天然温泉ホテルパコ釧路 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルパコ釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 13:46:38

初めての利用になります。予約時点で禁煙の部屋が空いていなく喫煙室にしました。残念ながら部屋の匂いが臭く私たちには苦痛の時間となりました。もう利用しないと思います。スタッフの対応は良かったのですが、喫煙の部屋を改装して禁煙にしてはどうでしょうか。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年09月24日 06:29:54

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
禁煙部屋の空きが無く喫煙部屋のご宿泊で煙草を吸われないお客様には苦痛を感じさせてしまい心苦しいばかりです。スタッフの対応でお褒めの言葉も賜り大変うれしく思います。
次回は禁煙のお部屋をご予約いただき、また当館をご利用いただけると幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。
フロント 山下

【朝食付】【当館人気】大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング
【【喫煙】本館・ダブル(ベッド幅160センチ)】

さだむ3323さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

さだむ3323さん [50代/男性] 2019年02月23日 13:57:53

2月23日宿泊しました。朝食は混みすぎておかずがないものが沢山ありました。
フロントの人も無駄話が多く有難う御座いましたの声が無かったです。残念です。
温泉付きのホテルなのに

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年03月08日 17:50:40

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。朝食会場についてはお客様のおっしゃるように、当日は大変込み合っており料理の補充が追いつかなかったと、レストランのスタッフからも報告がありました。少しでも早くお料理を提供できるように、ホールスタッフ・厨房スタッフともに努めて参ります。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントのスタッフが無駄話をしており、お客様へのお声掛けもできていなかったこと、お恥ずかしい限りです。該当者だけでなく、日頃からきちんと指導できていない私の責任です。この度いただいたお客様の声はフロント全体の問題として周知させ、指導方法も見直し改善に努めます。この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路  フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! ポイント10倍!!朝食付プラン
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2016年07月14日 23:06:23

釧路の飲食街、末広の街中にあるのが便利でよく利用しています。
従業員の接客教育のレベルはかなり低く、接客を気にされる方には何かと不快と思われることが多いと思います。

利便性だけ割り切って泊まるには悪くありません。

2016年06月
ネット限定♪ 28日前の予約でお得!ホテルパコ釧路のご宿泊♪(朝食付)
【【禁煙】シングル・ダブルユース(ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2013年04月09日 16:00:39

当方ゴールドメンバーです。

楽天トラベルで一番安いプランを予約しました。
期間限定・ゴールド会員限定とはいえ、
電話予約でもっと安いプランがあるとは・・・。

ネットで予約する方が損になるシステムでは
意味がないのでは?

釧路に限った事ではないかも知れませんが
告知方法に問題があると思います。

その他は良かったため残念です。

2013年04月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年04月11日 19:12:27

この度はパコ釧路ご利用有難うございます。ご質問の件です。まず料金についてですが、プランによって予約サイトの方が安い場合もありますし、今回のようにお選びいただいたプランよりお電話での予約がお得になる場合もあります。ご指摘のプランについては期間限定・電話予約限定という縛りを設けて販売させていただいております。
告知の件ですが、他の予約サイトで告知をする事はそのサイトの売上の妨げになる場合があるため積極的には出来ません。お問い合わせいただくか、当社サイトの掲示板をまめにチェックしていただき色々と比べていただけたらと存じます。これからもこのような事があるかもしれませんが、またご利用していただけたらと思います。お待ちしております。  担当 二瓶

【現金払い限定】 朝食付プラン ★現金特価★

将さん1954さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2013年01月28日 08:39:44

チェックイン時に、高校生の団体が宿泊しており朝食バイキングは朝8時からは大変混み合うのでそれ以外の時間での御利用をお勧めします。と言われましたが…。
早起きして7時に行くと、すでに行列!

何を基準に8時から混むのでしょうか?

2013年01月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年01月31日 21:35:58

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。朝食会場ではインフォメーションの間違いによりご迷惑をおかけして申し訳ございません。原因は暫定的な情報をお客様に伝えてしまったことにあります。おそらく他の方も同じように感じられたことと思います。今回の件はこちらの失態で大変お恥ずかしい限りです。今後このようなことが発生せぬよう注意してまいります。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 ホテルパコ釧路 二瓶

【早割7 朝食バイキング付プラン】 本館・シングル 先手必勝でお

投稿者さん 2012年08月11日 23:17:30

禁煙部屋指定の予約ができなかったため、喫煙部屋となりましたが、あまりにもたばこ臭く不快でした。ベットカバーにはたばこで焼けた穴が空いていたり、枕や掛け布団がたばこ臭く一晩過ごすと持ち込みのパジャマに臭いがついてしまう始末。
あいにく禁煙部屋が満室だったため、ファブリーズと新品枕に交換していただいたものの、あれだけひどい部屋ならば何らかの対応が事前にされていてもよかったのでは、と思います。
またバスルームのドライヤーが途中で壊れ温風がでなくなったり、夜中に従業員の方が部屋を間違って訪ねてこられたりと、部屋、設備とサービス面ではかなり評価が低いです。

ただ、露天風呂は素晴らしいです。屋上で温泉かつテレビ、特に今の時期はオリンピックをみながらお風呂に入れたことは大変素晴らしい経験でした。

2012年08月
天然温泉ホテルパコ釧路 2012年08月18日 10:34:47

お客様、この度はホテルパコ釧路へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

禁煙部屋なく、喫煙部屋のご案内となってしまい
お客様へ大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現状の対策としましては、タバコの臭いがひどい
部屋につきましては、脱臭機での対応と消臭を
しておりますが、タバコを吸われないお客様
ですとかなり臭いが気になります。
ベットカバーにつきましては、事前に確認を
していれば防ぐことができました。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳
ございません。

ドライヤーの故障、夜中に従業員が部屋を
間違えて訪ねたりと、あってはならない事です。
私も含め、担当者も深く反省しております。
今後このような事が無いよう指示徹底します。

次回釧路にお越しの際も、ホテルパコ釧路に
ご宿泊いただけます様、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 山崎

【ネットで得々パコのご宿泊・素泊りプラン】
【【本館・喫煙】 ダブルルーム】

将さん1954さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2011年11月14日 14:09:54

チェックイン時に名前を伝えたのですが、それを確認もせずに
『お支払いはお済ですか?』と聞かれました。
予約時にカードで支払い済みなので、まずは予約状況を確認して
それでも不明であれば客に尋ねるのが通常ではないでしょうか?
それを確認もせずに尋ねるのは支払い済みのお客に対して失礼だと思います。
受付の女性に『まずは予約状況を確認するのが先で失礼では?』と言ったら
顔も上げず、当然目も合わせずに下を見たまま、仕事をしながら小声ですいません…。
いかにも口先だけで、心なんてこもっていませんよね!
それがここのホテルでは普通なのですか?
ここ数カ月の間に顧客を連れて何回か利用させて頂きましたが、こんな対応では
恥ずかしくて連れて行けません。
釧路の恥です。

2011年11月
天然温泉ホテルパコ釧路 2011年11月15日 22:32:39

お客様、この度はホテルパコ釧路にご宿泊
いただき誠に有難うございます。

ご指摘のとおり、チェックインの折に大変失礼な
応対をしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるとおり、ご予約の状況を
よく確認もせずに、いきなりお支払いの事を
お尋ねしてしまい、その結果大変不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

大変チェックインで混雑しており、お客様を
これ以上お待たせしない様、心がけたつもり
でしたが、逆に確認作業を怠り、軽率な声掛けで
応対してしまった事を深く反省しております。

今後、このような恥ずかしい応対を
繰り返さない様、フロント一同精進して
参る所存でございます。

このような形で大変失礼ではございますが、
お詫びとご挨拶に替えさせていただきます。

ホテルパコ釧路 支配人

【早割14 朝食バイキング付プラン】 本館・シングルルーム 先手必勝でお得なプランです
【シングルルーム【本館・喫煙】天然温泉大浴場完備】

pfizer01さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

pfizer01さん [40代/男性] 2011年02月04日 10:52:18

フロントの対応が遅い・・・
前日に宿泊受付の際に会社名書いて渡しているのに、領収書作成の際にまた聞く?
どうゆう事?何の為に前日の受付時に会社名書いていると思っているのか?

このフロント対応が無ければ素晴らしく良いホテルなのに減点大きい!
朝の時間の無い時の対応をしっかりすべし!

2011年02月
天然温泉ホテルパコ釧路 2011年02月06日 07:12:18

お客様
この度のご出張でホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインの際の宿泊申込書にお客様から会社名をご記入頂いていたのにかかわらず、チェックアウト時に再度会社名を伺い、朝のお忙しい時間帯にお待たせいたしまして、大変失礼を致しました。
とてもお恥ずかしい所存でございます。

今後は、お客様から頂きましたデータをチェックアウト時にも反映出来ます様に改善させていただき、今後このようなことのようにさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
次回、釧路にご出張がございましたらホテルパコ釧路にご宿泊頂けます様お願い申し上げております。
ありがとうございました

フロント 永原

★パコおすすめ!!【新館・禁煙室プラン】(朝食付)
【【禁煙】 新館ダブル/シングルユース】

投稿者さん 2019年12月15日 21:24:36

釧路市の繁華街(歓楽街)にあり、飲食には便利でした。
利用日は隣の駐車場が工事中とのことで少し離れた提携駐車場を案内され、880円の駐車料金が必要でした。
また、館内も工事中とかで、エレベーターや廊下に異臭(シンナー臭?)がしており不快に感じました。
部屋は古くて椅子にはシミなどがあり、室内履きは古びた布製のスリッパで素足では履けませんでした。
部屋のキーは古い錠前タイプでオートロックではありません。外出時にはその都度フロントに預ける必要があります。
大浴場があるのは満足ですが、入るのに部屋のキーを預けなければならず、同部屋の男女は時間をずらして入るしかありませんでした。
従業員の方たちはしっかり頑張っているように見えたのですが、肝心な設備に不満が多い宿でした。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年12月16日 23:28:48

この度はホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊日に館内・駐車場と工事中の為、また設備の古さにご迷惑・不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございません。
大浴場のご利用に関しては同部屋でも男性、女性に関わらず同時間帯でのご入浴が出来てご一緒に温泉の利用することが可能でございます。スタッフのご利用案内不足でこちらも大変申し訳ございませんでした。
ですが、繁華街に近い立地と従業員にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)
【【喫煙】本館・ツイン (ベット幅100Cm)】

reirei0021さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

reirei0021さん [50代/女性] 2019年07月26日 04:14:32

喫煙の部屋だったので臭いは仕方ないが、別の臭いが。排水溝の臭い?とにかく澱んだ臭いがしてくさい!水の音はちょろちょろとずっと聞こえているし。建物自体の防音も少ないのか11階で窓閉めているのにカラオケやら女性の笑い声やら繁華街ならではの騒音が聞こえたり。窓のふすま?はクロスが剥がれていたり建物自体の古さは否めない。お風呂は温泉で良かっただけにゆっくり休めなくて残念。平日の割に市内のホテルが混み合っていて、宿泊費も高めで推移しているが価値からして個人的にはリピは無いかなぁ

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年07月31日 05:29:08

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。
ご投稿いただきました件に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
さっそく原因を調べて改善したいと思います。
ただ防音に関してはすぐに改善は難しいので今後の
課題として改善策を検討させていただきます。
この度は、大変申し訳ございませんでした
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
フロント 古宇田

【楽天トラベルセール】8%OFF!!(素泊)屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月26日 04:53:23

繁忙期とはいえ金額をボッタクリ過ぎ

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年06月26日 16:58:42

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。
金額についてですが、ご予約の際には予約サイト上で、お客様に宿泊金額をご提示させていただいております。お客様が料金や宿泊プランにご納得され、了承していただき、ご予約を成立させていただいていると存じます。
確認させていただきましたが、宿泊料金のご精算はご予約が成立したときの金額で頂いておりますので、ボッタクリというのはお客様の思い違いかと存じます。
今回のご宿泊利用日は、釧路でイベントもありビジネスのお客様もたくさんおられ、
他の釧路市内ホテルも大変混み合っていたようでした。当館も決してお安くはない料金でございましたが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! 楽天スーパーポイント10倍!!朝食付プラン
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

ゴリ7536さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

ゴリ7536さん [50代/男性] 2019年06月21日 09:02:11

駐車場の対応最悪(他の駐車場の案内図持ってきます?10分経っても案内されない?)
受付に行ってから並んでください旨の表示あったので受け付け行ったら?
後に並びなおしたら満車になって入れなかった。

ホテルは満足したけど、駐車場の紛らわしい表示、最悪な対応・受付の対応は・・・

次回のホテルは他のホテルにしました。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年06月22日 16:48:57

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場の案内表示がわかりにくくスムーズに駐車場をご案内できなかったこと、受付でのご説明も十分にできていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご意見は今後の課題として、改善の方法をスタッフ一同で話し合いと考えております。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねになりますが、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【さき楽28】【朝食付】宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月01日 17:26:14

空気清浄機が欲しいです。

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年02月09日 11:39:03

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。空気清浄機をご所望等の事ですが、新館側のお部屋には各お部屋に空気清浄機がございますが、ご宿泊いただいた本館側には置いておりません。申し訳ございませんがあしからず願います。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【さき楽28】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月27日 16:54:16

朝食バイキングを利用しましたが、料理を選んでる最中にも関わらずスタッフの女性が横から半ば強引に料理の補充をしたり、同じスタッフの方か汁物を持った状態で客と客の狭いスペースを声もかけず無理矢理
通過したりしててヒヤヒヤしました。フロントの対応も気持ちのよいものとは言えずがっかりしました。忙しいのはわかりますが気遣いがあまり感じられず残念です。

天然温泉ホテルパコ釧路 2017年12月29日 12:33:22

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食のご利用の際にスタッフが心遣いの無い動きでお客様にご不快でご不安にさせてしまうような対応をしていた件につきまして、大変申し訳ございませんでした。朝食の担当スタッフに今回の件を踏まえてなるべくはお客様の邪魔にならないように補充、通過をするように指導いたします。またフロントスタッフがお客様への気遣いの無い、お客様にとってご不快な接客をしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当スタッフへもうこのような事案が無いようにきつく指導を致します。重ねてになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【さき楽14】【朝食付】今から計画♪早めでおとく!和洋30品朝食バイキング付プラン★天然温泉無料
【【喫煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2015年12月09日 22:05:52

部屋の中に置いてあるアンケートにて苦情をかきましたが、その後宿泊しましたが、一切その苦情に対してのお詫びの一言もない!!

2015年10月
天然温泉ホテルパコ釧路 2015年12月10日 18:36:59

お客様に対するご配慮が足りませんでした。申し訳ございません。アンケートはもちろん拝見させていただいております。ご指摘の件こちらの受け入れ態勢の不備で大変失礼いたしました。前回ご宿泊時のアンケート内容から、次回ご宿泊に留意すべきでいたが、こちらの確認不足で、それが出来ませんでした。お客様に対しまして謝罪の機会を逸しましたこと、心より悔いるとともに、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

超得!LetsGoパコ 朝食付プラン  ★直前割★

sr512313さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2015年09月14日 06:57:15

お風呂は良かったですけど、あとは全体的に暗く古さが出ています

天然温泉ホテルパコ釧路 2015年09月23日 14:34:59

この度はホテルパコ釧路をご利用頂きありがとうございます。
お客様ご指摘のとおり、当館は平成4年にオープンし平成24年に温泉棟及び新客室を増築致しており、オープン当初からある本館についてはご指摘の通り老朽化が進んでいるのが現状でございます。
お客様のご指摘に対処できるよう職員一同より良いホテル運営に努めて参る所存でございますので、またご機会がございましたら是非ご利用を賜れると幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ釧路 時田 美貴

夏満喫♪ 釧路で涼しい夏をお過ごしください♪ 素泊りプラン♪
【【禁煙】 トリプルルーム(新館)】

投稿者さん 2015年02月18日 22:06:30

早朝から騒音を立てられゆっくり休めなかった。

2015年02月
【早期得割】【早割28・朝食付】 プラン

投稿者さん 2014年08月16日 16:07:11

従業員の教育がなっていなかった。ロビーでは、オートロックではない事や鍵の預かりを嫌がるなど、朝の食事では、太った男性従業員が我先に取り過ぎていったなど。
安いからそこまでかと思いあきらめました。

2014年08月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年09月24日 20:07:05

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。従業員の不作法お恥ずかしい限りです。鍵の預かりをしぶったようですが、通常の業務ではありえない対応だと思います。お客様の前での振る舞いについて教育が行き届いていなかったとおもいますこの度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルパコ釧路 二瓶

【早期得割】【早割28・朝食付】 プラン

投稿者さん 2014年07月10日 22:12:34

施設、部屋はやや老朽化しているが、大浴場は本格的で屋上に露天もあった。朝食も品数が多いが、混んでいてスペースに余裕がない。また、連泊している隣室の客が朝5時から大きな音をたて大変、迷惑だった。

2014年07月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年08月03日 19:21:24

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。まず初めに、早朝の騒音でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様によりおくつろぎいただける環境を整えていくようスタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたらお待ちしております。フロント時田

【早期得割】【早割14・朝食付】 プラン

投稿者さん 2013年09月11日 22:07:03

いろいろな種類のお風呂があり楽しめました。

2013年09月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年10月09日 23:02:46

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。お風呂はパコ釧路自慢の施設です。男性浴場は3つ・女性浴場は5つそれぞれお風呂がございます。その他露店風呂・サウナも完備しておりますので、お風呂で疲れを癒されたい方にはお勧めです。施設的に古くなっているところもございますが、お風呂メインで選ばれるのなら自信をもってご案内できます。またのご利用お待ち申し上げております。担当 二瓶

【早期得割】【早割28・素泊】 プラン
【【禁煙】トリプルルーム・新館 (眺望なし)】