マッコイ9853さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

マッコイ9853さん [60代/男性] 2021年07月05日 15:56:48

釧路に行く時は、毎回利用してますが、今回のお部屋は、
夜中に洗面台からかなり大きな音で水が落ちる音がしてびっくりして
目が覚めました、
まるで太鼓でも叩いているかのような、大げさでは無く大きな音でした。
夜中の事なのでフロントに連絡することもためらいまして、
我慢してましたら、だんだん音が小さくなり、30分ぐらいして止まり
何とか寝る事が出来ました、もう次回からは別のホテルにします。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍!リニューアルしたパコ釧路でリフレッシュ (素泊)

投稿者さん 2021年02月24日 14:34:34

先の2月20日から3泊しました。温泉はとてもよく、立地もいいのだが、今回は特に不愉快な思いをさせられた。意味もわからず、室内にある説明書きに、食事のときはチケット以外、部屋付できる、後からチェックアウト時に精算できるとなぜ書くのか?
実質は、食事会場にて番号入り部屋キーを示しただけでは足りず氏名を大きな声で確認され、それでOKとなる、ホテルの内規で運用してるとのこと。
そんなことどこに書いてあるのか?
電話で副支配人と名乗る人物と話したのだが、全く要領得なかった!
そんなことなら、明記するか、
完全チケット制にして、前日もしくは当日朝までに購入するようにしてくれ、とすべき!
もしくは、食事会場の場でお金の出し入れできるやうにして、当日払いとするやり方もあるだろう、

それがわからないなら、
食事サービスはやめるべきだ。
朝方にさるときも、昨日は失礼いたしました、の一言もなし、!あきれてしまった!

2021年02月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年03月02日 11:58:20

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございます。
ご投稿の内容につきましては、ご滞在中にもご説明をさせていただいたかと存じます。
宿泊約款だけでなく、その他に当館で必要だと考えるルールや運用方法にはご協力をお願い致します。また朝食におけるお部屋付けの方法については変更の予定はございません。ご要望にお応えすることもできかねます。より多くのお客様に朝食をお召し上がりいただくための運用です。ご了承ください。
お名前の確認が不愉快であるのであれば、C/INの際に事前に朝食券をご購入されることをおすすめ致します。
ご納得いただけない点もあるかとは存じますが、当館にご宿泊いただく以上は、当館のルール、運用方法にご協力いただいたようお願い申し上げます。お話の内容では次回ご宿泊されるとのことでございましたが、運用方法にご協力をしていただくこと、今回のご説明を理解していただき、ご宿泊をお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路

【冬春旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2020年10月24日 17:26:06

部屋がとにかく暑い。館内一斉空調なのか、部屋のエアコンは全く機能せず。フロントに伝えても結局つけてもらえなかった。もう来ません。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年10月31日 21:40:19

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の空調につきましては仰っていただいた通りで一斉空調となっております。
暖かい日もあれば寒い日もあり安定しない為、現在は冷房でも暖房でもない送風の設定をしております。
寒い場合は暖房器具をお貸ししており、暑い場合は窓を開けていただいたり、別途、送風機をお貸ししたりとお客様皆様に一括でお願いしております。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

ejimusiさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ejimusiさん [40代/男性] 2020年09月08日 15:44:10

暑い日に宿泊しましたが、部屋のクーラーを設定してもちっとも涼しくならない....ちょっとないなと思いました。

リニューアルして全部屋禁煙したのはご時世かもしれませんが、喫煙所の場所が悪く、1階ロビー横は場所柄宿泊者じゃない輩が多く、12階
の食堂の場所もエレベーターが遅いので行くまで大変、浴場休憩室のところはわざわざ12階まで行って専用のエレベーターで7階まで....

せめて宿泊者が吸いやすい場所に設置するか、本館元通り喫煙室設けて欲しいものです。

以前は歓楽街からも近く温泉もあるので良く利用していたのですが、
コロナの影響で久しぶりに宿泊したら....

オーナー会社変わったから仕方ないかもしれませんが何とも釈然としませんね。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年09月10日 23:33:55

この度は、ホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
釧路も近年はかなり気温が高くなる日もでてくるようになってしまい、当館の冷房設備では皆様への供給が追い付かなかったことが原因です。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
喫煙所はご投稿いただいたように数箇所に設置しておりますが、既存の建物を改装したためエレベータの目の前に設置したりはできておりません。愛煙家のお客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただき、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊ではご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
フロント 古宇田

【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

投稿者さん 2019年12月15日 21:24:36

釧路市の繁華街(歓楽街)にあり、飲食には便利でした。
利用日は隣の駐車場が工事中とのことで少し離れた提携駐車場を案内され、880円の駐車料金が必要でした。
また、館内も工事中とかで、エレベーターや廊下に異臭(シンナー臭?)がしており不快に感じました。
部屋は古くて椅子にはシミなどがあり、室内履きは古びた布製のスリッパで素足では履けませんでした。
部屋のキーは古い錠前タイプでオートロックではありません。外出時にはその都度フロントに預ける必要があります。
大浴場があるのは満足ですが、入るのに部屋のキーを預けなければならず、同部屋の男女は時間をずらして入るしかありませんでした。
従業員の方たちはしっかり頑張っているように見えたのですが、肝心な設備に不満が多い宿でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年12月16日 23:28:48

この度はホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊日に館内・駐車場と工事中の為、また設備の古さにご迷惑・不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございません。
大浴場のご利用に関しては同部屋でも男性、女性に関わらず同時間帯でのご入浴が出来てご一緒に温泉の利用することが可能でございます。スタッフのご利用案内不足でこちらも大変申し訳ございませんでした。
ですが、繁華街に近い立地と従業員にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)
【【喫煙】本館・ツイン (ベット幅100Cm)】

reirei0021さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

reirei0021さん [50代/女性] 2019年07月26日 04:14:32

喫煙の部屋だったので臭いは仕方ないが、別の臭いが。排水溝の臭い?とにかく澱んだ臭いがしてくさい!水の音はちょろちょろとずっと聞こえているし。建物自体の防音も少ないのか11階で窓閉めているのにカラオケやら女性の笑い声やら繁華街ならではの騒音が聞こえたり。窓のふすま?はクロスが剥がれていたり建物自体の古さは否めない。お風呂は温泉で良かっただけにゆっくり休めなくて残念。平日の割に市内のホテルが混み合っていて、宿泊費も高めで推移しているが価値からして個人的にはリピは無いかなぁ

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年07月31日 05:29:08

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。
ご投稿いただきました件に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
さっそく原因を調べて改善したいと思います。
ただ防音に関してはすぐに改善は難しいので今後の
課題として改善策を検討させていただきます。
この度は、大変申し訳ございませんでした
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
フロント 古宇田

【楽天トラベルセール】8%OFF!!(素泊)屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月26日 04:53:23

繁忙期とはいえ金額をボッタクリ過ぎ

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年06月26日 16:58:42

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。
金額についてですが、ご予約の際には予約サイト上で、お客様に宿泊金額をご提示させていただいております。お客様が料金や宿泊プランにご納得され、了承していただき、ご予約を成立させていただいていると存じます。
確認させていただきましたが、宿泊料金のご精算はご予約が成立したときの金額で頂いておりますので、ボッタクリというのはお客様の思い違いかと存じます。
今回のご宿泊利用日は、釧路でイベントもありビジネスのお客様もたくさんおられ、
他の釧路市内ホテルも大変混み合っていたようでした。当館も決してお安くはない料金でございましたが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! 楽天スーパーポイント10倍!!朝食付プラン
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

ゴリ7536さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ゴリ7536さん [50代/男性] 2019年06月21日 09:02:11

駐車場の対応最悪(他の駐車場の案内図持ってきます?10分経っても案内されない?)
受付に行ってから並んでください旨の表示あったので受け付け行ったら?
後に並びなおしたら満車になって入れなかった。

ホテルは満足したけど、駐車場の紛らわしい表示、最悪な対応・受付の対応は・・・

次回のホテルは他のホテルにしました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年06月22日 16:48:57

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場の案内表示がわかりにくくスムーズに駐車場をご案内できなかったこと、受付でのご説明も十分にできていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご意見は今後の課題として、改善の方法をスタッフ一同で話し合いと考えております。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねになりますが、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【さき楽28】【朝食付】宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月01日 17:26:14

空気清浄機が欲しいです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年02月09日 11:39:03

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。空気清浄機をご所望等の事ですが、新館側のお部屋には各お部屋に空気清浄機がございますが、ご宿泊いただいた本館側には置いておりません。申し訳ございませんがあしからず願います。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【さき楽28】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月27日 16:54:16

朝食バイキングを利用しましたが、料理を選んでる最中にも関わらずスタッフの女性が横から半ば強引に料理の補充をしたり、同じスタッフの方か汁物を持った状態で客と客の狭いスペースを声もかけず無理矢理
通過したりしててヒヤヒヤしました。フロントの対応も気持ちのよいものとは言えずがっかりしました。忙しいのはわかりますが気遣いがあまり感じられず残念です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年12月29日 12:33:22

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食のご利用の際にスタッフが心遣いの無い動きでお客様にご不快でご不安にさせてしまうような対応をしていた件につきまして、大変申し訳ございませんでした。朝食の担当スタッフに今回の件を踏まえてなるべくはお客様の邪魔にならないように補充、通過をするように指導いたします。またフロントスタッフがお客様への気遣いの無い、お客様にとってご不快な接客をしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当スタッフへもうこのような事案が無いようにきつく指導を致します。重ねてになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【さき楽14】【朝食付】今から計画♪早めでおとく!和洋30品朝食バイキング付プラン★天然温泉無料
【【喫煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2015年12月09日 22:05:52

部屋の中に置いてあるアンケートにて苦情をかきましたが、その後宿泊しましたが、一切その苦情に対してのお詫びの一言もない!!

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2015年12月10日 18:36:59

お客様に対するご配慮が足りませんでした。申し訳ございません。アンケートはもちろん拝見させていただいております。ご指摘の件こちらの受け入れ態勢の不備で大変失礼いたしました。前回ご宿泊時のアンケート内容から、次回ご宿泊に留意すべきでいたが、こちらの確認不足で、それが出来ませんでした。お客様に対しまして謝罪の機会を逸しましたこと、心より悔いるとともに、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

超得!LetsGoパコ 朝食付プラン  ★直前割★
【【本館・喫煙】 シングルルーム】

sr512313さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2015年09月14日 06:57:15

お風呂は良かったですけど、あとは全体的に暗く古さが出ています

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2015年09月23日 14:34:59

この度はホテルパコ釧路をご利用頂きありがとうございます。
お客様ご指摘のとおり、当館は平成4年にオープンし平成24年に温泉棟及び新客室を増築致しており、オープン当初からある本館についてはご指摘の通り老朽化が進んでいるのが現状でございます。
お客様のご指摘に対処できるよう職員一同より良いホテル運営に努めて参る所存でございますので、またご機会がございましたら是非ご利用を賜れると幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ釧路 時田 美貴

夏満喫♪ 釧路で涼しい夏をお過ごしください♪ 素泊りプラン♪
【【禁煙】 トリプルルーム(新館)】

投稿者さん 2015年02月18日 22:06:30

早朝から騒音を立てられゆっくり休めなかった。

2015年02月
【早期得割】【早割28・朝食付】 プラン

投稿者さん 2014年08月16日 16:07:11

従業員の教育がなっていなかった。ロビーでは、オートロックではない事や鍵の預かりを嫌がるなど、朝の食事では、太った男性従業員が我先に取り過ぎていったなど。
安いからそこまでかと思いあきらめました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年09月24日 20:07:05

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。従業員の不作法お恥ずかしい限りです。鍵の預かりをしぶったようですが、通常の業務ではありえない対応だと思います。お客様の前での振る舞いについて教育が行き届いていなかったとおもいますこの度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルパコ釧路 二瓶

【早期得割】【早割28・朝食付】 プラン

投稿者さん 2014年07月10日 22:12:34

施設、部屋はやや老朽化しているが、大浴場は本格的で屋上に露天もあった。朝食も品数が多いが、混んでいてスペースに余裕がない。また、連泊している隣室の客が朝5時から大きな音をたて大変、迷惑だった。

2014年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年08月03日 19:21:24

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。まず初めに、早朝の騒音でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様によりおくつろぎいただける環境を整えていくようスタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたらお待ちしております。フロント時田

【早期得割】【早割14・朝食付】 プラン

投稿者さん 2013年09月11日 22:07:03

いろいろな種類のお風呂があり楽しめました。

2013年09月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年10月09日 23:02:46

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。お風呂はパコ釧路自慢の施設です。男性浴場は3つ・女性浴場は5つそれぞれお風呂がございます。その他露店風呂・サウナも完備しておりますので、お風呂で疲れを癒されたい方にはお勧めです。施設的に古くなっているところもございますが、お風呂メインで選ばれるのなら自信をもってご案内できます。またのご利用お待ち申し上げております。担当 二瓶

【早期得割】【早割28・素泊】 プラン
【【禁煙】トリプルルーム・新館 (眺望なし)】

投稿者さん 2013年07月24日 21:00:03

大浴場はよかったのですが、当日空調が故障していたらしく、クーラーがまったくきかず寝苦しい思いをしました。先方のミスなのに、料金はそのまま取られたのが悔しい思いです。もう少しサービスに気をつけて欲しいです。

2013年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年07月31日 02:44:23

この度は空調の故障で皆さまにご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。いくら釧路が涼しいとはいえ、当日は湿度も高かったようで、寝苦しさを感じられた方が多数いらっしゃったことだと思います。この件に関しましては、こちらの設備の問題で不快な思いをさせてしまいました。お客様に対して何らかの配慮をすべきでしたが、今回はお詫びする事しか出来ませんでした。設備に対しての整備はもちろんの事、今後このような事例に対しまして、ご意見を参考に対応を検討したいと思います。この度の件ご不快な思いをされたこと重ねてお詫び申し上げます。担当フロント二瓶

曜日限定でお・と・く♪ 素泊プラン 【本館・喫煙】
【【本館・喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月08日 08:00:11

三泊利用させていただいたのですが、連泊なので3日目には室内に清掃に入っていただける
と思ったのですが清掃自体なく、替えのタオル等も部屋の前にはおいてありませんでした
替えのタオルが欲しいとフロントに電話したら取りに来てくださいと、清掃自体してなかった
と言ったらその事には何も言われじまい、とても残念でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2024年01月08日 11:38:57

ホテルグローバルビュー釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。この度は清掃、及びフロントでのご対応が不十分な内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。タオルのご交換におきましても、私どもフロントスタッフがお客様にお渡しに伺うべきでございました。今後、同じような事案が起きないように改善に努めて参ります。誠に恐れ多いですが、今後も当館をご利用いただけますと幸いでございます。   フロント主任   森谷

【新春SALE】【素泊】グローバルビュー釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2023年02月20日 08:28:35

今回203号室に宿泊したんですが、部屋番号が203が表示されていなく迷った事。
夜寝る時には近隣の排気の匂いが酷く、窓を開けて換気をしようとしても無理で具合が悪くなった事。
2階なので仕方が無いと思うが、この様な状況となりますと最初から伝えてくれても良かったのですが。ホテル側の配慮欠けていると思いました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月24日 09:17:51

客室、ご案内の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
何かございましたらお気軽にお申し付け頂ければフロントのほうで対応させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。ご案内におきましても今後改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見お書きいただきありがとうございます。
重ねてにはなりますがお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

投稿者さん 2022年05月23日 17:40:33

部屋の中が大変暑い。エアコンは、暖房設定で、冷気は全く出てこない。窓は10階だし、開ける勇気がなかった。来年も行く予定だが、ここはやめようかな?とにかく暑い。外に出ると気持ちがよい。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年05月29日 19:04:11

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が暑いとのことでお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は全客室一括の空調になっており、今時期の釧路は昼夜の寒暖の差が激しい為暖房にて設定させて頂いております。
お客様には尾ご不便をおかけいたしますがサーキュレーターの貸し出しや窓を開けていただく等の対応にてお願いしております。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合