仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年11月20日 15:44:23

11月12日~13日に家族で一泊しました。
場所はロープーウェイ桃源台駅から近く、大涌谷や芦ノ湖遊覧が楽しめて箱根を満喫できました。
料理も申し分無ありません。
温泉としては浴槽が狭いですが、泉質は良く湯上りの気分は上々です。
今回は母を連れていったのですが、部屋がインターネットで見たものとは大違いでした。
ドアを開けた瞬間に、母を連れて来たことを後悔しました。部屋は狭く、照明は裸電球のみであり、冷蔵庫の前の
畳は窪んでいました。又、夜は団体客が遅くまで騒ぐので寝付けませんでした。翌朝は子供の歯ブラシも用意してありませんでした。
スタッフの方の感じは良いのですが、このままでは再利用する気にはなれません。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年11月22日 14:08:50

この度はご利用有難うございました。
当日のお部屋がご希望に添えない内容でしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項は早速改善に努めてまいります。当ホテルは、アネックス洋室を中心とした新館と和室を中心とした古い旅館タイプの本館となっております。本館も和室・和洋室・当日お泊りいただきました狭いタイプの和室に加え、それぞれ眺望も異なるお部屋が混在しております。
今後、お客様にご満足いただけるよう、今回ご利用いただきましたランクのお部屋をBタイプとし、Aタイプのお部屋より1000円(プランにより500円)割引きの料金体系にすることに致しました。(12月1日より通年)
また、室内の備品も順次改善させていただきます。
なお、ネット上の施設紹介欄に、部屋タイプの詳細が判るよう写真でご案内できるよう改善を図ることに致しました。
この度はご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年11月07日 22:50:47

・良い点
景色がいい
朝食バイキング方式
宿泊費用がリーズナブル
・悪い点
内部構造が若干複雑、斜面に作られているので仕方無いかも知れないが階段の上り下りが複雑。
規模の割には大浴場が狭いのではないかと思う。
(入れ替え式で男女が昼夜で変えたり運用でカバーはしているのは考慮しても)
冷蔵庫の飲み物とおつまみは頂けない。せっかく自動販売機を設置しているならもう少しおつまみなど種類を増やした方が良いと思う。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年11月08日 08:45:06

この度は、ご利用とご意見有難うございました。
おつまみにつきましては、おっしゃる通り目下売店にてお土産だけではなく、おつまみ系の食品を増やしております。【まぐろのチーズフランク、おつまみ3袋で1000円セット】は最近販売開始しました。今後ポテトチップス等も販売したらどうかと検討中でございますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月06日 20:50:42

膝・足を痛めているものが宿泊しました。階段ばかりで、移動が大変でした。部屋は広く、お値打ちな料金設定と思います。ちょっとお風呂が寂しいですけど。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年11月07日 08:17:53

この度はご利用有難うございました。
初めてご利用のお客様はスタッフがお部屋までご案内させていただいております。チェックインからお部屋に移動までの間、足の不自由な方がいらっしゃいましたら、比較的階段での移動が少ないお部屋に変更するようスタッフに指導しております。当日は、それに気づかず申し訳ございませんでした。以後更に注意してまいります。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年10月25日 22:58:48

全館に細かい心配りがあり、予想以上にゆったりと寛ぐことができました。お料理も、リーズナブルなプランにも関わらず、たっぷりとおいしく頂けました。
富士山ビューの露天風呂があると最高ですね。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年10月26日 16:59:37

この度は、ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。当日レストランで賑やかなグループがございまして気になっておりました。ご満足いただけまして安心しました。おおせのとおり富士ビューの露天風呂目指して、目下温泉大浴場のみで頑張っております。今後もご声援お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月13日 09:34:33

夕食のみ付きプランは朝の時間が気にならなくて良いプランでした。金額の安さを考えると評価は満足でした。気になった点は、上掛けの袖の袂にピーナツが
5,6粒入っていました。前の宿泊客が入れていたものと思われますが、宿側でもチェック項目にいれていただいたほうが良いと思いました。(特に話してはいません)

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年10月15日 10:51:45

この度のご利用にご満足いただけました投稿有難うございました。上掛けのピーナッツの件、申し訳ございませんでした。早速注意することに致しました。フロントは24時間体制ですので、お気づきの点がございましたらいつでもご連絡ください。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 07:52:02

10月9日に宿泊致しまして、従業員の接客の対応がとても良かったと思います。寝具の上げ下ろしもしてくれます。
エレベーターが無いのは承知の上でしたが、お年よりにはちよっと辛そうでした。スポーツ施設か゛充実していますので、若者には良いと思います。当日はあいにくの雨天でしたので残念でした。貴会がありまたら、又、お世話になりたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年10月15日 10:42:52

この度はご利用とあわせて投稿有難うございました。テニス・プールそれぞれ利用し放題のプランの他、湖畔GC、仙石GC各ゴルフ場とのゴルフパックもございます。
以後宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 19:34:28

たいへん満足しております。
アネックスの方に泊まりましたが、思っていたよりも部屋は大きく、きれいで申し分ありませんでした。
食事もお刺身やきのこ鍋等、おいしくいただきました。
食事のときに席のところまでわざわざご挨拶に来ていただいたのはちょっとびっくり。
ここまで丁寧に対応していただけるところは初めてです。
あと、建物内の作りがレトロで落ち着いた感じでいいですね。
室内プールへ降りていく階段やホールのところはいい雰囲気を出しています。
次はプールも利用してみたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年09月27日 14:34:42

この度は、ご感想をお寄せいただき有難うございました。室内温水プールは通年営業しております。現在「秋の味覚特選プラン」にプール利用を無料でパックした「温水プールでリフレッシュ!泳ぎ放題」プランがございますので、ぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 07:24:36

楽しい旅の思い出ありがとうございました!
初めて楽天トラベル利用させてもらいました。
感想としては想像以上のサービス、食事、部屋でいい意味で予想を裏切られました。
宿泊代金から考えたら大変満足いく内容でした。
本当に夫婦旅行のいい思い出になりました。
ありがとうございました!
また、箱根に行くときは利用させていただきたいと思っています。
しかし、お風呂、景観については少し残念な印象です。
湯量は十分だと思いますが、少し小さいような気がしました。
景観なんですが、富士山が見えるとありましたが、窓からは雑木林と少しの空間から名前は分かりませんが山が見える程度でした。
雄大な富士山を期待してただけに少しがっかりです・・・
乱文で勝手なことばかりで言って申し訳ありません。
全体的には好印象の宿でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年09月23日 12:02:54

この度は、お褒めのお言葉多々有難うございました。当日ご利用いただきましたアネックスは全26室中22室が富士山に面しております。あいにく当日は3連休ということもあり、ご期待の景観でないお部屋でしたことお詫び申し上げます。その分室内は広い作りになっておりますので、ご満足いただけたかと存じます。
次回ご利用の際は、雪化粧の富士山が見えるお部屋をご用意させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月09日 10:11:12

部屋のソファーは表皮が破れて中身が顔を出していた。良質なものを望むものではないが細やかな気遣いが必要と思われた。
部屋からの眺めは箱根的でとてもよかったし、風呂も広くはなかったが本物の温泉で大変満足しました。
従業員の対応はとてもよかった。これからも愛される宿となるよう頑張って下さい。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年09月09日 16:24:30

この度は、ご指摘有難うございます。早速、当日お泊まりいただいた部屋のソファーを確認、破れておりました肘の部分を修理することに致しました。また、他の部屋のソファーも確認することに致しました。
常日頃、細やかな気遣いと、さりげないサービスを目指しておりますので、ご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年09月01日 11:05:46

食事がよければ、値段から考えてとてもよかった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年09月02日 11:21:08

この度は、お食事についてご意見有難うございます。夕のみプランはヘルシーな夕食を前提にリーズナブルな料金で新館アネックスまたは本館をご利用していただくプランになっております。現在、プランの大半でお選びいただけます特選コースの夕食が大変好評ですので、今回のご意見を参考に同プランの夕食をお召しあがりいただる「朝寝坊」プランを検討させていただきます。

投稿者さん 2005年08月28日 21:38:42

楽しみにしていた夕食ですが刺身が一人分足りなかったり、みそ汁が言わないと出てこなかったり、お新香は最後まででなかったり・・残念でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年08月29日 15:01:00

今回、重なる不手際がございましたことお詫び申し上げます。台風直撃後の交通規制で十分なスタッフによるお食事の準備及びサービスが行き届きませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件を深く反省し、スタッフの管理体制に万全を配することに致しますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月16日 09:27:46

値段の割にはまずまずでした。温泉場ですから、お風呂がもっと大きかったらよいですね。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年08月17日 17:31:48

ご感想有難うございました。
お風呂の大きさは、温泉の泉質、お食事、お部屋、その他のサービスでご満足いただけますよう日々努力しております。
ぜひまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月14日 10:34:02

・部屋はよかったが、部屋の前方の樹木が邪魔で、風 景の広がりを阻害している感じがした。

・料金的に納得しているが、部屋に入った時のカビく ささがチョット気になった。

・テレピの映りがよくなかった。(特にNHK)

・支払い代金見合いで考えると満足している。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年08月15日 17:01:59

ご利用の感想有難うございました。
樹木は国立公園内ということもあり、枝1本切り落とせないのでご了解下さい。
テレビは湖尻地区の共同アンテナを使用しており、気象条件で写りにくいチャンネルが発生することもございます。
お部屋の臭いを調べましたが、本日の段階では、ご指摘の臭いは確認できませんでしたが、日を代えてチェックすることに致します。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月18日 23:57:42

宿泊日:7月16日
立地:閑静な場所にありまずまず。
部屋:夫婦2人でしたが広い間取りで満足。角部屋でもあったのでリラックスできました。
食事:献立は普通でした。刺身は新鮮でした。牛肉も脂身がないヘルシーな食材でした。普通と満足の中間くらいでしょうか。
風呂:部屋から行くには結構運動になりました。風呂そのものは乳白色の温泉で珍しい。
サービス:まずまずでしょう。
設備・アメニティ:プールもテニスコートも利用していないので評価不能。
総合評価:落ち着いた1泊2日の箱根旅行のお手伝いをしてくれたホテリアに感謝します。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年07月21日 09:09:42

この度は、ご利用のご感想有難うございました。当日は連休初日の土曜日ということで満館でございましたが、落ち着けたご旅行でありましたこと、ご連絡いただき有難うございました。
次回は完全にご満足いただけるようスタッフ一同頑張りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月29日 10:19:46

6月に夫婦で一泊しました。産地の食材ということで楽しみにしていましたが、夕食では、刺身が作ってから時間が経ったことがありあり、サラダもドレッシングが染み込んで、いつ作ったのかと疑いました。ビールのコップが汚くて取り替えてもらいました。夕食の時間を尋ねるくらいなら、それにあわせて料理する気遣いが欲しいと思います。たぶん何時に食事しようが、同じ時間にテーブルに並べて待っているだけなのでしょう。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年06月30日 18:40:28

この度は、お食事についてご意見、ご指摘有難うございました。
当日のお食事がご期待に添えない内容でしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速、サラダのドレッシングは、別の容器にご用意することに致しました。グラスの汚れは、以後厳重にチェック致します。
お刺身は予約時間の10分前のタイミングでお席にご用意しており着席後2品を暖かい料理としてお出ししております。以後お刺身も同様の出し方を検討中です。
お客様のご意見を参考に以後改善に努めてまいります。

投稿者さん 2005年05月16日 19:30:07

5月14日に一泊しました。料理は値段の割には大変良かったと思います。お風呂も石膏温泉ということではじめての体験でしたが、白濁色のかけ流しで心地良かったです。欲を言えば風呂場に貴重品を入れるロッカーがあれば。。と感じました。あいにく天候が悪く、晴れていれば部屋から富士山が見えるはずということで残念でしたが、また利用したいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年05月17日 15:26:07

この度は、料理と温泉にお褒めのお言葉を頂きまして有難うございました。
当館では貴重品は、お部屋の金庫かフロントにお預けいただくようご案内しております。温泉も5人~15人程度の定員で、脱衣所が狭くなることもあり貴重品ロッカーを配備しておりませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
次回ご利用の際は富士山をご覧いただける日になりますようスタッフ一同願ってお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 23:59:00

5月6日宿泊しました。お風呂がとてもよかった事、部屋が広々としていてとても気持ちがよかった事、一泊朝食付きを利用したのですが干物もお汁もすべて熱いものが出て感激しました。料金が安かったので期待していませんでしたので感激もひとしお、間違いでないか聞いたぐらいです。次回は夕食付きをたのもうとおもいます。お世話になりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年05月09日 08:49:23

この度は1泊朝食付プランのご利用とお褒めのお言葉有難うございました。
次回ご利用の際は、前回利用の部屋タイプご希望とお申し出いただければ、空き状況に応じてご用意させていただきます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 22:21:11

5/5~6の連休の後半、利用させていただきました。仙石原の静かな保養地にあり、立地も良かったです。お部屋は古いけれど落ち着け、従業員も感じが良かったです。ただ一つ苦言があります。食事の対応が良くなかったです。鍋の火を入れるのを忘れていたのはまだ可愛いのですが、お茶を飲むのに湯呑みがないので従業員の方にお願いしたところ、その人は何と、手の中で転がしながら持ってきました。不潔感を感じたのでお茶を飲まずに帰りました。普通、お盆に載せて持って来るものじゃないですか?

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年05月08日 20:09:49

この度はご利用有難うございました。
お褒めのお言葉とお食事の対応について苦言有難うございました。
湯呑みをお持ちする姿勢に大変失礼がありましたこと深くお詫び申し上げます。
早速心当たりのあるスタッフに厳重注意しました。また他のスタッフにも不安定なもの意外お盆に載せてお運びするよう指導を徹底致しました。今後このようなことがないようサービス改善に努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月07日 19:17:31

5/6,7と滞在してきました。G.W.中の宿としての値段は大満足です。失礼かもしれませんが部屋は期待していませんでした。あいにくの天気で景観が楽しめなかったのは残念ですが、お部屋の広さにびっくりしました。また、湯の花が浮いている温泉も良かったです。
海鮮づくしコースにしたのですが、この宿泊費なら仕方ないのかな、という内容でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年05月08日 20:41:11

この度はご利用とともにご感想をいただき有難うございました。
さて「海鮮づくしコース」ですが、次回同様の企画時は皆様に満足のいく内容に改善させていただきます。6月1日からは「足柄牛の網焼き」をメインにした季節メニューが登場いたしますので、ぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 18:37:36

家族3人の利用でした。私と主人と3歳の娘です。今回、ゴールデンウィークの時期なのでどこも値段がアップしてますし、こちらのホテルはとても良心的なお値段が気に入って、予約を取りました。そのわりにはお部屋は広くて景色も良かったので満足です。でも残念だったのは食事。子供の食事を頼んだはずなのに手違いで用意されてませんでした。でもすぐに対応して頂いて、遅れて出てきました。お詫びということで子供の食事代は無料にして頂いたことには感謝します。それと大人の食事もメインらしき物が無いまま、デザートが出てきてしまい、えっ、もう終わり、と思ったら最後に伊勢えびが出てきました。これにもびっくりです。でも安さのことを考えたら不満足とも言えないか・・・。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2005年05月08日 21:25:20

この度はご利用とともにご感想をいただき有難うございました。
お食事時の対応にご指摘の不手際ありましたこと深くお詫び申し上げます。
ただ今当ホテルでは若手による充実したサービス体制を目指し日々頑張っておりますので、ぜひまたご利用いただますようお願い申し上げます。