仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年02月13日 19:53:58

いつものことですが、ホテル箱根パウエルは温泉も食事も私達夫婦には丁度手頃のものであり、立地場所も身近でかつ経済的にも大変利用し易いものになっています。食事は本当に美味しく、量的にも余らず不足せず適量であり、とも満足できます。難を挙げれば施設が少し古くなっている館があることでしょう。(何しろ全部で4つの館:本館・西館・東館・アネックスがありますから。)それも、食事込みの料金を考えれば、納得のできるものだと私には思われます。

2013年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年03月23日 16:32:20

もう爺さん様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設えお少しでも磨き上げて頑張っております。食事、温泉、立地ともに満足頂き有り難うございます。
今後とも皆様に満足いただけるようにスタッフ一同 精進努力いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有り難うございました

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2012年09月04日 21:14:27

このホテルには本館、東館、西館、新館と4つの建物があり、それぞれ絶妙な形で繋がっていて、館内を歩くのは少々の頭の体操になります。古い建物の方はさすがに草臥れていますが、勿論料金がそれなりに設定されている筈です。しかしそれとは無関係に、このホテルの「売物」は美味しい夕食と源泉かけ流しの温泉です。手頃の費用で美味しい夕食と硫黄の香り漂う温泉気分を味わいたい人にはお勧めです。結構、外国人客も来ています。

2012年09月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年09月08日 13:41:21

もう爺さん様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
古い建物で増築、増築を繰り返した施設にて少し迷路のようになっております。お食事や温泉の評価を頂き誠に有難う御座います。温度管理や食事内容も一生懸命考えているスタッフはホッとしております。

【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種,釜飯
【本館 和室】

えりどん1974さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

えりどん1974さん [30代/女性] 2012年08月24日 07:45:37

夏の家族旅行で利用させていただきました。
こちらのホテルは口コミの評価が良く決めさせていただきました。
口コミどおり、夕食のお料理がとても美味しかったです。
会席で温かいものは温かく提供され、お刺身も相模湾からのだったでしょうか、
小鉢も見た目にも味も美味しかったです。
ホテルは多少古い感じはありますが、綺麗にお掃除されているようで問題ありません。
お風呂は乳白色のお風呂はやや熱めで気持ちよく、露天はぬるめなのでゆっくり入れます。露天からお外が見れないのは少々ガッカリですが。
お部屋は、新館の和室とあったのですが、洋室でアレ?と思いましたが(説明はありませんでした)
子供がいるので角部屋になっていたので安心してくつろげました。
富士山が見れないと書かれていたのにバルコニーから見えたのはラッキーです。
子供には花火のプレゼントがあり、夜外で楽しむことが出来ました。
スタッフの方はどなたも親切で子供に接してくれたので
気持ちよく1泊を過ごすことが出来ました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年09月08日 13:32:59

えりどん1974様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
お食事やお風呂をご堪能頂き誠に有難う御座います。お部屋から富士山が眺められて本当によかったかと思います。夏休みの期間は、お子様連れには安全、安心、そしてお子様たちの思い出作りに最新の注意をはらう対応をスタッフに注意しております。
皆様に満足いただけるように今後精進努力いたします。

【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆旬の彩り会席
【新館アネックス 和室】

えびえびchanさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

えびえびchanさん [40代/男性] 2012年05月04日 21:03:19

部屋が角部屋をご用意していたでけて、広くて快適に過ごせました!
食事を満足13品を選び、たいへん美味しくたくさんいただけて、とても満足しております。また、箱根に訪れた際にはぜひ、泊まりたいと思います。

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:27:07

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の角部屋を気に入って頂き、森の小鳥の声がとてもさわやかなお部屋と評価を頂いております。芦ノ湖懐石プランをお選び頂き、お食事もご満足頂き重ねて有難うございます。

アネックス利用で【芦ノ湖会席】箱根山麓豚 満足13品

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [60代/男性] 2012年04月24日 22:14:43

3月28日と4月22日に宿泊しました。どちらの日もホテルの人達が礼儀正しくとても親切で、気持ちが和みました。
4月22日の天気は生憎と雨で外に出られませんでしたが、フロントの人が廊下突き当りの部屋を用意してくれ、外の景色が2面からよく見える部屋でしたので、室内から外の景色を楽しむことができました。
食事も夕朝とも品の良い献立でお腹一杯食べることが出来ました。
設備等は少々古い部分がありましたが、箱根(仙石原)の温泉に入ることと食事をすることが目的であることを考えれば、これで十分でした。近いうちにまた泊まりに行きます。

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:25:02

3月に引き続きご利用頂き重ねて有難うございます。
角部屋の和洋室は、天気が良ければ富士山と中庭を眺められるお部屋となっております。当日は生憎の雨で残念でした。設備は、築50年も経っており古い施設ですが、スタッフが精魂込めてメンテナンスしております。

【お得♪本館】特選◆箱根”旬彩鍋”、桜えびの釜飯

投稿者さん 2011年11月27日 20:36:53

チェックインしてから和室から洋室への変更でした。初日風呂に入った途端、匂いが気になりました。その日は入る気がなくなりましたが、翌日は何度も入りました。部屋、食事、サービスは良かったですが本館とアネックスの渡り廊下寒かったです。
天気にも恵まれ、大変良い旅行が出来ました。ありがとうございます。

2011年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:45:19

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お風呂の臭いは、硫黄の臭いでしたか?白濁湯に何度もお入り頂きお部屋、お食事もご満足いただき有難う御座います。

【本館和室1名利用】

☆ZONO☆さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

☆ZONO☆さん [30代/女性] 2011年11月03日 03:12:30

10月26日にお世話になりました。
到着して部屋に案内された時、本当だったら目の前に富士山がみえるんですよ!と、案内を頂いたのですが、あいにく曇っていて見えませんでした。ですが、次の日の朝、外を見ると綺麗な富士山が!!嬉しくなっちゃいました(*^_^*)
食事は思った以上にボリュームがありました!残さず頂きましたが・・・
お風呂は良いお湯だったのですが、私が座った所のシャワーが出なかったので、ちょっとビックリしちゃいました。
でも、トータルで良いお宿だと思います!
ありがとうございましたm(__)m

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 17:53:01

☆ZONO☆様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
東館から見える富士山の眺望は最高です。年に1度は富士山の写真展を開催しております。お食事や温泉も満足頂き有難うございます。シャワーは点検いたします。

投稿者さん 2011年10月17日 11:36:07

冷蔵庫の中に前のお客さんのペットボトルの残りが沢山おいてありました。

またTVもアンテナが抜かれて、コンセントも抜かれており、

問い合わせると、自分で接続するように言われました。アンテナ接続の作業をしました。

冷蔵庫の中は掃除をして欲しいです。

お風呂は大変良かったです。客室を清掃している人に問題があるのでは?

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:44:34

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋の冷蔵庫の忘れ物、大変失礼いたしました。スタッフには厳重に注意いたします。
また、テレビに関してもお手を煩わせてしまって申し訳御座いません。お詫び申し上げます。
温泉にご満足いただけて何よりでございます。有難う御座いました。

【本館和室1名利用】

Nozasamaさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Nozasamaさん [30代/男性] 2011年10月12日 09:41:49

安いプランでしたので、あまり期待をしていませんでしたが、お食事がとても美味しく
大満足でした。
朝食バイキングも美味しく、朝からまったりしてしまいそうでした。

お風呂にベビーバスやベビーチェア、子供用の座椅子があり、子連れ旅行者には大変助かりました。

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:41:38

Nozasama様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お子様連れに優しいホテルを目指しております。

松茸ご飯と秋鮭と大山地鶏鍋★味覚の秋の特選プラン 【秋得】

投稿者さん 2011年09月20日 19:51:03

食事はとてもボリュームもあり、美味しかったです。別でお子様ランチを追加しました。少し高いですが、お子様ランチも美味しかったです。朝のバイキングも和洋折衷、種類も豊富でよかったです。が、部屋も設備も古いせいか、あまり清潔感がなかったです。部屋には蜘蛛がおり、洗面所にはハエが飛んでいました。従業員の方は皆さん親切で幼児への気配りもありがたかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:16:08

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お食事を気に入って頂き誠に有難う御座います。
山の事ですから、蜘蛛や虫類は普通に外から入ってきます。そんな時は是非フロントにお声をお掛け下さい。大変失礼いたしました。

2011秋★松茸土瓶,地鶏鍋,秋魚グルメ「彩り」プラン

投稿者さん 2011年05月24日 10:15:38

食事に満足。食事時のサービスも満足。食事を提供しっぱなしというのではなく常に見回りサービスしていただけたのは今時ないなと感心。お湯もよかった。強いて言えば朝も露天風呂に入りたかった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年05月31日 15:28:28

この度は、箱根パウエルをご家族でご利用頂き誠に有難うございます。
今回はお食事のサービス等もご満足頂き誠に有難うございます。日頃からスタッフ一同、目配り、気配りをして、お客様のご要望を素早くキャッチする事を心掛けております。また当館は、何より温泉が自慢の一つでございます。
是非、今一度、夏にもお越し頂くことを期待しております。

≪箱根の春満喫≫★鮑・足柄牛・筍ご飯★春の特選プラン
【本館 和室】

Rainbow742さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Rainbow742さん [40代/男性] 2011年05月07日 15:25:22

GWの平日に芦ノ湖で釣りをした帰りに利用しました。いつもは日帰りなんですが、せっかくの休みなので箱根の温泉に入りたくなり、前々日に急遽空きを探してぶらり一人旅です。他の方のコメントにもありましたが、設備や部屋は本当にレトロでした。しかし、ちゃんと手入れがされていてそれなりにキレイだし、ぶらり一人旅なんで、かえって落ち着いてよかったです。食事は、決して豪華ではありませんが、一品一品の味付けがGoodでとてもおいしく頂きました。お風呂は2つあって男女時間入れ替えで、新しい方は普通ですが、古い方はこれまたレトロ、でもお湯は期待通りとってもよかったです。家族をつれての利用はちょっと厳しいですが、この値段で一人利用できるなら◎です。また、リピしたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年05月31日 15:32:54

この度は、箱根パウエルを一人旅でご利用頂き誠に有難うございます。釣りの帰りとの事で芦ノ湖での釣りは如何でしたか?
今回は、本館の和室にお泊り頂き、古さゆえに清掃だけはしっかりやっております。お食事やお風呂も気に入って頂き誠に有難うございます。
是非、今一度、夏にもお越し頂くことを期待しております。

支配人 齋藤

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし

投稿者さん 2010年12月23日 22:43:58

事前に他の方のレビューを読んでいたので驚きませんでしたが、確かに館内が迷路のようで、段差も多く、部屋から食堂・お風呂の移動がちょっと面倒に思いました。

平日で宿泊客が少なかったためか、予約していた和室ではなく洋室に変更してくださいましたが、室内はゆったりしていて居心地がよく、気持ちよく過ごすことができました。

お風呂は時間入れ替え制で、二ヶ所を利用できてよかったのですが、「富士見の湯」のお湯がとにかく熱くて、ゆっくりつかっていられなかったのが残念でした。
原泉そのままだそうなので仕方ないのかもしれませんが、すのこ風呂のほうだけでもぬるくしていただくとか、湯船の温度に差があれば、もっとお風呂を楽しめるのではないでしょうか。
露天付のほうは湯船の種類も多く、かなりゆったくりできたので、そちらとの差がちょっとありすぎだと感じました。

お料理は品数も多く、とてもおいしく大満足でした。
ありがちな天麩羅とお刺身というメニューではなかったのが、よかったです。
また朝食も品数が多く、ちょっと食べるのが大変ではありましたが、お味がよかったので残すのがもったいなく、がんばって完食しました。

「ガラスの森」の割引券を購入しましたが、チェックアウト直前まで気がつかなかったので、チェックインの時にさりげなく一声かけてもらっても良かったかなと思いました。

館内が迷路のような感じなので、部屋への案内時に、ぜひ非常口の案内はしていただきたかったです。
とりあえず自分で、貼ってある案内図を見てすぐに非常口の確認はしましたが、従業員の方から積極的に案内していただきたかったです。

ちょっと設備が古かったり、部屋食ができなかったりという難点はありましたが、総合的には大変満足しましたし、お値段以上の価値があったと思います。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2010年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年01月10日 15:52:07

この度は、箱根パウエルを年末にご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりと家族で、お過ごしすることが出来てスタッフ一同安堵しております。夕食・朝食ともに、料理長が手作りにこだわった料理をお出ししており、今回は満足頂いて有難うございます。
ガラスの森の前売券に関しては、お部屋のインフォメーションにても、別本で「ガラスの森」の特集案内を置いて御座います。
館内は東館・本館(西館・本館)・アネックスと3回増築を繰り返しており、複雑になっております。ご指摘の通り、お部屋案内の際に非常口の説明は今後徹底致します。
お部屋食はやってないのですが、ご希望があれば、個室食は5室までご用意できます。次回ご要望があれば、お試し下さい。
今後とも、改善を日々して行きますので、忌憚ない意見をお寄せ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 齋藤

白濁温泉でぽっかぽか 【冬の特選プラン♪伊勢海老・足柄牛・地鶏!】

投稿者さん 2010年11月28日 11:20:45

10月29日に宿拍しました。とても親切で、大変くつろげました、が ちょつと残念だったのがテレビがエリア番組しか映らなかった事と洗面台の蛇口が壊れていたことでした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年12月06日 15:55:15

この度は、箱根パウエルを一人旅プランでご利用いただき誠にありがとうございました。
テレビの映りの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。11月19日に全館51室に地デジテレビを導入致しました。次回のご利用の際には繊細な映りのテレビでお寛ぎいただけます。仙石原は湖尻地区は特にテレビの映りが悪く、協調アンテナでの受信でしたが、これでお客様にもご納得いただけると確信しております。

支配人 斎藤

投稿者さん 2010年11月27日 15:56:54

料理がとてもおいしくて、大満足でした(^◇^)♪
とても対応もよくしていただいた分、
建物が古いのと、お風呂まで遠いのが残念でした。
(広いので、仕方ないとゎ思いますが。)

ちょっと行けば、ロープウェイや海賊船に乗れたり
山一面のすすきも見れたので、ここにしてよかったと思います。

2010年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年12月06日 16:39:50

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。アネックスは平成2年に完成、早20年の建物です。レストランや大浴場のある本館、西館、東館は、かれこれ50年近く経過している建物です。確かに古い建物ですが、毎日、清潔館を保つ為に、又はお客様が快適に過ごせるように日々メンテナンスしております。
また、6000坪の敷地内にアネックス館、本館、西館、東館と3階建ての建物がつながっており、動線の長いホテルです。特徴は、アネックス館は1階に室内プールの施設があり、洋室のタイプは全て富士ビューです。西館は、大浴場やレストランの行き来が便利でご年配者向けでございます。東館は、ホテルでも一番高い場所に位置しているため、富士山の眺めが素晴らしい7部屋と、大涌谷を望む側の和室4部屋は神山を眺望することができます。ホテルスタッフでは通称『寝姿山』(※男の人が寝転がってタバコをふかしている様に見える為)
是非、次回も幣ホテルをチョイスしていただく機会がございましたらご参考下さい。

支配人  斎藤

箱根を味わう♪【露天風呂】と【本格芦ノ湖会席】11品!

投稿者さん 2010年11月15日 04:39:29

テレビが 見れない。
予約のチェックがされてなく 大変不愉快
また 帰りの際 会計は事前精算済みなのに 金額を提示された。

箱根の自然と秋の味覚を満喫! 秋の「特選宿泊プラン」
本館 和室

2010年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年12月06日 16:27:35

この度は、箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
テレビでは大変ご迷惑をお掛け致しました。11月19日に全館51部屋に地デジテレビを導入致しました。次回ご利用の際は、繊細な映りのテレビでお寛ぎいただけます。仙石原は湖尻地区は特にテレビの映りが悪く、協調アンテナでの受信でしたが、これでお客様にもご納得いただけると確信しております。
また、フロントスタッフのチェックミスにて事前決済の処理をしておらずに、ィ救護s申し上げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。厳重に注意致します。
当日は、本館の和室プランでしたが、アネックス館が空いておりましたので、無償でアップグレード致しましたがお部屋はいかがでしたか?是非またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

箱根の自然と秋の味覚を満喫! 秋の「特選宿泊プラン」
【本館 和室】

くまさん9644さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

くまさん9644さん [20代/女性] 2010年09月04日 05:54:10

美術館に行きたかったので入館券つきのプランは丁度良かったです☆また、友人の誕生日祝いも兼ねていたのですが宿泊直前の相談にも快く応じていただきケーキの準備をしていただいたり、サービスで夕食時に個室を用意していただいたりと、友人も喜んでくれました!
16時チェックインだったので1日目はどこへも行けないと思っていましたが、桃原台まで歩いていけたためロープウェイで大涌谷へ行けたので、得した気分でした☆
施設自体は写真の印象より古く、え?ここ?と正直戸惑いもありましたが…箱根でこの値段で宿泊というと相応なのかなと思いました。あと、部屋のテレビが砂嵐でほとんど見れなかったのも残念でした。
全体的には、ごはんはおいしかったし夜も気持ち良く寝られたので満足です☆

アネックス棟 洋室デラックスツイン

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年11月04日 21:07:52

この度は、箱根パウエルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は美術館チケット付きのプランのご利用にて、ご満足頂けましたでしょうか?

当日は、個室用のお食事会場が1室空きがございましたので、お誕生日ケーキの注文があった時点でダイニング食事から個室でのご対応とさせて頂きました。ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

また、ご指摘のテレビの映りに関してですが、仙石原でも弊ホテルの湖尻地区では以前からテレビ電波の悪いエリアということもあり、特に湖尻地区の共同アンテナから受けた電波を館内で流しているのですが、雨や風の影響を受けやすく、ご宿泊の際には大変ご迷惑をおかけ致しました。

その為、フロント前の喫茶ルームにて大型画面で地上デジタル放送を随時放映しております。
今年は冬季オリンピックやワールドカップ等々で皆様が必ずご覧になる番組をご案内しておりました。

尚、10月待つにはデジタル放送用のアンテナ工事を終え、11月中には全室、薄型液晶の地デジ対応のテレビを導入いたします。
っ次回のグループ旅行を是非お待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2010年08月11日 21:16:37

建物は全体的に古びていましたが、サービスも良く、家族で楽しめました。
特に食事は、夕食も朝食も、量がちょうど良く、味も十分満足できました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年08月14日 19:08:19

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
8月は特に多くのお客様が大切な方と共に過ごすことができる特別な時期であると思います。そのような中、ご家族と良い思い出を作ることができたご様子でこれ程嬉しいことはありません。

また、この度ご宿泊なさいました本館の建物は歴史が古く昭和の名残がそのまま残っております。
世代によってお部屋に対する印象が異なる事は時代の流れと比例していると言えるかもしれません。お部屋は古くとも常に清潔な環境作りを提供しておりますゆえご協力の程宜しくお願い致します。
その他、至らない部分は多々ございますがお客様のお褒めの言葉を励みにさらなる真心あるサービスを提供できるよう努めて参ります。
それでは、またの機会にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【本館和洋室】

maclord1960さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

maclord1960さん [50代/男性] 2010年08月06日 16:01:58

この度は大変お世話になりました。
洋室ツインルームは広くて、きれいで本当に快適でした。このシーズンでこの価格は大満足です。
スタッフの方も皆さん親切で、ホテルではゆっくりと過ごせました。
本当は評価5を差し上げたいと思っているのですが、通路のカーペットに水のシミのような物が散見され、少し臭いがきつかったので4評価とさせていただきました。
お気に入りのホテルに登録して、また利用させていただきたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年08月14日 18:34:24

この度はホテル箱根パウエルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
かわいいお嬢様と楽しい一時を過ごすことができた様で大変嬉しく思っております。
年に一度の芦ノ湖花火大会にご参加された事を覚えておりますが、職人さん達がこの日のために作り上げた花火はいかがでしたでしょうか?きっと言葉では表現できないくらいの感動を体感できた事と思います。
私共スタッフもお客様の心に残るサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

料理長推薦!「爽やかな高原満喫 夏の特選プラン」
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

ANKO1さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ANKO1さん [30代/男性] 2010年02月15日 12:25:06

部屋風呂が使えないような状態であったこと以外は
特に問題なく快適に滞在できました。

ご飯おいしかったです。

2010年02月
【この冬お薦め♪】グルメ(鮑・伊勢海老・足柄牛)&白濁湯お楽しみプラン!