仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年05月03日 21:24:16

4月30日に夫婦で宿泊しました。
値段の割には部屋がきれいだったり、食事がおいしかったり、スタッフの応対や、白濁の温泉にも満足しました。
妻は特にパターゴルフが楽しかったそうです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年05月04日 14:14:40

この度はご利用後の「お褒めのお言葉」有難うございました。
ご利用されました4月30日はGW前半の土曜日ということで満館でございました。
ご夕食時皆様へのサービスが行き届かなかったのではないかと、心配しておりましたが、これで「ほっと」致しました。
ぜひまた、ご来館いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月30日 22:10:46

3歳の娘と主人と3人で宿泊しました。
GW前の平日だったのでとても空いていて良かったです。

ロビーのある本館は、外観が「保養所かな?(笑)」くらいのシンプルさだったのですが、私達の泊まった「アネックス洋室」は、とても綺麗でした!
ベットも素敵だったし、カバーなども可愛らしかったです。

なにより驚いたのが夕食!
これでこの値段!?というくらい豪華で食べきれないくらいでした!

それと、従業員の方が皆とても親切でした。
娘にもとても優しくしてくださって、とてもよい思い出が作れました。

また、是非利用したいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年05月01日 15:42:18

この度は、多くのお言葉有難うございました。
シンプルな外観(確かに)は、これから新緑に加え「つつじ」「あじさい」が咲き乱れる外観に変貌していきます。更にお隣りの「野鳥の森」からは鳥のさえずりが、耳を楽しませてくれる季節になります。
お褒めいただきました、ご夕食につきましては、6月から人気のブランド牛「足柄牛の網焼き」を加えた献立に衣替えします。
こちらもご満足いただけるご夕食になるかと存じます。次回もご期待に添えますよう、スタッフ一同頑張りますので、ぜひまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月26日 15:15:52

4月中ごろに2泊しました。設備は多少の古さを感じますが、補修等手当てされ気を使われているなと思いました。
部屋は一人で使用するには充分すぎる広さでした。
朝食は充実したもので、2日目は違う内容の食事で大変満足いくものでした。機会があればまた利用したいです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年04月29日 16:18:21

この度は、ご利用とともにご感想をお寄せいただき、有難うございます。
お客様のご満足いただけましたお言葉を早速スタッフ一同に伝えました。これからも更なるサービス向上の励みにいたします。次回またご利用いただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月30日 17:50:04

3月27日1泊しましたが、富士山が見えず残念でした。天気がよくても立地条件から、見えるのは頭だけだなと、説明が誇大な気がしました。
 部屋にタオル掛けが欲しかったが、部屋食事風呂サービスについては満足です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年04月03日 09:32:41

この度は、ホテル箱根パウエルのご利用とともにご意見をいただき有難うございました。
当ホテルからの富士山の景観は、ホテルトップページの【写真】の中に、掲載してご案内することにいたしました。ご説明の仕方が適切でなかったことお詫び致します。
お部屋のタオルは洗面所に吊り下げて配備しており、洋室(定員2~3名)にて、ご使用後もかけていただくスペースがあるとして、タオル掛けを配備しておりません。
和室につきましては、配備しております。今後、同様なご意見に注意してまいりますので、この度のことご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月11日 21:53:20

全体的には満足できました。追加のお料理も頂けたので・・。お部屋が予約時と違い広くなっていたのでまぁ、いい方に違ったので良かったですが・・・。お風呂も使いやすかったです。ただ、子供が就学前で布団も食事もいらないとしましたが、スリッパやバスタオルくらいは用意しておいて欲しかったです。一応3人と予約したし、施設使用料として(子供分)1000円支払っているのですから・・・。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年02月12日 14:34:30

この度は、貴重なご意見をいただき有難うございました。
幼児の方のスリッパは、今後抜かりなく配備させていただきます。
バスタオルにつきましては、お申し出に応じていつでもご用意させていただきます。
施設利用料金の範囲でバスタオルを配備させていただく件は、以下の理由で今後の課題とさせていただきます。
>施設利用料金はお子様でも温泉、レストラン(食器のセット)、お部屋のご利用、ということで、いただいております。
>バスタオルのみ配備は、フェイスタオルが足りない、歯ブラシは?ということになり合わせての配備が必要になります。
>タオルに加えて歯ブラシ、浴衣など、どこまで配備するか、料金をいただくかどうか細かく決めてご案内するより、必要な幼児の方には、無料でご用意させていただくことにしております。
各プランの料金をリーズナブルに設定するということも含んでの対応ですので、何卒ご理解いただきますよう御願い申し上げます。
なお、今回のご指摘にはありませんでしたが、2歳未満の乳児は施設利用料は無料ですので、申し込みの際、利用人数から外していただくよう予約画面にてご案内いたしました。
次回ご利用の際は、必要な備品がありましたら遠慮なくお申し出下さい。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月04日 14:23:45

白濁の温泉につかりたくて朝食つきのプランで利用しました。
温泉は十分堪能できました。欲を言えば11時チェックアウトだとさらに良い。
宿舎の周りに何もないので、夕食つきのプランまたは飛込みで夕食を取れる施設がほしいところです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年01月06日 13:29:36

この度はご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
チェックアウト時間ですが、当ホテルは通常のチェックインの時間を14時からとさせていただいております。また、この時間前でもお部屋の準備ができ次第ご案内しております。このことから、チェックアウト時間を10時とさせていただいておりますのでご了承いただきますようお願い申し上げます。
夕食付のプランの件ですが、楽天トラベルでご案内しておりますプランは、朝食付の他、夕食付、夕朝2食付で数種類のプランをご用意しております。実施するプランのご案内が一時遅れた期間がありましたが、現在各種ご用意してお待ち申し上げておりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。
支配人 山下雅士

投稿者さん 2003年08月27日 22:11:05

8月24日から2泊で利用しました。アネックスの洋室を3室、10名で宿泊しました。「旅の窓口」からのインターネット割引でひとり1泊7,800円で2食付きでしたが、部屋もきれいで広く、朝食・夕食ともおいしく、従業員の方のサービスもよかったです。子供の混ざった2家族で、事前に申し込んだ部屋割りとは急に変わり、寝間着の注文などもやり直しましたが、こころよく変更してくれました。2泊目の部屋掃除などもとてもきれいでした。この料金でこれだけのサービスなら申し分ありません。機会があればまた利用したいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年08月29日 17:48:46

メールを頂戴いたし、誠に有難うござい
ました。併せてお誉めに預かり恐縮でござい
ます。
また季節のよろしい頃にでも、ご利用いただければ幸甚です。

投稿者さん 2003年08月09日 23:48:00

8月7日から1泊利用しました。小学生と幼児連れだったのですが、室内プールもあり、子供たちも飽きることなく、また、花火をしたいの申し出にテラスを使わせてもらっただけでなくバケツも準備していただき、そういった何気ないサービスは嬉しく思いました。ただ、食事の時そんなに混んでる感じでもないのに子供のスプーン等お願いしても夕も朝までも何度か催促してやっと届く状態で、ちょっとがっかりはしましたが他は部屋も広いし先に述べたプールなんかもあり、また利用したい施設の1つにあげました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年08月12日 09:50:52

メールを頂戴いたし、誠に有難うござい
ました。
例年のサマープランを評価いただき、重ねて
お礼を申し上げます。
お食事の際、ドタバタしたことは、誠に申し
わけございませんでした。今後、お客様への
気配り、目配りを更に徹底するように努め
ます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月08日 21:29:31

8月に宿泊しました。スポーツ指向の宿としては全体として申し分なかったと思います。年配者を連れていく宿ではない、という印象でした。食事は奥の部屋でいただきましたが、ここは従業員との連絡の方法が限られており、お茶碗が足りないことを知らせるのに、歩いて入口近くまで行く意外に方法がありません。食事中に歩くのは白けますが、じっと待つ余裕もないときもあります。そして完璧というのはどこでも難しいでしょう。別室の場合は呼び鈴のようなものが有れば、と思いました。ダイニングもフロントも比較的年齢の若い従業員の対応は好感のもてるものでした。当たり前の対応は問題ありませんが、フロントにはコンシェルジェ的なサービスも洗練させていってほしいと思いました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年08月12日 10:00:33

様々なご指摘をいただき、誠に有難うござい
ます。新館と本館の二棟づくりで構成された
ホテルで、新館は若い方向き、本館はご年配
の方向きといったところでしょうか。
別の方からもご指摘を受けましたが、お食事
の際のおもてなしが不十分なようです。頂戴
した貴重なご意見をもとに、具体的な対処方法
を考えたいと思います。フロントでの対応も
一考させていただきます。

投稿者さん 2003年05月08日 22:11:14

5月4日~5日に宿泊しました。アネックス棟は部屋も広くて良かったです。箱根から富士山は見えないのでしょうか。天気が良かったので見えるかな…と結構期待していたのですが、どっちの方角になるかもわからず少し残念でした(九州からの旅行だったものですから)。料理は美味しく頂きました。朝食の干物を焼きながら食べるというのは今まで随分旅行しましたが、初めてだったような気がします。焼きたてを食べられて美味しかったです。チャンスがあれば又箱根の方へ行きたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年05月09日 19:22:19

遠路はるばるのご利用、誠に有難うございます。
箱根は富士山の眺望に秀でたところです。連休中は快晴ではありましたが、日中はガスが強く、富士山そのものは見えにくい状況でした。
普段は朝夕を中心に、ご宿泊のアネックスの正面に富士山が見えております。富士山については私共のご案内が欠けていたようで、申しわけございませんでした。富士の間近に暮らしているせいか、“灯台もと暗し”になっていたようです。遠来のお客様であることを存じ上げながら、せっかくの好機を逸せられる形となり、重ねてお詫び申し上げます。
 併せてお料理についても、ご評価をいただき、嬉しく思います。またのご利用をいただければ、従業員一同、幸甚に存じます。

投稿者さん 2003年05月05日 19:49:22

アネックス棟に泊まりましたが、室内は綺麗で、窓からの景色も正面に富士山が見えて素敵でした。エキストラベッドを借りましたがクションも十分で子供もよく寝ていました。
ただアネックス棟への渡り廊下は急なので足の弱い人には大変そうです。それと客室の浴室ににシャンプーとリンスがあるとうれしいです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年05月09日 19:12:31

メールを頂戴いたし誠に有難うございます。
また客室に対してお褒めにあづかり恐縮でございます。
ご指摘の通り、新館と本館の連携には課題を残しており、連絡橋の着工については予算化を進めております。いましばらくご猶予くださいませ。
客室の浴室へのシャンプー&リンス類の据え置きも一考させていただきます。

投稿者さん 2003年03月23日 16:59:54

3月21日に家族6人で利用させて頂きました。
先ず一番は温泉です。白濁した、きつ過ぎず程よい硫黄臭であり、体が温まり、家族にも好評でした。ただ男子浴場は、ホテルの規模の割にはかなり狭いですね。
本館と別館との渡り廊下については、他の利用者の指摘にもあるとおり
やはり、風呂上がりにはかなり寒いです。この件は、今年の夏には改修するとの事ですが・・・・
又、本館と別館との経路は、特に老人には分かり難く、案内表示等の
改善を望みます。
以上、要望等を述べさせてもらいましたが、食事は予想以上であり、父母も喜んでいました。
はっきり言って、施設そのものはよろしいとは言えませんが、それ以上に、フロント及び、他のスタッフの方の応対には好感が持てました。
又、利用させて頂きたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年03月24日 09:24:35

メールを頂戴いたし、誠に有難うございます。
 温泉について評価をいただき、恐縮でございます。いただいた文中にあるように、施設的には色々と課題を抱えておりますが、泉質そのものには多くのリピーターの方々がいらっしゃいます。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
 今後はソフトサービスにとどまらず、可能な
限り、改修計画を進めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2003年03月15日 14:16:55

部屋は申し分なかったが、食事の内容が料金相応で、シェフ自慢には程遠い感があった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年03月17日 09:38:57

ご満足の行く御接待ができず、誠に申しわけ
ございませんでした。
リーズナブルな料金で、落ち着いた料理を
というのがこの企画の主眼です。いまのところあらためてお叱りを受けることはなく、お客様の評判も順調に推移していましたが・・・。
お料理は季節ごとに旬の素材を活かした、グルメプランもございます。こちらのほうも併せて
御検討をいただければ幸いです。

投稿者さん 2003年02月23日 21:41:10

デザート付きとあったのですがみかん1個だけってゆうのは
ちょっと。。。あんまりかと。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2003年02月24日 10:28:05

メールを頂戴いたし誠に有難うございました。
ご指摘のように「フルーツ」と記載すべきところ、「デザート」では確かに誇大表記でございました。お詫びして訂正させていただきます。
「デザート」も「フルーツ」も季節ごと、お料理ごとに変えており、“いもようかん”から“イチゴのアレンジメント”まで幅広くご用意
しております。こうした中で適切なご案内を欠きましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 よろしければ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月30日 21:16:24

確かに値段からすると設備はよかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年12月31日 10:09:38

メールを頂戴いたし誠に有難うございました。
今後とも季節に合わせた様々なご接待を心がけてまいります。

投稿者さん 2002年11月22日 22:32:31

11月20日に後輩カップルと4人で利用させていただきました。
料理がとてもおいしく、今まで旅館の料理になかなか、満足しない彼氏が満足してくれて本当に良かったです。夜に卓球をやらせてもらったのですが、久しぶりに体を動かして久しぶりに思いっきり笑ったような気がします。後輩カップルも大満足でした。本当にありがとうございました。いい婚前旅行になりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年11月25日 09:54:54

お褒めに預かり恐縮です。ホテル業務は中々、満点をいだだけないのが宿命ですが、楽しんでお過ごしいただけたようで、メールを拝見して
私共も嬉しい心持がいたします。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月13日 20:20:49

スタッフの応対は非常に良かった。別館への渡り廊下が簡易で風呂上がりには寒すぎるので、改善を要する。
部屋からの景色は今イチ!部屋は広くて気持ちが良かった。
夕食は期待していたのですが,カニが主でちょっぴり残念でした。
刺身ももう一つ新鮮さに欠けた。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年11月14日 10:23:18

貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。
別館への渡り廊下は来夏に改修予定です。いましばらくご容赦くださいませ。
お料理についても更に勉強をさせていただきます。

投稿者さん 2002年11月10日 19:17:22

2回目の利用です。特筆すべきは泉質ですね。うちは硫黄臭いのを尊ぶのですがちょうど良いです。また施設自体ははっきり言ってよろしくはないのですが、それを補ってあまりあるほど従業員のマナーの良さ。
また食事も価格以上のものでした。新館と温泉の通路は要改善ですが、
これはパウエルさんも承知で、資金繰り次第だそうです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年11月11日 09:33:48

メールを頂戴し、誠に有難うございます。
また当ホテルを繰り返しご利用いただき、
重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの硫酸塩線の温泉をお好みとうかがい
ました。白濁した硫黄臭のある泉質は多くの方
にご支持をいただいております。
ご指摘の通り、施設としては時流にそくさない
点があるのは否めませんが、それを補うべく、
従業員一同、お客様に好感をいただくべく、料理面を含め、日夜、研鑚に励んでおります。
よろしければ、是非、またご利用ください。

投稿者さん 2002年10月14日 22:09:02

連休をかけての旅行の一泊目に利用させていただきました。お料理は想像以上にすばらしく、たいへんおいしくいただきました。ただ、最後になってしまったからかウェーターさんがじーっとみていたようで…。
お風呂は泉質もすばらしく、浴室も清潔でした。露天風呂が楽しみですね。お部屋もゆったりとして静かで快適でした。今度は両親をつれてきたいなあと思っています。ちょっと階段が多いので大変かな?あとは少し地図がわかりにくく迷ってしまいました。でも全体的には大満足です。ありがとうございました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年10月16日 08:57:32

お褒めをいただき恐縮です。箱根で最奥のロケーションということもあって、自然環境が豊富な反面、ホテルの所在はおわかりづらいかも知れません。その分、静かにお過ごしいただけたようで、次回は是非、お父様やお母様をお連れ下さいませ。
 ウェイターはあるいは退屈していたのかも知れません。お気にさわりましたら、何卒、ご容赦ください。

投稿者さん 2002年09月03日 18:14:35

お特プランで宿泊したにも関わらず、お部屋も食事もサービスも
大満足でした。芦ノ湖に近く、気軽に散歩に出かけることも出来、避暑地感覚も十分に味わえました。ゆっくり出来ました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年09月04日 09:31:40

高い評価を頂戴し、誠に有難うございました。
今後とも皆様にご利用いただける、プランや企画商品をつくっていきたいと思います。