仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年05月22日 12:33:27

今回は朝食付きの和室プランを利用しました。温泉や施設の利用がメインの目的ではなかったので、少々の設備の古さは覚悟してリーズナブルさを優先しました。ホテルの方の対応は親切でよかったと思います。ただ、4人で一部屋を利用していたのでトイレを連続して使えなかったり洗面所が暗くて利用しづらかったのは残念でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月22日 15:27:26

この度は4名様にてホテル箱根パウエルをご利用いただき有難うございました。
ホテル箱根パウエルのご予約は2名様以上同一料金になっておりますので、4名様で2室ご予約いただくこともできます。
なるべくゆったりご利用いただけますよう4名様は5名定員のお部屋をご用意するなどしておりますが、ご希望がございましたらご遠慮なくお申し出下さい。洗面所の照明は器具本来の明るさですが、ご指摘のとおり暗く感じますので、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月22日 09:20:24

広い部屋をご手配いただき、快適に過ごすことができました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月22日 10:00:09

毎度ホテル箱根パウエルをご利用いただき有難うございます。
足が不自由な情報いただき、お部屋、ご夕食の会場等配慮させていただきました。
これからもなんなりとご希望、ご要望をご連絡下さい。
次回お越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 08:31:13

従業員の接待教育がすばらしい。
施設の悪さをカバーしている。風呂はよかった。常に清潔を心がけていて、何時行ってもきれいになっていた。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月22日 09:21:18

またお褒めのお言葉有難うございました。
施設の悪さは順次改善を進めております。
お越しいただく度に改善事項にお気づきいただけるよう頑張りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月20日 00:20:13

GW中に利用させていただきました。
夜のチェックインでしたが、フロントの方が丁寧に接してくれ、
旅行に来たという雰囲気が出てとてもよかったです。
旅行先での些細な会話はとても心に残り、淡々とチェックイン作業をするのではなくコミュニケーションをとってくれる宿は大好きです。
困った点は、部屋のお湯の蛇口をひねると茶色い水が出てたことです。少し残念でした。
しかし部屋は広々しておりのんびりできました。
どうもありがとうございました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月20日 15:44:39

GW期間ホテル箱根パウエルを朝食付プランでご利用いただき有難うございました。
お部屋のお湯につきましては給湯設備の問題として露天風呂設置の次の課題として取り組んでおります。
お部屋の飲み水はペットにお湯と飲料水を御用意しており、洗面のお湯はチェックインの直前まで透明になるまで流しておりますが万全とはいえず、お客様に不自由をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年05月14日 21:46:45

初めての宿泊でありますが、値段の割りには職員の対応やサービスや温泉が良かったと思います。しかし、東館の和室に宿泊したのですが、窓の建付けが悪く、風が強かった為に音が気になって時々目がさめた。
全体的にはゴールデンウィークの中で、夫婦水入らずで楽しく過ごすことが出来、感謝しております。本当にお世話になり有難うございました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月15日 15:53:57

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき有難うございました。また初利用のご意見有難うございました。
ご指摘の窓枠については早速改善することに致しました。
全体的ご満足いただけましたご意見でございますが、これまでの皆様のご意見を参考に特にハード面を順次改善してまいります。
ぜひまたご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 11:36:18

今でも思い出すと悲しくなります。思い出したくないので「声」にするのは止めようと思ったのですが、これから利用する方の為に改善されるよう「声」にすることにしました。
部屋(東館)のあまりのすごさに驚きました。まさに老朽、それだけならまだしも不潔きまわりない。皆がワァーと叫びました。
歓喜の叫びならどんなに良かったことでしょう。
手配した自分を責めました。

なんといっても驚いたのはトイレの換気扇です。
なんと、なんと、換気扇にホコリが目いっぱい詰まっているのです。
察するに何年も掃除してないですね。
・染みやホコリはもちろん、窓(サッシ)が開かない。パッキンが黒ずんで いる。
・ロッカーの前に冷蔵庫が置いてあるので、ロッカーが半分しか開かない。
 動かそうと試みたが動かない。冷蔵庫の置いてある畳が黒ずんでいる。
古くても畳くらいは新しいものにされたらどうでしょう?
このような部屋で商売されてるとは信じがたいです。
生まれて初めての体験でした。折角の旅行が台無しでした。
どうかお願いです。悲しい思い出を作らせないで下さい。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月13日 11:18:07

この度のご旅行ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の掃除内容に行き届かない点がございましたこと心からお詫び申し上げます。
冷蔵庫の位地は部屋の造りから現在の置き場しかなく、クロゼットが前回にならない点はご指摘の通りでございます。
畳は古い準に順次入れ替えを進めておりますが、ご指摘の箇所を早急に改善致します。
当日は満室ではございませんのでしたので、お部屋がご期待に添えないことをフロントにお申し出いただけましたら、いつでもお部屋の変更を承りましたので、残念でございます。
今回のご意見を2度といただかないよう改善に努めますので、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 05:22:33

アネックス棟に宿泊しましたが、部屋が広くて快適でした。
備え付けのドライヤーの使い勝手が悪かった(かなり力不足?)ことを除けば不満な点はありません。
部屋から見えたテニスコートが綺麗そうだったので、また利用させていただこうかと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月08日 09:55:12

この度はホテル箱根パウエル新館アネックスを「朝食プラン」でご利用いただき有難うございました。
新館全室配備のドライヤーは800W程度の風量でございます。最近はご家庭や携帯タイプでも1500Wをご利用されますので、力不足についてはご指摘のとおりです。
お部屋のはめ込み式の改善は部屋数予算の関係で難しく、現在大浴場ドライヤーの増設にともない風量の高いドライヤーの設置を進めております。
お部屋からご覧いただきましたテニスコートは2面が人工芝のオムニーコートに生まれ替わったばかりでございます。
次回テニスコートはぜひテニスコートのご利用も含めたご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:03:08

接客対応は非常に良かったのですが、設備面では老朽化が否めません。
数件苦情を、部屋のお風呂は、錆び水が出て困りました。(使用できないなら張り紙と説明を。)食事の牛肉が硬かった。(残念!!)
全体的に塩辛い。好みの問題がありますが・・
お風呂はよかったですが・・・でも、お風呂場に替えのタオルが欲しかった。何回も入りたいお風呂だったので・・
あと、脱衣所にロッカーも欲しい。
工事中の場所の隠し方も配慮願いたい。
今後の改善に期待する。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月08日 09:07:12

ご利用の本館B和室はバスなしトイレ付とご案内しておりますが、お部屋にある以上ご指摘のとおりです。早速ご利用できない旨表示させていただきます。
足柄牛は柔らかく肉本来の味が評判で生産者お墨付きですが、ご指摘どおり焼きすぎて冷めると硬くなります。係りの者が、その都度ご案内しております。また、お客様が好きなタイミングで火をつけてお召しあがりいただけますよう、点火ライターも配備しておりますが、今一度係りの者にご説明を徹底するよう指導致します。
お風呂場の替えのタオルは早速予備を配備、ロッカーは脱衣所のスペースの問題で設置が難しい状況でございます。
当日の工事は、パターゴルフを改修しておりましたが、他目隠しが必要な工事の心当たりがなくご指摘箇所をご連絡いただきましたら改善に努めます。
何分新旧の建物と旅館とホテルの両面をあわせもつ運営につき、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 15:12:41

ゴールデンウィークで一番混雑する時でしたが、気持ちの良い対応で良かったです。設備に関しては、保養所や合宿所という感じは否めませんが、箱根でこの価格なら仕方がないと思います。部屋の古さは気になりませんでしたが、天井のしみだけは床に入ったときに目に入る場所だけに気になりました。階段が多いのも、お年寄りにはどうなのでしょう?食事の料・味は、私共夫婦(50代)には丁度良かったです。お世話になりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月07日 09:17:56

この度はホテル箱根パウエルを「GWプラン」でご利用いただき有難うございました。またご意見有難うございました。
天井のしみは、畳、カーテン、クロスと併せ近々改修予定でGWに間に合わなく申し訳ございませんでした。
階段の障害はいかんともしがたく、これまでの表示で館内にエレベーター、エスカレーターありません、の説明に加え「足の不自由な方は本館和洋室のご利用をお薦めすることをご案内に追加致します。」階段の利用が比較的少なくレストラン、温泉、フロントへの移動ができるお部屋になります。
次回もぜひご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月05日 11:00:50

今回初めて利用させていただきました。部屋から富士山が正面に見え眺めはなかなかだと思いました。温泉ということで露天風呂を期待していたのですが、無かったので少々残念に思いました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月05日 13:53:33

またまた「露天風呂」のご意見有難うございました。
皆様のご要望に早期にお答えできますようスタッフ一同頑張っているところでございます。
ホテル箱根パウエルをこれからご利用されますお客様、これまでご利用されたお客様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月04日 23:23:22

アネックスの部屋に泊まりましたが、部屋は満足です。食事はGWプランでしたが豪勢とまでは言い切れませんでした。ノーマルプランだったらどうなんでしょう・・・お風呂は角形は楽しめませんでした。丸形および東館?のお風呂は外から丸見えなのが・・・それでいいんでしょうか?但しお湯は最高でした。屋上に露天風呂があれば最高です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月05日 13:42:18

この度はホテル箱根パウエルの「GW限定プラン」をご利用いただき有難うございました。
同プランは、「季節の特選宿泊プラン」(ノーマル)プランの東館和室をGW期間中楽天トラベルのお客様のみ企画販売致しました。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
各お風呂は、一時鉢植えを窓際に配置して遮蔽したところ、中庭と富士山の素晴らしい景観を遮らないで欲しいというご意見が多く現在に至っております。
露天風呂設置は年内にご案内できるよう現在準備中ですので、今後とも応援いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 18:24:50

スタッフの対応は、とても良かったです。また食事がおいしかったので、良かったです。部屋については、最初から写真でわかっていたので、特に気になりませんでした。(東館の和室は、新しくする予定はあるのでしょうか?)また、子どもがとても楽しめたようで、親としては安心しました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月05日 12:56:51

GW中お子様とホテル箱根パウエルをご利用いただき有難うございました。
お子様は、入り組んだ建物に子供なりの興味が沸くようで、それだけで楽しいと思われるようです。
東館の和室ですが、眺めが良いので、リーズナブルな料金でこれからもご利用いただきたく、これまでのご意見を参考に定期的に改善を進めております。
本年は温泉浴場の全名改修を優先しておりますので、お部屋の大規模な改修はまだ先になりますが、ご満足いただけますよう取り組んで参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月04日 11:09:06

予約したときの料金より高く請求されました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月04日 15:32:19

早速お調べしましたところ、確かに会計ミスがございました。
当日、同姓同人数のお客様がございまして、部屋タイプの入力ミスで会計違いが発生しました。
誠に申し訳ございませんでした。
楽天ポイントは差し引かせていただきましたので、早速差額分とお詫びをご返金させていただきます。
以後同様な間違えがないよう会計時に特に注意するように致しますので、この度のことご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 02:32:36

スタッフの方の対応は概ね親切で感じはよかったです。施設が古いのは否めませんが、レトロな感じといえば和室はよいでしょう。
宿泊時、部屋の洗面所のお湯の蛇口をひねったら茶色いお湯が出て、使えませんでした。
建物の順路の表示を分かり易くしたほうがいいでしょう。あと、要望としては、飲み物の自販機はあったのですが、ホットコーヒーの自販機を置いた方が良いと思います。建物の構造上、階段が多く昇り降りが大変です。
スタッフの方の対応で、設備等の古さをカバーしていると思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月04日 17:22:47

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき有難うございました。また貴重なご意見有難うございました。
本館の飲み水は、お部屋に飲料水用のポットとお湯のポットを2種類用意してご利用いただいておりますが、洗面のお湯はお部屋により、ご指摘どおりで苦慮しております。
チェックイン前に、透明になるまで出しておりますが、抜本的解決にはならず、現在お風呂の改修と併せて改善に取り組んでおります。
ホットコーヒーにつきましては、喫茶コーナーと朝のバイキングでお召し上がりいただけますが、売店でコーヒセットの販売、喫茶にコーヒー自販機の設置などを検討させていただきます。
建物の順路は、景観を損ねない範囲で至るところに案内を表示しておりますが、斜面に建っている建物につき方向感覚が複雑になるようです。
玄関が本館2階、奥に進んで階段を降りると東館1階、同通路の連絡橋を渡ると新館の3階といった問題がありエレベータの設置が不可能な問題と併せ苦慮しております。反面満室の日でも館内の混雑が見受けられないメリットと静かな雰囲気をかもし出しているご意見もございます。
これからも古さを補う改善に努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月01日 17:25:11

4ヵ月になる愛娘と妻と3人でお世話になりました。到着時は、フロントで鍵を渡されただけで荷物も持っては貰えず、正直、不親切な宿だな…と思いました。しかし、夕飯の時に小さな子供がいて食事をするのに困っていると、従業員の方が「食事が終わるまでお子さんをお預かりしますよ」と言っていただいた時は本当に嬉しかったです。ただ部屋に関しては…東館の老朽した部屋で、染みやホコリなどがありかなりガッカリな状態でした。早めに修繕されるか、あの状態での使用は避けた方がいいのではないでしょうか。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年05月01日 20:08:26

この度はホテル箱根パウエルを可愛い赤ちゃんとご利用いただき有難うございました。
お荷物の件誠に申し訳ございませんでした。
館内設備をご案内しながらお部屋まで必ずお荷物を持ってご案内することにしておりますので、指導不足と反省しております。
お部屋は清掃後1日でも空室になった部屋は更にチェックイン前に今一度清掃するよう指導致しました。
老朽した部屋の染みなどは順次改善し皆様ご満足いただけます様努めてまいります。

投稿者さん 2006年04月17日 08:41:17

普通に考えるとホテルとしては問題ないと思うのですが、宿泊料金で考えると不満を感じました。。。
部屋は確かに広いですけど、中はそんなにキレイではないし、お風呂の水の流れが悪いし、ドライアーはパイプタイプの風量が弱いタイプでした。

もう少し値段が安いなら納得なのですが、安い訳ではないので評価はやや不満です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年04月17日 11:30:42

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき、またご意見有難うございました。
お部屋が「そんなにキレイでない」ご指摘は、カーペットにゴムが一部付着しておりましたので、早速撤去しました。
ドライヤーは手元に風量を絞るスライドが最小になっていたかと思われます。最大に開きますと相当の熱風が出ます。ドライヤーの側面壁に使用説明でご案内しております。
蛇口の水量につきましては、国立公園内の環境保護もあり、全館極力絞っておりますのでご了承下さい。
ご利用料金は新館アネックス1泊朝食付プラン土曜日11500円、本館和室は8000円にてご利用いただけます。

投稿者さん 2006年04月14日 21:03:22

私共夫婦は外国人カップルと共に一泊致しましたが、何よりも従業員の方々の印象が宜しかったことから、次の機会にはまた御世話になろうと思っておる次第です。
 建物は時代を経て少々古びて来ては居りますが、それを補って余りある「接待力」をお持ちのホテルとお見受け致しました。もともとホテルは「建物」ではなく「建物とアテンダント」の総合力による、と心得ております。この好印象は、多分差配をされる方の実力がの顕れでしょう。かの外国人カップルも大変喜んでおりましたので私達も嬉しく、有難う御座いました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年04月15日 10:16:11

この度は、外国の方(スタッフからイギリスの方と伺いましたが)と同伴でご利用いただき有難うございました。
当館ではリゾートタイプの新館洋室デラックスツインのお部屋もございましたが、ご予約の本館和洋室のお部屋で良いのか、夕食ダイニングのお席では、浴衣、スリッパで皆様寛いでいただけるところ、私服に着替えて出直しされたことなど、気になっておりました。
今回ご満足いただけましたお声をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
接客マナーも若いスタッフが多く、まだまだでございますが、お褒めの言葉を励みに更に家庭的なおもてなしを目指して頑張りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 10:45:25

「泳ぎ放題プラン」で到着後早速約1時間たっぷり泳がせていただきました。3コースですが脱衣場等の付帯設備を含め、大変満足しました。
アネックスの部屋もスペースもゆったりしていて良いと思います。ただ、一部ジュータンのシミが目につきましたが。朝は部屋から富士山も見え快適です。
夕食については、多の同等ホテルに比べ、多少質量とも見劣りし、残念です。
夕食と共にいただくビール等も中瓶2本目は残り半分を飲むのに、おしんこうでなんとか空にしましたが。
但し従業員の皆様はとても笑顔や挨拶が洗練されていて、好感が持てます。
あわてて、部屋に小銭入れを忘れ、海賊船の上で気がつきましたが、この小事件を除けば、今回の旅は水泳を堪能できたことで、全体的に満足できるものでした。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年03月27日 17:54:11

この度は「泳ぎ放題プラン」でホテル箱根パウエルをご利用いただき、有難うございました。
またお褒めのお言葉とともにご意見有難うございました。
ジュータンのシミはカーペットの変色寸前まで特殊洗剤で落としており、限界を見越して順次交換を進めております。ご指摘の部屋も早めに対処させていただきます。
ご夕食ですが、3月に春メニューでスタートしたばかりのコースで5月末日まで続きますので、早速献立に一部料理を加え、ボリユームアップを図ることに致しました。
お部屋の小銭入れにつきましては、当日のお忘れ物の記録簿の中に記載がなく、2泊経過2件のお客様がお部屋を利用しておりますが、館内を含め関係者に見落としがないか指示しました。見つかりましたらご連絡させていただきます。小事件とのことですが、セーフティボックスのご説明等、ご案内に落ち度がなかったか反省材料とさせていただきます。
機会がありましたら、ぜひまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月24日 23:02:23

今回は間近の予約だったのとお値段もリーズナブルだったのではっきり言って期待していませんでした。まずここに書いていいのか躊躇しますがプール使用料大人と子供(四才)の二名分¥1400の他にスイミングキャップ二名分¥600がプラスされ¥2000をがチェックアウト時に支払っていたのですが、スイミングキャップは持参しましたのでレンタルしていません。チェックアウトの時に請求証で確認してクレジットカードで支払いをしたため面倒になりそのままにしています。請求証にはプールとしか表示がなかったので気が付きませんでした。その他の設備などの感想を言うと窓にふすまだったので朝が明るく早くから目が覚めてしまいました。トイレや洗面台も気になりますが、変えると料金も高くなってしまうでしょうから仕方ないのかと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年03月25日 11:11:45

この度はスイミングキャップのレンタル料金に間違いがございまして大変申し訳ございませんでした。
また間違いのご指摘ご連絡いただきお手数をおかけ致しました。
早速レンタル料金とこの度はプール料金も合わせてご返金させていただきます。
【プール泳ぎ放題プラン】は3月末日までレンタル料を含めて無料の料金設定になっておりますので、このプラン扱いにさせていただきます。
朝日の遮光は、現状のふすまだけからカーテンの導入を検討いたします。
トイレ、洗面台は今後の課題として取り組む所存でおりますが、それまでリーズナブル料金でご案内することにしております。
まずは、温泉などパプリックスペースを優先して改修を重ねてまいりますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月22日 15:58:08

芦ノ湖周辺の観光をするには、立地条件はとても良かったです。歩いて芦ノ湖まで散策できましたので…。
部屋は、「お客様の声」である程度理解しておりましたので、多少薄暗い感じはありましたが、問題ありませんでした。ただ、以前使われていたと思われる暖房器具の上に綿埃がたくさん乗っていて、金庫を使う時にちょうど視界に入る場所だったので凄く気になりました。あと、テレビ台が壊れかけていて、微妙なバランスで重いテレビが乗っていたのが落ちるのではないかと気になって仕方なかったです。地震とかが来る前に、しっかり修理しておいて欲しい所です。あと、1泊2食付だったので、布団の上げ下ろしがセットとありましたが、2日目の朝食に行く時に担当の方が「片付けて良いですか?」と聞かれたので、「お願いします」と言って朝食から帰って来たら布団がそのままでした。『片付けが遅れているのかな』と思い、外出して帰って来てもそのまま布団は敷きっ放しでした。誰も中に入っていないのかと思ったら、アメニティは追加されて置いてありましたし、その他ゴミ等も片付けてありました。他人が使ったシーツとかではないので問題はないのですが、アメニティを追加しにきたスタッフも『布団の敷きっ放し』を放置というのはちょっと不満です。通常、各部屋の作業の終了はチェックしていれば、作業忘れなんて起こさないと思うのですが…。ついでに言うと、帰る日の3日目の朝も布団はそのままでした。
あと、小さい冷蔵庫の上にポットやコップ等が、所狭しと置いてあり、それがコート等を入れるロッカーの目の前に置いてあったので、コートの出し入れ時に落としそうでヒヤヒヤしました。置く場所と置く物をもう少し検討された方が良いかと思います。
その他、温泉は朝入った風呂は温度が低めだったのですが、夜の風呂は温度も問題なく気持ちよかったです。ただ、夜の風呂場の正面右側の蛇口からは低い温度の水しか出なかったので、故障表示をするなり、修理をしておいて欲しいです。
今回は、温泉に入って、羽を伸ばすのが目的だったので、一人で泊まっても値段も負担になる額ではなかったし、食事も私は満足しました。スタッフの態度等は、問題なく、そちらに関しては気持ちよく過ごせたと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年03月22日 19:01:52

この度はお1人様連泊でのご利用有難うございました。
また、ご意見とともにチェックアウト時お客様アンケートを記載いただき有難うございました。
総合的にご満足いただけましたこと何よりでございますが、至らない点多々ありましたことお詫び申し上げます。
暖房器具の埃は早速掃除、テレビ台の修理も終わっております。蛇口の故障は新品に取り替える手配が済んでおります。古くても修理と清潔さを保ち可能な限り使用しておりましたが、点検不足でしたこと反省しております。
冷蔵庫上のポットとコップですが、場所的に一番利用しやすい配置にしておりましたが、確かにコートを入れる時危険につき今一度位地及びコップ類の置き場所を検討することに致しました。
ふとん敷きと上げですが、ご希望により実施しておりますので、いつでも気兼ねなくお申し出下さい。今回「片付けて良いですか」と聞いたスタッフが布団のことと気づかず掃除とアメニティの交換だけで済ましてしまい、ご確認もせず申し訳ございませんでした。
ふとん敷きとふとん上げは、以前のご指摘にもありますが、お部屋に入ることを気にする方、ふとんでまだ寝ていたい方など多く、お叱りを受けることがございますので、お申し出により実施しておりますが、チェックイン時にお聞きするなど今一度確認方法を見直すことに致します。
温泉、お食事、サービスは問題なく気持ち良く滞在いただけましたご報告有難うございました。
1人旅プランは冬期間限定の企画でしたが、夏に向かって延長しておりますので、ぜひまたご来館いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。