仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル

仙石原温泉 ホテル箱根パウエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月24日 09:52:39

二度目の利用でした。

2013年07月
    仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年09月01日 19:15:20

投稿者様

この度は、箱根パウエルを2度目のご利用頂き誠に有難うございました。
    又のご利用をお待ち申し上げております。

支配人 斉藤

【ポイント2倍】《TV放映記念》【お得♪本館】特選プラン
    【昭和レトロな本館 和室(8~10畳/バスなし)】

投稿者さん 2012年12月07日 16:04:59

立地、料理は満足です。
    また、一名利用にもかかわらず、広めのお部屋を用意していただきました。
    清掃も行き届いており、スタッフの方の対応はとても感じのよい印象でした。
    温泉も快適でしたし、軽食の自販機は個人的にすごく良かったです。

しかしながら、いくつか気になる点がありましたので箇条書きでお伝えします。
    客室
    ・壁に多数のシミや汚れがあった
    ・室内の木製ドアが壊れかけていた(木がめくれていた)
    ・天井の電球が切れていた
    ・スタンドライトのカバーが割れていた
    ・冷蔵庫付近のカーペットにカビが繁殖していた
    ・その他のカーペットにもシミや汚れがあった
    ・窓外の格子が相当サビていた
    ・手持ち非常ライトの電池が切れそうだった
    ・窓近くの椅子の軽微な破損や傷が目立ち、クッションもくたびれていた。
    ・館内の天井や壁がめくれたままだった
    ・廊下が薄暗く、暖房が無いのでとても寒かった
    ・シャワーが弱かった

以上書かせていただきましたが、施設の修繕さえされればとても良いホテルだと思います。
    また機会があれば利用させて頂きたいです。

2012年12月
    仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年12月18日 16:17:34

投稿者様

この度は、箱根パウエル一人旅プランで利用頂き誠に有難うございます。
    立地、温泉、お部屋、スタッフの対応を評価頂き有難う御座います。
    気になる点に関しては、総点検させて頂きます。何分と約50年近く本館の建物は経っており、古さは否めないのですが、設備のメンテナンスに関しては厳重に今後もチェックしたいと思います。今後とも皆様に満足いただけるように、スタッフ一同精進努力いたします。

【本館和室1名利用】

ゆい0364さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ゆい0364さん [40代/男性] 2012年08月12日 16:08:03

芦ノ湖に近く、桃源台駅の無料パーキングにすぐ止められたので観光には便利な場所でした。

ホテルの食事、お風呂はまあ普通でした。

お風呂の男女入れ替え時間が20時だったので、子供がいるため食事後慌てて入りました。もう少し時間を遅くしてもらえると気を使わずゆっくり入れるのになあと思います。

全体的に建物が古く、特に宿泊させていただいた東館の洗面所とトイレはとても古くて、その空間にいるのが怖い気がしました。

ホテルの従業員のみなさんは親切で感じのよい方ばかりだったのに、その洗面所とトイレの為にちょっと印象がマイナスになってしまったので、できればその空間だけでも改装した方が良いのではないかなと思います。

2012年08月
    仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年09月08日 13:12:32

ゆい0364様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
    東館のお部屋は小生と同じくらいの年齢で約50年経っており、レトロ感たっぷりのお部屋です。洗面やトイレはご指摘のように改築が必要だと思っております。至急検討いたします。
    皆様に満足して頂けるように今後精進努力いたします。

屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&鍋物★特選プラン

投稿者さん 2019年03月21日 19:16:28

部屋の古さや設備は古いことを覚悟していたのでいいのですが、防音がなされてなくて他の部屋の宿泊客の子供が走りまわる音や、若者グループの騒ぎ声で眠れませんでした。
    ただ、本館だったので食事場所やお風呂へは近くて助かりました。
    お風呂は男女入れ替わりますが、二つともいい温泉です。そして食事はバイキングではなく料理長さんの工夫された献立メニューの通りとてもおいしくいただくことができました。創意工夫がなされており、献立表を見ながらゆっくりじっくり味わうことができました。     1泊でしたが、お天気にも恵まれ行きは海賊船で桃源台へ、翌日は桃源台からロープウェイにケーブルカー、登山電車・・と富士山を見ながら箱根を満喫しました。桃源台からホテルまでは歩いてもすぐでしたので便利でした。今度来ることがあればアネックス館にしようと思います。お得な価格でのんびりできました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年04月10日 15:36:19

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当館はバス停が目の前に有りまして、桃源台から大涌谷、芦ノ湖、箱根神社等の観光には大変便利な立地になっております。
    またいつでも皆様で温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
    これからも、末永くご愛顧して頂けますよう、最善の努力と配慮を持ちまして業務に携わってまいる所存でございますので、よろしくお願い申し上げます。
              フロントスタッフ

【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!
    【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

ピエール3337さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ピエール3337さん [50代/男性] 2019年02月02日 22:22:27

今回初めて宿泊しました。自家用車で行きましたが、最初ホテルの入り口が分からずに通り過ぎてしまいました。ホテルの印象はかなり古く、アネックス楝は後から増築した感じで少し迷路みたいになっています。廊下には変な像が置いてありチョッと怖かったです。食事は美味しかったです。お風呂も温泉がなかなか良かった感じがします。自分の時は4組しかお客さんが泊まっていなかったのでお風呂は貸し切り状態でした。
     部屋のベッドはハリウッドベッドタイプでとても広く気持ちよく寝れました。ただ部屋からの眺望が残念で仕方ないです。富士山は頭がチョコっと見えるけど、眼下には荒れ果てたテニスコート。使わないなら何か整備して広い土地をもっと活用した方がいいと思いました。もうちょっと安ければまた行きたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年02月11日 11:03:14

フロントスタッフ

≪売れ筋No1≫【アネックス棟】季節の特選コース◆2つの泉質の温泉を満喫!
    【アネックス棟 ハリウッドベッドタイプ】

投稿者さん 2018年11月17日 19:08:29

建物や設備は古めだが、スタッフの方々のサービスが丁寧で良心的。食事は、夕食・朝食共に品数が多くて、満足度が高い。二度目の利用だが、今回は源泉の温度が下がっているのか、お湯が非常にぬるく、他の宿泊客達も寒がっていた。11月半ばなので、なんとかしのげたが、真冬にこの温度だと辛いかもしれない。
     早朝の5時過ぎに、全身入れ墨の男が酒に酔って入浴しており、態度物腰や設備の使い方が粗暴で、たいへん不愉快だった。入れ墨のある者や暴力団関係者は宿泊を断るなど、対応して欲しい。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年12月15日 14:56:01

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お風呂場でご入浴の際、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
    この度の件社内で話合い対策を講じて、改善に努めますので何卒ご容赦下さいませ。
    従業員一同、サービスとお食事でご満足いただけるよう、今後とも頑張ってまいりますので、
    また箱根にいらっしゃるときには、お立ち寄りください。
                   フロントスタッフ

クチコミ投稿でお得プラン♪10月11月12月宿泊限定のモニタープラン♪
    【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年11月08日 14:35:21

少し古い感じはありましたが、2日間の夕食はボリュームがあり、美味しかったです。
    また、料金が安かったのでありがたかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年11月08日 17:21:57

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また、箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
                   フロントスタッフ

【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!【紅葉】
    【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

2012さとみさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

2012さとみさん [50代/女性] 2018年04月04日 07:46:32

3月20日に宿泊しました。部屋、夕食、朝食は満足できました。お風呂はドライヤーがひとつしか使えず、困りました。翌日に箱根観光を予定してたのですが、まさかの大雪となり交通機関がストップして昼過ぎまで部屋に閉じ込められた上に、御殿場駅に送られて、箱根観光は全くせずに帰りました。スタッフの方が個人の車を出して送って頂きその事には感謝しますが、お土産の黒卵も引き換えに行けなかったので、すごく損をした感じでした。自然相手の事なので仕方がない事ですが本当に残念です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年04月22日 13:49:52

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当日は予期せぬ大雪の為、交通網がストップしてしまい唯一近隣の御殿場駅迄送らせて頂きました。
    私共も大雪が降るたびに、自然への驚異を感じております。これから箱根は新緑の美しい季節になります。
    再訪頂ければ幸いで御座います。
    これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。
                   フロントスタッフ

【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!≪先着100室!黒たまご5個券プレゼン≫
    【アネックス棟 ハリウッドベッドタイプ】

投稿者さん 2017年06月30日 19:16:26

皆様、書かれているとおり建物の古さと階段が気になります。
    食事はとても美味しかったです。朝も想像以上に種類、量が多く驚きました。
    風呂は2種類あるが、片方は水に近く温泉っぽくないので、あまりおすすめできないです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年07月10日 10:41:10

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当館の食事にお褒めの言葉を頂き有難うございます。
    大涌谷噴火以降、やっと今年4月に大涌谷温泉が復活致しまして、強羅温泉と2種類の温泉がお楽しみ頂けるようになりました。
    強羅温泉は無色透明ですが、柔らかい肌触りで【美肌の湯】と謳われております
    また、季節ごと変わるお食事には、力をいれておりますので、また箱根にいらっしゃる時には是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。          フロントスタッフ

【6月7月平日⇒2名で最大6000円引】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫~大涌谷温泉復活記念

投稿者さん 2017年03月29日 17:45:19

自然に囲まれており、ゆったりとした気分で過ごせました。雪が残っていて、雰囲気も悪くなかったけど、寒かったなと感じました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年04月06日 09:57:07

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    生憎の天気の中ご来館頂きまして、有難う御座います。
    予想外の寒波でしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりです。
    またいつでも皆様で温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
              フロントスタッフ

【お得♪本館】「足柄牛しゃぶ&旬魚のお造り盛」◆館内施設利用2特典付

投稿者さん 2016年03月17日 20:26:09

部屋が古いとのことでしたが、和洋室で部屋事態は古さは気になりませんでした。ただ、部屋のお風呂が使えないのは仕方ないとしても、洗面台などもないため、ちょっとした手洗いや歯磨きに困りました。

食事はとても美味しくて、量は多すぎるくらいでした。もう一品ぐらい減らしても良いかも。また、1人旅プランをしているなら、せめて食事のテーブルも端にしてくれるなど配慮が欲しいです。両サイドに家族連れやグループがいるのはなんだか落ち着きません。

お風呂事態はとても気持ち良かったですが、浴室内のカランが水にしても熱めのお湯しかでず少し困りました。また露天風呂も立地の関係で柵の方に近づくと外や部屋から見えてしまいそうでもったいないと思いました。

2016年03月
    【ポイント2倍】◇一人旅(2食付)◇ぶらり一人旅!箱根で露天風呂を満喫&彩り会席コース

投稿者さん 2015年08月04日 16:27:19

家族で泊まりました。まず報告なんですが、泊まらせていただいた部屋のベランダから風呂場が見えていました。
    ので、風呂と部屋はマイナスさせていただきました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2015年08月15日 22:44:11

この度は『【ポイント2倍】【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!
    』にて、当館に宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、気になる点があり、ゆっくり当館をお楽しみいただけなかったこと、お詫び申し上げます
    ご指定いただきました部分に関しては、確認後、社内にて、対応を話し合いたいと思います。
    その他、当館の料理や施設等は、ご満足いただけましたでしょうか?
    まだまだ、残暑が厳しい日々が続くかと思います。当館は避暑地として適した高地tにあり、快適に過ごせますので、もし、機会がございましたら、また、箱根パウエルまでいらしてください。
    ご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

【本館 和室(8~10畳)】

飛び丸2010さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

飛び丸2010さん [40代/男性] 2012年12月04日 09:07:08

直前に予約して一人で宿泊しました。
    建物自体は老朽化していますが、スタッフの方は感じの良い人が多いです。
    周りの散策にも良いし桃源台のロープウェイの駅までもすぐなので便利です。
    ご飯も美味しかったしお風呂も良かったので良かったです。

2012年12月
    仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年12月18日 16:12:32

飛び丸2010年様

この度は、箱根パウエル利用頂き誠に有難うございます。
    立地、温泉、お食事、スタッフの対応を評価頂き有難う御座います。
    古い建物ですが、出来るだけ大事に使ってゆきたいと思っております。

【本館和室1名利用】

kzu9988さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

kzu9988さん [30代/男性] 2012年10月16日 01:19:49

他の口コミにもありましたが、建物が結構くたびれてます。
    詳しくは後述しますが、それ以外は中々良かったです。
    箱根の真ん中で立地は完璧。
    夕飯も美味しく頂けましたし、朝食もバイキングで満足。
    私のお勧めはパン(クロワッサン)で洋食タイプでしょうか。
    お風呂も白濁具合が素晴らしく良いお湯でした。
    ただシャワー等の給水は圧力が低くて少々イラッとしました。
    食事、布団等を引く時のサービス姿勢は結構良いと思います。
    アメニティ等は極普通でした。
    ただ問題は指摘の多い設備の古さ、そのメンテの悪さだと思います。
    私は東館宿泊でしたが、まず空気がかび臭い。
    この時点で空調ライン、若しくは天井裏等が酷い事になってるのが容易に
    想像がつきます。
    再塗装した壁の一部で塗料の浮きが有った事からも、建物外側の補修が必要
    な時期に「されてない」若しくは「防水性がない」。
    新しい高輝度形の誘導灯が点灯していない、他の古い蛍光灯型はついてるので
    改修したのに本体器具不良、もしくは給電ライン無電圧。
    (バッテリー充電ランプついてません)
    もはやここまでくると改修するより立て替えた方が安いです。
    古い建物が悪いわけではないのですが、それもメンテをきちんとしての話です。
    一人旅ならともかく、複数人で泊まるのは厳しいと言わざるをえません。
    一人で割り切るなら有りかも知れないので総合評価は「普通」にしました。
    食事、お風呂、従業員の頑張りは感じましたし。
    最後に一人の温泉好きとして一言。
    「どうかお湯の良さだけは守っていって下さい」
    最初の改築が循環装置とか言ったら泣きます。

2012年10月
    仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年11月12日 14:25:11

KZU9988様

この度は、箱根パウエルを一人旅プランでご利用頂き誠に有難うございます。
    お風呂、お食事、従業員の接客等々は、ご満足頂きスタッフ一同ほっとしております。
    ご指摘のシャワーですが、特に富士見の湯の給湯管が細くなっているシャワーがあり、ご指摘の通り水圧が弱い箇所があります。今後改修を検討致します。
    また、東館の建物ですが、ご指摘の通り、築年数も50年以上経っており、大規模な改修が必要な箇所が幾つも御座います。新しい高輝度型の誘導灯は確認いたしました。直ぐに改善いたします。
    今後とも皆様にご満足いただけるように、スタッフ一同精進努力いたします。

投稿者さん 2012年02月28日 18:33:30

建物は古いです・・・びっくりするぐらいに。
    ただサービスが良かったので70点と言ったとこでしょうか。

2012年02月
    仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年04月01日 15:49:58

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。
    サービスに評価頂き重ねて有難う御座います。
    本館の建物は、約50年経過しており大変レトロな感じです。スタッフ一同清潔感だけはと思い努力しております。

投稿者さん 2012年01月10日 22:22:07

部屋は写真より古く感じました。きれいに清掃はされていましたが、もう少しきれいな状態で利用できるとよかったです。
    食事は和食膳でしたが、メニューの説明がなく、牛石焼の簡易燃料もすぐ尽きて補給されず、少々不満足でした。

宿に着くまでにロープウェイや海賊船を利用させていただきましたが、それらへの場所から近かったのはとても良かったです。

2011年12月
    仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 20:05:05

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
    お泊まり頂いた本館のお部屋は、築50年と大変古い施設です。清掃はスタッフが細かく、古さをカバーするべく努力しております。一層の努力を約束致します。足柄牛の石焼プランは、石が冷めてしまうのでお客様着席の前に火を着けており、途中で燃料の交換を余儀なくされており、今後工夫したいと思います。

箱根パウエルスタンダード★足柄牛石焼&地アジ和食膳

投稿者さん 2011年10月29日 16:59:33

10月26日一泊させていただきました。
    食事の量も多すぎず美味しくてよかったです。

2011年10月
    仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 17:29:22

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
    お食事にご満足頂き有難う御座いました。

2011秋★【特選】松茸ご飯&秋鮭&大山地鶏鍋 【秋得】
    【本館和洋室】

Hoxyさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Hoxyさん [40代/男性] 2011年09月11日 19:52:52

従業員の対応が素晴らしいです。その他項目は、そこそこです。

2011年09月
    仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 15:36:23

HOXY様
    この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
    スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難う御座います。

松茸ご飯と秋鮭と大山地鶏鍋★味覚の秋の特選プラン 【秋得】
    【本館 和室】

社会保険労務士のトシさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [50代/男性] 2011年09月01日 19:53:12

プールの水温が低くて、入場から1時間が限界で、泳ぎ放題のパックなのに、中2の娘が残念がっていました。夕食で、2日目牛肉の陶板焼きがありましたが、ご飯のはしと生肉をつかむはしは別にしてほしい。2日目の夕食のお品書きが1日目のものをだしていた。1日目と2日目の夕食時間は、何の予告もなく15分づれていた。部屋のバスルームが臭い。大浴場のエアコンが故障していた。もっと努力してください。ただし、接客態度はよかったです。

2011年08月
    仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 15:29:25

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
    スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難う御座います。
    プールの水温は、夏は、少し低めに設定しております。次回より少し高めにしたいと思います。
    また、なま肉を出す場合は別にお箸をつける事に致します。
    初日は、お品書きを出すのですが、2日目はお任せコースとなる為、お出ししておりません、大変失礼致しました。
    夕食時間は、1泊目、2泊目とホテルの入れ込み状態で夕食時館の間隔が変更になる場合があります。フロントから必ずご連絡しなければいけないのですが大変失礼致しました。重ね重ねお詫び申し上げます。

支配人 齋藤

【今、箱根にできること”夏”】♪室内プール「泳ぎ放題プラン」♪
    【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2011年01月11日 23:28:45

富士山が見える部屋にしました。しかし、富士山の頭しか見えませんでした。

白濁温泉でぽっかぽか 【冬の特選プラン♪伊勢海老・足柄牛・地鶏!】
    アネックス棟 洋室デラックスツイン

2011年01月
    仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年02月07日 14:23:26

この度は、箱根パウエルの富士山眺望アネックス館にお泊りいただき誠に有難うございます。1年にそう何回も無い積雪の白い山々と富士山の写真をアップ頂き誠にありがとうございます。最近は中国・韓国・台湾の方が富士山を見たさに来館するのですが、見える日、見えない日があるので、出来るだけ館内には富士山の写真を沢山展示しております。今年は、6月に富士山の写真を撮る事を趣味としているお客様の写真展も考えております。
    建物的には、本館で東館の3階の富士眺望のお部屋が一番、富士山が良く見えます。アネックス館は敷地内でも少し低い所に建物がある為、多少、箱根の内輪山が邪魔しておりまして少ししか見えない場合もあります。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【アネックス棟 洋室デラックスツイン】