旅館 大家のクチコミ・お客さまの声

ビバ☆バンバンさんの 旅館 大家 のクチコミ

ビバ☆バンバンさん [50代/男性] 2022年11月15日 16:51:27

10月22日に宿泊しました。部屋とお風呂はそれなりの年代を感じますが、掃除が行き届いており清潔感はありました。食事は海の幸満載、食べきれないほどの量と質でした。残念ながら曇り空で日本海に沈む夕陽はみられませんでしたが、高台のオーシャンビューでした。

旅館 大家 2022年11月16日 15:12:41

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の食事や清掃にお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
夕日が見られなかったのは残念でしたね。
私も北海道を旅行した際、奇麗な夕日が見たくて同じ宿に3泊したことがあります。
奇麗な夕日はなかなか見ることが出来ませんが、機会がありましたらまたチャレンジしてみては如何でしょうか。
皆様のまたのご来館を従業員一同、お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【日本海の幸満喫プラン】新潟県内水揚げ量NO.1・2を誇る鯛料理に旬の味覚料理

投稿者さん 2022年09月20日 10:05:14

海が目の前のお宿です。

割烹旅館ということで、
お刺身・天ぷら・焼き魚と、海の幸がふんだんに堪能できる夕食は、お値段以上の満足度でした!
そして、何よりもお米がすごくおいしかったです!
お櫃のお米を完食してしまうほど。

宿の共有部分は禁煙ですが、お部屋での喫煙はできるようです。
タバコを吸わないので、入室時に匂いが少し気になりました。
お部屋にお風呂とトイレはついてましたが、
トイレは和式だったので、共有部の洋式を使いました。
お風呂も、宿に共有の大きいお風呂があったので、そちらを利用しました。
お部屋の窓からは日本海が見えて、とても気持ちがいいです。
匂いを景色で相殺して、お部屋の評価は3です。

ちょっと気になった点は、
外出時にお部屋の鍵をフロントに預けるのですが、
番台に置いて出かける方式なので、
誰でも持っていけそうなので、少し不用心に感じました。

昭和を感じるレトロな風合で、フォトジェニックで日本映画に出てきそうでした。
宿の皆さんが親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。

旅館 大家 2022年09月20日 15:36:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の食事や接客サービスにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にお褒め頂けるよう、努力してまいります。
トイレについては、共同トイレが2か所洋式の他、ご要望に応じ、部屋のトイレに簡易洋式トイレを設置する
事も可能です。
部屋のカギについては、当館の手違いです。普段はお預かりしております。申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【ビジネス、レジャー応援・1泊2食付きプラン】お仕事やレジャーでの宿泊に2食付きプラン♪☆

ゆう08031391さんの 旅館 大家 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2021年09月27日 18:56:34

かには甘くて美味しかったですが、まるごとではなかったような?気がします。お風呂は家庭のお風呂が少し大きくなった感じでした。

旅館 大家 2021年09月29日 14:48:22

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
浴室についてコメントをいただきましたが、当館は温泉旅館と異なりお風呂目的のお客様も限られていることから、あまり力を入れておりません。ご理解ください。
また、ズワイガニについてはプラン通り「まるごと一杯」出させていただきました。
ズワイガニはロシアの漁獲量規制や中国の需要拡大により、値段が極端に高騰しております。
当館でも人気の高いプランですが、いつまで続けられるか不安視しているところです。

【ズワイガニ】カニがたっぷり味わえる!まるごといっぱいプラン♪☆

投稿者さん 2017年08月23日 07:35:20

お部屋は普通の旅館の和室って感じですが、想定内。旅館にありがちな、かび臭さとかはなく、ほっとしました。網戸が壊れていたので虫が侵入してくると思いますので次のお客様の為に修繕をお願い致します。お部屋に冷蔵庫ないのは事前に知っていたので問題ありません、クーラーボックス持参しましたので♪お料理は小鯛のお造りが一人ずつ付いていて感激しました!食べきれない位沢山のお料理で嬉しかったです!でも本当に食べきれず申し訳ない気持ちになりました、気分はご飯もおかわりする気満々でしたが笑 夜に花火をするのにバケツをお借り出来てよかったです、ありがとうございます。それから翌日チェックアウトしたあと、旅館前の海で遊んだのですが、シャワーと更衣室も借りれて大変助かりました!良い夏休みの旅行になりました、ありがとうございました!

旅館 大家 2017年08月24日 09:13:58

ご利用いただき誠にありがとうございました。

当館も建築から30年ほどが経過し、部屋は比較的古くなっていますが、清掃はきちっと行っております。

冷蔵庫設備がありませんので、お預けいただくか今回のようにクーラーボックスをご持参いただけると有難いです。

網戸についてはご指摘をいただき、ありがとうございます。

早速修理いたします。

お料理についてはお褒めのお言葉をいただき、感謝致しております。

これからは、日本海の鮮魚がさらにおいしさを増します。

駐車場や温水シャワーは、ご到着日にもご利用いただけますので、次回ご来館の際はご利用ください。

またのご利用をお待ちしております。

【少し遅めの夏得プラン】静かになった海で海水浴や磯釣り♪2食付プラン!
【和室10畳(バス共同・トイレ付)】

あやちゃん6551さんの 旅館 大家 のクチコミ

あやちゃん6551さん [70代/女性] 2017年05月29日 08:44:37

食事の良さは海鮮づくしが最高でした。旅館からは海が近く、夕陽を見ながら海辺の散歩は最高でした。

2泊お世話になりました。来年もさわやかマラソンで参加してまた泊りたいですね。

旅館 大家 2017年07月17日 09:28:27

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

うっかりしてメールを見落としていたため、ご連絡が遅くなり申し訳ありません。

来年もお待ちいたしております。

【連泊がお得!割引プラン】海の幸を2倍楽しんで料金はグ~ンとお得♪

ぱんちょ124513さんの 旅館 大家 のクチコミ

ぱんちょ124513さん [30代/男性] 2016年08月01日 16:53:13

家族連れが多くとてもアットホームなお宿でした。
お食事は海の幸も豊富で満足です。
夏場に海水浴目当てで宿泊する方も多いでしょうから部屋に冷蔵庫があればより良いと思いました。
機会がありましたらまた、利用したいです。

旅館 大家 2016年08月01日 18:11:50

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夏場の海水浴シーズンは、海水浴のお客様だけにご宿泊頂くようにしています。

お食事についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

冷蔵庫についてのご意見ありがとうございました。今後検討したいと思います。

またのご来館をお待ち致しております。

【真夏の海満喫プラン】海水浴に磯釣り、マリンスポーツをエンジョイ、夏得プラン♪
【和室10畳(バス・トイレ付)】

challengerhina16さんの 旅館 大家 のクチコミ

challengerhina16さん [30代/男性] 2013年07月23日 01:12:35

砂浜まで階段を降りればすぐに行ける好立地でした。
食事がとても美味しく、子供達が大喜びしていました。
建物が古いのはいたしかたないと思います。
日没時刻が書かれた、日本海に沈む夕日が見られるという案内を見つけ、家族で夕日を見に行きました。とても素敵な思い出になりました。案内が小さくて辛うじて見つけられたのですが、せっかくなのでもっとわかり易くアピールしても良いかなぁと思いました。

ひとつ注文を付けるとすれば、食事の席は喫煙と禁煙を別けて頂けると有難いです。大広間での食事なので、喫煙と禁煙の席を離すなどでも随分違うと思います。

2013年07月
旅館 大家 2013年07月25日 06:52:40

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

海水浴場までの近さや、お料理の内容にはご満足いただけたご様子で、当館でも喜んでおります。

ご指摘いただいた夕日のご案内につては、早急に改善致します。

また、分煙の件についても改善していきたいと思います。

またのご利用をお待ち致しております。

【ちょっと訳ありの夏得プラン】格安料金で夏の海を満喫!☆

ken6570さんの 旅館 大家 のクチコミ

ken6570さん [40代/男性] 2013年05月09日 11:58:09

大変食事が良く楽しく過ごせました。
又、機会がありましたら利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

2013年05月
旅館 大家 2013年05月09日 14:44:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お話をお聞きしたところ、ゴルフに来られたとのこと、お天気も良く楽しいゴルフをされた事でしょう。

柏崎の周辺には多くのゴルフ場がありますので、また別のゴルフ場でのプレーをご計画いただき、その際のは当館をご利用下さい。

また、夏の海水浴にも最適な立地です。
海までは1分程度、水着のままお出かけいただけます。

お料理もシーズンに合わせ、旬の食材をお出し致しております。

またのご利用をお待ち致しております。

【春得】カニがたっぷり楽しめる!カニいっぱいプラン♪☆

投稿者さん 2013年05月06日 15:45:35

一泊お世話になりました。建物や部屋は少し造りが古いですが、従業員の方々はとても感じが良かったです。でも、食事の多さにはびっくりで大変満足致しました。

2013年05月
旅館 大家 2013年05月07日 07:22:37

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の声に、投稿頂きありがとうございます。

当日はお天気も良く、春の日本海も穏やかで、楽しいご旅行になった事と思います。

当館は建物が少し古い分、接客やお料理でお喜び頂けるよう努力しており、ご満足いただけた事に感謝しております。

季節が変われば、献立も新しくなります。

再度御来館いただき、日本海の旬のお料理をお楽しみくださいますようお願い致します。

【春得】カニがたっぷり楽しめる!カニいっぱいプラン♪☆

投稿者さん 2012年09月12日 07:31:32

2歳になる子どもを連れて宿泊しました。建物は古く設備もそれなりでしたが、掃除が行き届いていて十分でした。部屋のトイレは和式ですが、洋式の簡易トイレを貸してくれるそうです。泊まった日は私たちだけで、食事は隣のお部屋に用意してくれました。小さい子もいるので個室で食事できたのはとても助かりました。海水浴の後

2012年09月
旅館 大家 2012年09月17日 06:31:46

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お客様の声に投稿頂き、ありがとうございます。

ご指摘のとうり建物の古い分、清掃や接客には今後も努力をしてまいります。

これから秋に向かって、日本海の鮮魚がとくに
美味しさを増します。特に鯛は、「もみじ鯛」
と呼ばれ、脂が乗ってきます。

当館では、姿造りでお召し上がりいただき
皆様から、喜ばれております。

またのご利用を、お待ち致しております。

【少し遅めの夏得プラン】静かになった海をゆっくりお楽しみいただく直前割2食付プラン!

投稿者さん 2012年08月19日 15:49:26

8月14日に宿泊しました。朝8時頃に到着してしまいましたが車を置かせてくれました。お風呂は15時からで一番に入ったので忙しなく利用できました。食事の品数は多いのですがどれも冷めていて箸休め的な感じでした。ご飯はクチコミ通り美味しかったのですがおひつを置く順番が決まっているのか、まだ着てない席には置いてあるのに結構、待たされました。朝食の時は臨機応変にしてほしかったです。あと食事の場所では禁煙にした方が良いかと思いました。部屋のトイレが和式なので廊下の洋式トイレを使用したら鍵が繋らず開けられてしまいました。古い建物のせいか足音がやたらと響いて騒がしかったです。全体的に落ち着かない印象でした。

旅館 大家 2012年08月20日 20:44:57

お盆の一番込み合う時期で、色々と不手際があり、申し訳ありませんでした。

今後も、皆様に親しまれる宿になるよう、努力致してまいります。

【真夏の海満喫、夏得プラン】海水浴に磯釣り、マリンスポーツを目の前の日本海でエンジョイ♪2食付!

投稿者さん 2012年08月15日 15:36:34

宿泊日、午前中から駐車でき海水浴場も歩いて1分。
あいにくの天候で海に入って1時間、そのまま温水シャワーを借り更衣室へ。
シャワーと更衣室が繋がってるので便利でした。

建物が古いせいか人の声や足音が響いた。

洋式トイレのペーパーの予備がなくぎりぎりでした。

家族で海水浴にはとても便利なのでまた利用したいです。

旅館 大家 2012年08月15日 18:26:09

この度は当館のプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。

あいにくの天候になった時間帯もありましたが、海水浴をお楽しみいただけたましたでしょうか。

当館はすぐ前が、海水浴場になっていることから、皆様に喜んでいただいております。

トイレットペーパーの件は、申し訳ありませんでした。今後注意致します。

皆様の再度のご利用を、お待ち致しております。

【ちょっと訳ありの直前割・夏得プラン】格安料金で夏の海を満喫!☆

投稿者さん 2011年08月14日 21:22:16

夫婦+2歳の子供と利用しました。

海からすぐ近くでチェックイン前の午前中から駐車場を利用でき、
シャワー、更衣室も利用できるので、高額な海の家を借りずにすごすことが
できました。

従業員の方も、対応が良く気持ちのいいかたでした。

旅館 大家 2011年08月15日 15:27:32

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の対応にご満足いただけたご様子で、とても喜んでおります。

当館は海水浴場がすぐ近いので、お客様が水着のまま海にいけるよう、駐車場や更衣室、温水シャワーを無料でご用意しております。

とくに、これからのシーズン(8/21頃~)は、海の家が終了致しますので、当館の施設を活用して、海水浴をお楽しみください。

【和室10畳(バス共同・トイレ付)】

ちーちゃあんさんの 旅館 大家 のクチコミ

ちーちゃあんさん [40代/女性] 2011年08月11日 15:45:26

パパと子供達が1泊でお世話になりました。皆の感想は、写真と違い古い建物だったけど、海が見える部屋で嬉しかったし、食事も美味しかったと喜んで帰ってきました。お刺身がアレルギーで食べられないので違うものをと事前にお願いしましたが、快く変更していただきありがとうございました。

和室10畳(バス共同・トイレ付)

旅館 大家 2011年08月12日 12:45:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今年は例年以上に好天続きで、海水浴をお楽しみいただくには、最高のシーズンとなっています。

夏のシーズンは、ご家族連れが多いので、ファミリー向けのお食事内容とさせていただいております。喜んでいただけたご様子で、感謝致しております。

食事内容の変更等も、ご相談に応じておりますので、ご相談ください。

これからの秋シーズンは、食中心のお客様に喜んでいただけるような、日本海の鮮魚料理を予定しております。

機会がありましたら、またご利用下さい。

m-a-ranさんの 旅館 大家 のクチコミ

m-a-ranさん [40代/女性] 2010年08月14日 13:59:05

海までとても近く、子供連れで行くには良いと思います。大部屋での食事ですが、テーブルは部屋ごとに別れ、他のテーブルとの間隔も広いです。夕食は品数も多く、美味しくいただきました。ただ、連泊したのにバスタオルを取り替えてもらえないのは残念です。料理は頑張っているのだから、サービス面(なんだか疲れていらっしゃるように感じました)もUPしていただければなと思いました。

旅館 大家 2010年08月15日 14:29:32

ご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。

海の近さと食事内容にご満足頂いたようで、とても喜んでおります。

アメニティにつては、手違いかと思われますので、今後指導を徹底致します。

また、接客の姿勢も改善したいと思います。

投稿者さん 2009年10月26日 12:54:07

低料金のプランにもかかわらず、食事も満足で、送迎までしていただき大変ありがとうございました。

2009年10月
旅館 大家 2009年10月27日 06:45:42

この時期は、日本海の魚がとても美味しい季節です。当館では、出来るだけ低料金にて美味しいものをご提供するよう努めております。
また、送迎も周辺駅程度なら可能です。気軽にお申し付けください。11月1日~23日までは、ライトアップされた紅葉をお楽しみいただくよう送迎を行います。併せてご利用ください。

【日本海の幸満喫プラン】新潟県内水揚げ量№1・2を誇る鯛料理に旬の味覚料理☆

投稿者さん 2009年08月16日 23:00:03

ありがとうございました。今後宿泊されるお客さんや、旅館のご発展の為にも、コメントさせていただきます。

海から近くて非常に便利です。部屋も特に気になる点はありません。

食事については朝食しか頼んでないのでよく分りませんが朝食について、少し割高感はあります。

風呂については他の方のクレームと全く同意見ですが、設備的にしょうがないのかもしれません。流し湯にすれば温度とゴミについては改善できると思いますが。ただ、いずれにせよ日焼けした体で熱い風呂には入れないかも。ゴミはちょっと気になってしまいます。
又、廊下の扉を開けたらなんの遮る物も無く脱衣所があるのは問題だと妻が言ってました。男湯も同じ。

テレビについて、室内アンテナで非常に映りが悪かった。番組表については改善されたようでコピーが置いてありました。

部屋に小型でもいいので冷蔵庫があった方がいいと思います。その点が非常に残念です。

旅館 大家 2009年08月17日 14:11:25

ご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただいた点は、改善できるところから
やっていきたいと思います。

【ポイント10倍☆平日限定】朝食付きで、海水浴や磯釣りをお楽しみいただくプラン!

おぐり9682さんの 旅館 大家 のクチコミ

おぐり9682さん [50代/男性] 2023年06月04日 20:45:27

ソロツーリングで東京から伺いました。途中途中で温泉に行ったので、宿のお風呂は利用しませんでした。

割烹旅館通り、食事の質・量共に満足いくものでした。部屋や設備は新しくはありませんが、清潔に保たれていて心配無しです。
6月初旬でしたが、寒さからストーブを利用しましたので、伺う時期によっては、服装をご用意ください。

旅館 大家 2023年06月05日 15:19:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は建物があまり新しくない分、お料理や接客でご満足いただけるよう努力しております。
これからの海水浴シーズンは、ファミリーでのご利用が殆どなので、お子様にもご満足いただけるお料理をお出しする予定でおります。
次回はご家族でお出かけください。
再度のご来館をお待ちいたしております。

【ツーリング・磯釣り・気まま旅】様々な旅に1名様から宿泊OK♪1泊2食付きのリーズナブルプラン☆

投稿者さん 2021年08月04日 20:26:24

安かろう悪かろう
山側だったけど景色は崖
トイレは和式
洋式は男女共有ウォシュレット無し
冷蔵庫も小さいのを共有
食事は期待しない方がいい
米はうまかった
次は無い

旅館 大家 2021年08月05日 18:10:32

この度は当館をご利用いただき、ありがとうござ
いました。
部屋が山側であることなどはプラン情報にてお知
らせしたつもりでしたが、説明不足でしたらお詫び致します。
今後ほかの宿を予約する時は、よく調べてから予約することをお勧めします。

【ちょっと訳あり!夏得プラン】格安料金で夏の海を満喫!☆

投稿者さん 2018年07月31日 17:14:47

評価をみて期待しすぎました。
みなさん素泊まりとかですかね…
良いところは
ロケーションが最高です!
本当に海の目の前なのですぐ行けますが車通りの多い道路があるので気をつけないとでした。
朝の散歩は良かったです。
夕日も部屋から見れました。
あと部屋が広かったです。
車を置くとき、部屋に案内されるとき、帰るときの3人しか合わなかったですが人当たりは優しい感じでした。

ガッカリポイントは
お風呂は大人3人くらいしか入れず前に人が入っているとものすごく気を使いました。
これなら予約制にして家族風呂にしてもいいような気がします。循環じゃないので髪の毛やゴミが浮いてました。
脱衣所がのれん一枚で
廊下から丸見えになってしまいます。
部屋のお風呂もすのこが黒くなっていたり脱衣所がなかったり
アメニティもリンスインのメリットでした。

部屋のトイレは和式。
わざわざ簡易便器を借りるのも
嫌でした。
付けといてくれてもいいのに…

そして料理!
いつならべられたかわからなかったですが
硬く冷たくなっているのもありました。
白米だけは多すぎでもったいない…せめてラップでもあれば
夜食になるのに。
お刺身は厚くてまぁまぁ
美味しいなーと
思いましたが、まぐろを
たべ終わったら
お皿に赤い汁が…
新鮮なのに出るのかな…

部屋に冷蔵庫がない
売店がない
歩いていける距離にコンビ二もない
車をチェックイン前に置かせてもらいましたが、そのときに
海の家の割引券があることも教えてもらえず…

期待しすぎて、ガッカリばかりでした。
今までどおり鵜の浜の旅館に
しておけば良かったなぁ…
子供が磯遊びをしたいというのでくじらなみを選びましたが
近くの浜辺ではあまり生き物はいなかったです。

2018年07月
旅館 大家 2018年08月01日 20:41:31

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

色々とご指摘をいただきましたので、改善できるところは、今後改善いたします。

次回は、お気に入りの鵜の浜の旅館で、楽しくお泊り下さい。

そして、いつかまた当館もご利用いただければ幸いです。

割烹・旅館大家