旅館 大家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月07日 11:13:53

立地的には海がすぐ目の前でよかったです。天気は悪かったのですが、海水浴を楽しむことができました。
部屋もきれいでよかったと思います。
ただとにかくお料理が悪かった。既製品を多用しているな感想です。もう少し心のこもった料理が出てくるとうれしかった。
家庭料理でいいと思うのでもう少し手をかけてほしい。朝食に至っては、これ以上質素な朝食はない!というような感じで、見たとたんに足りないなという感じでした。旅行の醍醐味は食事!という私にはなんとも物足りない旅になってしまいました。あと、朝従業員の方にすれ違いざまに挨拶をしたら返事がなかったのもがっかりしました。

旅館 大家 2015年09月10日 18:11:42

ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理に対してご意見をいただき、ありがとうございます。

沢山召し上がる方・食の細い方、千差万別です。

参考にさせていただきます。

【ちょっと訳あり!夏得プラン】格安料金で夏の海を満喫!☆

投稿者さん 2015年08月23日 16:08:16

家族で利用させてもらいました。
海水浴場から近く、チェックアウト後もシャワーや脱衣場を使用することができてとてもありがたかったです。
部屋も海が良く見渡せる気持ちのいい部屋でした。
まだ保育園の娘の食事が魚料理だけでは不安だったのですが、から揚げやハンバーグなどの入ったお子様プレートだったのでよかったです。
ただ親の料理の刺身が少なくて残念でした。
部屋についているトイレが和式だったのが残念でした。また部屋にカーテンがなかったので、朝明るすぎて目が覚めてしまいました。

旅館 大家 2015年08月26日 07:49:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

楽しい海水浴だったでしょうか。

建物が旧式のため、トイレ等でご迷惑をおかけいたしました。

共同で使用できるトイレは、洋式のものもありますので次回はそちらをご利用ください。

またのご利用をお待ち致しております。

【真夏の海満喫プラン】海水浴に磯釣り、マリンスポーツをエンジョイ、夏得プラン♪

投稿者さん 2015年07月21日 14:13:46

07/19~20家族5人で宿泊しました。
10:00~駐車可だったのが助かりました!
海まで本当にすぐ!
だけど階段が急でちょっとドキドキ(汗)
でも温水シャワー、更衣室が使えるのも良かったです!
部屋も綺麗で!ばあちゃん家に行った気分!
ご飯も美味しかった!
ただ、冷めちゃってて本来の味を楽しめない料理もあったかなー…
皆さん笑顔で挨拶してくれ良かったです!
初めての夏の旅行!
とても良い思い出になりました!
また行きます!

旅館 大家 2015年07月24日 14:05:55

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとう
ございました。

台風騒ぎでどうなるかと思いましたが、幸いにも
良いお天気に恵まれ、海水浴をお楽しみいただけ
ようです。

また、当館の対応や食事にご満足いただけたご様子で、喜んでおります。

ご指摘いただいた事については、改善を検討させていただきます。

またのご来館を、従業員一同お待ち致しております。

【アーリーサマープラン!】夏の海を楽しむなら7月が断然お得♪

もりのクラフトさんの 旅館 大家 のクチコミ

もりのクラフトさん [40代/女性] 2014年11月27日 08:48:20

宿の方々が気さくで暖かい人達で気持ちよく過ごせました。
お料理は鯛のお刺身つきプランで申し込みして良かったと思います。
海もとても近くで気軽に散歩にいけました。

2014年11月
旅館 大家 2014年12月09日 09:57:19

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとう
ございました。

忘年会シーズンでバタバタとしていたためメールが遅れ申し訳ありません。

当館のおもてなしや、お料理にご満足いただけたご様子で、とても喜んでおります。

日本海は四季折々の顔をもっています。

また他のシーズンにご利用いただけますよう、
従業員一同心よりお待ち致しております。

【日本海の幸満喫プラン】新潟県内水揚げ量№1・2を誇る鯛料理に旬の味覚料理☆

せっきー0954さんの 旅館 大家 のクチコミ

せっきー0954さん [30代/女性] 2014年08月14日 23:24:55

海まですぐ近く!
というのは本当です!
宿から歩いてすぐ海で、本当に水着のままちょっと歩いて海で、大満足でした!
夕ご飯も、豪華でおいしくてびっくりで、本当にお値段以上の楽しい旅になり、大満足です。
ただ、お風呂は女性の場合、洗い場はほぼ3人入れば満員で、浴槽もそれほど広くはなく、3人くらいの広さですので、あくまで体を洗う場として割り切った方が良いと思います。
値段との兼ね合いとしては大満足で、また是非利用させて頂きたいと思います。
宿の従業員の方も感じが良く、新設でまた来たいと思わせて頂けるお人柄でした。
コンビニは少し遠いので、夜は車の方が良いですが、歩いて行けない距離ではないです。
また行きたいと思います!
値段以上のいい宿なのでお勧めです!

旅館 大家 2014年08月15日 11:40:40

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また沢山のお褒めのお言葉を頂き、感謝致しております。

施設が充実していない分、お料理やおもてなしで努力しております。

お風呂が狭いのはご指摘のとおりですが、スペースが限られているため、なかなか改善できずにおります。

ご容赦ください。

これからは日本海の鮮魚が、一層美味しさを増します。

さらに、磯釣りには絶好のシーズンになります。

投稿者さん 2014年05月02日 22:06:46

時間より速くつき早めのチェックインも対応してくれとても丁寧で親切な旅館でした。一歳半の子供の連れだったので朝遅くなりチェックアウトが遅れてしまいましたがそこも親切な対応してくれました!海、コンビニ、市場どれも近くにあり良いところでした!料理も美味しくてとても満足する旅館でした!

2014年04月
旅館 大家 2014年05月04日 18:23:45

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の対応やお料理にご満足いただいたご様子で、とても喜んでおります。

これから夏に向けて、釣りや海水浴、マリンスポーツなど、お楽しみ頂けるレジャーがたくさんあります。

またぜひ当館をご利用下さい。

【直前割・日本海の幸満喫プラン】新潟県内水揚げ量№1・2を誇る鯛料理に旬の味覚料理☆

投稿者さん 2014年01月06日 18:27:30

お料理はとても美味しく、女将さんの気遣いもとてもよかったので家族での
旅行には満足できました。
ただ、小さい子供には和式トイレが少しつかいずらく、不便を感じました。
お掃除は行届いていたので清潔感はありました。
今回は冬の寒い時期でしたので、また夏にでも行ってみたいなと思いました。

2014年01月
旅館 大家 2014年01月08日 09:04:10

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

年始で慌ただしく返信が遅れ、申し訳ありません。

当館の対応をほめて頂き、誠にありがとうございます。

また、お料理もお気に入り頂いたご様子で、喜んでおります。

寒い時期の日本海の鮮魚は身が締まって脂が乗り、とても美味しくなっています。

ご指摘いただいたトイレですが、個室に簡易式の洋式トイレを設置する事も出来ます。

ほかに、廊下の共同トイレには、様式が2か所ございますので次に御来館の時は、ご利用下さい。

皆様のまたのご利用をお待ち致しております。

【ポイント10倍・冬得、活きのいい海プラン!】新鮮な魚介類に舌づつみ&2食付きプラン☆

投稿者さん 2013年12月30日 15:18:34

とても親切な対応でよかった。

2013年12月
旅館 大家 2014年01月08日 08:49:24

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

年末年始でバタバタとしていたため返信が遅れ、申し訳ありません。

当館の対応をほめて頂き、誠にありがとうございます。

冬の寒い時期の柏崎は、いかがだったでしょうか。

また季節を変えてお出かけください、少し違った柏崎をお楽しみいただけると思います。

皆様のまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月03日 15:06:20

女将さんが とても親切丁寧でした。お料理も細かな気遣いが感じられて、とても良かったです。食べきれずに残してしまいましたが 美味しく頂きました。海までの階段が急なので、少し怖かったです。温水シャワーが、室内にあるが 仕切りがあると もっと良いかと思われます。 また 伺いたい宿が 出来ました。有り難うございました。

2013年09月
旅館 大家 2013年09月05日 18:08:54

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の対応やお料理にご満足いただけたようで、喜んでおります。

シャワーや更衣室については、ご感想を参考に検討してまいります。

これから秋のシーズンは、日本海の鮮魚がさらに美味しくなり、特に鯛は「もみじ鯛」と呼ばれ、
脂が乗ります。

また、10月に入ると紅葉の時期になり、県内のどこかですばらしい紅葉をお楽しみいただけます。

またの御来館をお待ち致しております。

【少し遅めの直前割、夏得プラン】静かになった海をゆっくりお楽しみいただける2食付プラン!

投稿者さん 2013年08月22日 01:55:31

8月19日宿泊 割烹旅館を謳っていたいたので食事を楽しみにしておりましたが子鯛のお造りで騙されてしまったような、期待外れでした。また小学生低学年の子供も大人と同じ料理、残してしまう子も沢山いるのでは?勿体ない気がしました。そして食堂にスタッフが1人も居ないとは驚きでした、内線で呼んでくださいと言っても他のお客さんに聞かれるのも如何なものか。実際、朝食時に何も載っていない皿があり、他のお膳と比べると海苔がありませんでした。呼び出すのも恥ずかしいのでそのままに。
当日の夜、そして翌未明の雷と大雨。部屋の入口ドアはまるで緊急時のノックの様にドンドンドン! お蔭で寝不足に。部屋についてもう一つ、(トイレ付)には和式の明記を!長い距離を歩いての洋式トイレへの旅は大変でした。

スタッフの皆さんは感じの良い人たちでしたが、臨時パートが多いのか子供の姿を見ても浴衣のサイズを気にしない等、もう少し気配りがほしかった。

旅館 大家 2013年08月22日 10:30:03

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただいた点については、今後注意致します。

ただ、天候は自然現象とご理解ください。

また、お子様の食事については、楽天の規定で大人と同程度の内容となっているためです。

【和室10畳(バス共同・トイレ付)】

challengerhina16さんの 旅館 大家 のクチコミ

challengerhina16さん [30代/男性] 2013年07月23日 01:12:35

砂浜まで階段を降りればすぐに行ける好立地でした。
食事がとても美味しく、子供達が大喜びしていました。
建物が古いのはいたしかたないと思います。
日没時刻が書かれた、日本海に沈む夕日が見られるという案内を見つけ、家族で夕日を見に行きました。とても素敵な思い出になりました。案内が小さくて辛うじて見つけられたのですが、せっかくなのでもっとわかり易くアピールしても良いかなぁと思いました。

ひとつ注文を付けるとすれば、食事の席は喫煙と禁煙を別けて頂けると有難いです。大広間での食事なので、喫煙と禁煙の席を離すなどでも随分違うと思います。

2013年07月
旅館 大家 2013年07月25日 06:52:40

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

海水浴場までの近さや、お料理の内容にはご満足いただけたご様子で、当館でも喜んでおります。

ご指摘いただいた夕日のご案内につては、早急に改善致します。

また、分煙の件についても改善していきたいと思います。

またのご利用をお待ち致しております。

【ちょっと訳ありの夏得プラン】格安料金で夏の海を満喫!☆

ken6570さんの 旅館 大家 のクチコミ

ken6570さん [40代/男性] 2013年05月09日 11:58:09

大変食事が良く楽しく過ごせました。
又、機会がありましたら利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

2013年05月
旅館 大家 2013年05月09日 14:44:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お話をお聞きしたところ、ゴルフに来られたとのこと、お天気も良く楽しいゴルフをされた事でしょう。

柏崎の周辺には多くのゴルフ場がありますので、また別のゴルフ場でのプレーをご計画いただき、その際のは当館をご利用下さい。

また、夏の海水浴にも最適な立地です。
海までは1分程度、水着のままお出かけいただけます。

お料理もシーズンに合わせ、旬の食材をお出し致しております。

【春得】カニがたっぷり楽しめる!カニいっぱいプラン♪☆

投稿者さん 2013年05月06日 15:45:35

一泊お世話になりました。建物や部屋は少し造りが古いですが、従業員の方々はとても感じが良かったです。でも、食事の多さにはびっくりで大変満足致しました。

2013年05月
旅館 大家 2013年05月07日 07:22:37

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の声に、投稿頂きありがとうございます。

当日はお天気も良く、春の日本海も穏やかで、楽しいご旅行になった事と思います。

当館は建物が少し古い分、接客やお料理でお喜び頂けるよう努力しており、ご満足いただけた事に感謝しております。

季節が変われば、献立も新しくなります。

再度御来館いただき、日本海の旬のお料理をお楽しみくださいますようお願い致します。

【春得】カニがたっぷり楽しめる!カニいっぱいプラン♪☆

投稿者さん 2013年02月17日 17:58:00

ロープライスのビジネスプランでしたが十分な位な対応でした。
とてもお米も美味しく、久々におかわりしました。
とても気楽に過ごせ、次回機会があったらまたお世話になりたいです。

2013年02月
旅館 大家 2013年02月18日 14:24:12

先日は当館をご利用いただき誠に、ありがとうございました。

当館の対応にご満足を頂いたご様子で、従業員全員たいへん感謝しております。

お褒めの言葉を頂戴したように、当館では地元
柏崎産の「コシヒカリ」を農家より直接仕入れて
ふっくらと炊きあげております。

今回ご利用いただいた他にも、レジャー向けの
プランをたくさんご用意しております。

お仕事やレジャーでまた柏崎へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さい。

皆様の再度の御来館を、お待ち致しております。

【連泊割引プラン!ビジネス55】4泊以上のビジネスや長期滞在におすすめ☆

tomotomo☆さんの 旅館 大家 のクチコミ

tomotomo☆さん [30代/女性] 2012年09月16日 22:08:21

8/5に3歳と7カ月の子供を連れて利用しました。とにかく海まで近い!というのがとても良かったです。10時頃から旅館の駐車場に止められたので1日海を満喫できました。部屋のトイレは和式でしたが3歳の子はこの機会に和式トイレをマスターすることができ、海以外にも良い経験ができました。食事の量も満足!外観はいかにも海の近くの旅館といった風情でしたが(スミマセン・・)部屋は外観の印象とは違いとても綺麗でまた満足!朝食時には少し早めに広間に行ってしまったのですが、臨機応変に対応していただきすぐにおひつを持ってきていただけました。良い旅行ができました。希望としては更衣室にぜひクーラーが欲しいです。暑くて汗で水着がなかなか上がりませんでしたので。

旅館 大家 2012年09月17日 06:43:46

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お客様の声に投稿頂き、ありがとうございます。

当館は目の前に日本海を望める立地で、海水浴にはとても便利と皆様から喜ばれております。

また、これからは綺麗に沈む夕日をご覧いただけます。(冬期間は海に沈みません)

食事や、接客にもご満足いただけたご様子で、従業員一同喜んでおります。

今後もお客様に喜んで頂けるよう、努力してまいります。

またのご利用を、お待ち致しております。

【ポイント10倍!夏の平日限定プラン】海水浴をエンジョイ♪☆

投稿者さん 2012年09月12日 07:31:32

2歳になる子どもを連れて宿泊しました。建物は古く設備もそれなりでしたが、掃除が行き届いていて十分でした。部屋のトイレは和式ですが、洋式の簡易トイレを貸してくれるそうです。泊まった日は私たちだけで、食事は隣のお部屋に用意してくれました。小さい子もいるので個室で食事できたのはとても助かりました。海水浴の後

2012年09月
旅館 大家 2012年09月17日 06:31:46

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お客様の声に投稿頂き、ありがとうございます。

ご指摘のとうり建物の古い分、清掃や接客には今後も努力をしてまいります。

これから秋に向かって、日本海の鮮魚がとくに
美味しさを増します。特に鯛は、「もみじ鯛」
と呼ばれ、脂が乗ってきます。

当館では、姿造りでお召し上がりいただき
皆様から、喜ばれております。

またのご利用を、お待ち致しております。

【少し遅めの夏得プラン】静かになった海をゆっくりお楽しみいただく直前割2食付プラン!

投稿者さん 2012年08月19日 15:49:26

8月14日に宿泊しました。朝8時頃に到着してしまいましたが車を置かせてくれました。お風呂は15時からで一番に入ったので忙しなく利用できました。食事の品数は多いのですがどれも冷めていて箸休め的な感じでした。ご飯はクチコミ通り美味しかったのですがおひつを置く順番が決まっているのか、まだ着てない席には置いてあるのに結構、待たされました。朝食の時は臨機応変にしてほしかったです。あと食事の場所では禁煙にした方が良いかと思いました。部屋のトイレが和式なので廊下の洋式トイレを使用したら鍵が繋らず開けられてしまいました。古い建物のせいか足音がやたらと響いて騒がしかったです。全体的に落ち着かない印象でした。

旅館 大家 2012年08月20日 20:44:57

お盆の一番込み合う時期で、色々と不手際があり、申し訳ありませんでした。

今後も、皆様に親しまれる宿になるよう、努力致してまいります。

【真夏の海満喫、夏得プラン】海水浴に磯釣り、マリンスポーツを目の前の日本海でエンジョイ♪2食付!

投稿者さん 2012年08月15日 15:36:34

宿泊日、午前中から駐車でき海水浴場も歩いて1分。
あいにくの天候で海に入って1時間、そのまま温水シャワーを借り更衣室へ。
シャワーと更衣室が繋がってるので便利でした。

建物が古いせいか人の声や足音が響いた。

洋式トイレのペーパーの予備がなくぎりぎりでした。

家族で海水浴にはとても便利なのでまた利用したいです。

旅館 大家 2012年08月15日 18:26:09

この度は当館のプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。

あいにくの天候になった時間帯もありましたが、海水浴をお楽しみいただけたましたでしょうか。

当館はすぐ前が、海水浴場になっていることから、皆様に喜んでいただいております。

トイレットペーパーの件は、申し訳ありませんでした。今後注意致します。

皆様の再度のご利用を、お待ち致しております。

【ちょっと訳ありの直前割・夏得プラン】格安料金で夏の海を満喫!☆

Bruce5963さんの 旅館 大家 のクチコミ

Bruce5963さん [30代/男性] 2012年08月11日 12:56:49

柏崎駅からの行き帰りを車で送迎して頂いたり、チェックイン前とチェックアウト後も荷物を置かせて頂けたりと、親切なサービスで非常に助かりました。ロケーションも砂浜の真前で海の家不要の便利さで素晴らしかったです。格安料金なのに料理も豪華で美味しかったですが、小さな子供にはちょっと食べ難かったようです。部屋は清潔感があってきれいでしたが、壁が薄くて隣の部屋の声など丸聞こえなので、若いカップルなどにはちょっと向かないかもしれませんね(笑)。難点として、自動販売機が100円玉しか使えないのには閉口しました。あれは何とかして下さい。

旅館 大家 2012年08月12日 14:48:48

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

接客や清掃、お料理等にはご満足頂けたご様子で、当館でも
喜んでおります。

自動販売機(ビール、酒)については、入れ替えを検討中です。

皆様のまたのご利用を、お待ち致しております。

Hiroさんの 旅館 大家 のクチコミ

Hiroさん [40代/男性] 2012年05月06日 19:16:36

GW最終に一泊させていただきました。
もっともっと高評価でもよい宿だと思います。

食事が大変おいしく、量もありました。
魚好きの娘が大喜びです。
味付けもとてもよかったと思います。

お客様がたまたま少なかったこともあったのでしょうか、お風呂も貸し切りで割り振って頂き、ゆったりと過ごすことができました。

あえて希望を申し上げるとすると
室内に冷蔵庫があるともっと便利になるのではないかと思いました。

機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思っております。

2012年05月
旅館 大家 2012年05月07日 15:56:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の接客や、お料理にご満足いただけたご様子でとても喜んでおります。

ご指摘いただいた客室の冷蔵庫については、今後設置を検討いたしますが、お申し付けいただければ、調理場にてお預かりし、冷やすこともできますので、次回はご利用下さい。

これから夏に向かって夕日もきれいに沈むようになり、魚介類も豊富にまります。

また、当館はすぐ目の前がにぎやかな海水浴場となっています。

またの御来館をお待ち致しております。

【海の幸まるごと!ぜいたくプラン】夕食をグレードUP、食中心のお客様におすすめ☆