投稿者さん 2020年07月03日 20:57:17

従業員のサービスは気が利いていて良かったですが、エレベーターが2基中1基しか稼働しておらず、随分待たされました

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年07月05日 17:08:42

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきましてありがとうございます。
スタッフのサービスへお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります.
エレベーターにつきましては、故障を直すための部品を早急にすることが出来ないとのことで少しの間使用を停止させていただいておりました。この度は、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
釧路へお越しの際には是非また当館へお越し頂けたらと存じます。スタッフ一同、心よお待ち申し上げております。
ホテルパコ釧路 フロント古瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント10倍!自慢の天然温泉でリフレッシュ!(素泊)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

hiroyuki0615さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

hiroyuki0615さん [50代/男性] 2019年08月16日 19:12:18

部屋のカーテンがレースのカーテンしかないのが驚きでした。温泉があるのは良かったです。朝食は、もう少し海鮮系があるかと思いましたが普通でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年08月18日 06:14:43

ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足頂けて大変嬉しく思います。
お泊りいただいた本館のお部屋は、カーテンにつきましてはレースカーテンのみではございますが、窓の部分には引き戸を設置しており、お部屋の中が見えないようにできるようになっております。
朝食の内容につきましては今後の参考にさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
また釧路にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 古宇田

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)

投稿者さん 2019年08月14日 07:23:32

場所がよく、スパカツの泉谷や多数の炉端の店、コンビニが近隣にあります。お風呂は、上下移動が必要ですが、露天風呂もあり満足です。夜は日帰り客もいますが、朝は宿泊者のみ部屋の鍵を使って快適に利用できます。唯一残念だったのは、駐車料金です。860円/泊しました。近隣に駐車場も多くあり、駐車時間によっては外に停める方が安くなりそうです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年08月14日 10:52:31

当館は繁華街に面しており飲食には最高の立地となっております。
当館自慢の露天風呂にご満足いただき大変うれしく思います。
駐車場の件に関しましては、当館の駐車場の料金は、ホテル駐車場・提携先駐車場どちらも1泊税込860円とさせていただいております。
基本的には先着順にホテル駐車場からご案内させていただいております。
駐車料金の精算もホテルフロントでできるため、提携先の駐車場をご案内しております。
提携外の駐車場に関しましてはホテルを通さずにお客様ご自身でお停めいただき駐車場で直接ご精算いただくことも可能でございます。
次回も釧路にお越しの際にはホテルパコ釧路をご利用いただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 古宇田

【素泊】【トク旅北海道】チェックアウト1時間延長★6市合同ガイドブック付★自慢の天然温泉でのんびりと
【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

楽楽21さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

楽楽21さん [50代/男性] 2019年05月11日 22:45:56

5日日曜日に初めて宿泊しました。立地及びお風呂は噂通り良かったです。不満な点として、部屋の内窓?の修復跡がガムテープ?、掛け布団に血液が付いていたのは本当にビックリしましたね。後、出来ればトイレの便座が冷たかったのも残念でした。立地が良かったので、美味しくてお洒落な居酒屋さんが近くにあって良かったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年05月15日 05:50:16

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場にご満足いただき大変うれしく思います。お部屋の内窓の修復に用いているガムテープの件でございますが、お恥ずかしながらおっしゃる通り補強にや固定に使用しているテープがございます。当ホテルは築28年ほどの年月を経ておりますがゆえ、経年劣化や破損の状況もお部屋ごと様々でしてお泊りいただいたお部屋のようにガムテープを使用させていただいているお部屋もございます。誠に申し訳ございませんがご理解をいただければ幸いでございます。また、掛け布団に血液がついていたとのことで大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者が見落としていたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛恕を賜り引き続きのご来館を心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【さき楽14】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)
【【禁煙】 ツインルーム(本館)】

chikou410さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

chikou410さん [50代/男性] 2018年10月25日 17:12:21

駐車場料金が他のホテルよりすごく高い

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年10月29日 11:58:20

chikou410様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

投稿者さん 2017年11月23日 16:09:53

温泉は、良かった。長めもいい。
朝食は、席の数が少し足りない感じがした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年12月01日 06:29:16

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。朝食会場は混み合っているお日にちですと、お待ちいただく場面が度々あるような状況となってしまう為、ご迷惑をおかけ致しますがなにとぞご協力をお願いいたします。申し訳ございません。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【さき楽28】【朝食付】今から計画♪早めでおとく!和洋30品朝食バイキング付プラン★天然温泉無料
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月12日 22:14:08

連泊で泊まりました。連泊者に駐車場が確保されているのが高ポイント。すぐ近くの温泉付き競合ホテルは連泊でも早い者勝ち制ですぐに提携駐車場(パステルパーク)行になるので、この点は助かる。あと、温泉の大浴場はこの地区のホテルで最も良い。
ダメなのは部屋のテレビと冷蔵庫。これが改善されれば格段と良いホテルになるのですが。。

【さき楽28】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料

投稿者さん 2017年08月12日 21:46:16

ここは温泉が良い。出張で釧路に来て、地区のホテルはほぼ全て泊まっている。
新館の泊まった部屋は、1度単位で設定できるエアコンが設置されていた(旧館は温度調整不可)
デスクと壁の隙間にクレカを落としたので、拾おうとしたら埃がどっさりと、この部屋はXXXXが掃除しましたカードが10枚以上落ちてたのはいただけなかった(見えないところを掃除していない証拠)

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年08月17日 12:37:46

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。大浴場にご満足頂けたようでこちらも嬉しく存じます。この度は清掃の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。普段の清掃で手の届かない部分は特別清掃を年数回に分けて行う方式を当館では実施いたしておりますので、合間のご宿泊時には清掃で見えない部分に至らぬ点がございます。誠に恐縮ではございますが、平にご容赦を願います。釧路でまたご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

投稿者さん 2017年08月12日 21:29:41

今回は2Fの部屋でエレベーターから部屋まで段差がなかったので良い(以前泊まった5Fの同タイプは2段の段差があった)

アナログ液晶テレビは不満だが、泊まった新館の部屋にエンターテイメント設備でゆうせんの440chシステムが部屋に導入されていた(ゆうせんが入っているホテルは数少なく、めったに遭遇しない)BGMを流して楽しめたのは良い。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年08月17日 12:30:31

いつもホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございます。お部屋に向かう際の廊下に段差がない階でのご案内にご満足いただけたようで何よりです。備考欄でご希望を下されば、お部屋の不備がなければ2,3,4階は段差がない廊下の階でございますので優先的にご案内も可能でございます。有線の放送もお喜びいただけて幸いでございます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【さき楽14】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料

投稿者さん 2011年05月11日 23:19:18

チェックインして部屋に入ったら凄くタバコ臭かった 喫煙部屋で予約はしていたが愛煙家の私でも臭いと思ってしまった
ファブリーズなど置いてあったらよかったのに・・
それ以外はとっても満足! お風呂に何回も入ってしまった

【朝食バイキング付】30品以上の朝食バイキング付プラン★もちろん4つ星以上の天然温泉大浴場も無料♪
シングルルーム【本館・喫煙】天然温泉大浴場完備

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2011年05月16日 07:05:35

お客様、この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋がタバコ臭かったとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。次回ご宿泊の際は、お手数ですが、消臭剤をフロントで貸し出ししておりますので、ご了承ください。お風呂に何回も入ってしまったとの事で、温泉でお体はリフレッシュされましたか?
次回お越しの際も、ホテルパコ釧路をご利用いただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

【シングルルーム【本館・喫煙】天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2024年04月01日 17:32:00

チェックインの際 フロントPCのモニターにホコリが・・ と思えば アメニティが有償。アメニティ有償のホテルは初めてだった。
部屋に行くと景観なしは知っていたが ちょっとライト点けても暗かった。
ベットのヘッドライトの部分が これまたホコリだらけ・・
ドアの建付けが悪いのか 調整が狂っているのか 強く引っ張らないと ドアが閉まらず。
残念だった。
大浴場と朝食バイキングは大満足だった。立地がいいので また利用したいと思う

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2024年04月01日 21:21:39

この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロント内、ヘッドライトのホコリにとご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じ事が無いよう清掃面の点検等を正確に行っていき、改善に努めたいと存じます。
また、アメニティに関しましてはSDGsへの取り組みに伴い無償での提供を廃止致しました。
皆様にご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。
恐縮でございますが、今後もホテルグローバルビュー釧路を宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご意見誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー釧路 フロント宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食】グローバルビュー釧路自慢のバイキングをお楽しみください!
【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

イッチー5555さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2024年03月12日 09:48:55

洗面台に水をためるとユニットバスの床に漏れていました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2024年03月14日 07:54:16

この度はホテルグローバルビュー釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
水漏れの件に関しましては部屋移動のご案内となりお客様のお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
重ねてにはなりますがご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 鈴木

【素泊】グローバルビュー釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

投稿者さん 2023年02月22日 00:52:14

部屋もリニューアルされ快適。朝食も種類が豊富で、さらに味が良かった。
ただし、「男性用アメニティセット(ヘアブラシ、ボディタオル、コットン・綿棒、シェーバー、ジェル)が販売開始予定」とサイトに案内が記載されていたのに、すでに販売開始となっていて、部屋にも、大浴場にもシェーバーが無かった。シェーバーだけがあれば良いのに、不要なアメニティもセットにして無駄に購入するのが良いとは到底思えない。ましてや表記が誤っていたのでは、髭も剃れず不愉快だった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月26日 17:58:18

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。リニューアルした客室とご朝食にご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
そしてアメニティセットのネットページでの表記の件についてのご意見ありがとうございます。
シェーバーにおきましては現在ネットページにおいて客室に設置しているアメニティとして表記を行っておりませんので、大変恐縮ではございますがその点をご留意いただけますと幸いです。
また、アメニティの個別販売についても今後もセット販売のみのご対応となるため、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
               フロント森谷

【1名様利用・朝食付】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください。
【【西館・禁煙】ツインD (2階~5階)ベット幅120Cm】

881182marさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

881182marさん [50代/男性] 2021年11月27日 19:07:56

せっかくの良い温泉施設がエレベーターが分かりにくく 部屋への帰りが分からず 台無しでした。
風呂場の受付の人も帰りに声を掛けてくれるか、フロント受付時点で風呂のエレベーター複雑を教えて欲しかった。少しお酒も入っていたせいか、戻れなくなり、大変でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年12月06日 16:37:56

当館の大浴場は本館から増築した施設ですので少々複雑な造りになっております。ご案内が説明不足な点があり、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
いただいたご意見を浴場スタッフにも伝えまして、今後改善に努めて参ります。

また釧路へお越しになる機会がございましたらホテルパコ釧路をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルパコ釧路 フロント古瀬

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合

投稿者さん 2021年09月26日 22:53:17

良かった点は釧路川と繁華街から近く、部屋も綺麗で大浴場も満足できる点です。
不満足な点としては駐車場です。
ホテル近隣の提携駐車場に案内され、ホテルにて駐車場代880円を支払いましたが、料金は800円と表示されていました。周辺にはもっと安い駐車場があるので、駐車場はホテルを経由して利用しない方が賢明です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年09月29日 12:30:24

当館は繁華街に立地しており飲食に関しては不便ないかと存じます。
また、お忙しい中ご宿泊に関しまして感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、提携先を含め当館のご利用であれば880円にてご利用がいただけます。
入庫したお時間によって最大料金が異なりますので時間帯によっては当館のご利用より安い場合がございます。
これからも、お客さまが快適に過ごせる空間を提供出来る様尽力して参ります。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット 2名でステイ(朝食付)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

Jabittoさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

Jabittoさん [50代/男性] 2019年08月01日 21:59:48

立地も良く温泉も素晴らしいのですが、毎回エアコンの効きが悪く毎回フロントに電話をして調整してもらわないと除湿状態にならない点だけが残念なところです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年08月02日 11:58:10

当館の立地や温泉お褒め頂きうれしく思います。
今回ご指摘いただきました空調の件でございますが
設備も古くなってきておりすぐの改善はむずかしいのですが今後の課題とさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
フロント 古宇田

【楽天トラベルセール】6%OFF!!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

シオス1223さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

シオス1223さん [40代/男性] 2017年08月19日 10:41:14

いつも帰省の際に利用させてもらってます。
お風呂が良く、市内のホテルでは一番のお気に入りですが、今回は宿泊した部屋が良くなかった。
喫煙で泊まるので、いつも旧館に泊まります。
部屋が古いのも、テレビが旧式なのも慣れたつもりでしたが、今回はウォシュレットが悪かった。
ウォシュレットも、今どき珍しいレバー式なのですが、無いよりはましだなと思っていました。
ただ、今回の部屋は、ちょっと使うと止まり、少し待つと、また少しでて…
というのを繰り返していました。
きっと、掃除の段階では気付かないのでは?と思います。
なにせ最初は出るのですから…
ハッキリ言って使い物になりません。
これからも利用したい宿なので、
是非、入れ替えを視野に検討してください。
旧館のウォシュレット全般、欲を言えばテレビも…
我が家は結構データ放送で天気を確認して予定をたてるので。
とにかく、これからも期待していますので、よろしくお願いします。
また、利用させてもらいます。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年08月19日 11:53:51

いつもホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございます。ウォシュレットの不具合の件、大変申し訳ございませんでした。不具合については確認が取れたタイミングで即時直して使用を出来る状態になればお部屋のご提供を再開するというご案内をいたしておりますが、お客様のおっしゃる通り確認が不足しており、調子の悪い状態のままご提供をしてしまったというご案内となってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。ただテレビとともに当ホテルの設備面については現状新たなものへの入れ替えの予定がございません。ご了承のほどお願いいたします。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント5倍!大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪全30品バイキング付
【【喫煙】シングル・ダブルユース(ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2017年08月04日 19:12:24

部屋との間に仕切りの扉があって、良い。ベッドも広く寝心地も良い。エアコンの温度設定ができるのも良い。これに対して残念なのが、テレビと冷蔵庫。テレビはワイドの32インチ型であったが、地デジ、BSも含めて全てアナログ再送信。冷蔵庫はペルチェ式の簡易的なもので全然冷えない。温泉などが良かったが部屋の設備はイマイチだった。

【1名利用限定】【素泊】広々お部屋を満喫★お手ごろシングルユース♪夕日・夜空も見える天然温泉無料!
【【禁煙】 ダブルルーム/幣舞橋側(新館) 】

投稿者さん 2017年05月02日 11:24:09

大浴場が、気に入っており、いつも利用させて頂いています。
ただし今回は露天風呂のテレビが故障してましたので残念でした。また、部屋のテレビが古いので新しくして欲しいです。
ぜひお願いします。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年05月04日 00:43:51

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。大浴場をお気に召していただけているようで大変うれしゅうございます。露天風呂のテレビの故障でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。交換が終わりましたので現在視聴可能でございます。また、室内のテレビは映りの改善を行うには全館の工事を同時に行う作業になる為、容易に行うことが出来ない状況です。申し訳ございません。もう暫くご容赦くださいませ。釧路でまたご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【朝食付】【当館人気】大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング付★天然温泉無料
【【禁煙】 新館シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月02日 13:04:55

部屋の冷蔵庫は変えてほしいです。まったく冷えません。
それとお風呂の大画面が早く直してほしいです。
今回はその2点が気になりました。
それ以外は良いです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年04月21日 12:40:26

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。冷蔵庫の件申し訳ございませんでした。冷えが悪い電源が入らないなどございましたら、ご一報ください。現在新しい冷蔵庫と順次交換をしております。一度には出来ませんので、不具合を発生したものから交換をしております。その点ご了承下さい。
また、お部屋の冷蔵庫は小型の物ですので、冷え方にご満足いただけないようでしたら、フロントでお預かりすることもできますので、ご相談下さい。
浴場のテレビですが、交換のめどが立ちましたので、近日中に視聴できるようになると思います。この度はご期待に添えきれなかった点がありましたことお詫び申し上げます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。 フロント二瓶

【早割14】 【朝食付】 今から計画♪早めでお・と・く!朝食バイキング付プラン