仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年11月25日 01:21:30

平日で紅葉シーズンもひと段落の時期でした。
お部屋をアネックスに変更してくださってのんびり出来ました。ドアを閉めておけば部屋では気になる程ではありませんでしたが、バスルームの下水が臭うのがちょっと気になりました。お部屋までは迷路みたいでしたが私は面白くて楽しかったです。
大涌谷の白濁した温泉は肌もツルッとして、とっても温まり気持ち良かったです。
夕飯も美味しく量もちょうど良く、朝食のバイキングは種類もあり色々楽しめました。
スタッフさんは皆さんとても親切で、チェックインした時にパンフレットを用意してくださったり色々ご案内いただきました。頂いたパンフレットで明日の予定を立てて、夜フロントにバスの時刻表を聞きに行きましたが詳しく教えてくださって翌日の観光を順調に楽しむ事が出来ました。時間が過ぎてしまっていたのですが、気持ちよくソフトクリームを販売してくださり、とても美味しくて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年12月18日 16:01:45

投稿者様

この度は、箱根パウエル利用頂き誠に有難うございます。
お部屋は、当日アネックス別館が空いておりましたのでご案内いたしました。温泉・お食事・スタッフの対応を評価頂き有難う御座います。
特にスタッフには、周辺観光案内には力を入れております。桃源台駅までは徒歩10分程度にて、海賊船を使った観光、ロープウェイで天気の良い日には,大涌谷の散策や仙石原の美術館の数々と十分に箱根を堪能できるようにご案内しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人  齋藤

えりどん1974さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

えりどん1974さん [30代/女性] 2012年08月24日 07:45:37

夏の家族旅行で利用させていただきました。
こちらのホテルは口コミの評価が良く決めさせていただきました。
口コミどおり、夕食のお料理がとても美味しかったです。
会席で温かいものは温かく提供され、お刺身も相模湾からのだったでしょうか、
小鉢も見た目にも味も美味しかったです。
ホテルは多少古い感じはありますが、綺麗にお掃除されているようで問題ありません。
お風呂は乳白色のお風呂はやや熱めで気持ちよく、露天はぬるめなのでゆっくり入れます。露天からお外が見れないのは少々ガッカリですが。
お部屋は、新館の和室とあったのですが、洋室でアレ?と思いましたが(説明はありませんでした)
子供がいるので角部屋になっていたので安心してくつろげました。
富士山が見れないと書かれていたのにバルコニーから見えたのはラッキーです。
子供には花火のプレゼントがあり、夜外で楽しむことが出来ました。
スタッフの方はどなたも親切で子供に接してくれたので
気持ちよく1泊を過ごすことが出来ました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年09月08日 13:32:59

えりどん1974様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
お食事やお風呂をご堪能頂き誠に有難う御座います。お部屋から富士山が眺められて本当によかったかと思います。夏休みの期間は、お子様連れには安全、安心、そしてお子様たちの思い出作りに最新の注意をはらう対応をスタッフに注意しております。
皆様に満足いただけるように今後精進努力いたします。
貴重なご意見有難う御座いました。

【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆旬の彩り会席
【新館アネックス 和室】

投稿者さん 2012年07月27日 17:43:12

7/20に家族4人(子供4歳&2歳)で一泊させて頂きました。
天候には恵まれなかったのですが、半ば気まぐれで選んだ
“プール泳ぎ放題プラン”に救われ
家族で大変楽しい時間を過ごすことができました。

プール施設は比較的新しいのでしょうか、管理もかなり行き届いておりましたので
全く抵抗感なく利用することができました。
また子供達のあまりの喜びように、正直 驚きを感じたとともに
きめ細かく対応して頂いた、施設のご担当者の方には
大変感謝をしている次第です。本当にありがとうございました。

尚、宿泊した部屋の古さは否めませんが、家族でごろ寝するには全く問題なしです。
食事はとても美味しく、皆 大満足でした。
ただ夕食については、男性にはちょっと量がもの足りないかも!?
と感じたくらいでしょうか。

いずれにしましても、機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月29日 15:20:16

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご家族で室内プール泳ぎ放題プランでご利用頂き誠に有難うございます。
全体的の評価を頂き誠に有難うございます。アネックス館にあります、室内温水プールは、当館の自慢の施設です。管理担当のものも毎日精魂こめて手入れをしており、小さいお子様が利用するこの時期は、入念に整備しております。お食事の量は、特に男性に対しては今後注意致します。
是非、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&鍋物★特選プラン

投稿者さん 2012年07月09日 19:37:26

通された部屋は新館のツインの部屋でしたが、広さ、イメージともにGood!
テラスから見える眺望もとても良かったですね。立地もgood!特に当日、濃い霧が出ていて富士山は見れなかったのですが、東南アジアの森が全面に広がっているようで幻想的で楽しめました。
フロント、その他設備は少々古いのですが、新館にいく廊下から新館そのもののつくりは立派な洋館で、その大きな変化するギャップ感が楽しめます。昼屋外のプールで泳いぎに行きましたが25mプールなので思いっきりリフレッシュ、ここの担当の方もかなりきめ細やかな親切な対応ですばらしいかったですね。全体的にスタッフの方の対応は良かったです。ありがとうございました!

2012年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月29日 15:29:14

投稿者様

この度は、箱根パウエルを屋内プール泳ぎ放題プランでご利用頂き誠に有難うございます。
アネックス館が空いておりましたので、アップグレード致しました。この時期の仙石原は

屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&鍋物★特選プラン

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [60代/男性] 2012年04月24日 22:14:43

3月28日と4月22日に宿泊しました。どちらの日もホテルの人達が礼儀正しくとても親切で、気持ちが和みました。
4月22日の天気は生憎と雨で外に出られませんでしたが、フロントの人が廊下突き当りの部屋を用意してくれ、外の景色が2面からよく見える部屋でしたので、室内から外の景色を楽しむことができました。
食事も夕朝とも品の良い献立でお腹一杯食べることが出来ました。
設備等は少々古い部分がありましたが、箱根(仙石原)の温泉に入ることと食事をすることが目的であることを考えれば、これで十分でした。近いうちにまた泊まりに行きます。

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:25:02

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。
3月に引き続きご利用頂き重ねて有難うございます。
角部屋の和洋室は、天気が良ければ富士山と中庭を眺められるお部屋となっております。当日は生憎の雨で残念でした。設備は、築50年も経っており古い施設ですが、スタッフが精魂込めてメンテナンスしております。

【お得♪本館】特選◆箱根”旬彩鍋”、桜えびの釜飯

投稿者さん 2011年11月27日 20:36:53

チェックインしてから和室から洋室への変更でした。初日風呂に入った途端、匂いが気になりました。その日は入る気がなくなりましたが、翌日は何度も入りました。部屋、食事、サービスは良かったですが本館とアネックスの渡り廊下寒かったです。
天気にも恵まれ、大変良い旅行が出来ました。ありがとうございます。

2011年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:45:19

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お風呂の臭いは、硫黄の臭いでしたか?白濁湯に何度もお入り頂きお部屋、お食事もご満足いただき有難う御座います。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。

山のリゾートホテルできままに一人旅★1泊2食付
【本館和室1名利用】

matasan0217さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

matasan0217さん [40代/男性] 2011年08月06日 12:00:35

子供二人とも部屋、お風呂、食事にとても満足していたようです。
特にお風呂場にあったアヒルのおもちゃは他のホテルには無くいいと思います。
赤ちゃん用のベビーバスも有り、赤ちゃん連れにも嬉しい配慮だと思います。
箱根の思い出で一番良かったのがホテルと言っています。
子供たちはハンバーグが苦手で事前に電話して料理の変更を快諾していただき
とても感謝しています。チェックインの時に花火のセットもいただきました。

親の目線から敢えて改善した方がいい点をコメントさせていただきます。

トイレのスリッパや流しのコップと部屋のコップは消毒済みのカバーで
清潔感を出した方がいいと思います。お布団が入っている押入れの天井の
シミは何とかしてほしいところです。四階に上がる階段がカーテンで
覆われていましたが、もう少し工夫して目隠しされた方
がいいと思います。桃源台から道路に沿って遠回りで歩いて
来ましたが、ホームページなどに近道の詳しい情報が欲しかったです。

子供たちはとても気に入って喜んでいたので、次回も利用すると思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年08月28日 21:26:28

家族との旅行ご利用者様
この度は、箱根パウエルをご家族でご利用頂き誠に有難うございます。今年の夏休みは、お子様が満足頂き楽しんで帰ってもらうがテーマでした。子供工作室・カブト虫研究室・子供映画ミニシアター・ミニ縁日・子供花火・へちまのグリーンカーテン・昆虫の要塞基地・お風呂のアヒルもその中の一つです。お子様達が満足いただけた事、スタッフ一同ホッとしております。お食事の内容の件も事前にご連絡頂き幸いでした。また幾つかのご提案も有難うございます。出来る事から手掛けて行きたいと思います。またフロントでお渡ししている近隣の散歩マップ(桃源台駅周辺)の地図も今後はHPにPDFで貼り付けたいと考えています。

神奈川の味覚満喫♪ 相模湾地鯵の叩きと足柄牛石焼プラン

投稿者さん 2011年07月04日 19:22:54

よかった。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年08月28日 21:02:05

一人旅プランでご旅行ご利用者様
この度は、箱根パウエルを一人旅プランでご利用頂き誠にありがとうございます。当日は、本館プランでしたが、アネックス館が空いておりましたので、無料でアップグレード致しました。ご満足頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見有難うございました。

支配人 齋藤

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし

投稿者さん 2010年11月28日 11:20:45

10月29日に宿拍しました。とても親切で、大変くつろげました、が ちょつと残念だったのがテレビがエリア番組しか映らなかった事と洗面台の蛇口が壊れていたことでした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年12月06日 15:55:15

この度は、箱根パウエルを一人旅プランでご利用いただき誠にありがとうございました。
テレビの映りの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。11月19日に全館51室に地デジテレビを導入致しました。次回のご利用の際には繊細な映りのテレビでお寛ぎいただけます。仙石原は湖尻地区は特にテレビの映りが悪く、協調アンテナでの受信でしたが、これでお客様にもご納得いただけると確信しております。

支配人 斎藤

投稿者さん 2010年11月15日 04:39:29

テレビが 見れない。
予約のチェックがされてなく 大変不愉快
また 帰りの際 会計は事前精算済みなのに 金額を提示された。

箱根の自然と秋の味覚を満喫! 秋の「特選宿泊プラン」

2010年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年12月06日 16:27:35

この度は、箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
テレビでは大変ご迷惑をお掛け致しました。11月19日に全館51部屋に地デジテレビを導入致しました。次回ご利用の際は、繊細な映りのテレビでお寛ぎいただけます。仙石原は湖尻地区は特にテレビの映りが悪く、協調アンテナでの受信でしたが、これでお客様にもご納得いただけると確信しております。
また、フロントスタッフのチェックミスにて事前決済の処理をしておらずに、ィ救護s申し上げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。厳重に注意致します。
当日は、本館の和室プランでしたが、アネックス館が空いておりましたので、無償でアップグレード致しましたがお部屋はいかがでしたか?是非またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

箱根の自然と秋の味覚を満喫! 秋の「特選宿泊プラン」
【本館 和室】

くまさん9644さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

くまさん9644さん [20代/女性] 2010年09月04日 05:54:10

美術館に行きたかったので入館券つきのプランは丁度良かったです☆また、友人の誕生日祝いも兼ねていたのですが宿泊直前の相談にも快く応じていただきケーキの準備をしていただいたり、サービスで夕食時に個室を用意していただいたりと、友人も喜んでくれました!
16時チェックインだったので1日目はどこへも行けないと思っていましたが、桃原台まで歩いていけたためロープウェイで大涌谷へ行けたので、得した気分でした☆
施設自体は写真の印象より古く、え?ここ?と正直戸惑いもありましたが…箱根でこの値段で宿泊というと相応なのかなと思いました。あと、部屋のテレビが砂嵐でほとんど見れなかったのも残念でした。
全体的には、ごはんはおいしかったし夜も気持ち良く寝られたので満足です☆

箱根に来たら美術館♪ 2つの入館券が選べます!
アネックス棟 洋室デラックスツイン

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年11月04日 21:07:52

この度は、箱根パウエルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は美術館チケット付きのプランのご利用にて、ご満足頂けましたでしょうか?

当日は、個室用のお食事会場が1室空きがございましたので、お誕生日ケーキの注文があった時点でダイニング食事から個室でのご対応とさせて頂きました。ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

また、ご指摘のテレビの映りに関してですが、仙石原でも弊ホテルの湖尻地区では以前からテレビ電波の悪いエリアということもあり、特に湖尻地区の共同アンテナから受けた電波を館内で流しているのですが、雨や風の影響を受けやすく、ご宿泊の際には大変ご迷惑をおかけ致しました。

その為、フロント前の喫茶ルームにて大型画面で地上デジタル放送を随時放映しております。
今年は冬季オリンピックやワールドカップ等々で皆様が必ずご覧になる番組をご案内しておりました。

尚、10月待つにはデジタル放送用のアンテナ工事を終え、11月中には全室、薄型液晶の地デジ対応のテレビを導入いたします。
っ次回のグループ旅行を是非お待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございます。

支配人 齋藤

箱根に来たら美術館♪ 2つの入館券が選べます!
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

maclord1960さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

maclord1960さん [50代/男性] 2010年08月06日 16:01:58

この度は大変お世話になりました。
洋室ツインルームは広くて、きれいで本当に快適でした。このシーズンでこの価格は大満足です。
スタッフの方も皆さん親切で、ホテルではゆっくりと過ごせました。
本当は評価5を差し上げたいと思っているのですが、通路のカーペットに水のシミのような物が散見され、少し臭いがきつかったので4評価とさせていただきました。
お気に入りのホテルに登録して、また利用させていただきたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年08月14日 18:34:24

この度はホテル箱根パウエルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
かわいいお嬢様と楽しい一時を過ごすことができた様で大変嬉しく思っております。
年に一度の芦ノ湖花火大会にご参加された事を覚えておりますが、職人さん達がこの日のために作り上げた花火はいかがでしたでしょうか?きっと言葉では表現できないくらいの感動を体感できた事と思います。
私共スタッフもお客様の心に残るサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

料理長推薦!「爽やかな高原満喫 夏の特選プラン」

バ-ナ-さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

バ-ナ-さん [50代/男性] 2010年03月29日 23:32:34

夕食は、刺身、と茶碗蒸し、わんものが出ましたが、後は地鶏ずくしで飽きちゃいました。なべの最後にオジヤは、鳥のだしが良く出ててうまかったです。
朝食つきプランのほうがいいかもしれません。
温泉はにごり湯で良かったです。
洗顔石鹸はおいてて欲しいですね、ボデイソープで顔洗ったら次の日ガサガサでした。価部屋は広いしちょっと古さを感じましたが、まったく問題なし。
清算の時に割引券をもらったので、また宿泊させていただきます。

2010年03月
【期間限定】大山地鶏の「熱々あったか鍋プラン」うどん付♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

tomoya32001さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

tomoya32001さん [60代/男性] 2010年03月18日 18:26:53

泊まったのはアネックスの広い洋室でした。他の方はご不満の様子ですが、価格を考えれば食事など全く問題のないレベルだと思います。白濁の温泉、ホテル従業員の方の対応も丁寧でよかったです。

2010年03月

かがみ7976さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

かがみ7976さん [40代/女性] 2010年01月23日 14:51:23

最初、用意された部屋が前日の宿泊者が喫煙者だったためかタバコの臭いが残り、急遽、別の部屋に変更してもらいました。スタッフの方は気持ちよく対応してくださいました。
お風呂は露天風呂のあるお風呂は湯加減もちょうど良く、食事前と食後の2回入浴しました。
寝る前にもう一方のお風呂に入りに行きました。こちらは熱く、あまり長く浸かっていられませんでした。それが残念でした。でも平日だったためか、どちらもほぼ貸し切り状態でした。
夕食は食べきれないほどの量で美味しく、大満足。朝食は人数が少なかったため和膳でしたが、こちらも美味しく量も多く大満足です。
他の口コミにもありましたが、渡り廊下は寒かったです。
でもアネックスの方の室内は、暑いくらいでした。
今回は自分の誕生日に、自分自身へのプレゼントとして箱根旅行をしました。
スタッフの方々がとても気持ち良い対応をして下さり、とても満足の出来る旅行となりました。

2010年01月
【本館和室1名利用】

takagodzillaさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

takagodzillaさん [50代/男性] 2010年01月06日 07:59:55

予約は本館和室だったが、アネックスの洋室。それも一番遠い部屋に案内されたが、部屋も綺麗で広く、部屋から富士山も見えて、さらにフットマッサージ器も置いてあり、大変満足しました。食事も正月料理。朝から樽酒のサービス、これも大変満足できました。
チェックアウト時、ちょうど箱根駅伝の影響で、目的地までの道路状況が分からず、尋ねたところ、わざわざその施設まで電話をしてくれて、空いている道を教えて頂きました。おかげで、すんなりと目的地に着くことが出来ました。有難う御座いました。

2010年01月
【楽天限定】本館和室 年末年始特別プラン!

投稿者さん 2010年01月01日 18:12:59

お部屋は大変よかったです。

【冬の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

2009年12月
【冬の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】
【本館 和室】

ヨシ6812さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ヨシ6812さん [40代/女性] 2009年12月02日 16:05:26

とにかく、お食事は大満足でした。本当に美味しかったです。牛肉はありませんでしたが大山地鶏は美味しく、鮑は焼かれながら踊ってました。さらに子どものお料理には驚きました。次から次へとボリュームある子どもが大好きなものばかり出てくるのです。そして子どもにはアメニティーグッズもあるんです。お値段から考えたら、お部屋のことは言えないのかな?でもかなり痛んでました。でもお掃除は綺麗でした。お布団もフカフカでした。お風呂は露天のある方はちょっとぬるくて残念でした。もう一方は熱くて大満足でした。旅の途中でホテルに電話を入れたりしたのですが、快く対応してくれて安心して旅ができました。ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月29日 16:17:29

先日、彼と利用しました。
こちらのワガママで部屋とトイレを事前に変更していただきました。

部屋は思ったより、古かったかな~と思いました。
ドアがかたくて閉まりにくかったです。
お風呂は大変満足でした!
食事もとてもおいしかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月05日 21:24:16

施設は古かったけれど、従業員の方が皆さん親切で、気持ちよく泊まれました、部屋も
和室の予約でしたが、和洋室に変えていただき、食事も個室で美味しく頂きました、
温泉も白濁湯で気持ちよく満足しました、ただ浴室の窓が汚れていたのと、トイレはウォシュレットが欲しかった、宿泊代金を考えると総合的に満足でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:54:26

この度は私共箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
本当はアネックス館でのご用意をしたかったのですが、今回は団体が入っていた為和洋室へのご変更とさせて頂きました。
レストランと違って、個室のご利用ならば他のお客様に気を使うことも無く召し上がれますので、大変ご好評を頂いております。
それだけに清掃のご指摘、私共の不手際でご満足頂けなかった事を申し訳なく思います。
夏のトップシーズンを乗り切り、多少の気の緩みがあったかとは思いますが、決してお客様に対してそのようなことがあってはならないことと存じ上げます。
ウォシュレットは私共も早く改善したくはありますが、現実的にはまだ少しかかりそうです。
次回はよりご満足いただけるように、誠心誠意努めさせて頂きます!
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【夏・秋の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】