投稿者さん 2023年02月21日 15:54:57

枕がかびていた.風呂は思いの他よかっただけに残念.

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月26日 09:01:47

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
枕のカビの件にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後清掃の確認にも徹底させていただくとともに、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参ります。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット 2名でステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年02月03日 08:30:37

温泉は良いのですが、部屋が異常に寒くて部屋でくつろげなかった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月04日 06:40:31

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、毛布や電気ヒーターなどの貸し出しも行っておりますのでお申し付け頂ければと思います。
改善に尽くし、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しいところ口コミ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月02日 22:12:06

立地が良くお風呂が毎回楽しみです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月04日 06:32:11

いつもホテルパコ釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の浴場にて大変満足いただけている様子でこちらもうれしい限りです。
当館のご利用につきましてはご不便などおかけはしていませんでしょうか。
何かございましたら善処し対応させていただきますので遠慮なくスタッフまでお申し付け頂ければと思います。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【秋冬旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

HIDET★さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

HIDET★さん [40代/男性] 2023年01月01日 20:08:55

風呂は広くて良かったが、サウナに砂時計は、使いづらいのでサウナ時計が欲しい。サウナ閉まるのが早い。あと1時間は遅いと良かった。
風呂上がりに部屋に戻ると暑いので、冷房が入るといいのですが。あとアメニティ置かないって全く理解できない。わざわざ言わないともらえないって、金払う方からしたら、環境問題なんて全く知ったことじゃ無いし、協力する気にもならない。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年01月03日 04:20:23

サウナ時計、サウナのご利用時間につきましては設置してほしい、延長してほしいとのお声が多ければ今後設置や延長も検討させていただきます。
また、サウナのご利用時間は節電の兼ね合いもございまして現在は24時と設定させていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。
アメニティ設置に関しましては環境を大切にする観点より必要最小限な物のみ客室にご用意し、その他ご希望がございましたら販売をするという方針をとらせていただいております。
SDGsの環境配慮につきましては誠に申し訳ございませんが、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント 宮本

【楽天スーパーSALE】8%OFFレストラン・リニューアルオープン! ゆっくり朝食をどうぞ♪
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

bocky29さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2023年01月01日 10:59:39

風呂目当てで宿泊。塩分を含んだ温泉なので顔にかぶると少しヒリヒリする。
部屋はベットが大きくていい。

説明をよく読まないで出かけてしまった自分がいけないのだろうけど、歯ブラシ以外のアメニティはフロントで300円とのことで購入しなかった。現品見てないからどれほどのものかわからないけど、セットで300円という価格設定ってどうなんだろうね。理解していれば準備していっただろうし、買うには高いよね。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年01月02日 23:57:25

アメニティに関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
SDGsに基づきまして環境保全に取り組んでおりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
現時点では在庫がある限りは無料配布させていただいているアメニティもありますのでお申しつけいただければと思います。
参考までに男性用有料のアメニティの内容は髭剃り、シェービングジェル・ローション、ヘアブラシ、ボディタオル、綿棒・コットンセットとなっております。
この度はお忙しい中ご意見いただきありがとうございました。

【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

ターフィー30さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ターフィー30さん [40代/男性] 2022年11月26日 13:21:58

1泊でしたが、しっかりと睡眠とれました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年11月27日 17:32:44

今回の宿泊にあたって満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様にごゆっくりお休みいただけるよう努力してまいりますので、またご利用機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

投稿者さん 2022年11月22日 20:09:49

パコ函館との朝食のレベル差は釧路と函館エリアホテルのレベル差の現れだろう。スタッフはアルコール消毒はせず、使い回しのふきんでテーブルを拭いた後、宿泊客を案内。一人用のテーブル席も仕切りもなく、しかも密。コロナ対策の厳しいのもどうかと思うがこのホテルは逆の意味で凄い。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年11月25日 19:50:14

朝食においては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場のコロナ対策に関しまして、朝食スタッフと共に工夫をし今後の改善に努めて参ります。
今回はお忙しい中口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。
ホテルパコ釧路 フロント 堤

【秋冬旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食を♪

投稿者さん 2022年11月16日 19:45:03

大浴場を利用するのが面倒。
部屋のタオルを持って最上階の12階に行き、履き物を脱いで部屋のカギを受付に預ける。
指定のロッカーのカギを渡され、専用のエレベーターで9階まで下りる。(女性の場合)
9階に大浴場がありますが、10階にサウナ、11階に露天風呂。(その間、他の専用エレベーター又は専用の階段で移動)
入るまでの道のりが長い。。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年11月24日 06:15:10

大浴場におきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
大浴場においては、増築、設備の関係上、このようなご案内となっております、何卒ご理解のほどお願いいたします。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【夏秋旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。

投稿者さん 2022年10月15日 16:40:50

予約を1日間違って、3日前にキャンセルして取り直したら8,000円も高くなった!
どうしたものか…

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年10月19日 00:24:54

料金に関しましては日別ごとに料金が設定されていますのと現在近日になると空室が少なくなっておりシングルが空きがない状態が続いております。部屋タイプによって料金は異なってまいります。何卒ご了承くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【西館・禁煙】ダブル ベット幅160Cm(2階~5階)】

チャーリー9669さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

チャーリー9669さん [50代/男性] 2022年10月12日 07:02:53

よかったけど、駐車場の問題
台数が少ない。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年10月16日 19:52:19

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は提携先を含め現在4か所にてご案内しております。
また、入出庫の有無によりご案内を分けており、入出庫自由な駐車場には数に限りがございますので、出し入れ不可の駐車場にてご案内する場合もございます。
可能な限りご希望に添えるようにいたしますが、ご予約は承っておらず先着順となっております為ご了承願います。

【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

片づけ職人さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

片づけ職人さん [50代/男性] 2022年10月04日 21:36:32

快適に過ごすことができました

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年10月06日 07:07:50

この度はホテルパコ釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館にてゆっくりとお寛ぎいただけた様で幸いでございます。
ご利用にあたってご不明点やご不便な点はございませんでしたでしょうか。
可能な限り対応させていただきますので何かございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

みみ19741211さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2022年09月29日 09:54:01

繁華街の中で、いろいろ出歩くのに良かったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年10月02日 11:12:34

当館周辺は繁華街となっておりますので、飲食には困らないかと思います。またフロントでもおすすめのお店など紹介してますのでお気軽にお申し付けください。

【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

shimashimagooさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

shimashimagooさん [60代/男性] 2022年09月26日 14:59:47

全体的に小奇麗で清潔感があります。シングル(浴槽無・シャワ-のみ)に宿泊しました。部屋は機能的ですが、使いやすさとは別のものです。駐車場は近隣提携先?のタワ-型へと指示されました。私は朝7時過ぎの出庫で支障は有りませんでしたが、チェックアウトが集中する時間帯の出し入れは要注意、時間に余裕をもった方が良いかと思います。歓楽街に位置していますので夜の飲食店探しには便利なロケ-ションです。
同伴者の評価となりますが、こちらの屋上露天風呂は泉質が良いと絶賛しておりました。ホテル名の冠にするほどの事はあり高評価です。
一点釈然としない事が…同伴者が部屋のカ-ドキ-を紛失し再発行をお願いしましたところ、一万円強の費用請求です。紛失してお手間はかけましたが、ペナルティ含みなのかと思うほどで宿泊費よりも高い事には驚きです。ご利用の皆様はくれぐりも紛失されませんようにお気をつけください。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年09月30日 20:03:36

浴場にてお寛ぎ頂けた様で幸いでございます。
駐車場では確かにタワー式立体駐車場の方は車の入出庫が一台ずつしかできないため混雑時にはお時間を頂くことがございます。
提携駐車場が4か所ございますので空き状況にもよりますが、要望になるべく応えられるよう案内させて頂きます。
ルームキーに関しましては高額な請求申し訳ありませんでした。
理由といたしまして、以前からルームキーの紛失が多く本社の判断にて今の紛失料金にて設定させて頂いております。
お出かけの際にはフロントでルームキーをお預かりすることも可能でございます。
お客様にはご不便お掛け致しますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中沢山のご意見、感想ありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。

【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

tanaka9863さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

tanaka9863さん [50代/男性] 2022年09月21日 20:31:38

現在宿泊中です(9/20~)。素直に感じたことを列記します。

・自分は、日中釧路市内に用事があるので、「出入庫平面駐車場」である屋外平面駐車場を利用したが、とにかく混んでいて車の出し入れが激しい(後でわかったことだが日帰り入浴客の利用する車であるらしい)。1台分空いていていたが(軽自動車用と書いてあった)、幅が狭すぎるし長さも足りない。そういうことで難儀していると、丁度他の車が出庫したので、そちらに停めた。ホテルのキャパとか考えても、明らかに平面駐車場の面積が足りていないと思う。立体駐車場のほうは「出入庫不可」なので使えないし・・・。
・案内された部屋は室温が低かった。季節の変わり目で薄手の服しか持ってこなかったので、部屋に備え付けてあった「半纏」を着て寒さを凌いだ。部屋の温度を上げれないか調節できるものを探したが、風量を調節するツマミしかなかった(集中で管理してるのね)。
・洗面所の幅がとても狭い。顔を洗うにも歯を磨くにも、とてもしずらかった。

以上は、是非改善して欲しい所だが、実現は難しいのかな。

悪い所ばかりではなく、以下の点は気に入っている。

・天然温泉で且つ浴槽が広いこと。サウナもついているし、深夜も入浴できる。
・朝食バイキングは品目の種類が多くて美味しかった。ただ、食中に雑談している人が多いのと時間帯を選ばないと密になってしまう所が気になる。
・WiFiは電波の強度も含めてバッチリだった。
・2台のエレベーターがとても速い。客数が多いだけにフル稼働状態だけど、とても助かる。

以上です。

悪い所ばかりではなく、以下の点はとても良かった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年09月29日 12:13:05

空調設備におきましては館内一括の物となり、現在は冷房が出る状態でお部屋が寒ければ現在は在庫限りにはなりますが毛布やヒーターの貸し出しを行っておりました。
次に駐車場におきましては出し入れ可能な駐車場がホテル裏の屋外とホテル向かいの立体駐車場は出し入れ可能な駐車場となっております。
屋外におきましては確保しているスペースもある場合がございますのでお手数ですがフロントにお申し付けいただければ空き状況にもよりますがご案内のほうをさせていただきます。
お客様の仰る通り、設備面など難しいところがございますが、何卒宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中たくさんのご意見、ご感想を書いていただき誠にありがとうございます。

【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

a358002さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

a358002さん [50代/男性] 2022年09月20日 00:49:41

朝食バイキングは全体的に味が濃いと思いました。個人的にはもう少し薄味が好みです。ランドリーが宿泊規模の割りに台数が少ないうえ、1台が故障中で残念でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年09月25日 18:08:01

ランドリーも元々台数が少なく、ご不便おかけしまして申し訳ございません。
朝食に関しましてもスタッフと情報共有いたします。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFFレストラン・リニューアルオープン! ゆっくり朝食をどうぞ♪
【【西館・禁煙】ツインC 景観なし(ベット幅120Cm)】

はな0795さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

はな0795さん [40代/男性] 2022年09月18日 09:37:02

釧路に泊まるときは、いつもここを利用します。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年09月19日 07:33:44

毎度ホテルパコ釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館にてお寛ぎ頂けているようで幸いでございます。
ご利用に関してなにかご不明点やご不便な点はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【映画など見放題!】お部屋でゆっくり・ルームシアタープラン ♪♪ (素泊)
【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

マリ三さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

マリ三さん [60代/男性] 2022年09月14日 13:05:14

受付過ぎて大浴場に行くまでが下の階まで行くのは面倒です。
天然温泉と言うことですが熱すぎては入れませんでした。

外出に行くのに混み合っているフロントにカードキーのみを預けるのに
時間が掛かりすぎです。キーボックスに入れる対応で良いと思います。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年09月18日 10:58:26

大浴場は増築した関係上受付、脱衣所と別々になっております。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
現在ルームキーに関しましては外出の際紛失に気を付けていただければお持ちいただいてもかまいません。今回はご案内の際ご説明至らなかった点、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【【西館・禁煙】ツインD (2階~5階)ベット幅120Cm】

投稿者さん 2022年09月12日 12:45:50

初めて利用させていただきました。どんぱくというお祭りがあったため、とても混んでいました。ホテルの立体駐車場に停められるはずが、混んでいたこともあり遠くの駐車場を進められました。お部屋は西館だったので、かなり遠めで奥まった部屋でした。移動に多少時間がかかります。2階だったので、上層階が空いているか訪ねましたが…空いていないです。と言われました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年09月13日 14:23:25

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は釧路で三年ぶりにどんぱくの花火大会が開催されました。そのため大変混みあっているお日にちとなりました。
しかし今回ははじめてご宿泊いただいたのにも関わらず、お客様のご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
上層階へのご希望などございましたらお手数ですが予めホテルまでご連絡をいただければ幸いです。ご要望がございましたら極力となりますが、調整をすることが可能です。
是非次回も釧路へお越しの際はホテルパコ釧路でのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルパコ釧路 フロント 岳田

投稿者さん 2022年09月02日 16:38:48

空調があまり利いておらず、自分の部屋に空調リモコンがないので扇風機をお借りしました。それでも暑かったので、窓を全開にしました。夏の暑い時期、温泉の後に部屋が暑いのは耐えられず、そこだけ改善してもらえたら、また次回利用したいと思います。温泉は屋上露天にTVが付いていてよかったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年09月04日 11:16:58

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠
にありがとうございます。
当館の空調におきましては館内一括のものになり、風量のみの調整となります。
その場合ですが扇風機の貸出、窓を開けての対応となってしまいます。
今回はご不快をおかけして申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント鈴木

投稿者さん 2022年07月18日 21:34:31

イベントのせいか少高かったのですが
その他は安定していますので
また利用しようと思っています

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年07月19日 10:06:59

料金に関しましては繁忙時期の為、普段よりも高く設定させていただいておりますのでご了承ください。
その他何かご利用に際してご不明な点やご不便な点がございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【1名様利用・朝食付】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください。