天然温泉ホテルパコ釧路 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルパコ釧路のクチコミ・お客さまの声

将さん1954さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2013年01月28日 08:39:44

チェックイン時に、高校生の団体が宿泊しており朝食バイキングは朝8時からは大変混み合うのでそれ以外の時間での御利用をお勧めします。と言われましたが…。
早起きして7時に行くと、すでに行列!

何を基準に8時から混むのでしょうか?

2013年01月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年01月31日 21:35:58

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。朝食会場ではインフォメーションの間違いによりご迷惑をおかけして申し訳ございません。原因は暫定的な情報をお客様に伝えてしまったことにあります。おそらく他の方も同じように感じられたことと思います。今回の件はこちらの失態で大変お恥ずかしい限りです。今後このようなことが発生せぬよう注意してまいります。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 ホテルパコ釧路 二瓶

【早割7 朝食バイキング付プラン】 本館・シングル 先手必勝でお
【【本館・喫煙】 シングルルーム】

pfizer01さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

pfizer01さん [40代/男性] 2011年02月04日 10:52:18

フロントの対応が遅い・・・
前日に宿泊受付の際に会社名書いて渡しているのに、領収書作成の際にまた聞く?
どうゆう事?何の為に前日の受付時に会社名書いていると思っているのか?

このフロント対応が無ければ素晴らしく良いホテルなのに減点大きい!
朝の時間の無い時の対応をしっかりすべし!

2011年02月
天然温泉ホテルパコ釧路 2011年02月06日 07:12:18

お客様
この度のご出張でホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインの際の宿泊申込書にお客様から会社名をご記入頂いていたのにかかわらず、チェックアウト時に再度会社名を伺い、朝のお忙しい時間帯にお待たせいたしまして、大変失礼を致しました。
とてもお恥ずかしい所存でございます。

今後は、お客様から頂きましたデータをチェックアウト時にも反映出来ます様に改善させていただき、今後このようなことのようにさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
次回、釧路にご出張がございましたらホテルパコ釧路にご宿泊頂けます様お願い申し上げております。
ありがとうございました

フロント 永原

★パコおすすめ!!【新館・禁煙室プラン】(朝食付)
【【禁煙】 新館ダブル/シングルユース】

投稿者さん 2019年06月26日 04:53:23

繁忙期とはいえ金額をボッタクリ過ぎ

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年06月26日 16:58:42

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。
金額についてですが、ご予約の際には予約サイト上で、お客様に宿泊金額をご提示させていただいております。お客様が料金や宿泊プランにご納得され、了承していただき、ご予約を成立させていただいていると存じます。
確認させていただきましたが、宿泊料金のご精算はご予約が成立したときの金額で頂いておりますので、ボッタクリというのはお客様の思い違いかと存じます。
今回のご宿泊利用日は、釧路でイベントもありビジネスのお客様もたくさんおられ、
他の釧路市内ホテルも大変混み合っていたようでした。当館も決してお安くはない料金でございましたが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! 楽天スーパーポイント10倍!!朝食付プラン

ゴリ7536さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

ゴリ7536さん [50代/男性] 2019年06月21日 09:02:11

駐車場の対応最悪(他の駐車場の案内図持ってきます?10分経っても案内されない?)
受付に行ってから並んでください旨の表示あったので受け付け行ったら?
後に並びなおしたら満車になって入れなかった。

ホテルは満足したけど、駐車場の紛らわしい表示、最悪な対応・受付の対応は・・・

次回のホテルは他のホテルにしました。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年06月22日 16:48:57

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場の案内表示がわかりにくくスムーズに駐車場をご案内できなかったこと、受付でのご説明も十分にできていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご意見は今後の課題として、改善の方法をスタッフ一同で話し合いと考えております。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねになりますが、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【さき楽28】【朝食付】宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン
【【禁煙】 本館シングルルーム】

さだむ3323さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

さだむ3323さん [50代/男性] 2019年02月23日 13:57:53

2月23日宿泊しました。朝食は混みすぎておかずがないものが沢山ありました。
フロントの人も無駄話が多く有難う御座いましたの声が無かったです。残念です。
温泉付きのホテルなのに

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年03月08日 17:50:40

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。朝食会場についてはお客様のおっしゃるように、当日は大変込み合っており料理の補充が追いつかなかったと、レストランのスタッフからも報告がありました。少しでも早くお料理を提供できるように、ホールスタッフ・厨房スタッフともに努めて参ります。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントのスタッフが無駄話をしており、お客様へのお声掛けもできていなかったこと、お恥ずかしい限りです。該当者だけでなく、日頃からきちんと指導できていない私の責任です。この度いただいたお客様の声はフロント全体の問題として周知させ、指導方法も見直し改善に努めます。この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路  フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! ポイント10倍!!朝食付プラン

投稿者さん 2018年12月28日 16:52:39

風呂が受け付け後、階段で降りなければならず面倒くさい。またフロントの人がホストのような髪型でラブホみたいに思えました。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年01月06日 16:56:40

お客様
この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの浴場施設は敷地面積に限りがございまして、施設内別々の階のご案内となっております。
ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、フロントのスタッフの髪型につきまして本人に厳重に注意をさせていただきました。
この度はご指摘いただきましてありがとうございました。
また釧路にお立ち寄りの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 支配人 永原

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)

sion17さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

sion17さん [50代/女性] 2014年10月18日 08:43:33

前日おそかったのでゆっくり休んで、朝の身支度が遅くなり、朝食時間の終わり10時ちょうどに朝食場所へ行ったら、もう10時で終わりました。と言われました。
まだ目の前に料理が並んでいましたが、従業員の方はかたずけに入っており、断られました。
遅く行った自分が悪いと言われればそれまでですが、同じ釧路の別のホテルでは、時間がすぎて来たお客さんにも快く「まだいいですよ。どうぞ」とスタッフの方が言っていたのを見ていただけに、とても残念でした。
5分過ぎたわけではなく、10時ジャストか1分とかでしたが、バッサリでした。

また、11時チェックアウトのはずなのに、10時の段階で他の部屋のシーツなど洗濯ものが廊下にハバをきかせており、お掃除はじめているのはかまわないと思いますが、せめて端の方に寄せるとか。。。よけて通らないと歩けないほどでは、遅く帰る方が悪いのかなと、申し訳ない気分になりました。

お部屋に関しては、すこし変わった作りでしたが、ゆっくりできました。

2014年10月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年10月19日 18:52:41

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございます。朝食のお時間についてはその後の業務・従業員の就業時間の問題もあり、現状10時をもって終了させて頂いております。ただ、お気持ちは大変わかります。
ご意見として賜り、現場として対応できるのか検討させて頂きます。
 お掃除の件はメイク担当の者にお客様の通行の邪魔にならぬよう清掃時配慮することを指導させて頂きます。この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

ジャグジーでゆったり温泉でのんびりプラン♪(朝食付)
【【新館・禁煙】・ジャグジー付ダブル (景観幣舞橋)2~5階】

投稿者さん 2013年04月09日 16:00:39

当方ゴールドメンバーです。

楽天トラベルで一番安いプランを予約しました。
期間限定・ゴールド会員限定とはいえ、
電話予約でもっと安いプランがあるとは・・・。

ネットで予約する方が損になるシステムでは
意味がないのでは?

釧路に限った事ではないかも知れませんが
告知方法に問題があると思います。

その他は良かったため残念です。

2013年04月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年04月11日 19:12:27

この度はパコ釧路ご利用有難うございます。ご質問の件です。まず料金についてですが、プランによって予約サイトの方が安い場合もありますし、今回のようにお選びいただいたプランよりお電話での予約がお得になる場合もあります。ご指摘のプランについては期間限定・電話予約限定という縛りを設けて販売させていただいております。
告知の件ですが、他の予約サイトで告知をする事はそのサイトの売上の妨げになる場合があるため積極的には出来ません。お問い合わせいただくか、当社サイトの掲示板をまめにチェックしていただき色々と比べていただけたらと存じます。これからもこのような事があるかもしれませんが、またご利用していただけたらと思います。お待ちしております。  担当 二瓶

【現金払い限定】 朝食付プラン ★現金特価★
【【本館・喫煙】 シングルルーム】

将さん1954さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2011年11月14日 14:09:54

チェックイン時に名前を伝えたのですが、それを確認もせずに
『お支払いはお済ですか?』と聞かれました。
予約時にカードで支払い済みなので、まずは予約状況を確認して
それでも不明であれば客に尋ねるのが通常ではないでしょうか?
それを確認もせずに尋ねるのは支払い済みのお客に対して失礼だと思います。
受付の女性に『まずは予約状況を確認するのが先で失礼では?』と言ったら
顔も上げず、当然目も合わせずに下を見たまま、仕事をしながら小声ですいません…。
いかにも口先だけで、心なんてこもっていませんよね!
それがここのホテルでは普通なのですか?
ここ数カ月の間に顧客を連れて何回か利用させて頂きましたが、こんな対応では
恥ずかしくて連れて行けません。
釧路の恥です。

2011年11月
天然温泉ホテルパコ釧路 2011年11月15日 22:32:39

お客様、この度はホテルパコ釧路にご宿泊
いただき誠に有難うございます。

ご指摘のとおり、チェックインの折に大変失礼な
応対をしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるとおり、ご予約の状況を
よく確認もせずに、いきなりお支払いの事を
お尋ねしてしまい、その結果大変不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

大変チェックインで混雑しており、お客様を
これ以上お待たせしない様、心がけたつもり
でしたが、逆に確認作業を怠り、軽率な声掛けで
応対してしまった事を深く反省しております。

今後、このような恥ずかしい応対を
繰り返さない様、フロント一同精進して
参る所存でございます。

このような形で大変失礼ではございますが、
お詫びとご挨拶に替えさせていただきます。

ホテルパコ釧路 支配人

【早割14 朝食バイキング付プラン】 本館・シングルルーム 先手必勝でお得なプランです
【シングルルーム【本館・喫煙】天然温泉大浴場完備】

こうちゃん0925さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

こうちゃん0925さん [60代/男性] 2019年12月06日 23:34:19

今回初めての利用。喫煙室で申し込んでしまい禁煙室の変更を事前に連絡したにも関わらず、チェックイン時に変更されておらず禁煙室が満室で結局禁煙室となり不愉快な宿泊となった。受付の対応も悪い。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年12月07日 17:18:56

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございます。ご投稿いただきましたお部屋の変更の件でございますが、お客様のご投稿の中にもございますように、禁煙室が満室であった為変更が出来ませんでした。何卒ご理解お願い申し上げます。
お部屋の変更はできなかったため、完全に煙草の臭いをとりきれる訳ではございませんが、脱臭装置を使いお部屋を消臭してからご案内させていただきました。しかしながらこのようなご投稿を頂くこととなり、大変残念でございます。
次回またご宿泊の機会をいただけるのであれば、是非禁煙のお部屋をご予約下さいませ。
この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。   ホテルパコ釧路 フロント木村

【【喫煙】 本館・シングル】

投稿者さん 2019年07月09日 17:27:23

ホテルの予約前に事前確認にてBS放送を見る事が出来るかの更に確認にてBS258ディーライフは見れるかのを問い合わせたところ、『ご覧になれます。』と聞いておりましたが、いざ、部屋に入りBS258ディーライフを見ようとしたらチャンネルが固定されており三ケタ入力も不要にロックされておりフロントに確認したらBS258ディーライフは見る事が出来ませんとの返事が返ってきた。非常に不愉快だ。厳しく注意指導とクレームをお願いしたいです。
宜しくお願いします。とにかくムカついており腹が立つ。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年07月18日 13:30:30

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の客室テレビでのBS放送は1チャンネルから12チャンネルまでのみ視聴可能です。
BS放送は公共放送と無料放送については視聴できるとの認識でいたため、3桁のチャンネルについては当館スタッフの認識不足でした。そのためお客様へ事前連絡を頂いた際に視聴できると回答してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
BS放送についてはスタッフ全員に周知させました。このようなことがないように様々な知識を身につけて、信頼できるホテルづくりを目指して参ります。
重ね重ねになってしまいますが、お客様には大変なご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路  副支配人 木村

【連泊限定!】【朝食バイキング付】お得に宿泊★清掃不要・ECOプラン★天然温泉無料

投稿者さん 2016年07月14日 23:06:23

釧路の飲食街、末広の街中にあるのが便利でよく利用しています。
従業員の接客教育のレベルはかなり低く、接客を気にされる方には何かと不快と思われることが多いと思います。

利便性だけ割り切って泊まるには悪くありません。

2016年06月
ネット限定♪ 28日前の予約でお得!ホテルパコ釧路のご宿泊♪(朝食付)
【【禁煙】シングル・ダブルユース(ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2014年08月16日 16:07:11

従業員の教育がなっていなかった。ロビーでは、オートロックではない事や鍵の預かりを嫌がるなど、朝の食事では、太った男性従業員が我先に取り過ぎていったなど。
安いからそこまでかと思いあきらめました。

2014年08月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年09月24日 20:07:05

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。従業員の不作法お恥ずかしい限りです。鍵の預かりをしぶったようですが、通常の業務ではありえない対応だと思います。お客様の前での振る舞いについて教育が行き届いていなかったとおもいますこの度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルパコ釧路 二瓶

【早期得割】【早割28・朝食付】 プラン
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月11日 22:07:03

いろいろな種類のお風呂があり楽しめました。

2013年09月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年10月09日 23:02:46

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。お風呂はパコ釧路自慢の施設です。男性浴場は3つ・女性浴場は5つそれぞれお風呂がございます。その他露店風呂・サウナも完備しておりますので、お風呂で疲れを癒されたい方にはお勧めです。施設的に古くなっているところもございますが、お風呂メインで選ばれるのなら自信をもってご案内できます。またのご利用お待ち申し上げております。担当 二瓶

【早期得割】【早割28・素泊】 プラン
【【禁煙】トリプルルーム・新館 (眺望なし)】

投稿者さん 2011年11月28日 22:14:59

温泉成分がとてもいいですが、温度が低すぎです。

2011年11月
天然温泉ホテルパコ釧路 2011年12月08日 01:32:08

お客様、この度はホテルパコ釧路へご宿泊
いただき誠にありがとうございます。

温泉成分がとてもいいですが、温度が低すぎ
との事でお客様へご迷惑をおかけいたしまして
大変申しわけございません。

通常は39度~40度ですが、天候や気温により
温度が下がってしまい、大変ご迷惑をおかけ
しました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

次回お越しの際も、ホテルパコ釧路にご宿泊
いただけます様従業員一同心よりお待ち
申し上げております。

フロント 山﨑

【早割28・素泊プラン】 ご予定がお決まりの方は今すぐこちらへ
【シングルルーム【本館・禁煙】天然温泉大浴場完備】

利根ちゃんさんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

利根ちゃんさん [50代/女性] 2020年02月19日 11:28:52

工事中とは知らず宿泊。お風呂は入替制で、部屋の廊下も乱雑。

天然温泉ホテルパコ釧路 2020年02月20日 01:09:52

この度は、ホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
ただ今改装工事中で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しており大変申し訳ございません。
改装工事期間中は、色々とご迷惑をお掛けいたしますがご理解いただけますと幸いです。
フロント 古宇田

【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

投稿者さん 2019年07月19日 18:15:54

7月の三連休ということもあり、釧路の中でも割安な料金だったので宿泊しました。
喫煙室しか空いていないとのことでお部屋はしょうがないのですが、フロントからタバコの臭いがすごかったです。
また高層階にも関わらず、窓が大きく開くので、子供は危ないと思いました。
コスパが良いとは思えませんが、安いならどこでもいいという方におすすめのホテルだと思います。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年07月20日 10:56:27

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご投稿いただきましたフロントからのタバコの臭いがしたとのことでしたがフロントロビーと事務所は禁煙になっており
考えられるのは正面自動ドア出て横の扉入った所に喫煙スペースがありまして扉が開いたままになっていると
中に臭いが入ってくる場合もございますのでご理解ご了承いただけたらと思います。
こちらでも臭いがなるべく入らないように改善してまいります。
高層階でも窓が大きく開くと子供は危ないとのご指摘に関してはお客様に注意して開けて頂くようお願い致しております。
今回は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
フロント 古宇田

【特定日限定♪】 部屋の広さはシングルだけど・・・ダブルユースプラン(素泊)

投稿者さん 2019年04月09日 18:59:49

部屋の防音効果が良くない。隣りの声が聞こえてしまう。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年04月10日 18:49:17

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋でお隣の方の声が聞こえてしまわれたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。   フロント森谷

投稿者さん 2018年07月28日 20:00:16

宿泊費(金額)にまったく見合ってない!
騙された感じ!

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年07月30日 12:03:58

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊料金につきまして、お客様にご満足いただけないサービスとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足をいただけるように一層のサービスの向上を心がけて営業を致して参ります。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【楽天トラベルセール】最大21%OFF!!(素泊)屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!(

投稿者さん 2018年02月01日 17:26:14

空気清浄機が欲しいです。

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年02月09日 11:39:03

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。空気清浄機をご所望等の事ですが、新館側のお部屋には各お部屋に空気清浄機がございますが、ご宿泊いただいた本館側には置いておりません。申し訳ございませんがあしからず願います。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【さき楽28】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料
【【禁煙】 本館シングルルーム】