仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年11月25日 01:21:30

平日で紅葉シーズンもひと段落の時期でした。
お部屋をアネックスに変更してくださってのんびり出来ました。ドアを閉めておけば部屋では気になる程ではありませんでしたが、バスルームの下水が臭うのがちょっと気になりました。お部屋までは迷路みたいでしたが私は面白くて楽しかったです。
大涌谷の白濁した温泉は肌もツルッとして、とっても温まり気持ち良かったです。
夕飯も美味しく量もちょうど良く、朝食のバイキングは種類もあり色々楽しめました。
スタッフさんは皆さんとても親切で、チェックインした時にパンフレットを用意してくださったり色々ご案内いただきました。頂いたパンフレットで明日の予定を立てて、夜フロントにバスの時刻表を聞きに行きましたが詳しく教えてくださって翌日の観光を順調に楽しむ事が出来ました。時間が過ぎてしまっていたのですが、気持ちよくソフトクリームを販売してくださり、とても美味しくて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年12月18日 16:01:45

投稿者様

この度は、箱根パウエル利用頂き誠に有難うございます。
お部屋は、当日アネックス別館が空いておりましたのでご案内いたしました。温泉・お食事・スタッフの対応を評価頂き有難う御座います。
特にスタッフには、周辺観光案内には力を入れております。桃源台駅までは徒歩10分程度にて、海賊船を使った観光、ロープウェイで天気の良い日には,大涌谷の散策や仙石原の美術館の数々と十分に箱根を堪能できるようにご案内しております。

投稿者さん 2012年11月11日 18:27:54

初めて利用しました。本館と西館とあり、中が少し迷路みたいです。部屋が旧館で古かったですが、眺めはよかったです。また食事も美味しかったです。風呂も露天からの眺めがよく、おしなべて満足でした。

2012年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年12月18日 15:47:43

この度は、箱根パウエル利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの眺めは、天気が良ければこの時期、
白富士が楽しめます。食事や露天風呂も満足頂き有難う御座います。

選べる2つの美術館割引入館券★お得に箱根周遊プラン

zapさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

zapさん [40代/男性] 2012年10月17日 17:28:50

一番人気◆料理グレードアップ彩り会席 のコースで申し込みましたが、何がグレードアップなのか?周りの宿泊者の方の食事と同じで、不安を感じました。

露天のあるお風呂のドライヤーが温風が出ず 故障しているものと思われます。

予約時に子供の予約も入れましたが、浴衣が大人用だけしか用意されておらず、フロントに電話を入れたらすぐに子供用の浴衣を届けていただきましたが、チェックインする再確認していただければ、こちらから電話連絡しなくて済むと思います。

2012年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年12月18日 15:06:26

投稿者様

この度は、箱根パウエルを、お得♪本館 一番人気◆料理グレードアッププランでご利用頂き誠に有難うございます。

お子様の浴衣の件は、大変失礼致しました。チェックインの際、100サイズ、120サイズ、140サイズとお子様の浴衣をご用意しており、お子様連れには必ずお尋ねするのですが、今後とも徹底させます。

支配人 斎藤

【お得♪本館】一番人気◆料理グレードアップ彩り会席

投稿者さん 2012年09月29日 22:16:10

金曜日の仕事終わりの後に伺いました。
箱根でリーズナブルな宿泊料で且つ乳白色の温泉に入ることが出来、良かったです。ホテルの部屋数に対して乳白色の温泉の湯槽が少し小さく又、温度調整の為湯の投入量が少ない気もしますが、箱根で循環していない湯に入れるのは貴重だと思います。

また、体を休めにお伺いしたいと思います。

2012年09月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年11月12日 14:30:21

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
今後とも皆様に満足いただるように、スタッフ一同精進努力致します。

きままに・・・1泊朝食で夜遅イン★一人旅プラン

もう爺さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

もう爺さん [70代/男性] 2012年09月04日 21:14:27

このホテルには本館、東館、西館、新館と4つの建物があり、それぞれ絶妙な形で繋がっていて、館内を歩くのは少々の頭の体操になります。古い建物の方はさすがに草臥れていますが、勿論料金がそれなりに設定されている筈です。しかしそれとは無関係に、このホテルの「売物」は美味しい夕食と源泉かけ流しの温泉です。手頃の費用で美味しい夕食と硫黄の香り漂う温泉気分を味わいたい人にはお勧めです。結構、外国人客も来ています。

2012年09月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年09月08日 13:41:21

もう爺さん様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
古い建物で増築、増築を繰り返した施設にて少し迷路のようになっております。お食事や温泉の評価を頂き誠に有難う御座います。温度管理や食事内容も一生懸命考えているスタッフはホッとしております。

【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種,釜飯
【本館 和室】

えりどん1974さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

えりどん1974さん [30代/女性] 2012年08月24日 07:45:37

夏の家族旅行で利用させていただきました。
こちらのホテルは口コミの評価が良く決めさせていただきました。
口コミどおり、夕食のお料理がとても美味しかったです。
会席で温かいものは温かく提供され、お刺身も相模湾からのだったでしょうか、
小鉢も見た目にも味も美味しかったです。
ホテルは多少古い感じはありますが、綺麗にお掃除されているようで問題ありません。
お風呂は乳白色のお風呂はやや熱めで気持ちよく、露天はぬるめなのでゆっくり入れます。露天からお外が見れないのは少々ガッカリですが。
お部屋は、新館の和室とあったのですが、洋室でアレ?と思いましたが(説明はありませんでした)
子供がいるので角部屋になっていたので安心してくつろげました。
富士山が見れないと書かれていたのにバルコニーから見えたのはラッキーです。
子供には花火のプレゼントがあり、夜外で楽しむことが出来ました。
スタッフの方はどなたも親切で子供に接してくれたので
気持ちよく1泊を過ごすことが出来ました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年09月08日 13:32:59

えりどん1974様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
お食事やお風呂をご堪能頂き誠に有難う御座います。お部屋から富士山が眺められて本当によかったかと思います。夏休みの期間は、お子様連れには安全、安心、そしてお子様たちの思い出作りに最新の注意をはらう対応をスタッフに注意しております。
皆様に満足いただけるように今後精進努力いたします。

【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆旬の彩り会席
【新館アネックス 和室】

投稿者さん 2012年07月27日 17:43:12

7/20に家族4人(子供4歳&2歳)で一泊させて頂きました。
天候には恵まれなかったのですが、半ば気まぐれで選んだ
“プール泳ぎ放題プラン”に救われ
家族で大変楽しい時間を過ごすことができました。

プール施設は比較的新しいのでしょうか、管理もかなり行き届いておりましたので
全く抵抗感なく利用することができました。
また子供達のあまりの喜びように、正直 驚きを感じたとともに
きめ細かく対応して頂いた、施設のご担当者の方には
大変感謝をしている次第です。本当にありがとうございました。

尚、宿泊した部屋の古さは否めませんが、家族でごろ寝するには全く問題なしです。
食事はとても美味しく、皆 大満足でした。
ただ夕食については、男性にはちょっと量がもの足りないかも!?
と感じたくらいでしょうか。

いずれにしましても、機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月29日 15:20:16

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご家族で室内プール泳ぎ放題プランでご利用頂き誠に有難うございます。
全体的の評価を頂き誠に有難うございます。アネックス館にあります、室内温水プールは、当館の自慢の施設です。管理担当のものも毎日精魂こめて手入れをしており、小さいお子様が利用するこの時期は、入念に整備しております。お食事の量は、特に男性に対しては今後注意致します。
是非、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&鍋物★特選プラン

桜そらさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

桜そらさん [30代/女性] 2012年07月21日 14:44:42

古いホテルでした。
部屋は掃除されてきれいでした。
食事は、美味しくはありませんでした。
お風呂は白濁でよかったです。

2012年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月29日 15:22:52

桜そら様

この度は箱根パウエルをモニタープランでご利用頂き誠に有難うございます。
お食事の評価が今一歩ご満足頂けなかったのが残念です。お風呂やお部屋は気に入って頂きホttとしております。
是非、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アネックスモニタープラン】客室指定無し1名8000円
【新館アネックス 客室お任せ】

ウッチャルさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ウッチャルさん [40代/男性] 2012年06月06日 13:40:15

古いホテルですが、部屋の広さは価格からすると
とても良かったと思います。
新館に泊りましたが、夜も静かでした。
フロントの対応も、良いです。
全体的な清潔感がもう少し欲しいところですが、
コスパ的には問題ないですね。

2012年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月07日 19:24:47

ウッチャル様

この度は、箱根パウエルを1泊朝食プランでご利用頂き、有難うございました。
お部屋とフロントの対応に評価頂き有難うございます。箱根パウエルは、これからも一人旅プランのご利用者を応援いたします。
是非、次回のお越しを心よりお待ちもうしあげております。

支配人 斉藤

きままに・・・1泊朝食で夜遅イン★一人旅プラン
【本館和室1名利用】

えびえびchanさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

えびえびchanさん [40代/男性] 2012年05月04日 21:03:19

部屋が角部屋をご用意していたでけて、広くて快適に過ごせました!
食事を満足13品を選び、たいへん美味しくたくさんいただけて、とても満足しております。また、箱根に訪れた際にはぜひ、泊まりたいと思います。

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:27:07

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の角部屋を気に入って頂き、森の小鳥の声がとてもさわやかなお部屋と評価を頂いております。芦ノ湖懐石プランをお選び頂き、お食事もご満足頂き重ねて有難うございます。

アネックス利用で【芦ノ湖会席】箱根山麓豚 満足13品
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

odaqsunさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

odaqsunさん [40代/男性] 2012年04月08日 17:36:40

前回の利用から、地震や仕事多忙で1年以上経ってしまいましたが、漸く連休休暇が取れて、またお世話になることができました。
今回もアネックスに変更して頂き有難う御座います。
相変わらずこの料金にして、部屋の広さ,料理,景観、素晴らしいです。
今回は天候も良く、月の光が山脈のシルエットを浮かび上がらせて、とても良い景色を見ながら寝ることができました。
ちょっと減点と思ったのは、露天風呂熱いです。
湯量豊富なのは良いですが、適温でお願いします。
あと、朝食で米に合うおかずが少なめです。
一品でも良いので、中華とかにしてください。
(逆にウィンナーとかハムとかは、そんなにはなくても良いと思います)

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 16:15:00

立地条件やお部屋、大浴場、お食事、景観もご満足頂き重ねて有り難うございます。朝食の品数は料理長と相談して検討いたします。お風呂の温度が熱かったとの事、2時間おきに温度を測っておりますが、大変失礼いたしました。

きままに・・・にごり湯でまったり★一人旅プラン

投稿者さん 2012年04月07日 13:02:29

アネックス洋室だったので、快適でした。
食事も、この価格帯では水準以上でしょう。

2012年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年05月27日 15:58:32

この度はホテル箱根パウエルを一人旅でご利用いただき誠に有難うございます。
アネックス洋室やお食事も評価頂き重ねて有り難うございます。

きままに・・・にごり湯でまったり★一人旅プラン

投稿者さん 2012年03月01日 09:13:38

(良い点)アネックスの和室が広い。朝食バイキングの種類が多い。にごり湯の温泉は好きだ。湖尻園地の散策道がすぐ傍で散歩に最適。早朝散歩に出た友人は雉に出会ったそうだ。

(悪い点)夕食は期待しない方が良い。他の客も沈黙で無音の中での食事だった。聞こえる程度の軽音楽でも流したらどうだろうか?

総合的に良かった。夏はプールも使えるとのことなので避暑に来ようかと思う。

2012年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年04月01日 15:54:43

本館和室プランでしたが、アネックス和室が空いておりましたのでアップグレード致しました。気に入って頂き重ねて有難う御座います。
お食事のバイキングや近隣の散策道も珍しい雉に遭遇した件良かったと思います。
夕食に関して満足頂けなかった点、残念に思います。レストランはBGMを流しているのですが、その日はONしていなかったかもしれません、
仙石原のグリーンシーズンは緑も濃く大変素晴しい所です。

支配人 齋藤

いっちやん3012さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

いっちやん3012さん [50代/男性] 2012年02月16日 21:40:17

温泉の白濁湯が気に入り2回目の宿泊です、前回同様スタッフの皆さんの対応もよく
気持ちよく宿泊させてもらいました、ただ前回に比べ夕食の量が少ないような気がしました
前回も書かせてもらいましたがトイレにウォシュレットが欲しかった、でも全体的には
満足でした。

2012年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年04月01日 15:48:23

サービスに評価頂き重ねて有難う御座います。
ウォシュレットですが、アネックス別館は全て設置しましたが、本館部分は、徐々に改修しております。次回ご利用までには何とかと思っております。

アド街ック天国放映!【特選】海鮮セイロ蒸し&冬野菜
【本館和洋室】

投稿者さん 2011年11月27日 20:36:53

チェックインしてから和室から洋室への変更でした。初日風呂に入った途端、匂いが気になりました。その日は入る気がなくなりましたが、翌日は何度も入りました。部屋、食事、サービスは良かったですが本館とアネックスの渡り廊下寒かったです。
天気にも恵まれ、大変良い旅行が出来ました。ありがとうございます。

2011年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:45:19

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お風呂の臭いは、硫黄の臭いでしたか?白濁湯に何度もお入り頂きお部屋、お食事もご満足いただき有難う御座います。

【本館和室1名利用】

にゃにゃんがはちさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

にゃにゃんがはちさん [50代/女性] 2011年11月26日 20:09:57

大変安い料金で広くてきれいな和室に泊まれました。
立地もよく、場所も迷わず行けました。

ただ一つ気になったのは天井の換気扇や、クーラーの換気扇の汚かったことです。
お風呂の脱衣所も上に目をやるとほこりが目立ちました。

2011年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:43:50

にゃんにゃんがはち様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
古い施設ですので、パブリック部分やお風呂等の清掃には充分注意をしておりますが、今後はもっと徹底いたします。
貴重なご意見有難う御座いました。

じっくり観光派に便利★1泊朝食プラン ♪お得価格♪
【本館 和室】

☆ZONO☆さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

☆ZONO☆さん [30代/女性] 2011年11月03日 03:12:30

10月26日にお世話になりました。
到着して部屋に案内された時、本当だったら目の前に富士山がみえるんですよ!と、案内を頂いたのですが、あいにく曇っていて見えませんでした。ですが、次の日の朝、外を見ると綺麗な富士山が!!嬉しくなっちゃいました(*^_^*)
食事は思った以上にボリュームがありました!残さず頂きましたが・・・
お風呂は良いお湯だったのですが、私が座った所のシャワーが出なかったので、ちょっとビックリしちゃいました。
でも、トータルで良いお宿だと思います!
ありがとうございましたm(__)m

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 17:53:01

☆ZONO☆様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
東館から見える富士山の眺望は最高です。年に1度は富士山の写真展を開催しております。お食事や温泉も満足頂き有難うございます。シャワーは点検いたします。

【本館和室1名利用】

virago250sさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

virago250sさん [30代/男性] 2011年10月28日 11:46:00

10/27に一泊二食、夫婦と1歳児で行きました。
まとめると、この時期に、このお値段を考えると、非常にいいホテルでした。

建物は古く、入館前、外装を見ると古くてきたない国民宿舎を想像してしまいましたが、館内は清潔でした。特に、部屋と部屋の布団はきれいでした。ただし、部屋の風呂は古くて、入る気になれませんでした。

食事も、会場の古さとテーブルクロスの汚い点は我慢すれば、量と味は値段を考慮すれば、とても満足いくものでした。1歳児も同行しましたが、何もいわなくても、椅子や子供用の皿が提供され、ありがたかったです。

ここまでに、不満も書きましたが、値段を考えればしょうがないかなあと思います。
しかし、温泉の富士の湯?は、どうにかしてほしいと思いました。掃除はがんばってしてるんだと思いますが、古すぎで不衛生感が否めません。お湯が出ない蛇口やお湯がもれ出ている配管、温泉が注がれずぬるい浴槽など、もう限界だと思いました。
よろしくお願いします。

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 17:27:48

virago250s様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご指摘の通り、富士見の湯は築50年の東館のお風呂でタイル等は張り替えておりますが、脱衣所は、10年前に改築した『桃源の湯』と比較しても古さは否めません。
お湯が白濁で良いので、少しでもそれ以外の環境整備、改善して行きたいと思います。
温泉は掛け流しで流し続けております。玉砂利の湯は、井水を沸かしているので温泉は注いでおりません。

2011秋★【特選】松茸ご飯&秋鮭&大山地鶏鍋 【秋得】

投稿者さん 2011年10月17日 11:36:07

冷蔵庫の中に前のお客さんのペットボトルの残りが沢山おいてありました。

またTVもアンテナが抜かれて、コンセントも抜かれており、

問い合わせると、自分で接続するように言われました。アンテナ接続の作業をしました。

冷蔵庫の中は掃除をして欲しいです。

お風呂は大変良かったです。客室を清掃している人に問題があるのでは?

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:44:34

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋の冷蔵庫の忘れ物、大変失礼いたしました。スタッフには厳重に注意いたします。
また、テレビに関してもお手を煩わせてしまって申し訳御座いません。お詫び申し上げます。
温泉にご満足いただけて何よりでございます。有難う御座いました。

【本館和室1名利用】

pee302さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

pee302さん [40代/男性] 2011年10月08日 15:18:44

ハード面は古かったですが、その分ソフト面でしっかりカバーされておられました。
値段が安かったので食事は期待していなかったのですが、ボリュームたっぷりで期待以上でした。

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 16:20:51

PEE302様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ソフト面とお食事を気に入っていただけて何よりです。