旅館 大家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月07日 11:13:53

立地的には海がすぐ目の前でよかったです。天気は悪かったのですが、海水浴を楽しむことができました。
部屋もきれいでよかったと思います。
ただとにかくお料理が悪かった。既製品を多用しているな感想です。もう少し心のこもった料理が出てくるとうれしかった。
家庭料理でいいと思うのでもう少し手をかけてほしい。朝食に至っては、これ以上質素な朝食はない!というような感じで、見たとたんに足りないなという感じでした。旅行の醍醐味は食事!という私にはなんとも物足りない旅になってしまいました。あと、朝従業員の方にすれ違いざまに挨拶をしたら返事がなかったのもがっかりしました。

旅館 大家 2015年09月10日 18:11:42

ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理に対してご意見をいただき、ありがとうございます。

沢山召し上がる方・食の細い方、千差万別です。

参考にさせていただきます。

【ちょっと訳あり!夏得プラン】格安料金で夏の海を満喫!☆
【和室10畳(バス共同・トイレ付、山側)】

投稿者さん 2013年08月22日 01:55:31

8月19日宿泊 割烹旅館を謳っていたいたので食事を楽しみにしておりましたが子鯛のお造りで騙されてしまったような、期待外れでした。また小学生低学年の子供も大人と同じ料理、残してしまう子も沢山いるのでは?勿体ない気がしました。そして食堂にスタッフが1人も居ないとは驚きでした、内線で呼んでくださいと言っても他のお客さんに聞かれるのも如何なものか。実際、朝食時に何も載っていない皿があり、他のお膳と比べると海苔がありませんでした。呼び出すのも恥ずかしいのでそのままに。
当日の夜、そして翌未明の雷と大雨。部屋の入口ドアはまるで緊急時のノックの様にドンドンドン! お蔭で寝不足に。部屋についてもう一つ、(トイレ付)には和式の明記を!長い距離を歩いての洋式トイレへの旅は大変でした。

スタッフの皆さんは感じの良い人たちでしたが、臨時パートが多いのか子供の姿を見ても浴衣のサイズを気にしない等、もう少し気配りがほしかった。

旅館 大家 2013年08月22日 10:30:03

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただいた点については、今後注意致します。

ただ、天候は自然現象とご理解ください。

また、お子様の食事については、楽天の規定で大人と同程度の内容となっているためです。

【少し遅めの直前割、夏得プラン】静かになった海をゆっくりお楽しみいただける2食付プラン!
【和室10畳(バス共同・トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月19日 15:49:26

8月14日に宿泊しました。朝8時頃に到着してしまいましたが車を置かせてくれました。お風呂は15時からで一番に入ったので忙しなく利用できました。食事の品数は多いのですがどれも冷めていて箸休め的な感じでした。ご飯はクチコミ通り美味しかったのですがおひつを置く順番が決まっているのか、まだ着てない席には置いてあるのに結構、待たされました。朝食の時は臨機応変にしてほしかったです。あと食事の場所では禁煙にした方が良いかと思いました。部屋のトイレが和式なので廊下の洋式トイレを使用したら鍵が繋らず開けられてしまいました。古い建物のせいか足音がやたらと響いて騒がしかったです。全体的に落ち着かない印象でした。

旅館 大家 2012年08月20日 20:44:57

お盆の一番込み合う時期で、色々と不手際があり、申し訳ありませんでした。

今後も、皆様に親しまれる宿になるよう、努力致してまいります。

【真夏の海満喫、夏得プラン】海水浴に磯釣り、マリンスポーツを目の前の日本海でエンジョイ♪2食付!
【和室10畳(バス共同・トイレ付)】

prgr1113さんの 旅館 大家 のクチコミ

prgr1113さん [40代/男性] 2011年08月19日 21:16:18

小学4年の子供がパパと初めて男旅をしたいというので、今回計画しました。しかし着いてみたら部屋は大部屋を障子一枚で二つに分けた部屋でした。そのため隣の家族の咳払いの音までしっかり聞こえ歩くたびにこちらまで、振動がつたわって来ました。窓からの眺めは裏側なのか、裏山しか見えず子供が海を書くんだと用意していった色鉛筆とスケッチブックはとうとう使わずしまいでした。ガッカリでした。そういえばネットでの予約完了後に宿から部屋が変わりますとの連絡が来たがこういう事だったのか。これならその時断っておけば良かった。と後悔しきりです。食事の時もごはんはおかわりしてくださいというので、おかわりしようとしたが、宿泊客しかおらず誰に言えばいいのか?やはり夏休みの為、家族連れが多く、たかが2人連れの客は軽くあしらわれた感じで、楽しみにしていた分非常にガッカリでした。

旅館 大家 2011年08月20日 12:13:08

ご利用いただき、ありがとうございました。

ご指摘いただいた点につては、今後出来る限り
改善したいと思います。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2008年09月01日 17:26:06

館内の匂いがかび臭い感じで、廊下はもちろん食事の部屋も宿泊した部屋もすべて独特なにおいがしました。また、一番嫌だったのは浴衣が匂ったことです。洗って暫く経ち汗臭ささが復活していました。風呂は蓋を開けたら髪の毛がバスタブの側面に何本か付いていて、ゴミも浮かんでいましたので入らずにシャワーだけ浴びました。これは、主人も同じことを言っておりました。沸かし湯で触ったときにぬるかったですし・・・。また、浴室の椅子も汚れていましたし。正直、これまで色々な所に宿泊致しましたが初めての経験でした。安価だから!では済まされないとこだと思います。料理はありきたりのもので量も普通(料金が1万弱ですから。)でした。テレビは室内アンテナの為映りが今一で番組表も無く心使いがないな~と思いました。改善なされることを希望致します。

和室10畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2006年08月19日 20:16:23

お盆の時期に宿泊しました。ここは旅館というか民宿ですね。
食事はもっと海産物が欲しかったという感じですね。
部屋は新館だったのでキレイでしたが、ただ独立した洗面所はほしかったです。
海からものすごく近いので小さな子供連れには楽な宿だと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 11:39:58

東の輪海水浴場の目の前の立地にはアドバンテージを感じます。
東の輪は、防波堤に囲まれた入江で波が無く砂浜も長くて、予想外に立派でした。
8月14日という時期もあり、その分混みあうのは仕方がないでしょうね。
宿には早めに着いてしまいましたが、忙しい中、時間前に対応して頂きました。ただ、お盆だけあって、コストパフォーマンスは評価点数通り(総合☆☆)です。

投稿者さん 2006年07月24日 20:11:26

鯨波海水浴場が歩いて1分ほどの立地には驚きました。あいにく雨で天気には恵まれませんでしたが、砂浜散策が散歩気分で出来たのは幸いでした。子供連れ客も多く、全部で8部屋の宿でしたが、部屋に風呂トイレ付き和室12畳で窓から海辺が見えるのは良かった。部屋食が出来るともっと良かったですが、和室大広間で隣客と間隔を大分おいての食事だったので良かったです。海の日で鯨波海岸では花火大会あり、宿からすぐ打ち上げ花火が見物出来たのも楽しかったです。刺身も大変美味しかったですね。ただもう少し部屋が防音だと嬉しいですね