仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

revue21さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

revue21さん [50代/男性] 2012年04月02日 06:36:36

炬燵でゆっくり出来ました。朝食もおかずの種類が豊富でおいしくいただきました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 15:50:09

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。
朝食の品数は、大変皆様に喜ばれております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン21時インOK】にごり湯&朝食バイキング
【本館 和室】

上級放浪者(予定)さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2012年03月12日 18:54:55

週末の金曜の夜に一人で宿泊しました。
仕事でチェックインが遅れても気持ち良く対応してくれたし、食事もボリュームがあり大変満足しました。
お風呂も2つの大浴場があり堪能したのですが、風呂の交代時間が20時だったため、最初のお風呂がゆっくり浸かれなかったのが残念でした。
遅れてくるお客さんが、夕飯の後に入る事を考えて浴室の交換時間を21時位にして貰いたいと思います。

その他、部屋と設備は普通ですが、そこかしこに修復の跡が見えます。これをもう少し目立たなくすれば完璧だと思いました。

翌日起床した時の窓から見た雪景色は最高でしたね!

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年04月01日 16:01:04

お食事とお風呂を満足頂き重ねて有難う御座います。
お風呂の交換時期は、9時にする事検討してみます、本館の建物は、約50年経過しており大変レトロな感じです。スタッフ一同清潔感だけはと思い努力しております。
箱根の雪景色をご堪能頂き、スタッフは雪かきに追われるのですが、お客様には良かったと思います。

支配人 齋藤

きままに・・・にごり湯でまったり★一人旅プラン

投稿者さん 2012年03月01日 09:13:38

(良い点)アネックスの和室が広い。朝食バイキングの種類が多い。にごり湯の温泉は好きだ。湖尻園地の散策道がすぐ傍で散歩に最適。早朝散歩に出た友人は雉に出会ったそうだ。

(悪い点)夕食は期待しない方が良い。他の客も沈黙で無音の中での食事だった。聞こえる程度の軽音楽でも流したらどうだろうか?

総合的に良かった。夏はプールも使えるとのことなので避暑に来ようかと思う。

2012年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年04月01日 15:54:43

本館和室プランでしたが、アネックス和室が空いておりましたのでアップグレード致しました。気に入って頂き重ねて有難う御座います。
お食事のバイキングや近隣の散策道も珍しい雉に遭遇した件良かったと思います。
夕食に関して満足頂けなかった点、残念に思います。レストランはBGMを流しているのですが、その日はONしていなかったかもしれません、
仙石原のグリーンシーズンは緑も濃く大変素晴しい所です。

支配人 齋藤

いっちやん3012さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

いっちやん3012さん [50代/男性] 2012年02月16日 21:40:17

温泉の白濁湯が気に入り2回目の宿泊です、前回同様スタッフの皆さんの対応もよく
気持ちよく宿泊させてもらいました、ただ前回に比べ夕食の量が少ないような気がしました
前回も書かせてもらいましたがトイレにウォシュレットが欲しかった、でも全体的には
満足でした。

2012年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年04月01日 15:48:23

サービスに評価頂き重ねて有難う御座います。
ウォシュレットですが、アネックス別館は全て設置しましたが、本館部分は、徐々に改修しております。次回ご利用までには何とかと思っております。

アド街ック天国放映!【特選】海鮮セイロ蒸し&冬野菜
【本館和洋室】

ゆうなん0189さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2011年12月03日 18:30:20

確かに古い!今時珍しいくらい古いです(笑)。館内はまるで迷路。案内してもらわないと確かにあれでは辿り着けない(笑)。古いのが気になる人、段差が多いので高齢者には不向きですのでご注意ください。
でも、私たちの目的は温泉と朝食ですので問題なし。そういう客もいるので頑張って下さい。ちゃんと稼働(家電含め家具等)してるので大切に使用されているのだと思います。ただ清潔か否かは非常に重要ですのでそこは従業員一同で徹底下さい。色々苦労はされてるようですので支配人さんがんばってください。
温泉は素晴らしいと思います。あの広い浴場を一人で貸切でした。入替時間が20時なので遅いチェックインでは一つしか入れず残念ですが、深夜0時で入替ではダメなんでしょうか。ご検討ください。大浴場に赤ちゃん桶や遊び道具、湯温も分かるようになってましたし、家族連れに配慮されてるのがよく分かり好感度アップ◎です。露天風呂は、冷めないようにとの配慮かと思いますが私には熱すぎて入れませんでした(T▼T)。足だけつけて雰囲気だけ味わいました。
部屋は、和洋室でしたがベッドの配置が唐突すぎて笑えました(ベッドの向こうに和室という)。面白い作りですね。冷蔵庫や空調の関係であの配置なのですね???布団、シーツは清潔でしたし寝心地悪くなかったですよ。和室に遮光カーテンほしかったかな。でも、まあ自然に目が覚めていいかもとも思います。
朝食は、焼き立ての干物が良かったです。値段からもっとしょぼいものを想定してましたが(失礼)満足です。女性には嬉しいサラダとデザートが朝から充実してました。ごまドレッシングは価格的に難しいでしょうか。小鉢もたくさんありました。旦那は漬物が充実してると喜んでました。コーヒーカップをちゃんと暖めているところも好感度大です。あとひざ掛けも用意してありました!せっかく用意してあるので女性には「宜しかったらどうぞ。」と声をかけられたらどうですか?ハードがダメならソフトで勝負。
色々書きましたが、都心で仕事が終わってから箱根にチェックインするのは頑張っても22時半が限界なので遅目チェクインができて朝食付(しかもバイキング)の片泊まりプランのある濁り湯の旅館って数えるほどしかないんです。我々夫婦にとっては古いことよりもそこが重要なのでこれからも利用させてもらいます。

2011年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:50:41

ゆうなん0189様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
この度は本館の和洋室にお泊まり頂き有難う御座います。築50年からの本館を何とか運営している私共と致しましては、励まされる思いで今後もスタッフ一同『古くても清潔で!』を合い言葉にメンテナンスに励みたいと思います。
朝食も気に入って頂き有難う御座いました。
貴重なご意見有難う御座いました。

じっくり観光派に便利★1泊朝食プラン ♪お得価格♪

投稿者さん 2011年11月27日 20:36:53

チェックインしてから和室から洋室への変更でした。初日風呂に入った途端、匂いが気になりました。その日は入る気がなくなりましたが、翌日は何度も入りました。部屋、食事、サービスは良かったですが本館とアネックスの渡り廊下寒かったです。
天気にも恵まれ、大変良い旅行が出来ました。ありがとうございます。

2011年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:45:19

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お風呂の臭いは、硫黄の臭いでしたか?白濁湯に何度もお入り頂きお部屋、お食事もご満足いただき有難う御座います。

【本館和室1名利用】

にゃにゃんがはちさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

にゃにゃんがはちさん [50代/女性] 2011年11月26日 20:09:57

大変安い料金で広くてきれいな和室に泊まれました。
立地もよく、場所も迷わず行けました。

ただ一つ気になったのは天井の換気扇や、クーラーの換気扇の汚かったことです。
お風呂の脱衣所も上に目をやるとほこりが目立ちました。

2011年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:43:50

にゃんにゃんがはち様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
古い施設ですので、パブリック部分やお風呂等の清掃には充分注意をしておりますが、今後はもっと徹底いたします。
貴重なご意見有難う御座いました。

じっくり観光派に便利★1泊朝食プラン ♪お得価格♪

投稿者さん 2011年11月06日 16:17:25

11月4日屋内プール使い放題を利用させてもらいましたが、健康維持のために大変良かったです。今後も利用できたらいいと思いました。

2011年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:40:47

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
室内プールは当館の自慢の一つです。冬期期間はクローズしておりますが、3月1日から再オープンいたします。プールは、全身運動で、その後に白濁の温泉に入ると食事の後はよく眠れるとプールプランの常連様はおっしゃいます。

屋内プール泳ぎ放題♪松茸ご飯&秋鮭★特選プラン【秋得】
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

☆ZONO☆さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

☆ZONO☆さん [30代/女性] 2011年11月03日 03:12:30

10月26日にお世話になりました。
到着して部屋に案内された時、本当だったら目の前に富士山がみえるんですよ!と、案内を頂いたのですが、あいにく曇っていて見えませんでした。ですが、次の日の朝、外を見ると綺麗な富士山が!!嬉しくなっちゃいました(*^_^*)
食事は思った以上にボリュームがありました!残さず頂きましたが・・・
お風呂は良いお湯だったのですが、私が座った所のシャワーが出なかったので、ちょっとビックリしちゃいました。
でも、トータルで良いお宿だと思います!
ありがとうございましたm(__)m

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 17:53:01

☆ZONO☆様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
東館から見える富士山の眺望は最高です。年に1度は富士山の写真展を開催しております。お食事や温泉も満足頂き有難うございます。シャワーは点検いたします。

【本館和室1名利用】

virago250sさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

virago250sさん [30代/男性] 2011年10月28日 11:46:00

10/27に一泊二食、夫婦と1歳児で行きました。
まとめると、この時期に、このお値段を考えると、非常にいいホテルでした。

建物は古く、入館前、外装を見ると古くてきたない国民宿舎を想像してしまいましたが、館内は清潔でした。特に、部屋と部屋の布団はきれいでした。ただし、部屋の風呂は古くて、入る気になれませんでした。

食事も、会場の古さとテーブルクロスの汚い点は我慢すれば、量と味は値段を考慮すれば、とても満足いくものでした。1歳児も同行しましたが、何もいわなくても、椅子や子供用の皿が提供され、ありがたかったです。

ここまでに、不満も書きましたが、値段を考えればしょうがないかなあと思います。
しかし、温泉の富士の湯?は、どうにかしてほしいと思いました。掃除はがんばってしてるんだと思いますが、古すぎで不衛生感が否めません。お湯が出ない蛇口やお湯がもれ出ている配管、温泉が注がれずぬるい浴槽など、もう限界だと思いました。
よろしくお願いします。

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 17:27:48

virago250s様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご指摘の通り、富士見の湯は築50年の東館のお風呂でタイル等は張り替えておりますが、脱衣所は、10年前に改築した『桃源の湯』と比較しても古さは否めません。
お湯が白濁で良いので、少しでもそれ以外の環境整備、改善して行きたいと思います。
温泉は掛け流しで流し続けております。玉砂利の湯は、井水を沸かしているので温泉は注いでおりません。

2011秋★【特選】松茸ご飯&秋鮭&大山地鶏鍋 【秋得】

toyiさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

toyiさん [70代/男性] 2011年10月20日 17:28:11

にごり湯、部屋から富士山が見えてよかった。釜飯・牛肉のたたきが特においしかった。また行きたいです。投稿者TOYI

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:55:01

toyi様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
温泉、お食事、そして富士山にご満足頂き誠に有難う御座います。

【本館和室1名利用】

yukarin-tさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

yukarin-tさん [40代/女性] 2011年10月18日 15:26:21

本館和室という事でしたがアネックス棟になっていました。
お値段がお値段なのでお部屋に関して期待はしていなかったのですがホテルのはからいでグレードアップのお部屋だったのには大感激でした。
確かに建物は古いですが清潔感のあるお部屋でした。
食事に関しては値段が値段なので、それなりかなと・・・
お風呂にはシャンプー、リンス、ボディソープはありますが私は自分で持参したのですが正解でした。
女性にはアメニティに関しては残念。
お部屋以外は料金なりという感じでした。

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:52:06

yukarin-t様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
当日、アネックス館が空いておりましたのでアップグレードいたしました。温泉、お食事にご満足頂き誠に有難う御座います。アメニティのグレードアップも検討いたします。

2011秋★【特選】松茸ご飯&秋鮭&大山地鶏鍋 【秋得】

投稿者さん 2011年10月17日 11:36:07

冷蔵庫の中に前のお客さんのペットボトルの残りが沢山おいてありました。

またTVもアンテナが抜かれて、コンセントも抜かれており、

問い合わせると、自分で接続するように言われました。アンテナ接続の作業をしました。

冷蔵庫の中は掃除をして欲しいです。

お風呂は大変良かったです。客室を清掃している人に問題があるのでは?

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:44:34

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋の冷蔵庫の忘れ物、大変失礼いたしました。スタッフには厳重に注意いたします。
また、テレビに関してもお手を煩わせてしまって申し訳御座いません。お詫び申し上げます。
温泉にご満足いただけて何よりでございます。有難う御座いました。

【本館和室1名利用】

Nozasamaさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Nozasamaさん [30代/男性] 2011年10月12日 09:41:49

安いプランでしたので、あまり期待をしていませんでしたが、お食事がとても美味しく
大満足でした。
朝食バイキングも美味しく、朝からまったりしてしまいそうでした。

お風呂にベビーバスやベビーチェア、子供用の座椅子があり、子連れ旅行者には大変助かりました。

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:41:38

Nozasama様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お子様連れに優しいホテルを目指しております。

松茸ご飯と秋鮭と大山地鶏鍋★味覚の秋の特選プラン 【秋得】
【本館 和室】

pee302さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

pee302さん [40代/男性] 2011年10月08日 15:18:44

ハード面は古かったですが、その分ソフト面でしっかりカバーされておられました。
値段が安かったので食事は期待していなかったのですが、ボリュームたっぷりで期待以上でした。

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:20:51

PEE302様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ソフト面とお食事を気に入っていただけて何よりです。

【本館和室1名利用】

モダン京ちゃんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

モダン京ちゃんさん [50代/男性] 2011年10月03日 11:39:39

部屋にティッシュがなかったがその他は満足でした。
朝食の時、魚をその場で焼いてくれて暖かい焼きたての魚はおいしかった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:17:35

モダン京様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
朝食の干物、焼き立てにこだわる料理長です。お食事を気に入って頂き誠に有り難うございます。

投稿者さん 2011年09月20日 19:51:03

食事はとてもボリュームもあり、美味しかったです。別でお子様ランチを追加しました。少し高いですが、お子様ランチも美味しかったです。朝のバイキングも和洋折衷、種類も豊富でよかったです。が、部屋も設備も古いせいか、あまり清潔感がなかったです。部屋には蜘蛛がおり、洗面所にはハエが飛んでいました。従業員の方は皆さん親切で幼児への気配りもありがたかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:16:08

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お食事を気に入って頂き誠に有難う御座います。
山の事ですから、蜘蛛や虫類は普通に外から入ってきます。そんな時は是非フロントにお声をお掛け下さい。大変失礼いたしました。

2011秋★松茸土瓶,地鶏鍋,秋魚グルメ「彩り」プラン

投稿者さん 2011年09月18日 15:13:50

・「本館和室8畳」でしたが、アネックスの洋室ダブルに勝手に変更されていました。チェックインでもその話は一切なし。和室を希望していましたのに。
・過去のクチコミであったように、本館は古くて良くないのでアネックスに空きがあるからそちらの部屋に変更、とでもお考えなのでしょう。古い部屋でも良かったですのに。

・温泉は良いのですが、源泉から2Km以上引いているためか、温泉の鮮度が低下している感じがします。ハード面なのでしょうがないですが。

・夕食は、この料金にしてはとてもリーズナブルで、量が多く、またおいしく楽しめました。
・お献立表(秋風索莫 さくら 御献立)の,「焼き」には『松茸お浸し』があるのですが、どう見ても/食べても、松茸ではなくブナシメジでした(写真2の右端)。どうしてでしょう?
・「白身魚の土瓶蒸し」にはちゃんと松茸が入っていました(写真3)。

・台物「大山地鶏鍋」は、生の鶏肉を「食事用の箸」で鍋に入れなければならず、食中毒の危険があります。調理用のお箸と、食事用のお箸は別にすべきです(調理用に、もう一膳箸を持ってきてもらいました)。

・朝食はバイキングで、普通レベルです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 15:50:53

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
アネックス館が空いておりましたので、本館からアップグレードさせて頂きました。お食事を気に入って頂き誠に有難う御座います。今の料理長が、工夫を凝らしてお出ししております。確かに地鶏用のお箸はその後つけるようにしております。

【本館和室1名利用】

matasan0217さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

matasan0217さん [40代/男性] 2011年08月06日 12:00:35

子供二人とも部屋、お風呂、食事にとても満足していたようです。
特にお風呂場にあったアヒルのおもちゃは他のホテルには無くいいと思います。
赤ちゃん用のベビーバスも有り、赤ちゃん連れにも嬉しい配慮だと思います。
箱根の思い出で一番良かったのがホテルと言っています。
子供たちはハンバーグが苦手で事前に電話して料理の変更を快諾していただき
とても感謝しています。チェックインの時に花火のセットもいただきました。

親の目線から敢えて改善した方がいい点をコメントさせていただきます。

トイレのスリッパや流しのコップと部屋のコップは消毒済みのカバーで
清潔感を出した方がいいと思います。お布団が入っている押入れの天井の
シミは何とかしてほしいところです。四階に上がる階段がカーテンで
覆われていましたが、もう少し工夫して目隠しされた方
がいいと思います。桃源台から道路に沿って遠回りで歩いて
来ましたが、ホームページなどに近道の詳しい情報が欲しかったです。

子供たちはとても気に入って喜んでいたので、次回も利用すると思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年08月28日 21:26:28

家族との旅行ご利用者様
この度は、箱根パウエルをご家族でご利用頂き誠に有難うございます。今年の夏休みは、お子様が満足頂き楽しんで帰ってもらうがテーマでした。子供工作室・カブト虫研究室・子供映画ミニシアター・ミニ縁日・子供花火・へちまのグリーンカーテン・昆虫の要塞基地・お風呂のアヒルもその中の一つです。お子様達が満足いただけた事、スタッフ一同ホッとしております。お食事の内容の件も事前にご連絡頂き幸いでした。また幾つかのご提案も有難うございます。出来る事から手掛けて行きたいと思います。またフロントでお渡ししている近隣の散歩マップ(桃源台駅周辺)の地図も今後はHPにPDFで貼り付けたいと考えています。

神奈川の味覚満喫♪ 相模湾地鯵の叩きと足柄牛石焼プラン

投稿者さん 2011年07月04日 19:22:54

よかった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年08月28日 21:02:05

一人旅プランでご旅行ご利用者様
この度は、箱根パウエルを一人旅プランでご利用頂き誠にありがとうございます。当日は、本館プランでしたが、アネックス館が空いておりましたので、無料でアップグレード致しました。ご満足頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見有難うございました。

支配人 齋藤

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし