仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年11月10日 17:18:53

立地はとてもよく、箱根フリーパスを駆使して美術館などかなり見れました。帰りもホテル前から新宿直通高速バスがでていましたので利用しました。
しかし、夕飯が本当に美味しくありませんでした。友人たちも箸が進まず苦労するほどで…刺身とお鍋だけ食べました。
部屋は古い家の匂いがしました。また、新館に宿泊しましたが、とにかく遠い…!確実にお年寄りやお子様はたどり着けません。なにか対策をなされては?と思いました。
せっかく温泉にはいっても湯冷めします。
今度利用させていただくときは素泊まりかなぁー。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2016年11月12日 14:08:10

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の件、担当部署に伝えまして皆様にご満足いただけます様に改善して参りたいと思います。
建物の構造上、アネックスは渡り廊下を渡って行きます別棟になっておりますので、館内図の掲示はしておりますが、遠いとお感じになられたのですね。

また当館はバス停が目の前に御座いますので、観光に利用されるのには大変便利な立地に成っておりご好評頂いております。
これからも改修・改善を重ね、より一層魅力ある宿を目指して日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              フロントスタッフ

【ポイント2倍】【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

雪麿2007さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

雪麿2007さん [30代/男性] 2016年08月13日 16:32:04

親子三代で本館和洋室を2部屋利用しました。プールもあり子供も大喜びでしたし、私も日焼けせず泳げて室内プールは嬉しかった。
とにかくとにかくお料理が丁寧にちゃんと作ったお料理で毎月大型ホテルのバイキングしか行っていなかったので感動しました。子供のお料理もしっかりしており良かったです。施設は古いですが箱根でこのお値段とお料理では高級ホテルに泊まる気がしません。
お部屋も古いですが広々としており
景色は最高でした。鳥の声が聞こえる大自然の中のホテルなので虫さんこんにちはすることもありますがそこはちゃんと共生しているかんじでそれも共感できました。
親子三代で宿泊して「このホテルができた頃は。。。」という話をしているお客さんもいて長年愛されているホテルだと思いました。修復の寄付者の名簿などがあり老朽化していますが愛されていることがよくわかるホテルでした。
大浴場は水の出が悪かったり小さな不具合はありますが、立地と料理、部屋の広さと価格で総合的に大満足です。毎月旅行に連れて行っている母がこちらの料理をまた食べたいと言うのでまた伺いたいです。ロビーの古い木の階段に巣を張っていた蜘蛛がすごく印象的でした。ホテルの住人っぽくてなんだか映画のようで素敵でした。「虫は見つけたら殺さないで逃がしてあげて」という紙が部屋にあったのもほっこりしました。虫が嫌いな方はシティホテルへ★

2016年06月
【ポイント2倍】【お得♪本館】「足柄牛しゃぶ&旬魚のお造り盛」◆館内施設利用2特典付

投稿者さん 2016年06月18日 13:02:36

新館アネックスに宿泊、フロントから部屋まで遠く迷路のようであり非常に不便。

2016年06月
【春得★4・5・6月限定スペシャル】箱根へ『ひとり旅』 エリア最安値♪お得な2食付プラン
【新館アネックス洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2016年01月13日 20:37:29

ホテルは古いがやすくてよかったです。

2016年01月

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2015年10月29日 18:39:15

大涌谷の噴火によって私達も暫く箱根から遠ざかっていましたが、久し振りで仙石原近辺へ出かけてきました。まだ通行が規制されている大涌谷はいざ知らず、仙石原やその近辺の観光地は以前と少しも変わっていませんでした。暑くもなし寒くもなし。ススキが風にそよぎ紅葉が始まった奥箱根は晴天にも恵まれて、今秋一番の秋日和かと思われました。芸術の秋、箱根ラリック美術館に行き、ミュシャとラリックの特別展を見てきました。細部にまで細かく表現する二人の天才の作品に圧倒され、満足と疲労感を味わい、ホテルへ到着しました。ホテルではさっそく湯に浸り、ゆったりした気分で身と心を解きほぐすことが出来ました。残念ながら噴火の影響ということで白濁していたお湯が無色透明になっていましたが、温泉の効果に変りはありません。夕食はいつもの特選コースでしたが、これまでと同じように料理長の素晴らしい料理にお腹一杯。十分に堪能させて頂きました。久し振りの仙石原の自然と芸術と、そして湯に癒され、変わらぬ料理の美味しさに満足して帰宅しました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2015年11月13日 16:58:43

この度は『【ポイント2倍】【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!』にて、当館に宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、当館への再来訪、心より感謝申し上げます。
秋は、すすきに始まり、紅葉で色づいた山々の景色が美しい季節になり、私もこの自然の雄大さに毎日心を洗われております。今回は、ラリックとミュシャの特別展も行かれたとのこと、いかがだったでしょうか?近くにおりながら、なかなか伺う機会がなく、とても、うらやましく思います。
また、当館の食事、温泉(では、今はないのですが、成分は温泉に近しくなっております)に関して、過分のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。当館で、のんびりとした休日をすごしていただけ、嬉しく思います。
大涌谷も早く規制がなくなり、また、白濁湯を楽しんでいただければ…と思いますが、その前にも、機会がございましたら、また、ぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月05日 13:54:00

洋室好きですがプランの制約から古風な和室と言うプランを選択しましたが、決して古臭さは無く、良い部屋でした。
食事はバイキング好きなんですがセット料理でした、ですが宿泊料金の割にはコスパはよく、メニューも満足で、内心こんなに豪華で良いのと思えるほど手が掛けられていて素晴らしかったです。
プールに行けるのを楽しみに行ったんですが、クローズがあまりに早く叶いませんでした。
湯温は前夜突き刺さるように熱かったですが、湯殿が違うのか翌朝は普通でした。
エレベーターが無く、その上階段のアップダウンがいっぱいあって、荷物があったり足の弱い方には覚悟が必要です。

2015年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2015年07月08日 15:00:32

この度は、『:【ポイント2倍】◇一人旅(2食付)◇ぶらり一人旅に箱根にごり湯&彩り会席コース』にて、当館に宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、過分なお褒めの言葉のご感想をいただきまして、重ねて、お礼申し上げます。
当館の料理に大変、ご満足いただけたとのお言葉に、季節折々の食材でメニューを考えております、料理長も大変、喜んでおりました。
また、夜の温泉の件、源泉を引いておりますゆえ、温度調整が難しいのですが、そのような熱さになっていることも気づかず、ご迷惑をおかけしたこと、大変、申し訳ございませんでした。今後は、ないように気をつけます。
合わせて、プール、段差が多い件はなかなか変更が厳しいところではございますが、皆様にご満足いただける宿になるため、今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
この後は、新緑が美しい季節になります。
平地と温度が5~7度違い、夏でも快適に過ごせますので、もし、機会がございましたら、また、箱根パウエルまでいらしてください。
ご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

【本館 和室(8~10畳) 古風なお部屋】

ゆうちゃん1827さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ゆうちゃん1827さん [50代/女性] 2015年04月03日 15:39:55

価格からして、まあ普通だろうなという感想です。
料理の味には不満はありませんが、量が少なすぎて、ご飯がくる頃にはおかずがありませんでした。

ツインの和洋室の部屋は良かったのですが、配置的にベッドに寝そべってテレビが見られない角度だったこと。

横になって本を読みたかったのですが、ベッド脇のコンセントが、2つある穴をひとつ塞がれていて、枕元のスタンドを使おうとすると、携帯が充電出来ず、結局、充電を選び、寝るときにわざわざ電気のスイッチを切るためにベッドから立ち上がって離れたスイッチの場所まで行かなきゃならないのがちょっと不便でした。

食事の際に日本酒のメニューを尋ねると、これしかありません…と二種類を。

が、その後、隣席の人が別のスタッフさんに同じことを尋ねると、他にもあるじゃありませんか。釈然としませんでした。

また、翌朝、チェックアウト時間前にも関わらず、清掃係(?)の方にノックをされて、「お願いしま~す」と催促されたのはあまりいい気分はしませんでした。

また、去り際に、フロントの方に、「お世話になりました」と声がけをしたのに、フロントの方は顔も上げずに声だけ「ありがとうございました~」って…

チェックアウトした後の客はもう客ではないかのように感じられ、首を傾げました。
旅は趣味なのであちこち行っていますし、箱根も何度も来ていますが初めてです。
そんなわけで、立地も部屋もお風呂も料理の味にも不満はありませんが、初めてコスパに疑問を抱きました。

あと、最近のコメント欄を読んでいると、旅館側からの回答コメントがほとんどありません。
数年前にはコメントをちゃんと返されて、苦言に対してはそれなりに説明や謝罪がありましたが、ここ最近のコメントには全くありません。
読んではおられると思いますが、クレームに対しても全く回答なしというのは、まるで「言わせておけ」みたいで如何なものかと思います。
特に私の一つ前の方の投稿内容などは、特に何らかの回答をすべきだと思うのですが、旅館側の考えがわからないと、今後の参考になりません。

2015年04月
【本館 和室(8~10畳) 古風なお部屋】

温泉デビューは、20才代さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

温泉デビューは、20才代さん [50代/男性] 2014年12月18日 17:37:25

良い点
箱根で、この料金は安い。
景色も、まあなあ良い。
夕食は、温かい後出しが4つ出たのが良い。

悪い点
全体的に、建物&設備が古い(アネックス棟を除く)

総論
ホテル経営者の考え方が、古いと思う。

2014年12月
【ポイント2倍】≪一人旅≫にごり湯でまったりプラン
【本館 和室(8~10畳) 古風なお部屋】

ほりこ9759さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ほりこ9759さん [50代/男性] 2014年11月25日 00:56:19

久しぶりの箱根宿泊を楽しませていただきました。やはり温泉は「にごり湯」ですね。食事もばっちりで、満足です。また、お刺身に付いていた海藻(=おごのり)についても、女性の担当の方が丁寧に販売場所を教えて下さり、早速買って帰りました。多少混雑はありましたが、富士山も曇りなく見ることができ、大満足の家族旅行でした。

2014年11月
楽天限定★箱根でにごり湯!アネックス利用で贅沢「芦ノ湖会席」ガソリン券&5大特典付♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

たっく(幸せなう)さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

たっく(幸せなう)さん [20代/男性] 2014年09月18日 08:35:36

お部屋の掃除の時間がもう少し遅ければ、なお良かったです。
あと、前半の男風呂にも露天風呂が欲しかったです。

2014年09月
【ポイント2倍】食事は要らない方へ★素泊まりプラン ♪お得価格♪

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2014年09月12日 01:15:06

ここのホテルの良さは、何といっても立地の良さと夕食の美味しさにあります。ホテルの目の前には箱根ビジターセンターがありますし、ロープウェイの桃源台も歩いてゆける距離にあります。食事は、量も味も私達年寄りには丁度よい具合になっており、帰宅して1~2カ月もするとまたリピートしたくなる程です。

2014年07月
【ポイント2倍】【お得♪本館】特選◆気軽に《にごり湯》堪能♪

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2014年09月12日 01:06:37

今回は箱根ロープウェイの桃源台駅から大涌谷~早雲山まで行ってきました。ホテルは桃源台駅まで散歩しても10分程の立地条件の良い位置にあり、早めの秋風がそよ吹く高原の景色と大涌谷の雄大なパノラマをゴンドラから楽しんできました。
夕食のメイン料理は足柄牛のシャブシャブ肉で柔らかく美味しかったのですが、年寄りには少し重かったように感じました。やっぱりいつもの、料理長の腕が存分に振るわれた料理の方が良かったかな、とチョッピリ悔やみました。またいつもの料理で泊まりにゆきます。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!土曜も平日もすべて8900円♪一番人気の足柄牛しゃぶ&旬魚
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2014年06月20日 00:22:37

息子と二人でツーリングにて利用させていただきました。
雨天が心配だったのですが、到着直後にお迎えに出ていただき、玄関前の屋根下に止めてよいよ、というありがたいお言葉に甘えさせていただき、ありがとうございました。
お陰様で安心して宿泊できました。
設備は皆さんおっしゃる通り老朽化が進んでいましたが、特に問題なく、食事もおいしくいただきました。お風呂は良かったですよ。
トイレはウォッシュレットが一部あったので、利用させていただきました。もっと数が多ければよいのですが・・・
遅くなって済みません。また利用させていただければ、と思います。

2014年05月
【GW直前割】空いてたらラッキ~!特選◆気軽に《にごり湯》堪能

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2014年03月16日 17:24:26

「コタツ&みかん」プランの宿泊でした。文字通り、和室の部屋にはコタツが設えられてあり、コタツの上には特大の丸いみかんが4個(つまり、一人当り2個)置いてありました。我家ではコタツは撤去してありますので、このコタツを懐かしく感じてすぐさま中へ足を入れました。コタツの下の畳には大きな布マットが敷いてあり、これで温もり状態は完璧に維持されます。大きなみかんを口に頬張ると、その甘いこと。程なく体も温まり、あとは天国に行くが如く、楽しい午睡に落ちてしまいました。目覚めてからは温泉へ。湯温も熱くなくぬるくなく。白い湯花で湯水が白濁する中をのんびり入って、身も心も温かくなり、部屋に帰って一休みです。夕食時間になって食堂へ。料理のメニューは料理長がいつも腕によりをかけて作ってくれます。これはこのホテルならではのもの。いつもどんな料理が出てくるのか、楽しみにしてテーブルに着きますが、期待が裏切られたことはありません。本当です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 11:38:53

投稿者様

この度は、箱根パウエル冬の定番プラン 炬燵&みかんプランでご利用いただき誠に有難うございます。みかんがとてもおいしくいただいたとの事、有難うございます。
また、何時もお風呂・お食事も評価いただき有難うございます。

支配人 齋藤

コタツ&みかん★冬の箱根ホッコリ温泉情緒旅♪ご夕食は特選プランで♪

投稿者さん 2014年01月18日 17:13:17

プール貸し切り状態で遊ぶことが出来、子どもが大変喜んでました。また機会があったら宿泊したいです。

2013年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 11:55:20

投稿者様

この度は、お子様連れで室内プール泳ぎ放題プランでご利用いただき誠に有難うございます。
私事ですが、息子2人が小学生5年生と年長の6歳の息子たちも水泳が大好きで、1日遊ばしておいても飽きません。是非、次回は夏休みにお越しください。近隣で昆虫採集や夏休みの体験学習等の宿題にはうってつけのエリアです。
貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げとります。

【秋得】屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&旬菜★特選プラン

のってんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

のってんさん [30代/男性] 2014年01月12日 00:20:31

この度は大変お世話になりました。
大抵、いつ貼ったんだろ?みたいな館内の掲示物も綺麗にされてたし、浴場も改装されているし、部屋の畳も綺麗で、口コミで「古い」という基準が高すぎると思いました。
箱根というエリア的に客層が厳しいのか、普段温泉宿に泊まっていないのか?はたまた私が所謂、秘湯ばかり行き過ぎてるのか?
息するだけで月に1500万位しそうな建物でしたが、その中であの客単価であれだけ改装されているのが単純に凄いと思いました。…さすが箱根。
全体的に良かったと思います。

が、エアコンは理論上、暖めた空気をさらに暖めるので時間を掛ければ部屋に対してのエアコンの容量に関わらず暖まるはずですが、、、窓が大きいせいか、寒かったデス。
正直、ヒーターが欲しい。。
あとは露天風呂がある方の大浴場の温度がちょっと?
露天が42度、丸が41度、角が40度だったかな?
出来れば内湯に42.5度程度の浴槽があれば、露天や角が41度でも良かったのかな?
上がり湯というか、「あったまった!」って満足感もあるし、他が多少温かろうが長湯出来たと思う。
…正直、季節柄、温かったデス。

車のワイパーを上げておいてくださいまして有難う御座いました。
インフォメーションにある虫のご案内、凄く良かったです。

…ところで、とんでもなくお酒好きな人が居ますよね?

本当、箱根は凄いな~。

2014年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 12:01:40

投稿者様

この度は、箱根パウエル冬の定番 あったか鍋プランでご利用いただき有難うございます。
いろいろなご指摘の件、有難うございます。
少し熱めの上がり湯検討いたします。

貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

酒が好きな支配人 齋藤です。

海の幸★山の幸【あったかお鍋】○得よくばりプラン

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2013年09月15日 01:04:48

パウエルには既に何度も宿泊していますが、今回は特別プランで普段の半額でセミスイートルーム+会席料理というコースがありましたので、大手術後やっと家内の食欲も出始めたこともあり、そのコースに乗ってみることにしました。結果は食事も部屋も言うことなしでした。部屋はきれいで広く、朝夕とも食べきれない程の美味しい料理を頂きました。料理の味はいつもの通りお奨めものですが、食べ残すのが勿体無くて、流石に今回はお腹一杯で苦しくなりました。このコースは若者向けにうってつけと思います。若い人達に是非にとお奨めします。

2013年09月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年11月11日 17:17:50

投稿者様

いつも箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。今回はスーパーセールプランでご利用いたただきご満足頂き有難うございます。

支配人 齋藤

【楽天スーパーSALE】祝♪世界遺産「富士山」を望む【新館セミスイート】ステイ
【新館アネックス セミスイート】

チョッパー0001さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

チョッパー0001さん [30代/男性] 2013年08月16日 00:21:44

キッズルームや食後のかき氷サービスなど子供には楽しさ満点ですね^^ 浴衣も4才の子供も着れる大きさからサイズ豊富で、スタッフの方も感じの良い方でした。 お風呂もベビーチェアやおもちゃなどもあり よかったです。 お部屋は広めですが トイレがレトロな感じで今ひとつ。。。 プールやテニスもあるのですが 少し料金が高いかと・・・そのせいか利用者もほとんどいないように見えました。 全体的には 満足です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年09月01日 19:28:28

投稿者様

この度は、ご家族で箱根パウエルをお盆の時期にご利用頂き誠に有難うございます。
お子様歓迎をキャッチフレーズにしている当館では、お喜びいただけてスタッフ一同ホットしております。お部屋のトイレは今後、改善いたします。
プールは、大人宿泊者で700円、お子様500円で何回滞在中で有ればご利用可能です。テニスコートは、夏休みの期間は、1時間宿泊者で1面4000円となっております。

【ポイント2倍】《TV放映記念》【お得♪本館】特選プラン
【昭和レトロな本館 和室(8~10畳/バスなし)】

投稿者さん 2013年07月24日 09:52:39

二度目の利用でした。

2013年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年09月01日 19:15:20

投稿者様

この度は、箱根パウエルを2度目のご利用頂き誠に有難うございました。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】《TV放映記念》【お得♪本館】特選プラン
【昭和レトロな本館 和室(8~10畳/バスなし)】

ruru0126さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ruru0126さん [40代/女性] 2013年07月23日 04:03:20

7月20日より一泊いたしました。バス停の目の前で楽チンでした。
フロントの方も食事中も従業員の方は皆さん親切で
温かいおもてなしの心を感じることができました。
温泉も清潔で文句なし!残念ながら天気が曇っていたので富士山を見ることは
出来ませんでした。夜8時に温泉は男女が入れ替えになりますので
両方入ることができました。
ただ、建物の古さは随所に目立ちました。
プールも水はきれいで更衣室も清掃が行き届いていましたが、
プール内の遊び道具までは手が回らないのかカビだらけのボールや浮き輪が
ありました。
天井も抜けてるか所あり。
お部屋はセミスイートということで期待してましたが、
時々部屋の中にふわふわと綿が飛ぶので何かと思ったら
翌日羽毛布団の数か所に小さい穴が開いていて羽毛が出てきてしまっていることに
気付きました。
チェックアウトまで横になってた母の服や髪に羽毛がついて
取るのに手間がかかりました。
でも、そういったことはあってもホテルの方々の親切やサービス、対応の温かさの方が勝りました。
楽天スーパーセールで宿泊させていただいているので、
充分かなって思います。

2013年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年09月01日 19:13:31

投稿者様

この度は、楽天スーパーセール アネックスセミスィート部屋プランでご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂やプールスタッフのサービスに評価頂き重ねて有難うございます。お布団の羽毛の件、大変申し訳ございません。すぐに対応いたします。
お母様には大変ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【新館アネックス セミスイート】