仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2002年09月01日 18:55:33

8月30日、夏のグルメプランで家内と1泊。
 結論から言うと、立派な施設と食事で1人1万円、はっきり言って、お買い得でした。(前の投稿から、旧館に泊まるのだろうと思っていましたが、アネックス館でした。)
 イチジクのワイン煮、魚のカルパッチョ、シャーベットはおいしかったのですが、かにの足の揚げ物ともずく豆腐はもう少し工夫が必要ですね。
 食堂のボーイさんなど従業員の接遇については、善良な人間性を感じさせる応対で悪くはないのですが、なんとなく素人っぽい、シティホテルの従業員の応対と比較すると、アルバイトの集まりのような不思議な感じを受けました。ひょっとして、支配人はホテル経営の素人?(苦情ではなく、感想です。)
 特筆すべきは、お風呂です。循環風呂全盛でレジオネラ菌や塩素付けが懸念される昨今、ここの風呂は循環させずに流しっぱなしで、湯船からお湯がこぼれています。設備はやや古く、狭めではありますが、なんかレトロな感じで、白濁のお湯も良く、大変気持ちよく入浴できました。
 朝のロビーで流されているハワイアンはレトロな感じではありますが、箱根にはふさわしくない、仙石原の野鳥のさえずりでも録音して流したほうが良いのでは・・・
 長めの感想になりましたが、結論は冒頭のとおり、お買い得です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年09月02日 10:40:04

貴重なご意見、誠に有難うございました。
併せて忌憚のないご指摘を賜り、重ねて
お礼を申し上げます。
ホテルの各分野に対する「目配り」の鋭さには、私共、従業員一同、心して取り組みたい
と存じます。

投稿者さん 2002年08月11日 23:33:31

食事はとてもおいしく、お風呂もきれいで、従業員の方の対応もとてもよかったのですが、部屋があまりにもおそまつで、悲しくなりました。
パンフレットでは、とてもきれいな部屋の写真がのっていたのに、案内された部屋はとても古く、洗面所などは使う気がしませんでした。
(掃除はきちんとしてくれていましたので、清潔ではありましたが)
少し高くてもいいので、新しい方に泊まりたかったのですが、そのような情報も知らなかったので、とても残念です。
プランだったので、部屋も選べなかったのだろうとは思いますが、
アネックスのほうは値段が違うのでしょうか。
部屋以外は大変満足していますので、次回はアネックスのほうに泊まりたいと思っています。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年08月12日 11:35:04

せっかくご利用をいただきながら、ご満足をいただけなかった事、誠に申し訳なく思います。
ご指摘の通り、私共は新館アネックスと旧館の
二棟によって構成されております。今回はご企画の商品で旧館をご利用いただきました。確かに旧館は築35年になり、ご意見をいただいたような側面もございます。お部屋が老朽化した分
ソフトサービスには心がけておりますが、ご不快になられた点、あらためてお詫び申し上げます。新館アネックスは旧館に比べてお一人様平均2,000円増しです。よろしければ次回は是非アネックッスをご利用ください。ホテルへのお問い合わせでもちろん結構ですが、IT予約についても有力サイトの多くに加盟しております。是非、あらためましてお願いを申し上げます。

ホテル箱根パウエル
         販売促進課 伊藤 正行

投稿者さん 2002年06月09日 21:26:34

宿泊日は女性が多かったせいか、普段女性用の浴場を男性用にしたようで、温泉地の割には狭い浴場でした。女性用の浴場が普通は狭いというのが初めて分かったような気がします。従業員の方々は礼儀正しかったです。食事も、まあまあでした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2002年06月12日 09:44:21

ご指摘の通り、女性客の増加により、昨秋から大浴場を男性用⇒女性用へ、中小のセパレート型浴場を女性用⇒男性用へ変更した経緯がございます。男性客の方々にはしばらくご迷惑をおかけしますが、これもまた露天風呂造成のための道程でございます。
 白濁した硫酸塩泉の泉質には自信があり、お客様からも好評を得ております。いましばらく
ご容赦いただければと存じます。

投稿者さん 2002年03月21日 17:42:34

レディースプランでいきました。旅窓ではチェックイン後コーヒー・・と記載されていましたが到着するとそれは朝食後に変更され、あげく翌朝食後アウトまで 何のサービスもありませんでした。コーヒーは何処に?

投稿者さん 2002年03月21日 17:29:21

温泉の質はとてもよく従業員の対応もよかったです。ただ旅窓からとれる部屋の見取り図が無かったので入り口から階段を登ったり降りたり(エレベーター無し)外廊下を通ったり(寒い)一番遠く、まず健常者以外、高齢者とか無理です。バリアフリーがうたわれてる中、逆をいくホテルです。それと夕・朝食時間が到着後に指定され(時間内で選べないあらかじめその記載も無し)予約後もホテル側から時間の連絡も無し。よって折角の夕食はさしみとカニしかつまめず、その後すきっ腹で寝るハメに・…。あと大浴場にいけない人の為に部屋にもシャンプーがあればうれしいです。地理的には東名御殿場から芦ノ湖手前で便利です。

投稿者さん 2002年03月03日 13:55:33

明日予約している田口と申しますがチェックインするときに確認の物は何か持っていく必要はありますでしょうか?ご返答よろしくお願いいたします