投稿者さん 2019年04月25日 08:42:36

お風呂の上り下りはエレベーターがあってもやはり面倒でした…
露天風呂はテレビもあり、夕陽もみれて最高でした!
ただお風呂のフロントにいくのも、露天風呂もサウナも階段を上ったりエレベーターに乗るのが面倒でした。

朝食は今回も大満足です!!

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年04月30日 12:06:41

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場の行き来の際の件ですが、当ホテルの浴場施設はもともとあった建物に増築する形で建てられておりまして、敷地面積の関係で、男女の脱衣場、受付、休憩所、露天風呂が、各階に分かれております。複雑な作りで各階はエレベーター、もしくは階段を利用しての移動をいただくご案内の為、当ホテルに慣れていなければ、とても分かりずらく大変ご不便をおかけしております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。尚、朝食にご満足いただき大変うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! 楽天スーパーポイント10倍!!朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月24日 22:52:41

露天風呂から夕日を見るのを楽しみにしてたのに天気が悪くて残念だったけど温泉も食事も良かったです。部屋も清潔感ありました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年04月25日 06:45:51

当館の大浴場・朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。 次回また釧路にこられた際には天候が良く晴れて、きれいな夕日が見られると良いですね。また釧路でご宿泊の機会がございましたら、当館をご利用いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】 本館シングルルーム】

TAKANDYOUさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

TAKANDYOUさん [50代/男性] 2019年03月13日 16:20:28

契約駐車場が遠いし、一方通行のため回り込むので分かりづらかった。普通車だったのでホテル併設の立体駐車場に入れられないのか聞いてみたら、駐車場の担当者が「入らない!」と無愛想極まりない言葉遣いで、宿泊のスタートから不快な気持ちにさせられた。朝食もお風呂も良かったが、次は利用しないでしょう。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年03月14日 18:14:49

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。当館でのご宿泊が原因でご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
当館周辺の道路は一方通行が多く、ご案内した駐車場も少々離れており、ご不便をお掛け致しました。本来であれば複雑な経路であるため、お客様に分かりやすくご説明しなければならないと思います。それにもかかわらず駐車場の係りが失礼な言葉遣いや無愛想な態度をとってしまったこと、大変お恥ずかしい限りです。駐車場のスタッフには注意致しました。今後もきちんと指導を継続して行い改善に努めて参ります。重ね重ねになってしまいますが、この度は申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。     ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング
【【禁煙】 ダブルルーム(新館) 眺望なし】

flepさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2019年03月09日 00:01:48

再訪。ホテルそのものは悪くないが。周辺の寂れ具合が半端ない。シャッター商店街というか廃ビルというか。

露天風呂が階段で上がるのだが。冬は吹きさらしで寒いのがなんとも。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年03月09日 11:54:59

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂に向かう際は冬場ですとかなり釧路は寒いのでお体の調子を見てご入浴をいただければ幸いでございます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【さき楽28】【朝食付】宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン

投稿者さん 2019年03月07日 23:49:35

大浴場はフロア移動があり若干複雑だけど、利用時間帯も長く総じて満足
強いて言えば帯広パコ2のフロントの対応が素晴らしかったので少し物足りない感じがした。
でも、予約はしてませんが6月に2泊する予定です

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年03月09日 11:50:38

帯広パコ2の応対に対して物足りなく感じられてしまう接客をいたしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
  これからは他のグループ内のホテルに負けないように邁進してまいります。6月のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                                                 フロント森谷

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)

投稿者さん 2019年02月12日 08:17:35

初めて利用させて頂きました。
釧路駅から徒歩約20分、冬の夜道は少し辛かったです。
けど、それをかき消してくれたのが大浴場でした。大満足です。
部屋にも空気清浄器が設置されていたので助かりました。
機会があれば次回も利用させて頂きます。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年02月16日 23:36:41

釧路の冬の夜は朝方にかけてとても寒く、釧路駅から歩いてのご到着は
とても厳しかったと思われます・・・が、
ホテル着後の大浴場にご満足頂けたようで嬉しく思います。
釧路でご宿泊の際は次回もパコ釧路をお選びいただければ幸いです。
フロント 山下

【素泊】【旅して応援!】夕日・夜空も見える屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年01月21日 19:49:52

温泉は、強風のせいで冷えていた寝湯を除いて、よかったです。
部屋も、大きなテレビや有線などなかなかいいですね。
ただ、今回の価格6500円だと物足りなさが残りました。
釧路のホテルもいろいろ大変で、無料朝食やらコーヒーのサービスやら足湯やら夜鳴きソバやら各ホテル知恵を絞っていて大変だとは思いますが、温泉+あと何かの要素がほしいです。今回は、「この値段でお得だった!」というふうには考えられませんでした。

不満は一つだけ、立体駐車場です。
機械が故障しているからバックで出なければならないというやや狭めの駐車場で820円は、立地を考えてもちょっと高い。
入り口のぶら下がるポールに頭を強打しました。
機械が故障している間は480円くらいにするとかできないでしょうか。

駐車場以外は、伝統あるホテルでいいホテルだと思います。
一工夫をお願いしたいと思います。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年01月23日 19:22:49

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございます。当館の大浴場やお部屋にお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。御礼申し上げます。駐車場の料金についてですが、当館は提携先の駐車場も含め4ヶ所あり、全て一律の料金でご案内させていただいております。駐車場所によって異なった料金の案内は現状致しかねます。ご了承お願いします。またご案内する駐車場もご到着時の各駐車場の空き状況と、お客様のお車のサイズによって、決めさせていただいております。ホテル駐車場の台数も多くないためかなり制限させていただいており、お客様皆様にご協力いただいております。ご迷惑やご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致します。
ポールがあり頭上に注意していただくように、スタッフが伝えるべきでした。お怪我はなかったでしょうか?この度は大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
たくさんご迷惑をおかけしたなかで、伝統のあるいいホテルとのお言葉を賜り、誠にありがたく存じます。お客様からいただきました、+あと何かと言うご意見について今後、ハード面ソフト面の両方から何かないかスタッフ一同で考えて行きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
また釧路にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。          ホテルパコ釧路 フロント 木村

【【喫煙】 本館シングルルーム】

いもたこなんきんおいしいなさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

いもたこなんきんおいしいなさん [50代/女性] 2018年12月03日 05:08:44

10/30日付の方が書かれている二点で私も同じ思いを持ちました。
大人一人、子供二人で泊まりました。
まず、いかに喫煙可の部屋にしても臭すぎです。麻雀屋並で、宿泊に使う部屋とは言えません。
二つ目は、子供の朝食代が含まれていないことを当日になって言われました。
家に帰って、 もう一度ホームページを確認したら、やはりその点は書かれていません。誰が見ても含まれていると思うはずです。
部屋のことはともかくも、この点はホームページを訂正するだけのことなのに、未だ行っていないのは怠慢過ぎます。
少なくとも先の方が一ヶ月前に指摘しているのですよ。(遡って読んで行けば指摘された方はもっと居るかも)

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年12月08日 14:30:59

いもたこなんきんおいしいなさん様

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の臭いの件とホームページ案内更新の件でご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
客室のにおいの件でございますが、喫煙される方が多く宿泊いただいている事もあり、清掃の段階では臭いのチェックと消臭をさせていただいておりますが
臭いが消えないのが実情でございます。

お子様の朝食料金のホームページの掲載が遅れましたことをお詫び申し上げます。
担当より報告を受けましたが、更新を忘れておりました。
とてもお恥ずかしい限りでございます。
以後掲載忘れの無いようチェック体制を強化して注意してまいります。

今回は貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
次回釧路にお越しの事がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルパコ支配人 永原

【さき楽14】【朝食付】 宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン
【【喫煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2018年11月30日 20:58:30

露天風呂は眺めも良く心地よかったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年12月02日 23:56:35

大浴場の露天風呂にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。
釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月30日 21:18:32

料金はとてもお得でした。
なのでもっと高い評価をつけたいところですが。

喫煙ルームなのは承知してましたが、タバコ臭すぎます。
タバコを吸う主人でも臭すぎると言ってほとんど窓を開けていました。
古い建物なのはわかりますが、清掃などは行き届いていたため、逆に残念でした。
空気清浄機などを設置してはどうでしょうか?

大人2人子供1人でダブルの朝食付プランで予約していたのに、子供の朝食料金は別だと言われ支払いました。
駐車場代は、ちゃんと『車でお越しの方はコメント+当日別途料金かかります』と書いていました。
料金が安いので、子供の朝食代を払うことがイヤなのではなく、きちんと駐車場代のように明記してくれないと納得いきませんでした。

お風呂はとても良かったです。
思ったより種類も豊富だし、露天風呂は寝湯も含めて気持ちが良かったです。

朝食も普通に良かったです。

立地、コスパ、清掃は良かったのでもっと評価したいところですが…。
これからの改善を望みます。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年11月01日 12:19:44

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭いがとてもきつかったとのことで申し訳ございませんでした。臭いを取るのに空気清浄機を設置するとよいというお話ですが、新館のお部屋には設置しておりますが、本館のお部屋は設置を出来ていない状況でございます。申し訳ございません。今のところは新館のツインルームの喫煙のルームのみ、喫煙のお部屋で空気清浄機のあるお部屋をご案内させて頂いております。また、朝食付きのプランでのご案内に際して、ダブルルームでお子様がご一緒で3名様のご利用で、お子様分が朝食代が別での案内をしていることをネット上に明記されていない為、料金を頂戴するのにご納得いただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。ネット上のご案内にその旨を明記するように順次いたします。この度は当ホテルへとても参考になるご意見をいただき誠にありがとうございます。もっとお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。次回もホテルパコ釧路にお越しいただければ幸いです。   フロント森谷

【朝食付】【当館人気】大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング
【【喫煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2018年10月17日 10:06:04

立地いいね

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年10月21日 11:40:16

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の立地にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

投稿者さん 2018年10月17日 10:04:28

コスパよし

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年10月21日 11:38:38

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。コストパフォーマンスにご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

投稿者さん 2018年10月01日 12:10:29

釧路出張時にはパコ又は近隣のラビスタに宿泊しています。
今回はパコを利用させて頂きました。
繁華街、コンビニにも近く大変便利です。
なんといっても温泉の大浴場があり露天風呂(サウナ付き)が気に入っています。
ただ一つの不満は新館も本館も部屋の冷蔵庫があまり冷えません。
その他は問題ないのですが、、、

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年10月04日 06:08:45

大浴場・立地等ご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。
冷蔵庫の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。冷えが悪い、電源が入らないなど動作不良がございましたら、ご一報ください。
現在新しい冷蔵庫と順次交換をしております。交換は一度には出来ませんので、不具合を発生したものから交換をしております。
また、お部屋の冷蔵庫は小型の物ですので、冷え方にご満足いただけないようでありましたら、フロントに有る中型の冷蔵庫でのお預かりをすることもできますので、ご相談下さい。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2018年09月30日 17:27:39

3泊同じ部屋に泊まったが日ごとに価格が違った。
基準が分からない。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年10月05日 12:23:00

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。お日にち毎に金額が変わるというご意見でございますが、曜日によっての金額の変動をさせております。誠に恐れ入りますが、ご理解の上ご利用をよろしくお願いいたします。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

投稿者さん 2018年09月20日 15:31:21

オートロックでないと不便

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年09月21日 12:23:50

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。オートロックの機能がない点につきまして申し訳ございませんでした。客室の鍵をオートロックにする予定は今のところございませんので、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

海風5403さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2018年09月08日 18:52:43

古いながらも工夫して営業していますね。屋上の温泉は日帰り客と共用で、土地柄に親しめました。温泉スタッフがとても親切です。
価格、対応はそれなりでした。

2018年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年09月09日 23:41:13

海風5403様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。これからも鋭意努力して営業いたします。貴重なご意見ありがとうございます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

投稿者さん 2018年08月26日 19:16:15

以前に宿泊した時より良くなったと思います。

2018年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年08月27日 11:44:57

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。前回より良くなったというご感想を頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【楽天トラベルセール】最大21%OFF!!(素泊)屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!(

投稿者さん 2018年08月08日 19:27:53

温泉がいいですね。でも古いのであちこちがたが来てました。

2018年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年08月12日 12:17:19

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。本館のお部屋は築26年の経年劣化は否めないところがございます。申し訳ございませんでした。また、増築部分の新館の客室もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、新館側のお部屋もご利用してみてください。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【【喫煙】 ツインルーム(本館)】

まこと74092990さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

まこと74092990さん [30代/男性] 2018年07月27日 22:19:58

パコ函館と比べるとお風呂が微妙でした、露天風呂ですがガラスが曇っているので景色などは見えません。
朝食会場は景色が良く、味も良かった。

2018年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年07月30日 12:18:24

まこと74092990様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食会場の眺望、朝食の味とご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。大浴場にてお客様のご期待に沿えない部分があり申し訳ございませんでした。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【楽天トラベルセール】最大19%OFF!!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング
【【喫煙】 本館シングルルーム】

ひろくん9681さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ひろくん9681さん [60代/男性] 2018年07月17日 07:19:33

釧路のいつもはラビスタを取りますが?
今回、空室が無かったので温泉付きが良かったのでパコに決めました。
食事・部屋はラビスタの方が良いかも?
お風呂は広くて、パコの方がよいです。

2018年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年07月22日 11:33:54

ひろくん9681様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

お日にち限定♪ 【さき楽28】【朝食付】今から計画♪早めでおとく!和洋30品朝食バイキング付プラン★
【【禁煙】ツインルーム/幣舞橋側(新館)】