仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

dkf0027さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

dkf0027さん [60代/男性] 2010年03月17日 13:55:13

特選プラン「牛・地鶏・鮑」とあったので、すべてがメニューにあるのかと思ったが、全部は出てこなかった。このお値段では無理なのかとも思い納得。
ホテル側で、部屋を新館(アネックス)に替えて頂き感謝であるが、夜具布団を敷いて頂けず、残念。部屋の変更が、施設内で連絡漏れであったのかと思われる。

2010年02月
【本館 和室】

かがみ7976さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

かがみ7976さん [40代/女性] 2010年01月23日 14:51:23

最初、用意された部屋が前日の宿泊者が喫煙者だったためかタバコの臭いが残り、急遽、別の部屋に変更してもらいました。スタッフの方は気持ちよく対応してくださいました。
お風呂は露天風呂のあるお風呂は湯加減もちょうど良く、食事前と食後の2回入浴しました。
寝る前にもう一方のお風呂に入りに行きました。こちらは熱く、あまり長く浸かっていられませんでした。それが残念でした。でも平日だったためか、どちらもほぼ貸し切り状態でした。
夕食は食べきれないほどの量で美味しく、大満足。朝食は人数が少なかったため和膳でしたが、こちらも美味しく量も多く大満足です。
他の口コミにもありましたが、渡り廊下は寒かったです。
でもアネックスの方の室内は、暑いくらいでした。
今回は自分の誕生日に、自分自身へのプレゼントとして箱根旅行をしました。
スタッフの方々がとても気持ち良い対応をして下さり、とても満足の出来る旅行となりました。

2010年01月
ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし
【本館和室1名利用】

SARUBOBO101さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

SARUBOBO101さん [50代/男性] 2010年01月21日 00:26:16

1月5日に宿泊しました。アネックスの広い洋室でした。白濁の温泉が気持ちよかったです。ホテルの方はとても丁寧でよかったです。有り難うございました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月01日 18:12:59

お部屋は大変よかったです。

本館 和室

2009年12月
【本館 和室】

Mack1144さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Mack1144さん [50代/男性] 2009年11月03日 13:27:41

初めて利用しました。夜は嵐のような天気になり、寒く風が強かったが、新館は暖かく音も気にならないくらい静かでした。ただし、渡り廊下は雨風が強く寒かったです。これだけが、残念でした。
食事、風呂ともすごく良かったです。大満足です。箱根でこの値段なら何度でも利用したいです。

2009年11月
料理長推薦!1ランク上「秋・冬の仙石おもてなしプラン」

投稿者さん 2009年10月10日 03:32:47

夫婦、17歳と21歳の娘の4人で宿泊しました。
事前に「出来たらウォシュレット付きの部屋を」と電話を入れたところ、あいにくウォシュレット付きの部屋が空いていないとの事で諦めていました。
しかし、当日フロントに出向いたところ、「ウォシュレット付きの部屋をご希望でしたのでご用意しました。」と言って下さり、通された部屋はとても広くてゆったりしたお部屋で家族全員大満足でした。
お心遣い本当に有り難うございました。
夕食はどれも美味しく、鮑は係の方が切って下さりとても食べやすかったです。
今回は霧がすごくて観光どころではなかったので、機会があったらまた伺います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:56:13

この度は私共箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ウォシュレット付きのお部屋は、現状かなり限りがある為確約ができませんので、基本的にはご予約時には承れませんが、当日次第ではご用意できることもございます。
今後は全室ウォシュレット付きへの改善は改善目標の一つになっておりますので、直ぐには難しいですが次第にご用意しやすくなるかもしれません。
できるだけ早めに改善して、多くのお客様のご要望に応えられるように努力したいと思います!
箱根は天候に左右されるところが多いので、今回のご旅行は残念な部分も多くあったと思います。ですがその分、四季折々で違った見所がございますので、是非ともまたお立ち寄りくださいませ!

【夏・秋の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

投稿者さん 2009年09月25日 20:52:56

富士山が見えるはづでしたが、あいにくの雨で残念でした。
静かに、のんびりできました。サービスも良くて気持ちの良い休暇となりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:55:58

晴天の日であれば、外輪山越しに富士山が見えるのですが、残念なことに天気が芳しくない時は私共も心を痛めております。
ですが、たとえ雨が降ろうとも折角来て頂いたお客様の為にも、精一杯の接客をさせて頂いております!
次回お越しの際は、是非とも晴天であることをお祈りいたします!
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

料理長推薦!1ランク上「夏・秋の仙石おもてなしプラン」+ポイントお得

投稿者さん 2009年08月06日 23:52:42

建物、施設(テニスコートや卓球場)は昭和を感じる趣き。私が泊まった日は、雨天や霧が多い日だったので、何とも言えないが、晴天時だったら、とてもいい景色を拝めたんだろうなあという立地。
食事は期待以上でした。出される料理、すべてに大満足でした

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:48:43

標高787mに建っている箱根パウエルは、実は仙石原の宿泊施設では2番目に高い位置にあります。
とはいっても、決して山道ではなく高速バスのバス停も目の前にあり、アクセスもとっても便利な好条件の立地にあります。
晴天時には外輪山越しに富士山が見えて、とてもよい景色になります。
ご宿泊いただいたお客様には、是非ご覧頂きたい景観ではありますが、天気だけはどうにもならないところが残念です。
お客様が泊まられた次の週も、不穏な天気が続き、スタッフで照る照る坊主をつくったりしていました。
お食事に関しては大変な評価を頂き、恐れ入ります。
ご利用された宿泊プランは、当館最高ランクの料理でしたので、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
有難うございました!
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

夏の贅沢♪【露天風呂】と【本格芦ノ湖会席】11品!

投稿者さん 2009年07月26日 21:59:51

申し込みの時にはこのプランしかありませんでしたので、好きな洋室に変更して頂きました。
洋室に替えて頂いて正解でした、とても快適な部屋でした。
料理のタレの味付けが薄かったです、すべて濃くする必要はありませんので、個人的に
濃く出来るタレを用意しておいて下さい。
本来私は小鉢を並べたセット膳は体裁は良いですが、食べたくないものをセットで
食べさせられ、もっと食べたいものが食べられない不満が残りますのでバイキングを
歓迎します。
配膳も大変でしょうし、小鉢だとしてもセット膳にしないでビュッフェ形式にして頂ければ嬉しいですね。
地形的に無理かと思いますが、階段のアップダウンが多くて荷物が有ると大変ですので、階段の真ん中をキャスターが通れるように平面にして下さい。
雨降りに車まで行く時、普通大の雨傘では無くて大きな傘を貸して頂けると助かります。何本も要るものではありませんので1本か2本の用意で結構です。

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年07月28日 13:20:01

1人旅の方は、自動的に和室のお部屋でしか設定していないのですが、当日、空きがあるようであれば、洋室棟のお部屋をご紹介するようにしております。
お料理のタレに関しては、もしお気に召さないようであれば、レストランスタッフに一声おかけ下さい。おいしくお召し上がり頂くために、調理場より少し濃い目のタレを準備する対応も可能かもしれませんので。
夕食をビュッフェスタイルに!というご意見を頂きましたが、当館のお迎えできるお客様人数と食材の関係から鑑みて、ビュッフェスタイルで毎日運営するのは難しいと考えます。もし食材でお召し上がりになれないものなど、事前にお申し出頂きましたら、別の食材で代替するなどのサービスはしておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

階段の真ん中に平面をつくる作業というのは、ホテルとしての階段を考えた場合、難しいかと思います。ただご指摘の通り、アップダウンの多い館内でございますので、可能な限りはスタッフの方でも荷物をお運びするのをお手伝いするようにしております。ご出発に際しても、お部屋から運び出すのをフロントまでお電話頂ければスタッフを派遣させて頂きます。アナログな方法での解決でしか今は対応できませんが、どうぞご了解頂きたくお願い申し上げます。

【本館和室1名利用】

投稿者さん 2009年06月27日 15:52:12

料理よし。朝のバイキングもおいしくいただきました。
風呂も美しくていうことなし。
外観が今一だったが、中はきれいだったので止む無しです。

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年07月25日 16:18:20

お料理と温泉、ご堪能頂けたようで嬉しく思います。自然豊かな立地となっておりますので、また是非癒されにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】★6/1~7/17はお得料金&【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年06月16日 16:30:43

アワビの鉄板焼きとても満足しました。お手頃な価格でよかったです。わがままですがプールを19時頃まで入れるとよかったです。

アネックス棟 洋室デラックスツイン

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月29日 17:40:39

鮑の鉄板焼、お気に召して頂いたようで何よりです!普段、なかなかあのようにテーブルの上で鉄板で焼いて・・・とは出来ないものですからね!
現在は、足柄牛の石焼というメニューもご用意ございます。熱い石の上でジュージュー焼くのもなかなか乙なものです。是非、次回、ご賞味頂ければと思います。
プールの営業時間に関しては、御食事時間と重複する部分があり、現状、18時までとさせて頂いておりますが、検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年06月11日 23:55:04

(クチコミにもありましたが)施設は古いのですが、清潔でした。
食事とお風呂は大満足!
ボリューム満点で、美味しくて、たくさんのお品を満喫できました。
露天風呂も気持ち良かったし、少し硫黄の匂いがする、大涌谷からひいているという白濁湯もとてもよかったです。

コンビニは少々遠い(車で10~15分位)ので、必要があれば、向かう途中に立ち寄ることをおススメします。

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月23日 20:43:45

この度は、ホテル箱根パウエルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
お部屋、御食事、温泉、ともにお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思います。特に温泉は大涌谷からの引き湯になりますので、湯の花も豊富!また、風向きによっては、当館に硫黄の香りを含んだ風が吹き込んでまいります。温泉情緒豊かなホテルでございます。
コンビニは、車で7分のところにローソンと生協のスーパーがございます。仰せの通り、当館へ向かわれる途中に立寄ってお買い物をして頂いた方がよろしいかと思います。
素敵なアドバイス、ありがとうございます。

ホテル箱根パウエル

投稿者さん 2009年05月22日 21:32:35

今回は本館の和室を予約していましたが、平日でアネックスの部屋が空いていたので
ホテルのご好意でアネックスの洋室に宿泊させていただきました。
お部屋は丁寧に掃除されていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
それに、食事もおいしく、デザートも2品ついていて嬉しかったです。
従業員の方の接客も親しみがあってよかったです。
箱根は初めて行きましたが、遊覧船やケーブル乗り場にも近くて観光するのも便利な場所でよかったです。

2009年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月23日 19:04:57

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。よろしければ、とアネックス洋室のお部屋に振替えさせて頂きましたが、お気に召したようで嬉しく思います。交通アクセスに便利な立地となっておりますので、また今後も引き続きご利用頂ければと願っております。緊張することなしに、ゆったりとくつろいで頂けるアットホームなホテルを目指しております。今後とも是非宜しくお願い致します。

支配人

『最大28%OFF』春満喫♪料理長推薦1ランク上の【仙石おもてなしプラン】
【本館 和室】

cp405さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

cp405さん [40代/男性] 2020年03月02日 16:57:07

リーズナブルなお値段にひかれ、ここ数年毎年利用させて頂いています。新しい施設ではないので館内にはエレベーターがなく、足が不自由な方には不向きです。また近くにコンビニや飲食店がありませんので、公共交通機関をご利用の方はお気を付けください。車やバイクのアクセスはよく、看板も分かりやすいのでナビがなくても迷うことはないと思います。おそらく来年も利用します。

◎素泊りプラン◎箱根で露天風呂を満喫!
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

いのちゃん1182さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2019年09月03日 19:56:05

古い建物ですが仲間と一緒に泊まるには悪くなかったです。
食事も美味しく頂けましたし満足しています。
ゴルフ場から近いのも良いですね。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年09月14日 09:11:20

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また、箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
フロントスタッフ

◎1泊朝食プラン◎朝食バイキング&21時インOK!箱根で露天風呂を満喫!
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年07月16日 18:43:57

スタッフの方々が付かず離れずでとても感じが良かった。
食事も、温かい物が適宜配膳され美味しく頂けた。
多くの宿泊者が居たにもかかわらず、風呂、レストラン、館内と慌ただしさ無く
特に部屋にいる際も物音も聞こえず、静かに落ち着いて過ごせた。
また、利用させてもらおうと思う。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年09月14日 09:10:08

投稿者さん 2019年07月11日 18:28:24

風呂場に貴重品ロッカーが無いのが残念。
ベッドの少々固いので夜中に何度も起きてしまった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年09月14日 09:23:34

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】10%OFF【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

korotaさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2019年06月17日 16:15:28

ホテルは全体的に古い感じですが、アネックスの部屋は広く洗面スペースも広くて快適でした。使えない古いテニスコートは見えない方がいいです。食堂での食事は、隣のテーブルとの距離があまりないですが、調理は丁寧で真面目です。

温泉は個人的には白濁のお湯が、あとから温まってしっとりしてよかったですが、加水・消毒などの情報がわかりにくく「完全源泉掛け流し」の大きな期待が崩れてしまいます。もっと温泉を実感できたらいいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年09月14日 09:19:49

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善していけるように努めて参ります。
フロントスタッフ

≪人気No1≫【アネックス棟】季節の特選コース◆2つの泉質の温泉を満喫
【アネックス棟 セミスイート】

投稿者さん 2019年03月07日 05:44:38

湯河原の梅、幕山登山の後、箱根神社に参拝し、旅館に着きました。
表向きの背景は口コミどうり、古いと言うか、廃墟に近い感じがしました。
でも、中に入れば古くてもそれなりで、違和感なく過ごせました。
温泉も気持ちよく、夕食も良かったです。
朝のバイキングは、種類が多く、野菜好きな私は、特に気に入りました。
その後、大涌谷の黒たまごを買い、帰郷しました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年04月10日 15:19:48

フロントスタッフ

【お得♪本館(バスなし)◇2名で最大6000円引】「特選」コース※古さ苦手な方はご遠慮を【紅葉】
【本館 和室(8~10畳)※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2019年01月03日 14:54:25

元日から一泊二食付きのプランを娘と2人で利用しました。

設備はレビューにあった通り古いですが、ガキ使を彷彿とさせ笑って流せました。

インターネット広告には広々した小綺麗なツインの洋室の写真を載せておきながら実際にはとても小さなレトロな和室なのはいかがなものかとは思います。
しかしながら、お食事が充実しているので料金を考えるとそれもギリギリで許容範囲と言えます。

即座に広告掲載の写真の訂正を、ホテル側にも広告掲載した楽天側にも是非ともお願いしたいです。

そして肝心な温泉ですが、
残念ながらお風呂は掃除が行き届いていませんがお湯は良いです。
強羅から温泉をひいた方の浴室は田舎のトイレのような、家畜小屋のような匂いがしました。
2つの浴室両方ともシャンプーのケースにはカビが生えていました。
外の露天風呂は衝撃的な激ぬるで慌てて内湯に戻りました。

お正月の特別メニューだったこともあるのでしょうが、このホテルはお食事が良く、2人で一泊コミコミで\24900なら再訪しても良いと思えます。
辛口ではありますが全体の低クオリティを払拭するお料理。
それくらい食事は丁寧に作られています。
板長さん、板前さんの勝利ですね。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年02月11日 10:32:53

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊者様には、料理と景色と接客でおもてなしを。と努力しております次第でございます。そのため、価格にもご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。
これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。
フロントスタッフ

≪正月を箱根で、超直前プラン≫1/1~1/2、まだ間に合う箱根の温泉ゆっくりお正月♪
【本館 和室(8~10畳)※古さ苦手な方はご遠慮を】