仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年03月21日 17:42:21

ハード的には、老朽化が目立ち良くはなかった。温泉もハード的には及第点なのだろうが、お風呂自体が小さく狭い。食事は、素材味付け共に及第点というところか。但し、ソフト的には満足でき、少数先鋭で高いサービスだったと思う。
リピートするとしたら、部屋のグレードを上げてみたい。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年03月22日 08:47:22

春休みご家族でホテル箱根パウエルをご利用いただき有難うございました。またご意見有難うございました。
ご指摘のとおり本館のハード面は可能な限り改善を続けておりますが、その分ソフト面で補う努力をしている次第でございます。
お風呂は狭いですが温泉の評判が良いので3ケ所のお風呂を24時間ご利用いただけるよう稼動しております。
新館アネックスには、リゾートタイプのお部屋がございますので、次回はぜひご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月13日 10:19:12

1泊だけでしたが、利用させていただきました。お部屋は、古い感じがしましたが、ふたりで泊まるのには充分の広さでした。
お風呂が最高によかったです!確かに老朽化の部分もみられましたが、温泉の質は最高だと思います!!!でも、お風呂の洗い場から、渡り廊下を通っている方たちから見えてるような感じもうけられました。お食事は、少し不満です。。。スタッフの方たちのお料理に対しての説明不足のように感じられました。

お世話になりました!

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年03月15日 20:00:24

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただきまして有難うございました。
また、ご意見有難うございました。
渡り廊下からお風呂への視線ですが、窓際に鉢植えを置き、視線を防護したことがありましたが、浴槽からの富士山の眺めが阻害され不評でした。よって渡り廊下側の窓を全て曇りガラスに変更して現在に至っております。
お食事時に説明不足がありましたこと申し訳ございませんでした。レストランスタッフには、新しい献立を試食し料理名の由来から勉強させており、召し上がり方も説明するよう指導しておりますが、さらに徹底することに致します。
「お世話になりました」とのお言葉励みにしましてスタッフ一同頑張りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 09:49:17

ロケーション、部屋の広さにたいへん満足しました。
従業員の皆様のご対応もたいへん良く、満足いたしました。
夕食の場所が和室でしたが、畳に座るのが苦手なため、次回からは椅子席を
ということで、その旨事前に依頼することにより可能であることを確認させていただきました。ご配慮にも感謝しております。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年03月15日 20:17:24

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき有難うございました。また新館アネックスのお部屋をお褒めいただき、有難うございました。
当日一部のお客様の夕食場所が和室になりましたこと、事前説明が不足しており申し訳ございませんでした。
お褒めいただきました従業員の対応もまだまだでございますのが、何かありましたらいつでも、何処でも、ご遠慮なく、気軽にお声をお掛け下さい。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月28日 18:42:44

最初部屋に入った時は何十年前の建物と思ったがサービスは良く部屋の古さも汚いわけではないので気にならなかった。
これからも利用したい。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年03月02日 16:26:04

また、お褒めお言葉有難うございました。
ご指摘のお部屋は、昭和46年に建増した別館で「本館和洋室」としてご案内しております。
レトロな雰囲気でベッドに寝て、和室で寛げ、お子様連れにも便利で人気のお部屋でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
総支配人 山下

投稿者さん 2006年02月19日 22:30:21

小桶園へ行くために初めて利用しました。今後このホテルの
利用を考える人のための参考になればと思い、感想を書きます。
【フロント】○
 ちょっと冷たい印象を受けましたが、まぁ特に問題なし。
【部屋】○
 和室でしたが、施設は古いものの清掃されていて問題なし。
 テレビが10年くらい前のものなので新しいと評価UP。
【風呂】○
 建物が古いので経年劣化と汚れが見受けられたが、温泉が
 気持ち良く、旅の疲れが取れた。
【食事】×××
 旅行の楽しみは温泉と食事。温泉は良かったけど、食事につい
 ては全然ダメ。まず、味がマズい。これで旅行の楽しみが半減。
 さらにサービスというか当たり前のことが出来ていない。カニ
 を食べ終わった後にはさみが出てくるし、ほとんど料理を食べ
 終わってもご飯が出てこなくてこちらから声をかけてやっと出
 てくるし。隣の家族もご飯を催促していたので私だけではない
 ようですが。ただ、プランによって食事やサービスの質が違う
 のかも知れません。食事会場の奥にはランクの上そうな部屋で
 食事をしている人達がいたので。長旅で疲れている客の楽しみ
 である食事なので、ホテルとしてもっと客に対する配慮と質の
 向上を求めます。
【従業員】△
 食事の不満を引きずっていたのかも知れませんが、挨拶が形だ
 けに感じた。声も小さい。まるで客が来たことが迷惑に感じて
 いるような印象。ただ、朝食の時にお茶のところに居た制服を
 着た女性従業員さんは心がこもっているようで感じが良かった。
 スーツを着た女性の人は客を見下しているようだったけど。
【全体的に】×
 旧態依然としたホテルサービスであり、今のご時世に完全に乗
 り遅れている。団体客相手なら良いかもしれませんが、一般客
 もターゲットにするのであればもう一度客商売というものの本
 質に立ち返って時流に乗っていかないと、淘汰されてしまうか
 も知れないと思いました。せっかく楽天というITをうまく使
 っているのにもったいないです。最後に辛辣な文章になってし
 まいましたが、発展の一助になればと思い書きました。
 ご容赦下さい。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年02月21日 14:44:28

この度は、ご宿泊及び貴重なご意見をたくさんいただき、有難うございました。
【ホテル箱根パウエル】の前進は、大手自動車メーカーの保養所【富士見荘】としてスタートしました。
その後、今の本館だけで旅館形式の運営に代わり、平成2年温水プールを備えたリゾートタイプの新館アネックスを新築、【ホテル箱根パウエル】として至っております。
ご指摘のとおり、旧態依然としたホテルサービスとご判断されるのも無理からぬ面もございますが、ホテルよりは旅館に近い運営、サービスを心がけております。
良い面もいくつかご指摘がありましたので、これを励みに至らない点を改善していくことに致します。
【風呂】泉質は皆様全員満点をつけていただきますが、経年劣化はご指摘のとおりです。年内を目処に改修、リニューアルできればと考えております。
【食事】お召しあがりの献立は2月までのお薦め料理で、味付けについても関係スタッフで試食しておりますが、宜しければ具体的なご意見をご連絡下さい。3月からは新メニューに献立が変わりますので、参考にさせていただきます。
【従業員】カニ用ハサミとに関しては大変申し訳ございませんてじた。
ご飯につきましては、味噌汁と自然薯のとろろ汁をお召し上がり直前にお出ししておりますので、説明不足で申し訳ございませんでした。
「ご発展の一助」というお言葉に感謝しこれからも努力して参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年02月12日 22:31:29

2月10日に宿泊させて頂きました。お世話になりました。
当日はチェックインがpm10:00と晩い時間にもかかわらず、親切な対応に感謝いたします。
総合評価では満足でした。建物自体に古さを感じましたが不満要素には至りません。お風呂の泉質が大変良いもので、露天風呂があったら満点評価でした。自然に囲まれ閑静な立地で保養には最適に思います。
リーズナブルなお値段でこれだけのものであれば問題は皆無と言えます。
機会があったらまた利用したいと思いますm(__)m

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年02月13日 09:07:20

この度は、お褒めのお言葉頂戴しまして、有難うございました。
ホテル箱根パウエルの温泉は、大涌谷の蒸気井温泉に同所から湧き出る源泉を混ぜた温泉で、火山性ガスから硫黄分はじめ各種の成分が溶け込んでいる酸性度の強い硫黄泉です。滞在中24時間、掛け流しの温泉をご利用いただけますので、遅いチェックインでも、ごゆるりとお楽しみいただけます。
ぜひまた、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月06日 09:59:30

部屋はよかったが、食事をするところと、アネックスに移動する廊下が寒かったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年02月06日 13:29:56

この度はご意見有難うございました。
ご夕食時のダイニングが寒くて申し訳ございませんでした。暖房機は年末に点検致しましたが今一度のチェックとレストラン防寒対策を検討させていただきます。
当日の外は夕方の段階でマイナス8度というまれに見る寒さで、暖房が行き届かず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年02月04日 15:38:10

桃源台駅の近くと一泊旅行には便利だったので利用させていただきました。
リーズナブルプランでしたが和洋室の部屋に宿泊が出来、中々の広さでベットと布団も用意されていて満足できました。本館だったので内装や備品は綺麗とは言えませんが掃除はちゃんとされており価格を考えると文句無しです。硫黄の香りがほんのりと漂う白濁温泉は本当に気持ちよかったです。
不満点~
夕食が量は文句無しですが質が今一でした。個人的には伊勢海老や蟹を無理に付けるよりも場所柄ならではの魚や自然薯をもっと充実させて欲しかったです。朝食は悪く無かったです。
他の方も書いてますが部屋の内風呂部分、見た目も良くないですし冬だと寒いのでとりあえずシャワーカーテンで仕切ってあったら良かったなと思いました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年02月06日 13:39:45

この度はご夕食とお風呂のご意見有難うございました。
地元の食材を生かした料理は自然薯、足柄牛等を取り入れておりますが、今後は近郊の農家からの取り立て野菜なども考えおります。
お風呂の改善は、もう一歩というところまできておりますので、今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月31日 00:48:37

車で到着する予定でないので事前に最直近のバス停の場所をたずねたら桃源台から歩いて5分と聞いたのでそのとおりにしたらそこはホテル直近のバス停ではなく3つも先のバス停であった。歩いて10分もかかった。日も暮れていて暗い中、まだ積雪の残る道を10分も歩くようなアクセスの方法は教えるべきではない。
部屋にはいると、真っ暗で、部屋の照明スイッチの位置が全くわからない。ようやく裸電球の引っ張りスイッチを引いたら一方の照明しかつかない。旅の疲れが益々でるような部屋の環境は改善すべき。
夜間トイレを使用したあと、水洗ノブがもどらないのか、水が流れっぱなしでまた、起き出して元にもどす手間隙をかけなければならない。
  夕食はホテルの事情があったのだろうが、ダイニングルームと案内されたのでそこに伺うと、別の一階の喫茶ルームに案内された。案内ミスがあれば早めに連絡がほしい。一人だけの食事は別に文句はないが当日の冷え込みにも関わらず、暖房がはいっていないので食事中寒いことと全体に暗いこと。食事を楽しむ余裕はなかった。ついでに料理の件で一言。蟹料理にはカニフォークはつけてほしい。蟹料理は一品で十分、ふた皿も出す必要なし。
箱根の山まで旅して海の冷凍食材はいただけない。朝食には満足。
  大浴場と紹介されて入った浴場は狭すぎる。温泉の質には満足。
  ホテル全体の構造は階段で別棟つづきの連続でとても迷路に近い。
 わかりやすい構造の改善が必要。EVないのも身障者の利用は困難とも
思う。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年01月31日 11:05:10

この度は、ご利用につきご不満な点が多々ありましたこと、お詫び申し上げます。
まずご指摘にはございませんでしたが、今回のご予約確認画面に夕食・朝食付と表示されませんでしたことお詫び申し上げます。これにより、夕食は含めれてないと勘違いされチェックインが22時という連絡票をいただきました。1月24日同事項の確認と夕食時間の開始は19時が最終になりますので朝のみプランもございます、とご案内メールをお送り致しましたが、お返事が無いままでした。当日はレストランが満員でしたが、遅いご到着につきお席の準備は問題ないと見越しておりましたが、19時にチェックインいただき、会場へのセットが間に合わず、急遽喫茶コーナーでお召し上がりいただいた次第でございます。
同様お部屋の電気、暖房のご準備が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
 バス停ご案内の不手際大変申し訳ございませんでした。目の前が「公園管理事務所」になっており、難しいご案内ではございませんのでスタッフに注意致しました。バスの終点が桃源台になっており、ロープウェイ・海賊船のターミナルにつき、同所から歩いて何分とご質問されることもあり、説明不足にならないよう以後注意いたします。
 洗面所ノブはお調べしたところ異常ございませんでしたが、何かの具合で止まらなくなることもあり得ますので、以後支障がないよう注意することに致しました。
何より予約内容の確認不足として反省し今回のご意見を教訓として改善に努めますのでご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 17:25:59

初めての箱根旅行でしたが、フリーパスで観光するには便利な場所にあるホテルだなと思いました。総合的には「この宿泊料金でこの場所でこの部屋でこの食事はお得だ!」と感じました。ただ、連れが体調不良で食事をゆっくり楽しめなかったのと、部屋から富士山が見えなかったのが残念でした。あと、体調不良のためか、寒さに慣れていないためか分かりませんが、廊下が薄ら寒かったです。
設備については、宿泊前に「お客さまの声」を読んだ中にあった通り?!、売っているものが少なく寂しい感じがしましたが、事前に予想していたので特に不満には思いませんでした。が、やはりもう少し色々あるといいかなと思います。
最後に、また利用したいと思います(~□~)/

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年01月21日 10:18:02

この度はご利用のご意見有難うございました。お連れ様の体調はその後いかがでしたでしょうか。
お部屋から富士山が望めるお部屋は、アネックス全室、本館の各タイプからも望めるお部屋がございますので、予約時のリクエストにてご配慮させていただきます。
館内の販売設備ですが、これまでにもご指摘がございましたので、1月末より軽食類(焼きそば、スパゲッティ、フライドポテト等、8種類)を喫茶コーナーの自販機で24時間販売することに致しました。次回ご宿泊の際は、ご利用いただけることになります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月12日 23:07:24

年末に宿泊したので、料金はとてもお得でした。
夕食が蟹食べ放題でしたし、ボリュームもあって満足でした。お風呂もとてもよかったと思います。
ただ、部屋の冷蔵庫の取っ手がとれそうだったり ちょっと気になる点もありました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年01月14日 10:06:18

この度はご意見ご指摘有難うございました。お部屋の冷蔵庫の取っ手は早速修理いたしました。チェックイン前に気づかず申し訳ございませんでした。
年末と年始の一部期間に「かに食べ放題」のサービスを皆様に実施致しました。今後も同様なプランを企画、プランにてご紹介していきますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月10日 10:47:31

昨日宿泊した西ですが、料金もリーズナブルで少し心配でしたが、とても満足でした。客室がトイレに支障があり変更していただきましたが、変更前の部屋も満足でした。料理ですが蟹があり豪華に見えました。子供を連れて行きましたが、メニューも気を使っていただきよかったです。温泉もとても気持ちく家族で喜びました。帰り際に近隣施設の割引券もネットで検索していただき助かりました。帰りの車中で「また来ようね」と皆で話しました。もし希望があるのであれば、子供が遊べるゲーム類などあればと思いました。朝食は構いませんが、夕食はゆっくりとたくさん飲むので、少しにぎやかなほうがよいと思いました。食べてすぐでなければいけないのかと少しだけ感じました。とても落ち着き私たち家族には合ったホテルでした。また来ます。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年01月10日 18:15:53

この度は、ご満足いただきましたご意見をいただき有難うございました。
当日はお部屋の移動でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご夕食は皆様40分~1時間以上かけてごゆるりとお召し上がりいただけます。当日は周りのテーブルの片付けが気になられたようで申し訳ございませんでした。お食事中のお客様から遠いテーブルから、また食べ物が残って見苦しい食器は片付けるよう指導しておりますが、改めて徹底致します。
寒くて雪の箱根も見所ですが、暖かくなりましたら、またぜひご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 19:06:44

12月30日に5人家族で一泊しました。
ホテルというより温泉旅館のような雰囲気で
私たち家族にとっては満足でした。
館内を歩くときが寒かったので、その点だけは気になりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年01月10日 09:29:11

この度は、ご満足いただきましたご意見有難うございました。ご宿泊いただきました本館は、まさしく温泉旅館の雰囲気です。なお別館アネックスは温水プールを備えたリゾートタイプのホテルとなっており、新旧お楽しみいただけますので、ぜひまたご利用いただきますようお待ち申し上げております。
このところの大寒波で暖房が行き届かず、館内でお寒い思いされましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年01月07日 17:39:47

温泉はかけ流しで非常に気持ちがよかった。
また、小学生用に浴衣が用意されているのも嬉しく感じました。
ただ、温水プールの水温とプール場内の室温が低く、寒く感じました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年01月08日 15:42:10

この度は温泉にお褒めのお言葉有難うございました。おおせの通り、当館2ケ所の温泉は大涌谷からの温泉100%掛け流しになります。(1ケ所は適温を保つ為若干加水)
温水プールの温度は1日5回の水温管理にて、ご利用日の2日間30.3~30.4、室温は26度という温度を保っておりましたが、冬期間お寒いと感じるお客様がいらっしゃいましたら、調整させていただくことにしました。
温水プールは通年ご利用いただけ、年末年始を除き「割り増し料金無しで入り放題の宿泊プラン」をご用意しております。ぜひまたご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 12:43:25

年末にあの値段で箱根に宿泊できるのは、とてもラッキーでした。
食事もあの値段で食べきれない量がでたのには驚いた。満足でしたが、豚の角煮がさめていたため、油が浮いていたのは悲しかった。
朝食も満足でした。
お風呂もとてもよかったです。
布団の上げ下ろしもうれしい気配りでしたが、朝は部屋があんまりにも無防備な状態でしたので、布団が片付けられていたので、朝食から戻ってきて目が点になりました。
とにかく、今回は箱根を満喫しました。
あと、強いて言えば旅行代金を払い終わったときに、フロントの方から「またお越しください。」の一言はほしかったかも・・・

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年01月05日 21:00:46

この度はご意見有難うございました。至らなかった点のご指摘につきましては、早速注意、改善することに致します。
ふとん上げは、最近同様のご意見が多く、「希望により上げ下げ致します。」とご案内しておりますが、サービス不足とも言えますので、適切なご案内を思案中であります。
楽しいご旅行になりましたこと、スタッフ一同喜んでおります。ぜひまた、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月02日 11:21:36

プールが18:00までしか利用できなかったりとか、HP上にきちんと記載しておいて欲しい。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2006年01月02日 17:23:18

この度はプールのご利用時間につきご指摘有難うございました。
プールは有料につき、その都度ご利用者に営業時間をご案内しており、「プール利用放題プラン」につき、営業時間を案内しておりました。
ご指摘のとおり上記プラン以外にもプールのご利用を前提に宿泊予約をされるお客様もいらっしゃいますので、プールその他の営業時間を表示することに致しました。
営業時間はお客様の安全を第一にサービス体制を含んで設定させていただいておりますが、ご希望に添えない点がございましたら、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 23:00:44

24日に1泊しました。風呂は温泉気分満点でよかったのですが、気になる点が2点。ひとつは部屋の構造についてで、1.内風呂が申し訳程度にあるのですが、老朽化が激しいため、いっそ取り外した方が見た目も良くなるのではないか?2.部屋の空調がイマイチで、和洋室の和にいると少し寒く、洋室部分は乾燥が激しかった。ふたつめは、食事の時に話しかけてくれるのはよかったのですが、伊勢海老の料理が冷めて固くなっており、食べにくかったです。カニ料理は2種類もありポイントが高かった分だけ寂しかったです。全体とすれば、3連休での料金も手ごろでしたが、リピーターとなるにはちょっと物足りなさを感じました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年12月27日 15:04:56

この度は、ご意見有難うございました。
1.利用していない内風呂につきましては、ご指摘のとおり、壁、クロスなどで閉鎖、ないしは撤去する予定でございます。
2.暖房につきましては、早速室外機のモーター不良と判明いたしましたので取り替えることに致しました。
3.伊勢海老料理は、ご案内のお食事時間少し前に配膳いたしましたが、以後お客様が着席してからお運びするよう徹底することに致しました。
当日はクリスマスの3連休といこともあり、お客様全員カップルという日で、組数が多くサービス面で至らない点ありましたことお詫び申し上げます。
総支配人 山下

投稿者さん 2005年12月07日 17:38:03

部屋は本館(旧館)のプランだったのである程度、古いのは覚悟して行ったが、部屋に入るとかびくさく、電灯にはなぜかてんとう虫が数匹飛んでいて、捕まえて外に放したが、食事後戻ってきたらまた集まっていた。宿泊した階の上下階はクローズされて立ち入り禁止になっており、暗く雰囲気も悪い。アネックスに泊まった人はそうではないのかもしれないが、あまりに本館の設備はひどい。安かろう悪かろうでは2度と行かないと思う。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年12月07日 19:35:04

この度は、お部屋に問題がございまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の匂いにつきましては、早速調査、角の押入れ奥天井からと判明しましたので、修理にとりかかることに致しました。
小型てんとう虫が今年地区全体に大量に発生し、掃除時注意しておりましたが、申し訳ございませんでした。今後お部屋の雰囲気改善にも努めてまいりますが、12月からお泊りいただきましたお部屋は本館Bとし、更に経済的な料金でご利用いただけますようご案内を開始いたしました。貴重なご意見どうも有難うございました。

投稿者さん 2005年12月05日 22:26:18

アネックスに宿泊したのですが、とてもきれいなお部屋で広くて良かったです。環境でいうと、近くにコンビニもないので、もう少し売店や冷蔵庫にお酒やおつまみの種類を増やしてみてもいいのではないかと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年12月06日 11:05:24

この度はお部屋利用の感想有難うございました。売店、冷蔵庫ですが、ご指摘どおり近くのコンビニまで車で10分ということもあり、おつまみや軽食に昼夜対応できるよう自販機の導入を含め検討することに致しました。
当日は朝食付プランのご利用でしたが、夕食付の各お奨めプランもございますので、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 22:20:50

料理長推薦の料理ということで期待していましたが、席に着いた時には料理は冷えているし、すぐにありつけると思った食事も釜飯で、これから30分炊くのだという。
朝食のバイキングの方がよほどマシだった。家族からも叱咤されガックリ。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年11月27日 14:20:21

この度はご意見有難うございました。
早速当日のご利用状況をご確認させていただきましたところ、当日の夕食がご予約いただきました【仙石おもてなしプラン】のコースではなく、【秋の味覚特選プラン】のコースという間違いがありましたことが判明致しました。当方の確認ミスによりご満足いただけないお食事になりましたことお詫び申し上げます。早速お詫びの品とコース差額分をご返金させていただきます。今後このようなことがないよう注意いたしますので、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
なお、ご指摘の冷たいお料理ですが、釜飯としゃぶしゃぶは着席されてから火を点けます。伊勢海老、椀物、揚げ物は、お客様の着席表にチェックが入りますと、調理から用意され暖かいままお持ちする仕組みになっております。
その後、釜飯が炊き上がる頃土瓶蒸しをお持ちする手順となっております。
着席前の段階では、お造り、しゃぶしゃぶの素材、香の物、胡麻豆腐をご用意させていただいております。