仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月27日 22:23:37

箱根で家族でテニスができるホテルを探してここにたどり着きました。
本館和洋室の利用で家族4人で1部屋だと思っていましたが2部屋使わせていただきました。部屋の洗面所はちょっと怖いくらい古い感じでした。
食事は夕食はまあまあで朝食はバイキングで結構良かったと思います。
温泉自体はまずまずですが洗面台の床あたりがすごく髪の毛が落ちているのがわかって嫌な感じでした。
本来の目的であるテニスは充分楽しむ事ができまして良い思い出ができました。

2011年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:47:03

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
今回、テニスもプレー頂き、お食事、温泉も気に入って頂き有難う御座います。
日頃から大浴場の清掃や温度管理を徹底しており、今後もこまめにチェックしたいと思います。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。

箱根パウエルスタンダード★足柄牛石焼&地アジ和食膳

投稿者さん 2011年11月16日 23:23:36

夕食は外で済ませ、遅くチェックイン。濁った温泉で最高でした。部屋も意外と広かったです。

2011年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:41:29

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
白濁の温泉とお部屋を気に入っていただき誠にありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。

じっくり観光派に便利★1泊朝食プラン ♪お得価格♪
【本館和洋室】

LUPIN2さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

LUPIN2さん [50代/男性] 2011年07月19日 14:09:44

妻と二人で20年ぶりに箱根のたびでした。
アネックス棟は汚くないという口コミに従いました。
部屋に関して言えば、きれいでもありませんでした。
設備の更新に費用が掛けられない現状では
古いホテルならどこも似た様なものです。
しかし季節が良かった(?)せいか金額も安くはありません。
(梅雨の7/2~3で予報は雨のち曇り、結果は曇り)
食事も決して豪華とか立派と言うものではありません。
お風呂が良さそうだと思い予約しましたが
男女入れ替え制でしたので
私が気に入った方は朝の僅かな時間しか入れませんでした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年08月28日 21:15:09

家族との旅行ご利用者様
この度は、箱根パウエルをご家族でご利用頂き誠に有難うございます。入梅中でもあり、仙石原の湖尻地区は大変湿度の高い季節です。そのような時期のご来館有難うございました。アネックス別館も平成2年に完成し今年で21年目を迎えております。今後、少しづつリニューアルをして行きたいと思っております。お食事は基本豪華というより、美味しいお食事を食べてもらいたいという料理長の考えより、豪華な伊勢海老や蟹や鮑は扱っていませんが、季節の地産の料理をお出ししております。今度は、ゆっくりとお風呂に入りに来て下さい。
貴重なご意見有難うございました。

支配人 齋藤

高原を満喫! 【夏の特選プラン】新鮮魚介と大山地鶏 グルメに遊んで夏特★
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

xan_jpさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

xan_jpさん [30代/男性] 2011年06月01日 22:32:20

日ごろのストレス解消目的で男三人でお邪魔しました。
部屋は昭和を感じさせる部屋で広い部屋でしたが、雨が降っていたせいもあって、
寒かったです。また景色は荒れたパターゴルフが見えるのみでした。
風呂はせっかくの富士見風呂も雨で何も見えませんでした。ただリニューアルした露天風呂の方は庭園が見えましたし、きれいでよかったです。泉質もなかなかのものでした。
今回で一番良かったの料理でした。一番グレードの高いコースにしましたが、量も多く、味つけも濃すぎず、薄すぎずちょうど口に会いました。
もし次回も泊まるのであれば、晴れた日に泊まってみたいと思いました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年06月27日 16:34:26

ご友人との旅行ご利用者様
この度は、箱根パウエルをご友人とご利用頂き誠に有難うございます。6月の湖尻地区の天候は、毎日龍宮城の様な天気で涼しいのですが、小田原・湯本が晴れていても、芦ノ湖近辺の湖尻地区は霧が濃く、ミストサウナに入っている様な天気が続いております。お食事(会席コース)や温泉(濁り湯)に関してご満足頂き誠に有難うございます。
次回は是非、晴れた日にお越し頂き、富士山を眺めていただければ幸甚です。
貴重なご意見有難うございいました。

支配人 齋藤

箱根を味わう♪【露天風呂】と【本格芦ノ湖会席】12品!
【本館 和室】

kekke318さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

kekke318さん [50代/男性] 2011年04月28日 08:45:27

安いのである程度は覚悟していましたが、障子に穴、クロスの剥がれ等、もう少し手入れをしほうが良いと思います。食事・温泉は満足です。

2011年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年05月31日 16:33:02

当日は、富士山の見える和洋室をご用意したのですが、お部屋の障子に穴やクロスの剥れ等お部屋の不備のご指摘、大変申し訳ございません。前日に提供した宴会のお客様の後、スタッフのチェックもれで御座います。今後は、徹底してチェック致します。
是非、今一度、夏にもお越し頂くことを期待しております。
貴重なご意見有難うございました。

≪箱根の春満喫≫★鮑・足柄牛・筍ご飯★春の特選プラン

投稿者さん 2011年01月25日 13:36:13

/ディーゼル車1台

2011年01月
白濁温泉でぽっかぽか 【冬の特選プラン♪伊勢海老・足柄牛・地鶏!】

投稿者さん 2010年06月12日 14:33:47

思っていたより建物が古く部屋もちょっと薄暗い感じでした。お部屋の掃除は綺麗にしてありましたが部屋のトイレには入る気がしませんでした。朝食のバイキングでアジをその場で焼いて下さっていてアツアツのまま頂けました。
おいしかったです

料理長推薦!「爽やか初夏の特選プラン」
本館和洋室

2010年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年06月23日 10:34:28

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様が宿泊なさいました本館和洋室は、築数十年と老朽化が目立つのが現状でございます。今後計画的に改修工事を予定しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

また、素晴らしい朝を迎えて頂くよう、朝食時のバイキングでは豊富なメニューを揃えております。
新鮮な野菜、果物、デザート、その他栄養満載のお食事をお楽しみできると思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理長推薦!「爽やか初夏の特選プラン」
【本館和洋室】

kkst6894さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

kkst6894さん [70代/男性] 2010年05月25日 18:41:12

いくら天気が悪いとはいえ、アンテナの調子が悪くテレビが見えませんでした。
事前にフロントで説明はありましたがサービスが悪いと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年06月23日 15:58:57

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくり寛いで頂く予定のはずが、逆にお客様の気分を煩わせてしまい深く反省をしております。未だ、館内全体がアナログ対応であるうえ共同アンテナの老朽化が原因で画像が乱れる事がございます(悪天候の影響も重なります)
改修工事着工の目処がつきましら即とりかかる次第でございますゆえ、御理解の程宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2010年05月20日 23:49:45

新しい部屋に通され、お風呂も広めで何種類かあり、楽しめました。
しかし、夕食が少し残念。また、少しずつ料理を出してくれるのですが、私達の食べるペースと合わず、しばらく待つこともありました。鮑や特産牛を使用しているとはいえ、量の物足りなさもありました。

本館 和室

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年06月26日 12:10:04

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りましたこと心から感謝申し上げます。

ただ、ご夕食の際はサービススタッフの心無いおもてなしがあったようで大変申し訳ございませんでした。お食事をより一層美味しく味わって頂く為のサービススタッフであるはずなのに、教育が行き届かず恥ずかしい限りでございます。今後はより一層のサービス向上に向け精進して参ります。
最後になりますが、当ホテルでは季節ごとに夕食メニューの内容を変更しておりますので、また季節を変えてお越し頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館 和室】

サジオ7549さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

サジオ7549さん [20代/男性] 2010年05月16日 14:36:37

お風呂は湯の花が咲き大変よかったです。
ただ、食堂のテーブルクロスの汚れが少し気になりました。
総合的には満足しています。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年06月26日 13:01:47

この度は、多数の宿泊施設の中からホテル箱根パウエルをお選び頂き、誠にありがとうございました。当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けて私どもとしましても、嬉しい限りでございます。
ただ、食事の際お客さまの気持ちを煩わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに注意を行い今後同じ様なご指摘を頂く事の無いよう努力して参ります。
また箱根にお越しの際はご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし
【本館和室1名利用】

投稿者さん 2010年02月25日 18:17:31

2食付でこの値段なら、文句言わない。と決めこちらにしました。
まぁ、仕方ないでしょう。という感じです。
ただ、1点、夕食の給仕が回ってないですね。
食事はまあまあですが、すべて食べ終わったあと、汁物が配膳されました。
お隣の席のご夫婦は、デザートが出るのを、かなり待ってましたよ。
こちらは、何がどれくらい出てくるのかわからないですしね。
「この人数で、回せないの?」と思いました。

2010年02月
【本館和室1名利用】

投稿者さん 2010年01月22日 16:48:18

年末の宿がどこも空いていなく、たまたまみたら・・・!
すぐ予約しました。
食事はチェックインの時に満足する夕食だと聞かされ、
どうかなぁ・・・と思ったら!食べきれないほどでした。
夜中の間食も出来ないくらいお腹がいっぱいで大変満足しました。
ただ残念なのは、お部屋のお風呂。
2部屋借りたのですが、1部屋は使用禁止。もう1部屋は汚くて入れませんでした。
大浴場が苦手な子供がいたので後から聞くと、石鹸もシャンプーも何もなく爪先立ちでシャワーだけ浴びたそうです。
あと、朝食のバイキングでは食べてる最中にお皿を下げられ、待っている人(多分常連さんっぽい人と言っておりました)を座らせようとしていたので、気分が悪いと母が言っておりました。実際、下げられたので席におれず私のテーブルに来て食べていました。
この2点は絶対に改善してほしいです。

2010年01月
【楽天限定】本館和室 年末年始特別プラン!

投稿者さん 2009年09月21日 01:07:07

部屋に入ってあまりの古さにびっくり。
特に水周りについてはいっそないほうがいいかもと思うくらい。
ですが食事はとてもおいしく、おなかいっぱいいただきました。
従業員の方もいい方ばかりでした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:55:40

この度は私共箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関して、正直返す言葉もございません。申し訳ございませんでした。
当館は大分歴史のある建物になっておりまして、西館和洋室・東館和室共に、日々清掃などは気を使っておりますが、どうしても限界があり現代風な客室と比べてしまうと、味はあっても比較では正直分が悪いと思っております。
その分、アネックス館は当館のそんな弱点を一掃しております。
そしてその分もあり、アネックス館と本館は料金に差がついている次第でございます。
次回は是非アネックス館をお試し頂ければと思います。
お食事や接客に関しましては、館に関係なく、当館でできる限りのお持て成しを!をモットーに日々精進いたしております。
そして、お客様のご満足いただけたお声が明日の私共の力になります。
有難うございます!
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

好評に応えて、足柄牛石焼ステーキコース
【本館和洋室  】

投稿者さん 2009年05月22日 15:38:22

部屋付のトイレ、風呂が古いのが気になりました。特にトイレは、水を流すレバーが自然に戻らず、いつまでも水が流れていることが気になります。
風呂は、共同浴場があるので、利用できる場合、問題ないですが、時間等の都合で部屋風呂を利用するとすると、ちょっときついかもしれません。

2009年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月27日 14:58:07

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のトイレのレバーが古くなっており、時折引っかかってそのまま倒れた状態で水が流れ続けてしまうことは、確かに以前にもありました。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。設備担当の者に報告し、善処できるよう、整えてまいりたいと思います。
本館の西館・東館のお部屋のお風呂は、かなり年季が入っており、小さく狭いため、水のつまりを引き起こしやすく、可能な限りお入り頂くのはご遠慮頂いております。新館のアネックス館は全室ユニットバス完備ですので、24時間いつでも時間を気にせずシャワーなどご希望の場合は、アネックスでのご予約をおすすめいたします。
本館ご宿泊のお客様には、ご不自由な思いをさせてしまいがちでして、大変申し訳なく思っております。メンテナンス管理には十分に気を付けて参りたいと思います。貴重なご意見、どうもありがとうございました。

支配人

『最大28%OFF』春満喫♪料理長推薦1ランク上の【仙石おもてなしプラン】
【本館和洋室  】

投稿者さん 2019年06月01日 19:30:00

外観は少しがっかりな感じのホテル
部屋は普通だが、部屋から外を見ればテニスコートの汚らしい跡地が目に飛び込んで来る。
景観は決して良く無い。
露天風呂と食事は良かったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年06月02日 09:19:52

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また、箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
フロントスタッフ

◇一人旅(2食付)◇ぶらり一人旅!箱根で露天風呂を満喫&「特選」コース
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

ホドヤさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ホドヤさん [60代/男性] 2018年08月23日 18:27:49

5時頃に着いたのに、先着順に黒たまご5個プレゼントとあったが、貰えず ホテルからその話は一切無かった。 部屋のテーブルの欠け、汚れがひどい!

【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫≪先着100室!大涌谷の黒たまご5個券プレゼン≫

投稿者さん 2018年06月18日 15:07:19

夕食は工夫されているて美味しい・・温泉は源泉が2本で良いお湯なのに・・建物が古い施設なのだから廊下や階段をもっと明るくしたら良いのに・・
食事のスタッフの手が回らず飲み物を注文しても片づけの方が優先らしく「お待ちください」と言われ二度と伺いに来てもらえない・・(犬の様にずっと待ちました・・)
部屋の冷蔵庫・・最強にしても全く冷えず・・(電気の無駄・・)
製氷機に氷をもらいに行こうとしたら3Fから2Fへの階段が地獄への階段の様な吸い込まれそうな薄暗さ・・恐る恐る降りていくと気持ち悪すぎる彫刻・・もう二度と近付きたくない・・トラウマになりかけました・・(会員の方の作品が飾られている様ですが明るい作品を・・)
何かともったいないなあ・・と思いました

2018年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年06月20日 17:00:11

ご指摘ありがとうございます。
料理と温泉以外の点につきましては、早速スタッフと改良するべく検討に入りました。
出来ることから迅速に進めていきたいと思います。
土曜日で大変混雑しておりご迷惑をおかけ致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
次回ご訪問されたときには改善されたパウエルをお見せできるよう頑張ります。
               総支配人

≪6月7月限定!平日お日にち限定⇒ふたりで最大7000円引≫季節料理&陶板焼きなどの「特選」コース

mi09231221さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

mi09231221さん [40代/男性] 2017年03月05日 14:49:06

家族でアネックス棟に宿泊しました。
全体的に古い印象ですが、室内はきれいでした。

大浴場は湯気でほとんど視界がない状態でちょっと怖かったです。

2017年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年03月07日 17:27:36

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
湯煙が多く視界が悪かった様で、申し訳ございません。
お客様からのお言葉を励みに更にお客様満足度の高いホテルを目指して努力して参ります。
また箱根にいらっしゃるときには、お立ち寄りください。
          フロントスタッフ

◎1泊朝食プラン◎朝食40種バイキング&21時インOK!

anigumaさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

anigumaさん [50代/男性] 2016年12月07日 23:08:22

夫婦2人でお世話になりました。食事も美味しく、部屋から富士山も見えてよかったのですが、女風呂で残念な事がありました。脱衣籠の中の衣類が乱されて、下着(上)が盗まれたのです。ホテルのせいではないと思いますが、せっかくの旅行に水を差された気分です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2016年12月13日 10:35:29

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
部屋から、箱根連山及び聳える富士山をご覧頂けた様で何よりで御座います。
脱衣所の件、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
この度の件社内で話合い対策を講じて、改善に努めますので何卒ご容赦下さいませ。
従業員一同、サービスとお食事でご満足いただけるよう、今後とも頑張ってまいりますので、
また箱根にいらっしゃるときには、お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          フロントスタッフ

≪楽天限定⇒最大2人で6000円引≫【アネックス棟】特選☆土曜はなんと平日同料金☆モニタープラン

ゆうちゃん1827さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ゆうちゃん1827さん [50代/女性] 2015年04月03日 15:39:55

価格からして、まあ普通だろうなという感想です。
料理の味には不満はありませんが、量が少なすぎて、ご飯がくる頃にはおかずがありませんでした。

ツインの和洋室の部屋は良かったのですが、配置的にベッドに寝そべってテレビが見られない角度だったこと。

横になって本を読みたかったのですが、ベッド脇のコンセントが、2つある穴をひとつ塞がれていて、枕元のスタンドを使おうとすると、携帯が充電出来ず、結局、充電を選び、寝るときにわざわざ電気のスイッチを切るためにベッドから立ち上がって離れたスイッチの場所まで行かなきゃならないのがちょっと不便でした。

食事の際に日本酒のメニューを尋ねると、これしかありません…と二種類を。

が、その後、隣席の人が別のスタッフさんに同じことを尋ねると、他にもあるじゃありませんか。釈然としませんでした。

また、翌朝、チェックアウト時間前にも関わらず、清掃係(?)の方にノックをされて、「お願いしま~す」と催促されたのはあまりいい気分はしませんでした。

また、去り際に、フロントの方に、「お世話になりました」と声がけをしたのに、フロントの方は顔も上げずに声だけ「ありがとうございました~」って…

チェックアウトした後の客はもう客ではないかのように感じられ、首を傾げました。
旅は趣味なのであちこち行っていますし、箱根も何度も来ていますが初めてです。
そんなわけで、立地も部屋もお風呂も料理の味にも不満はありませんが、初めてコスパに疑問を抱きました。

あと、最近のコメント欄を読んでいると、旅館側からの回答コメントがほとんどありません。
数年前にはコメントをちゃんと返されて、苦言に対してはそれなりに説明や謝罪がありましたが、ここ最近のコメントには全くありません。
読んではおられると思いますが、クレームに対しても全く回答なしというのは、まるで「言わせておけ」みたいで如何なものかと思います。
特に私の一つ前の方の投稿内容などは、特に何らかの回答をすべきだと思うのですが、旅館側の考えがわからないと、今後の参考になりません。

2015年04月
【ポイント2倍】◇一人旅(2食付)◇ぶらり一人旅に箱根にごり湯&彩り会席コース
【本館 和室(8~10畳) 古風なお部屋】