投稿者さん 2019年12月15日 21:24:36

釧路市の繁華街(歓楽街)にあり、飲食には便利でした。
利用日は隣の駐車場が工事中とのことで少し離れた提携駐車場を案内され、880円の駐車料金が必要でした。
また、館内も工事中とかで、エレベーターや廊下に異臭(シンナー臭?)がしており不快に感じました。
部屋は古くて椅子にはシミなどがあり、室内履きは古びた布製のスリッパで素足では履けませんでした。
部屋のキーは古い錠前タイプでオートロックではありません。外出時にはその都度フロントに預ける必要があります。
大浴場があるのは満足ですが、入るのに部屋のキーを預けなければならず、同部屋の男女は時間をずらして入るしかありませんでした。
従業員の方たちはしっかり頑張っているように見えたのですが、肝心な設備に不満が多い宿でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年12月16日 23:28:48

この度はホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊日に館内・駐車場と工事中の為、また設備の古さにご迷惑・不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございません。
大浴場のご利用に関しては同部屋でも男性、女性に関わらず同時間帯でのご入浴が出来てご一緒に温泉の利用することが可能でございます。スタッフのご利用案内不足でこちらも大変申し訳ございませんでした。
ですが、繁華街に近い立地と従業員にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)
【【喫煙】本館・ツイン (ベット幅100Cm)】

投稿者さん 2019年09月23日 13:46:38

初めての利用になります。予約時点で禁煙の部屋が空いていなく喫煙室にしました。残念ながら部屋の匂いが臭く私たちには苦痛の時間となりました。もう利用しないと思います。スタッフの対応は良かったのですが、喫煙の部屋を改装して禁煙にしてはどうでしょうか。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年09月24日 06:29:54

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
禁煙部屋の空きが無く喫煙部屋のご宿泊で煙草を吸われないお客様には苦痛を感じさせてしまい心苦しいばかりです。スタッフの対応でお褒めの言葉も賜り大変うれしく思います。
次回は禁煙のお部屋をご予約いただき、また当館をご利用いただけると幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。
フロント 山下

【朝食付】【当館人気】大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング
【【喫煙】本館・ダブル(ベッド幅160センチ)】

reirei0021さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

reirei0021さん [50代/女性] 2019年07月26日 04:14:32

喫煙の部屋だったので臭いは仕方ないが、別の臭いが。排水溝の臭い?とにかく澱んだ臭いがしてくさい!水の音はちょろちょろとずっと聞こえているし。建物自体の防音も少ないのか11階で窓閉めているのにカラオケやら女性の笑い声やら繁華街ならではの騒音が聞こえたり。窓のふすま?はクロスが剥がれていたり建物自体の古さは否めない。お風呂は温泉で良かっただけにゆっくり休めなくて残念。平日の割に市内のホテルが混み合っていて、宿泊費も高めで推移しているが価値からして個人的にはリピは無いかなぁ

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年07月31日 05:29:08

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。
ご投稿いただきました件に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
さっそく原因を調べて改善したいと思います。
ただ防音に関してはすぐに改善は難しいので今後の
課題として改善策を検討させていただきます。
この度は、大変申し訳ございませんでした
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
フロント 古宇田

【楽天トラベルセール】8%OFF!!(素泊)屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年07月19日 18:15:54

7月の三連休ということもあり、釧路の中でも割安な料金だったので宿泊しました。
喫煙室しか空いていないとのことでお部屋はしょうがないのですが、フロントからタバコの臭いがすごかったです。
また高層階にも関わらず、窓が大きく開くので、子供は危ないと思いました。
コスパが良いとは思えませんが、安いならどこでもいいという方におすすめのホテルだと思います。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年07月20日 10:56:27

今回ご投稿いただきましたフロントからのタバコの臭いがしたとのことでしたがフロントロビーと事務所は禁煙になっており
考えられるのは正面自動ドア出て横の扉入った所に喫煙スペースがありまして扉が開いたままになっていると
中に臭いが入ってくる場合もございますのでご理解ご了承いただけたらと思います。
こちらでも臭いがなるべく入らないように改善してまいります。
高層階でも窓が大きく開くと子供は危ないとのご指摘に関してはお客様に注意して開けて頂くようお願い致しております。
今回は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
フロント 古宇田

【特定日限定♪】 部屋の広さはシングルだけど・・・ダブルユースプラン(素泊)

投稿者さん 2019年04月09日 18:59:49

部屋の防音効果が良くない。隣りの声が聞こえてしまう。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年04月10日 18:49:17

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋でお隣の方の声が聞こえてしまわれたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。   フロント森谷

投稿者さん 2018年02月01日 17:26:14

空気清浄機が欲しいです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年02月09日 11:39:03

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。空気清浄機をご所望等の事ですが、新館側のお部屋には各お部屋に空気清浄機がございますが、ご宿泊いただいた本館側には置いておりません。申し訳ございませんがあしからず願います。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【さき楽28】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2014年07月10日 22:12:34

施設、部屋はやや老朽化しているが、大浴場は本格的で屋上に露天もあった。朝食も品数が多いが、混んでいてスペースに余裕がない。また、連泊している隣室の客が朝5時から大きな音をたて大変、迷惑だった。

2014年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年08月03日 19:21:24

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。まず初めに、早朝の騒音でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様によりおくつろぎいただける環境を整えていくようスタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたらお待ちしております。フロント時田

【早期得割】【早割14・朝食付】 プラン
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月16日 13:32:12

テレビの画面が縦長に映り見ずらかったし,オートロックでもないし,部屋は全体的に古臭い感じがして,良い印象は持てなかった。

2013年09月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年10月18日 19:42:42

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。当ホテル施設の一部は旧態依然としたものもあり、ご不便・ご不満に思われる方もいらっしゃるかと存じます。テレビについてもデジタル放送に移行しましても以前のテレビを利用している関係上、画像は昔のままでございます。オートロックについては、パコグループの方針として通常の鍵を使用しております。お部屋については新館もございますが、今回お泊りいただいたお部屋は20年ほど経過しており古さは否めない状況です。色々と至らない点もあるかと思いますが、またご利用いただけたら幸いです。お待ちしております。担当 二瓶

【早期得割】【早割28・朝食付】 プラン
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月11日 22:07:03

いろいろな種類のお風呂があり楽しめました。

2013年09月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年10月09日 23:02:46

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。お風呂はパコ釧路自慢の施設です。男性浴場は3つ・女性浴場は5つそれぞれお風呂がございます。その他露店風呂・サウナも完備しておりますので、お風呂で疲れを癒されたい方にはお勧めです。施設的に古くなっているところもございますが、お風呂メインで選ばれるのなら自信をもってご案内できます。またのご利用お待ち申し上げております。担当 二瓶

【早期得割】【早割28・素泊】 プラン
【【禁煙】トリプルルーム・新館 (眺望なし)】

投稿者さん 2011年11月28日 22:14:59

温泉成分がとてもいいですが、温度が低すぎです。

2011年11月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2011年12月08日 01:32:08

お客様、この度はホテルパコ釧路へご宿泊
いただき誠にありがとうございます。

温泉成分がとてもいいですが、温度が低すぎ
との事でお客様へご迷惑をおかけいたしまして
大変申しわけございません。

通常は39度~40度ですが、天候や気温により
温度が下がってしまい、大変ご迷惑をおかけ
しました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

次回お越しの際も、ホテルパコ釧路にご宿泊
いただけます様従業員一同心よりお待ち
申し上げております。

フロント 山﨑

【早割28・素泊プラン】 ご予定がお決まりの方は今すぐこちらへ
【シングルルーム【本館・禁煙】天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2021年10月31日 13:05:25

セントラル方式の空調設備が悪く、とにかく暑い部屋で過ごした。そのため睡眠もままならなかった。
また、今年の夏に宿泊した際は空調設備のキャパオーバーで冷房が全く効かず、台数限定で冷風機を貸し出しするという事態もあった。そのときは宿泊者に熱中症患者が出るのではないかと案じたほどであった。

宿泊施設において滞在者がリラックスし快適な睡眠が取れるようにすることはサービスの中でも最も重要なことで、それを疎かにしている事は理解し難い。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年11月06日 17:50:55

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきましてありがとうございます。
空調設備について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

当館の空調は全館一斉の切替となっており、お部屋ごとに温度を調節することが出来ない造りになっております。

暖房に切り替えると館内に温水を通すことになりますので、どうしても館内の温度が上がってしまいます。一度暖房に切り替えると次の夏まで冷房に切り替えることが出来ないので、空調設備でお部屋も温度を下げることが出来ません。

その年の気温などを考慮して切替の日を決めさせていただいておりますが、昼夜の寒暖差があり調節が難しい季節は簡易ヒーターや冷風機の貸し出し、換気をしていただくなどして対応をさせていただいております。
現在はお部屋ごとに温度調節のできる空調設備を導入する予定はございません。何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、冷房設備につきましてはチラーユニットの交換を予定しておりますので、来年の夏以降は改善できるかと思われます。

お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
心よりお詫び申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント古瀬

【楽天ポイント10%・朝食付】 天然温泉にも入って、朝食も食べてポイント貯めよう♪
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

とらのこ8136さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

とらのこ8136さん [40代/女性] 2021年08月08日 13:30:57

2泊しました。
部屋が汚くてびっくり。
ベッドの際は掃除機をかけてないゴミだらけでした。
清掃希望としましたが、2泊目ってシーツ交換してくれないのかな?シーツも汚れたままでした。
清掃スタッフの名前もないし、手抜きされたのかな?
何回も利用してますが、この間は最悪でした。
温泉は良いです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年08月19日 09:07:39

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この件は真意に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂ける様清掃の改善に努める所存でございます。
重ねてにはなりますがお部屋の清掃でご迷惑おかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット! 2名でステイ(素泊)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

利根ちゃんさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

利根ちゃんさん [50代/女性] 2020年02月19日 11:28:52

工事中とは知らず宿泊。お風呂は入替制で、部屋の廊下も乱雑。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年02月20日 01:09:52

この度は、ホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
ただ今改装工事中で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しており大変申し訳ございません。
改装工事期間中は、色々とご迷惑をお掛けいたしますがご理解いただけますと幸いです。

【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

投稿者さん 2019年07月09日 17:27:23

ホテルの予約前に事前確認にてBS放送を見る事が出来るかの更に確認にてBS258ディーライフは見れるかのを問い合わせたところ、『ご覧になれます。』と聞いておりましたが、いざ、部屋に入りBS258ディーライフを見ようとしたらチャンネルが固定されており三ケタ入力も不要にロックされておりフロントに確認したらBS258ディーライフは見る事が出来ませんとの返事が返ってきた。非常に不愉快だ。厳しく注意指導とクレームをお願いしたいです。
宜しくお願いします。とにかくムカついており腹が立つ。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年07月18日 13:30:30

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の客室テレビでのBS放送は1チャンネルから12チャンネルまでのみ視聴可能です。
BS放送は公共放送と無料放送については視聴できるとの認識でいたため、3桁のチャンネルについては当館スタッフの認識不足でした。そのためお客様へ事前連絡を頂いた際に視聴できると回答してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
BS放送についてはスタッフ全員に周知させました。このようなことがないように様々な知識を身につけて、信頼できるホテルづくりを目指して参ります。
重ね重ねになってしまいますが、お客様には大変なご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路  副支配人 木村

【連泊限定!】【朝食バイキング付】お得に宿泊★清掃不要・ECOプラン★天然温泉無料
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

ゴリ7536さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ゴリ7536さん [50代/男性] 2019年06月21日 09:02:11

駐車場の対応最悪(他の駐車場の案内図持ってきます?10分経っても案内されない?)
受付に行ってから並んでください旨の表示あったので受け付け行ったら?
後に並びなおしたら満車になって入れなかった。

ホテルは満足したけど、駐車場の紛らわしい表示、最悪な対応・受付の対応は・・・

次回のホテルは他のホテルにしました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年06月22日 16:48:57

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場の案内表示がわかりにくくスムーズに駐車場をご案内できなかったこと、受付でのご説明も十分にできていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご意見は今後の課題として、改善の方法をスタッフ一同で話し合いと考えております。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねになりますが、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【さき楽28】【朝食付】宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン
【【禁煙】 本館シングルルーム】

さだむ3323さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

さだむ3323さん [50代/男性] 2019年02月23日 13:57:53

2月23日宿泊しました。朝食は混みすぎておかずがないものが沢山ありました。
フロントの人も無駄話が多く有難う御座いましたの声が無かったです。残念です。
温泉付きのホテルなのに

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年03月08日 17:50:40

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。朝食会場についてはお客様のおっしゃるように、当日は大変込み合っており料理の補充が追いつかなかったと、レストランのスタッフからも報告がありました。少しでも早くお料理を提供できるように、ホールスタッフ・厨房スタッフともに努めて参ります。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントのスタッフが無駄話をしており、お客様へのお声掛けもできていなかったこと、お恥ずかしい限りです。該当者だけでなく、日頃からきちんと指導できていない私の責任です。この度いただいたお客様の声はフロント全体の問題として周知させ、指導方法も見直し改善に努めます。この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路  フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! ポイント10倍!!朝食付プラン
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2018年12月28日 16:52:39

風呂が受け付け後、階段で降りなければならず面倒くさい。またフロントの人がホストのような髪型でラブホみたいに思えました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年01月06日 16:56:40

お客様
この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの浴場施設は敷地面積に限りがございまして、施設内別々の階のご案内となっております。
ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、フロントのスタッフの髪型につきまして本人に厳重に注意をさせていただきました。
この度はご指摘いただきましてありがとうございました。
また釧路にお立ち寄りの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 支配人 永原

投稿者さん 2018年07月28日 20:00:16

宿泊費(金額)にまったく見合ってない!
騙された感じ!

2018年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年07月30日 12:03:58

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊料金につきまして、お客様にご満足いただけないサービスとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足をいただけるように一層のサービスの向上を心がけて営業を致して参ります。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【楽天トラベルセール】最大21%OFF!!(素泊)屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!(

投稿者さん 2015年12月09日 22:05:52

部屋の中に置いてあるアンケートにて苦情をかきましたが、その後宿泊しましたが、一切その苦情に対してのお詫びの一言もない!!

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2015年12月10日 18:36:59

お客様に対するご配慮が足りませんでした。申し訳ございません。アンケートはもちろん拝見させていただいております。ご指摘の件こちらの受け入れ態勢の不備で大変失礼いたしました。前回ご宿泊時のアンケート内容から、次回ご宿泊に留意すべきでいたが、こちらの確認不足で、それが出来ませんでした。お客様に対しまして謝罪の機会を逸しましたこと、心より悔いるとともに、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

超得!LetsGoパコ 朝食付プラン  ★直前割★
【【本館・喫煙】 シングルルーム】

sr512313さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2015年09月14日 06:57:15

お風呂は良かったですけど、あとは全体的に暗く古さが出ています

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2015年09月23日 14:34:59

この度はホテルパコ釧路をご利用頂きありがとうございます。
お客様ご指摘のとおり、当館は平成4年にオープンし平成24年に温泉棟及び新客室を増築致しており、オープン当初からある本館についてはご指摘の通り老朽化が進んでいるのが現状でございます。
お客様のご指摘に対処できるよう職員一同より良いホテル運営に努めて参る所存でございますので、またご機会がございましたら是非ご利用を賜れると幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ釧路 時田 美貴

夏満喫♪ 釧路で涼しい夏をお過ごしください♪ 素泊りプラン♪
【【禁煙】 トリプルルーム(新館)】