仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月29日 16:17:29

先日、彼と利用しました。
こちらのワガママで部屋とトイレを事前に変更していただきました。

部屋は思ったより、古かったかな~と思いました。
ドアがかたくて閉まりにくかったです。
お風呂は大変満足でした!
食事もとてもおいしかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした。

【秋冬の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】
本館 和室

2009年10月
【秋冬の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】
【本館 和室】

投稿者さん 2009年09月05日 21:24:16

施設は古かったけれど、従業員の方が皆さん親切で、気持ちよく泊まれました、部屋も
和室の予約でしたが、和洋室に変えていただき、食事も個室で美味しく頂きました、
温泉も白濁湯で気持ちよく満足しました、ただ浴室の窓が汚れていたのと、トイレはウォシュレットが欲しかった、宿泊代金を考えると総合的に満足でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:54:26

この度は私共箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
本当はアネックス館でのご用意をしたかったのですが、今回は団体が入っていた為和洋室へのご変更とさせて頂きました。
レストランと違って、個室のご利用ならば他のお客様に気を使うことも無く召し上がれますので、大変ご好評を頂いております。
それだけに清掃のご指摘、私共の不手際でご満足頂けなかった事を申し訳なく思います。
夏のトップシーズンを乗り切り、多少の気の緩みがあったかとは思いますが、決してお客様に対してそのようなことがあってはならないことと存じ上げます。
ウォシュレットは私共も早く改善したくはありますが、現実的にはまだ少しかかりそうです。
次回はよりご満足いただけるように、誠心誠意努めさせて頂きます!

【夏・秋の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】
【本館 和室】

投稿者さん 2009年08月23日 17:19:11

8月20,21泊。
ここ数年、息子の家族と孫達でお世話になっています。
環境のよさは言う事なく、今年は富士山も眺められました。
従業員の方がずいぶん変わりましたが、サービスはまずまずでした。
毎回希望を述べていますが、一昨年お願いした子供食を大人と同時に出して頂く事と、昨年お願いした洗濯機の使用について、希望通りにして頂き有難うございます。
世の中の大部分の宿泊施設がシャワートイレになっているので、パウエルもそろそろ導入して頂きたいと思います。
また来年もお世話になりますのでよろしくお願いします。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:52:23

又、毎年夏の時期の大人数でのご利用、有難うございます!
ここ3年、メンバーの入れ代わりなどはありましたが、新戦力のスタッフもやる気十分、足りない部分はベテランが補ってカバーでがんばっています!
全てのご要望に応えるというのは難しいこともありますが、可能な部分はお客様の他にも、私共のレベルアップの為にもどんどん実現させていけるようにしております。
今回のウォシュレットの件、見積もりなどは出しているのですが、思ったよりも状況が厳しく、アネックス館のほんの一部のお部屋では入れましたが、全室完備はまだ少し遠そうです。
とはいえ、仰るとおり時代の流れとしては、全室完備するべきだと思っておりますので、なんとか予算を捻出するなりして進めて行きたいと思っております。
また来年の8月もお待ちしております!

投稿者さん 2009年08月10日 14:46:46

8月8日に宿泊しました。満室でしたがゆっくりできました。大浴場にはベビーバスなどが有り、小さな子供にも安心して利用できるようにされていました。そのためか赤ちゃん連れが多かったですね。この時期はアネックスの方は会員さんのみの利用だそうです。和洋室のほうは50年経つと聞きました。食事と温泉はGOOD(●^o^●)

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:50:03

どうしても会員制リゾートの為、トップシーズンは会員のお客様が優先になってしまいます。
閑散期で空きがあるときなどは逆に、安い料金でもアネックス館へご用意できたりすることもありますので、是非次回はアネックス館をご利用いただければと思います。
また、お食事・お風呂をお褒め頂き、有難うございます。
お部屋の優先度は会員のお客様になってしまい、その上満室での混雑がありながら、このように高評価を頂けたのは僥倖でございます。
(●^o^●)

【夏・秋の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

投稿者さん 2009年07月29日 13:02:31

建物が古くて仕方ないところがありますが、食事内容はとてもすばらしく、おいしくいただきました。

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月14日 12:32:35

当館のお食事を褒めて頂き、有難うございます。
確かに箱根パウエルは歴史のあるホテルですので、建物が古い部分は改善しても追いつきません。
ですが、その分それ以外の面で、お客様にご満足いただけるように、日々努力致しております。

投稿者さん 2009年07月16日 21:08:06

建物、部屋は大分年期が入ってますね。畳が硬さが違うところがあったり、ささくれていたりで、歳月を感じました。虫が入ってしまうので、窓には網戸が欲しいですね。でも、食事は量は多くないですがとても美味しくいただきました。従業員の方々の対応も機転が利いていて良かったです。

【夏の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】★6/1~7/17はお得料金&【ポイント10倍】
本館 和室

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年07月25日 16:36:29

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の畳に関しては、徐々に張替えをしているところなのですが、まだ全館までは手が回らず、ご不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。網戸は和室のお部屋には付ける方向で協議を重ねているところでございます。
ご意見、どうもありがとうございます。

従業員の対応に関して、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。これからも精進してまいりますので、変わらずのご愛顧、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月11日 00:44:00

6月26日に宿泊しました。温泉は白濁湯で最高に気持ち良かったです。
食事も品数はやや少ないですが値段の割りに豪華で美味しかったです。
梅雨時でしたのでどうか?と思ったのですがアネックス棟でしたので早朝に富士山を
観ることも出来ました。
あと目の前のテニスコートは気になりましたが幸いプレーする人がいなかったので静かに過ごせました。

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年07月25日 16:24:27

この度は、ホテル箱根パウエルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉、御食事ともご堪能頂けたようで何よりでした。梅雨は明けたはずなのに、本日も当館の周りは白い霧が立ち込めております・・・。富士山もなにも見えない状態です。早朝に富士山が望めたとの事なので、よかったです。今日のお客様はがっかりされています・・・。
また、秋の紅葉シーズンには雰囲気も一変します。
是非またお越し下さい。お待ちしております。

支配人

【楽天トラベル限定】カップル限定!寄木細工フォトフレームプレゼント付特撰プラン

投稿者さん 2009年06月25日 20:29:51

桃源台へ歩いて行ける距離で、ロープウェイも海賊船も乗り放題チケットで楽しみました。温泉も2つとも広くて、よかったです。 部屋も広く、確かに階段が多いかとは思いましたがそれほど苦でない位置の部屋でよかったです。

【初夏の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】★6/1~7/17はお得料金&【ポイント10倍】
アネックス棟 洋室デラックスツイン

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月29日 17:57:58

この度は、ホテル箱根パウエルにお越し頂き、誠にありがとうございました。

ロープウェイと海賊船という芦ノ湖でのレジャー満喫できたご様子、嬉しく思います。桃源台駅はその他にも仙石原方面への観光登山バス、元箱根方面への観光バス、新宿・横浜行きの高速バス、あらゆる交通手段をお選び頂ける交通の中心駅となっております。当館は、このアクセスに便利な立地を強みと思っております。当館より桃源台駅までは、隣接するビジターセンターのお庭をお散歩して歩いて頂くのがお勧めです! 徒歩5分~10分くらいです。

当館は奥行きのあるホテルでして、フロントからお部屋までが長い道のりだったかと思うのですが、「それほど苦でない」というお言葉を頂戴できてホッとしました。また是非お越し下さい。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月13日 22:24:16

先日友達と一緒に泊まりました。結構いい立地で、露天風呂もよかったです。また泊まりに行きたいです。

本館和洋室

2009年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月25日 15:00:05

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂きまして、どうもありがとうございます。
当館は、野鳥の森とビジターセンターに隣接しており、芦ノ湖へも徒歩10分以内というアクセスの良さには自信があります。また、お褒め頂きました温泉については、大涌谷からの引き湯になっております。是非、芦ノ湖脇の桃源台駅からのロープウェイで大涌谷の源泉を見に行ってみて下さい! もうもうとした湯けむりと富士山を望む絶景をご堪能頂けることと思います。
また泊まりに行きたいです、とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。是非ともまたのご来館の日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 16:34:00

お部屋を本館の和洋室からアネックスの和室にサービスで変えていただきありがとうございました。
家族5人だったので広い部屋になってとっても嬉しかったです。
アネックスから本館に行く渡り廊下は寒かったですが、お風呂と食事はとても良かったです。
また箱根方面に旅行する時に使わせてもらいたいと思ってます。

特定日はお得♪【旬の味満載プラン】に【館内利用券1000円】プレゼント!
本館和洋室

2009年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月05日 17:04:53

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして、どうもありがとうございました。
渡り廊下は、消防法の関係で隙間をつくらなければならない、という決まりの為、どうしてもすきま風が入ってきて寒くなってしまう場合がございます。自然環境によるところが大きいので、ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。
お風呂とお食事をお気に入り頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
是非、次回、ご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 16:35:28

研修施設みたいだった。またアネックスはエレベーターもなく、階段の上り下りで不便を感じた。

アネックス棟 洋室デラックスツイン

2009年03月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月05日 16:54:27

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当館はスポーツ施設を取り揃えていることもあり、団体様のご利用に向いている施設といえるかもしれません。
高級感、重厚感のあるつくりとなってはおりませんが、代わりに親しみやすく、カジュアルな接客を全従業員心がけております。
また、もしご利用頂けるようでしたら幸いです。

投稿者さん 2019年08月04日 07:38:38

全体的に古い印象ですが、お部屋は広々、お風呂はゆったりと、夕食は工夫を凝らされており食材を楽しめ、美味しくいただけました。リーズナブルな料金でたいへん満足です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年09月14日 09:12:03

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また、箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
フロントスタッフ

≪7月8月お日にち限定⇒ふたりで最大5000円引≫【アネックス棟】季節の特選◆2つの泉質の温泉を満喫
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

ばくもんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ばくもんさん [30代/女性] 2018年09月13日 18:44:52

1歳の子どもと一緒にアネックス棟へ宿泊しました。

写真で見ていたより壁や絨毯に古さを感じましたが、部屋は広く、ベットも清潔感を感じましたので、この安さで宿泊でき満足しました。

料理も美味しく、量も女子旅にはちょうど良かったです。1歳の子どもにはタダで食事がつくのだと勘違いして宿泊してしまいましたが、お米とお水は用意してくれました。

子どもへ笑顔で話しかけてくれて素敵な対応でしたが、お部屋で無くしてしまった子どものぬいぐるみを探していただく際の対応は少しモヤモヤするものでした。

ちゃんと管理しなかったこちらの責任であることは重々承知の上、探していただくことをお願いしましたが、そっけない対応に悲しくなりました。

お風呂も気持ちよく入れましたが、シャンプーやボディーソープは水で薄めているのかなと思うくらい泡立ちが悪かったのは少し気になりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月18日 11:55:58

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた部分は、今後、社内で話し合って参りたいと思います。
こちらにお越しの際は、また、ぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
               フロントスタッフ

クチコミ投稿でお得プラン♪9月10月宿泊限定のモニタープラン♪

投稿者さん 2018年07月01日 23:36:46

設老朽化における諸問題は投稿から情報収集済。確かに年季が入りすぎ今更全面改修は難しいが、エアコンは新調されていた。『土曜日。1人1部屋、1泊2食』の相場を参照しコストパフォーマンスの良さで選んだが、満足だった。一人旅で和洋室は贅沢な気分。ベッドも気持ちよかった。何より窓一面から飛び込んでくる朝靄と緑が素晴らしかった。
施設設備に対する酷評を読んだが、ホテルに何を求めるかという価値観、目線の高さをどこに据え置くかのだけの問題。誰もいない深夜風呂、早朝風呂(温泉)を独占して楽しみたい。食事を楽しみたい自分にとっては十分満足であった。
敢えて苦言を呈すると、風呂場のボディソープあれ水で薄めてますね。ポンプ押すと殆ど泡水。体洗っても全然泡立たない。仕方ないから蓋あけて直接タオルにかけた。あんなボディソープ今まで使ったことも、見たこともないですよ。是非調べてコメントください。
(施設老朽化 云々以前の信用問題)

アクセスについては、箱根登山バス 桃源台線の始発・終着である「桃源台港」バス停から。又は、ロープーワイ「桃源台港」駅から、バスで3停留所目の『公園管理事務所前』にホテル入口がある。桃源郷港からバス3分。徒歩10分が目安。車無でもアクセスは良い。
朝、桃源台港を起点に始動すると、大涌谷方面のロープーウェイ(9時運航開始)、あるいは箱根港方面の遊覧船(9時半出港)ともに人が少なく混む前に目的地でゆっくりと楽しめる。

2018年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年07月09日 11:07:03

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の広いお部屋でお寛ぎ頂けました様で
ホッと安心いたしました。
当館はバス停が目の前に御座いますので、観光に利用されるのには大変便利な立地に成っており、ご好評頂いております。
これからもお客様へのおもてなしの心を忘れず心地よいご滞在になりますよう、より一層のレベル向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
               フロントスタッフ

◇一人旅(2食付)◇ぶらり一人旅!箱根で露天風呂を満喫&「特選」コース
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

Tomio1966さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Tomio1966さん [50代/男性] 2018年06月12日 09:41:30

広い部屋、食事の質量、温泉の泉質、コーヒー、いずれも満足でした。
やや古い建物であることと増築ゆえに仕方ないとは思いますが、段差、階段の多さは残念かな。
それと、お風呂の石鹸はハンドソープみたいなショボいのではなく、固形石鹸か液体石鹸にしていただきたいです。また、シャワーの勢いもメチャ弱かったのが残念。

2018年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年06月15日 16:56:46

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の風呂、お食事、温泉、コーヒーサービスにお褒めの言葉を頂きまして有難う御座います。
施設面では改善、改修が難しく皆様にご不便をお掛けしております。
これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。
          フロントスタッフ

当館の建物面でご不便おかけしました点が多かったこと、申し訳ございません。

≪楽天限定⇒最大2人で6000円引≫【アネックス棟】特選☆土曜はなんと平日同料金☆モニタープラン

KUGE-NUMAさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

KUGE-NUMAさん [40代/女性] 2016年10月24日 11:22:35

10月17日に宿泊しました。部屋案内をしてくれた男性の方が杖をついて歩く足の悪い母を置いてスタスタ行ってしまったり非常口の説明などもしなかったりする方で横柄とかではないのですが嫌な気持ちになり、アメニティが小ざっぱりしてて更に失敗したかな~と思ってたのですが、気を取り直してお風呂に行くと、古いながらもお風呂は清潔で、気持ちよく入れました。食事も美味しく、食堂の女性スタッフの方がとても良い方で、忙しいのに嫌な顔一つせず笑顔で対応してくれました。次の日はスッキリと晴れ渡り部屋からも、とても素敵な景色が見れて大満足な気分で帰れました。トータルして良いホテルだったので、接客サービスの向上をしていただければな~と思いました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2016年10月25日 13:59:50

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お母様とのご旅行との事で、ゆっくり温泉と料理をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご案内スタッフのお客様対応の件に関しましては、再度、社内で話し合いの場を持ち、改善していきたいと思います。
れからもお客様へのおもてなしの心を忘れず心地よいご滞在になりますようより一層のレベル向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
              フロントスタッフ

ぴよっこにゃんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ぴよっこにゃんさん [40代/女性] 2016年08月07日 14:19:23

従業員の方の対応はとても親切でした。
芦ノ湖の鳥居焼の花火大会なんて知らなかったけど案内してくれたので見ることができました。
露天風呂が男女入れ替え制なのですがチェックインの時間によってはどちらかが露天風呂を楽しめないようになってます。今回は男性でした。
朝のバイキングは種類が少ないです。
トータルでは満足です。

【国産牛しゃぶ会席へお料理グレードアップ】美肌の湯が登場!記念プラン(~8/5迄)
【新館アネックス洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

ruru0126さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ruru0126さん [40代/女性] 2013年07月23日 04:03:20

7月20日より一泊いたしました。バス停の目の前で楽チンでした。
フロントの方も食事中も従業員の方は皆さん親切で
温かいおもてなしの心を感じることができました。
温泉も清潔で文句なし!残念ながら天気が曇っていたので富士山を見ることは
出来ませんでした。夜8時に温泉は男女が入れ替えになりますので
両方入ることができました。
ただ、建物の古さは随所に目立ちました。
プールも水はきれいで更衣室も清掃が行き届いていましたが、
プール内の遊び道具までは手が回らないのかカビだらけのボールや浮き輪が
ありました。
天井も抜けてるか所あり。
お部屋はセミスイートということで期待してましたが、
時々部屋の中にふわふわと綿が飛ぶので何かと思ったら
翌日羽毛布団の数か所に小さい穴が開いていて羽毛が出てきてしまっていることに
気付きました。
チェックアウトまで横になってた母の服や髪に羽毛がついて
取るのに手間がかかりました。
でも、そういったことはあってもホテルの方々の親切やサービス、対応の温かさの方が勝りました。
楽天スーパーセールで宿泊させていただいているので、
充分かなって思います。

2013年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年09月01日 19:13:31

投稿者様

この度は、楽天スーパーセール アネックスセミスィート部屋プランでご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂やプールスタッフのサービスに評価頂き重ねて有難うございます。お布団の羽毛の件、大変申し訳ございません。すぐに対応いたします。
お母様には大変ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

支配人 斉藤

【楽天スーパーSALE】祝♪世界遺産「富士山」を望む【新館セミスイート】ステイ
【新館アネックス セミスイート】

投稿者さん 2013年04月29日 20:49:13

設備は全体的に古く、建物も迷路のようでしたが、部屋が広くゆっくりできました。朝食はビュッフェ形式で品数も充実していて美味しかったです。

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:14:43

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご家族でご利用頂き誠に有難う御座います。
お食事やお部屋の広さを評価頂き誠に有難うございます。
建物は、増設、増設を繰り返した施設であり、初めての方は、少し解りずらいかもしれません。
慣れてくると探検したくなる方もいらっしゃいます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆旬の彩り会席

投稿者さん 2013年04月29日 20:25:00

部屋が広くゆったりできました。温泉も大涌谷の濁り湯で良かったです。ただ設備全体が古く、建物が入りくんでいて風呂が少し遠かったです。

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:17:56

投稿者様

この度は、ご家族でアネックス洋室プランで箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉を評価頂き有難うございます。
当館の自慢はこのにごり湯温泉です。リピーターが多いのも温泉のおかげと思っております。
又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 斎藤