仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

雪麿2007さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

雪麿2007さん [30代/男性] 2016年08月13日 16:32:04

親子三代で本館和洋室を2部屋利用しました。プールもあり子供も大喜びでしたし、私も日焼けせず泳げて室内プールは嬉しかった。
とにかくとにかくお料理が丁寧にちゃんと作ったお料理で毎月大型ホテルのバイキングしか行っていなかったので感動しました。子供のお料理もしっかりしており良かったです。施設は古いですが箱根でこのお値段とお料理では高級ホテルに泊まる気がしません。
お部屋も古いですが広々としており
景色は最高でした。鳥の声が聞こえる大自然の中のホテルなので虫さんこんにちはすることもありますがそこはちゃんと共生しているかんじでそれも共感できました。
親子三代で宿泊して「このホテルができた頃は。。。」という話をしているお客さんもいて長年愛されているホテルだと思いました。修復の寄付者の名簿などがあり老朽化していますが愛されていることがよくわかるホテルでした。
大浴場は水の出が悪かったり小さな不具合はありますが、立地と料理、部屋の広さと価格で総合的に大満足です。毎月旅行に連れて行っている母がこちらの料理をまた食べたいと言うのでまた伺いたいです。ロビーの古い木の階段に巣を張っていた蜘蛛がすごく印象的でした。ホテルの住人っぽくてなんだか映画のようで素敵でした。「虫は見つけたら殺さないで逃がしてあげて」という紙が部屋にあったのもほっこりしました。虫が嫌いな方はシティホテルへ★

2016年06月
【ポイント2倍】【お得♪本館】「足柄牛しゃぶ&旬魚のお造り盛」◆館内施設利用2特典付
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2015年06月11日 02:38:54

フロントの方の丁寧な対応は良かったです。部屋は古くてイマイチでした。次回は洋室に宿泊したいです。

2015年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2015年06月27日 17:33:14

この度は、『:【ポイント2倍】◇一人旅(1泊朝食)◇21時インOKの朝のみ一人旅』にて、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、ご感想をいただきまして、重ねて、お礼申し上げますとともに、返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

サービスにお褒めの言葉をいただきましたこと、フロントスタッフ一同、大変、嬉しく思っております。また、和室の客室は古めの本館になっており、ご満足いただけなかったこと、すみませんでした。
もし、次回ご宿泊いただけるときは、ぜひ、富士山の見える洋室をお選ぶ下さい。
濁り湯とお料理とサービスに磨きをかけて、お待ちいたしております。

フロントスタッフ

【ポイント2倍】◇一人旅(1泊朝食)◇21時インOKの朝のみ一人旅。
【本館 和室(8~10畳) 古風なお部屋】

投稿者さん 2013年11月18日 18:31:22

食事もお風呂も大変良かったです。お部屋も大変趣味でした。エコな時代ですから承知はしていますが、廊下に出るとひんやりしました。まあお風呂に浸かってしまえばホカホカなので、火照りを和らげるには丁度良いのかも。またのんびりしたいときにはお邪魔します。

2013年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 12:50:20

投稿者様

この度は、本館和室プランで地鯵&足柄牛プランでご宿泊いただき有難うございます。
お食事と温泉評価いただき誠に有難うございます。
また、温泉が恋しくなってきたらお出かけください。貴重なご意見有難うございます。
支配人 齋藤

【ポイント2倍】スタンダード★足柄牛石焼&活アジ刺身×《にごり湯》
【昭和レトロな本館 和室(8~10畳/バスなし)】

投稿者さん 2011年09月02日 10:25:54

8月28日から一泊しました
初めての宿泊でしたが、従業員さん達の感じもとても温かみがあって
よかったです。食事もおいしく、子供のお子様ランチもボリュームがあり
子供にかき氷サービスも子供が喜んでいました
温泉も白濁でお肌がすべすべになり何回も入ってしまいました
さすがにお部屋は古かったですが、お掃除もちゃんとしてあり
和洋室だったので、小さい子供がいる我が家では(ベットだと落ちてしまうので)
和室にお布団をひいてくれてありよかったです
また、行きたいとおもいます
おせわになりました

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 15:34:15

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難う御座います。
お子様連れには日頃より、子供目線と親目線の両方を考えて対応を工夫しております。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。

2011夏★大山地鶏と海鮮グルメを味わう超得プラン
【本館和洋室】

ピノコ4567さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ピノコ4567さん [20代/女性] 2010年12月14日 11:31:23

12月12日から13日にかけて一泊させて頂きました。
10日に友人と「箱根に行くか!」という話になり、下調べもせず慌てて予約したのですが、結果的に満足のいく旅行となりました。
お食事は、「この宿泊費でこんなに充実してるね。」と感心してしまいました。品数も多く、味も良く、嬉しかったです。
お風呂は、2つある内、今回は1つ(露天風呂の方)しか入れなかったのですが、こちらも大満足でした。三日月を見ながら、肩から上はほどよく寒い中で入る露天風呂は、最高です。白濁も好きな泉質なので、嬉しかったです。ただ、一緒に宿泊した男性陣が、「もう1つの方はお湯の温度が高くて長く入れなかった。」と言っていました。
部屋自体は古く、隙間風が入るのか、暖房を入れてもなかなか温まらなかったのですが、それでもなんとなく学生時代の合宿を思い出す感じで、それはそれで楽しめました。テレビが新しいのと、トイレの便座が温かいのは良かったです。
今回の気まぐれ旅行は、13日の朝に九頭龍神社に行くのがメインイベントだったので、ロケーション的にもバッチリでした。ありがとうございました。

2010年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年01月10日 15:16:06

この度は、箱根パウエルを12月にご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりご友人とお過ごしすることが出来てスタッフ一同安堵しております。夕食・朝食ともに、料理長が手作りにこだわった料理をお出ししており、ご満足頂いて有難うございます。九頭龍神社は縁結びの神様、出来れば4月以降のグリーンシーズンにまたお越し下さい。特に、電動自転車やマウンテンバイクでのツアーもお楽しみ頂けます。思い立ったら、箱根に行こう!!!大変嬉しく思っています。
本館の建物は、古いですが出来るだけ清潔感とご不便がかからないよう日々、メンテナンスや工夫を考えております。昭和初期を思わせる本館ですが、日々愛情を持って整備しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

支配人 齋藤

白濁温泉でぽっかぽか 【冬の特選プラン♪伊勢海老・足柄牛・地鶏!】
【本館 和室】

投稿者さん 2010年06月03日 07:09:09

5月30日に宿泊しました。お世話になりました。
温泉の質がとても良く男女入れ替え制なので違うお風呂が楽しめました。
本館予約でしたが新館に泊まれ景色も良かったです。(残念ながら曇って富士山が見られませんでしたが)
夕食は魚介(刺身やあわび)、肉(足柄牛)、野菜どれもおいしく、また食べたいです。
朝食も結構種類があって楽しめました。
人が少ない日だったので本当にゆっくりできました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年06月23日 14:44:25

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またありがたいご感想を賜りましたこと心から感謝申し上げます。
当ホテルの温泉は大涌谷からの引き湯を使用している天然温泉でございます。効能として神経痛、筋肉痛、五十肩等とさまざまな症状に効くと好評判を頂いております。
ご夕食につきましては、山と海に囲まれた土地を生かして新鮮な食材を中心にしたメニューを提供しております。
次回お越しいただける際には、澄み渡った晴天になることをお祈り申し上げます。

料理長推薦!「爽やか初夏の特選プラン」
【本館 和室】

arex6086さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

arex6086さん [40代/女性] 2010年03月11日 19:33:52

私は結構辛口の方ですが、女性一人旅に是非オススメします!宿表示のアクセス方法ではなく、どうしても早雲山経由で行きたく桃源台からは徒歩では少し距離も有り、しかも当日は悪天候… 一人なのにもかかわらず、とても快く駅迄迎えに来て戴けました。和室に泊まりたく、プランもその様になっていたはずですが、その日学生さんの合宿が入っていた様で一人旅の事も有ってか、わざわざ広めのツインルームを用意して下さってました。でも今の私はベッドが体に合わずその旨をお伝えした所、和室を直ぐに手配して下さいました。本当に助かりました。
お料理も質の良い物が出ましたし、接客や心遣い等、働く方のもてなす心も伝わって心地好く過ごせました。他の方は部屋どうのこうのとか書かれていましたが、幼少の頃から多々箱根に来ている私から見てもそれ程ではないと思います。多少の古さはそれはそれで有りだと思います。新しくても接客や料理が酷ければ、それ以下になってしまうと思いますからね。
人によって価値感も違うと思いますが、私はまた行きたいと思う宿でした。

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし
本館和室1名利用

2010年03月
【本館和室1名利用】

投稿者さん 2009年06月22日 06:33:19

従業員の皆さんのもてなしのお気持ちが伝わり、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。
 夕食は味付けも良く、ナスの蒸しものは特に美味しく頂けました。以前、同じようなプランのホテルで出された「伊勢海老とはこんなに不味いものなの?」と言いたくなる、小さな伊勢海老より、素材を生かした料理に調理師の存在を感じます。足柄牛の鉄板焼きも、アワビも良かったです。品数も多く、お腹がいっぱいになりました。
 ホテルのすぐ隣が自然遊歩道で、散策できるのがうれしいです。部屋からもきれいな小鳥の鳴き声が聞かれて癒されました。鳥に疎いので、鳴き声から名前や姿かたちが分かるようなガイダンスがあれば宿泊の楽しみが増すので是非検討してほしいと思います。
 温泉はとてもよかったですが、露天ぶろのないほうのタイプは、二つとも湯音が高めでゆっくり入れないので、どちらか一つ
はぬるめに設定してほしかったです。
 最後に気になったことは、足元の安全です。建物が古く、ペンキがはげていたり、内風呂が古いのは仕方がないと思うし、これだけの低料金で高いサービスでよく補っているとわかるのです。若い友人には紹介できますが、足の弱い年寄りにわためらいます。
 平日で部屋のゆとりがあったためか、フロントの方が親切にも和洋室の広い部屋に変えてくださったのですが、和室からトイレに行こうと廊下に踏み出すところの小さな段差が危ないです。年寄りは、夜トイレが近いので、何かあったら大変です。
 エレベーターがないので、風呂に行くのに階段がつらいかと思います。内風呂はあるのですが、露天風呂と較べるとかなり見劣りします。
 露天風呂に入るとき、戸をあけて真っすぐ入れば問題ありませんが、左に回り込もうとすると、足元にコンクリートの出っ張りがあり、爪をはがしかねません。鉢植えでも置いておいたらどうでしょうか?
 カラオケの騒音がなく、夜も静かでよく眠れました。
朝食のバイキングも美味しかったです、
 庭をキジの親子が散歩していました。小鳥の鳴き声もそうですが、このホテルに泊まるメリットを、フロントでもっとアピール、ガイダンスしてほしいと思います。
この値段とサービスならまた来たいと思います。

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月29日 17:50:34

この度は、ホテル箱根パウエルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こんなに長文でお褒めのお言葉を多数頂戴し、大変嬉しく思います。当館の御食事は、地のものをそのまま生かしたシンプルな味付けのコースになっております。非日常だけれどもものすごく背伸びをするわけではなく、ほっとさせてくれるようなお料理をお出ししております。料理人冥利に尽きる素敵なお言葉、ありがとうございます。伝えておきます。

お風呂の湯温の調整に関してと、お部屋の段差に関しては、設備担当とも相談し、対策を練ってまいりたいと思います。貴重なご指摘、どうもありがとうございました。

また、当館は芦ノ湖にも近く、野鳥の森にもビジターセンターのお庭にも隣接する自然環境豊かな、抜群の立地が自慢です。キジのつがいも毎日鳴きさけびながら、悠々と闊歩しております。フロントでのガイダンスの強化、頑張りたいと思います。季節を変えて、秋ごろになりますと雰囲気も一変致します。また是非いらして下さい。お待ちしております。

ホテル箱根パウエル

投稿者さん 2009年06月15日 20:17:22

まず、従業員の方が気さくで丁寧で、とっても気持ち良かったです。
一点書くとしたら、夕飯でなかなかご飯が出てこなかったのは残念でした。
おかずだけがどんどん減っていく…。
それと、ご飯の入ったおひつは、席に置いていって欲しかったです。
ちょっとお替りがしづらかったです。。。
でも、あわびは、わざわざ従業員の方が切ってくれたし、はじめはボリュームが少ないと思ったけど、食べたら最後お腹はパンパンで、こちらも大満足です!!
お風呂も最高!部屋も最高!!
結果的に、女4人で大大大満足でした!!

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月23日 21:14:00

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に対してお褒めのお言葉を頂き、どうもありがとうございます。夕食時の白米に関しましては、お酒をあまりお召し上がりにならないお客様には早めにお出しするタイミングを伺うように心がけてはいるのですが、お客様の発するサインを見落としていたようで、大変失礼致しました。また、恥ずかしながら、お櫃の数が足りておらず、調理場の方に戻してしまったと思われます。女性の方ですとご飯のお代わりというのは頼みずらいものでしょうから、その辺り、気が回るように指導してまいりたいと思います。

女性4名様でにぎやかに御食事されていたご様子、覚えております。お部屋をご覧になって、わぁ~~!!と喜んでいらっしゃったのも記憶に残っております。やはりお客様の喜ぶお顔にこちらのテンションも上がるものと再確認致しました。
また是非お越し下さい! 心よりお待ち申し上げております。

支配人

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2014年03月16日 17:24:26

「コタツ&みかん」プランの宿泊でした。文字通り、和室の部屋にはコタツが設えられてあり、コタツの上には特大の丸いみかんが4個(つまり、一人当り2個)置いてありました。我家ではコタツは撤去してありますので、このコタツを懐かしく感じてすぐさま中へ足を入れました。コタツの下の畳には大きな布マットが敷いてあり、これで温もり状態は完璧に維持されます。大きなみかんを口に頬張ると、その甘いこと。程なく体も温まり、あとは天国に行くが如く、楽しい午睡に落ちてしまいました。目覚めてからは温泉へ。湯温も熱くなくぬるくなく。白い湯花で湯水が白濁する中をのんびり入って、身も心も温かくなり、部屋に帰って一休みです。夕食時間になって食堂へ。料理のメニューは料理長がいつも腕によりをかけて作ってくれます。これはこのホテルならではのもの。いつもどんな料理が出てくるのか、楽しみにしてテーブルに着きますが、期待が裏切られたことはありません。本当です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 11:38:53

投稿者様

この度は、箱根パウエル冬の定番プラン 炬燵&みかんプランでご利用いただき誠に有難うございます。みかんがとてもおいしくいただいたとの事、有難うございます。
また、何時もお風呂・お食事も評価いただき有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございます。

支配人 齋藤

コタツ&みかん★冬の箱根ホッコリ温泉情緒旅♪ご夕食は特選プランで♪
【本館 和室(8~10畳)】