仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年02月26日 16:30:20

台湾人と一緒だったので、富士山の見える部屋を探してここをに泊まりました。
きれいな富士山が窓から見えてとても良かったです。

2010年01月
【冬の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

投稿者さん 2009年12月12日 19:12:59

オフシーズンの平日で部屋に空きがあるからと、予約していたよりイイ部屋に案内して頂きました。

食事も大変おいしく、お風呂も良かったので満足です。
従業員の方の接客も最高でした。

また違う季節にも行ってみたいと思ってますので、その時は宜しくお願いします。

ところで…鮑って出てました?

【秋冬の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

2009年12月
【秋冬の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

投稿者さん 2009年09月20日 23:35:39

今回は3度目で小学3年生の孫を連れて行きました。プールが利用できて大喜びでした。4度目は娘夫婦をつれてこようと思います。その理由は上記の評価通りです。食堂の従業員の方も気配りがとても良かった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:55:17

この度は私共箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
3度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
お子様連れのお客様には特に、当施設のプールは大変な好評を頂いており恐縮しております。
プール以外でも、パターゴルフやテニスコート・卓球等も是非ご利用下さい!
他にも何か、当館でやって欲しいものなどありましたら、できる・できないは先ず置いて検討していきたいと思いますので、是非お知恵を頂ければと思います。
是非ともこれからも、私共箱根パウエルをご贔屓下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

好評に応えて、足柄牛石焼ステーキコース
【本館和洋室  】

投稿者さん 2009年08月14日 17:05:37

8月10日に一家4人で宿泊しました。11日早朝5時の駿河湾M6.5地震で水道管が破裂しましたが、ホテルの方々が一生懸命対応し、無事8時に朝食となりました。一時はどうなる事かと思いましたが、かえって記憶に残りそう。
お風呂、食事もたいへん良かったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:51:37

当日は台風に地震と、泣きっ面に蜂な状況でした。
だからこそ、そんな時にキャンセルせずに泊まっていただいたお客様にはご迷惑がかからないよう、スタッフ一人一人ががんばってくれました。
皆様のチェックアウト後の事後処理もいろいろと大変ではありましたが、そんな中でも、笑顔で出られたお客様方のことを思うと、とても充実感を覚えた日でした。
是非とも次回お越しの際は、平和であることを望みますが(笑)

投稿者さん 2009年08月10日 14:49:34

8/9、2回目の宿泊です。
フロントからレストラン、スタッフの方がさりげなくお客様に気を遣っていて、前回同様、滞在中気持ちよく過ごせました。
プールの水がちょっと冷たく感じるものの、泳いでいると却ってそれが気持ちよく、何よりきれいなのが◎。水に濡れた身体で更衣室に戻る時は、小さなお子さんにはちょっと寒いかもしれません。タオルを持ってプールに行く事をお薦めします。
お風呂もとても気持ちよくて、男湯と女湯の入れ替えがあるので、1泊で両方のお風呂を楽しめます。露天風呂は、ちょっと熱かったですね。筋肉痛をほぐすのには丁度良かったですが(笑)
夕食は、どれも素材の持ち味を生かした美味しさで、鮑のステーキは相変わらず美味しかったです。また、大山鶏のサラダも絶品でした。焼きなすの利休豆腐も焼いてあるからこその甘みが出ていて美味しかったです。今回、伊勢エビのお作りを追加でお願いしましたが、朝食に頭でだしをとった大きな味噌汁が出てきてびっくりしました。美味しかったです。夕食の量も、大人でもお腹いっぱいでした。子ども料理も手を抜いていない美味しさで、煮込みハンバーグは、特に美味しかったようです。
朝食のバイキングもなくなるとすぐに追加を出してきて、これもスタッフの方の目配りの賜物ですね。どれも美味しかったです。子どもはコーンスープを喜んで食べていました。また機会があれば宿泊したいと思っています。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:50:44

又、リピートのご利用重ねて御礼申し上げます。
やはり夏場は当館のプールを楽しみにこられる方も多くいらっしゃいますので、もちろん毎日心掛けてはおりますが、より一層プールの清潔感には気を配っております。
お風呂も入れ替え制で、富士見の湯と露天付の桃源の湯をご利用可能です。
又、つい最近の話ではありますが、長い間料理長代理として調理場を引っ張っていました、松本料理長代理が、先日正式に新料理長として就任いたしました!
今後は新料理長の個性と、今までの箱根パウエルの味が融合された、より美味しい料理ができると思います。
是非ともこれからも箱根パウエルをご贔屓頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 06:33:19

従業員の皆さんのもてなしのお気持ちが伝わり、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。
 夕食は味付けも良く、ナスの蒸しものは特に美味しく頂けました。以前、同じようなプランのホテルで出された「伊勢海老とはこんなに不味いものなの?」と言いたくなる、小さな伊勢海老より、素材を生かした料理に調理師の存在を感じます。足柄牛の鉄板焼きも、アワビも良かったです。品数も多く、お腹がいっぱいになりました。
 ホテルのすぐ隣が自然遊歩道で、散策できるのがうれしいです。部屋からもきれいな小鳥の鳴き声が聞かれて癒されました。鳥に疎いので、鳴き声から名前や姿かたちが分かるようなガイダンスがあれば宿泊の楽しみが増すので是非検討してほしいと思います。
 温泉はとてもよかったですが、露天ぶろのないほうのタイプは、二つとも湯音が高めでゆっくり入れないので、どちらか一つ
はぬるめに設定してほしかったです。
 最後に気になったことは、足元の安全です。建物が古く、ペンキがはげていたり、内風呂が古いのは仕方がないと思うし、これだけの低料金で高いサービスでよく補っているとわかるのです。若い友人には紹介できますが、足の弱い年寄りにわためらいます。
 平日で部屋のゆとりがあったためか、フロントの方が親切にも和洋室の広い部屋に変えてくださったのですが、和室からトイレに行こうと廊下に踏み出すところの小さな段差が危ないです。年寄りは、夜トイレが近いので、何かあったら大変です。
 エレベーターがないので、風呂に行くのに階段がつらいかと思います。内風呂はあるのですが、露天風呂と較べるとかなり見劣りします。
 露天風呂に入るとき、戸をあけて真っすぐ入れば問題ありませんが、左に回り込もうとすると、足元にコンクリートの出っ張りがあり、爪をはがしかねません。鉢植えでも置いておいたらどうでしょうか?
 カラオケの騒音がなく、夜も静かでよく眠れました。
朝食のバイキングも美味しかったです、
 庭をキジの親子が散歩していました。小鳥の鳴き声もそうですが、このホテルに泊まるメリットを、フロントでもっとアピール、ガイダンスしてほしいと思います。
この値段とサービスならまた来たいと思います。

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月29日 17:50:34

この度は、ホテル箱根パウエルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こんなに長文でお褒めのお言葉を多数頂戴し、大変嬉しく思います。当館の御食事は、地のものをそのまま生かしたシンプルな味付けのコースになっております。非日常だけれどもものすごく背伸びをするわけではなく、ほっとさせてくれるようなお料理をお出ししております。料理人冥利に尽きる素敵なお言葉、ありがとうございます。伝えておきます。

お風呂の湯温の調整に関してと、お部屋の段差に関しては、設備担当とも相談し、対策を練ってまいりたいと思います。貴重なご指摘、どうもありがとうございました。

また、当館は芦ノ湖にも近く、野鳥の森にもビジターセンターのお庭にも隣接する自然環境豊かな、抜群の立地が自慢です。キジのつがいも毎日鳴きさけびながら、悠々と闊歩しております。フロントでのガイダンスの強化、頑張りたいと思います。季節を変えて、秋ごろになりますと雰囲気も一変致します。また是非いらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月15日 20:17:22

まず、従業員の方が気さくで丁寧で、とっても気持ち良かったです。
一点書くとしたら、夕飯でなかなかご飯が出てこなかったのは残念でした。
おかずだけがどんどん減っていく…。
それと、ご飯の入ったおひつは、席に置いていって欲しかったです。
ちょっとお替りがしづらかったです。。。
でも、あわびは、わざわざ従業員の方が切ってくれたし、はじめはボリュームが少ないと思ったけど、食べたら最後お腹はパンパンで、こちらも大満足です!!
お風呂も最高!部屋も最高!!
結果的に、女4人で大大大満足でした!!

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月23日 21:14:00

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に対してお褒めのお言葉を頂き、どうもありがとうございます。夕食時の白米に関しましては、お酒をあまりお召し上がりにならないお客様には早めにお出しするタイミングを伺うように心がけてはいるのですが、お客様の発するサインを見落としていたようで、大変失礼致しました。また、恥ずかしながら、お櫃の数が足りておらず、調理場の方に戻してしまったと思われます。女性の方ですとご飯のお代わりというのは頼みずらいものでしょうから、その辺り、気が回るように指導してまいりたいと思います。

女性4名様でにぎやかに御食事されていたご様子、覚えております。お部屋をご覧になって、わぁ~~!!と喜んでいらっしゃったのも記憶に残っております。やはりお客様の喜ぶお顔にこちらのテンションも上がるものと再確認致しました。
また是非お越し下さい! 心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2009年05月02日 07:01:01

お世話さまでした。静かな高原のホテルといった感じで、ゆっくり過ごすことができました。料理も豪華でしたし、温泉も白濁のお湯はよく温まりました。加えて、次の日の朝、早起きしたところ、温泉と部屋の正面に富士山が見えたことも良かったことです。
要望としては、アネックスと本館の渡り廊下が寒いのを何とかして欲しいのと、部屋のトイレをウォシュレットにしていただければと。

春満喫♪【露天風呂】と【特選プラン】伊勢海老と足柄牛!

2009年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月05日 17:29:06

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして、どうもありがとうございました。

渡り廊下は、消防法の関係で隙間をつくらなければならない、という決まりの為、どうしてもすきま風が入ってきて寒くなってしまう場合がございます。自然環境によるところが大きいので、ご理解頂ければと思います。
お部屋、お風呂とお食事をお気に入り頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
アネックスのお部屋はどのお部屋からも富士山をご覧頂けます。ウォシュレットに関しては、全館に設置したいと思っているのですが、まだ、館内数箇所にしか設置できていないのが、現状です。
次回のご予約時に、ウォシュレット希望とお伝え頂ければ、お部屋が空いている限りは、ご希望に副えるよう、ご案内したいと思います。
またご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ホテル箱根パウエル

春満喫♪【露天風呂】と【特選プラン】伊勢海老と足柄牛!

投稿者さん 2009年04月19日 12:33:03

外国人としての初めての温泉泊まりで大変満足でした。とくに食事がとても美味しかったです。チャンスがあればまた泊まりたいと思います。

特定日はお得♪【春満喫の特選プラン】に【館内利用券1000円】プレゼント!

2009年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月05日 17:21:45

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして、どうもありがとうございます。

当館は、基本は会員制リゾートホテルなので、あまり外国人の方が普段はいらっしゃらないのですが、3月、4月と多数外国人の方のご来館があったので、スタッフの対応もだいぶ慣れてきたところでした(笑)。英語と中国語に堪能なスタッフもおります。
是非、またいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 23:23:15

本館和室の予約でしたが、サービス&お試しでアネックス洋室に案内されとても嬉しかったです。
白濁の温泉はとても気持ちよく、和めました。
夕食も豪華で、古きよき箱根のお食事を堪能できました。
1泊目のうに豆腐、お刺身、伊勢えびとうどんのお鍋、若竹の煮物、ローストビーフ等々、大変満足のいくものでした。
2泊目は、牛肉のしゃぶしゃぶ、お刺身を中心とした豪勢なものでした。
また、フロント、サービス、食堂のサービスも心のこもった対応で、のんびりできました。
また今度、家族で伺います。
(というか、家内が行く日程をすでに調整中です。^^;)
ps.
来年の試験でまた使わせていただきます。

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし
本館和室1名利用

2009年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月05日 17:12:41

お部屋、お食事ともにお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思います。お食事内容のこまかな感想頂き、ありがとうございます。

また、当館スタッフについてもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。これを励みに頑張っていきたいと思っております。
またのご来館、楽しみにお待ちしております。

【本館和室1名利用】