仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年03月26日 10:59:02

両親の結婚記念と子どもの進級お祝いを兼ねて、家族でファンミリ—プランを
利用させていただきました。箱根は何度も来ていますが、仙石原に泊まったのは
初めてです。宿については口コミ通り、やはり古いなぁとは思いましたが、
とろりとしたにごり湯の温泉は最高でした。
今回は玉砂利の湯船が使えなかったようなので、それがちょっと残念でしたが。

また、お料理が美味しくてとても良かったです。子どもには温泉旅館の
お料理は味付けが大人過ぎたり、逆に子ども用の料理は油っぽかったりいつも
口に合う事は少ないのですが、こちらのお料理はよほど美味しかったようで、
食の細いうちの子が完食していました。
高齢の両親も味付けが薄味で優しく、胃にももたれないと喜んでいました。

またフロントでは、擦り傷を作ったうちの子のために絆創膏や、耳の遠い父の
補聴器の電池切れにまで対応してくださり、本当にありがとうございました。

設備の古さを補っても余りあるサービスとお料理、温泉でとても大満足でした。

一点だけ、子どもの浴衣がなくてちょっと残念に思っていたのですが、
お風呂場に子ども用浴衣の貸出の張り紙があるのを最終日に気がつきました。
次回はぜひお借りしたいと思います。

プールの利用もまだしていませんし、来年あたり、両親が元気ならまた
両親の結婚記念の日に合わせて利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:40:55

投稿者様

ご両親の結婚記念とお子様の進級のお祝いで、箱根パウエルにお越し頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応や食事温泉等評価頂き重ねて有難うございます。
是非次回は、年中無休の室内プールをご利用下さい。
貴重なご意見有難うございます。

支配人 斎藤

ファミリー4名で22,000円~&施設フリーパス付♪
【本館和洋室 ファミリー4名専用】

あそぎさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

あそぎさん [40代/女性] 2013年01月17日 14:21:38

とても快適に過ごせました。また宿泊します。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月26日 18:45:50

素泊まりプランで友人と連泊しました。
口コミを見てかなり古いと覚悟していましたが、
アネックスのきれいで広い部屋を用意していただいて満足でした。
ホテルの造りも変っていて、最初は部屋まで迷いそうでしたが、
静かでとても居心地がよかったです。

何より年配の男性スタッフさんに感激しました。
素泊まりだったので夕食をとりに出掛けようとお店のある場所を尋ねたら、
帰るついでにとお店がある場所まで車で連れて行ってくれました。
別の方も、観光のお勧めや交通状況など
丁寧に説明してくれて、対応がすばらしかったです。

お風呂は時間帯で男女が入れ替わるシステムで、
露天には入れませんでしたが、
お湯、シャワーの水圧等問題ありませんでした。
部屋から(少しだけ)富士山が見えたのも良かったです。
ロープウェイや海賊船を利用するなら、バスで10分程度で立地的にもとても良いと思います。
今度はぜひ食事付きで泊まってみたいです!

2012年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年12月18日 16:09:45

投稿者様

この度は、箱根パウエル利用頂き誠に有難うございます。
立地、温泉、お部屋、スタッフの対応を評価頂き有難う御座います。
素泊りの方は、事前にお食事を取ってからお越しになる方、きままにチェックイン後に食事場所を探される方も多いのですが、仙石原でも湖尻地区は、夕食レストランが少なく仙石原の街中でも20時頃オーダーストップのお店が多いです、お越しになる前に事前にお店をチェックしてくるのがお薦めです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人  齋藤

食事は要らない方へ★素泊まりプラン ♪お得価格♪

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [60代/男性] 2012年06月22日 22:59:23

いつも乍ら、料理(夕食)の味と量の絶妙な良さに感心しています。味については、よく分っている筈の食材なのに、味付けがとても上手なため口に入れた時に直ちにはそれが何だか分からず、「ウン? これは何だろう?」と思わず考えさせられるものがあったり、量的にも多過ぎず少な過ぎず、きれいに平らげてちょうど満腹という、食のエコにも十分配慮されています。ここのシェフもまた素晴らしいと思います。
温泉のお湯についてですが、今回は季節的に夏に近付いているためか、湯温が少し高かったように感じました。これも源泉かけ流しのためでしょうか。

2012年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月07日 17:54:30

もう爺さん様

この度は箱根パウエルをご家族とご利用で、お得♪本館プランをお選び頂き、誠に有難う御座います。
お食事の、質や量にご満足頂き重ねて有難うございます。温泉の温度管理には、大変苦労しております。熱すぎず、温すぎず、温泉の量によっても微妙な為、苦労しております。今後とも担当者と共に、温度チェックを徹底いたします。
是非、次回のお越しを心よりお待ちもうしあげております。貴重なご意見有難うございました。

支配人 斉藤

【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種,釜飯
【本館 和室】

レヴィ3674さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

レヴィ3674さん [20代/男性] 2012年06月04日 00:24:40

今回は母親と祖母に招待しました。初めての宿なので少し心配していましたが、そんな事は杞憂だったようで、部屋、温泉、食事、景色ともに大変満足していました。
コスパの面で考えるなら箱根ではかなり上のほうになるのではないでしょうか?
10,000円程度で総合的に満足したいなら非常におすすめかと思います。
強いて言うなら、料理のメニューが2か月に一回変われば頻繁にお邪魔させていただくかもしれません。

2012年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月07日 19:28:31

レヴィ3674様

この度は箱根パウエルをご家族と少し贅沢♪アネックスプランでご利用頂き、有難う御座いました。
お部屋と温泉、お食事共に評価頂き有難う御座います。箱根パウエルは、これからコストパフォーマンスも頑張っていきます。料理は、3ヶ月で変更しておりますが、リピート利用者へは、その3ヶ月以内の場合は、料理内容をその都度変更して提供しております。是非ご利用下さい。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 斉藤

【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆旬の彩り会席
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

ヒグラシクッキーさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ヒグラシクッキーさん [60代/女性] 2012年05月13日 17:47:23

5月10日に夫婦で宿泊しました。フロントの方をはじめ、従業員の方々の対応がとても丁寧で、言葉に相手への思いやりが感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。富士山の見えるお部屋も、ゆったりとくつろげました。お料理の品数もちょうどよく、美味しかったです。立地条件も周りが緑豊かな散策路になっており、新緑の中をゆったりと散歩でき、桃源台からも近く、便利でよかったです。
 翌日、早めのチェックアウトをして、金時山へ登ったのですが、登山に不必要な荷物を預かってくださり、戻った後に、汗を流すのに日帰り入浴を頼んだところ、前日に宿泊したのだからと無料で温泉に入浴をさせてもらえました。たいへん親切な対応に感謝します。季節を変えて、また是非、宿泊したいと思いました。

2012年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:36:36

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。
立地条件やお部屋、大浴場、お食事もご満足頂き重ねて有難うございます。翌日は、金時山にお登りになったとの事、これからがシーズンです。空きの紅葉の頃にまたお越し下さい。
テニスの団体様や登山のお客様は、宿泊しておればチェックアウト後の温泉入浴は無料にしております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アネックスモニタープラン】客室指定無し1名8000円
【新館アネックス 客室お任せ】

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [60代/男性] 2012年05月13日 12:12:02

今回はアネックス(新館)の和室に泊めて頂きました。広い和室で十分に寛げました。スタッフの人達の親切さと礼儀正しさ、食事の美味しさと量の程よさは前回と変りませんでした。思った通り、ここにきた目的は十分に達せられました。
ただ一つ難点を挙げれば、隣室にも宿泊客がいて、その人達が襖を閉める時の音(襖が柱に当る音)がドン、ドンと響いてその度にビックリさせられたことです。もし可能であるなら、音が小さくなるような工夫をして頂ければと思います。
何人かの宿泊客の中の会話から分ったことですが、リピ-ターが結構存在している、と言うことでした。むべなるかな、と思います。

2012年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:32:50

別館アネックスの和室をご利用頂き、お部屋、お風呂、お食事もご満足頂き重ねて有り難う御座います。
お隣のお部屋の襖の音は、工夫をしたいと思います。弊ホテルは、会員制のホテルでもあり、会員様は究極のリピーターです。一般の方でももう数十回起こしになっている方もいて、フランクなおもてなしを気に入って頂いてるお客様です。

【お得♪本館】特選◆箱根”旬彩鍋”、桜えびの釜飯
【本館 和室】

Momonga4さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Momonga4さん [60代/男性] 2012年01月08日 10:41:15

伊豆の温泉を巡ってから1月6日に箱根入りしましたが、伊豆の温泉と比べて料金が低く抑えられている割には部屋の広さや食事など、とてもよかったと思います。温泉そのものは室内温泉に事故があったため一時使用できなかったのが残念ですが、旅館側の責任とはいえず仕方がないことでした。
この設定価格とサービスであれば、次回も利用したいと思っています。

2012年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 20:01:25

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お泊まり頂いた日に富士見の湯の湯船に異物が発見され、急遽お湯の張り替えと消毒等でご迷惑お掛けいたしました。お詫び申し上げます。
白濁の温泉と料理長がつくるお食事が自慢のホテルです。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。

カップルde新館アネックス★専用個室で夕食プラン
【新館アネックス ハリウッドベッドタイプ】

べんさん@おこちゃまさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

べんさん@おこちゃまさん [30代/男性] 2011年01月16日 13:42:45

値段からしたらとってもいいホテル。温泉もよかった。
温泉入りながら富士山も見れたし・・・。
料理が温かいの出してくれるのもいい。

2011年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年02月07日 14:48:24

この度は、箱根パウエルを一人旅でご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用の際には、温泉とお食事を評価頂き誠にありがとうございます。料理に関しては、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、お出しするタイミングも含めて日々調理部とレストランスタッフで工夫しております。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 齋藤

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし
【本館和室1名利用】

やまたらおさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

やまたらおさん [20代/女性] 2011年01月14日 02:39:12

母の誕生日に利用させていただきました。
前日の急なお願いにもかかわらず、メッセージカードやお花も用意していただき、母も大変喜んでおりました。
お食事も大変おいしく、2人では食べきれないほどのボリュームでした。
誕生日ということでウェイターの方がおいしいお酒を用意してくださり、これまた感激いたしました。
お風呂も気持ちよかったです。露天風呂から空が見えればもっといいと思います。
せっかくの満天の星空が見えなかったのは少し残念でした。
お部屋はさすがにすこし古さは否めませんが、このお値段でこのお食事と温泉、そして何よりも従業員の方々のすばらしいサービスは言うことなしです。

忘れられないいい思い出ができました。
本当にありがとうございました。またぜひ泊まりたい宿です。

2010年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年02月07日 14:24:17

この度は、箱根パウエルを冬の定番メニューのあったか鍋プランでお泊りいただき誠にありがとうございます。また当日は、お母様のお誕生日との事でお花をご用意させていただきました。また、ご注文頂ければ、ケーキや美味しいシャンペンなどもメッセージ付でご用意も出来ます。日頃、スタッフもなかなか親孝行出来ないでいるので、ホテル内でお客様が親孝行する際は、最優先でご要望にお答えする事をモットーにしております。
また一つ、お客様の記憶に残るホテルになる事を目標に今後も頑張っていきます。
満天の星は見れなかった様ですが、今後とも仙石原箱根地区でキラリと光るホテルでありたいと思っております。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 齋藤

【冬得】♪~冬のあったか鍋♪大山地鶏鍋プラン!

投稿者さん 2010年12月16日 21:07:21

駅から歩いて10分くらいでついて便利です。
やはり見た目はボロイ・・・
でも、宿の人の計らいで、洋室に変えてくれ綺麗な広い部屋に泊まれました。
お料理も出来たての温かい料理で、工夫もしてありおいしかった。
温泉も、脱衣所洗い場が広く使いやすい。
富士さんが見える温泉を、ほとんど貸し切り状態で満喫してきました。

2010年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年01月10日 15:37:34

この度は、箱根パウエルを年末にご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくり恋人とお過ごしすることが出来てスタッフ一同安堵しております。夕食・朝食ともに、料理長が手作りにこだわった料理をお出ししており、今回はご満足頂いて有難うございます。見た目は『ボロイ!・・・』本当ですね。但し管理しているスタッフは古いながらも清潔で器具類も不備がないように日々点検チェックしております。昭和初期を思わせる本館ですが、日々愛情を持って整備しております。
当館は、ロープウェイの桃源台駅より徒歩10分は大変便利が良く、その他にも東京は新宿駅、又は羽田空港から横浜駅経由で小田急高速直通バスが出ており、公園管理事務所前又は南温泉荘で下車頂ければ5分以内にホテルに到着頂けます。小田原駅又は湯本駅からでも路線バスが出ており、同じバス停での下車でご利用頂けます。
今後とも、改善を日々して行きますので忌憚ない意見をお寄せ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 齋藤

箱根に来たら美術館♪ 2つの入館券が選べます!

投稿者さん 2010年10月29日 12:03:51

すすきの原を見に行くためにこちらの施設を利用させて頂きました。
リッチ○(観光出来る場所が多い、すすきの原まで徒歩15分)
部屋◎(部屋は清掃が行き届いていて、疲れを取るには最適)
食事◎(今回は会席を頂きましたが、とてもおいしかった♪)
風呂◎(にごり湯、露天供に気持ちが良く快適♪)
サービス◎(スタッフの皆さんがとても暖かく対応してくださいました)
全体◎
皆さんとても親切に接し下さいまして誠にありがとうございました。
当日は修学旅行の子供達がいたのですが、ちびっ子達は温泉、ご飯に大はしゃぎでした。
とてもアットホームな感じがよかったです。
ホテルの設備に、テニス、パターゴルフ、サイクリング等色々あったので次回はアクティブに体を動かしたいと思います。
ただ10月なのにすごく寒いので来る際は暖かい格好をおススメ致しますw

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年11月04日 16:40:45

この度は、箱根パウエルをご利用頂き誠にありがとうございます。当日は、小さい修学旅行生が宿泊しており、お風呂の貸切等でご迷惑をお掛けしたかと思いますが、喜んで頂いた事、スタッフ一同喜んでおります。当館は、「お帰りなさいませ」を合言葉にアットホームな対応でお客様に接することを日々努力しております。
エレベーター、エスカレーターが無い施設にて特に、お年寄りやお子様連れには充分注意した対応も心がけております。次回は是非ご家族皆様でお出かけください。お待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございます。
                支配人 齋藤

【1泊朝食付プラン】遅着!または前泊にも便利でお得です。

投稿者さん 2010年07月20日 17:36:16

建物は古いですが総合的には良かったと思います。
プールも入れるし、テニスもできる。温泉もよい。
部屋もよい。
夜食はちょっといまいちでしたけど。

また来たいと思います。

2010年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年07月26日 15:05:17

この度はホテル箱根パウエルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
これからのシーズンは、スポーツを通して健康増進を図り、友好を深めるには素晴らしい季節でございます。
適度な運動をした後に浸かる温泉は体だけでだはなく心までも爽快にしてくれます。
どうぞ、パウエルで素敵な一時をお過ごし下さいませ。
それでは、次回もお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
            フロント 高橋

【楽天おすすめ】室内温水プール「泳ぎ放題プラン」

投稿者さん 2010年05月11日 00:44:13

富士見の風呂、露天風呂ともかなり広めでのんびりと入浴することができて良かったです。白濁の湯で気持ちよく浸かることができました。食事に関しても質・数ともにこの値段では考えられないくらいのものが出されてとても満足できました。宿の周りが大変静かで野鳥や虫のかすかな声を聞きつつ過ごすことができて良い休日が過ごせたと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年06月26日 13:12:58

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理、温泉、接客共に満足とのご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
いつの時期にお泊り頂いても、お客様が満足して下さるサービスを提供して参りますゆえ、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【本館和室1名利用】

投稿者さん 2010年02月26日 16:30:20

台湾人と一緒だったので、富士山の見える部屋を探してここをに泊まりました。
きれいな富士山が窓から見えてとても良かったです。

2010年01月
【冬の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

投稿者さん 2009年08月14日 17:05:37

8月10日に一家4人で宿泊しました。11日早朝5時の駿河湾M6.5地震で水道管が破裂しましたが、ホテルの方々が一生懸命対応し、無事8時に朝食となりました。一時はどうなる事かと思いましたが、かえって記憶に残りそう。
お風呂、食事もたいへん良かったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:51:37

この度は私共箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は台風に地震と、泣きっ面に蜂な状況でした。
だからこそ、そんな時にキャンセルせずに泊まっていただいたお客様にはご迷惑がかからないよう、スタッフ一人一人ががんばってくれました。
皆様のチェックアウト後の事後処理もいろいろと大変ではありましたが、そんな中でも、笑顔で出られたお客様方のことを思うと、とても充実感を覚えた日でした。
是非とも次回お越しの際は、平和であることを望みますが(笑)
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月19日 12:33:03

外国人としての初めての温泉泊まりで大変満足でした。とくに食事がとても美味しかったです。チャンスがあればまた泊まりたいと思います。

特定日はお得♪【春満喫の特選プラン】に【館内利用券1000円】プレゼント!
本館 和室

2009年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月05日 17:21:45

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして、どうもありがとうございます。

当館は、基本は会員制リゾートホテルなので、あまり外国人の方が普段はいらっしゃらないのですが、3月、4月と多数外国人の方のご来館があったので、スタッフの対応もだいぶ慣れてきたところでした(笑)。英語と中国語に堪能なスタッフもおります。
是非、またいらして下さい。お待ちしております。

ホテル箱根パウエル

投稿者さん 2019年04月14日 19:26:51

事前にコメントを見たりし、相当古いと覚悟していたのですが、確かに古くはありましたが、部屋も広く、それなりに良かったです。
食事は大変良かったです。
この値段でのクオリティーは満足できました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年06月01日 17:29:28

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、ご来館の度に楽しんで頂けるかと存じます。
次回、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロントスタッフ

【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

のんべー1119さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

のんべー1119さん [70代/男性] 2018年11月19日 18:39:59

初めてでしたが家内共々大満足でした。   特に料理には驚きでした。
あのお値段では普通ありえません。  心のこもった美味なお味でした。
 翌日は仙石バス停から明神岳~明神~、宮城のバス停。   とても有意義な休日でした、
又の機会にぜひお邪魔したいと思っています。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年12月09日 15:38:31

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また、箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
               フロントスタッフ

クチコミ投稿でお得プラン♪10月11月12月宿泊限定のモニタープラン♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年04月29日 04:47:22

平日の宿泊でしたが、宿泊費も安く部屋も十分広く食事も満足のいくものでした。ただ、部屋のや手方がややこしく、はじめは部屋に帰るのに何回も迷いました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年06月05日 10:11:30

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

【早割30】【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!