をチェックしてくるのがお薦めです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

支配人  齋藤

食事は要らない方へ★素泊まりプラン ♪お得価格♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

philosopher_musicaさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

philosopher_musicaさん [20代/女性] 2012年09月26日 21:04:08

はじめにクチコミを見て色々情報を調べた上で行ったのですが、想像よりも良いと思いました。
宿の方もはじめからとても親切でしたし、部屋の雰囲気や状態、温泉なんかも値段の割にかなりお得だと感じました。
平日に行ったという事もあり、温泉も時間帯により貸切みたいな感じになり、とてもゆったりできました。
次また行く機会があれば、是非こちらを利用したいと思います。

2012年09月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年11月12日 14:27:23

Philosopher Musica様

この度は、箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉・お部屋・スタッフの対応を評価頂き有り難うございます。今後とも皆様に満足いただるように、スタッフ一同精進努力致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

【1泊朝食プラン21時インOK】にごり湯&朝食バイキング

投稿者さん 2012年07月09日 19:37:26

通された部屋は新館のツインの部屋でしたが、広さ、イメージともにGood!
テラスから見える眺望もとても良かったですね。立地もgood!特に当日、濃い霧が出ていて富士山は見れなかったのですが、東南アジアの森が全面に広がっているようで幻想的で楽しめました。
フロント、その他設備は少々古いのですが、新館にいく廊下から新館そのもののつくりは立派な洋館で、その大きな変化するギャップ感が楽しめます。昼屋外のプールで泳いぎに行きましたが25mプールなので思いっきりリフレッシュ、ここの担当の方もかなりきめ細やかな親切な対応ですばらしいかったですね。全体的にスタッフの方の対応は良かったです。ありがとうございました!

2012年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月29日 15:29:14

投稿者様

この度は、箱根パウエルを屋内プール泳ぎ放題プランでご利用頂き誠に有難うございます。
アネックス館が空いておりましたので、アップグレード致しました。この時期の仙石原は

屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&鍋物★特選プラン