仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年01月03日 14:54:25

元日から一泊二食付きのプランを娘と2人で利用しました。

設備はレビューにあった通り古いですが、ガキ使を彷彿とさせ笑って流せました。

インターネット広告には広々した小綺麗なツインの洋室の写真を載せておきながら実際にはとても小さなレトロな和室なのはいかがなものかとは思います。
しかしながら、お食事が充実しているので料金を考えるとそれもギリギリで許容範囲と言えます。

即座に広告掲載の写真の訂正を、ホテル側にも広告掲載した楽天側にも是非ともお願いしたいです。

そして肝心な温泉ですが、
残念ながらお風呂は掃除が行き届いていませんがお湯は良いです。
強羅から温泉をひいた方の浴室は田舎のトイレのような、家畜小屋のような匂いがしました。
2つの浴室両方ともシャンプーのケースにはカビが生えていました。
外の露天風呂は衝撃的な激ぬるで慌てて内湯に戻りました。

お正月の特別メニューだったこともあるのでしょうが、このホテルはお食事が良く、2人で一泊コミコミで\24900なら再訪しても良いと思えます。
辛口ではありますが全体の低クオリティを払拭するお料理。
それくらい食事は丁寧に作られています。
板長さん、板前さんの勝利ですね。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年02月11日 10:32:53

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊者様には、料理と景色と接客でおもてなしを。と努力しております次第でございます。そのため、価格にもご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。
これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。
フロントスタッフ

≪正月を箱根で、超直前プラン≫1/1~1/2、まだ間に合う箱根の温泉ゆっくりお正月♪
【本館 和室(8~10畳)※古さ苦手な方はご遠慮を】

銀カンタさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

銀カンタさん [30代/男性] 2016年08月05日 01:36:12

特に、良いところもなく、悪くも無く、至って普通のホテルでした!建物自体が古いので、汚れが目立つ部分がありますが、こどもに対しての配慮(メニューをこども用にしてくれたり)が、とても嬉しかった!スタッフの方は、みんな愛想が良く、過ごしやすかった!

【好評につき延長⇒夏得スペシャル】季節を彩るお料理と露天風呂を満喫!お得な2食付プラン
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

黒猫キキ2008さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2016年03月04日 12:26:32

評価があまり良くないのを承知で利用しましたがお風呂以外は良かったです.特に部屋と室内プールは良かったです.2つある風呂は時間で男女入れ替えになっていますが,片方が湯音が低くもう一方が熱過ぎで湯温調整がうまくいっていないようです.それと身体を洗う湯量も少ないです.伊豆や軽井沢などによくあるバブル時期の大企業の保養所を引き継いだようで,サービスや建物自体が中途半端な感じでした.しかしコストパフォーマンスは良い宿です.

2016年03月
【早期予約14】【アネックス♪新館】足柄牛しゃぶ&旬魚のお造り盛&嬉しい2特典付
【新館アネックス洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2013年03月19日 18:20:38

悪い所 部屋の天井に黒いカビがあり目立った。
    私には風呂の温度がぬるかった

2013年03月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:51:36

投稿者様

この度は、一人旅プランで箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉の温度は、掛け流しにしている為、浴槽によって温度差を付けております。温度が少しぬるかったとの事。大変申し訳御座いません。
貴重なご意見有難うございます。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】きままに・・・にごり湯でまったり★一人旅プラン
【本館和室1名利用】

投稿者さん 2012年07月09日 19:37:26

通された部屋は新館のツインの部屋でしたが、広さ、イメージともにGood!
テラスから見える眺望もとても良かったですね。立地もgood!特に当日、濃い霧が出ていて富士山は見れなかったのですが、東南アジアの森が全面に広がっているようで幻想的で楽しめました。
フロント、その他設備は少々古いのですが、新館にいく廊下から新館そのもののつくりは立派な洋館で、その大きな変化するギャップ感が楽しめます。昼屋外のプールで泳いぎに行きましたが25mプールなので思いっきりリフレッシュ、ここの担当の方もかなりきめ細やかな親切な対応ですばらしいかったですね。全体的にスタッフの方の対応は良かったです。ありがとうございました!

2012年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月29日 15:29:14

投稿者様

この度は、箱根パウエルを屋内プール泳ぎ放題プランでご利用頂き誠に有難うございます。
アネックス館が空いておりましたので、アップグレード致しました。この時期の仙石原は

屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&鍋物★特選プラン
【本館 和室】

virago250sさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

virago250sさん [30代/男性] 2011年10月28日 11:46:00

10/27に一泊二食、夫婦と1歳児で行きました。
まとめると、この時期に、このお値段を考えると、非常にいいホテルでした。

建物は古く、入館前、外装を見ると古くてきたない国民宿舎を想像してしまいましたが、館内は清潔でした。特に、部屋と部屋の布団はきれいでした。ただし、部屋の風呂は古くて、入る気になれませんでした。

食事も、会場の古さとテーブルクロスの汚い点は我慢すれば、量と味は値段を考慮すれば、とても満足いくものでした。1歳児も同行しましたが、何もいわなくても、椅子や子供用の皿が提供され、ありがたかったです。

ここまでに、不満も書きましたが、値段を考えればしょうがないかなあと思います。
しかし、温泉の富士の湯?は、どうにかしてほしいと思いました。掃除はがんばってしてるんだと思いますが、古すぎで不衛生感が否めません。お湯が出ない蛇口やお湯がもれ出ている配管、温泉が注がれずぬるい浴槽など、もう限界だと思いました。
よろしくお願いします。

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 17:27:48

virago250s様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご指摘の通り、富士見の湯は築50年の東館のお風呂でタイル等は張り替えておりますが、脱衣所は、10年前に改築した『桃源の湯』と比較しても古さは否めません。
お湯が白濁で良いので、少しでもそれ以外の環境整備、改善して行きたいと思います。
温泉は掛け流しで流し続けております。玉砂利の湯は、井水を沸かしているので温泉は注いでおりません。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。

支配人 齋藤

2011秋★【特選】松茸ご飯&秋鮭&大山地鶏鍋 【秋得】