天然温泉ホテルパコ釧路 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルパコ釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月18日 22:06:30

早朝から騒音を立てられゆっくり休めなかった。

2015年02月

sion17さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

sion17さん [50代/女性] 2014年10月18日 08:43:33

前日おそかったのでゆっくり休んで、朝の身支度が遅くなり、朝食時間の終わり10時ちょうどに朝食場所へ行ったら、もう10時で終わりました。と言われました。
まだ目の前に料理が並んでいましたが、従業員の方はかたずけに入っており、断られました。
遅く行った自分が悪いと言われればそれまでですが、同じ釧路の別のホテルでは、時間がすぎて来たお客さんにも快く「まだいいですよ。どうぞ」とスタッフの方が言っていたのを見ていただけに、とても残念でした。
5分過ぎたわけではなく、10時ジャストか1分とかでしたが、バッサリでした。

また、11時チェックアウトのはずなのに、10時の段階で他の部屋のシーツなど洗濯ものが廊下にハバをきかせており、お掃除はじめているのはかまわないと思いますが、せめて端の方に寄せるとか。。。よけて通らないと歩けないほどでは、遅く帰る方が悪いのかなと、申し訳ない気分になりました。

お部屋に関しては、すこし変わった作りでしたが、ゆっくりできました。

2014年10月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年10月19日 18:52:41

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございます。朝食のお時間についてはその後の業務・従業員の就業時間の問題もあり、現状10時をもって終了させて頂いております。ただ、お気持ちは大変わかります。
ご意見として賜り、現場として対応できるのか検討させて頂きます。
 お掃除の件はメイク担当の者にお客様の通行の邪魔にならぬよう清掃時配慮することを指導させて頂きます。この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

ジャグジーでゆったり温泉でのんびりプラン♪(朝食付)
【【新館・禁煙】・ジャグジー付ダブル (景観幣舞橋)2~5階】

投稿者さん 2014年08月16日 16:07:11

従業員の教育がなっていなかった。ロビーでは、オートロックではない事や鍵の預かりを嫌がるなど、朝の食事では、太った男性従業員が我先に取り過ぎていったなど。
安いからそこまでかと思いあきらめました。

2014年08月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年09月24日 20:07:05

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。従業員の不作法お恥ずかしい限りです。鍵の預かりをしぶったようですが、通常の業務ではありえない対応だと思います。お客様の前での振る舞いについて教育が行き届いていなかったとおもいますこの度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルパコ釧路 二瓶

投稿者さん 2014年07月10日 22:12:34

施設、部屋はやや老朽化しているが、大浴場は本格的で屋上に露天もあった。朝食も品数が多いが、混んでいてスペースに余裕がない。また、連泊している隣室の客が朝5時から大きな音をたて大変、迷惑だった。

2014年07月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年08月03日 19:21:24

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。まず初めに、早朝の騒音でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様によりおくつろぎいただける環境を整えていくようスタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたらお待ちしております。フロント時田

【早期得割】【早割14・朝食付】 プラン

投稿者さん 2013年09月16日 13:32:12

テレビの画面が縦長に映り見ずらかったし,オートロックでもないし,部屋は全体的に古臭い感じがして,良い印象は持てなかった。

2013年09月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年10月18日 19:42:42

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。当ホテル施設の一部は旧態依然としたものもあり、ご不便・ご不満に思われる方もいらっしゃるかと存じます。テレビについてもデジタル放送に移行しましても以前のテレビを利用している関係上、画像は昔のままでございます。オートロックについては、パコグループの方針として通常の鍵を使用しております。お部屋については新館もございますが、今回お泊りいただいたお部屋は20年ほど経過しており古さは否めない状況です。色々と至らない点もあるかと思いますが、またご利用いただけたら幸いです。お待ちしております。担当 二瓶

投稿者さん 2013年09月11日 22:07:03

いろいろな種類のお風呂があり楽しめました。

2013年09月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年10月09日 23:02:46

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。お風呂はパコ釧路自慢の施設です。男性浴場は3つ・女性浴場は5つそれぞれお風呂がございます。その他露店風呂・サウナも完備しておりますので、お風呂で疲れを癒されたい方にはお勧めです。施設的に古くなっているところもございますが、お風呂メインで選ばれるのなら自信をもってご案内できます。またのご利用お待ち申し上げております。担当 二瓶

【早期得割】【早割28・素泊】 プラン
【【禁煙】トリプルルーム・新館 (眺望なし)】

投稿者さん 2013年07月24日 21:00:03

大浴場はよかったのですが、当日空調が故障していたらしく、クーラーがまったくきかず寝苦しい思いをしました。先方のミスなのに、料金はそのまま取られたのが悔しい思いです。もう少しサービスに気をつけて欲しいです。

2013年07月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年07月31日 02:44:23

この度は空調の故障で皆さまにご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。いくら釧路が涼しいとはいえ、当日は湿度も高かったようで、寝苦しさを感じられた方が多数いらっしゃったことだと思います。この件に関しましては、こちらの設備の問題で不快な思いをさせてしまいました。お客様に対して何らかの配慮をすべきでしたが、今回はお詫びする事しか出来ませんでした。設備に対しての整備はもちろんの事、今後このような事例に対しまして、ご意見を参考に対応を検討したいと思います。この度の件ご不快な思いをされたこと重ねてお詫び申し上げます。担当フロント二瓶

曜日限定でお・と・く♪ 素泊プラン 【本館・喫煙】

投稿者さん 2013年04月09日 16:00:39

当方ゴールドメンバーです。

楽天トラベルで一番安いプランを予約しました。
期間限定・ゴールド会員限定とはいえ、
電話予約でもっと安いプランがあるとは・・・。

ネットで予約する方が損になるシステムでは
意味がないのでは?

釧路に限った事ではないかも知れませんが
告知方法に問題があると思います。

その他は良かったため残念です。

2013年04月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年04月11日 19:12:27

この度はパコ釧路ご利用有難うございます。ご質問の件です。まず料金についてですが、プランによって予約サイトの方が安い場合もありますし、今回のようにお選びいただいたプランよりお電話での予約がお得になる場合もあります。ご指摘のプランについては期間限定・電話予約限定という縛りを設けて販売させていただいております。
告知の件ですが、他の予約サイトで告知をする事はそのサイトの売上の妨げになる場合があるため積極的には出来ません。お問い合わせいただくか、当社サイトの掲示板をまめにチェックしていただき色々と比べていただけたらと存じます。これからもこのような事があるかもしれませんが、またご利用していただけたらと思います。お待ちしております。  担当 二瓶

【現金払い限定】 朝食付プラン ★現金特価★

将さん1954さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2013年01月28日 08:39:44

チェックイン時に、高校生の団体が宿泊しており朝食バイキングは朝8時からは大変混み合うのでそれ以外の時間での御利用をお勧めします。と言われましたが…。
早起きして7時に行くと、すでに行列!

何を基準に8時から混むのでしょうか?

2013年01月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年01月31日 21:35:58

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。朝食会場ではインフォメーションの間違いによりご迷惑をおかけして申し訳ございません。原因は暫定的な情報をお客様に伝えてしまったことにあります。おそらく他の方も同じように感じられたことと思います。今回の件はこちらの失態で大変お恥ずかしい限りです。今後このようなことが発生せぬよう注意してまいります。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 ホテルパコ釧路 二瓶

【早割7 朝食バイキング付プラン】 本館・シングル 先手必勝でお

投稿者さん 2012年08月11日 23:17:30

禁煙部屋指定の予約ができなかったため、喫煙部屋となりましたが、あまりにもたばこ臭く不快でした。ベットカバーにはたばこで焼けた穴が空いていたり、枕や掛け布団がたばこ臭く一晩過ごすと持ち込みのパジャマに臭いがついてしまう始末。
あいにく禁煙部屋が満室だったため、ファブリーズと新品枕に交換していただいたものの、あれだけひどい部屋ならば何らかの対応が事前にされていてもよかったのでは、と思います。
またバスルームのドライヤーが途中で壊れ温風がでなくなったり、夜中に従業員の方が部屋を間違って訪ねてこられたりと、部屋、設備とサービス面ではかなり評価が低いです。

ただ、露天風呂は素晴らしいです。屋上で温泉かつテレビ、特に今の時期はオリンピックをみながらお風呂に入れたことは大変素晴らしい経験でした。

2012年08月
天然温泉ホテルパコ釧路 2012年08月18日 10:34:47

お客様、この度はホテルパコ釧路へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

禁煙部屋なく、喫煙部屋のご案内となってしまい
お客様へ大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現状の対策としましては、タバコの臭いがひどい
部屋につきましては、脱臭機での対応と消臭を
しておりますが、タバコを吸われないお客様
ですとかなり臭いが気になります。
ベットカバーにつきましては、事前に確認を
していれば防ぐことができました。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳
ございません。

ドライヤーの故障、夜中に従業員が部屋を
間違えて訪ねたりと、あってはならない事です。
私も含め、担当者も深く反省しております。
今後このような事が無いよう指示徹底します。

次回釧路にお越しの際も、ホテルパコ釧路に
ご宿泊いただけます様、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 山崎

【ネットで得々パコのご宿泊・素泊りプラン】
【【本館・喫煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2011年11月28日 22:14:59

温泉成分がとてもいいですが、温度が低すぎです。

2011年11月
天然温泉ホテルパコ釧路 2011年12月08日 01:32:08

お客様、この度はホテルパコ釧路へご宿泊
いただき誠にありがとうございます。

温泉成分がとてもいいですが、温度が低すぎ
との事でお客様へご迷惑をおかけいたしまして
大変申しわけございません。

通常は39度~40度ですが、天候や気温により
温度が下がってしまい、大変ご迷惑をおかけ
しました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

次回お越しの際も、ホテルパコ釧路にご宿泊
いただけます様従業員一同心よりお待ち
申し上げております。

フロント 山﨑

【早割28・素泊プラン】 ご予定がお決まりの方は今すぐこちらへ
【シングルルーム【本館・禁煙】天然温泉大浴場完備】

将さん1954さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2011年11月14日 14:09:54

チェックイン時に名前を伝えたのですが、それを確認もせずに
『お支払いはお済ですか?』と聞かれました。
予約時にカードで支払い済みなので、まずは予約状況を確認して
それでも不明であれば客に尋ねるのが通常ではないでしょうか?
それを確認もせずに尋ねるのは支払い済みのお客に対して失礼だと思います。
受付の女性に『まずは予約状況を確認するのが先で失礼では?』と言ったら
顔も上げず、当然目も合わせずに下を見たまま、仕事をしながら小声ですいません…。
いかにも口先だけで、心なんてこもっていませんよね!
それがここのホテルでは普通なのですか?
ここ数カ月の間に顧客を連れて何回か利用させて頂きましたが、こんな対応では
恥ずかしくて連れて行けません。
釧路の恥です。

2011年11月
天然温泉ホテルパコ釧路 2011年11月15日 22:32:39

お客様、この度はホテルパコ釧路にご宿泊
いただき誠に有難うございます。

ご指摘のとおり、チェックインの折に大変失礼な
応対をしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるとおり、ご予約の状況を
よく確認もせずに、いきなりお支払いの事を
お尋ねしてしまい、その結果大変不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

大変チェックインで混雑しており、お客様を
これ以上お待たせしない様、心がけたつもり
でしたが、逆に確認作業を怠り、軽率な声掛けで
応対してしまった事を深く反省しております。

今後、このような恥ずかしい応対を
繰り返さない様、フロント一同精進して
参る所存でございます。

このような形で大変失礼ではございますが、
お詫びとご挨拶に替えさせていただきます。

ホテルパコ釧路 支配人

【早割14 朝食バイキング付プラン】 本館・シングルルーム 先手必勝でお得なプランです
【シングルルーム【本館・喫煙】天然温泉大浴場完備】

pfizer01さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

pfizer01さん [40代/男性] 2011年02月04日 10:52:18

フロントの対応が遅い・・・
前日に宿泊受付の際に会社名書いて渡しているのに、領収書作成の際にまた聞く?
どうゆう事?何の為に前日の受付時に会社名書いていると思っているのか?

このフロント対応が無ければ素晴らしく良いホテルなのに減点大きい!
朝の時間の無い時の対応をしっかりすべし!

2011年02月
天然温泉ホテルパコ釧路 2011年02月06日 07:12:18

お客様
この度のご出張でホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインの際の宿泊申込書にお客様から会社名をご記入頂いていたのにかかわらず、チェックアウト時に再度会社名を伺い、朝のお忙しい時間帯にお待たせいたしまして、大変失礼を致しました。
とてもお恥ずかしい所存でございます。

今後は、お客様から頂きましたデータをチェックアウト時にも反映出来ます様に改善させていただき、今後このようなことのようにさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
次回、釧路にご出張がございましたらホテルパコ釧路にご宿泊頂けます様お願い申し上げております。
ありがとうございました

フロント 永原

★パコおすすめ!!【新館・禁煙室プラン】(朝食付)
【【禁煙】 新館ダブル/シングルユース】