旅館 大家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 10:45:04

5月1日から1泊宿泊させていただきました。

宿へ行く道は海岸に面した丘の上だったので、
若干解りにくかったですが、立地の条件としては、
海が間近だったので良かったです。

部屋は2人で泊まるには充分な広さで、
海側の部屋だったので、部屋からの眺めは最高でした。

お風呂に関しては、広くはなかったので、
団体のお客様もいて、狭く感じました。

食事に関してですが、とても満足いたしました。
新鮮な海の幸が豊富で、品数も多く、
どれも美味しくいただきました。
特に、鯛のお造りは1人1匹あり、
身が締まっていて、ビックリするくらい美味しかったです。

全体的に、部屋と食事が良く感じられ、
機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。

旅館 大家 2010年05月12日 06:06:12

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
立地が海岸に面した高台のため、道が狭く少々わかりずらい所があります。その際は、お電話いただければご案内いたします。
お風呂に関しては、ご迷惑をかけて申し訳ありません。今後、検討してまいります。
お食事にはご満足いただけようで、喜んでおります。
これからしばらくは、柏崎の魚の水揚げも豊富な時期です。
旬の魚を用い、皆様に喜んで頂けるお料理をお出し致してまいります。
またの御来館を従業員一同お待ち致しております。

【海の幸まるごと!ぜいたくプラン】夕食をグレードUP、食中心のお客様におすすめ☆

投稿者さん 2010年03月22日 17:28:48

新鮮な海の幸料理は、予想以上に豪華で大満足でした☆

【日本海の幸満喫プラン】新潟県内水揚げ量№1・2を誇る鯛料理に旬の味覚料理☆
和室10畳(バス共同・トイレ付)

2010年03月
旅館 大家 2010年03月23日 09:44:39

3月に入り、日本海が穏やかになり始め、地元の魚介類が豊富に水揚げされています。
当館では、新鮮な魚介類を手造りに手調理し、お召し上がりいただいており、美味しさとともに、日本料理独特の見た目の美しさでも、喜んでいただいております。
ご満足いただけた様子をうかがい、当館でも喜んでおります。
また、当地にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2009年10月26日 12:54:07

低料金のプランにもかかわらず、食事も満足で、送迎までしていただき大変ありがとうございました。

2009年10月
旅館 大家 2009年10月27日 06:45:42

この時期は、日本海の魚がとても美味しい季節です。当館では、出来るだけ低料金にて美味しいものをご提供するよう努めております。
また、送迎も周辺駅程度なら可能です。気軽にお申し付けください。11月1日~23日までは、ライトアップされた紅葉をお楽しみいただくよう送迎を行います。併せてご利用ください。

投稿者さん 2009年08月15日 14:33:27

この度は、お世話になりました。
広いお部屋に子供も大喜びでした。

【夏の海満喫プラン】海水浴や磯釣り、マリンスポーツを目の前に広がる日本海でお楽しみいただくプラン!
和室27~42畳(団体様用5名様~)

旅館 大家 2009年08月16日 07:51:54

お泊まりいただいたお部屋は海もよく見え、
大勢でワイワイと過ごすのに最適かと思います。
ファミリーやグループでご利用ください。
喜んでいただき、感謝いたしております。

【和室27~42畳(団体様用5名様~)】

投稿者さん 2009年08月11日 21:01:21

他の人の口コミをみて、正直期待していなかったのですが、実際に泊まってみてなんで、評価が低いのか疑問です。

食事は、とてもよかったです。お米が新潟だけありとても美味しく、刺身、牡蠣の酢味噌和え、さざえ、そしてとくにモズクはこりこりと歯ごたえがよく感激しました。確かに味噌汁は普通の物でしたが、食事に魚介類がでて満足です。

宿主さんの対応もよかったです。

海から近く、海水浴にも大変便利でした。

お風呂は、脱衣所があまり清潔感がなく、足ふきマットとかきれいなものにしてもらいたいです。お風呂自体は、こんなものかな。

部屋は、古いのは仕方がないですが、広く、トイレもあり快適にすごせました。

また機会があったら利用したいです。

旅館 大家 2009年08月12日 17:58:10

ご利用いただきありがとうございました。
おほめの言葉をいただき感謝致しております。
また、ご指摘いただいた点については、今後改善したいと思います。
 秋は、柏崎の鯛が「もみじ鯛」と呼ばれ、さらに美味しくなります。他にも、新米のコシヒカリが出回り、「ワタリガニ」や「甘エビ」も旬を迎えます。
またの御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:51:31

5名の予約の予定が急遽11名になってしまったにもかかわらず一生懸命対処していただきました。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

和室27~42畳(団体様用5名様~)

2009年06月
【和室27~42畳(団体様用5名様~)】

TF2770Yさんの 旅館 大家 のクチコミ

TF2770Yさん [40代/男性] 2023年07月31日 09:17:03

7月28日~29日で泊りました。
施設が高台にあり景色がよく、また海まで歩いていける環境です。建物、設備は古いですが施設の方は優しく挨拶をしっかりしてくれるので気持ちがよかったです。また泊りたいと思う宿でした。

旅館 大家 2023年07月31日 14:56:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年の夏は好天続きなので、海を思う存分お楽しみ頂けたと思います。
海水浴場がすぐ目の前なので、水着のままお出かけいただけるのも好評です。
施設は古いですが、それ以外の面でお客様にご満足いただけるよう努力しております。

投稿者さん 2023年02月20日 22:03:28

かにたっぷりコースを予約しました。海に近い宿なので、夏場は海水浴にもってこいだと思います。今回は、冬の味覚を楽む目的で冬に宿泊しました。
 施設自体は古く、レビューにもありますがトイレは和式でした。しかし、それを承知でこの金額なのでおおむね満足です。
 料理もおいしく、スタッフの方も親切でした。宿泊客が少ない時期なので、お風呂は男女順番に入り、自由な時間に入れなかったのが少し残念でした。

旅館 大家 2023年02月21日 08:50:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
雄大な冬の日本海の景色をお楽しみいただけたでしょうか。
トイレは共用トイレ2か所が洋式の他、お部屋のトイレに簡易洋式トイレを設置できますので、次回にはご利用ください。
エネルギー価格高騰対策により、お風呂のご利用でご不便をおかけしたことはお詫びいたします。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【ズワイガニ】カニがたっぷり味わえる!まるごといっぱいプラン♪☆

ゆう08031391さんの 旅館 大家 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2021年09月27日 18:56:34

かには甘くて美味しかったですが、まるごとではなかったような?気がします。お風呂は家庭のお風呂が少し大きくなった感じでした。

旅館 大家 2021年09月29日 14:48:22

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
浴室についてコメントをいただきましたが、当館は温泉旅館と異なりお風呂目的のお客様も限られていることから、あまり力を入れておりません。ご理解ください。
また、ズワイガニについてはプラン通り「まるごと一杯」出させていただきました。
ズワイガニはロシアの漁獲量規制や中国の需要拡大により、値段が極端に高騰しております。
当館でも人気の高いプランですが、いつまで続けられるか不安視しているところです。

投稿者さん 2017年07月31日 21:39:13

割烹旅館とのことなので期待していきました。期待しすぎました…
チェックイン前に車を置けるとのことで到着後旅館の方に声をかけました。忙しかったのか声をかけるもこちらには一言も返事はなく、隣の部屋にいた従業員に、あなたが対応して…とそっけない態度。
泊まる前から残念でした。
チェックイン前から車が止められシャワーも使えるのはありがたかったです。
お部屋はキレイでしたが、ゴミも落ちてました…隣の部屋の話し声も丸聞こえです。
トイレは和式で子供がいたので簡易的な洋式トイレを設置してくれました。
しかし、なんと言ってもお部屋も廊下も本当に暑い…部屋のエアコンがきくまでは汗ダラダラでした。共同浴場の脱衣所も暑すぎでした…
しかも人通りが多い廊下からドア1枚で脱衣所、のれんしか目隠しがなく丸見えです…
料理はレビューを見て期待しましたが美味しく感じたのはお刺身くらいだったでしょうか…揚げ物や焼き物なども冷めてるし、幼児食はほとんど市販のものな感じでした。
夜は外でイベントでもあったのでしょうか、夜中までずっと音楽らしき音が聞こえておりとてもうるさかったです。
期待しすぎたせいでしょうか…いろいろととても残念でした。

旅館 大家 2017年08月01日 21:38:57

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

今後の参考にさせていただきます。

尚、夜の騒音については、当方より苦情を入れておきました。

投稿者さん 2015年09月07日 11:13:53

立地的には海がすぐ目の前でよかったです。天気は悪かったのですが、海水浴を楽しむことができました。
部屋もきれいでよかったと思います。
ただとにかくお料理が悪かった。既製品を多用しているな感想です。もう少し心のこもった料理が出てくるとうれしかった。
家庭料理でいいと思うのでもう少し手をかけてほしい。朝食に至っては、これ以上質素な朝食はない!というような感じで、見たとたんに足りないなという感じでした。旅行の醍醐味は食事!という私にはなんとも物足りない旅になってしまいました。あと、朝従業員の方にすれ違いざまに挨拶をしたら返事がなかったのもがっかりしました。

旅館 大家 2015年09月10日 18:11:42

ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理に対してご意見をいただき、ありがとうございます。

沢山召し上がる方・食の細い方、千差万別です。

参考にさせていただきます。

投稿者さん 2014年01月06日 18:27:30

お料理はとても美味しく、女将さんの気遣いもとてもよかったので家族での
旅行には満足できました。
ただ、小さい子供には和式トイレが少しつかいずらく、不便を感じました。
お掃除は行届いていたので清潔感はありました。
今回は冬の寒い時期でしたので、また夏にでも行ってみたいなと思いました。

2014年01月
旅館 大家 2014年01月08日 09:04:10

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

年始で慌ただしく返信が遅れ、申し訳ありません。

当館の対応をほめて頂き、誠にありがとうございます。

また、お料理もお気に入り頂いたご様子で、喜んでおります。

寒い時期の日本海の鮮魚は身が締まって脂が乗り、とても美味しくなっています。

ご指摘いただいたトイレですが、個室に簡易式の洋式トイレを設置する事も出来ます。

ほかに、廊下の共同トイレには、様式が2か所ございますので次に御来館の時は、ご利用下さい。

皆様のまたのご利用をお待ち致しております。

【ポイント10倍・冬得、活きのいい海プラン!】新鮮な魚介類に舌づつみ&2食付きプラン☆

ken6570さんの 旅館 大家 のクチコミ

ken6570さん [40代/男性] 2013年05月09日 11:58:09

大変食事が良く楽しく過ごせました。
又、機会がありましたら利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

2013年05月
旅館 大家 2013年05月09日 14:44:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お話をお聞きしたところ、ゴルフに来られたとのこと、お天気も良く楽しいゴルフをされた事でしょう。

柏崎の周辺には多くのゴルフ場がありますので、また別のゴルフ場でのプレーをご計画いただき、その際のは当館をご利用下さい。

また、夏の海水浴にも最適な立地です。
海までは1分程度、水着のままお出かけいただけます。

お料理もシーズンに合わせ、旬の食材をお出し致しております。

またのご利用をお待ち致しております。

【春得】カニがたっぷり楽しめる!カニいっぱいプラン♪☆

Bruce5963さんの 旅館 大家 のクチコミ

Bruce5963さん [30代/男性] 2012年08月11日 12:56:49

柏崎駅からの行き帰りを車で送迎して頂いたり、チェックイン前とチェックアウト後も荷物を置かせて頂けたりと、親切なサービスで非常に助かりました。ロケーションも砂浜の真前で海の家不要の便利さで素晴らしかったです。格安料金なのに料理も豪華で美味しかったですが、小さな子供にはちょっと食べ難かったようです。部屋は清潔感があってきれいでしたが、壁が薄くて隣の部屋の声など丸聞こえなので、若いカップルなどにはちょっと向かないかもしれませんね(笑)。難点として、自動販売機が100円玉しか使えないのには閉口しました。あれは何とかして下さい。

旅館 大家 2012年08月12日 14:48:48

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

接客や清掃、お料理等にはご満足頂けたご様子で、当館でも
喜んでおります。

自動販売機(ビール、酒)については、入れ替えを検討中です。

皆様のまたのご利用を、お待ち致しております。

【ちょっと訳ありの直前割・夏得プラン】格安料金で夏の海を満喫!☆

prgr1113さんの 旅館 大家 のクチコミ

prgr1113さん [40代/男性] 2011年08月19日 21:16:18

小学4年の子供がパパと初めて男旅をしたいというので、今回計画しました。しかし着いてみたら部屋は大部屋を障子一枚で二つに分けた部屋でした。そのため隣の家族の咳払いの音までしっかり聞こえ歩くたびにこちらまで、振動がつたわって来ました。窓からの眺めは裏側なのか、裏山しか見えず子供が海を書くんだと用意していった色鉛筆とスケッチブックはとうとう使わずしまいでした。ガッカリでした。そういえばネットでの予約完了後に宿から部屋が変わりますとの連絡が来たがこういう事だったのか。これならその時断っておけば良かった。と後悔しきりです。食事の時もごはんはおかわりしてくださいというので、おかわりしようとしたが、宿泊客しかおらず誰に言えばいいのか?やはり夏休みの為、家族連れが多く、たかが2人連れの客は軽くあしらわれた感じで、楽しみにしていた分非常にガッカリでした。

旅館 大家 2011年08月20日 12:13:08

ご利用いただき、ありがとうございました。

ご指摘いただいた点につては、今後出来る限り
改善したいと思います。

【真夏の海満喫、夏得プラン】海水浴に磯釣り、マリンスポーツを目の前の日本海でエンジョイ♪2食付!

投稿者さん 2011年08月14日 21:22:16

夫婦+2歳の子供と利用しました。

海からすぐ近くでチェックイン前の午前中から駐車場を利用でき、
シャワー、更衣室も利用できるので、高額な海の家を借りずにすごすことが
できました。

従業員の方も、対応が良く気持ちのいいかたでした。

旅館 大家 2011年08月15日 15:27:32

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の対応にご満足いただけたご様子で、とても喜んでおります。

当館は海水浴場がすぐ近いので、お客様が水着のまま海にいけるよう、駐車場や更衣室、温水シャワーを無料でご用意しております。

とくに、これからのシーズン(8/21頃~)は、海の家が終了致しますので、当館の施設を活用して、海水浴をお楽しみください。

またのご利用を、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月08日 22:48:26

まず、料理がおいしかったです。
期待していたとおりの質の高さに満足です。

夕食の量もちょうどよく、さすが新潟だけあって、ご飯がおいしくて珍しく何杯もおかわりしてしまいました。とくに、鯛が旬ということもあって、そのお刺身を残して贅沢にも鯛茶漬けにして食べたら絶品でした。

また、チェックイン直後にいただいた、あんコロッケがすごくおいしかったです。

部屋からは松の陰でちょうど、柏崎原発の夜景が見えなかったのが残念ですが。。。

お風呂は確かに他の方も書かれているように脱衣所のところは目隠しのついたてを用意するなど、少々考えたほうがいいかもしれませんね。
湯船はひろくて快適、湯加減もちょうどよかったです。

この時期になると部屋のトイレは和式だと寒いのもあって辛いですね。。。

場所はナビの案内どおりですぐわかったのですが、入り口(玄関)に看板などがなかったため、最初はどこから入ればいいのかわからなかったです。

2009年11月
旅館 大家 2010年02月09日 09:20:57

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理についてはご満足いただけたようで、おほめの言葉を頂き喜んでおります。
お風呂についてはご指摘点を考慮し、改善したいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

【ポイント10倍☆楽天限定もみじ狩りプラン】ライトアップされ夜空に浮かぶ紅葉が美しい♪特典付プラン☆

投稿者さん 2021年08月04日 20:26:24

安かろう悪かろう
山側だったけど景色は崖
トイレは和式
洋式は男女共有ウォシュレット無し
冷蔵庫も小さいのを共有
食事は期待しない方がいい
米はうまかった
次は無い

旅館 大家 2021年08月05日 18:10:32

この度は当館をご利用いただき、ありがとうござ
いました。
部屋が山側であることなどはプラン情報にてお知
らせしたつもりでしたが、説明不足でしたらお詫び致します。
今後ほかの宿を予約する時は、よく調べてから予約することをお勧めします。

投稿者さん 2018年07月31日 17:14:47

評価をみて期待しすぎました。
みなさん素泊まりとかですかね…
良いところは
ロケーションが最高です!
本当に海の目の前なのですぐ行けますが車通りの多い道路があるので気をつけないとでした。
朝の散歩は良かったです。
夕日も部屋から見れました。
あと部屋が広かったです。
車を置くとき、部屋に案内されるとき、帰るときの3人しか合わなかったですが人当たりは優しい感じでした。

ガッカリポイントは
お風呂は大人3人くらいしか入れず前に人が入っているとものすごく気を使いました。
これなら予約制にして家族風呂にしてもいいような気がします。循環じゃないので髪の毛やゴミが浮いてました。
脱衣所がのれん一枚で
廊下から丸見えになってしまいます。
部屋のお風呂もすのこが黒くなっていたり脱衣所がなかったり
アメニティもリンスインのメリットでした。

部屋のトイレは和式。
わざわざ簡易便器を借りるのも
嫌でした。
付けといてくれてもいいのに…

そして料理!
いつならべられたかわからなかったですが
硬く冷たくなっているのもありました。
白米だけは多すぎでもったいない…せめてラップでもあれば
夜食になるのに。
お刺身は厚くてまぁまぁ
美味しいなーと
思いましたが、まぐろを
たべ終わったら
お皿に赤い汁が…
新鮮なのに出るのかな…

部屋に冷蔵庫がない
売店がない
歩いていける距離にコンビ二もない
車をチェックイン前に置かせてもらいましたが、そのときに
海の家の割引券があることも教えてもらえず…

期待しすぎて、ガッカリばかりでした。
今までどおり鵜の浜の旅館に
しておけば良かったなぁ…
子供が磯遊びをしたいというのでくじらなみを選びましたが
近くの浜辺ではあまり生き物はいなかったです。

2018年07月
旅館 大家 2018年08月01日 20:41:31

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

色々とご指摘をいただきましたので、改善できるところは、今後改善いたします。

次回は、お気に入りの鵜の浜の旅館で、楽しくお泊り下さい。

そして、いつかまた当館もご利用いただければ幸いです。

割烹・旅館大家

【真夏の海満喫プラン】海水浴に磯釣り、マリンスポーツをエンジョイ、夏得プラン♪

投稿者さん 2013年08月22日 01:55:31

8月19日宿泊 割烹旅館を謳っていたいたので食事を楽しみにしておりましたが子鯛のお造りで騙されてしまったような、期待外れでした。また小学生低学年の子供も大人と同じ料理、残してしまう子も沢山いるのでは?勿体ない気がしました。そして食堂にスタッフが1人も居ないとは驚きでした、内線で呼んでくださいと言っても他のお客さんに聞かれるのも如何なものか。実際、朝食時に何も載っていない皿があり、他のお膳と比べると海苔がありませんでした。呼び出すのも恥ずかしいのでそのままに。
当日の夜、そして翌未明の雷と大雨。部屋の入口ドアはまるで緊急時のノックの様にドンドンドン! お蔭で寝不足に。部屋についてもう一つ、(トイレ付)には和式の明記を!長い距離を歩いての洋式トイレへの旅は大変でした。

スタッフの皆さんは感じの良い人たちでしたが、臨時パートが多いのか子供の姿を見ても浴衣のサイズを気にしない等、もう少し気配りがほしかった。

旅館 大家 2013年08月22日 10:30:03

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただいた点については、今後注意致します。

ただ、天候は自然現象とご理解ください。

また、お子様の食事については、楽天の規定で大人と同程度の内容となっているためです。

【少し遅めの直前割、夏得プラン】静かになった海をゆっくりお楽しみいただける2食付プラン!