仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

くっきー0123さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

くっきー0123さん [50代/男性] 2013年04月18日 19:02:49

食事は、とても美味しかったです。
温泉は、ちょっとぬるかったです。

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:34:20

クッキー0123さん様

この度は、ご家族で箱根パウエル本館和室プランでご利用頂き誠に有難う御座います。
お食事を気に入って頂き有難うございます。料理長も喜んでおります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございます。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種他11品
【本館 和室】

kokuboyosi0719さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

kokuboyosi0719さん [50代/男性] 2012年04月27日 08:10:56

第1に楽天トラベルの絞込みで和室がヒットしたので予約したにもかかわらず、洋室に案内されたこと。和洋室に変更してもらったが、洋室のほうが新館できれいだった。
第2にデザートが並べられているにもかかわらず、食事を始めて30分ごにてんぷらが出てきたこと。お酒を飲まない人には早めにおかずを出したほうが喜ばれると思いました。
いずれも一般的には苦情にならないこともあるケースですが、提供側のこれでいいだろうという押し付けに感じられる場合もあるので、事前にお客に確認をしたほうが良いと思います。

2012年04月
きままに・・・にごり湯でまったり★一人旅プラン
【本館和室1名利用】

投稿者さん 2009年08月24日 18:50:32

8/21に宿泊しました。芦ノ湖が近いため、箱根神社、箱根園、ロープウェイ(大涌谷)へのアクセスが便利で満足でした。
食事はプランに似合った食事で刺身や鮑のサイズが乏しかったですが、洋室は広くてソファー、テーブルなどでゆったりできました。
それと温泉に関しては20時過ぎに男湯と女湯の入れ替えがあります。どちらか片方が露天風呂のため入る機会を逃さないようにしましょう。(私は食後、睡魔に負けては入れませんでした)

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:52:48

この度は私共箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
箱根パウエルは芦ノ湖まで徒歩8分ですので、箱根の観光拠点にもぴったりです。
食事に関してはイマイチな評価だったようで残念です。
サイズに関してはどうしても宿泊料金の料理原価対比で、現在の気軽な料金を維持する為には少々厳しいところではありますが、別の視点でご満足いただけるような内容を目指し、料理長とも協議したいと思います。
大浴場で露天風呂のあるのは桃源の湯になります。通常は~20時までが男湯、20:30~が女湯となりますが、当日大きな団体が入っていたりなどで変わることも稀にございます。
是非とも次回は桃源の湯をお楽しみ下さい!
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます

【夏・秋の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

投稿者さん 2009年05月21日 18:03:15

露天風呂が男女合わせて一つしかないこと、それから露天風呂が濁り湯ではなく沸かし湯だったのは非常に残念です。宿の案内に、良く見ると小さい字で書いて有ったので、私の手落ちでは有るのですが、、、、、仙石原と言う事で温泉を期待していったので非常にがっかりでした。前日に強羅で同じような代金で宿泊した施設の温泉が非常に良かっただけに余計不満を感じてしまいました。また、フロントの女性は大変気さくで非常に気持ちよかったのですが、若い男性は受け答えもしどろもどろで、ちょっと色々な面で不安を感じました。部屋のトイレがウォシュレット付で無かったのも不満です。食事はお値段を考えると非常に素晴らしかったです。量、質とも非常に満足です。また朝は鳥の声が沢山聞こえ環境も素晴らしい。露天風呂で白濁の温泉に漬かって温泉を満喫したいと言う方以外では満足行くのではないでしょうか?遅くの到着、早めの出発になってしまい多少時間外の食事の御願いに応じていただき感謝いたします。

2009年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月25日 15:25:59

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。男性フロントスタッフに関しては、この4月よりの新人でして、日々教育指導しておりますが、いたらぬ点が多々ありましたようで、大変失礼致しました。お客様の前では自信を持ってきちんとした対応が出来るよう、引き続き指導していきたいと思いますので、ご了解頂ければと思います。
トイレのウォシュレットについては、全館設置の方向で協議を重ねております。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
温泉の湯質についてですが、当館の温泉は、大涌谷からの引き湯と、当館地下より汲み上げております井水(99%温泉成分の単純温泉)から成っております。露天風呂に関しては、日によって変えているのですが、お客様がいらっしゃった日は白濁のお湯ではなかったとの事、大変失礼致しました。温泉の楽しみを半減させてしまったようで、申し訳なく思っております。
上記、かなりご不満の点があったにも関わらず、立地の良さにお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。今の時期は、本当に小鳥のさえずりで目を覚ますことが出来、自然を身近に感じられる環境となっております。是非、またのご来館をお待ちしたいと思います。ありがとうございました。

ホテル箱根パウエル

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし
【本館和室1名利用】

投稿者さん 2009年04月03日 18:49:50

料理の種類も多く美味しかったがもう少し薄味が良かった。
刺身が1人分無かったので、頼んだがなかなか来ず、次の料理が着てしまうなどの不手際が多すぎた。給仕者の教育が必要。
風呂が露天風呂があるタイプと無いタイプの2種類あり、入替制になっていたが、女性の側を優先して露天風呂を多く使えるような配慮が必要。
脱衣所が狭く、綺麗でない。

春満喫♪【露天風呂】と【特選プラン】伊勢海老と足柄牛!
アネックス棟 洋室デラックスツイン

2009年03月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月05日 16:59:43

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでの不手際、大変申し訳ございませんでした。本来、お客様のご要望、お食事の進み具合をきちんと把握しつつ、各自が動くべきところです。全従業員に対して、改めて接客サービスのあり方を再教育したいと考えております。
温泉浴場に関しては、偶数月は露天風呂を男性から、奇数月は女性からお入り頂くよう、月で順序を変えるようにしております。脱衣所の清潔感が損なわれていたようで、こちらも大変申し訳ございませんでした。清掃に関しても、最後の点検まで怠らず行うよう、今後気をつけたいと思います。
貴重なご指摘、ご意見、どうもありがとうございました。

ホテル箱根パウエル

春満喫♪【露天風呂】と【特選プラン】伊勢海老と足柄牛!

投稿者さん 2020年03月13日 22:37:39

ちょっと期待外れでした。コロナウイルス対策について、特に説明もなかったですし、何か工夫されているようにも見えなかった。食事処では席の間隔をあけるなどしてくれるのだと思っていたが、それもなかった。朝はバイキングでしたが、手のアルコール消毒等促されなかったですし、テーブルもアルコール消毒をしていなかったので、ちょっと不安が残りました

2020年03月
【アネックス棟】「足柄牛しゃぶ&旬魚のお造り盛」◆館内施設利用2特典付
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2011年12月29日 14:38:57

お部屋はアネックス棟だったので、思ったより綺麗で快適でした。
朝食もバイキングながら、焼きたて魚や様々なおかず、果物、デザート等、このお値段では十分だと思いました。
問題は、接客と夕食と脱衣所です。
フロントでは、
①早く着いてしまった為、他のホテルのようにチェックイン手続きだけでも出来ないか、聞きに言った際、制服の女性の方がフロントにいた年配の男性従業員に「私、休憩時間なんですがっ!!?」と私たちの目の前で言ったこと
②お部屋を早く準備してくださったのですが、その際フロント内から制服の男性と先ほどの年配の男性が「あのー!!」「先ほどのぉー!!」とソファに座って待っていた遥か離れた私たちに向かって、大声で呼びつけたこと
(名前も先に告げていましたし、普通フロントから出てきて、私たちの前に来るなりすると思うんですが)
③上記制服の男性は、チェックアウト時に、並んでいても自分の作業し続け、
目が合ってもそ知らぬ顔で、自分のことをし続けていました。
夕食では
①あらかじめ並べられていたおかずやデザートは、干からびたように硬くガビガビでした。
②全体的な品数も少なく、特別料理のメニューから注文した「ヒレステーキ」「刺身盛合わせ」「生湯葉まき」全てオーダー受けといてから、本日は出来ないとのことです、などと後になって言いに来ました。
脱衣所
①14時からの一番に入った脱衣所の床が濡れており、靴下がびしょぬれになりました。
②大浴場の扉ごしに脱衣所があり、開けたら丸見えなのは、以前の口コミにもあったようなのに、改善されていませんでした。

壁が薄く、話し声もトイレも水道管の流れる音も、丸聞こえなので、沢山いらしていたような、ファミリーや若いグループには、よいでしょうが
温泉や料理で心を癒しに来るところではないです。

2011年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:57:32

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
この度はチェックインの際のフロントスタッフの不快な対応、大変申し訳御座いませんでした。仕事を二の次にして、休憩時間を優先する社員は、当館にはいないと思っておりましたが、厳重に注意致します。また、男性スタッフもお客様のお名前を頂いてるのにこの対応は失礼極まりないと思います。再度、教育を徹底致します。
お食事に関しては、デザートで果物類は食後にお出ししているのですが、ゼリーやケーキ等は、料理長の意向で、最初からお出ししております。また、お食事の提供は、お客様のお食事時間の15分前に出しており特に生もの等は直前にお出ししております。
お風呂の床の県は、オープン担当のスタッフに厳重注意致します。重ねてお詫び申し上げます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。

アド街ック天国でご紹介されました!2011冬★【特選】冬の味覚!海鮮せいろ蒸し&地魚&鮟肝 【冬得】