投稿者さん 2023年05月31日 22:23:25

5/26日に宿泊しました
お部屋ではカードを買わないとテレビが見れません
お風呂に入る時は、12階で受付をしてから8階のお風呂に行き、また12階に行って部屋のカードキーを受け取って部屋に戻ります
日帰り入浴もしてるからなのでしょうが、少し面倒くさかったです
お風呂も良く、朝ごはんも美味しく、ゆっくり寝られました
立地は景観が良い所に有ります
宿の周りには炉端焼き風の飲食店がいっぱい有ります

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年06月01日 05:12:43

テレビのカードにおきましては映画などルームシアターを見るものとなっておりますので地上デジタルとBS放送は閲覧できるようになっております。また大浴場におきましては日帰りでご利用している方もいらっしゃる為、カードキーが宿泊のご確認とさせていただいております。ご不便おかけしますが何卒宜しくお願い致します。
ご不明な点などございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

どさ回り担当さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

どさ回り担当さん [60代/男性] 2023年05月03日 16:15:33

ダブルルームだったが、2人分の大型スーツケースを開いて置くスペースがなかった。
しかし、大浴場は湯舟、洗い場とも十分広く快適。朝食も種類が多くてサービスもよくとても満足。
立地も釧路繁華街の中心にあり、夕食などに便利だった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年05月04日 04:33:47

この度はホテルパコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が少々狭かったようでお客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
浴場、朝食に関しては満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様がより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めていきたいので要望やお気づきの点などございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付け頂ければと思います。

【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

投稿者さん 2022年07月18日 21:34:31

イベントのせいか少高かったのですが
その他は安定していますので
また利用しようと思っています

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年07月19日 10:06:59

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料金に関しましては繁忙時期の為、普段よりも高く設定させていただいておりますのでご了承ください。
その他何かご利用に際してご不明な点やご不便な点がございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【1名様利用・朝食付】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください。
【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

投稿者さん 2018年03月11日 17:45:11

繁華街に近いという立地はいいけど、大浴場は個人的には落ち着かない感じがした。種類豊富で広い大浴場だけど、なんでだろう?
明るすぎかな?

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年03月12日 11:51:15

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。浴場施設が落ち着かなかったとのことですが、宿泊以外の一般の方のご利用も受け付けていることも一部の理由として考えられます。また、使用している照明器具も明るさが好みでなかったようで申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。ご宿泊の際はパコグループをお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  ホテルパコ釧路フロント森谷

【朝食付】【美味旬旅】大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング付★天然温泉無料
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2024年04月18日 09:00:54

銀鮭の焼きが脂が乗って大変美味しく頂きました

投稿者さん 2023年11月12日 16:04:37

建物は古さを感じますが、部屋は綺麗に改装されており、気持ち良く使わせていただきました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年11月12日 16:34:28

この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊につきましてはご満足頂けたようで幸いでございます。今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグローバルビュー釧路 フロント若佐

【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

片づけ職人さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

片づけ職人さん [50代/男性] 2022年10月04日 21:36:32

快適に過ごすことができました

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年10月06日 07:07:50

この度はホテルパコ釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館にてゆっくりとお寛ぎいただけた様で幸いでございます。
ご利用にあたってご不明点やご不便な点はございませんでしたでしょうか。
可能な限り対応させていただきますので何かございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【夏秋旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。

投稿者さん 2022年09月02日 16:38:48

空調があまり利いておらず、自分の部屋に空調リモコンがないので扇風機をお借りしました。それでも暑かったので、窓を全開にしました。夏の暑い時期、温泉の後に部屋が暑いのは耐えられず、そこだけ改善してもらえたら、また次回利用したいと思います。温泉は屋上露天にTVが付いていてよかったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年09月04日 11:16:58

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠
にありがとうございます。
当館の空調におきましては館内一括のものになり、風量のみの調整となります。
その場合ですが扇風機の貸出、窓を開けての対応となってしまいます。
今回はご不快をおかけして申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント鈴木

【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2022年05月12日 22:35:57

何年か前とわ違いました。朝食は格段に落ちました。もう行きません、ありがとうございました

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年05月18日 11:31:29

この度はホテルパコ釧路へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館を選んでいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【春夏旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 朝食と天然温泉とサウナで疲れた体をリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年06月29日 19:54:01

一人旅で利用しました。お部屋は綺麗で利用しやすかったです。
温泉は特に特徴がなく普通な感じでした。

2021年06月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年06月30日 10:18:43

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご宿泊に関しまして感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の旅のお役に立てたこと大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足して頂ける様、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【夏旅セール】涼しい釧路・天然温泉でゆっくり・朝食で満腹ステイ

投稿者さん 2020年11月14日 15:05:14

部屋が暑く無理でした。10月ならエアコンなしでも大丈夫と思ったが暑くて電話しても特段対処法が無いようなので窓開けて就寝しました。セキュリティー面で不安でしたが。
2日目は雨で窓が開けられず冷蔵庫開けっ放しで対処しました。
次は隣のホテル予約してみようと思ってます。リニューアルした側の棟は問題ないのですが
そうでない棟は昭和でした。お風呂は宿泊以外の一般の方も多数利用していて土足厳禁な場所に土足で居ました。気持地悪かったです。
初日の到着が遅かったのでフロントで確認後、駐車場がとなりの立体駐車場でした。
その時に荷物を預かってくれたら良かったのに気が利かないなーと駐車場のおじさんが
言ってました。
部屋はツインでも狭かったがリニューアル後で綺麗でした。朝食は北海道だけにレベルが高く美味しかったです。
ホテル隣接の炉端焼きもりたもすごく美味しく驚いた。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年11月22日 22:53:55

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の暖房は一括管理を行っており、暑いと感じるお客様には窓を開けていただく対応と送風機をお貸ししてご対応を当館ではお願いいたしております。
客室は本館のみリニューアル改装を行っておりまして西館に関しましては客室の改装は行っておりません。
朝食に関しましては、大浴場と共に朝食も当館自慢の朝食でございます。今回ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
土足、お荷物のお預かりにつきましてはご不快な思いをさせたことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【1名様利用・素泊】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください
【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

ゆうきょん44さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ゆうきょん44さん [50代/女性] 2020年10月31日 03:54:12

本館のツインルームと西館の禁煙ダブル予約でした。全室禁煙なのに、西館ダブルの部屋のドアを開けたらマスクしていてもタバコの臭いが酷くて、リセッシュをまきましたがおさまらず、フロントに電話して他の部屋が空いていれば替えて欲しいと申し出ましたが、女性スタッフの方に外の居酒屋さんの臭いが入ってきてどの部屋も同じだと思うと言われました。本館のツインルームは全く臭いが無く、他の部屋を確認させて下さいとお願いすると、受付時の男性スタッフの方が来られて、元の部屋を開けてタバコ臭がすごいとわかって頂けて、隣の部屋に替えてもらえました。
隣は全く臭いが無くお願いして良かったです。男性スタッフの方の対応が良かったです。
露天風呂最高でした。
朝食会場がリニューアルされて綺麗で、メニュー内容も良かったです。
又、次回宿泊したいと思いました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年11月03日 18:00:58

この度は、ホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いの件は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、お部屋のにおいには十分注意してまいります。
露天風呂や朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【西館・禁煙】ダブル ベット幅160Cm(2階~5階)】

ユウヤパパさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ユウヤパパさん [50代/男性] 2020年08月20日 19:48:02

コロナで仕方ないのでしょうが周りに食事できるとこがない・・・。居酒屋等飲み屋ばかり。部屋が狭い・・・。スーツケースを置くと動けない・・・。釧路駅周辺に用事がある人、ビジネス客には最適だと思いますが 釧路湿原観光には不向きかも?

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年08月25日 20:11:47

当館の立地は繁華街に面しておりご投稿いただきましたように居酒屋などの飲み屋が多くございます。
お部屋に関しましては、ビジネスホテルでございますので多少手狭に感じかるかと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月11日 11:22:14

歓楽街が近くにあり良かった。
コロナ対策もしっかりやって食事も満足でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年08月14日 17:33:34

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございます。
当館の立地がお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
コロナ対策はお客様のご協力を得て成り立っております。検温のご協力、密にならないように並んでいただいたりなど、ご協力ありがとうございます。また釧路にお越しの機会には当館をご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルパコ釧路 木村

【楽天ポイント10%・朝食付】 天然温泉にも入って、朝食も食べてポイント貯めよう♪
【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

ビジネスホテル探検隊さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2020年07月23日 07:01:29

7月22日(水)5階の部屋に宿泊。4連休前日に格安で宿泊させていただき感謝申し上げます。早朝のチェックアウトでしたが係の方が駐車場のトラブル?で不在の状況。カードを返却するだけでしたがスムーズにチェックアウトできませんでした。天然温泉も宿泊客以外の利用のためか混雑しており、残念ながらあまり落ち着けるものではありませんでした。よって大変恐縮ながら総合評価ランク3とさせていただく次第です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年07月26日 20:28:39

チェックアウトの件でございますが早朝で立体駐車場の係がまだおらずフロントスタッフで出庫しておりその間お待たせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場の件でございますがご投稿いただいた通り日帰り入浴のお客様も連休前日からたくさんお越しいただいており、混雑する時間帯ございまして落ち着いてご入浴いただけなかった事は大変申し訳ございませんでした。
また、釧路にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月10日 15:16:09

窓の外がすぐ壁で部屋全体が暗く、照明も付かないものや暗かったりでちょっと残念でした。あとトイレの水の流れが悪いのか、流した紙が残ってました。お風呂は洗い場も仕切りがあり、とても気持ちよく景色も良かったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年09月11日 06:23:58

今回ご投稿頂きました件でございますが、
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また釧路にお越しの機会には当館にご宿泊いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 古宇田

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)
【【喫煙】本館・ツイン (ベット幅100Cm)】

投稿者さん 2019年05月04日 16:16:25

5月2日に宿泊しました。GWでしたが、思っていたより安く泊まれて良かったです。
フロントの方の接客良かったです。
駐車場までの案内やお店の案内を丁寧に教えていただきました。
お部屋はまぁ普通です。清潔感はあります。
しかし‥部屋がどうやっても暑く、窓を開けて寝ました。
夜中パトカーと暴走車がうるさかったのが残念です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年05月06日 11:29:32

この度はゴールデンウィークの最中、当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客をお褒め頂き光栄に存じます。お泊りいただいたお部屋の温度が暑かったとのことで寝苦しい状況にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしながら、館内の温度調節の難しい時期でございまして、当館は暖かくするか涼しくするかのいずれかの1方向での空調でございます。切り替えか、暑くも寒くもないような時期のタイミングでは今時期もですが空調用の温水循環を切ってしまう全館一律の設定しか機械の都合上出来ない為、スイッチを切っても暑い場合は恐れ多いですが、窓を開けていただくか、数に限りがある送風機を貸出させていただくというご案内をさせていただいております。外の騒音でご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【GW・10連休♪】 部屋の広さはシングルだけど・・・★素泊★ ダブルユースプラン♪
【【喫煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月01日 12:10:29

釧路出張時にはパコ又は近隣のラビスタに宿泊しています。
今回はパコを利用させて頂きました。
繁華街、コンビニにも近く大変便利です。
なんといっても温泉の大浴場があり露天風呂(サウナ付き)が気に入っています。
ただ一つの不満は新館も本館も部屋の冷蔵庫があまり冷えません。
その他は問題ないのですが、、、

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年10月04日 06:08:45

大浴場・立地等ご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。
冷蔵庫の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。冷えが悪い、電源が入らないなど動作不良がございましたら、ご一報ください。
現在新しい冷蔵庫と順次交換をしております。交換は一度には出来ませんので、不具合を発生したものから交換をしております。
また、お部屋の冷蔵庫は小型の物ですので、冷え方にご満足いただけないようでありましたら、フロントに有る中型の冷蔵庫でのお預かりをすることもできますので、ご相談下さい。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】 本館シングルルーム】

happiest7654さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

happiest7654さん [60代/女性] 2018年07月11日 00:52:20

なんといっても、特筆すべきことはフロント係の方の感じの良さで、にこやかで、礼儀正しい。
これは本当にピカ一、これまで泊まったホテルの中で最高です。

お部屋も十分な広さで、又インテリアもよく(私はこういうのを重視)またレストランもシャンデリアが豪華で、全体的にセンスが良いです。

ですが、残念なことが、2,3.

まず、お部屋にカーテンがなく、着替えも出来なく、落ち着かない。レースのカーテンだけでもあったら、違うと思います。

また、小さなことですが、スリッパが、履きづらい。
(すっと入ったのは、最初の一回のみ。それ以降は、毎回わざわざ手で直して履かなくてはならなく、ストレスです。次回変更される際には、ぜひとも「普通のスリッパ」にされることをお勧めします。)

それと大浴場と、スリッパやカギを預ける階が別で、面倒なうえ、はだしでエレベーターに乗らなければならない。また鍵を預ける場所が、男女一緒でドキッとして、いやです。

男女別々にして、受付もお風呂と同じ階にしてほしいです。

大浴場は広々として良いのですが、脱衣場に戻る部分がとても寒く、夏でもこうなら冬などとても来れないと思いました。

なお、朝の食事の際、部屋に戻ろうとしますと「コーヒーお持ちになられては?」と親切に声を掛けて下さったり、お部屋の中でも「靴磨きなど、お持ち帰りになって下さい」と書かれていて、普通は「持ち帰らないでください」というホテルが多い中、とても感じよくださり、思いました。

・・・というように、良い部分とそうでない部分の差が大きく、正直、評価が非常にしにくかったのですが、指摘の部分、改善されても費用はそれほど掛からないと思います。

せっかくフロントの方のサービスなど超一流であるのにもったいないです。

なお、寒がりの私に毛布を2枚・ヒーター、又加湿器まで持ってきてくださり、ありがとうございました。
感謝いたします。

2018年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年07月12日 12:05:04

happiest7654様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフの応対にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。お部屋のカーテンがないというご意見ですが、お客様にはわかりずらいかもしれないのですが、窓にスライドのドアがついております。そちらで遮光及び外から室内が見えないようにすることが可能です。また、スリッパは洗濯をして再利用をさせていただいております。予めご了承くださいませ。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【期間限定♪】ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング

投稿者さん 2017年09月18日 17:35:36

北見や根室へ行く都市間バスのバス停が近くて便利です。帯広へは、鉄道でしか直通できません。駅からは、路線バスの乗れば便利なので立地が良いです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年09月29日 11:54:02

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。当館の立地にご満足頂けたようでこちらも嬉しく存じます。釧路でまたご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント森谷

【さき楽28】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料