仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年12月31日 12:07:11

廊下も部屋も暖房が効かなく、寒かったです。
料理は美味しかったですが、アワビがでないことよりは、鯛蒸しの品から大きさが親指ぐらいんのラップのようなビニールが出たのががっかりしました。
それ以外はよかったと思います。
予定チェックイン時刻より遅れましたが、スタッフが丁寧に対応してくれました。

2009年12月
【冬の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

投稿者さん 2009年12月25日 16:25:58

食事、スタッフの対応は非常によかったのですが部屋の暖房が効かなくて寒かった。

2009年12月
【この冬お薦め♪】グルメ(鮑・伊勢海老・足柄牛)&白濁湯お楽しみプラン!
【本館 和室】

あおっちっんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

あおっちっんさん [40代/女性] 2009年11月07日 12:03:50

10月下旬に高齢の親と1泊
館内エレベーターがなく、当初の和室から食事や風呂に行きやすい和洋室に
急きょ変更してもらい、案内の女性従業員さんには大変お世話になりました。
当初和室は富士山も見え部屋もまずまず広く清潔、変更後の和洋室はかなり古く
眺望今いち、トイレ換気をするとかなりのモーター音で、トイレと洗面のある
浴室への段差が気になりました。洋室部のベッドも幅が狭いかな

当初和室もトイレ位置が少し変わっていて、今まで泊まった宿の中でも
あまりない仕様と思います。
部屋内の飲料水はお湯・水ともポット内のものを と言われ少し面倒です。

食事は料金であまり期待してなかったですが、女性なら十分、陶板焼きは温かく
お肉も美味です。
ただビールの料金がわからず(確認ミスならすみません)会計時まで飲物料金が
わからなくてちょっと不安でした。

温泉は評価が分かれるかも?ですが、濁り湯、井水とも泉質は抜群。
しかし内湯のみの浴場湯温は井水、濁り湯とも高すぎ。足湯で浴槽内にせっかく
玉石を敷き詰めてもあれでは火傷します。45℃はありそうで現に約1時間の
入浴中、足湯に入った人はひとりも見なかったです。
濁り湯も加水出来ないため、ガマンして入りましたが体が真っ赤に。
せっかく成分濃い温泉なのに残念。
露天風呂のある浴場も湯温が微妙です。井水の露天風呂は熱すぎ、足すらつけられず。
内風呂の丸い浴槽は中央の突起で入りにくく(注意書きあっても濁り湯で危ない・・・)
四角い浴槽は逆にぬるすぎ。冬場は入れそうにない。
露天風呂ある方は各浴槽がさほど広くなく、混雑すると悲惨かも。
あと部屋数の割に洗い場の数が少ない。脱衣所に冷温水機があるのはよいです。

従業員さんのサービスはとても良く、施設が非常に複雑でもきちんと館内、
部屋への案内もあるし、フロント・レストランの対応も満足。
会計時にサービス券いただいたり、フロント前の黒豆茶とお菓子も美味しく
いただきました。

すいている時期で施設の古さ、階段、段差に抵抗ないなら泉質・食事は満足出来る
お宿だと思います。湯温の問題がなければ、あの濃い濁り湯にまた入ってみたいです。
従業員の皆さんの努力はすごく伝わる宿だと思います。

2009年10月
好評に応えて、足柄牛石焼ステーキコース

投稿者さん 2009年08月28日 19:21:18

①お料理は工夫があり、量も十分でおいしくいただきました。子ども料理(小学生と幼児)も手作りでおいしく、好感が持てました。ちょっと量が多すぎかな‥冷えたエビフライは不要かも。

②ホテル自体は予想以上に古く、建て増しのためか細々と階段があり、足の悪い母は連れていけませんね。お部屋は山小屋みたいで、眺めも悪い側でテンション下がりました。水回りも使いにくいです。楽天で安く出してるお部屋ということでしょうが、リピーターにしたいなら、グレードアップの提案が必要です。寝具は清潔でした。

③温泉はすばらしいですが、改装してない方はちょっと清潔感にもかけますね。改装してある方は露天が熱くて気持ち良かったです。清掃をもっと徹底されないと、数年後がコワいです。

④従業員の方々はフレンドリーで子どもたちにも親切にしていただきました。

食事代と温泉だけの価格としても安かったので、今回はまぁ満足しています。リピはないですけど‥お世話になりました♪

【夏・秋の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】
本館 和室

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:53:36

この度は私共箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
エビフライが冷えた状態で出たことは私共の不手際でございます。申し訳ございません。
構造上階段が多く、お世辞にもバリアフリーとはいえない今の状況ですが、なにかしら改善方法がないか日々模索を続けております。
強いてあげるならば、アネックス館の3Fが最も階段の少なく移動できて、良い部屋になるかとは思います。
さて、問題はその客室ですが、この時期はどうしても会員制リゾートでありますので、アネックス館は会員のお客様で一杯になっている日がほとんどになります。
そんな状況ですので、西館の和洋室や、東館の和室を楽天さんで販売しているのですが、東館の和室は富士山の見えるお部屋と見えないお部屋があります。
通常富士山側のお部屋からお入り頂いておりますが、今回は残念ながら富士山側の方もいっぱいとなり、見えない側でのご用意となってしまいました。
閑散期であれば、富士山の見える側どころかアネックス館でのご用意も可能ですので、そう仰らずにご検討頂ければと思います。
また、お風呂に関してもご指摘の通り桃源の湯と富士見の湯で差があります。
ですので入れ替え制という形をとっております。
色々と古い施設ではありますので、その分は特にサービスでカバーするように、接客面は特に気をつけております。先に述べたとおり、いろいろと時期により今回以上のことが便宜可能ですので、是非とも次回もご検討頂ければと思います
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【夏・秋の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

投稿者さん 2009年06月26日 22:20:38

外観が古臭くてびっくり。
雨が降っていたので尚更かな?
場所としては駅から近いバス停のすぐ傍なので便利。
部屋がちょっとタバコ臭かったのがイマイチ。
晩ご飯は美味しかった♪
肉を食べて~、ご飯食べて~、デザート食べて~、・・・サラダ?
どーゆー順番で出てきてるのだ?
デザートの次にサラダって・・・
ま、美味しかったから良しとします。
お腹いっぱい過ぎて露天のほうの温泉に入れず。
残念。
総合して普通でした。

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年07月25日 16:16:29

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

御食事のご提供の順番がホールスタッフと調理場スタップの間で行き違いがあったようで、大変失礼致しました。サラダはまずあるべきものですよね・・・。お恥ずかしい限りです。
外観に関しては、築年数を経た施設ですので、なんともいえないのですが、ソフト面の充実に日々励んでおります。
また是非お越し下さい。お待ちしております。

支配人

地元和牛を堪能!足柄和牛の石焼ステーキコースプラン
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 18:40:14

なんといっても、お料理が美味しかったです。それも熱々を出してもらい、デザートも2品、美味しかったです。
部屋のお風呂も洗面所も使わず、大浴場を利用しましたが、よかったです。ただ、朝になったら、シャワーキャップも水飲みのコップも足りない感じでした。
フロントも感じが良く、桃源台の駅まで、歩くのに丁度良い距離でした。

春満喫♪【露天風呂】と【特選プラン】伊勢海老と足柄牛!
本館和洋室

2009年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月08日 20:02:44

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理、デザートともにお気に入り頂けたようで嬉しいです。楽天さんを通してご予約頂いた方には、サービスデザートとして、シャンパンゼリーをご用意させて頂いています。グラスの背も高く、ちょっとゴージャスな感じでお出ししています! これからご予約の方、お楽しみに!

大浴場の備品の補充ですが、朝の5時の再開場時に、清掃担当が確認しているはずなのですが、行き届かなかったようで、失礼致しました。以後、気を付けるように指導したいと思います。

フロントの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。当館は、芦ノ湖まで徒歩10分圏内にあり、近隣にはビジターセンターの緑の広場、野鳥の森、レイクアリーナの散歩道があったりと、これからの時期、散策にはもってこいの立地でございます。当館庭園にはキジのつがいもお散歩にやってきます。是非、またお越しください!
心よりお待ち申し上げております。

ホテル箱根パウエル

春満喫♪【露天風呂】と【特選プラン】伊勢海老と足柄牛!
【本館和洋室  】

ぽっちんださんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ぽっちんださん [20代/女性] 2020年02月02日 10:12:08

楽天トラベル上、何処にも入湯料が記載ないのに、当日300円の入湯料がかかりました。
楽天トラベルで予約した決算額と当日決算額が違います。どういった理由で記載していないのか、また記載していないにもかかわらず、その額を取ったのか理由を知りたいです。

①お部屋は広くゆっくり出来ます。アメニティが不足しており、化粧水やヘアゴムは部屋にありません。

②お風呂は写真映えしており、実際はカビだらけです。

③朝ごはんはビュッフェで20種類選べます。生魚を鉄板で焼く面白さはあります。が、納豆が数回混ぜただけでボロボロになるので、消費期限が気になります。温泉卵は美味しかったです。

④大湧谷から車で8分と立地は良いです。

記載が何処にあるのか、記載がない場合は、必ず返金していただきたいです。

◎1泊朝食プラン◎朝食バイキング&21時インOK!箱根で露天風呂を満喫!
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年01月05日 15:50:35

良い点
・立地はバス停前で、桃源台から直ぐのバス停なのでお正月の混雑の時期でも湯本に向かうバスに座ることができました!
・夕食の食事自体は大満足!お腹いっぱいになりました。
・温泉自体は普通です。
・お値段はお正月の時期にふっこう割を使って1人1万円以下は素晴らしいです!
悪い点
・宿自体は相当古いです。食事は宴会会場で食べましたが、天井は壊れているようでガムテープで補強されていました。浴場の扉は壊れていたようで開けるのに一苦労。コツを掴まないと力任せには開けられませんでした。部屋のトイレは様式ですが公衆トイレ並みです。そのほかいろいろ指摘していては切りがありません。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2020年01月15日 12:57:26

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件社内で話し合い対策を講じ、改善に努めますので何卒ご容赦くださいませ。
従業員一同、サービスとお食事でご満足いただけるよう、今後とも頑張ってまいりますので、 また箱根にいらっしゃるときには、お立ち寄りください。
          フロントスタッフ

《正月を箱根で!超直前の感謝特価プラン》12/30~1/4、まだ間に合うお正月
【本館 和室(8~10畳)※古さ苦手な方はご遠慮を】

BRUMBIESさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

BRUMBIESさん [50代/男性] 2019年09月18日 21:14:35

翌日、ゴルフだったので、安価で宿泊出来て助かりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2020年01月15日 12:29:56

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また、箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
フロントスタッフ

【1日1組4980円】◎素泊りプラン◎箱根にごり湯と美人の湯の2つ泉質を堪能!
【お部屋お任せ】

ぷぅーしゃんぷぅさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ぷぅーしゃんぷぅさん [40代/男性] 2019年09月07日 18:28:06

他の方のレビューにもありますように、古めかしいホテルです。
室内には、ドライヤーの備え付けがなく窓から見れる眼下には廃墟と化したテニスコートが広がります。
夕食の小鍋はおいしかったが、朝食のレパートリーの少ないバイキングは残念。
バスタオルの追加も遠慮されたい旨のアドバイスもありました。
しかしながら、温泉についてはそのすべてを許してしまうほどの満足感を味わえる泉質を感じます。
風呂だけならリピートしてもよいかな!

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年09月14日 09:22:24

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉に、ご満足いただけたご様子で安堵しております。
次回、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロントスタッフ

【早割30】【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!【さき楽】

投稿者さん 2019年05月05日 18:02:26

5月3日、GW中に利用させていただきました。ありがとうございました。
スタッフの皆様は少ない人数なのか一生懸命対応いただきました。
施設全体に老朽化が目立ちました。
大浴場は隙間風を感じて寒く、私にはお湯がぬるく感じ長めに浸かっても温まらず残念な印象でした。朝になると泉質の違う大浴場になるので入りたいと思いましたが、妻に聞くとお湯がぬるく寒いのが同じみたいだったので遠慮させていただきました。
夕食会場はカーテンが破けていたりカビのような斑点が気になってしまいました。
お鍋は美味しくいただきましたが、生の豚肉を扱うためのお箸の用意が欲しかったです。
箱根という立地が影響していると思いますが、階段や段差が多くエレベーターも無いので足元には注意が必要かと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年06月02日 09:29:57

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善していけるように努めて参ります。
フロントスタッフ

【プール泳ぎ放題】25m×3レーン本格施設!プール営業時間は9時~18時♪

投稿者さん 2019年03月13日 20:24:27

本館で古いと記載されていましたが
単純に寝れば大丈夫って人にはリーズナブルで良いと思います。
トイレは使えるけど部屋のお風呂は使えませんでした。
温泉は良いですがシャンプー後のギシギシ感が…コンディショナー使用しても残ります

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年04月10日 15:42:09

【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

SAKUTA-Hさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

SAKUTA-Hさん [60代/男性] 2019年01月24日 17:18:34

アネックス棟だったため、食事会場や浴場まで、結構距離があった。
コストパフォーマンスは良い。
大涌谷の温泉ということで、硫黄泉を期待していたが、そうではなかったので残念。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年02月11日 10:49:11

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は2種類の温泉を提供しておりまして、
“富士見の湯”は大涌谷の硫酸塩温泉で濁り湯“桃源の湯”は強羅温泉で透明アルカリ性温泉で御座います。
月替わりでの男女入替制になっております。
美肌効果もあり皆様にご好評いただいています。
これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。
フロントスタッフ

≪売れ筋No1≫【アネックス棟】季節の特選コース◆2つの泉質の温泉を満喫!
【アネックス棟 和室(10畳)】

投稿者さん 2018年11月30日 17:19:17

今回初めて泊まりました。
桃源台から歩いて10分程で着きました。ホテルの周りに飲食店がないので、食事付きにして良かったです。

部屋は、受付と食事をする所から若干離れた部屋。
部屋から富士山も見ることができ、なかなか良かったです。

お風呂は2ヶ所あり、朝と夜で男女交替性でした。秋で寒くなってきてるなか、少しぬるかったのが残念でした。

夕飯は全体的に味は良かったと思います。
ただ、品書きがないので、その他何が出てくるかわからず。
おひつに入った白飯があるのに、こちらから言わないと持ってきてくれず。
自分達は早めに言ったからある程度早く持ってきてくれましたが、隣のお客さんは、ほぼ食べ終わってる状態で、やっと運ばれてきてるようでした。
ホールの人が少ないのか、全体的に慌ただしく感じました。

値段のわりには、まあまあ良かったと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年01月13日 15:53:32

フロントスタッフ

クチコミ投稿でお得プラン♪10月11月12月宿泊限定のモニタープラン♪

投稿者さん 2018年11月18日 09:45:21

料理は美味しかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年12月09日 15:37:54

フロントスタッフ

【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!【紅葉】

投稿者さん 2018年11月04日 19:35:55

食事は、満足

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年11月08日 17:08:53

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、今後も変わらぬサービスができるよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。
               フロントスタッフ

【お得♪本館】「足柄牛しゃぶ&旬魚のお造り盛」◆館内施設利用2特典付

投稿者さん 2018年10月11日 15:27:21

足が不住な両親が利用しましたが,段差が多く苦労した点が残念でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月24日 09:20:30

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
施設面では改善、改修が難しく皆様にご不便をお掛けしております。
その分、料理接客でおもてなしを、と努力しております次第でございます。
またのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロントスタッフ

クチコミ投稿でお得プラン♪9月10月宿泊限定のモニタープラン♪

投稿者さん 2018年09月20日 09:41:18

口コミなどで把握はしてたのですが、実際行ってみると確かになと納得できる感じでした。
まず建物の老朽とフロント入ったときの臭い階段や通路が長いと・・・
まずお風呂が少しがっかりでした。大涌谷温泉と強羅温泉の2種類なんですが特に大涌谷の硫黄風呂にがっかりでした。かすかに硫黄のにおいする程度の濁り湯?入浴剤?ではと言う感じです。シャンプーなども水で薄めてるのか泡が立たない!参考にされる方はお風呂セット持参のほうが良いですよ。夕食は普通でした。悪くも良くもなく!朝食はビジネス等の朝食に少し毛が生えた程度です。値段相応ですね!立地以外はごくごく普通の評価にさせて頂きました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月19日 10:09:02

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お風呂の備品の件に関しましては、社内で検討させていただきます。
               フロントスタッフ

【アネックス棟】「足柄牛しゃぶ&旬魚のお造り盛」◆館内施設利用2特典付

投稿者さん 2018年08月21日 19:23:52

建物の外観は古い感じでしたが、中にはいると良い材料で作られている感じが気に入りました。また、お風呂も異なる2種類の源泉でリラックスできました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年09月05日 15:46:16

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたご様子、ホッと安心いたしました。
これからも、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう今後も変わらぬサービスができるよう精進してまいります。
またいつでも皆様で温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫
【アネックス棟 和室(10畳)】

投稿者さん 2018年02月18日 09:51:16

食事以外は、あまりパッとしません。
ただ、遊び放題では、とても楽しめたので、また次回も利用したいです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年02月19日 10:06:34

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プール、卓球無料の遊び放題プランでのご利用ありがとうございます。
変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。
               フロントスタッフ

●小学生2名まで無料●室内プール&卓球無料!遊び放題プラン 楽天限定