旅館 大家のクチコミ・お客さまの声

178さーんさんの 旅館 大家 のクチコミ

178さーんさん [30代/男性] 2017年08月01日 22:27:53

子どもたちに海を楽しんで欲しくて、大家さんを利用させて頂きました。歩いてすぐ海に着くので良かったです。チェックアウト後でもシャワー、更衣室を使わせて頂き大変助かりました。食事は新鮮な魚料理が種類豊富に食べられ最高でした。誕生日の近い妻にケーキをプレゼントしたくて、事前に相談させて頂き、宿泊当日に用意して頂きました。こちらのわがままにも柔軟に応えて頂いて本当に有り難かったです。最高の旅行をありがとうございました。

旅館 大家 2017年08月02日 14:41:45

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

奥様もお子様もお喜び頂いたご様子で、ホッとしております。

海に近いので、海水浴や磯釣りなどのレジャーを

お楽しみいただくには最適の宿です。

またの機会にご利用いただければ幸いです。

【ちょっと訳あり!夏得プラン】格安料金で夏の海を満喫!☆

せっきー0954さんの 旅館 大家 のクチコミ

せっきー0954さん [30代/女性] 2014年08月14日 23:24:55

海まですぐ近く!
というのは本当です!
宿から歩いてすぐ海で、本当に水着のままちょっと歩いて海で、大満足でした!
夕ご飯も、豪華でおいしくてびっくりで、本当にお値段以上の楽しい旅になり、大満足です。
ただ、お風呂は女性の場合、洗い場はほぼ3人入れば満員で、浴槽もそれほど広くはなく、3人くらいの広さですので、あくまで体を洗う場として割り切った方が良いと思います。
値段との兼ね合いとしては大満足で、また是非利用させて頂きたいと思います。
宿の従業員の方も感じが良く、新設でまた来たいと思わせて頂けるお人柄でした。
コンビニは少し遠いので、夜は車の方が良いですが、歩いて行けない距離ではないです。
また行きたいと思います!
値段以上のいい宿なのでお勧めです!

旅館 大家 2014年08月15日 11:40:40

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また沢山のお褒めのお言葉を頂き、感謝致しております。

施設が充実していない分、お料理やおもてなしで努力しております。

お風呂が狭いのはご指摘のとおりですが、スペースが限られているため、なかなか改善できずにおります。

ご容赦ください。

これからは日本海の鮮魚が、一層美味しさを増します。

さらに、磯釣りには絶好のシーズンになります。

またの御来館をお待ち致しております。

【真夏の海満喫プラン】海水浴に磯釣り、マリンスポーツをエンジョイ、夏得プラン♪

投稿者さん 2013年12月30日 15:18:34

とても親切な対応でよかった。

2013年12月
旅館 大家 2014年01月08日 08:49:24

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

年末年始でバタバタとしていたため返信が遅れ、申し訳ありません。

当館の対応をほめて頂き、誠にありがとうございます。

冬の寒い時期の柏崎は、いかがだったでしょうか。

また季節を変えてお出かけください、少し違った柏崎をお楽しみいただけると思います。

皆様のまたのご利用をお待ち致しております。

【直前割・日本海の幸満喫プラン】新潟県内水揚げ量№1・2を誇る鯛料理に旬の味覚料理☆

Bruce5963さんの 旅館 大家 のクチコミ

Bruce5963さん [30代/男性] 2012年08月11日 12:56:49

柏崎駅からの行き帰りを車で送迎して頂いたり、チェックイン前とチェックアウト後も荷物を置かせて頂けたりと、親切なサービスで非常に助かりました。ロケーションも砂浜の真前で海の家不要の便利さで素晴らしかったです。格安料金なのに料理も豪華で美味しかったですが、小さな子供にはちょっと食べ難かったようです。部屋は清潔感があってきれいでしたが、壁が薄くて隣の部屋の声など丸聞こえなので、若いカップルなどにはちょっと向かないかもしれませんね(笑)。難点として、自動販売機が100円玉しか使えないのには閉口しました。あれは何とかして下さい。

旅館 大家 2012年08月12日 14:48:48

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

接客や清掃、お料理等にはご満足頂けたご様子で、当館でも
喜んでおります。

自動販売機(ビール、酒)については、入れ替えを検討中です。

皆様のまたのご利用を、お待ち致しております。

【ちょっと訳ありの直前割・夏得プラン】格安料金で夏の海を満喫!☆
【和室10畳(バス共同・トイレ付、山側)】

みゆきパパですさんの 旅館 大家 のクチコミ

みゆきパパですさん [50代/男性] 2011年11月19日 19:02:30

新潟の父親の実家に寄った後利用させてもらいました。

到着が遅れて暗くなった事と大雨が降っていた為にちょっと到着直前に道に迷ってしまいましたが、無事に着く事ができました。

足の不自由な母親を連れて行ったために、部屋風呂付のこの宿を利用させてもらいました。
部屋は2階でしたが、母親を部屋までサポートしていただき、非常に助かりました。
また、(仕事での泊り客も多かったので)建物内に2つあるお風呂の片方を私達家族専用の風呂にしていただくなど、年老いた両親への行き届いたサービスに非常に満足しました。

建物は少し年期が入っていましたが、非常にきれいにしていました。

特に食事は真鯛が一人ずつ付くなど、どれも美味しい食事で魚好きの私としては非常に満足しました。

部屋は目の前に日本海が広がる絶景で朝は特に綺麗でした。朝一でゆっくり海岸を散歩することもできました。

宿を出るときも最後まで見送っていただき、本当に気持ちの良い宿でした。

(前日利用した傘を2本忘れてきてしまいましたが、どれも古いものなので処分してください)

2011年11月
旅館 大家 2011年12月01日 06:58:41

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとう
ございました。

従業員のサポートにおほめの言葉を頂き、まこと
にありがとうございます。

当館はバリアフリー対応となっていないため、
体の不自由な方に対し、出来る限りお手伝いす
ることを心がけております。

また、食事に関しても、小鯛の姿造り等にご満足いただけた
ご様子に喜んでおります。

また機会がございました、御来館くださいますようお願い
致します。

【秋得・ポイント10倍!】紅葉と、日本海の「もみじ鯛」を堪能してさらにポイント10倍♪☆

投稿者さん 2010年03月22日 17:28:48

新鮮な海の幸料理は、予想以上に豪華で大満足でした☆

【日本海の幸満喫プラン】新潟県内水揚げ量№1・2を誇る鯛料理に旬の味覚料理☆
和室10畳(バス共同・トイレ付)

2010年03月
旅館 大家 2010年03月23日 09:44:39

3月に入り、日本海が穏やかになり始め、地元の魚介類が豊富に水揚げされています。
当館では、新鮮な魚介類を手造りに手調理し、お召し上がりいただいており、美味しさとともに、日本料理独特の見た目の美しさでも、喜んでいただいております。
ご満足いただけた様子をうかがい、当館でも喜んでおります。
また、当地にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2009年08月11日 21:01:21

他の人の口コミをみて、正直期待していなかったのですが、実際に泊まってみてなんで、評価が低いのか疑問です。

食事は、とてもよかったです。お米が新潟だけありとても美味しく、刺身、牡蠣の酢味噌和え、さざえ、そしてとくにモズクはこりこりと歯ごたえがよく感激しました。確かに味噌汁は普通の物でしたが、食事に魚介類がでて満足です。

宿主さんの対応もよかったです。

海から近く、海水浴にも大変便利でした。

お風呂は、脱衣所があまり清潔感がなく、足ふきマットとかきれいなものにしてもらいたいです。お風呂自体は、こんなものかな。

部屋は、古いのは仕方がないですが、広く、トイレもあり快適にすごせました。

また機会があったら利用したいです。

旅館 大家 2009年08月12日 17:58:10

ご利用いただきありがとうございました。
おほめの言葉をいただき感謝致しております。
また、ご指摘いただいた点については、今後改善したいと思います。
 秋は、柏崎の鯛が「もみじ鯛」と呼ばれ、さらに美味しくなります。他にも、新米のコシヒカリが出回り、「ワタリガニ」や「甘エビ」も旬を迎えます。
またの御利用をお待ち致しております。

【夏の海満喫プラン】海水浴や磯釣り、マリンスポーツを目の前に広がる日本海でお楽しみいただくプラン!

投稿者さん 2023年09月25日 21:53:10

小学生(低学年)同伴での家族旅行で利用させていただきました。
施設は古いですが、清掃が行き届いており、清潔感があるお宿でした。

このお宿で特筆すべきは、食事です。
海の幸をふんだんに使った、割烹旅館の名に相応しい内容で、家族全員で堪能させていただきました。

共同浴場は、洗い場が3つ、浴槽も大人3人がやっと入れるくらいです。
共同浴場を利用される宿泊客が多い日は、混み合う時間があるかもしれません。

立地は、宿の前の階段を下り、道路を一つ渡ればすぐ(3分くらい)で海岸にアクセスできるので、海水浴には最適そうです。
(当方は朝の散歩のみ)

最後に、私見ですが、このお宿は、以下のような方々におすすめします。
・宿泊施設で過ごす時間は短めで、柏崎周辺の観光時間をたっぷり取りたい方
・リーズナブルな価格で、海の幸の料理を味わいたい方
・お風呂は汗を流せる程度でかまわず、布団で寝られれば充分な方

以上、お宿選びの参考になれば幸いです。

旅館 大家 2023年09月27日 15:47:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行は如何でしたでしょうか。夏であれば海水浴をお楽しみいただけたのに残念です。
当館は施設が古いので清掃には気を使い、お料理も出来るだけ充実するよう心掛けています。
浴場に付いては、なかなか改装が難しくご迷惑をおかけしました。
今度は海水浴の時期にご来館ください、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【日本海の幸満喫ファミリープラン】鯛料理に旬の味覚料理☆

投稿者さん 2022年09月20日 10:05:14

海が目の前のお宿です。

割烹旅館ということで、
お刺身・天ぷら・焼き魚と、海の幸がふんだんに堪能できる夕食は、お値段以上の満足度でした!
そして、何よりもお米がすごくおいしかったです!
お櫃のお米を完食してしまうほど。

宿の共有部分は禁煙ですが、お部屋での喫煙はできるようです。
タバコを吸わないので、入室時に匂いが少し気になりました。
お部屋にお風呂とトイレはついてましたが、
トイレは和式だったので、共有部の洋式を使いました。
お風呂も、宿に共有の大きいお風呂があったので、そちらを利用しました。
お部屋の窓からは日本海が見えて、とても気持ちがいいです。
匂いを景色で相殺して、お部屋の評価は3です。

ちょっと気になった点は、
外出時にお部屋の鍵をフロントに預けるのですが、
番台に置いて出かける方式なので、
誰でも持っていけそうなので、少し不用心に感じました。

昭和を感じるレトロな風合で、フォトジェニックで日本映画に出てきそうでした。
宿の皆さんが親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。

旅館 大家 2022年09月20日 15:36:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の食事や接客サービスにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にお褒め頂けるよう、努力してまいります。
トイレについては、共同トイレが2か所洋式の他、ご要望に応じ、部屋のトイレに簡易洋式トイレを設置する
事も可能です。
部屋のカギについては、当館の手違いです。普段はお預かりしております。申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【ビジネス、レジャー応援・1泊2食付きプラン】お仕事やレジャーでの宿泊に2食付きプラン♪☆

ken6570さんの 旅館 大家 のクチコミ

ken6570さん [40代/男性] 2013年05月09日 11:58:09

大変食事が良く楽しく過ごせました。
又、機会がありましたら利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

2013年05月
旅館 大家 2013年05月09日 14:44:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お話をお聞きしたところ、ゴルフに来られたとのこと、お天気も良く楽しいゴルフをされた事でしょう。

柏崎の周辺には多くのゴルフ場がありますので、また別のゴルフ場でのプレーをご計画いただき、その際のは当館をご利用下さい。

また、夏の海水浴にも最適な立地です。
海までは1分程度、水着のままお出かけいただけます。

お料理もシーズンに合わせ、旬の食材をお出し致しております。

またのご利用をお待ち致しております。

【春得】カニがたっぷり楽しめる!カニいっぱいプラン♪☆